2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ワイの精神、小学校に取り残される!wxwxwxxwxwxwx

1 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 06:40:06.82 ID:Bt4hVp7N0.net
10年経った今でも小学校の夢を見る模様

2 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 06:40:34.29 ID:Bt4hVp7N0.net
同じ奴おらんか?

3 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 06:40:51.15 ID:Bt4hVp7N0.net
せか、そうだよな
みんな大人になってるんだよな

4 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 06:40:57.70 ID:ueO6afHq0.net
きもい

5 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 06:41:01.20 ID:UHMc5JHn0.net
あと10年したら高校の頃の夢ばかり見るで

6 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 06:41:02.04 ID:Bt4hVp7N0.net
みんな大人になってるのに、ワイだけずっと小学生

7 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 06:41:23.75 ID:Bt4hVp7N0.net
>>4
そんなこと言わんでや
ワイにとっては最初で最後の青春やったんや

8 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 06:41:38.37 ID:LYSfMCjDH.net
精神を置き去りにするってアニメぽくてカッコええな

9 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 06:41:43.82 ID:Bt4hVp7N0.net
>>5
どうやろうな
あんま記憶にないな
中学とか完全に記憶から消えとるからな

10 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 06:41:45.42 ID:ueO6afHq0.net
きめえな
レスつけんなや

11 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 06:41:46.05 ID:pToxFrmy0.net
小6不登校か

12 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 06:41:54.94 ID:Bt4hVp7N0.net
>>8


13 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 06:42:06.77 ID:Bt4hVp7N0.net
>>10
ガイジさんこんにちは

14 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 06:42:15.06 ID:axl6NEcN0.net
今何歳やねん
たまに見るぞわいも

15 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 06:42:22.87 ID:Bt4hVp7N0.net
>>11
ちゃうで

16 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 06:42:34.43 ID:JOywFWwW0.net
花咲かすな

17 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 06:42:58.55 ID:Bt4hVp7N0.net
>>14
もうすぐ22歳や
ニートや

18 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 06:43:11.80 ID:t6YWXPPE0.net
中学高校は見るなぁ

19 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 06:43:32.55 ID:IUZEjE5h0.net
ワイは今でも小中高時代の黒歴史を思い出してしまってなかなか眠れないやで…

20 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 06:43:44.14 ID:UHMc5JHn0.net
小学校の頃のクラスメイトの名前覚えとるか?

21 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 06:43:56.04 ID:UooCQ46Y0.net
体育の授業なのに体操着忘れる夢と下駄箱から靴が隠される夢はしょっちゅう見るわ

22 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 06:44:05.41 ID:ueO6afHq0.net
なんだこいつ

23 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 06:44:13.86 ID:Bt4hVp7N0.net
>>18
中学校はマジで黒歴史や
ホンマに黒歴史や
記憶に残っとるの3日分しかないわ
1000日以上おったはずなんやけどね

24 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 06:44:41.57 ID:R8erQtph0.net
facebookで同級生の名前検索してみ?悲しくなるで

25 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 06:44:45.00 ID:2XEpC5Hd0.net
高校の部活の夢とか大学のテストの夢とか見るな

26 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 06:45:00.51 ID:axl6NEcN0.net
>>19
ここに書いたらdat落ちとともに忘れ去れるで

27 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 06:45:08.63 ID:Bt4hVp7N0.net
>>21
おお、ワイやんけw
体操服はマジでよく見るわ
なんなんやろうな
借り貸しができんからやろうかね

28 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 06:45:52.96 ID:Bt4hVp7N0.net
>>20
何も見ないでパっと浮かぶのは友達だけやが写真見たらほぼ全員言えるで

29 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 06:46:05.01 ID:UooCQ46Y0.net
>>27
ワイは多分貸し借りできる友達がおらんかったからだとおもう…

30 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 06:46:56.89 ID:6joMxFDo0.net
なんかあるやろ

