2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

彡(゚)(゚)「国産ニンニク198円、中国産は3つで98円…」

1 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 23:07:03.14 ID:8txWh5Ov0.net
彡(゚)(゚)「スペイン産は1つ128円」

彡(゚)(゚)「…これでええか」

2 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 23:07:23.82 ID:y/Zlx2hNM.net
一番あかんパターンやぞ

3 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 23:07:25.24 ID:m9hjd3P60.net
スペイン産のは臭いが強くて結構すき

4 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 23:07:41.91 ID:w+0Yr+k00.net
スペイン産は使ったことないけど
国産じゃないとくさ過ぎて使いにくい

5 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 23:07:54.73 ID:oNuPpHTB0.net
野球関係ないのになんでやきう民のAA使ったの?

6 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 23:07:54.80 ID:2FxHrRlW0.net
むきにんにく1kg500円のワイ、高みの見物

7 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 23:08:00.47 ID:Ces9PldQa.net
国産は美味すぎて別の食べ物

8 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 23:08:20.76 ID:N+cTxUc/0.net
中国産のやつ粒が小さすぎて使いづらいわ

9 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 23:08:23.03 ID:Z+Nxbre10.net
徳島産1個98円

10 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 23:08:23.95 ID:Xbvgr+0rp.net
アホやん

11 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 23:08:31.60 ID:TzmVe9vj0.net
国産ニンニクは1ついくらなん?

12 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 23:08:59.24 ID:w+0Yr+k00.net
>>11
200〜300円くらいが多いと思う

13 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 23:09:05.52 ID:dzpAN/nwr.net
最近スペイン産もハズレ増えてきた

14 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 23:09:12.14 ID:hmnoWCSF0.net
中国産のは香りづけにつかうけど、そのまま食べるのは躊躇するよな

15 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 23:09:13.13 ID:TzmVe9vj0.net
>>12
はえー

16 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 23:09:38.99 ID:j2vsPmfQd.net
国産はそのまま食う系
中国産は中華系
スペ産はオリーブオイル系

ガチでこれが鉄板やぞ

17 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 23:09:41.23 ID:4F9aH3T50.net
国産は高すぎる
中国産は安すぎる

18 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 23:09:50.39 ID:eg1XrW/8a.net
にんにくなんてチューブでええわ

19 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 23:10:24.33 ID:RCaHPHt+r.net
ニンニクって土地を痩せさせるんだよねえ

20 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 23:10:46.76 ID:8NoLEu6k0.net
国産(国産とは言っていない)

21 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 23:11:52.55 ID:zJmS9ZHEa.net
青森のニンニク農家が大金持ちになってるの見たりすると買う気失せる

22 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 23:11:56.01 ID:t1FZ0Coe0.net
スペイン産は粒の大きさにバラつきあるのが問題やな
それ以外はなんの不満もない

23 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 23:12:07.14 ID:SzFzCYP8a.net
近所の畑を荒らせばタダやぞ

24 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 23:12:08.83 ID:kYLz3jTsa.net
にんにくは値段と味が比例しすぎる

25 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 23:12:13.78 ID:Kg5y6AHN0.net
>>18
注射器にいれればにんにく注射としても使えるしな

26 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 23:12:16.86 ID:Y07OEnYu0.net
スペイン産すりおろしたら味エグすぎた

27 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 23:12:44.80 ID:RKRx9sTt0.net
最近中国産128円とかになってないか?

28 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 23:13:15.13 ID:PxSnZjOW0.net
>>23
近所でニンニク作ってるとかどこの田舎だよ

29 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 23:13:24.98 ID:F2NbxhiA0.net
>>5
注射するからやろ

30 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 23:13:38.83 ID:1mU4I7z5p.net
>>8
業務用すりおろしニンニクわい高見の見学

31 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 23:14:06.46 ID:+gGVhoFg0.net
どれ選んでも同じやん

32 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 23:14:13.71 ID:ONCp/C2E0.net
>>18
チューブ系の調味料で一番ニンニクがアカンと思うわ

33 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 23:14:22.24 ID:w+0Yr+k00.net
>>21
嫉妬しすぎやろ

34 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 23:14:37.06 ID:8eehtJlW0.net
わいは自分で植えとる

35 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 23:15:12.95 ID:ibYGhb9v0.net
ニシンっていまだに何者なんかわからんわ
アジなんか?

