2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Deソト(29)年俸3500万.296(規定打席未到達)25本58打点出塁率.331OPS.916 ←コイツが話題にならない理由

1 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 00:56:16.97 ID:w9vCk7dq0.net
なに

176 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 01:12:45.29 ID:XN/4j6va0.net
ハマスタの25本なんて
仮にマリンとかだったら8本くらいなレベルやろ

177 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 01:12:57.94 ID:Bro5meZH0.net
>>173
言うほど「打線」でもない
マジの個人競技

178 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 01:13:00.12 ID:UAS8I6vw0.net
横浜でキャリアを終えたいと言った ロマック ビロウ
メジャーへの道を諦めていない ソト パットン

意識の差が出たわね

179 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 01:13:05.91 ID:zgnKV6W20.net
戦力、今居る助っ人から考えたら読売か阪神だな

180 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 01:13:08.54 ID:W7wXAgny0.net
>>172
ソトが外野守れるという風潮

181 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 01:13:09.62 ID:yJMd6S9U0.net
弱いチームでいくら打ってもね

182 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 01:13:09.71 ID:OgBGKPq7p.net
ロペスは一塁に相手ランナー来たらやたら話しかけるおじさん化してる

183 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 01:13:11.47 ID:LOKKsQF80.net
ロペスはもう落ちる一方やろ
怪我なく試合に出場できんやん

184 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 01:13:12.83 ID:JdmKjvYe0.net
>>153
ロッテ .254 50本 416得点 wRC+93
横浜 .250 134本 430得点 wRC+83

打線はあんま変わらんぞ

185 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 01:13:14.64 ID:+SebtjwNp.net
>>174
エスコバー放出するアホはおらんやろさすがに……

186 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 01:13:14.73 ID:x1f9F2fC0.net
>>174
なんでエスコバー放出すんだよ

187 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 01:13:39.74 ID:uT5Ml2uq0.net
>>172
マネーゲームになったらお手上げ
どすこいも追っかけなかったし

188 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 01:13:52.53 ID:eKzHm4Li0.net
>>13
ミスタービーンに似てるだけの粗大ごみ引き取ってやったのに何でそっちが偉そうにしてんねん

189 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 01:13:54.05 ID:Bro5meZH0.net
>>185
五体満足なら残るやろうけどそろそろ逝きそうじゃないか勤続疲労で

190 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 01:13:55.81 ID:ZIRlw8qr0.net
ロペスはもう劣化はいってるだろ

191 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 01:13:57.06 ID:OgBGKPq7p.net
>>178
なおロマックは韓国で英雄になった模様

192 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 01:14:01.03 ID:X51+FynNr.net
>>178
というより実力と自信やろ

193 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 01:14:06.50 ID:MbqT2Ypod.net
>>42
ホームラン王が一発屋ってありえんやろ
ホームラン王なんてマグレでとれんぞ
巨人が干してるだけで普通に30発打つやろ

194 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 01:14:08.67 ID:OShcXaca0.net
ぶっちゃけ現NPB最強助っ人だろ

195 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 01:14:09.12 ID:B75OlKqX0.net
チーム全体ではHRめっちゃ多いのに得点が少なすぎる

196 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 01:14:27.09 ID:w9vCk7dq0.net
ロメロ
初年度 .274 26本 66打点 出塁率.330 OPS.838
次年度 .238 18本 045打点 出塁率.297 OPS.744

マレーロ
初年度 .290 20本 050打点 出塁率.364 OPS.925
次年度 .201 11本 023打点 出塁率.271 OPS.688

ホージー
初年度 .289 38本 100打点 出塁率.371 OPS.965
次年度 .233 13本 042打点 出塁率.320 OPS.721

ソト
初年度 .296 25本 058打点 出塁率.331 OPS.916
次年度 ????