31 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 06:47:12.03 ID:Bt4hVp7N0.net
>>24
怖いからあんま見れんわ
唯一好きやった子は見たけど、普通に大学生やっとった
男の影はなかったが

32 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 06:47:49.76 ID:Bt4hVp7N0.net
>>29
いうて体操服はあんま貸してくれんやろ
でも靴が隠される夢はあんまよくないわな…

33 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 06:48:06.13 ID:aeQfhur00.net
テストに追われる夢はたまに見る

34 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 06:48:09.72 ID:UHMc5JHn0.net
体操服忘れる夢は意外とみんな見とるんやなあ

35 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 06:48:15.75 ID:Bt4hVp7N0.net
>>25
高校の部活はたまにやな

36 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 06:48:35.60 ID:Bt4hVp7N0.net
>>33
ワイはそもそも勉強してなかったからなぁ…

37 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 06:48:47.51 ID:fzzA7loxr.net
兄弟みな結婚して家出てるのにいまだに実家で兄弟と遊ぶ夢見るわ

38 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 06:48:55.94 ID:Bt4hVp7N0.net
マジでずっと子供や
最近も小学生youtuberの動画見て笑っとる
ホンマどうなってしまったんやワイは

39 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 06:49:25.79 ID:Bt4hVp7N0.net
なんでみんな大人になれるんやろか

40 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 06:49:52.55 ID:A3yh1ldc0.net
三次の画像を萌え絵にするスレ 避難所7
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/2729/1528725403/l50

お題募集中(エロもあり)

これが
http://jump.5ch.net/?http://upup.bz/j/my26566FnOYt5bOGPLU76ik.jpg">http://upup.bz/j/my26566FnOYt5bOGPLU76ik.jpg
http://jump.5ch.net/?http://upup.bz/j/my26565QLhYtfoC_O284ITc.jpg">http://upup.bz/j/my26565QLhYtfoC_O284ITc.jpg


こんな風に
http://jump.5ch.net/?http://upup.bz/j/my26564IKwYtRT3WPPM1JeQ.jpg">http://upup.bz/j/my26564IKwYtRT3WPPM1JeQ.jpg
http://jump.5ch.net/?http://upup.bz/j/my26563rZTYtMe-jYeC2mUE.jpg">http://upup.bz/j/my26563rZTYtMe-jYeC2mUE.jpg

注意 
imgurの画像を複数貼るときはなにかレスをつけないとNGになります
一度に複数枚貼りたい人は他のロダを使うこと推奨

41 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 06:50:03.72 ID:Bt4hVp7N0.net
ワイは本当に22歳なんやろか

42 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 06:50:12.85 ID:iLdGMvJm0.net
夢見るのはわかる
最後の青春もわかる
つらいわ

43 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 06:50:54.33 ID:Bt4hVp7N0.net
>>37
ええ記憶なんやろな

>>42
せやろ
なんであんなに楽しかったんやろか
まあ人間関係が濃厚やったのは一因やろうけど
今とか誰とも喋ってないからな

44 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 06:51:33.13 ID:19tsk93M0.net
美化されてるだけでそんなに楽しくなかったやろ

45 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 06:51:53.30 ID:iLdGMvJm0.net
周りがまだそこそこ優しかったってのも大きい
中学になってから心無い冷酷android多すぎや

46 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 06:52:12.75 ID:Bt4hVp7N0.net
>>44
嫌な思い出もあるでそりゃ
でもいい思い出の方が多いのは確かや

47 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 06:52:16.77 ID:2XEpC5Hd0.net
小中学生ワイとワイは別の人間やから夢には一切出てこない

48 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 06:53:20.38 ID:Bt4hVp7N0.net
>>45
小学校の時は2クラスだけやったのに中学校になって7クラスになったんや
今まで仲良かった奴らが他校とつるみ出して、他校の奴らはワイをハブる
小学校の時はムードメーカーとまで言われたワイは見事ぼっちに成った

