2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【定期】菊池雄星さん、今オフメジャーへ 西武がポスティング容認

1 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 06:10:17.64 ID:oNqKMos40.net
西武が今オフ、菊池雄星投手(27)のポスティングシステム(入札制度)を利用したメジャー挑戦を認める方針であることが16日、分かった。

2 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 06:10:34.07 ID:C2PMyPh30.net
旬過ぎてる

3 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 06:10:50.34 ID:OOIz3PaR0.net
エース誰になるんや

4 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 06:11:17.37 ID:oNqKMos40.net
ソース
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201808160001021.html

5 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 06:11:22.72 ID:cZk7WK2T0.net
こま?

6 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 06:11:30.48 ID:C2PMyPh30.net
>>3
多和田

7 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 06:11:48.25 ID:X87on+sj0.net
日本で3点台の投手が通用するんか?

8 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 06:11:54.51 ID:7iQ+MVbT0.net
遂に行くんやな

9 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 06:12:21.87 ID:GCacBQ5F0.net
現状見てる限り厳しいとは思うけど頑張ってほしいわ

10 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 06:12:27.76 ID:V9qaLUcg0.net
後半戦微妙じゃね?
大丈夫なんか

11 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 06:13:03.24 ID:C2PMyPh30.net
>>7
このままならするわけない
メジャーでどう改造するか

12 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 06:13:33.86 ID:Q5SeDYyVM.net
性豚もいらないって言ってるし皆幸せやな

13 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 06:13:38.40 ID:w0kNt4N/0.net
メジャーってソフトバンクの上位互換みたいな球団ばっかりやろ
ええんか

14 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 06:13:49.39 ID:mRdWjqdp0.net
球場改修費用のこともあるから多少安くても売りとばすやろ

15 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 06:14:06.46 ID:mJDLZd/ka.net
アメリカで脇散らしてたら撃ち殺されそう

16 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 06:14:40.47 ID:X78s+BGJ0.net
松坂みたいになりそう

17 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 06:14:41.96 ID:P6HaA9Exd.net
浅村も抜けたら大変そうですね

18 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 06:14:51.19 ID:GLPpm/4v0.net
まだ優勝してないのにもう容認したんか

19 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 06:14:52.64 ID:GddqwMama.net
あんまり高く売れそうにない

20 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 06:15:07.51 ID:CMbwb12N0.net
去年ならいい契約取れそうやったのにな
今年はビミョーやろ

21 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 06:15:13.44 ID:DSXAuDL30.net
結局便器に勝てなかったな

22 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 06:15:26.67 ID:7iQ+MVbT0.net
この金で西武ドームがドームに改修されるんか?

23 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 06:15:31.41 ID:HHo866H00.net
出ていくならいいやろ 例年ソフトバンクは苦手気味で今年は楽天相手も微妙やし

24 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 06:16:47.66 ID:X78s+BGJ0.net
条件が3年連続2桁とチーム優勝やろ
絶対無理や思ってたけど達成しそうやな

25 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 06:16:49.23 ID:gE2a/OzKp.net
大谷は便器ボコボコにしてからメジャー行ったのに
菊池は大丈夫なの?

26 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 06:17:32.81 ID:iGVrWdeS0.net
トイレは綺麗になりますか?

27 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 06:17:51.46 ID:6Dkhzhyr0.net
ソフトバンクから最後まで逃げるのか…

28 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 06:18:24.82 ID:AVNatgl3a.net
ワキ見せ挑発で報復あるで

29 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 06:18:29.61 ID:bSYsFV/E0.net
なに西武ドームが本当のドームになるんか?

30 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 06:18:32.66 ID:tnfDeQHQM.net
今季の成績は?

31 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 06:19:12.85 ID:8ALzEFy2d.net
左が人材難なNPBだから通用してるのに

32 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 06:19:54.03 ID:k3UvyS490.net
本人からしたら成功するかは二の次で挑戦したいんでしょ。
高校の時から行きたいって言ってたもんな

33 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 06:20:04.54 ID:n5mkYpyGa.net
28歳で行くのか
あんまり成功するイメージわかないな

34 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 06:20:08.62 ID:WbM84H6Gd.net
>>31
メジャーは人材に溢れてるんか?

