2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

楽天カードの支払いシカトし続けとるんやが

1 :風吹けば名無し:2018/08/25(土) 01:20:15.29 ID:D6Z9fUfT0.net
やばいんか?

2 :風吹けば名無し:2018/08/25(土) 01:20:43.08 ID:D6Z9fUfT0.net
今半年目ぐらいやが1日にくる電話の量がやばい

3 :風吹けば名無し:2018/08/25(土) 01:21:20.11 ID:HjpAW/Sd0.net
もうローンも組めないしクレカ他に作れないやで

4 :風吹けば名無し:2018/08/25(土) 01:21:20.29 ID:D6Z9fUfT0.net
たった10万ぐらいやが家買う予定も車買う予定もないからこのままない事にしたいんやがいつまで電話くるんや?

5 :風吹けば名無し:2018/08/25(土) 01:21:23.99 ID:oCynp01m0.net
ローン組めなくなるだけだからヘーキヘーキ

6 :風吹けば名無し:2018/08/25(土) 01:21:36.37 ID:d5jO9prL0.net
電報が来るようになるぞ
中身は「シキュウレンラククダサイ」の文字や

7 :風吹けば名無し:2018/08/25(土) 01:21:53.77 ID:QGTsGtHA0.net
お前さんやばいやろ

8 :風吹けば名無し:2018/08/25(土) 01:21:59.33 ID:D6Z9fUfT0.net
>>3
一応他のクレカもある
楽天はもちろん止まっとるが他のは止まっとらん
他のも止められたりするんか?

9 :風吹けば名無し:2018/08/25(土) 01:22:36.79 ID:4ilO+vZUM.net
いま利用停止にはなってるんか?

10 :風吹けば名無し:2018/08/25(土) 01:22:41.53 ID:2DJM+xnG0.net
無知って怖いな
CICブラックやから更新止まるかもなw

11 :風吹けば名無し:2018/08/25(土) 01:22:46.98 ID:D6Z9fUfT0.net
正直車いらんし家も買うつもりさらさらないからローン組めんくてもなんの問題もないんやが

12 :風吹けば名無し:2018/08/25(土) 01:22:48.08 ID:5VeyksSD0.net
シカトで問題ないで

13 :風吹けば名無し:2018/08/25(土) 01:23:12.52 ID:D6Z9fUfT0.net
>>9
なっとるで

14 :風吹けば名無し:2018/08/25(土) 01:23:28.56 ID:D6Z9fUfT0.net
>>10
更新ってなんの更新や?

15 :風吹けば名無し:2018/08/25(土) 01:23:42.17 ID:d6G4TC0v0.net
ムムッ!

16 :風吹けば名無し:2018/08/25(土) 01:23:51.16 ID:4ilO+vZUM.net
あー止まってるんやな…つか10万くらい払えや

17 :風吹けば名無し:2018/08/25(土) 01:24:10.05 ID:D6Z9fUfT0.net
最後の支払いから5年無視し続ければ帳消しやんな?

18 :風吹けば名無し:2018/08/25(土) 01:24:15.12 ID:dMzUW59e0.net
>>8
まあ、今持ってるカードの期限でカード終わりだね。
更新はどのカードもまずされない。



19 :風吹けば名無し:2018/08/25(土) 01:24:22.01 ID:heQTZc+Oa.net
>>14
カード会社同士で情報共有しとるで

20 :風吹けば名無し:2018/08/25(土) 01:24:27.84 ID:SXj88ORQa.net
楽天カードマンに殺されるで

21 :風吹けば名無し:2018/08/25(土) 01:24:38.41 ID:5VeyksSD0.net
あんなふざけたCMやってる会社やし
ほんま無視してれば問題ない

22 :風吹けば名無し:2018/08/25(土) 01:24:39.18 ID:erxIVLCn0.net
たった10万とか言う割に払う気0で草

23 :風吹けば名無し:2018/08/25(土) 01:25:06.04 ID:oGTk6Hwnd.net
カード半分に割って退会しますって一言添えて返送してみ

24 :風吹けば名無し:2018/08/25(土) 01:25:13.21 ID:ddSmL6wJM.net
>>11
携帯機種変も一括以外選択肢が無くなったぞ

25 :風吹けば名無し:2018/08/25(土) 01:25:21.81 ID:D6Z9fUfT0.net
>>16
正直ふつうに払えるんやが払わんくても特に困った事ないから払うつもりないんや
電話は多少うざいが

26 :風吹けば名無し:2018/08/25(土) 01:25:24.54 ID:kt+PT3Pn0.net
わいも、無視し続けて2年ぐらい立ってるわ
マジレスすると裁判起こされるぞ
財産ないなら行かなくても特に何も起きんが

