2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイがちで人生が終わりつつあることに泣く

1 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 09:21:01.09 ID:SzWYj5O40.net
終わりや

2 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 09:21:16.20 ID:SzWYj5O40.net
ちなニート
死ぬほど大学いきたい

3 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 09:21:18.24 ID:+Pv8qhpd0.net

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O
        o 
         。
          
      ./..::::             i    ヽ
     /.:::::::::::.            /     ヽ
     .i::::::::::::::        i  ./      |、
     |::::::::::::::         i .人ェュ、_    )、
    丶:::::::::::     ノ   .レ'´ /´:::::    / ヘ    
     i':::::ヽ::   ''''´ ヽ .,イ  i::::::    _  V.i
   ┌-t::::::::::::  .___ X ! /:::  _,,ィク´  .i |   
    .!ヽ:ヽ:::::/ ̄´;;;;;;;;;;;;;;;ヽ, ヽ ::::::: fエィ'´   ノノ.   
    i ヽ |:::::|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:ノノi  :::::::::     ィヽヽ    と思う愚地独歩であった
     !`゙イ、::ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/:::ヘ  i::_::: -‐‐</ ヽヘ
     `ヽ(ヽ、__`>─'''´ ,r  .ゝ (. `)‐-クi ):  i:::ヘ
      .i.ヽi-‐'ヽ/ ,:::-‐'´ゝ‐-、_,,ィ'´==ッ' 〉ノ /::: iニヽ
      .| ::::i   i (ヽ、__,, -‐=ニ''´  ̄// // !::::  ./|ヾ゙\
     ,,イ、:::ヽ、 ヽ\ `゙‐`''‐--─''´/ / i/i::::  :::||>メミノ三
    i'´゙〈::ゝ::::::::`'ヽヽ::::::..  ̄` ´ ̄   ノ:::/:::  ::ノノ爻》彡
  ノ´) 《ム、:::::...  ``ヽ、:::..       /:::::!:::: /ミ矢父<
三タ〈 父メミ`ヽ::::::::..  `'-、..__,,.--‐'´ :::/:::./爻爻ノ.ノミ


4 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 09:21:30.53 ID:zs4AOksQr.net
.───┐    ∠_      \L
 ̄ ̄ ̄| |     llヽ _|      ヽ  
      | |     |l ̄| |       l 終わったな
      | |    /  ´\     /        
      | |     ヽ、_   `^イ          
二二二 」 _ __ lニ二二l、           ____
─┴┐ ⊆フ_)__./   ┌ヽ ヽ┐   /´       `\
二二二二二二l  /    |  |   | |.  /             ヽ
_l_____| /`ー─‐|_|   |_| /             ヽ
  |       /`ヽ__, ─ 、ノ |─l  l               l   
  |───/  /lニ/  /二ニluul.  |                 !  終わってんのはお前だよ
  |    ___| ̄ |  |  |_|.      l                /
 └─(    )(ニ|  ̄|./二ニ)     ヽ              /
      ̄ ̄  /   )            >━━━━━━ く
            `ー ´            /               ヽ


5 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 09:21:37.41 ID:SzWYj5O40.net
もうどうにもならん
友達も一人もおらん
死にたい

6 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 09:21:41.13 ID:qyheUAV5d.net
行ったらええがな

7 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 09:22:00.88 ID:WPmyG7250.net
ワイ浪人生、死ぬほど大学行きたくない

8 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 09:22:16.83 ID:SzWYj5O40.net
>>6
中卒や
無理や
ここで再起できるような人間やったらこうはなってないわ

9 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 09:22:21.88 ID:uCo9p4fa0.net
働かないから友達おらんのやぞ

10 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 09:22:58.70 ID:SzWYj5O40.net
>>7
しゃーない切り替えていけ
ニートでええんや

11 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 09:23:09.41 ID:SzWYj5O40.net
>>9
せやな
働きたい

12 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 09:23:26.60 ID:DFfM3rjKa.net
いくつ?
まだいけるやろ

13 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 09:23:42.19 ID:fDyo/FG20.net
何歳や

14 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 09:23:45.76 ID:HdyBk0OB0.net
>>7
浪人中に大学行きたないってもう詰んどるやん。一回スキルつけて社会でーや

15 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 09:23:50.24 ID:2Z8+bYEUd.net
別に終わりちゃうやろ
金がないと人生でやりたいことをやれる数と時間が絶対的に減るだけや生きていける

16 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 09:24:05.71 ID:gBqsiKk70.net
陰キャが大学行っても
陽キャを知り目にぼっちで地べた這いずり回る惨めな思いするだけやぞ

17 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 09:24:29.74 ID:SzWYj5O40.net
中学時代の友達のツイッター見てしまったんや
みんなまだ関わりあるみたいやし色々変わって大学生エンジョイしたり社会人したり結婚しとるやつもおった
ワイは何してるんや

18 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 09:25:26.99 ID:SzWYj5O40.net
ワイはインスタとかよーわからんから見れんけどインスタではもっと色々みんなの楽しさが覗けるんやろなぁ
ワイインスタのやり方すら知らんのやで
なんなん

19 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 09:26:26.76 ID:SzWYj5O40.net
>>12,13
20やけどもう終わっとるやろ
>>15
生きるだけなら余裕やが大学生っぽいことしたくなったんや

20 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 09:26:27.80 ID:6AplaqZo0.net
ワイ中卒
下には下がいるんやぞ

21 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 09:26:28.90 ID:YB5FmN35a.net
ワインもブス姪が大学で大はしゃぎしてる話聞くと殺したくなるわ

22 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 09:27:16.03 ID:uCo9p4fa0.net
ニートになった時は転機やぞ
働く→陽キャデビューチャンス
引きこもる→陰キャのまま

23 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 09:27:20.81 ID:sKSvqQmpa.net
>>20
イッチも中卒だろ

24 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 09:27:28.69 ID:SzWYj5O40.net
>>16
ワイは数年ニートして陰化したけど元々は陽のぶるいや
ワイにもまともな道はあったはずなんや

25 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 09:28:36.45 ID:WQIp0OSl0.net
まあ人様に迷惑はかけるなよ、人生終わってるけど、田舎で畑耕しとけば学歴は関係ない

26 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 09:29:00.41 ID:WQIp0OSl0.net
人生のターニングポイントを語れ

27 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 09:29:16.12 ID:SzWYj5O40.net
おもんない人生やと気づかされてしまった
ワイは知らんかったからニートでも満足できてたんや

28 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 09:30:33.32 ID:WQIp0OSl0.net
>>21
嫉妬ガイジ

29 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 09:30:41.63 ID:zYf2VU+r0.net
まず バイトで20マン貯めろ
その金で引っ越せ、欲を言うなら100万は欲しいが

30 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 09:30:54.61 ID:uW4EpYjW0.net
高認とらんと何もできんやろ

31 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 09:31:18.61 ID:uCo9p4fa0.net
お前ら気付いてないかもしれんけど陰キャのほとんどは学生時代にバイトしてなかった奴だからな
25までにいかに多くの人と関わるかでその後はかなり左右される

32 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 09:31:30.18 ID:WPmyG7250.net
ど田舎で自給自足して暮らしたい

33 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 09:31:37.83 ID:YB5FmN35a.net
>>28
ほんまあのブスレイプされてほしいわ

34 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 09:31:44.94 ID:6AplaqZo0.net
>>23
ワイは28の中卒や
いっちより終わっとるで

35 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 09:31:47.01 ID:SzWYj5O40.net
>>26
くだらん理由や
ワイは体育の授業が嫌いやったんや
やから中学の3学期辺りから体育ある日はサボってネットしてたんや
そしたらネットにハマってしまって不登校になってしまったんや
不登校になっとるあいだに不幸にも受験申し込みの締め切りみたいなんが来てまともな私立の受験ができんかったんや

36 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 09:31:59.15 ID:7G+wymdn0.net
自分で会社起こせば問題なし

37 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 09:32:22.91 ID:uW4EpYjW0.net
最低でもバイトはしとかんと大学に入ってもどのみち詰むよ

38 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 09:33:00.00 ID:YB5FmN35a.net
>>32
お前なんか田舎行っても村八分やで

39 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 09:33:10.37 ID:K1KWfvUA0.net
さっさと死ねよゴミガイジ

40 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 09:33:14.24 ID:wjtjEQZH0.net
>>35
お前は悪くないわ親が無能やわ

41 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 09:33:38.38 ID:4jb620vXr.net
こういう奴ほど普段から匿名掲示板で自分より馬鹿な奴を煽って満足してるよな
自分より馬鹿なだけで自分の頭が良いわけではないのに

42 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 09:33:40.10 ID:SzWYj5O40.net
>>26
そんでネットも飽きて不登校自体は治ったんやがワイは滑り止め無しで公立志望校受験に望むことになったんや
そんで対して勉強もしてなかったワイは落ちてしまったわけや

43 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 09:33:57.28 ID:WQIp0OSl0.net
>>35
公立高校があるだろ定期

44 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 09:34:24.38 ID:WQIp0OSl0.net
高校落ちる奴っておるんやなって

45 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 09:35:00.08 ID:4jb620vXr.net
そもそも陰キャだからこそ人より多く勉強するべきなんやぞ

46 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 09:35:38.08 ID:SzWYj5O40.net
>>26
どこの高校にも受かってない状態になったんやが定員割れしとるクソヤンキー高が2次募集みたいなんしてて高校に入学する事は出来たんやが周りは知らんイカツイヤンキーばっかの恐ろしい環境にワイは耐えきれず中退
それがワイの人生のターニングポイントや

47 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 09:35:52.32 ID:+MhJVcyq0.net
ワイと同い年やん

48 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 09:36:49.62 ID:DplqJXyfp.net
>>31
発達障害でバイトしてクソほど怒られて相変わらず隠やぞ

49 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 09:36:59.48 ID:uW4EpYjW0.net
>>42
底辺校とか2次募集のある高校とかあるやろ

50 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 09:37:20.40 ID:SzWYj5O40.net
>>44
ワイはバカやから出席日数ボロボロで対して勉強もしてないのにちょい高望みの高校に行けるやろ精神で挑戦してしまったんや
滑り止めないのにほんまアホや

51 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 09:37:29.00 ID:WQIp0OSl0.net
>>46
その高校で耐えて勉強がんばって大学いけばまだよかったのになぜやめてしまうのか、中卒は流石に救いようないやろDQN以下認定受けるで

52 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 09:37:35.90 ID:uCo9p4fa0.net
>>48
お前がガイジなだけやんけ

53 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 09:38:46.04 ID:6AplaqZo0.net
ワイ中卒
ブラックで頑張るも、上司のパワハラや常識ハズレな同僚、労働基準法違反で精神的にも肉体的にも耐えられなくなって退職したで
今もそのときのストレスで毎日体調悪いで

54 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 09:39:18.35 ID:SzWYj5O40.net
>>51
せやな、ほんまに後悔しとる
ただあの環境は怖すぎたんや
せめて知っとるやつがおれば良かったんやがだーれも知らんし授業は崩壊しとるしほんま苦痛やった

55 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 09:39:22.99 ID:pO8YOc/zp.net
ワイは旧帝大理系博士28歳やけど童貞やぞどっちの方がいい

56 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 09:39:29.36 ID:U5eCkeeRd.net
イッチはガチニートっぽいな
ワイが過去にそうだったから分かる
この手のやつは過去のことばかり気にして未来を見ようとしない
だからバイトもやらんし行動も起こさない

57 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 09:40:06.01 ID:YkktbdgF0.net
>>56
なるほどな

58 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 09:40:07.20 ID:DplqJXyfp.net
>>52
つまりバイトの有無は関係ないってことや

59 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 09:40:19.36 ID:WQIp0OSl0.net
>>53
常識はずれなのは中卒のおまえ定期

60 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 09:40:31.37 ID:8jRPwT4G0.net
今すぐ受験勉強始めろよ
まだなんとかなる年齢だぞ

61 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 09:40:42.83 ID:xrmT7wM+r.net
高卒って認定とかでとれるんちゃうか
そんな話聞いたことあるで

62 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 09:41:15.49 ID:uCo9p4fa0.net
>>58
ガイジはガイジらしくナマポ申請しとけばええよ

63 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 09:41:32.04 ID:SzWYj5O40.net
>>56
がちにーとやで
でも最近未来をちょっと気にしてるんや
ワイもたのしい人生歩みたいで……

64 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 09:41:38.16 ID:YkktbdgF0.net
何年も浪人したり、諸事情で現役で行けず卒業する頃にはアラサーなんてゴロゴロいるから今から挽回すれば大丈夫
どこまでの学力なのかは知らんけど

65 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 09:41:40.03 ID:4jb620vXr.net
ほらな
都合の悪い事を指摘されたらスルーして逃げる
そういうとこやぞ

66 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 09:41:55.12 ID:WQIp0OSl0.net
まあ中卒になってしまったもんはしゃーない
まずはどっかの工場で働くか大学行くんやったら公認はやくとらんとな、4浪とかほぼ聞いたことないからあんまりおすすめはせんが、大学行きたいんやったら行ってもええやろ

67 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 09:41:57.52 ID:DplqJXyfp.net
>>62
普通に働いてるんで大丈夫です

68 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 09:42:34.11 ID:5WZCvG8C0.net
高認やろまず

69 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 09:42:35.71 ID:SzWYj5O40.net
>>60
中卒のワイが大学に行くための勉強とかやれるもんなんか
やれるものならがちで頑張りたいわ…専門とかでも底辺でもなんでもええ
まともルートに戻りたい

70 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 09:42:43.09 ID:0DfiduNna.net
ワイ大学生辞めてアニメーターになりたい

71 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 09:42:46.11 ID:pU3Gj9b+M.net
ウダウダ言って動く前に後先考えるのはオッサンになった証拠だよ

72 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 09:42:50.34 ID:uCo9p4fa0.net
>>67
バイトで怒られたから今働けてるって考え方はないんか?

