2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

18卒の新入社員息しとるか〜?w

1 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 19:33:19.15 ID:b0nfSBKsr.net
ワイは死んでるわ��

254 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 20:09:18.05 ID:weZpSvxz0.net
>>240
会った時に一言二言喋るくらいはしてるで

255 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 20:09:26.96 ID:z67frpPHM.net
ワイ19卒は転職考えとるんやがオリンピック後は厳しいんか?

256 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 20:09:31.29 ID:9qD7wZV7M.net
料理する時間全然ないんやがお前らどうしてるの?

257 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 20:09:31.53 ID:H1GsM36ed.net
毎年新入社員が失踪しとるが今年度はいまだに0人や
3年ぶりぐらいに失踪者でないかもしれん

258 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 20:09:31.54 ID:7A24wsH1p.net
>>250
人材系の会社受けたけどボーリングとかストラックアウトとかさせられてほんと意味わからんだわ

社員もイキリ系ばっかやったし

259 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 20:09:54.28 ID:RdgwyIayd.net
部署で先輩の当たり外れあるんはどうしたらいいんや?
今研修でくそみたいな部署におってくそモチベ下がっとるわ

260 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 20:10:18.05 ID:/WbtVig8r.net
毎日定時退社余裕だわ

261 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 20:10:38.68 ID:RdgwyIayd.net
>>258
選考でボーリングやるんか?楽しそうやけど意味はわからんな

262 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 20:10:44.62 ID:sSKLgzy/0.net
>>4
あたりまえだろカス死ね
こちとら16年間学生やっとんのやぞ

263 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 20:10:45.01 ID:MgKpsTdp0.net
>>255
五輪つっても建築とかに特需あるだけやろ

264 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 20:10:48.17 ID:7A24wsH1p.net
>>248
ワイの介護業界にくらべたらマシやろ

265 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 20:10:49.49 ID:jxxybFmI0.net
>>9
消えろ

266 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 20:11:06.15 ID:m3JAF3Cw0.net
>>253
金使わない
賃貸やけど去年の4月から300万近く貯まった

267 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 20:11:06.26 ID:C9NWk7zWr.net
ここにいる公務員ニキらも他に比べてキツそうやないし浪人してでも公務員受かったるで

268 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 20:11:23.84 ID:vQLe1S9P0.net
モデルとかいう仕事が存在するのが腹立つンゴねぇ…
生まれ持った容姿でお着替えして儲けるって何だよ

269 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 20:11:43.15 ID:Tqd5pDAWa.net
>>266
すごE

270 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 20:11:45.11 ID:f3BSgPypa.net
選考で麻雀やらせるとこあるらしいけど面白そうやし実際結構人間性測れそう

271 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 20:11:47.90 ID:RrdxUPoE0.net
19卒ワイ、今からウキウキ

272 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 20:12:01.73 ID:Tqd5pDAWa.net
>>270
ルール知らんやつはどうするんや

273 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 20:12:03.53 ID:PCUf9oOzM.net
周りの期待に応えられず申し訳ない気持ち

274 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 20:12:17.50 ID:8GxR4wnqa.net
>>259
とりあえず3年我慢してみろ
でも出社拒否りたいレベルになったら我慢せず上長なり人事なりに言え

275 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 20:12:33.98 ID:RdgwyIayd.net
>>272
麻雀ルートは内定1人だけのベンチャーやぞ
他は通常選考や

276 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 20:12:40.53 ID:Rcd4FUsua.net
>>257
失踪ってバックレるてことか?

277 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 20:12:55.54 ID:daFpuBF20.net
ワイ新入社員、入社4か月で同じ島の人が4人やめて戦慄

278 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 20:13:10.53 ID:ImQqAUF+r.net
>>277
業界は?

279 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 20:13:14.20 ID:BrOEZZjM0.net
オリンピック後マジでやばいんか…
人手不足やのに影響あるんか?

