2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フィンランド「小中高大全部教育無料やで、政府が全力を挙げて子育てサポートするで〜」

1 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:10:37.80 ID:XyUJ7DO80.net
日本「無料なのは小中までなw高校と大学は金とるでwちな私立大学が400万ちょいで国立が260万やw」



これ異常すぎだろ…

2 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:11:01.89 ID:XyUJ7DO80.net
しかも安倍は更に国立を上げようとしてる模様

3 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:11:23.64 ID:XyUJ7DO80.net
国立ってなんやねん
国立なのに金取りすぎやろ

4 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:11:51.90 ID:XyUJ7DO80.net
しかもフィンランドは学力世界一
日本は10位くらい

5 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:11:54.48 ID:9YvDDreda.net
なお医療制度

6 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:12:03.51 ID:5htSzk2T0.net
私大は学費倍でいいと思う
そしたら人入らなくなる
私大っていらないやろ
ノーベル賞もほとんど出さないし

7 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:12:19.31 ID:hinmy4MFH.net
>>2
さすが安倍やな国立から貧乏人を排除しようとしてる

8 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:12:20.61 ID:pYMOPUfC0.net
でも苗字アホネンなんやろ

9 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:12:21.40 ID:i4fnhQsE0.net
そりゃ底辺は弾かないと

10 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:12:23.94 ID:VzoPmfKKM.net
医療制度も日に日に悪くなってるからなあ

11 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:12:53.31 ID:5htSzk2T0.net
>>5
むしろ貧乏人でも格安で治療できるせいで無駄に長生きして国が衰退してる

12 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:13:13.18 ID:sglUYV7T0.net
そんなことしても出生率2.0超えてないよね
やっぱそういうことしても無駄なんじゃないの?

13 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:13:13.63 ID:7OyNF8Z60.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://coconews.almostmy.com/news2018/sp2018081815356.html

14 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:13:15.85 ID:ufhSeV98r.net
なおノーベル賞受賞者数は日本が上な模様

15 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:13:20.63 ID:PfzX3HKx0.net
ジャプさぁ・・・

16 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:13:24.38 ID:hinmy4MFH.net
私立のがどう考えても国に貢献してるからな
安倍は正しい
文句行ってるのは国立にしか行けない貧乏人

17 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:13:56.84 ID:EKo0FSx60.net
税率30%とかだろ

18 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:14:00.21 ID:5htSzk2T0.net
>>16
絶許やめい

19 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:14:00.23 ID:0cEDKRGC0.net
しかも初体験の平均年齢13歳

20 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:14:11.43 ID:hinmy4MFH.net
国立の下の方とかマジで存在価値ないからな
国立を減らして値段下げるのが一番ええわ

21 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:14:54.51 ID:9YvDDreda.net
どうせ勉強せずとも大卒の資格取れるとでも思ってんねやろ
欧米の大学は日本よりも数段厳しいやろ

22 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:15:05.85 ID:PBeKkU9fC.net
フィンランドの学力世界一のソースは?

23 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:15:08.90 ID:t66XCk7E0.net
こんな煽るような書き方して
おなじみの「海外では〜」のワンパターンだから馬鹿にされるのも当然だけど
教育は国の根幹だわな

24 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:15:10.48 ID:XyUJ7DO80.net
安倍はしかも国立にAO枠増やしたがってる模様
こんなんええんか?

25 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:15:18.28 ID:/FAtE1nc0.net
底辺を徹底的に切り捨てる日本の方針そんな悪くない気がしてきたわ
今のところ上手いこと棲み分け出来てるよな

26 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:15:19.59 ID:fqy+o/O20.net
中学無料やないやろ

27 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:15:51.48 ID:5htSzk2T0.net
>>20
それはそうやけど私大って早慶ですらノーベル賞ゼロやで?

28 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:16:04.77 ID:hinmy4MFH.net
>>24
ええぞ
勉強しかできないインキャより勉強そこそこコミュ力の塊のが使えるからな
安倍がいい例

29 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:16:09.03 ID:qMo0PMiH0.net
移民「よっしゃ不法入国して無料でフィンランド人の税金食い潰すで」

30 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:16:17.89 ID:lRXge9+A0.net
もしかしたら異常なのはフィンランドかもしれないやん
もう少し上手に比較して?