27 :風吹けば名無し:2018/08/25(土) 01:25:26.09 ID:enFhzZfG0.net
10万払えないんだったらカード作るなって

28 :風吹けば名無し:2018/08/25(土) 01:25:28.80 ID:4ilO+vZUM.net
>>20
夜中に玄関前に立ってたら怖いな

29 :風吹けば名無し:2018/08/25(土) 01:25:32.95 ID:VMIZLRA60.net
楽天カードマンに刺されるで

30 :風吹けば名無し:2018/08/25(土) 01:25:33.61 ID:xFdMYT0F0.net
楽天が10万程度で困らんやろ

31 :風吹けば名無し:2018/08/25(土) 01:25:42.38 ID:fX5x48y50.net
>>17
最後の請求から5年な
+遅延金と督促手数料でえらいことなるで

32 :風吹けば名無し:2018/08/25(土) 01:25:53.81 ID:D6Z9fUfT0.net
>>18
今持っとるカードは絶対飛ばさへんで🏃‍♂

33 :風吹けば名無し:2018/08/25(土) 01:26:06.73 ID:QKNIYndJ0.net
もうローン組めないねえ……
ケータイも車も家もニコニコ一括払いでしか買えへんようになったで

34 :風吹けば名無し:2018/08/25(土) 01:26:22.95 ID:bgCpxcix0.net
>>32
アホなんか?そのカードたちも止まるで?

35 :風吹けば名無し:2018/08/25(土) 01:26:27.11 ID:kt+PT3Pn0.net
>>31
わいも楽天の20万ガチでバックレ中やで
裁判で負けた通知きたけど、取られるもんないなら問題ないで

36 :風吹けば名無し:2018/08/25(土) 01:26:31.86 ID:iAY9wUAHp.net
頑張って逃げ切るんやで

37 :風吹けば名無し:2018/08/25(土) 01:26:41.54 ID:D6Z9fUfT0.net
>>26
裁判の通知もポストに来とったけどシカトしとるから自動的に敗訴になっとるはず

38 :風吹けば名無し:2018/08/25(土) 01:26:58.77 ID:IibwvgoX0.net
>>32
アホやね

39 :風吹けば名無し:2018/08/25(土) 01:27:01.50 ID:pgeYh6d/0.net
はい裁判

40 :風吹けば名無し:2018/08/25(土) 01:27:03.86 ID:bNWGShTZd.net
>>32
今持ってるカードの有効期限いつや?

41 :風吹けば名無し:2018/08/25(土) 01:27:10.02 ID:4ilO+vZUM.net
>>25
払っとかんと後々後悔する事になりそうやけどな…
でもワイはイッチの意思を尊重するで!

42 :風吹けば名無し:2018/08/25(土) 01:27:10.88 ID:5VeyksSD0.net
>>37

余裕やん

43 :風吹けば名無し:2018/08/25(土) 01:27:27.54 ID:bgCpxcix0.net
ネタやんな?

44 :風吹けば名無し:2018/08/25(土) 01:27:28.13 ID:wdUtL5JJM.net
今使ってるカードの期限はいつまでや?
それまでが寿命やで

45 :風吹けば名無し:2018/08/25(土) 01:27:28.97 ID:9XtbCyr5p.net
これ携帯も契約更新できんやろ

46 :風吹けば名無し:2018/08/25(土) 01:27:31.22 ID:iEXNZ9EP0.net
楽天だしええやろ

47 :風吹けば名無し:2018/08/25(土) 01:27:32.02 ID:DLT+f4Mw0.net
ニートなのにカードなんか使うからこうなる

48 :風吹けば名無し:2018/08/25(土) 01:27:36.93 ID:V1djkrwK0.net
なかった事にしたいって問い合わせしてみてほしい

49 :風吹けば名無し:2018/08/25(土) 01:27:41.43 ID:kt+PT3Pn0.net
>>37
せや
わいは敗訴なって一括払いの命令きたけど、そこまでやな
本気で金ないし
差し押さえもクソも取られるもんない無敵の人や

50 :風吹けば名無し:2018/08/25(土) 01:27:44.05 ID:D6Z9fUfT0.net
>>34
他のカードも止まるんか?
セディナから「楽天カードのお支払い状況が悪いのでウチももう止めます〜😂」って電話くるんか?

51 :風吹けば名無し:2018/08/25(土) 01:27:44.47 ID:Txl1wM+T0.net
裁判無視するとか上級者すぎる。無敵の人かよ

52 :風吹けば名無し:2018/08/25(土) 01:27:51.48 ID:V1QzJh06a.net
二度とカード作れないしローンも組めへんな
まあそれで困らない人生なら別にええんちゃう?

