2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

久保建英さん、移籍へ

1 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 01:52:49.53 ID:ii8rgeDb0.net
試合に出られず焦っている模様
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180816-00000010-sph-socc

2 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 01:53:24.09 ID:O0r8Lqjya.net
海外?

3 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 01:53:52.33 ID:O0r8Lqjya.net
てか成長促進剤飲んでるのかよ

4 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 01:53:58.70 ID:ii8rgeDb0.net
>>2
横浜

5 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 01:54:07.50 ID:YaUsf50h0.net
サッカー選手って渡り鳥みたいやな

6 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 01:55:06.14 ID:uXIyto4od.net
結婚に見えた

7 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 01:55:44.81 ID:O0r8Lqjya.net
○○のメッシっていっぱい居るんだよな

8 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 01:56:09.69 ID:ii8rgeDb0.net
終わりの始まりや

9 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 01:56:11.84 ID:tIh4/j0h0.net
>>7
愛媛ッシとかいたなぁ

10 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 01:56:12.10 ID:GJriNdWp0.net
結局あかんの?

11 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 01:56:12.68 ID:3BnBXL8Z0.net
学校行ったら?

12 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 01:56:51.84 ID:8c5seZWP0.net
j2でいいと思う

13 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 01:57:13.95 ID:ii8rgeDb0.net
>>10
まああかんね

14 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 01:57:26.50 ID:7pdYQb9u0.net
もう17なんだな20過ぎればただの人になるんやな

15 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 01:57:45.44 ID:8FDhE6ti0.net
これでもまだバルサに戻る内定がーとか言ってる信者呆れるわ
たとえ戻れても即レンタルで一生バルサに帰ってくることはない

16 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 01:58:42.73 ID:O0r8Lqjya.net
宮内亮のが気になるわ
終わってほしくない

17 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 01:58:42.75 ID:qPY5jPG+0.net
マリノスで試合でられんのか?

18 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 01:58:44.17 ID:EurIM3iP0.net
神戸に移籍すればええやん

19 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 01:58:57.14 ID:vf14pync0.net
元々親が金持ちなだけやろ
上級様なんやからこっから人生どうにでもなるわ

20 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 01:59:03.04 ID:9qJUiany0.net
いうてマリノスはええ選択やと思うよ
俊輔のプレイ間近で見れるのは絶対将来力になる

21 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 01:59:08.29 ID:A5eYMxBW0.net
横浜てどっちや

22 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 01:59:10.29 ID:PXJVgKFP0.net
降格しそうやけどええんか?

23 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 01:59:41.93 ID:zPGiumZod.net
俊輔は磐田なんだよなあ

24 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 01:59:46.42 ID:raAOfZzv0.net
レアルにいるやつはどうなん?

25 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:00:09.41 ID:3TSlwNCw0.net
ボビさん今どこおるん?

26 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:00:11.27 ID:WTUAsWN50.net
>>24
イニエスタと比べれば雑魚

27 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:00:33.01 ID:Qi67PVRBd.net
もう天才コースは諦めた
遠藤や柴崎の系譜で行こう

28 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:00:55.31 ID:O0r8Lqjya.net
宮市亮だた

29 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:00:56.95 ID:zPGiumZod.net
>>24
なんか乾と会ったりしてたな
背はかなりでかくなってる

30 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:00:59.27 ID:uXIyto4od.net
YSCC横浜か

31 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:01:15.26 ID:q402etKG0.net
>>20
は?

32 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:01:35.29 ID:/ZJbrcb0d.net
>>20
俊輔??w

33 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:01:50.57 ID:+Q+zB3Np0.net
いま身長なんぼ?

34 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:02:17.80 ID:q402etKG0.net
>>27
遠藤は上背まあまああるで
柴崎の視野は天性だし

35 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:02:35.71 ID:O0r8Lqjya.net
>>29
何cm?

36 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:02:46.90 ID:7pdYQb9u0.net
青森山田に入れてもらえよ

37 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:02:55.63 ID:ii8rgeDb0.net
>>33
170くらい
身長よりも身体能力の部分が厳しい

38 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:02:57.22 ID:EurIM3iP0.net
>>35
175くらいあるで

39 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:03:20.67 ID:3TSlwNCw0.net
乾はドリブル教えるプロの指導のおかげでドリブルめっちゃうまくなった

40 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:03:26.68 ID:Qi67PVRBd.net
>>34
久保も頭だけはええタイプやろ

41 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:03:51.17 ID:CGDaVLaG0.net
>>39
いやいやいや

42 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:03:54.08 ID:+DQ+v/Uq0.net
そもそもFC東京だったのが謎

43 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:03:54.44 ID:O0r8Lqjya.net
どっちだよ
175以上は欲しいよな

44 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:04:02.14 ID:uXIyto4od.net
俊輔見てないし引退したでしょ

45 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:04:10.32 ID:3TSlwNCw0.net
>>41
なに?