って人の文章勝手にコピペしてお金稼ぐ姑息で恥知らずのアフィカスに言っても仕方ないかww

31 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:16:40.98 ID:O3YVplv1a.net
入り口広くするなら出口は高くな
とりあえず行ってとりあえず卒業はアカンねん

32 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:16:49.04 ID:cO2XkpKD0.net
高学歴と呼べるのは東大と医学部だけで、
京大以下は誰でも入れるし存在意義ないやろw

33 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:16:53.41 ID:ij//rrSPH.net
>>14


34 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:17:23.28 ID:WU3ntoFA0.net
なお税金

35 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:17:45.54 ID:5mjJpxLo0.net
日本の労働環境って世界的にどのレベル?

36 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:17:50.84 ID:o2m/zPg/0.net
なぜ国立の授業料をあげて私立に補助金を配るのか?
まるで私立の経営者と政府が懇意にしてると疑ってしまうね

37 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:18:05.35 ID:WU3ntoFA0.net
私大医学部学費ランキング
https://dot.asahi.com/S2000/upload/2017100600072_1.jpg

38 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:18:11.54 ID:VzoPmfKKM.net
>>35
最高やぞ

39 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:18:21.02 ID:hinmy4MFH.net
>>27
ほんまガイジはノーベル賞大好きやね
そんなんより会社の社長の数とかのが大事に決まってるやん
お前らは使われる側でしかないんやで

40 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:18:22.10 ID:Y12AiBkS0.net
人口が少ないからできるんであって人口が多い国じゃできない

41 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:18:23.11 ID:4l0alK7S0.net
なぜ安倍は日本国民を殺そうとするのか

42 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:18:32.68 ID:OFayhhKo0.net
>>36
天下り先が潰れると困るからな

43 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:18:47.89 ID:qMo0PMiH0.net
フィンランドの学力世界一って何が基準なんや?
2000年代に入ってからのノーベル賞獲得数とかアメリカ1位日本2位やん
教育無料化国はどこで頑張ってるんや?

44 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:18:50.04 ID:ZIR2xIHF0.net
日本は北欧型超福祉国家目指すには人が多すぎんねん
ジジババもなかなか死なんし

45 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:19:04.45 ID:S0QgEVk9d.net
人によっては全く縁のない医療費に金かけるより生まれてから毎日行くことになる学校に金かける方が何倍もええやろ

46 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:19:04.99 ID:WU3ntoFA0.net
一年の大半が薄暗いし森だらけやぞ

47 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:19:10.43 ID:40jgr3/hH.net
>>27
そんなこと言ったら国立の殆ども価値ないやん

48 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:19:29.27 ID:klhctQ+cp.net
税金高くても生活できる国なんやろ

49 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:19:30.86 ID:CP50u6SL0.net
なおフィンランドは時給1200円でバイトすると679円が税金で上納させられる

50 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:19:52.06 ID:doVRyE6i0.net
フィンランドと日本てどっちが自殺率高い?

51 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:20:09.16 ID:GnONhpIya.net
それより、教員の労働環境定期。あれ闇深すぎて誰も突っ込めん

52 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:20:15.28 ID:0vY5zlCfM.net
>>31
某国立だったが容赦なく留年させられていたな
まあ講義が訳わからんのもあるけどw

53 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:20:20.03 ID:40jgr3/hH.net
AOっていうほど悪いか?
学力曲振りより全体的に高めの方が使い勝手ええやろ

54 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:20:43.00 ID:WU3ntoFA0.net
日本は人口減少を受け入れて、北欧の真似をするのもアリか

55 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:20:46.42 ID:7XwCZRrva.net
>>47
じゃあ私立は全て価値ないんですがね

56 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:20:58.53 ID:qMo0PMiH0.net
>>41
お前らは韓国経済を通貨危機以来の大不況にしてるムンちゃんを何とかしろよ
日本をバブル期以来の好景気にしてる安倍さんでなく


韓国国家情報院が3億円をかけ大規模な「コメント部隊」組織

2017年8月4日、韓国・聯合ニュースによると12年の韓国大統領選挙の際、国家情報院が大規模な「コメント部隊」を組織した事実が明らかになった。
最大3500のIDを使った「アルバイト部隊」の捜査の行方など検察の対応に注目が集まっている。
ネットなどにコメントを書き込む「コメント部隊」が国家情報院で初めて運営された上に世論操作を試みた規模も検察が捜査で把握したものよりもはるかに大きかっただけに大々的な捜査が避けられないという見方が優勢だ。
検察は数十のインターネットサイトで数百のIDを用い、1900件余りの政治・大統領選挙に関連したスレッドを立ち上げ、 1700ものコメントに賛否の意見を掲載するよう国家情報院の職員に対し指示をした容疑で元前院長を起訴した。