35 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 06:21:06.96 ID:RC3OFklja.net
結局エースと言える成績残したのは去年だけやったな
ドラ1としてはかなり微妙

36 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 06:21:16.66 ID:OarYhGdoM.net
メジャー球団からしたらこいつ取るよりジョンソンでも取ったほうがコスパええやろ

37 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 06:21:17.45 ID:V9hIBuDod.net
後輩の背中を追ってメジャー挑戦とかださいにもほどがあるぞwwwww

38 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 06:21:24.30 ID:X78s+BGJ0.net
>>29
そんなわけねーだろばーかばーか

39 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 06:21:24.59 ID:GF8XSP7d0.net
雑魚チームにボコスカ打たれてても通用するんかいな

40 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 06:21:57.23 ID:w0kNt4N/0.net
YOUは何しに外人でも通用してるから自分でもいけると思うのはわかる

41 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 06:22:21.48 ID:Fa9GtIKa0.net
こうなって終わった終わった詐欺なん?
ガチで終わったん?

42 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 06:23:17.19 ID:/8DqjsU2d.net
金入るから西武的には最高やな

43 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 06:24:05.05 ID:WKxRvh16M.net
SBからは逃げて楽天にはボコられてるのに通用するのか

44 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 06:24:09.65 ID:mca+3+vJ0.net
まだコイツ27だったのか………

45 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 06:24:17.88 ID:Q5SeDYyVM.net
>>41
性豚が潰したやん

46 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 06:24:57.21 ID:mt0rOY8pp.net
更に浅村まで出て行くとかやばすぎ
今年優勝出来そうでよかった

47 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 06:25:24.41 ID:eExBJyoY0.net
井川再び

48 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 06:25:46.81 ID:YBqm9YtY0.net
大谷と同じである程度メジャー志向前提で獲得してたしええやろ
編成上ずっとおるとも思ってなかったやろうし

49 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 06:26:04.53 ID:wx/LdC660.net
メジャー契約はあるだろうけどポス満額いくかは怪しい

50 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 06:26:10.37 ID:O6rGgeBd0.net
高校で行かなくてよかったな。絶対通用してないぞ。西武に入ってしまったのは良いのか悪いのか微妙やがもっと癖の強い球団もあるしな

51 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 06:26:20.98 ID:aE52/CeqM.net
メジャーリーグはいらんやろ
マイナーで頑張ってくれ

52 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 06:26:35.69 ID:n5mkYpyGa.net
今年西武が優勝したら応援団ガッツリ減りそうな気がする
09年辺りで興味持った学生はもうそろそろ結婚考えなあかん年頃やろ

53 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 06:26:54.63 ID:YBqm9YtY0.net
とりあえず行けるなら行って力試したほうがええやろ

54 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 06:27:40.84 ID:ewgLs+jhM.net
去年の成績も楽天カモってただけでは…

55 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 06:27:51.94 ID:79wqKVJjM.net
嫁が岡山の時と顔が違いすぎる

56 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 06:28:08.25 ID:k3UvyS490.net
>>50
丁度デーブが在籍してたのが雄星にとっては不運だったな

57 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 06:28:26.67 ID:YEo46XJ9M.net
今年の成績で入札あるンゴか?

58 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 06:28:27.63 ID:BEG7Hu0mp.net
>>54
ちなハムやが楽天よりカモられてると思うわ

59 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 06:28:58.39 ID:I15FN5CJ0.net
スタミナのないスペがメジャーでやれるんか
オフに肉体改造するんやろうけど

60 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 06:29:14.09 ID:k3UvyS490.net
でもポス金で浅村の引き止め出来るんじゃないか?

61 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 06:29:17.26 ID:gThKe7t/0.net
今年の雄星微妙だし居ない方が西武強そうだ

62 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 06:29:23.55 ID:U3vAcHtop.net
>>57
投手やからとりあえずはあるやろな
満額かは知らん

63 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 06:29:32.40 ID:fD2O0Xcka.net
>>52
内野指定は家族連れがうじゃうじゃいる

64 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 06:29:37.06 ID:2FJg53B70.net
今のSB相手なら勝てるんちゃうか

65 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 06:29:45.98 ID:C2PMyPh30.net
結局、菊池も大成しなかったな…
去年は圧巻だったんだが…もっと圧倒的な選手になれるはずだった
近年、プロスペクトが潰れすぎだよなNPBって…

66 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 06:29:56.54 ID:Sw1ul3fK0.net
そもそもメジャー球はどうなんや?
国際大会で良かったっけ?