46 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:04:53.07 ID:nV7POkd40.net
>>39
誰のことや

47 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:05:49.80 ID:arT0+vq8a.net
マリノスには和製アンリも居るからセーフ

48 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:05:52.23 ID:3TSlwNCw0.net
>>46
ドリブルデザイナーとかいうやつや
プロサッカー選手に指導しとるドリブルのプロだ

49 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:05:53.88 ID:e3+Ubx0g0.net
一番成長出来る時期にバルセロナ追い出されたのがね…本人に不手際がないだけに持ってねーわ

50 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:06:05.83 ID:O0r8Lqjya.net
久保は多分オワコンになるだろ

51 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:06:42.99 ID:aT8dwViN0.net
中居だかってやつはどうなってるん?

52 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:06:57.49 ID:vf14pync0.net
平山みたいになるんやろな
若い頃だけ注目される

53 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:07:09.37 ID:H872ZUlpa.net
まだJにいんのかよ
バレンシアには同い年の韓国人が活躍してるというのに

54 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:07:20.18 ID:zPGiumZod.net
中井くんはこないだU-16に上がったそうな

55 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:07:27.43 ID:B42frxl8d.net
建英なんて名前...

56 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:07:52.55 ID:GKbmegEg0.net
J2ぐらいの方がええやろと思ったが高校とか通っとるなら東京近辺しか無理か

57 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:08:01.16 ID:ii8rgeDb0.net
>>51
まだレアルにおる
そろそろ厳しいカテゴリーになるからどうなるか

58 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:08:03.20 ID:qPY5jPG+0.net
>>39
乾は元からドリブルは一級品なんだが。
ほぼドリブル一本でプロ行ったようなもん

59 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:08:07.73 ID:O0r8Lqjya.net
宮市亮はもうオワコンなんか?

60 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:08:32.61 ID:EPwKwEJK0.net
日本人は真の点取り屋にはならない

61 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:08:47.94 ID:gSe09ePo0.net
日本人には高校で部活でサッカーやったほうがええみたいやな

62 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:08:51.37 ID:CGDaVLaG0.net
>>45
めっちゃうまなってはないわ

63 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:08:59.65 ID:nV7POkd40.net
>>48
あああれか YouTuberなんか彼は なんだかよくわからんし子供抜いてる印象しかないけどそんな凄いんか

64 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:09:08.91 ID:qPY5jPG+0.net
>>54
しかもまだ15歳だから飛び級な模様

65 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:09:56.48 ID:3TSlwNCw0.net
>>62
すまんな、てきとうにいってるんだわ
ところで

いやいやいや、めっちゃうまなってはないわってさっきのレスでいわなかった理由は?
いやいやいやだけで伝わるとおもったん?

66 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:10:12.68 ID:1KD8TXhe0.net
誰?

67 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:10:18.76 ID:HwKV+vBX0.net
>>65
ガイジ入ってるなこいつ

68 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:10:26.42 ID:bZRzj46J0.net
そもそも日本に戻ったときFC東京のユースに入ったのがおかしかったろ

69 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:10:28.14 ID:EurIM3iP0.net
>>59
また怪我したからもうダメやろ

70 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:10:29.19 ID:ZuoR/kS50.net
18になったらバルサ復帰やろ
同じ下部組織でもあっちでボコボコにされたほうが成長できるわな

71 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:10:51.41 ID:SsCxbWS/0.net
いくら天才だからといえまだ身体が未成熟な状態で
完成された身体でぶつかり合うプロで勝負させるべきじゃないだろ
変に拗らせて今潰されるよりまだ下部組織とかでゆっくり育てるべき

72 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:11:15.99 ID:CGDaVLaG0.net
>>65
文脈的に十分伝わるやろ

73 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:11:51.79 ID:q402etKG0.net
>>40
視野とサッカー脳は違うんや
柴崎は高校時代なんなら中学時代から別格に視野広い