57 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:20:59.06 ID:CP50u6SL0.net
>>50
フィンランドの死亡原因1位は凍死

58 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:21:13.78 ID:klhctQ+cp.net
>>41
間引きは必要やと思うで
老人とニートはジャンケンして負けた方が殺処分でええわ

59 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:21:21.90 ID:doVRyE6i0.net
>>55
研究の面では意味あるんかなあれ

60 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:21:36.64 ID:pzq6qk5A0.net
中卒高卒で働けばよくね
Fラン全部無くそうや

61 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:21:36.96 ID:XyUJ7DO80.net
日本の教授ってクソホワイトよな
クソみたいな役立たない研究でも実績ないやつでも高給与で養ってもらえるし

62 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:21:41.79 ID:TpP2BQe6d.net
税金って知ってりゅ?

63 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:21:57.65 ID:sglUYV7T0.net
>>50
日本やがフィンランドも高かったハズや

64 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:21:58.44 ID:0vY5zlCfM.net
>>51
大丈夫
これからは高度プロフェッショナルwでみんな同じ事になるから

65 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:22:19.68 ID:2peJHGEar.net
消費税がクソ高いやん
法人税は日本より低いのに

66 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:22:29.15 ID:gvxQm7KR0.net
>>39
無知なようやけどそんなこと言ったら社長も使われる側やで

67 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:22:33.80 ID:5Xy4ngqa0.net
物心ついてから政治が何かして社会の問題を解決した記憶がないわ

68 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:22:39.89 ID:Nsagb9xZ0.net
そんなんよりオランダのゲットー政策すこ

69 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:22:47.28 ID:dfjenefI0.net
>>62
日本の方が実質高いの知らんのか

70 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:23:00.89 ID:6YgVh2H6a.net
うちの大学年50万ちょいやけど

71 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:23:05.93 ID:kBj3nj+y0.net
ツイッターとかでお猿さんみたいなクラスみてたら
無料にすんのはもったいないわ

72 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:23:06.11 ID:pzAwX0gs0.net
まあ北欧さんは移民戦争待ったなしだから

73 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:23:16.25 ID:doVRyE6i0.net
>>69
実質とは?

74 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:23:17.14 ID:i4fnhQsE0.net
>>61
わいのとこはクッソ忙しいみたいやで

75 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:23:18.63 ID:XyUJ7DO80.net
AO増やすで国立値上げするで


なんやこいつ歴代最低の総理大臣ちゃうか

76 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:23:19.23 ID:hBV/kRgO0.net
>>61
給料なんて大したことないぞ
テキスト売ってる額に比べたら

77 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:23:20.30 ID:dfjenefI0.net
>>67
アスベスト

78 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:23:41.96 ID:lRXge9+A0.net
>>43
聞こえの良い行為をやる事にかけては世界一やろな
けどそれ以外に北欧の国なんか全く聞かんけど強い分野ってあるんか?

79 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:23:43.92 ID:qMo0PMiH0.net
>>35
先進国の中では最低やろ
他の先進国は労働生産性が上がれば賃金も上げとる
よく日本人は労働生産性が低いって言うやん?
あれ実は日本も他の国と同じように上がり続けてる
でも日本だけ賃金を上げてない
どう働くかの問題でなく労働者に賃金と時間を与えてないから物作っても売れないという構図

80 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:23:49.56 ID:fqy+o/O20.net
なおUSA

米ニューヨーク大学(New York University)は16日、医学部の現役学生と、将来入学する学生全員の授業料を免除すると発表した。
医学生が抱える高額な負債問題に対処するとともに、志願者増を促すためとしている。

 経済的支援の必要性や成績は問わず、全学生の年間授業料5万5018ドル(約610万円)を無料とする。
資金は同大の「理事や卒業生、友人ら」の寄付によって賄われる。年平均2万7000ドル(約300万円)かかる生活費や管理費などは対象外。

81 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:23:53.61 ID:MW8hSjR30.net
教育に力をいれない国は滅びる

82 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:23:58.56 ID:TpP2BQe6d.net
>>69
なんだよ実質って

83 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:24:02.77 ID:JXSxEJ9u0.net
>>55
ないよ
塾と同じビジネスの一形態でしかない

84 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:24:30.45 ID:XyUJ7DO80.net
>>76
大したことある定期
国立なら1000万ちょい私立なら1500くらい貰えるんだよなぁ

85 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:24:41.99 ID:NH4YHYmy0.net
どんな好条件並べても北極圏ってだけで憧れが消えるんやで

