2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】グランドセフトオートシリーズ、社長交代で再起不可能

1 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 03:38:31.34 ID:ukDTYVQA0.net
https://i.imgur.com/gVjcuJu.jpg
https://i.imgur.com/TjwQMpX.jpg
https://i.imgur.com/khasrBT.jpg
https://i.imgur.com/zD5ATC2.jpg
https://i.imgur.com/wArcktI.jpg

新社長の意向「SFと超兵器で金搾り取ろ!!w」
歴代を作ってきた社長が辞めさせられる→開発主力陣がどんどんやめていく

GTA6は開発難航の模様

2 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 03:39:43.51 ID:ukDTYVQA0.net
ええんか…

3 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 03:40:18.14 ID:XkVSJfTYd.net
この前追加された空飛ぶバイク楽しいわ

4 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 03:40:27.60 ID:lGUHejUE0.net
よくない

5 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 03:40:53.59 ID:5fTyy1Fb0.net
一度もやったことないからええで

6 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 03:41:02.00 ID:QrDrlhYL0.net
/(^o^)\なんだこれは

7 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 03:41:21.25 ID:lGUHejUE0.net
6世界中が期待しとるやろうけどまだしばらくはオンラインで小銭稼ぎするんかなあ
PS3からやってて未だにやってるやつ流石にガイジやろ

8 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 03:41:49.50 ID:lu2kUCbe0.net
セインツロウみたいやな

9 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 03:42:10.69 ID:lGUHejUE0.net
ワオはPS3→PS4とやってきてオンラインのランク250ぐらいやったけど2年ぐらい前に流石に飽きてやめた

10 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 03:42:33.76 ID:XkVSJfTYd.net
>>7
まだまだ次世代版売れてるし今は新規の方が多いやろ

11 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 03:42:53.70 ID:ukDTYVQA0.net
ワオガイジ、やりたいソフトがなくGTAをやり続ける

12 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 03:43:13.68 ID:yH44miH50.net
まぁGTAVで一生遊べるっしょ

13 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 03:43:24.38 ID:y0Y8dmtk0.net
よそで新作作るほうが早そうやしええんやないか?
GTAは時間かけすぎや

14 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 03:43:27.25 ID:lGUHejUE0.net
>>10
同じぐらい抜けつつ同じぐらい入っても着とるから維持できとるんかな
マップさえ拡張すれば多分まだ戦えるんやがなあ

15 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 03:43:32.00 ID:n9aleJgA0.net
バイスシティに戻りてーなー6では

16 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 03:43:52.78 ID:lGUHejUE0.net
田舎エリア広すぎ定期

17 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 03:44:03.39 ID:nx0Xlqewa.net
ぶぶもぶ

18 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 03:44:56.13 ID:nIDt0ErM0.net
GTAにSF要素なんて要らんわ

19 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 03:46:25.21 ID:RT6xEYlix.net
俺に社長やらせろや
神ゲーにしたるわ

20 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 03:47:05.28 ID:wxHW9EL40.net
自ら差別化を計ったセインツが鳴かず飛ばずなのになぜわざわざそっちに寄せていくのか

21 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 03:47:27.47 ID:ATG4Kxdp0.net
セインツロウやんけ

22 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 03:47:34.43 ID:0Pjq2V83F.net
ランク500くらいまでやったけど流石に飽きた😪

23 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 03:47:56.48 ID:WBtUjov80.net
セインツロウ3は神ゲー

24 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 03:48:01.96 ID:3Jn/B38Za.net
RDR2が最後の輝きや

25 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 03:48:15.98 ID:lGUHejUE0.net
強盗アップデートんときめちゃくちゃワクワクしてたわ
あそこが全盛期

26 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 03:48:18.98 ID:y0Y8dmtk0.net
セインツロウは1と2のリメイクしたらええのに
話膨らませ過ぎて収拾つかなくなってもうたやん

27 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 03:49:06.96 ID:ezAiy4oad.net
いやいや洋ゲーは神ゲーやから
いくら悪くなっても和ゲーよりは1000奥万倍まし

28 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 03:50:36.11 ID:ukDTYVQA0.net
https://i.imgur.com/rrfSglW.jpg

衛星砲、一発150万
100発100中の模様

29 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 03:50:36.70 ID:Muhof+KD0.net
最近この時間帯にGTAO方向性変わったぞスレ立てるやつおるよな
同一人物やろ?

30 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 03:50:46.88 ID:atE1SKDa0.net
GTAのオンラインてかなりの長期間無料アプデしてるから
ちょっとくらい拝金主義でもええよと思ってまうわ
ワイがガチャゲーに毒されすぎただけか?