74 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:12:32.22 ID:jQZGkEHBd.net
今回のアジアカップにねじ込まれなかったあたり

五輪の成績>>>久保のプロモ

って優先度なのが分かった

75 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:12:32.46 ID:zPGiumZod.net
>>71
17ならもうJに出てくるやつ結構いるけどな

76 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:12:57.69 ID:8epPNt+s0.net
日本人屈指の有望株じゃん
多少無理してでも使えよ馬鹿
有望株の成長邪魔するな

77 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:13:13.46 ID:EaxZBkdh0.net
スペイン2部いったほうがええやん
なんでJに拘ってんの

78 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:13:26.76 ID:DXvoKWYLp.net
森本はどこ行ったの

79 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:13:29.31 ID:nV7POkd40.net
マリノスええんちゃうか? かなり攻撃的やし楽しそう 勝てるかどうかは別として

80 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:13:29.88 ID:ZbUKm9Eia.net
最近の日本人の飛び抜けた才能は

香川、時点で中島のイメージ

81 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:13:30.65 ID:vf14pync0.net
パトはこのくらいの時にはミランにおったんやな

82 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:13:41.85 ID:zPGiumZod.net
>>78
アビスパ

83 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:14:07.47 ID:EaxZBkdh0.net
>>71
でもクリロナとかメッシ、ネイマールとかルーニーはからだできて無いときから通用してたけどな

84 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:14:24.70 ID:YaUsf50h0.net
FWだからまだゴールってわかりやすい指標があるけど
サッカーって基本、野球みたいなスタッツが出にくいから楽だよな
マスメディアの報道や記者の採点次第や

85 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:14:31.11 ID:EurIM3iP0.net
>>71
世界的には17で普通にプロでやってるから
いまその段階じゃないってことは、残念ながら世界トップではないってことやん

86 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:14:36.21 ID:jQZGkEHBd.net
>>77
FIFA「18歳未満の海外移籍は駄目です🙅」

87 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:14:42.15 ID:EaxZBkdh0.net
神戸いってイニエスタの子分になったほうがよっぽど勉強になる

88 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:15:00.01 ID:3QsC39YN0.net
J1で通用してないのになんで同じJ1のクラブにレンタルやねん

89 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:15:29.79 ID:XQAflzlk0.net
何でこいつ関東圏しかいかんの?
ガイジなん?

90 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:15:31.80 ID:e3+Ubx0g0.net
>>84
フォワードですら点取らなくても献身的ってワードで誉めてもらえるもんな

91 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:15:44.38 ID:EaxZBkdh0.net
>>24
あっちのほうが才能あると思う

92 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:15:58.21 ID:KjPx8oYh0.net
Jリーグよう知らんけど帰ってきたとき鹿島とかに入ったらアカンかったんか?

93 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:16:04.16 ID:rxp/A+550.net
守備面が物足りなくて使ってもらえない

94 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:16:14.93 ID:ii8rgeDb0.net
>>87
ポドルスキイニエスタと19歳で中盤組んでる郷家はすごい経験やな

95 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:16:48.45 ID:JbPDzSZud.net
>>89
村田修一さんと一緒で関東から出たくないから

96 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:17:14.21 ID:gYRzAsRNd.net
体も完成してない17でプロ通用してたのなんてそれこそ世界トップか早熟型だけでしょ
あのジダンだって燻ってた
これが当たり前だよ

97 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:17:18.74 ID:wDIGnoQB0.net
Jリーグに出れん奴が日本のホープとかちょっと辛いな

98 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:17:22.07 ID:NJZidWWB0.net
神戸行ってイニエスタのそばで練習だけするくらいなら東京に残ってJ3出た方がマシ

99 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:17:48.27 ID:EurIM3iP0.net
>>92
親の仕事とかもあるしなぁ

100 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:17:53.07 ID:ldzUpoMwa.net
>>86
この規定よくわからんのやけど海外のビックグラブの2部とか普通に外人だらけやん

101 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:17:56.05 ID:vf14pync0.net
>>90
でも前線の選手がパスコース潰してるのは助かるやん

102 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:18:00.97 ID:vhCugCIb0.net
名古屋サポで
昨日の試合ダゾーンでみてたけど
今横浜に久保を試合に出す余裕なんてマジでないと思うけど?
降格やばいやばい言われてる名古屋と勝ち点差1やぞ
しかも伊藤と大津がベンチスタートそんなチームが久保を試合に出せるか?