73 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 09:42:50.86 ID:r2y+HEUa0.net
イッチの必死見たらさもありなんと思う
これはもう無理や

74 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 09:43:19.09 ID:U5eCkeeRd.net
>>63
煽るつもりはないけど多分君は10年後もネットで同じこと書いてると思うで

75 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 09:43:22.80 ID:SzWYj5O40.net
>>65
ワイは別に人のこと煽ったりせんぞ
っていうかワイよりバカなやつとかおらんやろ

76 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 09:44:35.69 ID:6AplaqZo0.net
>>59
家が家庭崩壊してワイには無理やったや

77 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 09:45:10.44 ID:ia8y3dT70.net
勉強頑張るのも大事だが金はあるのか?学費かかるぞ

78 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 09:45:43.78 ID:SzWYj5O40.net
>>66
工場とかいやや……

79 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 09:46:08.90 ID:jMOJqnt80.net
一つ言えるのは20歳くらいならいくらでもやり直しできる
君の一生を24時間で表したらまだ朝の6時やぞ
まだ今から起きるとこやがんばれ

80 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 09:46:22.13 ID:uCo9p4fa0.net
>>78
自分の経歴を紙に書いて選べる立場か考えてみろ

81 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 09:46:53.53 ID:SzWYj5O40.net
>>64
中学レベルや……
>>74
やと思うわ
わいほんまごみや
>>77
ないで

82 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 09:47:26.79 ID:6HdmqPpH0.net
応援してるで

83 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 09:47:51.88 ID:4blPckM9d.net
今まで散々甘えて怠けてきたくせに甘えるなよ
今の状況に文句あるなら潔く死ね

84 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 09:47:52.62 ID:SzWYj5O40.net
>>79
きついことから逃げてきたワイに遅れを取り戻すダッシュができるのやろうか
ワイは無理やと思う
やからかなしい

85 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 09:47:59.81 ID:ia8y3dT70.net
>>79
久しぶりにこんな良い台詞見たわ
発想がすごいわ
なるほどなあ

86 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 09:48:16.37 ID:SzWYj5O40.net
>>80
えらべばぜん😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭

87 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 09:48:49.48 ID:v3nn2qsVd.net
ワイも一度は人生諦めた身やけどなんとか頑張っとるで

88 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 09:48:52.26 ID:m9URNPLR0.net
>>78
施設警備やれ

89 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 09:48:56.77 ID:ia8y3dT70.net
>>84
夢やビジョンが明確にあるなら頑張れるんじゃないかな

90 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 09:49:04.58 ID:8jRPwT4G0.net
高認とセンター試験の申込み期日調べとけよ
大学に行くと決めたら今年か来年に決めるんやで

91 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 09:49:18.76 ID:DplqJXyfp.net
>>72
ないと思うで
今の業界じゃなかったら多分のたれ死んでる
運が良かっただけやな

92 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 09:49:39.45 ID:4blPckM9d.net
>>85
ガイジかな
ネットで使い古された陳腐な表現やで

93 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 09:49:51.21 ID:IcV/Vr6hd.net
Youtuberにでもなろうや
一攫千金のチャンスやぞ

94 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 09:50:16.68 ID:skNLwtgAp.net
そんなニートのお前には施設警備オススメ。適当に施設内巡回・点検して異常無ければエアコン効いた待機室でスマホいじって時間潰すだけの楽な仕事や。夜勤なんて暇すぎて寝とる。ブッチャケ異常あっても設備に連絡するだけでワイらは対応しないからな。
拘束時間長い割には給料安いけど、楽な仕事探しとるんなら施設警備、守衛がオススメやで

95 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 09:50:21.68 ID:ia8y3dT70.net
>>92
人の心に響けば陳腐だろうと関係ないんだよ

96 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 09:50:28.00 ID:4blPckM9d.net
>>93
知的障害系のYouTuberなら行けそう
天職やろし

97 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 09:50:33.35 ID:SzWYj5O40.net
っていうかワイくだらん理由で人生終わりすぎやないか?担任はなにしてたんや、親はなにしてたんや!!!
受験の申し込み出来んとかありえんやろ!!きつめの高校受けようとしとるんやから止めろや!!!!
ワイがバカやったのは大前提やが15のクソガキやぞ、間違ったことしとるんやから無理やりでも正してくれや……
それを求めるのは甘えなんか………体育の授業をサボったのがきっかけで終わりとか悲しすぎるやろ

98 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 09:50:37.57 ID:uCo9p4fa0.net
一生を24時間で考えても8時間は寝てるしな

99 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 09:51:02.81 ID:4blPckM9d.net
>>95
陳腐なのが響く人間なんてたかが知れてる

100 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 09:51:30.21 ID:4blPckM9d.net
>>97
甘えやん
なら体育やれよ
知的障害入ってる?

101 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 09:52:10.49 ID:ia8y3dT70.net
>>99
感動を忘れた人間は可哀想だね

102 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 09:52:29.93 ID:SzWYj5O40.net
>>88,94
施設警備ってそんなエエんか
第一候補や、ありがとうやで
>>90
やっぱ予備校とかいかな無理か?いくらくらい金かかるんやろか……
言葉通りの中学レベルの学力でいけるもんなんか

103 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 09:52:53.33 ID:ia8y3dT70.net
>>97
人生そんなもんかもしれないよ

104 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 09:52:58.90 ID:U5eCkeeRd.net
>>97
甘えやで
普通のやつなら既に動いてる
過去の後悔とか大なり小なり誰にでもあるからな

105 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 09:53:01.69 ID:6AplaqZo0.net
どこすみなんや?

106 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 09:53:16.97 ID:n0KMYhuVd.net
此の期に及んで大学行こうとしてるのが笑えるわ
お前みたいなクズを大学に行かせようとする金が勿体無い
今すぐ働けよバカ

107 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 09:53:27.34 ID:jMOJqnt80.net
>>84
ワイも2年くらいニートで引きこもりしてたが母親が倒れたのがきっかけで働きだした
当時は青天の霹靂だったけど人間どんなきっかけで人生が変わるかわからんよ
そのきっかけが今君がこのスレを立てたことかもしれない

108 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 09:53:54.53 ID:4blPckM9d.net
>>102
予備校なら行けるやろ
金さえ出せばな
お前みたいな知的障害者の癖に大学いこうとするような奴なんて極上の養分だし歓迎してくれるで
>>101
まとめブログでも読んで一生感動してたらええよ

109 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 09:54:15.70 ID:SzWYj5O40.net
>>107
心にくるわ
ワイ頑張れるかわからんけど頑張りたい
人生取り戻したいわ

110 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 09:54:41.55 ID:SzWYj5O40.net
>>105
福岡やで

111 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 09:54:41.90 ID:81kU0xPqM.net
ワイ高、着実に人生詰み始めて咽び泣く

112 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 09:54:58.73 ID:DrPM/Ga8a.net
>>54
自分のせいなのに回りの環境にするガイジ
就職してもすぐやめそう

113 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 09:55:14.47 ID:SzWYj5O40.net
>>106
大学生ってやっぱ人生の華やん
ワイもやりたいわ

114 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 09:55:21.08 ID:ia8y3dT70.net
>>108
人の悩みを煽り倒してるようなクズは死ねば良いよ

115 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 09:55:27.20 ID:03zIFOhY0.net
ワイ司法試験民
落ちたらアラサー無職
一生懸命勉強したってワイみたいなのもおるんやぞ

116 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 09:55:27.52 ID:bezZgiyIp.net
音楽で飯食おうと、親と絶交して業界に入って家賃払えないくらい貧乏になってホームレスしてたワイ。今はブラック工場の社宅に住んで奴隷期間工して食い繫いでる。終わってるやろ?

117 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 09:55:44.88 ID:xdFMJHB8d.net
底辺ごっこか?

118 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 09:55:52.36 ID:SzWYj5O40.net
>>112
たぶん辛かったらすぐやめる
ワイ逃げ癖はんぱないんや

119 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 09:56:02.28 ID:4blPckM9d.net
>>115
予備で抜ければ良かっただけ

120 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 09:56:17.83 ID:DrPM/Ga8a.net
>>118
早く人生から逃げろや
楽になるで

121 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 09:56:22.36 ID:4blPckM9d.net
>>118
都合のいいレスしか読まないのな

122 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 09:56:28.99 ID:N563bi/30.net
大学ってやっぱ遊ぶための場所なんやね
まあ事実なんやけど

123 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 09:56:32.70 ID:U5eCkeeRd.net
まずはバイトやな
金も最低限のコミュ力や体力もないんじゃどうしようもない
そのあと将来を考えればええよ

124 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 09:56:45.17 ID:6AplaqZo0.net
>>110
金銭的に独り暮らしは可能なんか?

125 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 09:57:04.21 ID:SzWYj5O40.net
>>115
ワイにはわからんがそれに挑んだって経歴はだめでも評価してもらえるもんやないんか?
無職になったからってワイと同等になるわけやないやん

126 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 09:57:09.96 ID:ia8y3dT70.net
>>113
やっぱりという先入観は危ないで
ワイにとって大学は楽しいところやったけどそうじゃない人もいるみたいやし
周りと比較して悩んだんやろうけど君は君の人生を歩めば良いんでないか

127 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 09:57:46.33 ID:N2u/sWItd.net
>>113
一度社会のレールから外れてるくせになんの目的もなく大学行こうとしてるのがもうクソ
お前みたいなのは周りの華の大学生と比較して自分が惨めになってすぐ辞めるだろうな

128 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 09:57:51.36 ID:8Fke9ugEM.net
中卒で二十歳を信じるなら、終わりというより
何もしてへんだけヤンケ

129 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 09:57:51.97 ID:03zIFOhY0.net
>>119
無理やぞ
そう簡単に受からんわ

130 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 09:58:07.72 ID:ia8y3dT70.net
>>116
ワイの友達か?生きてたんか?

131 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 09:58:15.14 ID:j9CGzVWY0.net
>>1
ワイの友達は小5から不登校で20から通信の高校通いだしたぞ
いま大学目指して頑張ってるぐらいだからまだまだいける
難しく考えすぎんなや

132 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 09:58:16.42 ID:uCo9p4fa0.net
>>109
恋に恋こがれてる女の子みたいやな
「彼氏いいなー、私も彼氏作ろう!」
現実「あの男マジダサいから無理」
結局周りから見たら「お前が選べる立場かよ」で何もかも進展しないんだろ?