49 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 06:53:21.11 ID:iFhK6br/0.net
そもそも夢見るだかけで羨ましいわ。睡眠浅いのか知らんがここ数年全く見ない

50 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 06:53:28.90 ID:Leb0EVS+0.net
ある程度おっさんになったけど学生時代より今の方が楽しい
というより学生時代がつまんなかった

51 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 06:53:48.70 ID:19tsk93M0.net
>>46
いい思い出の方が多いのは確かだと思うのを美化されてるだけだと言ってるんやで

52 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 06:53:58.95 ID:8TLclCItd.net
大人だったらニートなんて気が気じゃないから

53 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 06:54:01.68 ID:Bt4hVp7N0.net
>>47
夢の中におるのは当時のワイやな

54 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 06:54:28.52 ID:hHpyO3PxM.net
>>49
夢って眠り浅いときに見えるやつやろ

55 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 06:54:49.82 ID:Bt4hVp7N0.net
>>49


>>51
絶対ないと言い切れるで
せならあんまり時期が変わらん中学校時代とかどうなっとるんや
マジで記憶に残っとるの3日くらいしかないからな
ホンマにゴミやった、あの時代

56 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 06:55:02.53 ID:Bt4hVp7N0.net
>>49
むしろ睡眠が浅いから夢よく見るんやワイは

57 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 06:55:19.00 ID:Bt4hVp7N0.net
>>50
ちょっと教えてくれや
休日って誰かと遊んだりする?

58 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 06:56:09.68 ID:Bt4hVp7N0.net
>>52
せやな

59 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 06:56:17.29 ID:zrL36rNCd.net
ワイは大学生や

60 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 06:56:45.73 ID:Bt4hVp7N0.net
>>59
今が最盛期やろそしたら
ワイはニートや

61 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 06:56:46.19 ID:H5LyffPR0.net
うんち!w

62 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 06:56:56.58 ID:Bt4hVp7N0.net
>>61
ちんこ!w

63 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 06:57:17.70 ID:s+9FY1zv0.net
ワイは中学や

64 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 06:57:26.26 ID:Bt4hVp7N0.net
>>63
マ?

65 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 06:57:36.80 ID:Bt4hVp7N0.net
みんないつから大人になった?

66 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 06:57:49.16 ID:+ODexRqV0.net
小学校時代の同級生ならついさっき夢で見たで

67 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 06:57:54.18 ID:9wavKEyK0.net
昨日も中学の頃好きだった女で抜いたわ
あるよな?

68 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 06:58:09.82 ID:19tsk93M0.net
>>55
言い切られても「お前の中では」でしかねーよ
思い込みの蓋然性を排除したいなら思考停止してれば?
それは中学時代にボロクソにイジメられたりしてその印象が強いんじゃねーの?

69 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 06:58:12.27 ID:Bt4hVp7N0.net
>>66
ワイもさっき見たわ
せやからスレ立てたわ

70 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 06:58:38.17 ID:Bt4hVp7N0.net
>>67
当時は抜い取ったけど今はさすがに…

71 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 06:59:26.44 ID:Bt4hVp7N0.net
>>68
ワイの中で事実ならワイにとってはそれで充分や

72 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 06:59:45.09 ID:iFhK6br/0.net
>>54
>>56
そうかもしれんが正確にいえば夢を何も覚えてない(というか見た記憶がない)。浅い深い関係なく何も覚えてないのがつらいわ

73 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 07:00:21.07 ID:nRq01a6M0.net
夢に出てくる奴がワイより遥かに若くて草

74 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 07:00:31.18 ID:B1/b6e05d.net
現状抜け出さんと同級生と離される一方やで

75 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 07:01:12.42 ID:2XEpC5Hd0.net
バイトすれば?