86 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:24:46.72 ID:Yrna2gDha.net
学費タダにしたところで底辺層の学力は変わらないやろ
奨学金で死ぬやつは多少減るかもしれんけど
まあ普通に借りて普通に働いてれば奨学金破産なんて起こらんけどな

87 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:24:47.38 ID:doVRyE6i0.net
>>80
なお無料じゃないと今のレートで2000万円とかかかるらしい

88 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:24:48.63 ID:1AdqzaR70.net
>>58
心失者も
でもジャンケンできないか

89 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:24:49.96 ID:4l0alK7S0.net
どれだけ働いてもギリギリの生活で希望がないんだぞ
安倍らは何をしてるんだ自分たちばかり肥えやがって

90 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:24:51.19 ID:qMo0PMiH0.net
北欧が強い分野って家具と何かあるのか?

91 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:25:01.06 ID:MHpkDfwo0.net
>>19
お前が童貞なんはどこで生まれてても変わらんで

92 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:25:21.90 ID:doVRyE6i0.net
>>90
ノキアとか死んだよな
基本内需なんじゃないの

93 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:25:34.43 ID:eSFdbxtQd.net
>>84
教授舐めてんのかお前

94 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:25:51.69 ID:+3i3BYijd.net
でも確か税率40%なんやろ

95 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:26:05.55 ID:JXSxEJ9u0.net
>>67
お前ごときが社会の何を理解してんだよ
理解できるやつなんていやしないだろうけどさ

96 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:26:31.38 ID:XyUJ7DO80.net
国立ってそもそも無理に一県に1つ作る意味ないよな
半分くらいいらんやろ税金の無駄

97 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:26:32.11 ID:EYJkG6qEa.net
>>84
ようデブ

98 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:26:38.30 ID:0vY5zlCfM.net
>>79
人件費上げたら死ぬ病に罹っているからなw

99 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:26:49.15 ID:9Br3irTx0.net
>>80
今まで2000万くらい学費が掛かった大学さんやん

100 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:27:18.99 ID:ODxjmYftd.net
じゃあ消費税率も向こうレベルまで上げなきゃいけないね

101 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:27:23.35 ID:qMo0PMiH0.net
>>61
むしろ民間がやらない研究をするのが役目やろ
民間は金になる研究しかしない

102 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:27:50.50 ID:40jgr3/hH.net
>>96
これな
一部だけの私立と違って殆ど税金で運用してるもん

103 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:27:51.32 ID:tdkojQFDM.net
>>61
ホワイトでもないし仕事量的にも給料釣り合っとらんやろ

104 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:27:51.94 ID:5Xy4ngqa0.net
>>95
なんか気を悪くしたみたいですまんかったな
でも政治家先生たちは少なく見積もっても部分的には理解しとるはずやろ

105 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:28:00.94 ID:lRXge9+A0.net
>>96
受け皿に馬鹿私大増産されてもなあ
そこそこ優秀な子達もかわいそうやし

106 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:28:04.12 ID:JXSxEJ9u0.net
>>84
それが対したことないんだっての
文系の趣味みたいなものはともかく理系は可哀相なくらい

107 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:28:14.74 ID:sPpJ9mrf0.net
>>99
アメリカの医学部はそれが普通やで

108 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:28:36.57 ID:KqHFjaNg0.net
日大は安いんか?
生徒ものすごく多いよな

109 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:28:53.93 ID:6LbEjNp70.net
日本は産まれとコネの力が昔から強すぎるからな
追い詰められる層が平民になり始めた

110 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:29:18.02 ID:KqHFjaNg0.net
>>101
天下り先なんやろ

111 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:29:32.41 ID:TpP2BQe6d.net
なんでアメリカとか北欧とか極端なとこと比べるん?

112 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:29:38.98 ID:ewLGtmGGa.net
一県に国立ある理由わかんないイッチは高学歴でもなんでもないただの一重デブ

113 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:29:39.03 ID:0Au6cUpA0.net
なおフィンランドの出生率は1.71の模様
いかんでしょ

114 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:30:12.40 ID:ewLGtmGGa.net
>>108
日大は付属校生が多いからエスカレーターも多くなる

115 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:30:19.84 ID:Hwp7Ppk10.net
そらトップが極右以外の善良な市民を徹底的に弾圧することしか頭にない
宇宙史上最悪の恐怖政治の独裁者悪鬼ゲリヒトラーやから仕方ないわ

116 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:30:34.69 ID:doVRyE6i0.net
>>110
宮廷教授って退職したらマーチとかに行くよな
あとは官僚から私大教官コース

117 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:30:43.07 ID:XyUJ7DO80.net
>>105
半数以下のレベルって5s未満やぞ
それでそこそこ優秀とかどんだけレベル低い環境で生きてたんや

118 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:31:24.57 ID:5z6+iiae0.net
タダにしてそれ誰が払うんや?
税金上がるだけやぞ?

