2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベイスターズは左腕王国になりつつある、の現在(いま)

1 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 04:00:01.22 ID:wolpz3rC0.net
石田健大 2勝7敗 防御率5.63 WHIP1.46
今永昇太 3勝6敗 防御率6.56 WHIP1.51
M口遥大 1勝4敗 防御率4.45 WHIP1.58

東 克樹 7勝5敗 防御率2.82 WHIP1.22

恥ずかしい・・・

83 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 04:26:58.07 ID:NQb6Yuh80.net
砂田は使い勝手が良すぎて先発に戻れない悲しいパターンやな

84 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 04:27:15.90 ID:wolpz3rC0.net
>>78
内野もどうにかしないといけないしな

85 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 04:27:48.46 ID:Y5vx/5+q0.net
なまじ一年目から活躍しちゃったせいでプロを舐めるとか練習サボるとかになっちゃったんかなあ
今永はそんな意識低いとは思えんけど

86 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 04:27:57.83 ID:UkFe240L0.net
>>78
高校生打者は目玉クラスのドラ1だけにして2位以降で大社の投手でいこう

87 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 04:28:49.04 ID:yKU7r/yV0.net
左腕王国!
とか言ってたらそいつらで教えあった結果どいつもこいつも似たような球種を投げるようになり一斉に対策され死亡

88 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 04:29:33.75 ID:wolpz3rC0.net
砂田はスタミナがないんだよな
先発時代も5回ぐらいで球威が落ち始めてた

89 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 04:30:06.66 ID:Hp3XZHaDd.net
今永は左腕関係なく投手としてめっちゃ好きやったから来年キャリアハイ残すくらいの気持ちでやって欲しい
濱口も似たような感じ
石田は…大丈夫なんあれ?

90 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 04:30:22.19 ID:WcF+Kz2a0.net
>>85
他は知らんが今永は大学時点で肩壊してるからな
いつだめになるか覚悟して使わなあかん選手や

91 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 04:30:39.37 ID:QDaT0kU20.net
>>87
フロントコーチ球団全てが無能

92 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 04:31:46.73 ID:eYhMJ5sAa.net
左腕だけいてもダメなんやろな
右腕あっての左腕だと思う

93 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 04:32:10.09 ID:wolpz3rC0.net
>>92
右腕もひどいからな

94 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 04:33:22.49 ID:lQPC6T5F0.net
>>83
大原とタナケン壊したみたいに砂田も壊すんやろなぁ

95 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 04:34:20.46 ID:QQ2jZbSya.net
日本シリーズ行って球団全体が
「自分らはいつでもペナント優勝狙える戦力なんだ」
と慢心してしまった

96 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 04:34:39.48 ID:J0j2om+70.net
どうする?
今年は鈴木翔とか高橋優でも取るか?

97 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 04:34:59.09 ID:jN/qjS6za.net
>>93
まとめるために毎レスコピペしてどんな気分?

98 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 04:35:09.15 ID:jZzblwBb0.net
これで松本一本釣りとかやったら横浜ファン的にはどうなんやろ

99 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 04:35:20.97 ID:yKU7r/yV0.net
>>91
全部が無能っていうかまず球団が無能やねん
コーチも育てるとかいう謎方針やからな
次にフロントも無能やからその方針に従ってしょうもない人材を連れてくる
結果コーチが無能になる

100 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 04:37:12.89 ID:WcF+Kz2a0.net
>>98
例年通りならやりそうだけど
このままじゃもし筒香FAしたらクリーンナップ楠本佐野宮崎とかなりそう

101 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 04:37:19.77 ID:J0j2om+70.net
>>98
狂喜乱舞じゃね?
一本釣りできるPちゃうやん
まあ飛び抜けてるわけじゃないけど

102 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 04:37:24.34 ID:eYhMJ5sAa.net
>>98
右腕やからええんやない
その代わり2位は高校生野手いくべし

103 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 04:37:28.40 ID:omCJWvhLd.net
濱口なんてまぐれなんて去年の四球率みたらわかるやろ
ハメかすは見る目がないね

104 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 04:38:09.75 ID:E4HnBkXX0.net
横高コレクター的にまた下位で万波とりそう

105 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 04:39:06.59 ID:2vrKNsAPd.net
石田がやばい
1番得意なナゴドでも打たれた