133 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 09:58:23.61 ID:4blPckM9d.net
今更司法試験とかオワコンもいいとこ
司法試験落ちるとか言ってるようじゃまともな事務所はとらないだろうし
どうせ下位ローのモラトリアム組だろ

134 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 09:58:26.71 ID:SzWYj5O40.net
>>121
読んどるがとくに返す言葉がないわ
>>122
大半の人にとっては遊ぶ場やろ
ワイも遊びたい
>>123
バイトか……バイトやるわ!!!やるぞ!!!!わいはやるんや!!
>>124
いまは無理やな

135 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 09:58:26.72 ID:m9URNPLR0.net
まあワイみたいにめちゃくちゃ臭くなければなんとでもなるで
臭いとどこにも行けないからな

136 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 09:58:43.78 ID:aUal7OSS0.net
こんなスレで煽り合いしてて草生えるわ
ネットで攻撃的な連中の本性ここに見たり

137 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 09:58:44.08 ID:03zIFOhY0.net
>>125
されないで
既卒扱いやし、法科大学院はキャリア採用無いから、実質は大卒職歴無しアラサーと同じ採用枠やで

138 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 09:58:55.01 ID:ia8y3dT70.net
>>121
お前みたいなクズは現実でも誰からも相手にされないんだよ潔く死ねや

139 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 09:59:22.06 ID:4blPckM9d.net
>>129
なら司法試験なんて辞めとけよ
ゴミみたいな事務所に入って貧困になるのがオチ
どうせ下位ローだろ?

140 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 09:59:39.80 ID:m9URNPLR0.net
こんなスレで煽ってるとか恥ずかしくないのかよ……

141 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 09:59:45.59 ID:6AplaqZo0.net
>>134
自宅外の学校に通うのは無理なんか?
それとも、福岡大学近いんか?

142 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 09:59:47.51 ID:SzWYj5O40.net
>>126,127
まともなレールの上に戻るのが目的や
普通に勉強して普通に遊んで普通に就職したいんや

143 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 09:59:51.59 ID:4blPckM9d.net
>>138
なんやお前そんなにイライラして
底辺臭すごいで?

144 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:00:01.57 ID:DrPM/Ga8a.net
>>134
こんなとこ書き込んでないですぐにバイト探せや

145 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:00:22.78 ID:81fsix44M.net
進学校卒→浪人→ニート→フリーター→派遣社員→ニートやけど

146 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:00:31.82 ID:SzWYj5O40.net
>>128
事実や
ワイはこれはこれでありやなみたいな感じで自分を見つめ直さずになーんもせずに生きてきましたんや

147 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:00:33.93 ID:AU3sE0mhd.net
お前が行くべきは大学ではなくハロワか職業訓練校か専門学校

148 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:00:42.53 ID:bezZgiyIp.net
>>130
友達なんか?大学やったら多分違うで。ワイは高卒のアホやで

149 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:00:47.04 ID:R+hXt49Ga.net
>>131
中島くんかな

150 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:00:57.56 ID:8jRPwT4G0.net
高認持ってないなら取っておくといいで
中学まともに通ってて脳みそ普通ならさほど苦労しないはず

151 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:00:57.59 ID:ia8y3dT70.net
>>142
遊ぶ時間はないかもしれんよ
>>143
まあ頑張れよ

152 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:01:08.47 ID:03zIFOhY0.net
>>139
旧中堅ローやし、今なんて慶応とか一橋とか以外はほぼ全部下位ローやんけ
俺は司法試験の論文結果待ちやけど、お前は何してるんや?
今日平日金曜日やで?人に辛辣に当たってる余裕あるんか?心配やぞ

153 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:01:21.09 ID:4blPckM9d.net
>>151
頑張るのはお前だろ
まとめブログ読んで感動してこいよ

154 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:01:36.54 ID:MfymHOhCd.net
このご時世で大学行けないとか詰みやろ

155 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:01:54.89 ID:ia8y3dT70.net
>>148
ああちゃうわ
でも君も生きていられてよかったわ
大変な環境やけどさ

156 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:02:30.23 ID:ia8y3dT70.net
>>153
ほらほら頑張って
頑張らないと誰からも相手にされないよ

157 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:02:34.20 ID:SzWYj5O40.net
>>132
ごめんなさい
>>131
わいにもまだみちはあるんか

158 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:02:37.47 ID:9cDTLest0.net
勉強すればええんやで

159 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:02:43.39 ID:2CMIaQZo0.net
安心しろ
みんないつかは人生終わる

160 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:03:14.88 ID:ia8y3dT70.net
>>152
そいつただのコンプかかえた可哀想なやつだよ

161 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:03:15.05 ID:4blPckM9d.net
>>156
確かにな
お前みたいな人間未満の存在に返レスされても嬉しくないわ

162 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:03:42.55 ID:9cDTLest0.net
勉強すればええんや
勉強のレベルはどうであれ学問の前には皆平等であることを忘れてはならない
算数も数学も学問の前では等しい

163 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:03:53.07 ID:R+hXt49Ga.net
こうなったら不老不死になって一発逆転するしかないで

164 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:04:02.77 ID:bezZgiyIp.net
>>154
ワイんとこは裕福な家庭じゃなかったで「高校卒業したら働け」ってキッパリ言われたで〜。親が金持ちで働かなくても養って貰えるならニートでもエエと思うでワイは。まぁ親と絶交したワイには最早関係ない話やが

165 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:04:05.98 ID:ia8y3dT70.net
>>161
そうやってリアルでも突っぱねてぼっちになったんやろなあ

166 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:04:12.39 ID:4blPckM9d.net
中堅ローとかオワコンだろ
俺は学部三年で予備の結果待ちだよ
お前みたいな無能と一緒にすんな

167 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:04:35.20 ID:SzWYj5O40.net
>>137
ほんまか……ワイには成功を祈ることしかできん……
>>141
まぁまぁ近いで
自宅外のがっこうってのはなんや?よくわからん

168 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:04:35.25 ID:jeGKCvv/M.net
20歳ならこれからやろ
何言うとんねん

169 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:04:49.38 ID:9cDTLest0.net
間違っても学歴がすべてと思っちゃ行かん
学問が全てなんや
学問に対する探求欲求こそが真の性善説になりうる
とにかく算数でも良いから勉強すればやってる気持ちになるで

170 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:05:00.01 ID:4blPckM9d.net
>>165
お!イライラしてレッテル貼りか〜
いいねえ顔真っ赤な感じ伝わってくる

171 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:05:01.36 ID:ia8y3dT70.net
>>166
ざっこゴミじゃん
ガキははよ死ねや

172 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:05:20.02 ID:oyXW6mDaM.net
ちな92歳

173 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:05:22.37 ID:ia8y3dT70.net
>>170
ただの事実だろ、どんまい

174 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:05:33.55 ID:4blPckM9d.net
>>171
おじちゃん今日は平日だよ
どうして働かないのかな?

175 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:05:46.48 ID:SzWYj5O40.net
>>144
さがします……
>>150
とるわ
ありがつ

176 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:05:49.04 ID:f+OREGhH0.net
なんJ見てると中卒のゴミが結構いる事に驚くわ

177 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:05:51.58 ID:8jRPwT4G0.net
昼間の大学に入るのは家がそこそこ裕福で働く気がないクソニートの逃げ場のひとつや
ワイもその一員

178 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:05:58.07 ID:ExmSDmcxM.net
プログラミングやれ
フリーランスで稼ぎ放題や

179 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:06:00.76 ID:9cDTLest0.net
国語でも社会でも何でも良いから勉強しろ
好奇心と意欲を忘れない方が良い

180 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:06:10.32 ID:+5r9PEwUa.net
若さだけが取り柄だな
精神は腐ってるから何しても使い道はなさそう

181 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:06:15.93 ID:ia8y3dT70.net
>>174
裕福だから
貧乏人のお前と一緒にしないでくれる?

182 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:06:27.00 ID:xSUzfWRta.net
何歳やねん

183 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:06:28.74 ID:4blPckM9d.net
>>173
その知能の低さたるや知的障害レベルだね
勝手に事実を作り出すなんてどんだけイライラしてんねん
悩みがあったら聞いてやるぞ?

184 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:06:58.53 ID:9cDTLest0.net
ここにいるヤツらの事は気にしない方が良い

185 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:07:05.36 ID:4blPckM9d.net
>>181
無職のおっさんがイキってるのかよ

186 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:07:14.97 ID:SzWYj5O40.net
なんかどうでもよくなってきたわw
抜いて寝るで、みんなありがとな

187 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:07:25.04 ID:lFa5+Pska.net
ぶっちゃけ20から高認取って大学入っても医療系以外まともな就職先ないやろ
プログラマーになれる専門学校の方がええんやないか

188 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:07:32.14 ID:ia8y3dT70.net
>>183
貧乏ぼっちで頭悪いとか同情するよ

189 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:07:49.83 ID:ia8y3dT70.net
>>185
はい貧乏人のお前の負け

190 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:07:50.68 ID:Gx//pkQDF.net
>>35
ガイジじゃん
そもそも陽じゃないじゃん

191 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:07:55.82 ID:bezZgiyIp.net
>>155
なんや違うか。生きてるだけで丸儲けや!寿命まで生き続けるでワイは。絶対に自殺はせん。地面はいつくばってもドロ臭く生きてやる

192 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:07:56.36 ID:9cDTLest0.net
小学生の頃にやった算数ドリルが残ってるならそこから学び直すんや
学問は順序よく攻略していけば高等な内容も理解出来るように作られてる

193 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:07:58.25 ID:VnFX1F5M0.net
今から寝るとかやべぇな

194 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:07:59.36 ID:Uy3lFr160.net
20歳やけどワイ終わってるわ(チラッチラッ やろなぁ

195 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:08:24.65 ID:4blPckM9d.net
>>188
え?君ワイより高学歴なわけ?
ちなみに裕福の証拠もないわけで
無職の貧乏煽りとか痛くも痒くもないわ

196 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:08:25.90 ID:9cDTLest0.net
>>186
勉強しろ
それだけで救われる
明日の自分が喜ぶ選択肢を選べ

197 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:08:57.29 ID:4blPckM9d.net
>>189
通帳でもさらしてみてくれる?

198 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:09:00.46 ID:ia8y3dT70.net
>>191
ええな、その覚悟
どんどん突き進んでや
頑張れ!

199 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:09:11.00 ID:XxFJRuYf0.net
あたし中卒やからね、仕事もらわれへんのや

200 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:09:25.74 ID:VnFX1F5M0.net
20なら公認とって放送大学行けば割とましな人生になりそう
辛い事に耐えられない人は無理やけど

201 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:09:50.90 ID:Gx//pkQDF.net
>>186
今年も駄目そうやなw

202 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:09:55.28 ID:ia8y3dT70.net
>>195>>197
この煽りで散々涙目敗走したやつらがわんさかいるのにお前お客さんやな

203 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:09:56.36 ID:03zIFOhY0.net
>>166
何で予備結果待ちってだけでそんな偉そうなんや?
予備受かっても無いんだからワイと変わらんって言うか、お前受験資格無いやんけ
司法試験、せめて予備試験口述まで受かってからイキってクレメンス

204 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:09:58.48 ID:mff7Cab/d.net
こうしてイッチは再び同じ生活を繰り返し後悔するのであった(終)

205 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:10:43.25 ID:4blPckM9d.net
>>203
受験資格だけあってもねえ
受験資格金で買った分際で偉そうにほざくな雑魚

206 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:11:00.37 ID:9cDTLest0.net
>>186
頑張れよ
年齢なんか気にするなよ

207 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:11:00.77 ID:ia8y3dT70.net
>>203
だからそいつは社会のお荷物のゴミなんだって
イキることで現実逃避してるんだからもっといじめてやれよw

208 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:11:05.26 ID:Ss816RXsr.net
10年後に次スレ立ってそう

209 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:11:11.85 ID:f+OREGhH0.net
人生積み重ねでしょ
こいつからすると俺は雲の上の存在やろな

210 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:11:14.62 ID:TM8P9H930.net
運良くレールの上に乗れただけなのに自分の努力だとか才能のおかげと勘違いするなよ 
お前がそこまで来れたのは環境が恵まれてただけじゃボケ

211 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:11:19.65 ID:6AplaqZo0.net
>>167
近くの国立大学のことや

ワイ実は今は地元の国立大学かよってるんやで

まあ、正直就職できるかはわからんけど、中卒よりはましやろってことで通ってるで

212 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:11:20.07 ID:4blPckM9d.net
>>202
ガイジかな
お客さんにしかそんな煽り通じんだろクソ漏らし無職

213 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:11:42.91 ID:SzWYj5O40.net
>>194
20やろうが30やろうがかわらんやろ
中卒やぞ
>>196
んごう………

214 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:11:46.55 ID:eLglyTuZ0.net
ほんまにこんな奴っておるんかいな
テンプレみたいなクズじゃねーか