36 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 23:15:29.72 ID:3BFtF33P0.net
中国産のやつ皮剥きにくすぎて草生える

37 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 23:15:30.03 ID:26vFq9Hp0.net
農協で近所のが遊び感覚でつくってるやつが大きくてやすくてええ味はよくわからん

38 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 23:15:35.34 ID:pghvCaxL0.net
ペペロンチーノには何産がええんや?

39 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 23:15:43.05 ID:3o5zU9GG0.net
スペインニンニク結構うまいな
ペペロンチーノにぴったりや

40 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 23:15:51.14 ID:SrwCz94+d.net
ほんま値段と同様に味も国産と中国産の間ぐらいよな

41 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 23:15:56.48 ID:+gGVhoFg0.net
>>21
中国のもスペインのも金持ちになってるやろ

42 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 23:16:03.89 ID:m8YnIp/D0.net
ニンニクマナーで食うって信じられんのやが
あんな草木もん丸々とか凄いわ

43 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 23:16:06.21 ID:Ika4Ip0c0.net
>>21
そんな売れんねや

44 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 23:16:36.74 ID:3o5zU9GG0.net
青森産ちょっとぼったくり過ぎるよな

45 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 23:16:38.71 ID:cxL7pPS2a.net
家でニンニク12個入れたモツ鍋作ったら一週間は臭い取れなかったし3日下痢が止まらなかったが死ぬほど美味かった

46 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 23:16:39.80 .net
>>5
やきう民?
なんJ民のAAやろ

47 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 23:16:46.78 ID:enQTRxq80.net
ニンニクってすりつぶさない限り無臭やぞ

48 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 23:17:12.89 ID:cpXNStKnp.net
中国産は下手したら5個や

49 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 23:17:25.94 ID:2FxHrRlW0.net
自炊したてのときはウキウキで青森産買ってたけど中国産でも変わらないって気がついたわ

50 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 23:17:26.92 ID:szdPtVS0M.net
>>45
1週間も取れないわけないやん

51 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 23:17:30.72 ID:CkjyFg9f0.net
青森の農家荒らし回ればただでは?

52 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 23:17:58.12 ID:BYZpIfVI0.net
スペイン産のやつ落合シェフの写真貼ってあるやつやろ

53 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 23:18:04.32 ID:yaatIxvN0.net
コストコで買ったニンニクが最悪だった
匂いが薄すぎて全然風味も味もよくなく、皮がはがれにくく、ほっそい奴ばかりで
しかしニンニク成分だけはあるっていう
あじがしねーから大量にむいて食べたら気持ち悪くなったわ

中国産のがまし

54 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 23:18:06.13 ID:7/vgj4Se0.net
野球関係ないな

55 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 23:18:08.64 ID:9E0yjD6q0.net
ホームセンターに育てる用の?にんにく売ってたけど
あれそのまま食ったらうまいんやろか
うまかないとしたらそれ育てて増やしてもうまくないんじゃないか

56 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 23:18:22.61 ID:7Uo2NbVS0.net
すりおろしチューブニンニクやぞ

57 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 23:18:31.02 ID:wL+Wi6WXM.net
>>46
こいつが>>1

58 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 23:19:14.15 ID:yaatIxvN0.net
>>45
12個はおおいやろ
にんにくだけで2400円やん

59 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 23:19:22.07 ID:cxL7pPS2a.net
>>50
4畳半なめんな

60 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 23:19:31.86 ID:Rkq9LWtD0.net
>>52
これ

61 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 23:19:54.04 ID:NuppOAJc0.net
>>55
薬剤かけてあって「食べられません」と表記してあるもの以外は食えるやろ

62 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 23:20:04.16 ID:P9m2wYWv0.net
最近国産って表現は避けてるんだよなぁ

63 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 23:20:04.20 ID:rcMStcq20.net
>>53
どこ産だったの?

64 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 23:20:06.61 ID:hMGoqzyVd.net
にんにく醤油作りたいんやがどこ産がええんや?

65 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 23:20:09.30 ID:8wihoruS0.net
>>59
犬小屋がどうした?