67 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 06:30:14.95 ID:iakMBEGed.net
>>50
一久に会えたのはよかったね
こいつがFAでこなかったら終わってたんちゃうか

68 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 06:30:29.42 ID:Nw4oB5/la.net
>>61
流石にそれはないやろ
遊星抜けたらエースは4点台の多和田やで

69 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 06:30:42.67 ID:fHBEfPqKd.net
石井になるか井川になるか

70 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 06:31:17.78 ID:uv8uztKgd.net
エースは榎田ちゃうんか

71 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 06:31:18.20 ID:MRca6GsCd.net
実際優勝させて行くんやからファンも納得できるやろ
まあ今年は菊池のおかげって感じはあんませんけど

72 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 06:31:19.66 ID:jVbW1FUR0.net
平成高卒ナンバーワン左腕やったのに通算成績クッソ微妙よな
怪我で規定乗るの遅かったし

73 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 06:31:31.44 ID:wRT3kivL0.net
嫁の影響かな

74 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 06:31:41.85 ID:fD2O0Xcka.net
>>59
1試合投げきるスタミナはある   

中4日で肩と肘をケアし続けられるかが課題やな

75 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 06:31:44.76 ID:Sw1ul3fK0.net
>>68
来年は今井!ってなるやろなあ

76 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 06:32:17.12 ID:kjkRjxpw0.net
根尾が入ったらやっぱ投手やらされるんやろか

77 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 06:32:31.30 ID:YBqm9YtY0.net
>>75
さすがに来年はまだはやいとおもうけどいけるか

78 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 06:32:38.15 ID:mRSQNZx3p.net
毎年誰か居なくなってんなこのチーム
来年は誰だよ

79 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 06:32:52.98 ID:dGebMutnd.net
仕組まれたかのような優勝やね

80 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 06:32:58.39 ID:xcEBaTc60.net
結局ソフトバンクに勝てないままか

81 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 06:33:16.91 ID:kzn+SATz0.net
条件は3年連続2桁と優勝だっけ
まだどっちも満たせてないけどまあ行くやろ

82 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 06:33:17.91 ID:fD2O0Xcka.net
>>65
潰れる選手は減ってるかわりにデカく育つ奴が少なくなってる

83 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 06:33:25.70 ID:uv8uztKgd.net
雄星マネーで浅村全力で残すんか

84 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 06:33:48.63 ID:KayxZIDm0.net
丸はメジャー行って欲しい

85 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 06:34:08.98 ID:RlA4sgAd0.net
雄星&浅村の穴がー

はい、根尾1人で埋まる

86 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 06:34:09.53 ID:WbM84H6Gd.net
ソフトバンクとは今シーズン当たるんか?

87 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 06:34:16.02 ID:fD2O0Xcka.net
>>83
寮と球場と練習設備の改修や

88 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 06:34:22.23 ID:Yff7w1BH0.net
そら辻の息子はパチスロライターやしポスティング容認よ

89 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 06:34:32.42 ID:YBqm9YtY0.net
>>86
このままいくと来週金曜当たる

90 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 06:34:49.54 ID:RlA4sgAd0.net
>>83
全力で売り飛ばすやろ

91 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 06:34:56.91 ID:jVbW1FUR0.net
今日のハム戦気合い入れすぎて空回りしそう

92 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 06:35:21.48 ID:kd+YeFmh0.net
最後くらいSBに勝ってからメジャー行ってほしいな

93 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 06:35:30.43 ID:5iShOGTT0.net
>>87
寮と練習設備は想像つくけど球場の改修ってなにするんや?

94 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 06:35:42.36 ID:rOU22uBBa.net
浅村出ても野手はすぐ生えてくるやろ

95 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 06:35:52.66 ID:YBqm9YtY0.net
でもヤフオクだからなぁ燃える未来しか見えんわ

96 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 06:36:21.61 ID:1dL3/icQM.net
ワキ見せって侮辱行為じゃないの?