280 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 20:13:14.67 ID:fk9LuDwQ0.net
ワイ今月の手取り30万やけどみんな嫉妬してくれへん?

281 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 20:13:19.56 ID:FVqLVBk60.net
>>252
近くに風俗ないわ
一番近いの雄琴やけど車で1時間かかるし

282 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 20:13:33.98 ID:m3JAF3Cw0.net
>>269
インデックスファンドで運用しとるし40代でリタイアするつもりや
それでも責任ある仕事やりたくないわ

283 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 20:14:04.83 ID:RdgwyIayd.net
>>274
モチベの話してるんや
ただ我慢しろってなんの解決策でもないやん

284 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 20:14:06.93 ID:f3BSgPypa.net
公務員は車のいない赤信号でも絶対渡らない系の人が多いわ

285 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 20:14:11.48 ID:OTevE0oI0.net
itで配属された部署楽だし人も良いけどスキル的には何も見につかなそうで不安やわ

286 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 20:14:40.05 ID:9qD7wZV7M.net
奨学金とかいう奴隷制度利用してしまったせいで辞めるに辞めれんわ
革命起きんかな

287 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 20:14:49.37 ID:wubu5u1bd.net
ワイ海運マン
職場殺伐としすぎてオエオエ

288 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 20:14:58.77 ID:/M2M+sxta.net
>>279
仕事選ばなけりゃあるやろ
ワイのとこも今年は就職率はよかったぞ
なお大手は能力ないときつい模様

289 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 20:15:08.52 ID:SZVcqZct0.net
同期がみんな仕事出来るから劣等感凄いンゴ

290 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 20:15:20.23 ID:FcgAgVYgp.net
>>282
リタイア後のやること見つけといたほうがええぞ

291 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 20:15:22.20 ID:8GxR4wnqa.net
>>283
しゃーないわ新卒一年目のお前の希望何でもかなえてくれる会社なんてなかなか無いんやから

292 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 20:15:23.57 ID:iSN+bv6Q0.net
30代40代の奴が派遣だらけで正社員が50代の奴らしかおらん
新人教育体制の圧倒的不備

293 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 20:15:28.84 ID:g5MAC0+50.net
残業少なすぎて今月の手取り17万やで
5時間しか残業無いからキツイわでも仕事がない

294 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 20:15:48.30 ID:H1GsM36ed.net
>>276
突然来なくなって寮にいったらもぬけの殻がよくあるで
高速道路で歩いてるの発見されたり海辺でうずくまってるの発見されるが、大体は見つからずに自然退職や

295 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 20:15:48.78 ID:7A24wsH1p.net
>>287
海運の友達が20連勤10連休とか言うてたけどマジなん?

296 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 20:15:57.98 ID:9qD7wZV7M.net
>>293
自慢は帰れ

297 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 20:16:18.21 ID:wubu5u1bd.net
>>295
船乗りさんか?
陸勤はそんなんないで

298 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 20:16:42.46 ID:RdgwyIayd.net
>>291
それはそうやけど、不遇の中でどうモチベ保つかって大事やろ
そもそも我慢せいってただの思考停止やん

299 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 20:16:53.84 ID:f3BSgPypa.net
新卒久し振りに1人取ったみたいな小さな会社なら大切にしてもらえるんやろか

300 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 20:17:10.09 ID:9qD7wZV7M.net
>>299
プレッシャー凄そう

301 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 20:17:19.93 ID:k9ReLDxva.net
>>283
モチベなんてそれこそ自分以外なんともならんやろが

302 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 20:17:22.48 ID:gl1yFm3W0.net
ワイ2年目、優秀な新人に越されそうで泣く

303 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 20:17:41.09 ID:iQ5ro7tNa.net
わいの参加してるプロジェクトチーム
正社員の平均年齢が50くらいで派遣の平均年齢が25くらいなのほんと草生える

総レス数 303
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★