53 :風吹けば名無し:2018/08/25(土) 01:28:04.03 ID:O8lBzfHJ0.net
>>37
財産差し押さえられるで
車やらあったらそれなかったら給料

54 :風吹けば名無し:2018/08/25(土) 01:28:07.09 ID:9rJMId69d.net
10万くらいならそのうち葉書が月に数回来るだけになって
ほとんどなんもしてこなくなるぞ
回収する方がコストかかるからな

55 :風吹けば名無し:2018/08/25(土) 01:28:12.92 ID:HVwif4XXd.net
10万は何に使ったんや

56 :風吹けば名無し:2018/08/25(土) 01:28:15.11 ID:Ak1VX2zI0.net
学校で最低限の教育はせんとな

57 :風吹けば名無し:2018/08/25(土) 01:28:19.11 ID:SeSd5LbO0.net
楽天カードマンに殺されるぞ

58 :風吹けば名無し:2018/08/25(土) 01:28:19.12 ID:D6Z9fUfT0.net
>>44
2022年や

59 :風吹けば名無し:2018/08/25(土) 01:28:19.71 ID:1r406xuh0.net
>>17
相手が訴えて来なければね

60 :風吹けば名無し:2018/08/25(土) 01:28:22.68 ID:bgCpxcix0.net
ホンモンで安心したわ

61 :風吹けば名無し:2018/08/25(土) 01:28:30.67 ID:wdUtL5JJM.net
>>50
更新はできないぞ

62 :風吹けば名無し:2018/08/25(土) 01:28:32.68 ID:kt+PT3Pn0.net
>>51
しょせん民事やからな
最初の数年は払ってたし
今はデビットカードあるから、困らんで

63 :風吹けば名無し:2018/08/25(土) 01:28:33.74 ID:wr4EaYc10.net
スマホが分割で買えない
所有しているクレカが今後更新できない

64 :風吹けば名無し:2018/08/25(土) 01:28:48.59 ID:V62YRjxn0.net
>>32
馬鹿に付ける薬は麻薬だけってホンマなんやな

65 :風吹けば名無し:2018/08/25(土) 01:29:01.66 ID:IibwvgoX0.net
>>50
有効期限あるやろ
その更新のときに審査で引っかかっておしまいや
新しいカードは来ないで

66 :風吹けば名無し:2018/08/25(土) 01:29:03.29 ID:hRHeYozKp.net
三木谷の前で土下座したら許してもらえるやろ

67 :風吹けば名無し:2018/08/25(土) 01:29:04.51 ID:wdUtL5JJM.net
>>58
よっぽどのことなければ、それまでは使えるんちゃうか

68 :風吹けば名無し:2018/08/25(土) 01:29:05.84 ID:747jtupB0.net
好きにしたらええやん、相手はマニュアル通りに手続きこなしてるだけや

69 :風吹けば名無し:2018/08/25(土) 01:29:14.64 ID:4ilO+vZUM.net
>>51
ひろゆきも無視しまっくとるしな

70 :風吹けば名無し:2018/08/25(土) 01:29:17.64 ID:kt+PT3Pn0.net
>>63
今はスマホなんて安い
デビットカードで十分

はい、論破

71 :風吹けば名無し:2018/08/25(土) 01:29:19.81 ID:K1o+bQjr0.net
裁判で期限10年延長プラス年利14.6%で差し押さえやろ
財産なかったらノーダメやけど

72 :風吹けば名無し:2018/08/25(土) 01:29:35.94 ID:EuRUzHva0.net
ヤフーカードは催促来てもシカトすると自動的にリボ払いになるぞ

73 :風吹けば名無し:2018/08/25(土) 01:29:52.36 ID:93ZIlF9Xa.net
>>50
問答無用で解約通知届くだけやで

74 :風吹けば名無し:2018/08/25(土) 01:29:57.48 ID:CeGKRdKK0.net
金払え言われたらお前も借金してるだろって言うたれ

75 :風吹けば名無し:2018/08/25(土) 01:29:58.90 ID:bgCpxcix0.net
論破とかそういう話やったんか…

76 :風吹けば名無し:2018/08/25(土) 01:29:59.07 ID:D6Z9fUfT0.net
>>49
ひろゆきがカード会社は引き落とし先の口座状況しか分からへん、裁判でカード会社が勝っても他の口座について調べるのは労力も金もかかるから普通は調べへん言うとったで

77 :風吹けば名無し:2018/08/25(土) 01:30:04.83 ID:wdUtL5JJM.net
金関係で裁判所の通知無視してる奴は無職かなんかか?
差し押さえ強制あるやろ

78 :風吹けば名無し:2018/08/25(土) 01:30:29.31 ID:4r50UETB0.net
10万ってリボか一括・回数払いにもよるけど
リボの場合
移動情報3年をメドにイッチの住んでる簡易裁判所から特送
何があっても受け取るな
ほどなくして債務確定の知らせ
終了
メインバンクはその間に変えたらええで
JAか信金な