97 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 06:36:26.27 ID:RlA4sgAd0.net
急募 エースとセカンド
根尾チラッ

98 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 06:36:27.62 ID:5XetmjAFM.net
ほんま性豚って糞だわ陰湿なのしかおらん

99 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 06:36:38.82 ID:DB3YgDnSM.net
これからは毎年暑さがヤバそうだしメラドなんとかしろや
死人出るで

100 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 06:37:17.68 ID:fD2O0Xcka.net
>>93
https://www.seibulions.jp/dome_renewal/

色々と改修する

101 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 06:37:19.76 ID:3fNocfWnp.net
今年あんまやけどあまりに酷くなければ最低7回は投げてくれるからやっぱありがたいわ

102 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 06:37:47.40 ID:fyjUZHpbd.net
>>99
球場で客とかが死んだことあるの横浜スタジアムだけなんやな

103 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 06:37:52.79 ID:fD2O0Xcka.net
>>99
昨日、一昨日とめちゃくちゃ快適やったで

104 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 06:37:53.58 ID:rEIsNkOo0.net
>>60
松坂の60億円でやったこと
・トイレの改修

松坂の60億円でやらなかったこと
・4年後の帆足の引き留め
・5年後の片岡の引き留め
・6年後の涌井の引き留め

105 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 06:37:56.89 ID:Fkyl0GsM0.net
むりむりむり

106 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 06:38:10.22 ID:OsOoa4qjd.net
この金でドーム球場にしようぜ!

107 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 06:38:53.82 ID:iVeOmVctx.net
菊地クラスの逸材ですら大成させられないんだから
そらアマチュア選手も大学社会人に進んだりメジャー志向をアピールするわな

108 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 06:38:57.89 ID:Fq9tdigb0.net
まぁ今年優勝しそうやし行くなら今しかないやろ

109 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 06:38:59.11 ID:ZozIXjZAp.net
西武って選手沢山出してるし金あるよな

110 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 06:39:33.07 ID:KtJL8R6i0.net
60億円のトイレ入りたい

111 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 06:40:08.34 ID:I15FN5CJ0.net
浅村はどこいくんやろか
セカンド固定できてないのは便器中日横浜ハムオリ楽天?

112 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 06:40:19.82 ID:lCcO4P4b0.net
菊池で育成失敗ってネタなのかガチなのか反応に困るわ
ガチなら左腕で育成成功したやつここ四半世紀くらいいなくね?井川?

113 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 06:40:32.06 ID:AtGaUbbkM.net
>>111
残留やろな

114 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 06:40:52.58 ID:5iShOGTT0.net
>>100
サンガツ
けっこうデカイ規模やね

115 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 06:41:08.74 ID:RlA4sgAd0.net
>>111
楽天は西巻平沢でうまってる

116 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 06:41:47.70 ID:mRdWjqdp0.net
>>104
大物外国人投手獲ったの抜けとるぞ

117 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 06:42:10.13 ID:t2ay4/PSM.net
>>93
雨風が入ってこないように壁を作る

118 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 06:42:12.89 ID:eRymkfbga.net
>>104
涌井以外はうーん

119 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 06:42:33.10 ID:VZUebzZ3p.net
大谷のパチモンでしょ

120 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 06:42:44.36 ID:s/fUfTNm0.net
成績とか関係なくね?
スペックと身体の消耗具合が評価対象やろ

121 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 06:42:46.57 ID:Sw1ul3fK0.net
>>77
いやーケガとかスロットとかあったにせよすでに立派な投手やと思うで
まあエースって言われてしまう状況やと他の先発が地獄見てるかもしれないけど

122 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 06:43:03.13 ID:I15FN5CJ0.net
>>113
残留でもええけど巨人便器みたいな金満球団に行かれるのが一番嫌やな

123 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 06:43:14.96 ID:Wn9ko3hva.net
>>110
奥の方だけ空いてる無能設計トイレだぞ

124 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 06:43:20.29 ID:GfKYxseBa.net
>>113
西部に限ってそれはない

125 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 06:43:30.68 ID:rEIsNkOo0.net
>>117
サウナを作るのかな?

