2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学生(19)「両耳イヤホンしてスマホ見ながら夜間無点灯で自転車乗ったろw」

1 :風吹けば名無し:2018/08/25(土) 05:59:47.17 ID:d/7c3wUXM.net
「スマホ見ながら運転」自転車ではね男性死亡
2018年8月24日 08時31分

茨城県つくば市の県道沿いの歩道で6月、歩行者の団体職員男性(当時62歳)が、無灯火のマウンテンバイクにはねられて死亡する事故があり、
県警が、運転していた同市の男子大学生(19)を重過失致死容疑で水戸地検土浦支部に書類送検していたことが23日、捜査関係者などへの取材でわかった。

 県警の発表によると、事故は6月25日午後8時45分頃に発生。男性は正面から来たマウンテンバイクにはねられて頭を強打し、26日未明に死亡した。マウンテンバイクにはライトが取り付けられていなかった。

 男性の妻が大学生や県警から受けた説明によると、事故当時、大学生は両耳にイヤホンをつけ時間を確認しようとスマホを操作しており、進路前方にいた男性に気付かなかったという。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20180824-OYT1T50005.html

385 :風吹けば名無し:2018/08/25(土) 07:25:55.58 ID:15fiZr9h0.net
チャリの保険どうなってん強制あったけ

386 :風吹けば名無し:2018/08/25(土) 07:25:59.92 ID:766euNsWp.net
イヤホンつけてスマホとか視覚も聴覚も塞いでどうやって周囲を感知すんねん

387 :風吹けば名無し:2018/08/25(土) 07:26:38.92 ID:P/i+rs2Z0.net
スマホと言うかどんなものでもだけど手に何か持ってるとブレーキを握れないんだよな
緊急時だと焦って止まれない

388 :風吹けば名無し:2018/08/25(土) 07:26:43.49 ID:Y0kfpFBna.net
片耳イヤホンはセーフやろ?

389 :風吹けば名無し:2018/08/25(土) 07:26:45.78 ID:FbWwbaCYa.net
>>379
夜の闇が深いど田舎だとそうなる
星しか見えないから宇宙船に乗ってる気分や

390 :風吹けば名無し:2018/08/25(土) 07:26:54.17 ID:jNQgYazV0.net
>>386
まわりが避けてくれるからセーフ理論を信じろ

391 :風吹けば名無し:2018/08/25(土) 07:26:56.71 ID:Omi0b4Le0.net
殺したから慰謝料請求されずに済んで良かったやん

392 :風吹けば名無し:2018/08/25(土) 07:27:41.85 ID:8dbtRHzp0.net
>>390
実際こういう奴の友達はSNS上で「避けないジジイが悪い」くらいのこと言ってそう

393 :風吹けば名無し:2018/08/25(土) 07:27:51.80 ID:G1SKnQMU0.net
>>386
視覚がないぐらい平気やろ
ソースは宇水

394 :風吹けば名無し:2018/08/25(土) 07:28:04.27 ID:oxvTedpZ0.net
>>389
そうそう、ガチの田舎家から本当に何してるのか分からんくなる
無事歩道のブロックに気付かず吹っ飛んだけど

395 :風吹けば名無し:2018/08/25(土) 07:28:07.58 ID:YY19LOnEd.net
>>55
こんなガイジ大学生に未来があるわけないだろ

396 :風吹けば名無し:2018/08/25(土) 07:28:35.24 ID:Vdr2vIZ+a.net
ライトは自分の視界を照らすものではなく周りに存在を知らせるもの

397 :風吹けば名無し:2018/08/25(土) 07:29:03.14 ID:vq7VaDRKr.net
駅とかで向かいからやってきた歩きスマホしてるやつに、すれ違い様に大きな声でオイッ!っていうとめっちゃビクッとして面白いぞ

398 :風吹けば名無し:2018/08/25(土) 07:29:06.82 ID:lv0zQ/3zr.net
>>373
何も聞こえなくなるとか爆音マフラーに改造でもしてない限りないやろ
バイクエアプなんか君