76 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 07:01:13.85 ID:Bt4hVp7N0.net
>>72
謎やな
毎日があまりにも単調すぎて、夢で整理されるべき記憶がないのかもしらんな

77 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 07:01:19.82 ID:VJVsLAlS0.net
頭syamu_game

78 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 07:01:49.52 ID:Bt4hVp7N0.net
>>73
せなんよなぁ
なんであんなにイキイキしとるんやろ
なんでゴミムシに成ってしまったんやろ

79 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 07:02:07.41 ID:Bt4hVp7N0.net
>>74
考えてる
ずっと
でも動かない
身体が

80 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 07:02:07.87 ID:RM+/7+LZa.net
ワイか?
中高の後悔を今でも夢に見るで
その後悔したことを上手くいった形で夢に見ることもあれば当時のまんまで見ることもあるで
どっちにしろ夜中に脂汗まみれで起きて自己嫌悪や

81 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 07:02:23.44 ID:vWktT4F90.net
小、中、高、大
全部見るぞ
そしてそれぞれがぐちゃぐちゃに混ざって登場する

82 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 07:02:52.03 ID:aMJRm3Ns0.net
>>81
これ
夢の世界で無茶苦茶な設定受け入れてるの不思議や

83 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 07:03:09.96 ID:Bt4hVp7N0.net
>>75
一応正社員目指しとる

84 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 07:03:56.62 ID:iFhK6br/0.net
>>76
そうやな単調というか毎日つまらんしここ数年楽しいという感情がない。鬱病の患者は夢見ないんかな?ともかく夢見れてるだけ毎日充実してるってことだからいいことやで

85 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 07:04:22.94 ID:Bt4hVp7N0.net
>>80
ワイはそもそも何かを選択したことがあまりないから後悔したような記憶もないな
そういえばそうやった
ワイは道を選んだことがない
ずっと流されるがまま生きてきた
いや、無意識に選択をしよって、それらが全てワイにとっての最適解やったのかもしらん

86 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 07:04:24.23 ID:RM+/7+LZa.net
ワイは未だにメンタルが小中学生で止まってるから
人間なんてと人間不信を拗らせてしまってる友人を見るのが辛いで

87 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 07:05:19.57 ID:Bt4hVp7N0.net
>>84
少なくとも充実はしてないな
なぜならワイはニート
ずっと部屋にこもってパソコンしかやってない
せやから、ワイの脳みそは充実を現実じゃなくて過去の記憶に求めとるんやと思う

88 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 07:06:00.68 ID:ODwqTXa0M.net
>>81
これガチでわかる
高校の夢にオールスター登場してくるの草

89 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 07:06:11.44 ID:Bt4hVp7N0.net
>>81
小学校と高校の同級生はたまに混ざって出てくるわ

90 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 07:06:56.69 ID:Bt4hVp7N0.net
>>86
友人が拗らせとるのか、自分が拗らせとって充実しとる友人を見るのが辛いのか

91 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 07:07:08.77 ID:Bt4hVp7N0.net
なあ、どうすれば大人になれるんや?

92 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 07:07:24.82 ID:4l1ZIZsE0.net
ニートになると昔の夢ばっかみるようになるよな
働き始めたら止まったわ

93 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 07:08:32.31 ID:RM+/7+LZa.net
>>85
選択による後悔というか自分の未熟を恥じる感じやな
部活のトラブル
体のトラブル
家庭のトラブル
人間関係のトラブル
恋愛関係のトラブル
当時もっと上手くやれたことっていっぱいあったなと後悔しかない
意地と見栄だけで生きてて中身が伴ってなかった時期だからガッツリ黒歴史やで

94 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 07:08:43.65 ID:Bt4hVp7N0.net
>>92
やっぱそうなんか
過去の記憶なんて今更整理する必要ないのに、どうして夢に出てくるんやろうな
何かを求めとるんやろうけど、それは何なんやろか

95 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 07:08:54.70 ID:iFhK6br/0.net
>>87
ニートでも楽しんでるんちゃうの?ゲームとかアニメとかがっつり見るやろ。ワイもニート期間あるけど学生や働いてるときのがプレッシャー感じて日々死んでたわ

96 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 07:09:08.58 ID:2XEpC5Hd0.net
>>83
そっか