66 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 23:20:13.59 ID:xRQtxmhW0.net
国産はでかいし一回でそんな使わないしそんなに高くつくというほどでもない

67 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 23:20:17.32 ID:+gGVhoFg0.net
>>58
中国産なら400えんやん

68 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 23:20:26.94 ID:DfCcl9x00.net
ワイ有能、乾燥カットガーリックを購入

69 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 23:20:27.50 ID:sDjDgvJ+0.net
http://stat.ameba.jp/user_images/20160407/20/surfkiss/7e/a1/j/o0240042813614180797.jpg

みんなが言ってるスペイン産にんにくだいたいこれ説

70 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 23:20:54.60 ID:3o5zU9GG0.net
イタリア産ニンニクの方がうまいンゴ

71 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 23:21:07.20 ID:uLHPWQU90.net
>>55
薬剤かかってるからたいていはそのまま食えないよ

72 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 23:21:20.73 ID:uLHPWQU90.net
>>69
ホモがわらってる

73 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 23:21:35.26 ID:+gGVhoFg0.net
>>69
こいつパスタソースでも出てきてウザいわ

74 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 23:21:36.12 ID:3/hQqrB5p.net
>>35
Yes

75 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 23:21:39.89 ID:GeE5QGHj0.net
国産の農薬使用量がダントツでやばいんだよなあ

76 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 23:21:46.57 ID:LrLKhAwdM.net
>>25


77 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 23:21:48.20 ID:cxL7pPS2a.net
>>65
犬なめんな

78 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 23:21:50.21 ID:2FxHrRlW0.net
>>63
コストコのはアメリカ産だったきがする

79 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 23:22:25.66 ID:KIOoc2fP0.net
にんにくは3つ100円でええわ
1週間で無くなるし

80 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 23:22:45.02 ID:GeE5QGHj0.net
>>69
こいつのパスタシリーズクッソまずいわ
青の洞窟の圧勝

81 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 23:22:47.83 ID:N+LWW2TBd.net
青森県さん買うやつは素人

通は生産量国内2位の香川県産

82 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 23:22:59.56 ID:t1FZ0Coe0.net
>>81
売ってないんだよなあ

83 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 23:23:00.84 ID:cGs7/h0I0.net
ガーリックパウダーでええやろ

84 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 23:23:03.47 ID:MmUhxxSV0.net
にんにく買ってもいつも余らせて芽が生えてくるわ

85 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 23:23:08.46 ID:ImY9yxo40.net
産直で地元産にんにくが一個100円くらいであるからそれつかってるで

86 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 23:23:33.13 ID:yaatIxvN0.net
>>63
アメリカ産

ニンニクの品種が違いすぎる
農薬も気になる。全然腐らないし育たない
皮がむけないし、ボコボコ細いのが沢山
大量で中国産並に安い

87 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 23:23:34.63 ID:LanEUTlAd.net
マジで青森の田子にはニンニク御殿がある

88 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 23:23:35.68 ID:LrLKhAwdM.net
>>53
返品すればええやん

89 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 23:23:46.41 ID:rcMStcq20.net
>>78
サンガツ アメリカ産は避けるわ

90 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 23:23:46.43 ID:PJjkl8Id0.net
>>5
アフィカスなんやからやめたれw

91 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 23:23:52.80 ID:haEZPJ7+0.net
たまに食べたくなるけど食べてみたら求めてた味と全然違う

92 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 23:23:53.21 ID:Q8nfyVdQ0.net
これもうわかんねえな

93 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 23:24:02.73 ID:iAiBktQRr.net
>>69
こいつのレストラン2ヶ月先まで予約埋まってて入れないって言う

94 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 23:24:06.34 ID:pWdo5bEz0.net
レストラン出るのは国産明記してない限り全部中国産だよ
それでも旨いって食ってるだろ
問題ないよ

95 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 23:24:22.22 ID:zfFkj2SA0.net
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20120919/alg3WVNTOG4.html

96 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 23:24:30.05 ID:9E0yjD6q0.net
逆に青森県産買ってきて植えたら増やせるやろか
すぐ芽ェ出てくるけど