119 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:31:31.74 ID:doVRyE6i0.net
>>114
ニッコマとかそれ以下とかのエスカレーターとかいう
エスカレーターに乗る意味あるんかっていう

120 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:31:43.37 ID:5Lco/qtOd.net
こりゃ学力上がるわ日本は1000万はクソ大学でも掛かるし

121 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:31:43.89 ID:orCjCqbKd.net
どうあがいても出生率は上がらん
未来がない国やしシンギュラリティで世の中どう変わるか分からんのに作るやつは無責任や

122 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:31:56.28 ID:5cjUY/Jgd.net
大学無償化してなんの得があんねん
貧乏人は貧乏人らしく暮らしてるのが一番や

123 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:32:07.50 ID:hifl7lR/0.net
>>106
低学歴世間知らずすぎるやろ

124 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:32:25.85 ID:lblb7cku0.net
>>61
科学雑誌に論文載ってもボーナス出ないらしいぞ
ソースは東北大の教授

125 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:32:58.35 ID:G8AxKZjtM.net
>>2
これが言いたかっただけやん

126 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:32:58.57 ID:qMo0PMiH0.net
>>89
それはお前らがナマポで韓国国家情報院のバイトしかしてないからやろ
今年の夏のボーナス過去最高やで
正社員の求人は900万から1300万に増えバブル期並みの売り手市場
日本下げ朝鮮上げコメ一回につき幾らの契約らしいけど何のスレでもやるのやめろよ

127 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:33:02.51 ID:jIqDtoYha.net
うんこみたいな大学減らさなあかんわな。Fラン職員ですら給与一流企業並みやし

128 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:33:17.15 ID:w3s/3/eL0.net
北欧羨ましいならバカみたいに税金あげんの賛成したらええねん

129 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:33:44.11 ID:2ra2yepGa.net
大卒と高卒の差を減らせばいいやん
クソ大学でもいいから進学しようとする奴おらんくなるやろ

130 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:34:00.89 ID:spz3EyO70.net
毎回ノーベル賞でホルホルしてるジャップ猿湧くけどお前がノーベル賞とったわけやないんやで?

131 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:34:07.01 ID:19W0Kg//0.net
なお税金

132 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:34:11.01 ID:Xdq+6p27a.net
>>117
そこそこ優秀なことと地元から動かないことは関係ないからな
住んでる場所で将来が決まるのは現時点でも存在してる原理やし

133 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:34:18.60 ID:c3xFfCv/0.net
なお治安

134 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:34:44.39 ID:Nn0mJPKwp.net
税金高くてもちゃんと整備されてるならいいやん

135 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:34:53.19 ID:mAbmIDRNp.net
ジャップは学費に文句つける割には税金払いたがらないからね
しゃーない

136 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:35:01.87 ID:ewLGtmGGa.net
>>119
乗らないと無気力で無能なバカが出来上がるから親的には大卒の称号くらい付けさせてあげたいんや
芸術以外の付属出身はほとんどバカか惰性やぞ

137 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:35:07.33 ID:wm/M1V+oa.net
大学の数今の十分の一にして競争させたほうがええわ

138 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:35:17.88 ID:hBSY9+Xd0.net
なお四季があるから日本の方が上の模様

139 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:35:20.57 ID:0vY5zlCfM.net
>>124
論文載っても出ないな
載るのが普通
論文出さないとと次の科研費が・・・・・・

しかも日本語論文では微妙で英語

140 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:35:28.09 ID:wP7JsA9F0.net
この世界に理想郷なんて無いんやで
日本じゃなきゃ自分は成功してたかもなんて夢からはいいかげん卒業しようや

141 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:35:37.03 ID:NX70VJ4PK.net
>>94
年金とか全部含めれば日本はスウェーデンに次ぐ世界第二位の高さの税金やぞ

142 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:35:41.90 ID:qMo0PMiH0.net
>>121
どういう基準なら国富ランキング世界2位、対外純資産世界一、企業利益過去最高の状態にある国の未来が無いんや?
バイト頑張りすぎやで君