さすがに10万くらいじゃ公示送達してこんし仙台の判例もあるから無視や

んで特送の日から5年たったら時効で申し立て

これで終了や
やつらも手数料やら利息トッとルんやから貸し倒れリスクは当たり前w

79 :風吹けば名無し:2018/08/25(土) 01:30:38.14 ID:kt+PT3Pn0.net
ちなみに現金66万までは家に来たとしても、取られへんで
口座に入れてたとしても特定なんて無理やからマイナーなネット銀行使えば無敵や

80 :風吹けば名無し:2018/08/25(土) 01:30:40.95 ID:D6Z9fUfT0.net
>>53
刑事なら分かるが民事でも財産差し押さえられるんか?w

81 :風吹けば名無し:2018/08/25(土) 01:30:47.51 ID:KYsqUUK20.net
滅茶苦茶で草
ワイがうっかり講座の金が無くて一日支払い遅れた時はこの世の終わりかと思ったで

82 :風吹けば名無し:2018/08/25(土) 01:30:58.58 ID:Ak1VX2zI0.net
訴訟よりクレヒスの問題や

83 :風吹けば名無し:2018/08/25(土) 01:31:01.00 ID:QC4gw2H00.net
グッバイイッチ

84 :風吹けば名無し:2018/08/25(土) 01:31:01.36 ID:D6Z9fUfT0.net
>>55
パソコン買ったやで👨‍💻

85 :風吹けば名無し:2018/08/25(土) 01:31:05.35 ID:/ijhm70j0.net
>>1を擁護するわけじゃなく純粋な質問なんやが言うほどスマホ分割で買いたいか?
新古品スマホ3万程度で買ってmvnoのsim入れとるんやがちょい気になった

86 :風吹けば名無し:2018/08/25(土) 01:31:05.74 ID:Eaq4tKcEd.net
このスレ見るとなんJが底辺だらけなのがわかるわかる

87 :風吹けば名無し:2018/08/25(土) 01:31:10.34 ID:EuRUzHva0.net
>>68
ほんこれ
対応してるとシカトする奴多いんやなと思うわ

88 :風吹けば名無し:2018/08/25(土) 01:31:45.63 ID:kt+PT3Pn0.net
>>76
せやで
わいもバックレ中やけど、ネットバンクに入れてる
近所のメガバンとかはバレル可能性あるけど、調べようないからな

89 :風吹けば名無し:2018/08/25(土) 01:31:47.80 ID:QGTsGtHA0.net
>>79
はえ〜すっごいためになる

90 :風吹けば名無し:2018/08/25(土) 01:31:54.36 ID:ddSmL6wJM.net
>>50
カードは期限毎に審査してるからな

その審査に通らないと次のカードは送られてこない。
楽天カードでブラックだから確実に終わってる

91 :風吹けば名無し:2018/08/25(土) 01:31:59.85 ID:j6fXOKpMa.net
ガイジってすごいな

92 :風吹けば名無し:2018/08/25(土) 01:32:02.89 ID:D6Z9fUfT0.net
>>77
民事でカード会社に差し押さえられた例ってあるんか、?

93 :風吹けば名無し:2018/08/25(土) 01:32:23.01 ID:V1QzJh06a.net
>>85
せやから今後の人生で携帯も車も家もローン組まずに買うあるいはそもそも買わないってんならええんちゃう?
もしそれらをやる予定があるんならイッチはもう終わりやで

94 :風吹けば名無し:2018/08/25(土) 01:32:36.82 ID:1r406xuh0.net
口座は聞いたことないようなはローカル銀行の支店使えばええし
職場バレなければ差押もできない

95 :風吹けば名無し:2018/08/25(土) 01:32:40.66 ID:HVwif4XXd.net
>>84
ええまさか今使うとるPCか?

96 :風吹けば名無し:2018/08/25(土) 01:33:06.00 ID:kt+PT3Pn0.net
>>89
一応、金は家に置いとくのが無難や
口座は万一があるけど家に置いとくと間違いなく取られへん
調べまくったからな

97 :風吹けば名無し:2018/08/25(土) 01:33:09.09 ID:yXsO69cfM.net
1日3回までしか連絡したらあかんで
めっちゃ電話来るとか嘘やろ

98 :風吹けば名無し:2018/08/25(土) 01:33:12.24 ID:ddSmL6wJM.net
>>85
その格安SIMさ、支払いカードじゃねーの?

99 :風吹けば名無し:2018/08/25(土) 01:33:41.03 ID:yT4LaVbN0.net

そんな理論武装してる暇あったら金払えよw

100 :風吹けば名無し:2018/08/25(土) 01:34:10.02 ID:lMe3jnPba.net
>>93
なぜ一括で買うって考えはないんや?

総レス数 1002
216 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★