97 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 23:24:30.22 ID:GeE5QGHj0.net
彡(゚)(゚)「(…?なんやこいつ?くっさ…)」

彡(゚)(゚)「(…?くっさ…)」

98 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 23:24:33.62 ID:cTMrqPqX0.net
ネギをコップで再生してるやつwww
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSVQXO7iouck7CpEsfvXF3dPg0RC1OahKcLBnbjvQfxKqLz-n6E

99 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 23:24:35.46 ID:LanEUTlAd.net
そもそも源タレがめっちゃ流通してるもんな
あれ青森だけかと思ったらすげーわ

100 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 23:24:44.91 ID:9VJxIZZqM.net
ニンニクとかパクチーを主役として食う奴どんだけ好きやねん

101 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 23:24:58.63 ID:pWdo5bEz0.net
>>84
冷凍
もしくは醤油に漬け込んでにんにく醤油にする

102 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 23:25:05.51 ID:34+/0o8ja.net
国産はもう芋みたいなもんやろ

103 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 23:25:15.35 ID:9E0yjD6q0.net
二郎のニンニクは中国産だろうよな

104 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 23:25:15.56 ID:qjt4l8wnM.net
明日カレー作るから国産ニンニク入れようかな

105 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 23:25:31.55 ID:PxSnZjOW0.net
>>87
まぁあの辺なんて土地代はしれてるから上物だけやな
それでも青森県の収入の考えたら儲かってるやろうけど

106 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 23:25:39.48 ID:3o5zU9GG0.net
二郎のニンニクうまく感じるのなんでや

107 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 23:25:50.23 ID:rcMStcq20.net
>>86
サンガツ 無臭ニンニクって奴なんかな?違うか

108 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 23:25:53.68 ID:GeE5QGHj0.net
>>100
ニンニクはギリわかる
パクチーはアホ

109 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 23:26:36.66 ID:/RrOpOsF0.net
前青森行ったらにんにくくっそ安くて草生えたわ
輸送費とか乗るにしろ盛られすぎやろ

110 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 23:26:56.41 ID:ITJ1zgKU0.net
>>77
ジュルル!ジュル!グッポ!グッポ!

111 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 23:27:00.34 ID:eg1XrW/8a.net
にんにくチューブを毎日舐めてるわ
さすがに1日一本だと腹痛と頭痛がヤバいことになってもうたから
3日に一本のペースで消費してるけど朝起きたときの疲労の回復感が凄いで
おすすめ

112 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 23:27:48.42 ID:yaatIxvN0.net
>>107
無臭ニンニクとは違うかな
感覚で言うと、たまねぎとエシャロットくらいちがう
品種が違う

113 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 23:27:53.66 ID:2FxHrRlW0.net
>>106
フープロでメタメタに刻むとアリシンってう香り物質が増えるからや

114 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 23:27:59.73 ID:o4rJrQwN0.net
餃子の王将のニンニクが数年前から辛くなった気がするが気のせいか?

115 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 23:28:02.75 ID:LanEUTlAd.net
>>111
臭い対策は?

116 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 23:28:10.42 ID:IN1f7H8c0.net
>>1
そんなもん普通のスーパーで売ってないぞ

117 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 23:28:12.76 ID:FK7c7UBM0.net
>>86
にんにくって基本腐らんやろ

118 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 23:28:21.61 ID:g3i21meH0.net
>>111
ええ…

119 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 23:28:51.59 ID:GzyS0uak0.net
>>111
妖怪かな?

120 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 23:29:00.93 ID:t18dCyp20.net
近所に農家の販売所たくさんあるから安上がりで国産ニンニク買ってるわ
3個で200円やしかなり品質もいい
ちな埼玉

121 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 23:29:03.23 ID:t1FZ0Coe0.net
>>116
スペイン産はチェーンスーパーなら普通に並んどるぞ

122 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 23:29:14.46 ID:ZSajjTEm0.net
中国産は使い切れず、国産も使い切れず
にんにくチューブでよくね?

123 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 23:29:14.52 ID:MGGU+m7p0.net
>>111
麻薬かな

124 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 23:29:27.15 ID:4RMqMp/20.net
カレーに使うのはどれがいいんや?