126 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 06:44:35.51 ID:NzMrYeZ3a.net
ソフトバンクから逃げるのか

127 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 06:44:42.51 ID:srFDoxL50.net
>>107
菊池の場合勝手にフォーム変えてコーチから大目玉食らってたんだよなあ

128 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 06:45:09.44 ID:2I/RLZ5d0.net
失敗して有力選手のメジャー流出に歯止めかけて欲しい

129 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 06:45:15.08 ID:mRdWjqdp0.net
>>110
ついでにこういう設備も作った
https://i.imgur.com/6htPEiW.jpg

130 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 06:45:48.13 ID:iVeOmVctx.net
>>127
コーチの管理、指導能力の無さも避けられる要因やな

131 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 06:46:05.36 ID:pIgWVBr2a.net
ネタだと思ったらマジで行くのか

132 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 06:46:24.57 ID:Fic1iu9K0.net
移籍金大してもらわれへんやろ
西武はいくらに設定するつもりかな

133 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 06:46:34.21 ID:MEKioq6Ka.net
西武「三年連続二桁勝利して優勝に導いたら容認したるでw」

西武側も結構無茶押し付けたのに達成されるという

134 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 06:47:25.67 ID:2FJg53B70.net
>>133
今年優勝いけると思ってたちな猫おるんやろか

135 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 06:47:58.49 ID:UxDz+Jt/a.net
二軍の寮とかケチつけられとったけどそこは改修せんかったのか 松坂資金で

136 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 06:48:36.27 ID:qDhh28PD0.net
>>133
今年は運がかなり向いているからなぁ

137 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 06:49:01.39 ID:yImflFu3a.net
左腕でメジャーで成功したピッチャーって少ないよなぁ

柏田、井川、高橋尚、高橋健、岡島、石井一、和田…

岡島、石井一とちょっと和田くらいやん

138 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 06:49:10.46 ID:mRdWjqdp0.net
>>135
堤が捕まったりハゲタカに球団売却強要されたりと自由に金使える状況ではなかった

139 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 06:49:13.36 ID:cZk7WK2T0.net
メラド改修するらしいけどドームにするわけちゃうんやろ?
周り増築したってクソ球場なのは変わらんやん

140 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 06:49:16.38 ID:WbM84H6Gd.net
>>118
涌井も残ったところで…

141 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 06:49:29.33 ID:QBpnxtRKa.net
>>112
実際NPBの左って大したことない奴ばかりやん

142 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 06:49:46.46 ID:5XetmjAFM.net
>>137
和田…?

143 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 06:50:31.93 ID:mRdWjqdp0.net
>>139
ドームの中も改修するで
冷却装置がつく

144 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 06:50:38.48 ID:WbM84H6Gd.net
>>113
煽りやないんやけど、メラド本拠地って嫌にならんのかな

145 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 06:51:40.39 ID:s/fUfTNm0.net
井川は投げまくった影響でボロボロだったけど遊星はまだそんなにだろ?
5年くらいはいける

146 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 06:51:42.87 ID:j1uVP5Tq0.net
>>112
最高は毎年沢村賞狙えるくらいの素質だったからな
今は森ですら育成失敗って西武は文句言われてるわ

147 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 06:52:39.81 ID:q7AADXpNd.net
菊池みたいにすごいときはすごいけど駄目なときは全然駄目なやつは通用せんやろうなあ

148 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 06:53:57.81 ID:Fic1iu9K0.net
育成失敗は永江だよ永江

149 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 06:54:08.77 ID:/JRIfzl1r.net
案外スライダーよう曲がるようになって化けるかもよ

150 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 06:55:23.31 ID:bQ+m3tq10.net
>>146
複数指名の菊池はともかく
単独の森で文句言われる筋合いはないんだよなぁ

151 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 06:55:33.44 ID:mRdWjqdp0.net
>>144
実際、メラドってそんなに嫌なものなのか?