215 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:11:48.25 ID:ia8y3dT70.net
でもこの時間にスヤスヤしちゃうイッチだとちょっと難しそうやな(笑)

216 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:11:52.98 ID:4blPckM9d.net
>>207
必死みたけど悲惨な人生送ってそう

217 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:11:57.86 ID:2CMIaQZo0.net
>>203
無職にウキウキでマウント取りにいってる時点でお察しやなぁw

218 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:12:24.70 ID:03zIFOhY0.net
>>205
そういうのは予備試験受かってから言ってくれや
予備受けるだけならその辺のじいさんばあさんでも出来るで
ローも出てない、予備も受かってない、受験資格すらない、それで上から目線で物言われても困るで

219 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:12:33.67 ID:9+IQVe9ep.net
病気で人生終わったヤツいる?ワイは一回死にかけた。てかまだ社会復帰出来てないから、死んでるみたいなもんなんだけどさ

220 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:12:34.96 ID:9cDTLest0.net
>>213
もうこのスレ見ない方が良いぞ

221 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:12:35.27 ID:Sw/NIZEJ0.net
28職歴なしバイト歴なしのワイより下はさすがにおらんやろ

222 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:12:57.62 ID:ia8y3dT70.net
>>212
レッテル貼りブーメラン乙
現実見ような

223 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:13:11.60 ID:lJQaXbQq0.net
親は止めんかったんか

224 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:13:21.38 ID:4blPckM9d.net
>>218
あ、受験資格ならワイも金で買えるんで
お前ワイより早く生まれただけやん
予備の択一で落ちてそう

225 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:13:26.18 ID:ia8y3dT70.net
>>216
敗北宣言ごちそうさまでした

226 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:13:44.42 ID:lJQaXbQq0.net
この転落を止められるんは親しかおらんやろ

227 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:13:44.50 ID:SzWYj5O40.net
>>211
よーわからんけど国立とかめっちゃ立派やん
わいは勉強できんから立派な大学には絶対いけんで

228 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:14:08.74 ID:4blPckM9d.net
>>225
クソ漏らし無職に負けるってそれ無理やろ
音楽家崩れか知らんけどさっさと働けよ

229 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:14:18.07 ID:8jRPwT4G0.net
28中卒ヒキニート職歴バイト歴なしで大学入った穀潰しがワイや

230 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:14:19.54 ID:mff7Cab/d.net
このスレ見てるニートで人生かえたいやつはワイに質問してええぞ
着実かつ確実にリアル社会に戻る方法を教えたるわ

231 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:14:36.39 ID:SzWYj5O40.net
>>226
わいは親からも逃げたんや
ひもニートや

232 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:14:56.80 ID:03zIFOhY0.net
>>224
じゃ金で買ってから物言ってくれや
俺ならこうできるなんて、口だけならいくらでも言えるで
じゃワイは、学部の時法律の勉強してたら予備2年生で受かってたわ(^^)

233 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:15:01.12 ID:ia8y3dT70.net
>>228
お子様はすぐ顔真っ赤にするから煽るとおもろいわ

234 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:15:15.46 ID:nORdYJgvp.net
これ以上お父さんお母さんを心配させるな。迷惑かけるな。地に足が着いた、真っ当な人間になろうと何故努力しない?こんなクソスレで傷の舐め合いしてる暇などないはずた。マズやるべき事の優先順位をしっかり見定めなさい。これ以上家族を悲しませるな

235 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:15:18.79 ID:XYjcaBb5M.net
健康ならええやろ

236 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:15:24.04 ID:SzWYj5O40.net
>>229
具体的なルートおしえてや
わいはまずなにから始めたらええ

237 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:15:24.27 ID:mff7Cab/d.net
>>219
ワイかな?
人生が終わりかけただけだが

238 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:15:30.88 ID:lJQaXbQq0.net
親と教師は学校行けとか言わんかったんか
子供の高校受験を気にもせんかったんか
子供の学力と高校偏差値の関係を理解しとらんかったんか
親と教師は何しとったんや

239 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:15:32.38 ID:mABF76z90.net
ワイも終わってると思ってたけどイッチ終わりすぎて安心したわ

240 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:15:32.36 ID:ia8y3dT70.net
>>232
買う金もないんだからやめたれw

241 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:15:33.60 ID:9cDTLest0.net
>>231
もうこのスレ見ない方が良い
混沌と化してる
少なくともここに君が求めてる答えはない

242 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:15:34.91 ID:Gx//pkQDF.net
>>213
どうでもいいけど現実は厳しいぞ仮に今から頑張ってお前が大学入ったとしても26ぐらいで就職するのは中小や
主に高卒や専門卒がメインで肩身も狭く上司も年下、昇給も少ないし休みも100日あるかどうか
しかも大手にこき使われるわけや、中堅大学卒業した大手若手社員にな
結局未来なんかないぞ、さっさと就職した方がこの苦しみは小さくて済むで

243 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:15:39.32 ID:nORdYJgvp.net
夕飯で家族と食卓囲んだ時に親の顔見たことある?お前らに仲良く接しようと努力してる親御さんの引きつった笑顔を見て何も感じないのか?言いたい事も言えない仮面家族にしてしまっている原因は誰にあるんだろうね…

244 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:16:12.96 ID:nORdYJgvp.net
もう取り返しのつかない年齢まで来てるのにまだ一発逆転狙ってるんだ。今まで逃げて来た分のツケを地道に精算していこうって気ないんだ

245 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:16:29.07 ID:mABF76z90.net
イッチめっちゃ説教されてて草

246 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:16:29.65 ID:6AplaqZo0.net
>>227
今は少子化で国立大学といえど入試はガバガバやで

特に、九州の国立とかは入るのは楽やで
>>229
ワイも通ってるで

247 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:16:33.26 ID:nORdYJgvp.net
ニートに徴兵制度設ければ良いのに。甘えた根性叩き直せるし、ワンチャンお国の為に死なせれるから親の顔も立つ

248 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:16:53.84 ID:SzWYj5O40.net
>>234
ワイはつい最近までこれが自分にとって最高の人生やと勘違いしてたんや
いまやっと自分が間違ってたことに気づいてまともになりたいたと思い始めたんや
ほんまごめんやで

249 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:16:54.48 ID:nORdYJgvp.net
親はペット感覚で子供を飼うな。優しく甘やかして育てた結果が今のコイツら。いわばこのスレの住人は被害者なんだよ。こういう人間は国に保護されて殺処分するべき

250 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:17:04.10 ID:lJQaXbQq0.net
まずは高認とるか定時制か夜間高校行くかの二択

251 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:17:06.83 ID:E4+R6J2r0.net
>>243
年収いくらならそんなすごいこと言えるんだ?

252 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:17:15.91 ID:nORdYJgvp.net
甘え、怠け、権利を主張しつつ責任を回避、親に責任転嫁、本当に君たちが生きてる価値はあるのか?

253 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:17:40.43 ID:nORdYJgvp.net
まず自立を覚えよう。万が一職に就けても、親に寄生した甘さが何処かで出る。君等は嫌な事があると必ず逃げるから長続きしないと思うよ。まずは強靭な精神力を鍛えるべく、魑魅魍魎の集う日雇いにでも行ってこい

254 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:17:43.45 ID:ia8y3dT70.net
>>242
正論なんだけど1%でもいいから希望と夢を練り込んであげないとイッチが可哀想や…

255 ::2018/08/24(金) 10:17:49.84 ID:LPjufi870.net
俺も20さいニート
大学生きた過ぎて震える
ともだちになってほしい

256 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:18:01.58 ID:6/otrPtL0.net
ワイはすでに人生終わっていたけど何かの間違いでスーパーの仕事に受かってしまったわ
でも人生が始まったところで辛いだけやぞ

257 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:18:09.77 ID:nORdYJgvp.net
就職という現実から目をそらす為にニート・無職部(笑)なんてママゴトに逃げてるんだよね?弱い人間だよ君は。お母さんは今この瞬間も君の未来を案じて悲しんでるんだよ?

258 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:18:36.15 ID:nORdYJgvp.net
社畜に説教されるのを恐れて、勤務中・就寝中を狙ってスレを立てるその逃げ癖を直さなきゃ社会復帰も夢のまた夢じゃないかな?

259 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:18:36.73 ID:SzWYj5O40.net
>>238
わからんが特になんも言われんかった
親に関してはワイが学校のこと特になんも言わずにサボっとることすらも隠してたからしゃーなかったのかもしれん

260 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:18:44.94 ID:mABF76z90.net
とりあえず大学入ったらどうにかなると思ってるやつおるよな その中でコミュ力なりなんなり身につけていかないとあかんのに

261 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:19:06.45 ID:ia8y3dT70.net
>>248
間違いではないよ
他人と比較してしまっただけ
比較しなければ幸せだったわけでしょ
周りからどう見られるかよりも自分が幸せだと思えればそれでいいんじゃないか

262 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:19:07.04 ID:nORdYJgvp.net
本当は自分でもこのままじゃいけないと感じてるのに、心の拠り所としてなんJをオアシスに見立てるな。浸るな。自分の怠惰を許すな。明日に絶望して寝る前に泣く暇あったら、君の為に泣いてくれている人達の為に働きなさい

263 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:19:14.18 ID:9cDTLest0.net
無理とか死んだ方が良いとかマウント取ろうとしてるやつの言葉は全部聞かない方が良い
人生の主人公は自分自身なんだからお前を貶すやつの言葉は全部敵と見なしていい

264 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:19:32.90 ID:Uy3lFr160.net
>>213
そう変わらん
中卒20でも何とか就職して働くなり勉強してきたならまだしもなーーーんもやってこんかったんなら今から努力出来るとは思えんわ
ただお前は20の若さだけアピールして都合のいいレス読んで安心したいだけやろ

265 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:19:33.11 ID:E4+R6J2r0.net
大学行ってもこのままじゃやめるだろ
中退に中退の履歴書重ねるくらいなら半年期間工でもいったらどうだ

266 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:19:39.82 ID:lJQaXbQq0.net
>>252
中学生で道踏み外したんは親に責任あるやろ
でも親はどうしてやることもできない
その負担を背負って生きていくのはイッチやで
ワイは過去を振り返って他人を責めてもイッチになんもプラスにならんからやる必要はないと思う
でもこんなん責めてもいいわ
それで楽になるなら親を責めてもいい

267 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:19:44.45 ID:nORdYJgvp.net
何でもかんでも親任せに生きてきた結果だね。何も出来ないし何も知らない人間になっちゃったね。「待ってれば誰かがアクションを起こしてくれる」という甘い記憶が呪いみたいに行動力を奪うんだろうね。でも20歳越えたら誰のせいでもなく、全て自分のせいなんだよ

268 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:20:03.65 ID:mABF76z90.net
イッチ頑張ろう!ワイも頑張るで!

269 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:20:16.73 ID:nORdYJgvp.net
お国に納税もしていない君達は日本人ではないよ。最早人間以下。親に飼われている宛らペット・動物。動物が人語をペラペラと喋るんじゃない。権利を主張したければまず人間になりなさい。話はそれからだろう

270 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:20:27.69 ID:SzWYj5O40.net
>>241
レスバトラーたちのレスは流し見しとるから大丈夫やで
ありがとな
>>242
たしかにそれもせやなぁ……でもどんなルートでも26の時苦しい思いしとるのは変わらんと思うわ
ワイに華の大学生は無理なんかな
それやったらなんかニートのままでエエわって思うわ

271 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:20:39.29 ID:mff7Cab/d.net
このスレをロムってるニートおるやろ?
人生かえたいやつは質問してええぞ?

272 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:20:45.08 ID:bzRIgENe0.net
甘えんなや

詰みっていうのは
35オーバー借金ありくらいが最低ラインなんだが?

273 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:20:58.14 ID:nORdYJgvp.net
ニート特有の見たくないものをすぐNGに入れて見ようとしない、その逃げ癖を直さない限り社会復帰は厳しいと思うよ。君達は今後の人生で壁にぶつかる度にそうやって逃げ続けるのか?人としての成長を一切拒絶して子供のまま年を取る気なのか?