125 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 23:29:37.99 ID:eg1XrW/8a.net
>>115
職場に悪影響あるくらい臭うことはないで
息に関してはどうしようもない
変なわけわからん臭いするよりもにんにく臭のほうがええってもんや

126 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 23:29:46.36 ID:zBCCQ5rC0.net
にんにく揚げ食いまくったら
3日くらいうんこと屁の香りがにんにく臭かったわ
ちょっと舐めてた

127 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 23:29:49.06 ID:x+BjjrnV0.net
ばあちゃんからもらったにんにく20個くらい素揚げにして食ったら屁臭すぎて草

128 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 23:29:51.17 ID:3o5zU9GG0.net
>>113
脂とニンニクのコンビ最高や

129 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 23:29:55.71 ID:0/RGclum0.net
ペペロンチーノはガーリックパウダーでもええか?

130 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 23:30:23.02 ID:N7WL2iyRd.net
レストランとか中国産やん

131 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 23:30:30.34 ID:eEY/QdTpd.net
>>126
一瞬うんこ舐めたんかと思った

132 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 23:30:49.75 ID:t1FZ0Coe0.net
>>126
ワイも食ったことあるけどにんにくなんて口からだけやろって思ったらうんこどころか毛穴という毛穴からにんにく臭出とる感じでやばかったわ

133 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 23:30:53.59 ID:2FxHrRlW0.net
>>128
ひばりヶ丘とか松戸の乳化系との相性もええね

134 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 23:31:08.65 ID:bup/AfxB0.net
>>131


135 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 23:31:34.01 ID:0avcHf7Ea.net
>>111
彡(゚)(゚)「ニンニクチューブ毎日舐めてる」

136 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 23:31:56.50 ID:12Sc9fVma.net
>>111
大松「それを料理に使えば良いんじゃね?」

137 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 23:32:14.29 ID:kX8RqvP10.net
レンチンにんにく最強

138 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 23:32:27.03 ID:uLHPWQU90.net
そういえば
今年の頭ににんにくのシーバス釣りでおなじみの
にんにくのライブ感がテレビに出てたけど
誰も話題せんな

139 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 23:32:42.81 ID:t1FZ0Coe0.net
>>129
ペペロンチーノはちゃんとナマのにんにく使わな不味いぞ
味付けも具もシンプルやからそこで手を抜くとそのまま味に反映される

140 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 23:32:49.69 ID:uLHPWQU90.net
>>135
家系にGO!

141 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 23:32:49.92 ID:U4oXqFWg0.net
国産スペイン中国で大きさに偏りあるよな
レシピ見てニンニク1欠片とあるのを見てもどのサイズで1欠片なのか分からなくて戸惑うンゴ

142 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 23:33:27.35 ID:NrZ9apUu0.net
にんにくの皮むくのめんどくさすぎる

143 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 23:33:28.58 ID:0/RGclum0.net
>>139
あかんかサンガツ
ガーリックパウダーは何に使うのが向いてるんやろ

144 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 23:33:28.69 ID:lBfqG10Oa.net
>>111
( ヽ'ん`)「にんにくチューブを毎日舐めてるわ
さすがに1日一本だと腹痛と頭痛がヤバいことになってもうたから
3日に一本のペースで消費してるけど朝起きたときの疲労の回復感が凄いで
おすすめ」

145 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 23:33:30.48 ID:eg1XrW/8a.net
ホンマに疲労回復するからマジでおすすめやのに
あと一定以上の量を摂ったら自然とお腹緩むから便秘で悩んでる人にもにんにくチューブ舐めることはオススメできる

146 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 23:33:38.48 ID:fHbjkuIo0.net
ワイ天才、植えて増やす名采配

147 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 23:34:05.75 ID:5E+RJaqKp.net
>>32
そうなん?なんでや

148 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 23:34:44.17 ID:zMobVzW3a.net
>>147
なんでって不味いやん
旨いと思うなら知らんけど

149 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 23:35:11.47 ID:PyiC8hZ/a.net
国産素揚げして塩ふって食うとビールが進む
なお翌日の口臭

150 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 23:35:29.04 ID:uLHPWQU90.net
>>143
薬味代わりやな

151 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 23:35:37.51 ID:hy7OJ+Z/0.net
これで元気イッパイや!