初年度だけ活躍するケースは腐るほどあるからな
覚悟しとけよ

197 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 01:14:31.81 ID:gTh+nxsJa.net
ハメカスが臭いから触りたくないだけやろ

198 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 01:14:34.09 ID:tdGeBIfxr.net
来年ソトがバレンティンの記録抜いちゃったら今までのホームラン記録ってなんだったんやってなるよな

199 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 01:14:34.72 ID:zeW/m+H6a.net
>>174
エスコバー出すなら
遠慮なくうちでもらうぞ
ちなD

200 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 01:14:36.04 ID:2AlkROJAp.net
>>33
凡退がほとんどフライか三振だからやぞ
その一つの併殺だってライナー打って飛び出してた走者が刺されたやつやろ

201 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 01:14:38.59 ID:+SebtjwNp.net
>>187
まあ3年契約で2年働かなかったんやから残さなくて正解やったろ

202 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 01:14:43.26 ID:W4djusYGp.net
名前も顔も体つきもフォームもハズレっぽいのになんかすごいのほんま気持ち悪い

203 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 01:14:47.29 ID:pRWJE9q70.net
>>174
バリオス放出するんか?
Deの先発で1番セイバー優秀やのに

204 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 01:14:52.92 ID:N+NhYOsNM.net
>>194
ホームラン数も打席の割にクソ打つしな
多分他球団からしたら厄介やろ

205 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 01:15:01.35 ID:Bro5meZH0.net
>>193
アブレイユ「オッソウダナ」

206 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 01:15:04.04 ID:oqB7MF170.net
ロペスのあの怪我の前までは絶好調だったのに
今年はケガでいなくなる奴多すぎや

207 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 01:15:06.18 ID:2c4wVP+00.net
下で調整してボール見られるようになってからやべーやつになった

208 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 01:15:08.85 ID:6fADVcsVd.net
>>105
もしロペス切ってソト残したら来年のDeはかなりやばいと思う
マークがキツくなると四球選べないからかなりの産廃になる

209 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 01:15:09.95 ID:3YEkdFzNa.net
ホームラン打つだけなら筒香でもできる

210 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 01:15:14.84 ID:qvMy3eO+0.net
できるだけ早くメジャー戻りたそうやし複数年は拒否しそうやわ

211 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 01:15:29.45 ID:Bro5meZH0.net
>>203
持て余してるくせに出しそうやん
編成がアホやから

212 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 01:15:33.16 ID:iri1sY3Ga.net
>>196
おめーでポジスレ立てておいておめーでネガらせるってどういうことだよアフィカス

213 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 01:15:37.49 ID:B75OlKqX0.net
チャンスにアヘンティンしてくるバレが一番怖いわ

214 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 01:15:41.76 ID:e74W4J6wd.net
助っ人当たっても弱いとか落ち目やな

215 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 01:15:42.03 ID:DjoS+a17d.net
そういやアルモンテって何してんの?

216 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 01:15:42.24 ID:E3g03f8H0.net
積極的に外国人入れ替えるとしたらバリオスのところだけちゃうか

ウィーランドはマイナス査定になるやろうから残るかわからんけど

217 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 01:15:47.81 ID:PJkOhRUnd.net
交流戦除いた成績
.323 23本 51打点 OPS.991

218 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 01:15:51.11 ID:QmkEmW6Ea.net
フリースインガー言うけどこれはDeNAのチーム方針だから方針変わればわからんやろ
まあ弱点明確だから来シーズン落ちても不思議じゃないけど

219 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 01:15:55.57 ID:gynsz+opM.net
去年いたコイツがダメならもう全部ダメって言われたクソ先発の名前もう忘れてしまった

220 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 01:15:59.87 ID:K09rXCNXM.net
打率落としたらすぐ成績落ちるし対策されたら死にそう

221 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 01:16:02.29 ID:QhvT0DvK0.net
横浜打線ってこいつ筆頭に好き勝手打ってるだけよな
繋ぎの意識とか全く感じない
ヤクルト打線って山田やバレンティンが繋ぐ意識も持ってるのに

222 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 01:16:08.91 ID:uT5Ml2uq0.net
ホームラン打つだけって打率.296やで

223 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 01:16:11.28 ID:jqThsVa20.net
ロペス2世

224 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 01:16:15.36 ID:+SebtjwNp.net
>>206
ポストシーズン長かったのと代表に招集されたののダブルパンチはきつかったんやろな

225 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 01:16:19.43 ID:W4djusYGp.net
>>219
倉本に似てた気がする

226 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 01:16:21.09 ID:KY2y+9Z1d.net
四球を単打に置き換えたギャロみたいなもんやろ?