274 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:21:00.91 ID:lJQaXbQq0.net
>>259
いや学校行ってないってのが親に伝わらない状況がおかしい
会話は?嘘ついてたんか?
それにしても教師が連絡するだろう

275 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:21:10.65 ID:SzWYj5O40.net
>>246
はえーよーわからんけどそんな甘くないやろ

276 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:21:10.84 ID:d0xE3NsN0.net
ワイは32の中卒やが生きてるぞ

277 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:21:17.03 ID:nDAIY5LJ0.net
20とか今から重機免許取るだけで30前に貯金作れるやんか

278 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:21:42.23 ID:ia8y3dT70.net
いつもの説教おじさん湧いたな

279 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:21:53.13 ID:nORdYJgvp.net
同年代の友人達が家族を築き、職場では役職に就き 自立した立派な大人に成長する中、君達は定職にも就かず一体何を甘えているのか?友人との溝が深まる一方、陳腐なプライドは高まるばかり。
フラストレーションの行き着く先は両親への攻撃。心が痛いのに痩せ我慢して強がりを吐くのはもうやめなさい。

280 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:21:59.33 ID:mff7Cab/d.net
>>263
君、ガチニートやろ?

281 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:22:11.81 ID:lJQaXbQq0.net
>>270
ニートはどんどん辛く苦しくなるだけや
大学行かんとしても外に出た方がいい

282 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:22:16.46 ID:SzWYj5O40.net
>>261
ワイはもうしってしまったんごねぇ……

283 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:22:37.07 ID:nORdYJgvp.net
いい歳こいてネットに没頭する社会経験の乏しい穀潰し供。経験を積んだ上での世中批判なら兎も角、自分が欲しい偏った情報だけ集めて社会を拒絶する臆病者。「世の中が悪い」という批判で、社会に出ない言い訳をしている事にも気付かない馬鹿達の集い

284 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:22:48.17 ID:CGRX5CFyd.net
>>271
海外に語学留学したら人生変わる?

285 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:23:03.00 ID:lJQaXbQq0.net
>>284
変わらん

286 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:23:09.46 ID:SzWYj5O40.net
>>273
見とるで
返す言葉がないだけや

287 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:23:10.41 ID:E4+R6J2r0.net
>>280
いやぁ、他人を腐すやつなんて気にしない方がいいよ 毒にしかならん
成功者はみんな似たような事言ってるわ

288 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:23:11.35 ID:giX6XaC20.net
なんか殺伐としてきたね

289 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:23:11.89 ID:ia8y3dT70.net
説教おじさん
ID:nORdYJgvp

コピペしてるだけだからNGでおk

290 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:23:25.61 ID:nORdYJgvp.net
社会を恨む割に、生活保護で社会に助けて貰おうとする君達は その矛盾と情けなさをどう感じているのか?哀れだよ。都合が悪くなると頭も悪くなる癖は社会に出る前に治しておけよ。世間はお前達の親ではないんだからな

291 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:23:27.23 ID:S/A0kKXd0.net
ワイ二浪Fラン、終わっていることに気づく

292 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:23:32.81 ID:9cDTLest0.net
>>280
どうした?

293 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:23:39.05 ID:CGRX5CFyd.net
>>285
悲しいなぁ

294 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:23:54.35 ID:9cDTLest0.net
>>275
とりあえず勉強してくれ
後生活習慣気を付けろよ

295 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:24:01.93 ID:lJQaXbQq0.net
>>284
いやそりゃ変わるよ
コンビニバイトはじめるだけでも、サークルはじめるだけでも、なんかすりゃその分人生はちょっと変わる
ただその分変わるだけ
別の人間になれるわけじゃない

296 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:24:20.37 ID:nORdYJgvp.net
親の脛を齧って、親に縋って、親に生かされてる分際で、まだ要求するのか。親に捨てられたら生きていく事もままならないのに。親より先に死ぬ事か今の君に出来る最大の親孝行だよ。親御さんもきっとそれを一番に望んでいる

297 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:24:25.13 ID:SzWYj5O40.net
>>274
ワイの親夕方まで家おらんのや
やからワイが学校電話して体調悪いんで休みます親の許可は得てますで通ってたんや
もちろん不登校末期はさすがにバレたけど

298 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:24:43.90 ID:NV4puQTiM.net
>>1
働きたいならまず適当に居酒屋バイトとかやったら?
時給も良いし、もくもくと働けるよ。
んで、休みにハロワいって片っ端から応募したらええやん。

299 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:24:58.13 ID:7bqUmt6UM.net
バイトから始めるしかないんちゃう?

300 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:25:09.12 ID:ia8y3dT70.net
>>282
でもそうやって比較したらきりがないよ
大学に入れてもきっとまた比較して落ち込むだけだろう
そうやってずっと比較して生きると嫉妬に狂って歪んでしまうよ
ある程度のスルースキルと、今の幸せを有りがたく思うことも大事だよ

301 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:25:17.84 ID:nORdYJgvp.net
有り余る時間をイタズラに消化するのはやめなさい。幸せを腐らせるのはやめなさい。若い内に人生のタイムリミットは有限だと焦りなさい

302 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:25:19.26 ID:SzWYj5O40.net
>>281
それはせやな
バイトはやろうと思うわ
人と関わりたい欲半端ないわ友達ほしい

303 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:25:24.39 ID:6jAE9oZm0.net
大卒という肩書きがそんなに魅力的か?俺には東大卒なんかよりオナ禁何年も続けてる奴の方が尊敬に値するわ

304 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:25:35.06 ID:mABF76z90.net
やることはっきりしてるんやから悩むことないやん

305 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:25:40.96 ID:8jRPwT4G0.net
大学にちらりとでも行きたい気のある中卒ニートは今すぐ高認の願書取り寄せるんやで

306 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:25:46.96 ID:S/A0kKXd0.net
編入したいンゴ

307 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:25:50.13 ID:nORdYJgvp.net
私が成人したての頃は「子供も作らないで何が一人前の大人か」と親戚一同に叱咤されたものだよ。守るべき者が出来て、初めてその意味が理解出来た気がする。ところで家族も築かず、定職にも就かない君達は一体何人前の大人なのだろうね?

308 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:25:55.91 ID:NGF5LqBer.net
働きたくないでござる
絶賛サボりちう
ちな28で今月の手取り28ワロタ
惨めすぎて死にたくなりますねぇ

309 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:26:01.63 ID:ia8y3dT70.net
>>286
そいつはただのコピペだからスルー推奨

310 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:26:06.73 ID:9cDTLest0.net
>>304
これ
後は勇気の行動

311 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:26:22.60 ID:nORdYJgvp.net
悲しい過去をこのスレに綴って不幸自慢すれば働かなくて良い理由にはならないよ。お涙頂戴しても結局ネットだけの繋がり、誰も君を助ける者なんていない。悲劇のヒロイン気取ってる暇があったら履歴書の一つでも書いて社会復帰目指しなさい

312 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:26:33.03 ID:KujNV/Roa.net
>>270
花の大学生ってのがよくわからん
お前の年で大学生らしく大学生活をするのは無理やね
何故なら日本の大学は60%は現役で二浪以上は2%以下だから普通に周りからはおっさん扱いだしお前コミュ障っぽいから馴染めるとも思えん
そんでもってだからって今後ニートしたからって結局30代になって毎晩まくら濡らすだけやな
どんな方向の道を進むにしろ少しでもレールをまともな方に動かしたいなら嫌な思いをするのはお前はもう避けられんわ
人間逃げてきた分その軌道を戻そうとしたら嫌な思いするようにできてるんやで

313 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:26:33.63 ID:mff7Cab/d.net
>>284
人による
ニートじゃ無理
ニートはバイトするだけで人生変わる
その後の再起が可能になる

314 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:26:41.61 ID:XxFJRuYf0.net
落ちぶれた人間に対する上から目線の説教ほど気持ちいいものはないみたいやな
けどこれが金持ち経営者から上から自慢ぽくされると急に不機嫌になるというのが人間

315 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:26:45.64 ID:WQIp0OSl0.net
ここにおるニートどもって淫夢ハセカラsyamu岡とかいうしょーもないことやってそう

316 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:26:48.73 ID:E4+R6J2r0.net
やろうと思って始めても根性がないからやめてしまう
そして期間がたってまたやろうとする
その繰り返し
1みたいなのは強制的にでも働いた方がいい
学力向上は絶望的だから今すぐFランク大学にむかうか諦めろ

317 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:26:53.76 ID:nORdYJgvp.net
誹謗中傷より残酷な行為がある。それは真実を突きつける事だ。自分を信じて盲目なお前も、お前を信じて親バカな肉親も

318 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:26:55.82 ID:Mr7u2tflM.net
自分語りスレが普通に伸びているという事実

319 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:27:00.38 ID:lJQaXbQq0.net
大学行く決意が固いなら高認とる
簡単やで
とるならすぐとれ
時間がもったいないから

社会復帰したいなら定時制高校行く
高卒の資格があるのとないのでは全然違うからな
お前みたいなんが集まってるし全然青春できないわけやないで
そこの連中をバカにしたら無理やけどな

320 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:27:20.03 ID:NGF5LqBer.net
引きこもり歴8年のワイでも定食つけたんやからまだなんとかなるやろ
仕事はうんこみたいなもんしかないかどな適当に手ぇ抜いていけ

321 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:27:35.19 ID:SzWYj5O40.net
>>294
わかったで
>>300
今から大学いけたとしてもまともになれる訳じゃないのは理解したで
少しでもまともになれるよう頑張るわ

322 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:27:35.39 ID:9cDTLest0.net
頼むから勉強してくれ
勉強の楽しみさえ知れば後は気にすんな

323 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:27:46.54 ID:mff7Cab/d.net
>>298
居酒屋バイトはニートには敷居が高いで笑

324 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:27:48.29 ID:HiJ6W1Iia.net
試しに日雇いで働いてみるといいよ
体動かすとそういう劣等感はどっか行く

325 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:27:56.27 ID:Jdp1en04a.net
福岡人ならヤクザになればええ
あるいは中洲のソープかヘルズでバイトしろ。
若いし一生懸命やったらいずれ店持てるし稼げるで

326 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:27:56.70 ID:nORdYJgvp.net
ニートは勿論の事、大それた能力もないのに見返りだけを求める輩が最近増えている。
私が若い頃なんて会社の役に立ちたくて仕方なかったものだよ。
先輩や上司に褒められることが何よりも嬉しかった。何でも必死にやった。サービス残業なんて当たり前の時代
自分のプライベートより会社の業績を考えてがむしゃらに働くその充実した時間が何よりも宝物だよ。
私にとってはお金なんかよりずっと掛け替えの無いものだったと胸を張って言える。
最近の若い者はすぐ「金」だの「休み」だのと口にするが、仕事に夢中になって社会に貢献する楽しみを知って貰いたいものだね

327 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:28:12.47 ID:lJQaXbQq0.net
>>297
自分の家庭ではありえない放任っぷりやな
中学生なんてまだガキなのに
信用と放任はちゃうのに

328 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:29:09.05 ID:ia8y3dT70.net
>>321
自分に厳しいんやね
ここにいる多くの連中より君はよっぽどまともだよ
努力するのは良いことやけど、自信ももっていこう

329 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:29:11.98 ID:WQIp0OSl0.net
>>318
なんj民って上級国民の自分語りは異様に嫌うくせに底辺の自分語りは聞くからな

330 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:29:18.46 ID:NGF5LqBer.net
なんや20かよ
これからでなんとでもなるやろ
間違っても俺みたいな惨めすぎて死にたくなるような人生は歩むなよ

331 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:29:37.65 ID:SzWYj5O40.net
>>312
大学生ってたのしそうやんってことや、昔の友達みて羨ましくなったんや
いまから大学とか現実的じゃないのは理解したで
ニート続けてぬるく生きるのと嫌な思いしながらまともになるのどっちがええんやろか……

332 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:29:41.95 ID:mff7Cab/d.net
本気で自分を変えたいやつは既に動いてる
このスレで馴れ合っても所詮暇潰しにしかなららない
現実は少しも変わらない

333 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:29:42.68 ID:5Dr8Ge9n0.net
全国20万以上都市(四捨五入)2016 2.1

【北海道地方】 札幌市 194万 旭川市 35万 函館市 27万

【東北地方】 仙台市 108万 いわき 35万 郡山市 34万 秋田市 32万 盛岡市 30万 福島市 29万 青森市 29万 山形市 25万 八戸市 23万

【関東地方】 特別区 926万 横浜市 372万 川崎市 147万 さいたま 127万 千葉市 97万 相模原 72万 船橋市 62万 八王子 58万 川口市 58万 宇都宮 52万
 松戸市 48万 市川市 48万 町田市 43万 藤沢市 42万 横須賀 41万 柏市  41万 高崎市 37万 川越市 35万 所沢市 34万 前橋市 34万
 越谷市 34万 市原市 27万  水戸市 27万 府中市 26万 平塚市 26万 草加市 25万 茅ヶ崎市 24万 春日部 23万 大和市 23万 調布市 23万
 つくば 23万 厚木市 22万 上尾市 22万 太田市 22万 伊勢崎 21万 西東京 20万 熊谷市 20万