399 :風吹けば名無し:2018/08/25(土) 07:29:16.49 ID:nruO5MOU0.net
スマホと無灯火は横から蹴り入れても無罪にしろ

400 :風吹けば名無し:2018/08/25(土) 07:29:21.79 ID:uSyjK1l/a.net
>>393
薄いでもイヤホンつけたら流石にあかんやろ

401 :風吹けば名無し:2018/08/25(土) 07:29:34.25 ID:MSKGSLdVM.net
以前イヤホンして自転車乗ってたら後ろから車来てるの気がつかなかったことあったわ
それ以降はイヤホン自転車やめた

402 :風吹けば名無し:2018/08/25(土) 07:29:38.81 ID:juNC0A58a.net
阿修羅再び

403 :風吹けば名無し:2018/08/25(土) 07:29:43.93 ID:WfbSx4jxM.net
年寄り 車
若者 チャリ

武器の性能で負けとる

404 :風吹けば名無し:2018/08/25(土) 07:30:04.87 ID:lPetE35Ma.net
雑魚すぎやろ😅

405 :風吹けば名無し:2018/08/25(土) 07:30:21.22 ID:NlS0cEZ/0.net
傘もって片手自転車のり→こわい
スマホ操作しながら運転→頭おかしい
スマホ操作しながらイヤホンで音楽聞きながら運転→無理
スマホ操作しながらイヤホンで音楽聞きながら無灯火運転→五感ほぼ不能


こんなん無理ゲーやん

406 :風吹けば名無し:2018/08/25(土) 07:30:44.05 ID:xFOt99W70.net
最近のイヤホンはオープンエアーのやつほとんどないからな

407 :風吹けば名無し:2018/08/25(土) 07:31:06.70 ID:XVFRXu6x0.net
エンジン音やら駆動音聴こえないとやってられんわ

408 :風吹けば名無し:2018/08/25(土) 07:31:43.33 ID:obrVBTFC0.net
あとアシスト付き自転車やなぁ
まんさんとか自分の制御できるスピードが軽く出てまうからホンマに怖い
前引き殺されそうになったし通りすぎ様に怒鳴り付けられたし最悪やこっちは歩道で歩行者なのに
生理中だかなんだか知らんけど世間の大方の常識の範囲内で生きてくれホンマに頼む

409 :風吹けば名無し:2018/08/25(土) 07:31:46.77 ID:+6D5MRLZ0.net
昨日も夜にスマホいじりながら自転車乗ってる女いたわ

ガイジやろあれ

というか自転車乗ってもスマホ触るとか病気やであれ

410 :風吹けば名無し:2018/08/25(土) 07:32:31.65 ID:JeV/oKNa0.net
>>26
レジェンド

411 :風吹けば名無し:2018/08/25(土) 07:32:44.36 ID:eT5WTjJYa.net
日本の道路ではチャリはゴミやわな
チャリンカスは日本に産まれたことを悔やむしかないんちゃう?

412 :風吹けば名無し:2018/08/25(土) 07:33:23.45 ID:obrVBTFC0.net
チャリも免許制にして欲しいわ

413 :風吹けば名無し:2018/08/25(土) 07:33:25.60 ID:lv0zQ/3zr.net
>>406
流行りのAirPodsは最近では珍しい開放型やな
やっぱりappleって神だわ

414 :風吹けば名無し:2018/08/25(土) 07:34:52.25 ID:Mx0wUOt70.net
重い、重い十字架やな…😔😔😔

415 :風吹けば名無し:2018/08/25(土) 07:34:59.44 ID:9PszsXQJM.net
もうジャップは終わりやね…w

416 :風吹けば名無し:2018/08/25(土) 07:35:16.99 ID:8dbtRHzp0.net
>>409
当たり屋はこういう馬鹿を狙えばええのにな
親も馬鹿やからいくらでも金出すで