152 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 23:35:49.75 ID:fHbjkuIo0.net
>>145
下痢しまくってるJ民には逆効果やん

153 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 23:35:51.29 ID:yaatIxvN0.net
>>117
芽が生えてきたり、カピカピになったり、中が茶色のどろっと腐ったり
コストコの奴は半年置いてるけど真っ白いまんまや
乾燥はしてるけどな

154 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 23:36:13.94 ID:eg1XrW/8a.net
>>136
寝る前に舐めるしな
寝る前に料理食べるわけにもいかん

155 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 23:36:20.16 ID:1mU4I7z5p.net
https://i.imgur.com/H71YZCy.jpg
https://i.imgur.com/VSxxZWZ.jpg

156 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 23:36:20.18 ID:fHbjkuIo0.net
>>117
畑に植えとけば大丈夫や

157 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 23:36:23.86 ID:hkXoLmRL0.net
彡(゚)(゚)「にんにくチューブは1つ100円」

彡(゚)(゚)「…これでええか」

158 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 23:36:28.84 ID:ZMRJTPz2a.net
>>143
パンにバター塗って上からパウダーふりかけて焼けばええぞ

159 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 23:36:31.41 ID:4BH9By0x0.net
27 名前:もぐもぐ名無しさん :2008/05/01(木) 23:27:25
高校の時に学校から帰ると家に誰もいなくてお金も食べるものも無かった。
その日は先輩の家で何人か集まって泊まりがけで遊ぶ予定だったし、昼も何も食べていなかったので何か食べてから行かなければ、
と思い家捜ししたらニンニクが一房出て来たので皮ごと焼いて剥いて食べた。
ニンニクウマー(゚д゚)とか思いながら一房全部食べてから先輩の家に行った。
話も盛り上がり夜も更けて来た頃急にオナラがしたくなった。密室に四人くらい居たので最初は気を使ってトイレに行ってしていた。

160 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 23:36:41.53 ID:++U2t6h80.net
減臭にんにくをすこれ

161 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 23:36:45.59 ID:zwqsz8uD0.net
チューブにんにくをオリーブオイルで炒めてたらチューインガムみたいになったんやけどなんなんあれ…

162 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 23:36:52.29 ID:UbAAHzIa0.net
にんにく栽培したら分球せずに塊のにんにくになってしもうた

163 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 23:37:05.42 ID:nyaXr8mwM.net
>>162
かわいい

164 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 23:37:06.30 ID:4BH9By0x0.net
28 名前:もぐもぐ名無しさん [sage] :2008/05/01(木) 23:28:50
トイレの中でおれはオナラクサー(;´д`)とか思ったていたが、はらの中がニンニク100%なせいか、オナラが止まらない…10分の間に3、4 回はこき続けていたのでトイレに行くのめんどくさくなり、部屋の中でこき続けた。
小1時間ほど後には部屋の中は臭いで充満していて俺は誰かがクサー!誰だ屁をこいたのは!ていつ言われるか内心ビクビクしていた。
突然先輩が声をあげたのは
「なんかこの部屋いいにおいするな〜!」

回りのツレは「ホントだ、なんかおいしそうなニンニクのニオイ!」とか「なんかギョーザ食いたくなってきた」とか言い出した。

165 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 23:37:13.38 ID:xxZn94tj0.net
イオン系とかにある
地元市みたいなコーナーのにんにくでええやん

166 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 23:37:24.43 ID:GeE5QGHj0.net
レッドホッドクリスピー食った後のへがやばい

167 :風吹けば名無し:2018/08/19(日) 23:37:33.37 ID:4BH9By0x0.net
29 名前:もぐもぐ名無しさん [sage] :2008/05/01(木) 23:29:57
俺は100%ニンニクだからオナラと解らないのかなぁ…と考えつつ俺は足りない頭を巡らせ言った。「先輩、俺うまいニンニクラーメンの店知ってるんすよ!」
先輩「じゃラーメン食いに行くべ!」
で皆でニンニクタプーリラーメン食べて雑魚寝した。回りでオメーニンニククセーよWとか言い合いながら眠りについた。
俺も安堵の中で眠りについた。

もちろんオナラをこき続けながら…



みんなゴメンなW

総レス数 167
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★