韓国国家情報院が3億円をかけ大規模な「コメント部隊」組織

2017年8月4日、韓国・聯合ニュースによると12年の韓国大統領選挙の際、国家情報院が大規模な「コメント部隊」を組織した事実が明らかになった。
最大3500のIDを使った「アルバイト部隊」の捜査の行方など検察の対応に注目が集まっている。
ネットなどにコメントを書き込む「コメント部隊」が国家情報院で初めて運営された上に世論操作を試みた規模も検察が捜査で把握したものよりもはるかに大きかっただけに大々的な捜査が避けられないという見方が優勢だ。
検察は数十のインターネットサイトで数百のIDを用い、1900件余りの政治・大統領選挙に関連したスレッドを立ち上げ、 1700ものコメントに賛否の意見を掲載するよう国家情報院の職員に対し指示をした容疑で元前院長を起訴した。

143 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:35:51.86 ID:TpP2BQe6d.net
もともと一桁の消費者3%上げたくらいで大騒ぎの国でそんなサービス受けられる分けないんだよね

144 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:36:28.02 ID:jw2bOJfj0.net
>>43
人口を考慮することもできん無能かよ

145 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:36:29.02 ID:4CN2C+dM0.net
北欧はまぁええけど、キューバですら学費無料やからな
日本の教育ほんと終わってるで

146 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:36:35.39 ID:oTj3+hFdp.net
日本は大学に金かけるべきやろ
今更小中高なんてどうでもええわ
今の状態でも世界トップクラスなんやから

147 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:36:45.67 ID:egkCOD410.net
フィンランドの親父「自分で家作るぞ」

148 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:37:08.88 ID:dECOtMUNa.net
ドイツ「このガキ頭悪いな、高校は行かせる価値ないから職業訓練させたろ!」

149 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:37:30.76 ID:qMo0PMiH0.net
>>144
人口はあんま関係ないやろ
ノーベル賞一番とってるのユダヤ人やし

150 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:37:44.73 ID:XwhzIKYx0.net
>>35
労働環境はかなり人による、特に海外

151 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:38:08.94 ID:+3i3BYijd.net
>>141
どうせなら1位目指したいな

152 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:38:09.83 ID:spz3EyO70.net
日本が今豊かなのには過去の遺産でくいつないでるだけ
資源ない国だし人口減少とグローバル化の進展でどう考えても衰退しかないのに目逸らすのやめた方がええで

153 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:38:27.34 ID:TpP2BQe6d.net
>>141
なんでそんな嘘言うの
国民負担率って知ってる?

154 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:38:38.21 ID:wm/M1V+o0.net
>>148ぶっちゃけ有能
人によって得手不得手あるし早めに適正みてくれるドイツの教育日本も導入すればいいのに

155 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:38:41.13 ID:qMo0PMiH0.net
>>148
これが正解だと思うわ
勉強する気がない奴が大学行っても遊んでるだけで終わりやろ
それに他人の税金を使う必要はない

156 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:38:47.90 ID:ZIHVZARUx.net
自由な海外に生まれたかったな。

157 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:39:09.56 ID:ewLGtmGGa.net
>>151
??「2位じゃダメなんですか?」

158 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:39:09.79 ID:doVRyE6i0.net
>>156
中国韓国とか?

159 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:39:26.05 ID:B3cmC7HJ0.net
>>156
ニートなんだからいつでも自由だろ貴様

160 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:39:42.89 ID:5dUmzmZK0.net
北欧は税金高い言うとるけど
それに見合った政策してるじゃん
ただ上げるだけでポッケ入れてナイナイするジャップと一緒にすんなや

161 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:40:09.45 ID:iZNfdQ850.net
車の税金100%なんだっけ

162 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:40:18.74 ID:doVRyE6i0.net
>>160
北欧は将来性どうなの?

163 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:40:25.00 ID:0vQL+Vog0.net
高齢者医療の手厚さを見るにこの国はまだまだ使える金ようけあるわ

164 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:40:32.08 ID:ZIHVZARUx.net
>>158
日本よりはマシじゃん。将来性もあるし

165 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:40:47.47 ID:iea0NEK70.net
フィリピンとフィンランドってたまに間違えるよな
ほんまにたまにやけど

166 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:41:00.42 ID:jw2bOJfj0.net
>>149
あるに決まってるやんガイジかな?

167 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:41:04.69 ID:07BPAwwu0.net
そら君ら税金払わんでええもんなあ
貴族やんけ

168 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:41:49.37 ID:AlaxJJhzp.net
学力世界一って何が基準なんや?