103 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:18:02.64 ID:XL8cyTaW0.net
なんで久保はだめで中井はスペインのチームにいれるんや?

104 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:18:04.30 ID:vGGXrQb9p.net
>>71
下でやらすと王様プレーが酷なるぞ

105 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:18:27.81 ID:sGRdpBaX0.net
身体作りからやり直した方がいいわ

106 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:18:35.10 ID:J75tJVPO0.net
10代でこいつまじやべーって思ったの小野だわ
怪我さえなければなー

107 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:19:06.46 ID:+DQ+v/Uq0.net
>>100
親がたまたまそのビッグクラブの近くで仕事しはじめたからしゃーない

108 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:19:06.63 ID:DXvoKWYLp.net
19メッシにはなれんのか

109 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:19:14.05 ID:KjPx8oYh0.net
>>103
親が向こうに行ってるかどうからしい
引っ越しはエエけどガキの人身売買はアカンでって事やろな

110 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:19:15.69 ID:O8YlhWlod.net
久保中井西川の今の序列教えて

111 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:19:31.52 ID:HwKV+vBX0.net
>>96
逆にジダンが晩成型なだけなのでは……?

112 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:19:47.67 ID:zEgRuDNq0.net
>>103
中井くんの親は確かスペインでちゃんと働いてるからOKとかのはず
ソースは2ちゃん

113 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:19:54.03 ID:EurIM3iP0.net
>>100
親が現地で仕事してて、そのついでに子どもが引っ越したりするぶんにはセーフだった気がするで

114 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:20:09.86 ID:3QsC39YN0.net
>>102
むしろ出したほうがリーグから八百長指令がかかるから負けなくなる

115 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:20:13.17 ID:3TSlwNCw0.net
バルサには現役せんす

116 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:21:04.67 ID:oViBbx/ka.net
J3ですら無双出来てなかったやろ

117 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:21:32.63 ID:HHAdWimlp.net
>>102
育てられる余裕がないチームにいるのは運が悪かったなとしか思えんな

118 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:21:36.05 ID:feeb4QemH.net
和製カンテを目指せ
筋肉モリモリになれ

119 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:22:13.01 ID:VNEqvjpUH.net
高校生時の大迫より下では?

120 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:22:32.26 ID:nV7POkd40.net
マリノス初の降格なるかね 仙台ボコったりポテンシャルはあると思うけどなぁ

121 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:22:35.51 ID:B/7F+eQfM.net
レアル中井
https://i.imgur.com/KywrK6n.jpg
https://i.imgur.com/Vu7EohF.jpg
https://i.imgur.com/0Klx7ep.jpg


FCとうきょお(笑)久保
https://i.imgur.com/Mz3Hfkj.jpg

122 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:22:47.81 ID:/vEx/WWGd.net
>>117
これからそのチームにいくんやろ

123 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:22:50.70 ID:jQZGkEHBd.net
>>117


124 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:22:59.37 ID:NoC1Y68/0.net
だんだん森本に実績追いつかれ始めてるというか
もうこの頃の森本って点そこそこ獲ってたよな
気付いたら森本宇佐美も抜けないんちゃうか

125 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:23:07.48 ID:0Q9OaCCS0.net
清宮?

126 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:23:30.44 ID:+DQ+v/Uq0.net
久保裕也抜けるかも怪しいレベルになってきた

127 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:23:50.39 ID:9Zoj+v8i0.net
こいつのことよく知らんけどFWよりMFで引き立て役に専念したら化けるんじゃないか?
無理に点を求められるからおかしくなってるんや。視野が広くて技術があるからパス回す役が向いてる
映像見たことないけど

128 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:24:07.12 ID:8KNJXPhl0.net
ワイマリサポ
言うてFC横浜かもしれんやろ?

129 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:24:33.27 ID:JYfITAQP0.net
>>119
突出した才能ではないって薄々みんな気付いてるぞ
ただ言っちゃいけない空気になってるだけで

130 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:24:34.79 ID:VNEqvjpUH.net
>>126
ドラゴン久保抜けばOK

131 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:24:38.10 ID:bmetupLCd.net
久保はいいから西川取り返してこい

132 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:24:52.76 ID:ckOWNKbm0.net
J2だったら過酷な日程とタフなピッチ条件の中思う存分試合出れるぞ

133 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:24:59.77 ID:TyMBTh22r.net
ヴェルディに行けば良かったのに

