2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小学生ワイ「アカン...宿題忘れたわ...どうしよう...」

1 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 02:20:30.99 ID:a11e2w7F0.net
ワイ「でもこの悩みも宇宙に比べたらなんて事ないやん!アホらし 先生はワイの思考と比べ物にならんクズや 虫と同じや!」



ワイ「あじだも“っでぎまず!」ヒッグヒッグ

2 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 02:21:05.15 ID:4RNXgL1l0.net
やったけど家に忘れました

3 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 02:21:51.52 ID:viUpL88c0.net
やってません
やるつもりもありません
これで大丈夫やったで

4 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 02:21:54.92 ID:a11e2w7F0.net
>>2
じゃあ 同じ課題出すから 明日持ってきてねニチャァ...

5 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 02:22:32.45 ID:a11e2w7F0.net
>>3
ある日突然ビンタされそう

6 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 02:22:32.75 ID:1W0wsjJV0.net
>>3
ニチャア

7 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 02:22:40.95 ID:mKnmzssDd.net
宇宙に比べたらちっぽけどころか最早何の意味もない
だから夏休み明けに自殺者多いんやな

8 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 02:22:42.36 ID:wAtRIssM0.net
>>3
救えないほどの陰キャ

9 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 02:23:34.36 ID:a11e2w7F0.net
>>7
そうなんかな

10 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 02:23:39.49 ID:qaQPjjk+0.net
>>2
これ言ったら家に取りに行かされとったわ

11 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 02:24:05.09 ID:SC3ul6hFr.net
小中はなんだかんだ提出せずに逃げ切れるよな

12 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 02:24:40.14 ID:m7ydP6rG0.net
ワイアスペ、学校をわざわざ休んで宿題を泣きながら終わらせる

13 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 02:25:15.97 ID:Fwt8exlf0.net
やったんならそこまで気に病む必要なくね?

14 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 02:25:23.37 ID:gYb2odC80.net
宿題一回もやって持っていった記憶がないわ

15 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 02:25:47.66 ID:CNjbwKbF0.net
つか小学校の頃宿題なかったんやけど、ゆとりなんかな
サザエさん見ていつも宿題に憧れてたわ

16 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 02:26:04.22 ID:6IMZBv/X0.net
>>11
でもやる癖つけんと高校あたりで詰むな

17 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 02:26:22.23 ID:zT/BOGdp0.net
>>10
めっちゃ嫌な汗かきそう

18 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 02:26:28.37 ID:a11e2w7F0.net
>>14
ワイは一回もやった記憶ないわ

19 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 02:26:34.30 ID:D+QFtEzp0.net
ガキのころの宿題とかあってないようなもんやろ
それより塾のがめんどくさくていややった
学校の課題とか楽でおもろかったし

20 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 02:27:06.04 ID:l6qnHer3p.net
高校は毎週課題提出あって出さない奴の集いみたいなの開催されてたわ
ワイ毎日居残ってたけど結局全然出せん

21 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 02:27:31.30 ID:TC9WHFZP0.net
確かに宇宙の事考えたらどうでも良くなるな

22 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 02:27:38.01 ID:a11e2w7F0.net
>>16
小中真面目にやってたけど高校からめんどくて好きな数学しかやってないわ

23 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 02:27:48.10 ID:viUpL88c0.net
>>5
ビンタはされんかった
美術とかの課題提出系は成績最低にされた
学力系のは軒並み成績良かったで

24 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 02:27:53.99 ID:dYA6QLmKd.net
周りみんなやっとらんから先生もそんな怒んなかったわ

25 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 02:28:13.80 ID:EJZTVkdz0.net
>>2
今思えば小学生って既に免罪符を覚えていたんだね

26 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 02:28:16.13 ID:SC3ul6hFr.net
>>20
ワイもあったわ
いつも同じような面子で変な仲間意識すらあった

27 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 02:28:24.93 ID:1W0wsjJV0.net
前日の深夜くらいからやる気出すけど結局朝やればいいやの精神で寝坊して提出出来んよな

28 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 02:28:31.83 ID:a11e2w7F0.net
>>23
タイプするとき手震えてそう