【中部地方(北陸)】 新潟市 81万 金沢市 47万 富山市 42万 長岡市 27万 福井市 27万 上越市 20万

【中部地方(東海+内陸)】 名古屋 230万 浜松市 80万 静岡市 70万 豊田市 42万 岐阜市 41万 長野市 38万 一宮市 38万 岡崎 38万 豊橋市 37万 四日市 31万 春日井 31万 津市 28万 富士市 25万  松本市 24万  鈴鹿市 20万 沼津市 20万

【関西地方】 大阪市 269万人 神戸市 154万 京都市 147万 堺市 84万 姫路市 54万 東大阪 50万 西宮市 49万 尼崎市 45万
 枚方市 40万 豊中市 39万 和歌山 36万 吹田市 38万 奈良市 36万 高槻市 36万 大津市 34万 明石市 29万
 茨木市 28万  八尾市 27万 加古川 27万 寝屋川 24万 宝塚市 23万 伊丹市 20万

【中国地方】 広島市 119万人 岡山市 72万 倉敷市 48万 福山市 46万 下関市 27万 呉市  23万 松江市 21万 山口市 20万 

【四国地方】  松山市 52万 高松市 42万 高知市 34万 徳島市 26万

【九州・沖縄地方】 福岡市 154万人  北九州 96万 熊本市 74万 鹿児島 60万 大分市 48万 長崎市 43万 宮崎市 40万 那覇市 32万 久留米 30万 佐世保 25万 佐賀市 24万


334 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:29:59.82 ID:lJQaXbQq0.net
>>326
そこそこ給料もろてる奴は仕事がんばっとるで
やっすい給料の奴は仕事の楽しさもやりがいもなく、休みと金しか興味ない

335 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:30:14.39 ID:SzWYj5O40.net
>>316
働きます😭😭😭😭😭

336 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:30:35.93 ID:lJQaXbQq0.net
>>331
ニートの楽しさは今がピークや
それだけは間違いない

337 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:30:37.39 ID:NGF5LqBer.net
そろそろ奴隷船にもどるわ
あぁだるい

338 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:30:47.88 ID:ia8y3dT70.net
>>330
お前も頑張ってるんだからそれでいいんだよ

339 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:30:59.21 ID:c5JweQIqd.net
20なら何とでもなるやんけ
大検とってもええし自分で起業してもええし
世の中には大検取った奴も中卒で起業した奴もぎょーさんおるわ
できる事をしないでグチグチ言っとるだけの奴は結局その程度でしかないんやで

340 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:31:06.35 ID:XH9HVQeD0.net
隣の芝生は青く見えるだけやぞ

341 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:31:11.35 ID:LJPFso+Kd.net
まず大学行く金は親は出してくれんのかよ

342 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:32:27.21 ID:mff7Cab/d.net
>>322
お前ほんまにニートやろ?
自分自身が浪人という名のニートしとるんやろ

343 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:32:38.71 ID:lJQaXbQq0.net
>>339
今は大検じゃなくて高認な
高認言うても高校の卒業資格がもらえるわけでもないし今は完全に大検なんやけど

344 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:32:57.06 ID:DCLoSk3wa.net
ワイ27歳、無職、高卒、職歴なし
ただいま彼女の家でニート中



何か質問あるか?

345 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:33:15.12 ID:SzWYj5O40.net
>>327
担任はさすがに多少はゴミやったと思うわ
新任やったからしゃーない部分もあるんやろけど教え子が受験申し込みしてないとか直で親に連絡よなぁ……久々がっこういって私立はもううけれんでwって言われたときはさすがに草はえたで
おしえてほしかったわ

346 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:33:22.44 ID:7BtDJg/z0.net
最低でも高校は卒業しておくべきだったな

347 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:33:29.26 ID:ia8y3dT70.net
勉強マンは嫌いじゃない

348 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:33:57.60 ID:7bqUmt6UM.net
>>344
はえー、すっごい

349 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:33:59.97 ID:HJsfL+2F0.net
>>331
このスレみたいなこと考えた時点でニートの楽しさのピークは終わったぞ

350 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:34:05.59 ID:SzWYj5O40.net
>>336
ワイニート歴長いからな、さすがに飽きてきたで
やることもなくなってきたわ

351 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:34:08.72 ID:PW1mO0Z70.net
>>323
ニートってか引きこもりなんか?

352 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:34:18.74 ID:mff7Cab/d.net
大学にいくのはええがただ親に出してもらうとかはやめろよ
これ以上迷惑をかけるのは人としてどうかね?

353 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:34:41.44 ID:DCLoSk3wa.net
>>348
せやろ
いつ捨てられるかビクビクやで

354 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:34:49.14 ID:KujNV/Roa.net
>>331
今ある程度軌道を嫌な思いして少しでも軌道を戻せばお前は20だからちゃんと結婚して普通の人より少し低い程度には食い下がれるかもしれない
今やらないでだらだら生ぬるい生活を送れば社会の最底辺としてもう復帰できないところまで行ってどうしようもなくなるだけや
普通に人生歩んできた人より上になるのはまずないからこらからどれだけその人たちに近づくためにサボってた分努力して他人からの嫌な目に耐えられるかどうか
それができないならこれからズルズルいってよくテレビとかででてるどうしようもない高齢ニートになるだけ

355 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:34:52.26 ID:0RWIETmTr.net
本当に中学レベルの学力だとしたらF欄に入るのにも一年の勉強じゃ足りないだろうし就職した方がいいと思うで

356 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:35:12.63 ID:SzWYj5O40.net
>>349
せやなぁ………がちで知らなきゃよかったんご
せっまいせかいで満足しときゃ良かったんや……

357 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:35:26.87 ID:lJQaXbQq0.net
>>345
親も教師もどっちもクソ
難しい年頃のガキを気にかける大人が一人もいないとか運が悪かったな
でもその負債を背負って生きるのはイッチなんや
がんばれ

358 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:35:35.06 ID:6jAE9oZm0.net
>>326
じゃあ一生社会に奉仕して上司の靴でも舐めてろ

359 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:35:45.78 ID:uIcyDCol0.net
学歴なんて詐称すりゃいいやんけ
余程じゃない限りわざわざ確認せんやろ

360 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:35:58.75 ID:nU7S0NQbd.net
>>356
よっしゃあ!

361 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:36:36.35 ID:nN9zw+5h0.net
マーチで毎週飲み歩いて女の子食いまくっててごめんな

362 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:36:39.13 ID:RSGzX9p1p.net
就職活動からの現実逃避でピアノ始めたわ。面白い☺🎹

363 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:36:50.13 ID:DCLoSk3wa.net
>>355
それやるくらいなら専門のコースのが現実的やろうな

364 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:36:52.61 ID:KujNV/Roa.net
>>359
バレるに決まってるだろアホかよ

365 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:37:17.41 ID:mff7Cab/d.net
結局イッチはなんのバイトがいいのか知ろうとしない時点で論外やな
偉そうですまんな

366 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:37:38.57 ID:7bqUmt6UM.net
>>353
でもなんか羨ましいしいで
頑張ってな

367 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:37:49.56 ID:lJQaXbQq0.net
>>356
そんなん無理やで
ネットもあるテレビもある
外の情報を遮断できるわけないやん
今気付いてよかったんや
気付くのが遅くなればなるほど今後の人生厳しくなる

368 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:37:55.04 ID:DCLoSk3wa.net
>>365
とりあえず続けられるバイトやろ
キツいバイトだけは教えてやればええわ

369 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:38:11.82 ID:SzWYj5O40.net
>>352
ワイは迷惑はかけてないで、16からひもやからむしろ手がかかってない方や
大学なり専門なり行くとしたら多少は頼らせてもらうわ、子供として当然の権利やと思う
甘えかもしれんけどそんくらい許してもらえるやろ

370 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:38:18.84 ID:ia8y3dT70.net
>>365
なんの病気になったのかだけ教えてくれ

371 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:38:28.77 ID:E4+R6J2r0.net
>>355
そうなんだよ 偏差値60の高校でもニッコマにいけるのは半分以下
いっちは高認の勉強だけしてFランに絞るのが現実的
まともな大学受けようとしたら3年かかる

372 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:38:33.18 ID:03zIFOhY0.net
ぶっちゃけ20とか頑張れば全然余裕やない?
うちの大学にも、3浪とか仮面浪人して中退して来た奴とかおったし、20から高卒認定→大学は厳しいかもしれんけど、高卒認定→就職なら場所選ばなきゃいけるやろ

373 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:38:54.60 ID:RSGzX9p1p.net
>>359
学歴はマズイけど、空白期間とかは詐称しても良いよ。大企業の中途採用でもまず職歴なんざ事細かに確認取らないから

374 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:39:00.56 ID:DCLoSk3wa.net
>>366
せやなぁ〜貯金も後は100万
これからバイトして金貯めてまたやらんとあかんわ

375 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:39:07.66 ID:lJQaXbQq0.net
なんのバイトでもいいやろ
何事も経験やん

376 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:39:28.62 ID:SzWYj5O40.net
>>354
はーー結婚したいなぁ…頑張る気になれるわありがとう
>>365
バイトはもうきまってるで、コンビニや
昔やってておもろかったからな

377 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:39:47.51 ID:lJQaXbQq0.net
>>372
高認は高卒資格は得られないで

378 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:39:56.16 ID:nN9zw+5h0.net
俺様のオススメ人生コースは接客のバイトやって最低限のコミュ力つけた後水商売やって身なりも整えて起業だな

379 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:39:59.95 ID:0RWIETmTr.net
>>369
大学なり専門なり行くにしても学費諸々で数百万かかるんやぞ
目的も何も無いのにただ親にその金出してもらって楽しみたいってのは本当にクズやぞ、ニートよりクズやぞ

380 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:40:24.41 ID:mff7Cab/d.net
>>370
過敏性腸症候群と胃潰瘍

381 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:40:30.38 ID:DCLoSk3wa.net
>>352
本当に頑張ったんなら学費は親に出してもらってもええやろ
何の努力もせずにただ金だけくれならそれはあかんやろうがな

382 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:40:40.03 ID:t1avEi/K0.net
名前書ければ受かる大学もあるから問題ないよ
どんな大学でもいけばいったで楽しいよ
周りはみんな同レベルだし

383 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:40:58.35 ID:oMB3+9Wod.net
>>377
そうなんか?
普通科の高校普通に卒業したからその辺の仕組みは無知や
ごめんやで

384 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:41:06.21 ID:KujNV/Roa.net
>>372
高認って別に高卒資格を得る者じゃないぞなんか勘違いしてるけど

385 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:41:14.41 ID:8jRPwT4G0.net
平成30年度第2回高等学校卒業程度認定試験の出願期間は8/30-9/13やで
受かったら今年のセンター試験も受けられるで

386 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:41:23.02 ID:ia8y3dT70.net
>>380
やっぱり肉体的なほうやね
精神の病気やったらもう少し人に優しくできると思うわ

387 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:41:29.00 ID:SzWYj5O40.net
>>367
んごう………みんなまだ若いっていうけど正直ワイには若いからなにがどうなんとかなるのかさっぱりわからん
中卒の時点で終わりやろ
一生気づきたくなったで……

388 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:41:35.44 ID:DCLoSk3wa.net
>>382
定員割れの大学も増えとるもんな

389 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:41:48.96 ID:oMB3+9Wod.net
>>384
ごめんやで

390 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:41:51.45 ID:lJQaXbQq0.net
>>379
金なんか稼げばいいだけやん
金より時間の方が価値がある
親なら無為に過ごすより金出してやるから外行って人生経験積んでくれって思うで

391 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:42:18.10 ID:RSGzX9p1p.net
てかさ、企業側の求人票は嘘書いても罪に問われないのに

なんでワイら側の履歴書は嘘書いたら犯罪なんや?


まずそこをフェアにしろよ。真実を書けや

392 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:42:34.28 ID:uIcyDCol0.net
>>373
職歴のがヤバない?
社会保険料の支払いとかでバレるんちゃう?
学歴なんて総務人事がわざわざ確認するとは思えんが?