227 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 01:16:23.97 ID:1M5BNBXL0.net
>>180
ライトUZRトップクラスやろ確か

228 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 01:16:24.20 ID:iri1sY3Ga.net
>>211
怪我したから使ってないだけなのに何が持て余してんの?

229 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 01:16:29.38 ID:Z6DtREyGM.net
ハメカスがくっせえから
この間まで宮崎で毎日スレ立てしてオナってたやん

230 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 01:16:32.81 ID:FF0PzN4td.net
億は堅いな

231 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 01:16:38.34 ID:v6QCmgdbM.net
外野でハマスタでたった25本しか打ってないしopsも低い
横浜以外で欲しがるとこないだろ

232 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 01:16:44.85 ID:21xQIL1ua.net
>>215
怪我で絶不調

233 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 01:16:45.79 ID:W7wXAgny0.net
>>221
繋ぎの意識とか昭和のオカルト野球かよ

234 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 01:16:51.05 ID:8rh0lgR3a.net
ロサリオに求めてた数字や

235 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 01:16:51.73 ID:AcwH1O460.net
>>219
クライン

236 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 01:16:55.07 ID:N+NhYOsNM.net
>>180
トップやぞ

237 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 01:16:57.04 ID:Tw13rJCpa.net
横浜ファン「ソトすげえ!!!毎日ポジスレ立てて絶賛したろ!!」

ワイ「ポジってて気持ち悪いけどいい選手出て喜ぶのはわかるで
みんな野球好きなんやなぁ」

横浜ファン「筒香死ね!!!こんなやつただの力みデブ!!!」

ワイ「ファ!?野球知らないんかこいつら!?」

238 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 01:16:58.01 ID:UAS8I6vw0.net
今んとこ首が怪しいのウィーランドぐらいやない?

239 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 01:17:04.53 ID:VuQB5xMk0.net
今年の横浜を象徴するような選手だよなこいつ
打撃3部門は一流なのに出塁率がゴミすぎて見た目ほど点にならない

240 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 01:17:18.27 ID:Bro5meZH0.net
>>228
じゃ放出やね

241 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 01:17:20.82 ID:nAlZt+czd.net
>>199
中日エスコバーとか絶対よわそう
軟投派になってうんちまみれや

242 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 01:17:26.71 ID:QhvT0DvK0.net
>>233
四球で繋ぐのも野球ですが?
横浜打線はスリーボールで待ち玉でもいいカウントでクソみたいに振り回すし

243 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 01:17:27.88 ID:4WzPhVTJd.net
>>196
死ねアフィカス

244 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 01:17:39.34 ID:OShcXaca0.net
打席数に対してホームラン打ち過ぎ

245 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 01:17:41.25 ID:/wwwQhnn0.net
>>196
ホージーなつかしいな

246 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 01:18:06.68 ID:WFmht76Vr.net
>>229


247 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 01:18:09.75 ID:QNcrLw9Z0.net
横浜のクリーンナップってセリーグ最強レベル?

248 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 01:18:10.18 ID:qvMy3eO+0.net
>>245
IDすごいな

249 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 01:18:12.10 ID:tpnaTYmw0.net
>>241
平均143くらいになってスライダー多投しそう

250 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 01:18:17.38 ID:W4djusYGp.net
パットンてメジャー帰るん??