29 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 02:28:43.00 ID:lK3sXIlip.net
あああああどうじよおおおおおおビエーン

30 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 02:29:00.85 ID:Qr7bI3RW0.net
>>2
(嘘ンゴ、やってるわけないンゴ)

31 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 02:29:13.30 ID:3vx2+gYt0.net
ワイはドリル一向にやらなくて夏休み前に一気にやって難を逃れてたな
なんでやらなかったんやろ

32 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 02:29:36.97 ID:a11e2w7F0.net
学校の宿題いるか? やる気ある奴はちゃんとやるし 成績悪いやつだけ出せばええやん

33 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 02:29:40.63 ID:6IMZBv/X0.net
>>27
ちょっと休憩

朝まで熟睡

34 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 02:30:08.01 ID:Zp9qPPGgd.net
>>15
嘘松w

35 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 02:30:23.30 ID:51a5yrlo0.net
宿題好きやった奴おらんの?
手軽に達成感と開放感得られるから結構好きやったんやが

36 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 02:30:24.24 ID:ewBucpUVd.net
今考えると全部チェックする教師の労力凄えな

37 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 02:30:36.69 ID:l6qnHer3p.net
>>26
3年間通して大体同じような奴らが参加するよな
たまに真面目な奴がチェックミスで残ることとかあるけど

38 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 02:31:12.11 ID:WqNaLQlz0.net
高学年頃から全くやらんくなったな

39 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 02:31:22.06 ID:gYb2odC80.net
冷静に考えたら「うるせぇ!!殺すぞ!!」って言って胸ぐら掴んだり手を出したら
それが学級崩壊なんやろうけど、悲しむパパママの顔が頭に浮かんでそこまで行けんかった

40 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 02:31:46.93 ID:h0U4Ffs/0.net
ワイはどうでもいい精神が行き過ぎて不登校なったで

41 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 02:32:11.78 ID:lh2BKcTka.net
>>39
ええ子やなー死ね

42 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 02:32:15.37 ID:a11e2w7F0.net
>>40
やっぱ今ニートか

43 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 02:32:45.16 ID:Fb0sUxNp0.net
>>35
有能そう

44 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 02:33:41.94 ID:1FtWQ28Lp.net
中学まではクソ真面目にやってた
高校で出さんまま逃げ切れることに気付いた
まあ高校の方が緩いんやろうけど

45 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 02:34:06.12 ID:a11e2w7F0.net
>>634
ワイロリコンだけどリョナも入ってるわ
食べてみたいなあ

46 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 02:34:27.52 ID:rttLxy/jM.net
ガチでやったのに忘れた時の理不尽感たるや
まあきっとオオカミ少年だったんやけどな

47 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 02:34:40.80 ID:rttLxy/jM.net
>>45
書き込むスレ間違えてるぞ

48 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 02:35:06.57 ID:Cdd8EDwza.net
>>10
そのまま帰って64三昧やね

49 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 02:35:29.57 ID:h0U4Ffs/0.net
>>42
今19歳高校生
順調に狂ってきとるで😉

50 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 02:35:43.81 ID:a11e2w7F0.net
>>47
んなもんわかってるわ すごい後悔してんだから見なかったフリしろや

51 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 02:35:57.62 ID:7U5OeC9+0.net
>>10
法的義務はないことを理由に拒否スルゥ!!

52 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 02:36:20.76 ID:6fKNp8ntM.net
子どもの自殺…中高生は9/1、小学生は11/30が最多

53 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 02:36:29.33 ID:M2GpWQXGr.net
>>45
晒しage

54 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 02:36:29.82 ID:a11e2w7F0.net
>>49
19で高校生ってなんやねん 一年高校浪人したんか

55 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 02:36:40.66 ID:1W0wsjJV0.net
>>49
やるやんけ

56 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 02:36:42.26 ID:MvPsenLu0.net
>>52
なんでや?

57 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 02:36:43.95 ID:lK3sXIlip.net
>>45


58 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 02:37:17.05 ID:JsiW9hYz0.net
>>52
12月なんかあったか?

59 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 02:37:17.34 ID:XS3R8qdV0.net
小学生ワイ(アホのクラスメイトは家に忘れたって言うたら嘘やと思われとったなあ)
小学生ワイ(せや!普段から良い子演じたろ!)