169 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:42:19.43 ID:qMo0PMiH0.net
北欧の教育を見習え!

見習う根拠がわからんよな
北欧って何か知的に優れた功績あるか?っていう
どうせならノーベル賞をとりまくってるユダヤ人の教育を見習えよ

170 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:42:55.26 ID:YVygF1xTM.net
税金上げるな!学校無料にしろ!
えぇ…

171 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:43:32.44 ID:GSwoqUry0.net
その分独身男性の税金上がるだけやぞ
アホくさ

172 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:43:48.29 ID:doVRyE6i0.net
>>164
じゃあ行けばいいじゃん
留学とかビジネスとか

173 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:43:48.31 ID:sglUYV7T0.net
>>170
???「埋蔵金がある」

174 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:43:52.31 ID:TpP2BQe6d.net
>>169
義務教育留年とかいう神制度
ぶっちゃけ義務教育留年するやつは支援学級行きの方がええやろ

175 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:44:22.29 ID:STjEPWtad.net
北欧見習え言って税率も揃えたら暴動起こるんちゃうか

176 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:44:45.91 ID:wP7JsA9F0.net
他国の制度を羨む奴は自分もその恩恵に浴することが出来るって前提なのが謎やな
日本の国立大に合格した上で学費の問題で断念したみたいな背景あるならともかく

177 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:45:25.01 ID:FYJNpKB8p.net
北欧並みの税金とったらそれぐらい日本でもできるわ

178 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:45:35.28 ID:AlaxJJhzp.net
大学無償化は意味分からんな
そこら辺のバカが行く意味ないし、本当に勉強したい奴だけ行けばええやろ

179 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:45:36.38 ID:pB31Zva60.net
>>148
日本「このガキ頭悪いな、まあどうでもええわ」

180 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:45:48.07 ID:doVRyE6i0.net
日本は中福祉中負担が合ってるて誰かが言ってたで

181 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:46:18.83 ID:sglUYV7T0.net
>>176
ヌルい日本で負け犬なんやから学費無料でも卒業できるわけないのになw

182 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:46:25.24 ID:TpP2BQe6d.net
>>179
それでマフィアになるかニートになるかの違いやな

183 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:46:46.28 ID:J5LNCVoLp.net
フィンランド
消費税24%
住民税19%

日本
消費税8%
住民税10%

ええんか?

184 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:47:00.67 ID:qMo0PMiH0.net
>>179
有能

185 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:47:21.42 ID:5Xy4ngqa0.net
「嫌なら出てけ」理論って面白いと思うわ
日本ageに回る立場の人間が一番言っちゃいけない言葉やろに 一昔前テレビ局の同じ言い回しを嬉々として叩いとった連中が

186 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:47:34.41 ID:iea0NEK70.net
敗戦国同士やのにお互いなんとも思ってなさそう

187 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:48:00.16 ID:Zn8Y0Hi+d.net
なお国民皆保険



なお一番大事な出産には適用されない模様

188 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:48:01.70 ID:CF7IpEfW0.net
>>4
日本って意外と高いな

189 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:48:02.13 ID:YVygF1xTM.net
>>183
ええで

190 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:48:16.60 ID:sNr25nwD0.net
日本も大学の授業料無料化になるやろ

191 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:48:26.08 ID:NIq0/qfaM.net
>>169
ノーベル賞はどこの賞なんでしょうねぇ…

192 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:48:36.41 ID:doVRyE6i0.net
>>185
ケンモメンとかはなんて言ったら納得するんやろな

193 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:48:48.42 ID:XwhzIKYx0.net
>>183
ええで多分暮らして行けるわ、子供作らんけど

194 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:48:51.59 ID:02+B65Ef0.net
自殺するかヘヴィメタルバンドを組むか
どちらかしかやることがない
と言うてたで

195 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:49:19.24 ID:UQWUgMBv0.net
>>178
バカ私立減らすのが1番ええねんけどな

196 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:49:55.61 ID:nrWZ1vXEd.net
日本人のノーベル賞は今後減ってくの確定やで
今受賞しとるやつは数十年前のやつやからな

197 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:50:45.45 ID:XC40BH4y0.net
欧州「移民安くこき使うでー」
      ↓
欧州「増えすぎくんなボケ」

これが現実

198 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:51:05.17 ID:yqVYdvgaK.net
>>1
日本もフィンランドを見習え

移民制度
未だに寛容な受け入れ対策をするスウェーデンとは違い、ノルウェーやデンマークと同様に安易な移民受け入れに反対する真のフィンランド人がエドゥスクンタ(国会)で第二党政党の連立与党として政権へ影響力を持っている([32])。