251 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 01:18:29.68 ID:Bro5meZH0.net
>>247
全然
タイムリー断固拒否だし

252 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 01:18:30.55 ID:WSy/UUYx0.net
筒香宮崎ロペスとこれいて12球団で下の打撃って倉本始めほかどんだけひどいねん

253 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 01:18:33.07 ID:lYJHeSK4d.net
横浜叩きたい煽りカスしかおらんやんこんなん人いなくなりますわ

254 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 01:18:36.44 ID:8cuF9fXGK.net
ロサリオがこれくらい打ててたら毎日ポジスレ立ててたわ・・・

255 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 01:18:38.52 ID:UdFSJZic0.net
交流戦で全く打てなかったからパに行ったら即クビになりそう

256 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 01:18:38.71 ID:/neESJvW0.net
>>211
なんも知らんのに文句いってるのか

257 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 01:18:43.57 ID:+SebtjwNp.net
>>250
今の成績じゃムリちゃう

258 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 01:18:46.41 ID:2AlkROJAp.net
>>239
点が入らんのはまともな一番打者がいないせいだぞ
二番でこいつがソロばっかり打ってるのは本人のせいじゃない

259 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 01:18:48.18 ID:N+NhYOsNM.net
いまんとこ弱点ないしこのまま行けば
来年すごい成績残せそうや

260 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 01:19:00.07 ID:Bro5meZH0.net
>>256
文句なんか言ってないけど大丈夫?

261 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 01:19:03.00 ID:AcwH1O460.net
73試合25本
これでホームラン少ないは草

262 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 01:19:05.05 ID:x+/WQEiN0.net
巨人が狙ってくるんちゃうか

263 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 01:19:12.77 ID:9nWJPU5kd.net
来年エンジェルベルトに改名しろ
話はそれからだ

264 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 01:19:14.01 ID:/neESJvW0.net
>>196
キャラ壊れてるぞアフィカス

265 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 01:19:21.78 ID:UAS8I6vw0.net
ドラ1で東
FAで大和
助っ人野手でソト
トレードでで伊藤

かなり補強頑張ってるけど如何せん二遊間ゴミすぎるのと先発ヤバすぎてアカンな

266 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 01:19:28.28 ID:HOxmW7lB0.net
規定未達で○○!来年は相当すごいんだ!

ハメちゃんのいうこれでそうなったこと全然ない

267 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 01:19:30.03 ID:iri1sY3Ga.net
>>240
じゃの意味がわからんが
糖質か?

268 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 01:19:31.38 ID:8cFXfz36a.net
打てないのがインコース高めとインコース低めだから死球が多くなるのか

269 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 01:19:31.45 ID:o+j8lNm2r.net
>>247
キチガイが並んでる広島ヤクルトよりは明らかに下やろ
球場考えれば中日も横浜より上かもしれん

270 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 01:19:32.32 ID:E1jBM5wH0.net
エスコバー 43回 2勝2敗 3.56

これ普通にクビにされてもおかしくないやんけ
外人枠の中継ぎでこれは凡すぎるで

271 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 01:19:36.72 ID:ecC3h7dm0.net
>>242
選球眼ないやつだらけだから振っていったほうがいいわ
ゴロを打つとか右に打つとかそういうこと考えずにただ振ってるアホばっかなのに四球選べるわけない

272 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 01:19:37.43 ID:E3g03f8H0.net
>>250
8回投げ切れんと交代してるケースも多いし無理ちゃうか

273 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 01:19:41.15 ID:uT5Ml2uq0.net
ロサリオはKBOの関係者もみんなアウトコース打てないよって言ってたんだろ
ロマックみたいに打撃成績だけ見て獲ったんかな

274 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 01:19:44.23 ID:tpnaTYmw0.net
BABIP.308

275 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 01:19:47.46 ID:+SebtjwNp.net
>>254
KBOの打成績はあてにならないと11球団に教えてくれたぐう聖

276 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 01:20:03.97 ID:lprdQgH40.net
ペゲーロっぽい

総レス数 468
84 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★