60 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 02:37:45.56 ID:qxHmi3QFp.net
宿題忘れるとロリコンになるのか

61 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 02:37:47.63 ID:h0U4Ffs/0.net
>>54
せや
受験するにも中学英語わからんから予備校すら不登校なってるわ今

62 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 02:38:26.82 ID:TEwOzxLD0.net
小1の時二週間宿題やらんかったら親に言われたわ

63 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 02:39:05.11 ID:fuhqqBZh0.net
>>15
あっ…

64 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 02:39:10.21 ID:a11e2w7F0.net
>>61
高校なんてどこでもええやん 高認とって大学目指せばええやん

65 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 02:39:46.22 ID:h0U4Ffs/0.net
>>64
だから大学受験するのに中学英語がわからん言うてるんやで

66 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 02:40:00.40 ID:lVFxoS8Br.net
家が目の前なの知られてると使えないんだよな忘れました作戦

67 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 02:40:25.90 ID:UbvmtEl50.net
怒られるの嫌やしずっとその事頭の隅にあるからやった方が気が楽

68 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 02:40:37.31 ID:CFXkbghK0.net
>>45
宿題を忘れた男の末路

69 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 02:40:50.09 ID:APaNiFyrM.net
>>61
まじめに勉強してそれなりの大学行くかFラン行くか高卒就職するかさっさと決めるんやで
なあなあで浪人して予備校通うとか絶対にやっちゃだめやで

70 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 02:40:51.66 ID:a11e2w7F0.net
>>65
高校の偏差値なんぼや

71 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 02:40:58.44 ID:idDDZ8BO0.net
>>65
高校の偏差値は?

72 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 02:41:10.43 ID:TEwOzxLD0.net
>>50


73 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 02:42:01.92 ID:RQyrA1i6d.net
>>16
これはマジである
大学でやっと身についたわ

74 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 02:42:09.54 ID:a11e2w7F0.net
>>72
ただのウケ狙いやで 信じてんか?w

75 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 02:42:16.77 ID:h0U4Ffs/0.net
>>70-71
知らんわ
30くらいやろなぁ

76 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 02:42:39.33 ID:OjioVTTa0.net
>>15
なかよしの子じゃんw

77 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 02:42:40.32 ID:idDDZ8BO0.net
>>75
あっ…

78 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 02:42:48.29 ID:4Kjhrq/k0.net
>>11
逆やろ
小学校は教師が怖いから逆らえない
中学校は内申点が下がるのが怖いからやる
高校は割とどうでもよくなる

79 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 02:42:50.99 ID:D+QFtEzp0.net
>>45
ロリコンきっしょ

80 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 02:43:08.43 ID:4Kjhrq/k0.net
>>15
あすなろ学級の子かな?

81 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 02:43:26.66 ID:OjioVTTa0.net
>>20
高校で課題ってどんな底辺校だよ

82 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 02:43:29.05 ID:FPyXOqUvp.net
進学校生ワイ、頑なに課題を拒否
部活動停止されてむりやり数学の課題やらされた模様

83 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 02:43:46.26 ID:a11e2w7F0.net
>>75
30なんて中学英語わかんなくても入れるぞ 50はあるやろ

84 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 02:43:52.23 ID:JsiW9hYz0.net
>>81
エアプ多すぎない?

85 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 02:43:58.79 ID:D+QFtEzp0.net
>>65
もうきみ諦め

86 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 02:44:02.05 ID:4Kjhrq/k0.net
>>52
今の新学期は8/23やぞ

87 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 02:44:50.41 ID:h0U4Ffs/0.net
>>83
だから中学英語も分からず今の高校入ったんやで
ちゃんとレス読んでや

88 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 02:44:59.20 ID:a11e2w7F0.net
>>79
嘘やで ワイは巨乳好きや

89 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 02:45:06.85 ID:b4vYaa5pd.net
>>15はストレッチマン的な奴か

90 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 02:45:14.47 ID:vqwlu6ks0.net
>>3
俺もそれで大丈夫だったわ
テスト全部100点だったし

91 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 02:45:15.54 ID:pzOipVr90.net
徳政令が約束されてるからしなくていい

92 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 02:46:02.76 ID:a11e2w7F0.net
>>87
すまんな 大学行くんか?