417 :風吹けば名無し:2018/08/25(土) 07:35:26.47 ID:ywaRWu1+p.net
>>377
その上平気で逆走するから手におえんわ
自動点灯のおかげで無灯火は少ないのが救いやけど

418 :風吹けば名無し:2018/08/25(土) 07:36:11.20 ID:HVfTU2rP0.net
>>398
大げさに盛ったわすまんな
イヤホンはボロクソに叩かれるほど悪やないって言いたかったんや

419 :風吹けば名無し:2018/08/25(土) 07:36:13.55 ID:nruO5MOU0.net
>>408
バカ女が一時停止無視ですげースピードで突っ込んでくるよな
電アシも講習受けさせないと販売できないように法改正したほうがええわ

420 :風吹けば名無し:2018/08/25(土) 07:36:22.73 ID:F1OJ2wnr0.net
被害者になってしまったらいくら自分が過失ゼロで相手が悪い言うても損するのは自分やしな
死んだらどうしようもない

421 :風吹けば名無し:2018/08/25(土) 07:37:36.72 ID:HYn0+ctva.net
このクソガキが今思ってるのは「普通あれぐらい避けられるよろ。俺めっちゃ運悪いわー」やぞ

422 :風吹けば名無し:2018/08/25(土) 07:38:39.22 ID:iOcM1Kwba.net
これ半分ダークナイトだろ

423 :風吹けば名無し:2018/08/25(土) 07:38:49.97 ID:8dbtRHzp0.net
>>419
電動アシストつきやったら「私は悪くないアシストの馬力が強すぎるのが悪い」って言い出すやろなあ

424 :風吹けば名無し:2018/08/25(土) 07:38:50.04 ID:vwiGO4Ya0.net
>>421
よろ。

425 :風吹けば名無し:2018/08/25(土) 07:39:03.25 ID:Ydex+yfm0.net
完全ワイヤレスイヤホンいいぞ
周囲の音取り込むモードあるから

426 :風吹けば名無し:2018/08/25(土) 07:39:05.68 ID:9PszsXQJM.net
新しい日本の国技か?

427 :風吹けば名無し:2018/08/25(土) 07:39:28.06 ID:vwiGO4Ya0.net
>>423
国「とっくにアシストに速度規制かけてるから無駄だぞ」

428 :風吹けば名無し:2018/08/25(土) 07:39:33.35 ID:JKEjHoWrr.net
スマホでチャリ運転出来るようにしたらええやんかぁw
だけど男でこんなアホな事するの珍しくね?
免許持ってないんやろな

429 :風吹けば名無し:2018/08/25(土) 07:39:33.78 ID:1S4dXoBTd.net
マジでイヤホン+スマホガイジよく見るからな
しかも真っ直ぐ歩いててもこっちが避けないとぶつかるくらい周り見てない

430 :風吹けば名無し:2018/08/25(土) 07:40:09.62 ID:obrVBTFC0.net
>>423
かわさない事も含めて女性への配慮が足りないとか言われそう

431 :風吹けば名無し:2018/08/25(土) 07:40:12.24 ID:XJ0i/g+R0.net
>>419
そもそも自転車全てが無免許で車道走れることがおかしいよな

432 :風吹けば名無し:2018/08/25(土) 07:40:38.39 ID:8dbtRHzp0.net
>>427
はいロジハラ

433 :風吹けば名無し:2018/08/25(土) 07:41:29.24 ID:tYjuBMz50.net
例の大学生の事故を知ってたのかわからんが結局どいつもこいつも自分は大丈夫って思ってるんだよな

434 :風吹けば名無し:2018/08/25(土) 07:41:59.03 ID:ZmGeQ/xt0.net
でもこいつ事故のあとすぐ家族に謝りにいったんやろ?
そこは評価できる
そんなことできるなら無灯火イヤホンスマホなんてガイジ行為するなよと思うが

総レス数 434
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★