97 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 07:09:30.44 ID:eR0lmrMzr.net
学生の頃の夢見るやつってよっぽど薄い毎日過ごしてるんやろな

98 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 07:10:26.61 ID:Bt4hVp7N0.net
>>93
そう言われて思い返してみれば、中学校の時は後悔が沢山あるな
夢にこそ出てこんが、少なくともワイの人生の分岐点はあそこにあったな

99 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 07:10:49.32 ID:vWktT4F90.net
>>97
夢の内容って言うほど今生きている現実と関係あるか?
過去の記憶の情報が適当に統合されるもんやと思うんやが

100 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 07:11:42.57 ID:Bt4hVp7N0.net
>>95
以前はたらいとった時は確かに辛かった。休日とかずっと布団やったし
今は楽や。パソコンが好きやから、ずっとパソコンできる環境は悪くない
でも、焦燥感や。だって普通の人間は働くんや
ワイは働いてない
焦る気持ちがワイを現実に引き戻す

101 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 07:12:58.97 ID:eR0lmrMzr.net
>>99
そら現在なんも考えず空っぽな脳みそで生きてたらそうなるやろ

102 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 07:13:20.50 ID:0OjEb12F0.net
うんち!
ぎゃはははははは

103 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 07:13:31.78 ID:dgyiskVA0.net
楽しい夢は昔の子供の頃が舞台で、怖い夢とかは現在が舞台だわ

104 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 07:13:56.71 ID:RM+/7+LZa.net
>>90
友人の方や
ワイの尊敬出来る友人やけど如何せん繊細なのとワイと違って色んな人から信頼がある分やることもそこで人に幻滅することも多いらしくて擦れてる感じに見えるんや
自分で自分を傷付けるのはホンマにやめて欲しいんやけどな

105 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 07:14:21.40 ID:vWktT4F90.net
>>101
人生経験が濃密な人間ほど過去が充実しているから、それだけ過去の内容が夢に現れると思うんやけど違うんか
空っぽの人間の方が今の話ばっかり出てきそう

106 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 07:14:29.39 ID:6/+835J40.net
たまに特別仲が良かったわけでもなく
卒業以来一回も会ってない奴が夢に出たりするのなんなんだろう

107 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 07:15:12.19 ID:Bt4hVp7N0.net
>>104
ワイは誰からの信頼も尊敬もない人間やが自己嫌悪だけは一人前やな
そこは脳みその構造やな

108 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 07:15:18.39 ID:MMX+eNh8p.net
>>83
バイトしないのと正社員になりたいのって何も繋がりないやろ
働けや

109 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 07:15:45.78 ID:Bt4hVp7N0.net
>>97
どうなんやろねぇ

110 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 07:16:24.68 ID:Bt4hVp7N0.net
戻りたいンゴ
戻って1年生から6年生を過ごした後に死にたいンゴ

111 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 07:16:26.41 ID:eR0lmrMzr.net
>>105
沸点低くて草
よくそんな低知能で生きてこられたな

112 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 07:17:03.64 ID:Bt4hVp7N0.net
社会人の奴で、休日は毎日友人と遊んどる奴とかおるんかな

113 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 07:17:43.06 ID:VmZ9Vm/y0.net
俺も27くらいまでたまに高校の夢見てたな

114 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 07:18:16.79 ID:Bt4hVp7N0.net
>>108
せなんよ
そうなんやが

115 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 07:18:21.25 ID:uK+CD7Ar0.net
未だに話すことが母親と父親とペットの事のやつ

116 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 07:18:25.59 ID:RM+/7+LZa.net
>>107
ワイもそんなもんやで
荒れて周囲も自分も散々傷付けた時期あるし
今はようやっと立ち直れてきたけど
それでもその時やったことが未だに自分の中で尾を引くし
友人には味わって欲しくないなぁと

117 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 07:19:06.28 ID:X6hKM7kYd.net
>>111
お前じゃい

総レス数 117
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★