93 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 02:46:21.92 ID:khGmtlsO0.net
不登校チラつかせば余裕やった

94 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 02:46:46.85 ID:lFxiJ+Bi0.net
やったけど解けませんでしたw

95 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 02:47:39.99 ID:4Ip7Ti/P0.net
探してるフリして見つかりません忘れましたって言ったらクラスの晒され者にされてクッソ怒られたンゴ

96 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 02:47:49.28 ID:fWt4BK6f0.net
小6の頃算数ドリルやらんかって担任に今まで他人にこれ以上怒られた事ないレベルで怒られたわ
今思うと1ヶ月もあって何にもしない方がおかしいと思う

97 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 02:48:00.28 ID:h0U4Ffs/0.net
>>92
行くやで
5浪くらいすればワイでもマーチくらい入れるやろ

98 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 02:48:03.74 ID:ND+lHDLK0.net
小学生の時に夏休みの宿題終わってなくて始業式の日ズル休みしたことあるけどその次の日くらいに宿題終わらず自殺みたいなニュースやっててアホやなって思ったわ

99 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 02:48:08.76 ID:lFxiJ+Bi0.net
http://jump.5ch.net/?https://i.imgur.com/YyckGuF.jpg">https://i.imgur.com/YyckGuF.jpg

100 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 02:48:28.04 ID:oYur+sWI0.net
小学校って宿題あったか?記憶に無いわ

101 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 02:48:28.92 ID:VnsYL3ga0.net
宿題の話から学歴の話に変わってて草

102 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 02:48:59.19 ID:idDDZ8BO0.net
>>97
五朗でも無理やと思うで
大東亜あたりに妥協せい

103 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 02:49:48.96 ID:4+vzWUJX0.net
思い返すと高校は宿題とか無かった気がする

104 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 02:50:00.68 ID:h0U4Ffs/0.net
>>102
無理やと思う根拠はなんや

105 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 02:50:09.78 ID:idDDZ8BO0.net
小学生のとき連絡帳書いてなくて何故か皆の前で謝罪強要されたわ

106 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 02:50:43.88 ID:1FtWQ28Lp.net
今考えたらなんで宿題であんなにビビってたんやろ
何も考えず言われるがままに行動してたんやなあ

107 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 02:50:52.56 ID:BXiADOYN0.net
>>15
叩かれとるけどそういう教師はおるで
理由は宿題の確認がめんどくさいからや

108 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 02:51:14.05 ID:rttLxy/jM.net
>>104
浪人すればするほど勉強ができるようになるわけじゃないんやで

109 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 02:51:18.49 ID:DbCainesp.net
ワイ国語の宿題やって来んかったんを残りの漢字テスト全部満点とるから許してくれ言うてゴリ押したわ
なお賢くなれた模様

110 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 02:51:21.50 ID:D+QFtEzp0.net
>>104
中学英語すらわからん知恵遅れやん
言っとくけど5ちゃんでは余裕とか言われとるけど普通に難しいからな?

111 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 02:51:44.84 ID:CNZhd4Lsd.net
中坊の頃忘れたで押し通したで

112 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 02:52:05.85 ID:0wSHIM3L0.net
>>103
宿題というより授業の予習やったな

113 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 02:52:26.69 ID:LkJ6RVjO0.net
やったけど忘れたひらめいたときワイは天才やと思ったら
なお秒で攻略される模様

114 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 02:53:01.72 ID:rttLxy/jM.net
>>110
特になんJとかワイ含めほぼMARCH未満やしな

115 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 02:53:07.33 ID:fWt4BK6f0.net
忘れたは実際はあるのは覚えてるけどめんどくさいからやってないの略語

116 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 02:53:44.12 ID:TPvEJhy80.net
ワイはそれを4年続けて5年目にはひらがなの教室に移されたで

117 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 02:53:48.54 ID:a11e2w7F0.net
>>113
ガチで腰低くしてやったんですが忘れたので明日必ず持ってきますでええやん

総レス数 117
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★