393 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:42:36.16 ID:lJQaXbQq0.net
>>385
これは絶対やっとけ
今回受からんでも雰囲気わかるから

394 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:42:36.96 ID:SzWYj5O40.net
>>379
行くってなれば当然卒業して就職するつもりや
大半の奴等はそんな目的とか深く考えてないやろ何でワイだけそんな深く考えなあかんのや

395 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:43:10.37 ID:ia8y3dT70.net
>>387
若いからスレを立てる元気もある
その気力を勉強なり仕事なりに変換するだけ
歳を取ると体が動かない

396 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:43:16.47 ID:DCLoSk3wa.net
>>390
これやな
努力して大学受かったんなら親も一つの贈り物として喜んで出すやろ

397 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:43:26.97 ID:oMB3+9Wod.net
>>394
皆が何となく考えた期間を何も考えてなかったんだから、±0やない?
そこ愚痴ってもしゃーない気もするで

398 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:43:35.55 ID:E4+R6J2r0.net
>>392
学歴は卒業証明書提出したことがある
前職は誤魔化すとバレると聞いたな

399 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:43:46.14 ID:9cDTLest0.net
>>385

400 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:43:57.33 ID:SzWYj5O40.net
>>395
そういうもんなんか…
バイトはやるわそれはほんまにやる
ありがとやで

401 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:44:09.82 ID:lJQaXbQq0.net
>>394
そらお前が深く物事を考えずいつのまにか中卒20になってたからやろ
人より出遅れた分ちゃんと人生について深く考えろよ
過去については同情の余地あるけど今後についてはない
自分で考えて生きていくんやで

402 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:44:16.65 ID:9cDTLest0.net
>>390
これは本当

403 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:45:06.38 ID:XxFJRuYf0.net
>>387
ニートの利点だけ言うと親元に住んで生活費を全部親にたかれることやで
それをフルに生かして稼いだ金をすべて貯金して30までに1500万貯める
そこで勝負かけて普通に成功すりゃ同年代と同レベルまで追いつく
学生時代苦労しなかった分そこで苦労すればいい

404 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:45:06.79 ID:KujNV/Roa.net
イッチが今からすべきことはまず高認をとって専門にいくか今から定時高校に通うかの二択やぞ
はっきりいったるけど今時中卒なんか中小でも雇わん高卒ははっきりいって必須や
高校行くならバイト探しよりも先に高校探しをした方がいいぞ
高認もお前の学力じゃ地力は厳しいからできるなら予備校いけ

405 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:45:10.34 ID:mff7Cab/d.net
居酒屋でバイトしたらイッチは大学に行きたくなくなるやろうなぁ

406 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:45:37.33 ID:nN9zw+5h0.net
お前が今から本気で勉強してよくて大東亜 それならバイトして金ためたほうがマシ

407 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:45:41.50 ID:cqY3Y6MPd.net
ワイもニートやけど何をそんな焦っとるんや、やばかったらバイトしたらいいし暑かったらクーラー入れればええやろ

408 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:45:46.84 ID:ia8y3dT70.net
>>400
30前後、早けりゃ25ぐらいから体にガタが来る
動けるうちに頑張るんや
時間はまだたくさんあるよ

409 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:45:47.66 ID:uIcyDCol0.net
>>398
ワイの今のところ提出せんかったわ
転職だったからかもしれんけども

410 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:45:50.67 ID:dvXaBK4zp.net
ワイニート。作曲が唯一の趣味

411 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:45:56.28 ID:t1avEi/K0.net
>>392
職歴は保険の加入期間とかでバレることもある
学歴は卒業証明書提出させられるとこもある

412 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:46:01.13 ID:lJQaXbQq0.net
>>403
それ実家暮らしの利点やん
ニートは稼がない
ニートは30までに1500万貯めることはできない
ニートの利点なんかない

413 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:46:06.94 ID:DCLoSk3wa.net
>>405
逆ちゃうか?あまりにも酷いところに当たって人間扱いされないようなら大学行こうと思うやろ

414 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:46:55.42 ID:KujNV/Roa.net
>>392
職歴はバレるよ普通に福利厚生とか社会保険料とか
バレないのは三年以上前のバイト歴だけ
まあバイト歴なんて書かないし関係ないけど
同様に学歴も普通にバレるよ

415 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:47:02.38 ID:bzRIgENe0.net
なんかこれ勉強したいってのがあるならええけど
同級生みたく青春謳歌したい目的が主で
大学いくならやめといたほうがええで

416 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:47:26.22 ID:03zIFOhY0.net
ワイの同期に26だか28で大学きた奴おったぞ
F欄ではないけど、ちゃんと就職もしとったで

417 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:47:27.15 ID:DCLoSk3wa.net
>>406
記憶力が優れててある程度の言語能力あるなら一年ちょっとでそれ以上はいけるんちゃう?

418 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:47:31.53 ID:SzWYj5O40.net
>>397,401
ワイが間違ってたわすまん、親に頼るにしてもしっかり考えて誠意を持っておねがいするわ……
>>403
夢のある話やけど勝負とかよーわからんわ

419 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:48:22.51 ID:nN9zw+5h0.net
こいつが大学行ってもどうせサボってネット三昧 授業とる友達もろくにできねーからいってもつまらない バカ大いっても就職で役ただない 働け

420 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:48:24.63 ID:XxFJRuYf0.net
>>412
ニートからフリーターになったあとの具体的なアドバイスがない
フリーターなってダラダラ生きてても負けは変わらんよ
俺からすればワープアはニートよりたち悪いと思ってる

421 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:48:25.38 ID:DCLoSk3wa.net
>>415
それもまた本人が決めることやろ?行ってみて色んなこと学んで足りないものを補う為に努力するんならな

422 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:48:33.00 ID:lJQaXbQq0.net
>>404
せやな
まずバイトをはじめるんは前提として
それと並行して、定時制高校に行くか、勉強して高認とって大学か専門に行くか
とりあえず>>380の期限がもうすぐやからそれ出してみてやってみるのがええわ
何事もやってみなきゃわからん

423 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:48:48.82 ID:SzWYj5O40.net
疲れたしがちでねるわ
ワイのためにレスしてくれてありがとう、行動するにしてもせんにしてもしっかり受け止めて考えるで
ほなな

424 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:49:17.07 ID:0RWIETmTr.net
>>394
普通の軌道から外れてる自覚がなさ過ぎる
これから大学入ろうと思うならまじで少なくとも2年は見とかなきゃいけない
それでも入れる大学は恐らく名前書いただけで受かるようなF欄くらいやろし実質4浪でその大学に入って4年間過ごす意義をちゃんと考えた方がいい

大学出て26になって就職先もなくこれと同じようなスレ立てないために

425 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:49:20.42 ID:DCLoSk3wa.net
>>414
確か、前職の加入歴とかはわかるとは聞いたことがあるけどな
詳しいJ民おらんかねぇ

426 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:49:26.26 ID:E4+R6J2r0.net
この時間に寝るっておい

427 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:49:26.88 ID:ia8y3dT70.net
>>423
みんな応援してるからな

428 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:49:31.21 ID:lJQaXbQq0.net
>>420
実家暮らしワープアならニートの百倍マシ

429 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:49:37.55 ID:iLPgxREb0.net
>>236
@アフィリエイト

430 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:49:57.15 ID:t1avEi/K0.net
>>418
まだ20なら息子が行きたい大学あるって相談してきたら喜んで金出すと思うで
親の経済状況やこれまでの関係とかもあるやろうけど

431 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:50:09.32 ID:iLPgxREb0.net
東方あんま知らんからキャラの名前だけで点数つけたるわ
11:風吹けば名無し[]:2018/08/24(金) 02:32:35.51 ID:SzWYj5O40
宇月幸成

432 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:50:26.66 ID:iLPgxREb0.net
アフィリエイト

ワイ163センチ、死ぬ
1:風吹けば名無し[]:2018/08/24(金) 06:07:06.44 ID:SzWYj5O40
絶対に彼女ができない模様

433 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:50:32.15 ID:mff7Cab/d.net
なんでニートてそこまでバイトを嫌がるのかがわからんわ

434 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:50:39.83 ID:lJQaXbQq0.net
>>423
がんばれよ
人生まだまだこれからや
先は長いで

435 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:50:49.81 ID:iLPgxREb0.net
アフィリエイト

わいの顔、ティッシュ箱よりでかい!!!!!
1:風吹けば名無し[]:2018/08/24(金) 06:28:01.21 ID:SzWYj5O40


436 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:51:10.30 ID:KujNV/Roa.net
>>403
なんの勝負ですか?バカなんですか?

437 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:51:12.21 ID:nN9zw+5h0.net
>>417
こいつの記憶力と言語能力は知らないが絶望的に要領が悪い事と意思が弱いことは分かる こういうやつは他人に強制されないと何もできないんだよ 就職かバイトでもしたら少しは義務感が生まれるだろうから今よりはマシ

438 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:51:16.94 ID:mjafaVCFa.net
アフィと知らずに伸ばす馬鹿多すぎやな

439 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:51:36.61 ID:wBy9WCDQ0.net
いや行動はしろや
「何をするか」「どうするか」は検討の余地あるが
いずれにしても何かせんことには始まらんぞ

行動しない(≒現状維持)という言い訳を自分に用意すると
結局何もせんまま終わるで

440 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:51:38.86 ID:iLPgxREb0.net
いくらお前らでも幼稚園入試ぐらいは突破出来るよな
63:風吹けば名無し[]:2018/08/24(金) 05:58:45.38 ID:SzWYj5O40
こんなん解けるガキは殺せ
陰キャが過ぎるわイジメられて死ね

441 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:51:49.82 ID:iLPgxREb0.net
アフィリエイトうぜーな

442 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:51:52.13 ID:E4+R6J2r0.net
まとめられたら金とるからな 3万だ

443 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:51:53.06 ID:03zIFOhY0.net
>>418
その姿勢があれば大丈夫やない?
あと、これは受験でも進学でも何でもそうだけど、親が一生懸命働いた金を使わせて頂くんやから、一生懸命やらなあんで
子供なんやから親が金出すのは当たり前つーのは高校卒業の年までや
親は、もしかしたら老後の貯金を切り崩してくれてるかもしれない、生活を切り詰めてくれてるかもしれない
負い目や申し訳なさは持つ必要は無いかもしれんが、出資してくれることに対する責任は感じないといかんで
親とは言え、何らの対価無くお金を出してくれる何てとんでもなく凄いことやし感謝せないかん事なんやで

444 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:52:11.89 ID:XxFJRuYf0.net
>>428
それはない
ワープアは将来性皆無
ニートのがまだ可能性ある

445 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:53:04.84 ID:nN9zw+5h0.net
勉強は継続しなきゃならねえから無理なんだよ バイトの応募は一回行って受かったらやらなきゃならない流れになる

446 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:53:19.60 ID:DCLoSk3wa.net
>>437
最初から強靭な意志と要領ええ奴も少ないけどな
何か目標なくちゃ人生ダラダラなるのは確かやけどな
バイトも最底辺のやらせてこれが一生続くとしたらって意味でやらせるのはアリやと思うわ

447 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:53:28.01 ID:ia8y3dT70.net
ワイもID:03zIFOhY0とID:lJQaXbQq0に人生相談してみたかったわ

448 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:53:52.13 ID:8jRPwT4G0.net
ニートがバイトを嫌がるのは働いたことないし面接で自分のことを話すのが辛いから
ちょっとでも触れられたら泣いちゃうくらいのメンタルだぞ

449 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:53:59.05 ID:lJQaXbQq0.net
>>444

なんの可能性だよ

450 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:54:00.38 ID:XxFJRuYf0.net
>>418
学歴ないならまず金貯めることや
金はあれば自信もつくし武器になり選択肢も増える
間違っても稼いだ金をストレス解消で浪費しないこと
それやると人生終わり

451 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:54:24.20 ID:nN9zw+5h0.net
>>446
お前みたいな27で職歴なしのやつが何いっても説得力ないよ

452 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:54:52.80 ID:KujNV/Roa.net
>>388
どうでもいいけど定員割れとかFランいってどうすんの?
定員割れとかFラン行っても未来あるよみたいなのはガチれば東大並みに非現実的っての気付いてないやろ
定員割れやFランの末路なんてスーパーの定員やブラック中小やぞ

453 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:54:59.49 ID:DCLoSk3wa.net
>>448
ワイも2年ぶりくらいにバイトやるけど気が重たいわ
ほとんど人との対話もなくなってるから自然な笑顔もできなくなっとるしな〜

454 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:54:59.92 ID:CzLhge3op.net
>>447
自分語りしても良いのよ。このスレの皆何かしら悩み抱えてるんだから吐き出してけ

455 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:55:16.44 ID:8JJYD1lB0.net
国営の安楽死施設ねえかなあ

456 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:55:32.71 ID:LhgGpWgP0.net
ワイも今年なんもしてないわ
終わりやね

457 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:56:10.91 ID:ia8y3dT70.net
>>454
さんがつ
でもまあ長くなるし重たい内容やからまた機会があったらにするわ

458 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:56:16.25 ID:DCLoSk3wa.net
>>451
だから説得力あるんちゃうか?