31 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 03:51:16.94 ID:Muhof+KD0.net
旧スタッフが戦闘の無いGta作ってるらしいからそっちに切り替える

32 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 03:51:31.33 ID:qhfN8hPp0.net
RDR2はおもろいんやろか

33 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 03:51:41.77 ID:KsqACiY70.net
>>26
4で地球ぶっ壊したと思ったら次は地獄で大暴れやったな

34 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 03:51:54.65 ID:ASILockXp.net
いまだにチャレンジバグの貯金残ってるわ

35 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 03:53:27.62 ID:ARLaf4jP0.net
>>30
そうやなくてオンラインしか開発せえへんのが叩かれてるんやで
オフラインの開発が凍結したんや

36 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 03:54:18.84 ID:lGUHejUE0.net
オフラインのDLC、PS3の頃から言われとるけど一向に出さんよな
こんだけ引き伸ばすなら作れや

37 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 03:56:00.02 ID:ezAiy4oad.net
ジャップごときが様子ゲーに文句言ってんじゃねえぞ

38 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 03:56:44.54 ID:lGUHejUE0.net
>>37
すまんが様子ゲーって何ンゴ?

39 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 03:56:57.82 ID:+uAOwv/S0.net
6はもう出ないんやな

40 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 03:57:16.68 ID:ukDTYVQA0.net
オフラインのDLCは社長交代でボツになったんやで
引き継ぎも出来たはずやが新社長はオフラインのアプデ適応すら打ち切ったんやで
その証拠にT20追加頃から社長が変わってる

41 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 03:58:11.56 ID:Muhof+KD0.net
RDR2のマルチは時代背景的に衛星キャノンだとか空飛ぶ乗り物は出せないと思うが果たして

42 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 03:58:37.74 ID:0Pjq2V83F.net
Infinity Wardから離脱したRespawnみたいな状況になってんねんな

43 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 03:58:48.28 ID:THSzfzdzd.net
PS4で他にやるゲームがないからこれを遊ぶしか選択肢がないねん

44 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 03:59:46.79 ID:Ot7vVOWx0.net
空飛ぶバイクマジガイジ
オンライン久しぶりやったらミサイルとびまくりだったわ

45 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 04:00:10.95 ID:6qlAxYiM0.net
6なんて作ろうとしたらめちゃ金掛かるし
5のオンライン過疎るし
今のまま5のオンラインで小銭稼ぎしたほうがええんやろな

46 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 04:00:37.14 ID:L0J6tvbup.net
2019年に6出るんやなかったっけ?

47 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 04:01:14.18 ID:PgdzGu0ga.net
セインツロウ並にキャラメイクできるようにしてちょ

48 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 04:01:47.12 ID:33lEYTLe0.net
>>41
デロリアンは出てきそう

49 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 04:02:35.38 ID:1SaSxYU0d.net
アプデで追加された車両オフで使われへんのほんと糞

50 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 04:03:29.00 ID:WJyh+Kxvd.net
お前このスレ何十回立てれば気が済むの?

51 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 04:03:31.48 ID:u/aFzq030.net
ノッチ辞めたマイクラもそこそこひどイし

52 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 04:03:33.86 ID:cAGaDjD+a.net
>>48


53 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 04:03:34.09 ID:Muhof+KD0.net
言うてGTAOって最初から高ランクのやつがロケランミニガンをメインウェポンにして非現実的な戦い方してるやつばっかだったけどな
映画みたいにアサルトライフルトリガーハッピーしてるワイみたいなのが割り食ってたわ
しかもそいつら平然と人の車やら目標物ぶっ壊しといて知らん顔するし

54 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 04:04:16.04 ID:5gt2ZVCc0.net
これに限らず今あるtpsやfpsのシリーズ物はどれも限界な感じ

55 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 04:04:44.68 ID:Ot7vVOWx0.net
SFはまじで萎えるわ
武装ヘリとかはまだいいけど空飛ぶバイクと車はさすがに死ね

56 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 04:05:58.49 ID:6qlAxYiM0.net
idのFPSはポンポン出るやん
Doom新作もそのうち来るで
しかもrage2もあるし

57 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 04:07:04.71 ID:RvM0To4z0.net
ええ…6ずっと待っとるんやが

58 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 04:07:05.14 ID:LaTQ45zZ0.net
未だに売上ランキングで一位獲ってるし最近1億本超えたんちゃうっけ

59 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 04:07:30.67 ID:B5dMzVzi0.net
>>48
ええな

60 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 04:08:11.65 ID:/uxiCpeba.net
一枚目ってアルマータやないんか?

61 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 04:08:36.87 ID:RvM0To4z0.net
>>28
なんやこれ
こんなんうてるんか

62 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 04:09:12.02 ID:HPgKMp8h0.net
FF(ヒゲ)がFF(ノムリッシュ)になった瞬間みたいなもんやろ

63 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 04:10:46.67 ID:WOrTeXdG0.net
>>28
この画像どっかのアフィサイトでみたぞ

64 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 04:11:49.22 ID:iU/wEoWk0.net
史上最高の売り上げ記録したシリーズの最後が内輪揉めって一番萎えるわ

65 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 04:11:57.49 ID:g+NZ2mqI0.net
>>38
様子を見て楽しむゲームのことやぞ