134 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:25:00.30 ID:0Q9OaCCS0.net
>>24
レアルといっても育成だからな
しかもベンチ
プロの試合に出てる久保の方がまだまし

135 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:25:25.28 ID:EaxZBkdh0.net
>>129
日本代表アンダーの試合のときはずばぬけてたし普通に通用してるけどな

136 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:25:53.37 ID:EaxZBkdh0.net
>>134
中井の年齢分かってる?w

137 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:26:03.71 ID:oViBbx/ka.net
全く活躍してないがバルサ買い戻すんか

138 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:26:03.99 ID:8KNJXPhl0.net
>>102
おまえ試合見たならこのサッカーやるのに大津の脳みそが圧倒的に足りてへんの見たやろ

139 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:26:19.13 ID:0Q9OaCCS0.net
>>64
飛び級ちゃうで

140 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:26:29.68 ID:vYXdTH8La.net
あのままバルサにいればドスサントス二世ぐらいにはなれてた

141 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:26:33.99 ID:NJZidWWB0.net
森本は早熟の例に挙がるけどセリエで計19ゴール取ってるんだよなぁ

142 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:26:59.12 ID:EurIM3iP0.net
>>129
いっても自分のカテゴリでは圧倒的やぞ

143 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:27:17.85 ID:VgdkQejq0.net
結局こういう奴って早熟なだけやからつまらんわ
変な期待させんでほしい

144 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:27:19.69 ID:ldzUpoMwa.net
ちなみにソンフンミンは20歳でブンデスで12ゴールした
久保が20の頃にはどこで何ゴールしてそう?

145 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:27:54.27 ID:8KNJXPhl0.net
多分やが株持っとるマンチェスターシティさんがどんなもんなのか詳しいデータ欲しいんやないかなと思う
アジアツアーもやってるくらいだからアジアで使えるのいるなら一人くらい欲しいだろうし

146 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:27:54.73 ID:EaxZBkdh0.net
>>144
スペインで5ゴール

147 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:27:59.00 ID:VNEqvjpUH.net
平山森本宮市宇佐美柿谷の仲間入りだけは避けろ

148 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:28:29.31 ID:0Q9OaCCS0.net
>>136
育成のベンチ座ってるような年齢じゃないわな
ユース相手に久保は無双してるで

149 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:28:37.99 ID:ldzUpoMwa.net
>>145
ペップの元に行ったら胸熱やけど行く頃にはもういなそう

150 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:28:47.79 ID:ii8rgeDb0.net
>>145
堂安買おうとしてたらしいやん

151 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:28:54.37 ID:Ua1yJ+uDd.net
>>144
なお来年には徴兵

152 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:28:59.24 ID:EaxZBkdh0.net
>>147
フィジカル、テクニック、メンタル揃ってるやつ一人もいないね

153 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:29:22.50 ID:BzZ2glY50.net
中島翔哉をJ3で腐らせてたFC東京なんてレンタルとはいえ出て正解やろ

154 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:29:27.05 ID:bYcrfvy80.net
ジーニアスやぞ

155 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:29:49.19 ID:IKqcrul7d.net
韓国のバレンシア所属のユースがヤバイってマジ?

156 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:29:55.93 ID:ckOWNKbm0.net
>>153
長友、武藤は育てたろ

157 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:29:58.98 ID:vGGXrQb9p.net
>>147
森本だけ異質やな
セリエでそこそこの実績残してんのに

158 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:30:10.50 ID:968hmEQPH.net
柴崎は結局どこ行くん?

159 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:30:18.73 ID:g2o4x9gi0.net
結局香川クラスになれそうなんか?

160 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:30:21.27 ID:QreyWF0h0.net
香川だって宇佐美だって森本だってその世代ズバ抜けてたんだよ
結局そのあたりで頭打ちだろコイツも
持ち上げすぎだろ

161 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:30:40.92 ID:8KNJXPhl0.net
>>150
そうや
アジアはどうしてもユナイテッドさんが強いからアジア人の候補(代表選手)が欲しいんやろうなと
堂安は今年一年活躍したら全力出しそう

162 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:30:57.62 ID:QvYtk3kB0.net
>>71
キリアンエムバペご存知ない?