199 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:51:05.51 ID:ymNOiCt50.net
安倍批判してるやつ誰が総理ならいいんだよ

200 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:51:23.44 ID:sIPAPQ5D0.net
やっぱ人口少ない小国だといいね👍

201 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:51:35.31 ID:uJddyEm70.net
>>194
ワイの好きな北欧のメタルバンドのボーカルは本業消防士なのにプロ級の歌唱力やわ
日本じゃ考えられん

202 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:52:03.10 ID:SD57e88l0.net
私立大学への補助金は全部打ち切れよ
あと奨学金も借りていいの国立だけにしろ

203 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:52:42.60 ID:PGSCVg/K0.net
北欧という国家規模も地政学も歴史も国民性もGDPも
全く日本と共通点ない国を参考にしようとする勢力はなんなんや

204 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:53:18.77 ID:qMo0PMiH0.net
今年に入ってからあらゆるスレで日本はもう終わり!と叫び続けてる連中いるけどスレ選んでやれよ
もう身元はバレてるんやから朝鮮人が嫌われるだけやで



韓国国家情報院が3億円をかけ大規模な「コメント部隊」組織

2017年8月4日、韓国・聯合ニュースによると12年の韓国大統領選挙の際、国家情報院が大規模な「コメント部隊」を組織した事実が明らかになった。
最大3500のIDを使った「アルバイト部隊」の捜査の行方など検察の対応に注目が集まっている。
ネットなどにコメントを書き込む「コメント部隊」が国家情報院で初めて運営された上に世論操作を試みた規模も検察が捜査で把握したものよりもはるかに大きかっただけに大々的な捜査が避けられないという見方が優勢だ。
検察は数十のインターネットサイトで数百のIDを用い、1900件余りの政治・大統領選挙に関連したスレッドを立ち上げ、 1700ものコメントに賛否の意見を掲載するよう国家情報院の職員に対し指示をした容疑で元前院長を起訴した。

205 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:53:19.50 ID:XwhzIKYx0.net
>>195
ぶっちゃけ大学なんて県に2個、大都市に5個くらいあればええな、その分高専とか増やしてく感じで

206 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:54:58.74 ID:kBj3nj+y0.net
無償化までいらんわ
成績ええやつは税金使って優遇してけ

207 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:55:00.75 ID:5Xy4ngqa0.net
>>204
これ冷静な頭で言っとるんやろか

208 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:55:15.83 ID:+c2UzwZ9d.net
手軽な娯楽もないんか

209 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:55:22.95 ID:TpP2BQe6d.net
>>203
潜在的かしらんが共産主義者なんちゃう
日本も共産党支持すれば共産貴族が計画経済でワイらを導いてくれるんやで

210 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:56:00.11 ID:qMo0PMiH0.net
>>187
出産は手厚い保護制度あるからな
だから中国人が日本に来て出産だけして46万円貰って帰るのが問題になってる

211 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:56:21.56 ID:z/qLk/ph0.net
>>61
そのホワイトな席に座るのは天下り役人教授で、普通にドクターとって業績上げてアカポスとるの無茶ムズいんやで

212 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:57:10.48 ID:RJEdvG6xa.net
なお兵役

213 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:57:53.13 ID:qMo0PMiH0.net
>>207
逆によくバレてないと思えるよな



韓国国家情報院が3億円をかけ大規模な「コメント部隊」組織

2017年8月4日、韓国・聯合ニュースによると12年の韓国大統領選挙の際、国家情報院が大規模な「コメント部隊」を組織した事実が明らかになった。
最大3500のIDを使った「アルバイト部隊」の捜査の行方など検察の対応に注目が集まっている。
ネットなどにコメントを書き込む「コメント部隊」が国家情報院で初めて運営された上に世論操作を試みた規模も検察が捜査で把握したものよりもはるかに大きかっただけに大々的な捜査が避けられないという見方が優勢だ。
検察は数十のインターネットサイトで数百のIDを用い、1900件余りの政治・大統領選挙に関連したスレッドを立ち上げ、 1700ものコメントに賛否の意見を掲載するよう国家情報院の職員に対し指示をした容疑で元前院長を起訴した。

214 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:58:07.66 ID:doVRyE6i0.net
>>206
これだよな

215 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 15:59:44.88 ID:5Xy4ngqa0.net
>>213
グエー国籍バレたニダンゴ

総レス数 215
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★