66 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 04:12:54.14 ID:8BVA9kO1a.net
オフライン楽しいんやけどなぁ
オンラインは普通に歩いてるとみんな高い車乗せてくれてちょっと嬉しいわ

67 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 04:13:44.73 ID:Muhof+KD0.net
>>62
つまり5から入った連中からすればこのノリがスタンダードなんやろな
でリアル路線推進派は老害だ何だと邪険に扱われる

68 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 04:14:00.44 ID:We5g1aiO0.net
脳みたいな話やな

69 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 04:14:16.71 ID:/+Weqh4k0.net
バカゲー筆頭のセインツロウとかいう謎ゲーの後追いでもしてんのか

70 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 04:14:46.01 ID:Muhof+KD0.net
>>66
5のストーリー派手なのはええけどなんか物足りんわ
ワイは4のストーリーのほうが好きかも

71 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 04:15:34.80 ID:Muhof+KD0.net
MGSと似たような末路で草

72 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 04:16:23.85 ID:1SaSxYU0d.net
社長変わったんって銀行強盗辺りからか?

73 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 04:16:48.99 ID:8BVA9kO1a.net
>>70
言うてまともにやったのバイスだけやけどな
あれも十分楽しかったけど

74 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 04:17:29.38 ID:XkVSJfTYd.net
まだやってたんか
ワイは今さっきオンライン入って飽きて戻ってきたところや

75 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 04:17:54.13 ID:ksY4ocPY0.net
「グランドセフトオート」は自動車泥棒って意味やと聞いたで・・・

76 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 04:18:04.33 ID:ydmFzojZd.net
スパイダーマン作ってるとこに頑張ってほしい

77 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 04:18:55.66 ID:WJyh+Kxvd.net
はーイッチはもうまとめ作業か

78 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 04:24:37.26 ID:uA6e3pDia.net
>>26
セインツロウはGTAやるとグラフィックがゴミすぎてやる気にならない

79 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 04:25:09.75 ID:8ZQQ76gy0.net
>>8
3あたりの雰囲気のセインツロウまたやりたいンゴねえ…

80 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 04:25:44.73 .net
ヴィクターとランスらしいぞ
生き返るんだと

81 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 04:26:00.68 ID:Lvi73wxTa.net
こういうのはSLでいいや

82 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 04:26:12.77 ID:RSdJGP7ua.net
>>79
スーパーゲンキ博士とかいう謎要素

83 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 04:27:32.25 ID:3LOQu/7d0.net
MGSとGTAは一生Vやればいいんとちゃうの?

84 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 04:28:55.01 ID:ezAiy4oad.net
様子ゲーって何ンゴ?

85 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 04:31:04.12 ID:mca+3+vJ0.net
>>67
言うて初代の2dグラセフって今のXとあんま変わらないような仕様じゃね?
ストーリー性が強くなったのはps2でVのシリーズを出してからやろ

86 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 04:31:32.01 ID:zkMJ+3v30.net
ミサイル車両ほんとクソ

87 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 04:31:43.63 ID:kmq+wTsX0.net
オンラインありきのゲーム死ね潰れろ

88 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 04:33:03.06 ID:A+FdcGZ1a.net
RDR2もSF路線になるんけ?

89 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 04:33:17.88 ID:x7lTXJwsp.net
んほぉ〜案件やろこれ

90 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 04:34:54.72 ID:mca+3+vJ0.net
>>88
そんな感じのタッチには見えんかったけどな
息子のジャックが主人公ならまだしも時代遡ってるし

91 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 04:35:23.73 ID:Muhof+KD0.net
>>80
アプデでそいつら出るんか?
ちょっと脈絡無さすぎて何が言いたいか分からん

92 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 04:36:36.15 ID:Muhof+KD0.net
>>90
オンラインの話だろ
ライフルで堅実に戦ってるやつをあざ笑うかのような兵器追加とか平然とやりかねんわ

93 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 04:36:52.47 ID:oz6nvJgp0.net
誤BAN祭りに巻き込まれてやめたわ
あれほんとひで

94 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 04:38:16.66 ID:gThKe7t/0.net
別にアホみたいな労力と金継ぎだして6出さんでもオンラインでちょこまかしても儲けられそうやん

95 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 04:39:29.36 ID:+1wvWgWKd.net
>>92
もうジャップ運営より無能じゃん

96 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 04:40:08.89 ID:vfQlWszZ0.net
オンラインは街が死んでるしクソみたいなSFに傾倒し過ぎてセインツロウから爽快感抜いたゲームに成り下がってるしMOD入れてストーリーモード遊ぶか外国人のFiveMでもしてた方がマシやな

97 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 04:41:54.47 ID:+1wvWgWKd.net
オンラインやったことあるけど人が車で延々と建物に追突してたりして怖かった

98 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 04:42:40.79 ID:T6yOqMto0.net
everywhereを信じろ

99 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 04:46:37.91 ID:Muhof+KD0.net
そもそもロスサントスの地形から指摘に食わんわ
なんだあの極論ガイジみたいな配分
南にちょこんと都会であとは全部田舎!って

総レス数 99
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★