152 :MUNA SEA :2018/08/17(金) 06:55:49.62 ID:E2vOMBzP0.net
優勝して行きたいところやね

153 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 06:55:52.15 ID:yLRs6Mbxa.net
西武「このチームもなかなか形になってきたな!」
選手「んほ〜この移籍先たまんねえ」シコシコ

154 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 06:56:09.47 ID:83LhbMk90.net
CSでSBに初勝利!みたいな展開が熱いな
でもポストシーズンって通算成績に入らないんだっけ

155 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 06:56:12.38 ID:79piQV/q0.net
もう優勝は確定と踏んだのか
まだ5差くらいに公おるんやろ?
全然分からんやん

156 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 06:56:35.63 ID:DKZ68rZg0.net
雄星っていうほど日本で結果残してなくね?

157 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 06:56:55.92 ID:Fic1iu9K0.net
各球団の近年の大物育成失敗まとめたら面白そう
阪神はもちろん藤浪でしょ?

158 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 06:56:57.45 ID:G1oEb7Ak0.net
>>29
寮が仮説住宅から鉄筋になるんやろ

159 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 06:57:04.20 ID:s/fUfTNm0.net
>>151
野手はホームラン出やすいメリットあるけど投手は嫌な要素しかない

160 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 06:57:06.29 ID:Qk0jVnb00.net
あっちでまた二段フォーム戻せばええんちゃうか?

161 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 06:57:38.09 ID:yLRs6Mbxa.net
所詮は青い球団

162 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 06:57:49.99 ID:TFwyJROL0.net
向こうでも2番手とかみたけど結構な額になりそうやな

163 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 06:57:51.97 ID:WbM84H6Gd.net
>>154
CSなら勝ったことあるんやないか?

164 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 06:58:09.50 ID:rEIsNkOo0.net
>>160
今は二段容認されとるやん

165 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 06:58:10.62 ID:0xvjw7dj0.net
>>112
お前らが初年度沢村賞は確実、20代前半で

メジャー挑戦とか散々吹いておいて
育成がどうのこうのとかいってると
こいつにまで凶刃向けたくなるわ

166 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 06:58:15.91 ID:yLRs6Mbxa.net
92%黒人

167 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 06:59:19.20 ID:Da7UBQ7Nd.net
今井がやれそうだし、いまが売り時と判断したんやろ

168 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 06:59:54.11 ID:3fNocfWnp.net
>>155
優勝したら〜ってのは方便やで実際二桁も3年連続やなくて2年やし

169 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 06:59:57.26 ID:dCIx7vf70.net
>>72
デーブおらんかったらどうなってたかは興味ある

170 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:00:51.05 ID:5UIy55Zz0.net
もう全盛期すぎちゃったのが残念

171 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:01:22.83 ID:bQ+m3tq10.net
>>155
こっから気合入れろよってハッパかけてるんだろ

172 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:01:43.48 ID:Fic1iu9K0.net
左腕なら内海とか成瀬って育成成功とはいえないの?

173 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:01:50.86 ID:j1uVP5Tq0.net
>>148
永江は西武で打撃覚醒できなきゃどこも無理くさくないか?
あと広島ならもしかしたらってくらいやろ

174 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:02:37.63 ID:UxDz+Jt/a.net
>>172
失敗なわけないやん

175 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:03:10.00 ID:j1uVP5Tq0.net
>>150
森は球界の宝としての話やな
一年目からの期待度は松井クラスあるんちゃうかって思わせられる活躍だったしな

176 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:03:14.21 ID:W0I6AD59a.net
絶対無理やろ

177 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:03:17.46 ID:mRdWjqdp0.net
>>168
今年二桁いけば三年連続やで

178 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:03:23.18 ID:juB8Uqood.net
正直言ってNPBの左投手はだいぶ下駄履かせて貰ってるからレベル差的に右投手より厳しいだろ
平均140km以下の左投手ばっかやぞ

179 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:04:57.22 ID:MRaFP40v0.net
そもそもメジャースカウトが高校時代から目を光らせてる逸材やぞ
日本の成績はおまけ
ちゃんとローテ守れてるなら問題ないだろうね

180 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:04:59.95 ID:mRdWjqdp0.net
いうても失敗の定義で荒れるだろ

181 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:06:12.44 ID:2J4Y/KCg0.net
>>179
日本ですら去年しかまともにローテ守れてないのに無理に決まってるだろ

182 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:06:46.34 ID:DKZ68rZg0.net
>>172
そいつらが成功じゃないなら左腕全滅やん

183 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:07:06.79 ID:mRdWjqdp0.net
>>178
あちらも全体では左不足
反論でドジャースは〜というだろうけどあそこが特別なだけや

184 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:07:18.11 ID:5XetmjAFM.net
>>181
無理だとしてもお前に関係なくね?