106 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 04:39:42.32 ID:vCs7BYapa.net
週べの表紙になったのすき

107 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 04:40:21.95 ID:wolpz3rC0.net
東はこの3人の凋落から学んで欲しい
今オフの過ごし方は大事

108 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 04:40:22.25 ID:okoWBSF40.net
>>95
その通りだがファンもそう思ってただろ?
その一体感が素晴らしいんだよ

109 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 04:40:27.58 ID:doYRYnu9a.net
即戦力ドラフトを当ててきてるけど
揃いも揃って1、2年しか活躍しないってどないやねん
そろそろ優勝できずに山崎なんかも壊れそうやし

110 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 04:40:31.15 ID:yKU7r/yV0.net
数か月前の万波の記事見たら「打てない球に手を出さなくなった」とか書いてて笑ったわ
9タコとか無理やであんなん横浜じゃ育てられんの分かりきっとる

111 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 04:40:53.45 ID:31uDhDNO0.net
そもそも横浜ってDeになる前から投手育たんよなぁ
即戦力を壊れるまで使って何とかしていってる感じある

112 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 04:41:27.35 ID:ivq/zS7n0.net
左腕って一人二人いるといいんであって集めたらアカン気がする

113 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 04:41:36.08 ID:WcF+Kz2a0.net
>>107
低身長速球派左腕とか死亡フラグまみれや

114 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 04:42:26.85 ID:XkTjSYjS0.net
今永とかいう石田より糞なのに叩かれないピッチャー

115 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 04:42:32.52 ID:hT3X13U5a.net
>>112
それ言ったら右も同じでは?

116 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 04:42:34.38 ID:WPu4UMlz0.net
万波フォームあってないだろ絶対

117 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 04:43:31.17 ID:WPu4UMlz0.net
>>115
150投げれたらいいけど左腕だと遅いからな

118 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 04:44:00.22 ID:5Z5ryD2x0.net
>>112
LADみたいに先発が左腕ばっかでも強い球団あるし…

119 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 04:45:02.60 ID:iK/TP+Sxa.net
ドラフトでの成功体験引きずって同じ路線繰り返してしまう球団なのか

120 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 04:45:14.22 ID:lQPC6T5F0.net
>>114
だって石田は点とった直後に必ずと言っていいほど失点するじゃん

121 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 04:46:03.54 ID:HoEm7j6K0.net
須田!万谷!小杉!アトリ!加賀美!

122 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 04:46:03.72 ID:wolpz3rC0.net
>>120
先取点もとられる

123 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 04:46:38.01 ID:eYhMJ5sAa.net
めっちゃ強いときのソフトバンクみたいな杉内、和田、大隣という左腕の中でも個性的なのが揃ってるなら強みなんだろうけどな

124 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 04:46:48.99 ID:+DQ+v/Uq0.net
今永使うのはまだわかるけどなんで石田なんかいまだに使ってんの?

125 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 04:47:23.44 ID:2UjpVRora.net
規定のってる左腕先発(日本人)
少なすぎぃ!

菊池雄星
東克樹
小笠原慎之介

126 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 04:47:52.62 ID:FN8ifz6r0.net
ドラフト上位の左腕なら何かしらの武器があるから初見殺ししてるだけ
成長は特にしないからすぐ通用しなくなる

127 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 04:47:59.30 ID:QDaT0kU20.net
濱口じゃなくて柳になってたかもしれんし今年は松本か甲斐野か

128 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 04:48:43.95 ID:dbAty2ePM.net
日本のコーチって何処も球団ob天下り先で有能無能で採用してないだろ
デニーとかあれだけ横浜中日で袋叩きにされてたけどあんま変わってないし

129 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 04:49:23.89 ID:5GsYoWFxa.net
みんな小さいからな
立ち直るかもしれないけどこのまま潰れても驚きはせんな

130 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 04:49:45.82 ID:jZzblwBb0.net
>>125
楽天の辛島だったか乗ってへんのか?
外人込みだとジョンソンガルシアアルバ―ス辺りは規定届いてるんやっけ

131 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 04:50:13.31 ID:TXUts+tI0.net
今永は今までが只の確変だったん?
去年のニッシリの輝きはなんだったんや

132 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 04:51:21.18 ID:31uDhDNO0.net
>>131
普通に今までの無理が祟って壊れただけやろ
直るか直らんかは知らん

総レス数 132
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★