459 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:56:17.80 ID:lJQaXbQq0.net
>>452
家でニートしてるよりブラック中小やスーパーの店員した方がマシやで

460 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:56:27.98 ID:XxFJRuYf0.net
ワープアって最底辺の人間だからな
生活保護と同様にただ生かされてるだけ
働いてるだけ立派とかおだてられて使い捨てられる奴隷
可能性も将来性はゼロ、ただ生きてるだけ

461 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:56:43.82 ID:nN9zw+5h0.net
>>446
しかもお前高卒なのになんで受験の話してんの?

462 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:57:16.36 ID:lJQaXbQq0.net
>>460
他人と接する機会がある分人とよりマシ
人と触れ合わんと生きてる意味なんかないやん

463 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:57:23.52 ID:DCLoSk3wa.net
>>452
目標を持ってやっていくことが大事なんやで
それがFランだろうがそこでまた新しい目標を見つけて現状を変えていく努力ができるんならな

464 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:57:24.81 ID:nN9zw+5h0.net
>>458
ホームレスが金儲けの話して説得力あるか?

465 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:57:35.67 ID:KujNV/Roa.net
まともな就職(大卒レベルの評価)を得たいんならニッコマは行かないと未来ないぞ
ニッコマですら文系はよくわからん中小やスーパーの社員やってるわ

466 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:57:39.36 ID:69vFGjs00.net
中卒やろうが気力さえあればどうにでもなる
イッチは気力を失っとるからどうにもならん

467 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:57:43.89 ID:E4+R6J2r0.net
>>448
自分の恥なんて誰も話したくないわな
他の人は面接でもニートには詰問の時間だもの

468 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:58:29.99 ID:DCLoSk3wa.net
>>461
あー悪い
実は公認会計士の一次試験受かってるんやで
今日は論文の試験日やけどな

469 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:58:33.41 ID:KujNV/Roa.net
>>459
>>463
いやそれなら高卒就職のほうがいいでしょ
大卒で高卒レベルかそれ以下の就職しかできないのであれば大学行く必要ないじゃん

470 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:58:42.05 ID:CzLhge3op.net
>>457
さよか、エエんやで。自分の中で落ち着いたら、また話してくれ。

471 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:59:09.40 ID:DCLoSk3wa.net
>>464
今まさに這い上がろうとしてるからな
だからこそ言えることがある

472 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:59:09.67 ID:lJQaXbQq0.net
>>465
人生のハードル上げすぎちゃう
スーパーの店員でも居酒屋の店員でも自販機補充でも人生エンジョイしてる奴はいくらでもいる

473 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:59:32.05 ID:ia8y3dT70.net
>>470
ほんまありがとな
お互いぼちぼちいこな

474 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 10:59:33.84 ID:E4+R6J2r0.net
>>468
最近この手のがはやってるのか?

475 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 11:00:30.15 ID:DCLoSk3wa.net
>>474
この手?そんな引っ掛けるつもりなんてなかったわ

476 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 11:00:30.46 ID:CzLhge3op.net
>>473
おう、頑張れ 応援してるで👍

477 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 11:00:31.67 ID:DSSLh3IH0.net
大学生になりたいなら金払えばなれるだろうけどその先やろ

478 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 11:00:38.16 ID:EnQc+A5nd.net
バイトでも大学でも嫌なことなんか沢山あるよなあ
ワイなんか今のバイト先で過去の不登校だったときのことをほじくり返されてまさにメンタル試されてるわ
別に苦悩するほどのことではないけど

479 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 11:00:39.21 ID:E4+R6J2r0.net
アホのふりして現れて実はーしたいなら学生証ペタスレいけよ 黄門ちゃまかよw

480 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 11:00:55.51 ID:KujNV/Roa.net
>>472
そらそうよ、でもななんで大学に行くのか考えた時に大学卒業して高卒レベルの評価しか得られないなら大学行ってる四年間は全く無意味だったってことやぞ
企業としてはただ高卒が四歳年取っただけや

481 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 11:00:56.14 ID:lJQaXbQq0.net
>>469
その間楽しけりゃええんちゃう
楽しむためだけに大学行くんが悪いと思わん

482 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 11:01:11.09 ID:nN9zw+5h0.net
>>468
スゲーじゃん(笑) それなら2chで底辺に説教垂れてるより論文試験対策したほうがいいんじゃないか?そういうところがお前が27で高卒職歴なしの理由の一つなんじゃないかな?

483 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 11:01:16.37 ID:0yTmyndb0.net
ワイも高認取って三浪して大学行ってるで

484 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 11:01:34.73 ID:lJQaXbQq0.net
>>475
まじならなんで論文試験うけへんの?

485 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 11:01:35.59 ID:+kg9FnkRM.net
>>448
空白期間に負い目を感じるやつにニートをやる資格はない

486 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 11:01:44.62 ID:KujNV/Roa.net
>>481
それはニートと変わらないけどね

487 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 11:02:13.04 ID:E4+R6J2r0.net
>>480
それでも働く場所はだいぶ違うと思うけどなぁ
高卒は結構終わっとる

488 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 11:02:20.56 ID:DCLoSk3wa.net
>>479
思い込みで話を聞かないからあかんのちゃう?
ところでやけど君は何か努力をしたことあるか?

489 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 11:02:50.73 ID:lJQaXbQq0.net
>>486
まあええやろ
ワイはずっとニートを否定してきたけどほんまにあかんと思ってるのはヒキニート
省略したのはわかりにくくて申し訳ないけどな
引きこもり以外は何してもいいと思ってる

490 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 11:02:53.80 ID:E4+R6J2r0.net
>>488
俺にまで黄門ちゃまやらせる気かよw

491 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 11:04:20.01 ID:rnlnXW6s0.net
もう誰もいなくて草

492 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 11:04:22.25 ID:nN9zw+5h0.net
>>484
そこ突っ込んであげるなよ(笑) これからバイトして金貯めるらしいから公認会計士になるつもりはないんだろ(笑)

493 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 11:04:27.80 ID:DCLoSk3wa.net
>>484
全ての教科は受からないから絞ってるんやで
惨めなもんやわ

494 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 11:04:32.60 ID:lJQaXbQq0.net
外に出ろ
時間を無駄にするな
遊んでも学んでも働いてもなんでもいいから人生経験を積め
それだけや

495 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 11:04:40.36 ID:nmZK7b+90.net
高校中退ニートしてたけど土下座してお金借りて大学来てついに内定もしたで
周りより明らかに年上やがまぁ社会復帰できそうや

496 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 11:04:53.93 ID:99T0R7x/a.net
ワイ発達障害(アスペルガーとADHD) 20歳高卒の無職
人生たーのちー

497 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 11:05:14.87 ID:DCLoSk3wa.net
>>490
そうか、早いうちに素直になって努力した方がええわ

498 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 11:05:17.90 ID:XxFJRuYf0.net
20なら実家寄生して30までに金貯める
その間に世の中のこと知る
それで起業なり投資なりで勝負しかないで
勝負する時期はいつでもええけどな

ワープアだけにはなるなよww
働いてるだけマシとか一人暮らししてないと一人前じゃないとか金使って経済回せとか
馬鹿のマウンティングに付き合っても意味ないぞ

499 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 11:05:19.61 ID:zS53DRg60.net
定時制からやり直せ

500 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 11:06:12.58 ID:4+sU4cPe0.net
一応大学に籍おいてるけど行かずにニートしてるワイみたいなのもおるんやで

501 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 11:06:55.97 ID:KujNV/Roa.net
>>487
はっきり言うけど高卒のほうがいい場所に就職できるケースもあるで工業高校とかな
勿論初任給や昇給は多少変わってくるが
例えばJRみたいな超大手国鉄も北海道や四国は現場は高卒も多い
大卒となれば高卒より給料払わなあかんし昇給も多い
それなのにスキルは高卒と同等かそれ以下
そんなやついるか?君が人事課だったとして
だから現場は高卒、技術は高専、学卒、総合職は院卒、高学歴
こういう風に分かれてるんだよ需要と供給でみればFより高卒のほうがある
ここでいう総合職は社内キャリアな

502 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 11:07:00.66 ID:DCLoSk3wa.net
>>495
おめでとうやで

503 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 11:07:29.98 ID:O6Uh5T2cd.net
ワイのが終わりで
今公衆便所おるんやが下痢便放り出したのはええんやがトイレットペーパーが無かったンゴ
パンツ下げたまま隣の個室に移りたいんやが駅近やから人が多くてタイミング無い
ちな12時からバイトやのに間に合わへん模様

504 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 11:07:30.81 ID:u+hIGOFY0.net
まだ始まってもないぞ
とりあえずウリ専から始めてみたらどうや?
所詮この世は一夜の夢
糞まみれになろうが薬漬けになろうがすぐ終わるんや

505 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 11:07:31.64 ID:lJQaXbQq0.net
>>493
なるほど
税理士みたいな部分合格みたいなんなかった気がするけど変わったんか?
知らんだけかな

506 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 11:08:10.18 ID:nN9zw+5h0.net
俺は大学留年したし宅建本試験近いのになんも勉強してないから人の事言えないんだけどな

507 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 11:08:30.86 ID:DCLoSk3wa.net
>>505
一次は一発
二次は三振まで
その間の科目合格はありで2年間の猶予期間がある

508 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 11:08:47.47 ID:PDTHMMdfp.net
ワイもなんやが今から行っても売り手市場過ぎるからな
ワイは転部しようとか思ってる

509 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 11:09:56.43 ID:DCLoSk3wa.net
>>506
いきなり素直になってて草
論文は時間かかるんやで
最後のところでポッキリと折れたわ
上と比べすぎたのがあかんかったわ

510 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 11:10:08.36 ID:bzRIgENe0.net
>>481
イッチのレス総合すると
馴染めなかったら中退不可避やろうな
時間と金浪費するだけや
こうなったら親も流石に匙投げるで

511 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 11:10:16.64 ID:lJQaXbQq0.net
>>507
ほーん
そうなんや
会計士は一発ってイメージあったわ
がんばれや

512 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 11:11:50.38 ID:E4+R6J2r0.net
>>501
それはわかるけどそこに書いてある会社は極一部の成績優秀層だしなぁ
いや、言いたいことはわかるよ
現業で大手に勤めればそれなりに給与貰えるのは知ってるから高卒で上手くいくならそれでもいいのはわこる

513 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 11:12:11.15 ID:sDTP0awor.net
意気揚々と会計士試験の説明し始めてワラタ

514 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 11:12:20.31 ID:DCLoSk3wa.net
>>511
昔は一発やったらしいけど、その時なら大学院まで行かなきゃ受験資格すらなかったらしいけどな
ローと一緒に大幅に人員増やすために変わったらしいで
さんがつ

515 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 11:12:54.96 ID:KujNV/Roa.net
学卒と院卒でも就職先(というより専門分野)でかなり変わってくる
例えば研究職につきたいなら院卒は必須だし単純に大手に就職したいだけならむしろ高専とかのが就職は圧倒的に強いわけ
自分の進みたい方向の需要と供給がマッチしてるのが1番大事で大卒なのに大卒の評価を得られないみたいなのはひっきり行って最悪

516 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 11:13:05.25 ID:E4+R6J2r0.net
>>506
宅建は難しくなったらしいなぁ
俺の頃は真面目にやってる1年生が受かるような資格だったのに

517 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 11:13:35.56 ID:DCLoSk3wa.net
>>513
何でも質問してええで
最高に惨めな気持ちを味わって二度と同じこときたくないからな

518 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 11:15:09.84 ID:nN9zw+5h0.net
>>516
合格率15%とかだよ 二ヶ月しかねーのになんもやってねえ自分にイライラして匿名掲示板で人に当たってるわ

総レス数 518
128 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★