185 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:07:51.05 ID:mLgK0huFa.net
中4日でローテを守れるわけない
これは菊池に限ったことではないけど

186 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:08:09.95 ID:QFIitZSc0.net
詳しい人からするとどうなんや
成功しそうか

187 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:08:20.34 ID:79piQV/q0.net
まーた球がー気候がーマウンドがーとか始まるんやろな……
まぁ夢だしそれでもええんやろうけど

188 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:08:58.27 ID:uibhXHxP0.net
西武じゃなきゃもっと早く育ってたのにな

189 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:09:16.61 ID:2J4Y/KCg0.net
そういえばこいつ後輩の大谷に勝ったことないんだよな
メジャーではさらにボコボコにされそう

190 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:09:48.35 ID:MRaFP40v0.net
>>188
デーブ氏のせいで周り道してもうたな

191 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:09:53.72 ID:mRdWjqdp0.net
>>181
一昨年もローテ守ってるで

192 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:10:17.96 ID:Sw1ul3fK0.net
>>183
不足してるってのは要するに打たれてるからじゃないのか
もう左投手の優位性少なくなってる言う話を何年か前に聞いたで

193 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:10:23.78 ID:Da7UBQ7Nd.net
かなり神経質だからな
メジャーはアバウトなタイプのほうが合うと思うが

194 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:10:28.07 ID:yLRs6Mbxa.net
ゴミクズ発見

195 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:10:33.59 ID:rEIsNkOo0.net
通用するかしないかなどは興味ないでしょ
球団はすでに菊池のポスティング費を計算に入れて
球場改修してるんだから
どのみち売り飛ばさないといけない商品

196 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:10:55.91 ID:ekRib2Uap.net
言うほど楽天にぶつける意味あるか?

04/06 6回 5失点 〇
04/28 6回 0失点 〇
05/04 7回 5失点
06/29 5回 6失点 ●
07/28 9回 1失点
07/20 6回 6失点 ●
08/10 7回 3失点 〇

3勝2敗 5.09

197 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:11:08.96 ID:j1uVP5Tq0.net
>>190
デーブと工藤にもいじめられてたんやろ
当時の菊池にも性格的に問題あると思うが

198 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:11:18.40 ID:BKyaXeYfp.net
雄星ホークスに来い
お前が来れば最強のチームになれる

199 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:11:19.39 ID:6Dkhzhyr0.net
山賊打線相手しないのがな

200 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:11:30.82 ID:2J4Y/KCg0.net
>>191
規定ギリギリっていうほど守れてるか?

201 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:11:54.24 ID:5XetmjAFM.net
>>198
便さんは若返りせなあかんやろ

202 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:12:27.26 ID:X8nEOez20.net
嫁もメジャー好きやし行きたい気持ちは分かるけど通用せんやろな

203 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:12:47.15 ID:MRaFP40v0.net
>>199
どっちにしろ山賊左に弱いやん

204 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:12:48.04 ID:09emuD3w0.net
大谷も2015はホークスにカモられてたけど翌年カモり返したからなあ
遊星はずっと苦手チームあるのがネックやね

205 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:13:21.50 ID:mRdWjqdp0.net
>>200
この年はずっと投げて二桁もいってたで

206 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:13:34.08 ID:BDtNkOYSd.net
応援するけど今年のピッチング見るとキツそうよな
雄星出てくってことは炭谷も出てくやろう浅村もやしまた流出ランキングトップに躍り出るやんけ

207 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:13:39.47 ID:VvSZTnEk0.net
チェンみたいにストレートが通用すればいいけどキレというよりスピードで抑えてる感じだから厳しいやろな

208 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:14:51.85 ID:MRaFP40v0.net
井川以来かね本格派左先発がメジャーって

209 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:14:57.68 ID:9iE4lnp30.net
>>6
な訳がない
ゴミやん

総レス数 209
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★