163 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:30:58.26 ID:968hmEQPH.net
>>156
今は室屋がええな

164 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:31:00.96 ID:bmetupLCd.net
>>160
香川は十分やろ

165 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:31:12.92 ID:8epPNt+s0.net
日本でフィジカルがどうこう言われてるのにシティなんか行ったら帰らぬ人になりそう

166 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:31:26.79 ID:FEc6lYlKa.net
そもそも日本戻ってきたのが失敗でしょ

167 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:31:37.01 ID:KG/VYS040.net
17歳でオワコンか

168 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:31:41.23 ID:Cmi/Nuc10.net
>>64
しくみわかってなさそう

169 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:31:43.34 ID:3C7+Ungrd.net
神戸行けばええやん
3トップの一角やれるやろ

170 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:31:54.13 ID:l/wdNYy60.net
久保さんは可哀想だからもう報道したらダメなレベル
25歳頃にはJ2だと思う
30歳まで現役続けられないかも

171 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:32:01.89 ID:968hmEQPH.net
>>71
天才は10代の時点でトップリーグで試合出てるやろ

172 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:32:12.30 ID:NJZidWWB0.net
柿谷は天才っていわれて一回沈んでからまた上がってW杯メンバーになった
他の17歳まで神童系とはちょっと違う

173 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:32:13.94 ID:vGGXrQb9p.net
>>166
それ以外の手段無いようなもんやし

174 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:32:33.34 ID:QvYtk3kB0.net
>>124
森本は十代でイタリア一部で点取ってるから比べたらあかんよ

175 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:32:34.90 ID:3C7+Ungrd.net
>>156
あれは大卒やから元々出来上がってたみたいなもんやろ

176 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:33:08.21 ID:QvYtk3kB0.net
>>156
武藤なんて最初から育ってたわ

177 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:33:09.74 ID:8KNJXPhl0.net
FC東京なんて下から上までやってるサッカーに理念なんてないし
ユースの武藤やってトップ昇格させんで大学流してるんやから育てたとか言えんやろ

178 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:33:32.75 ID:968hmEQPH.net
家長さん…

179 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:33:39.43 ID:wRoXNG1P0.net
宇佐美以下のセンスやな

180 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:33:39.93 ID:3C7+Ungrd.net
海外で10代でやるにはフィジカルエリートやないと厳しいんやないか?
知らんけど

181 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:34:00.40 ID:BzZ2glY50.net
買取はできない形だろうし半年だけマリノスというかシティグループが受け入れる狙いってなんだろうな?
手元に置いて吟味して見込みありなら将来のためにツバ付けておく感じなのかな?

182 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:34:17.29 ID:/gLBUQBy0.net
こいつの完成形だれ?

183 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:34:25.03 ID:EurIM3iP0.net
>>156
長友って実は高校のときから期待の逸材やったんやで

184 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:34:36.60 ID:BFzrkutzM.net
東京の子供は圧倒的にヴェルディユースにいくからFC東京はええ子がこないからしゃーない

185 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:34:53.25 ID:pGP3gFBRH.net
>>180
身長低いのはキツイよね
筋肉ガチ勢なら別だけど

186 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:34:58.55 ID:6QXcrXZV0.net
16歳で国内リーグの得点王になったルカクってやっぱすげーわ

187 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:35:05.00 ID:QvYtk3kB0.net
>>180
足遅で技術だけのフォワードなんて今のサッカーじゃ通用しないよ

188 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:35:10.22 ID:l4QBla4B0.net
>>184
ヴェルディj2なのになんでなん?

189 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:35:38.14 ID:QvYtk3kB0.net
後体小さいしフィジカルも薄い

190 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:36:03.50 ID:pGP3gFBRH.net
>>187
ジルーは足遅じゃないの?

191 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:36:07.94 ID:FEc6lYlKa.net
久保くんが日本戻ってきたのは久保くんの両親が仕事辞めてスペインに移住してきたからなんだよな
そんで父親が久保くんの本出して商売してたのをFIFAに見つかってアウト
↓の(1)に該当




サッカー連盟(FIFA)未成年者の国際移籍禁止事由

(1)両親がサッカー以外の理由で移住した場合
 
(2)16歳以上18歳未満でEU圏内、欧州経済領域(EEA)圏内での移籍
 
(3)自宅が移籍先の国境から50km以内にあり、移籍先のクラブも国境から50km以内にある場合だが、久保建英はこれらに当たらないとの判断でした。

192 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:36:17.47 ID:bmetupLCd.net
>>184
そんなことやないやろ
ヴェルディユースも強いけどFC東京ユースの方が上や

193 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:36:22.35 ID:QvYtk3kB0.net
>>181
悪いけどアジアマネーしか興味ないで

194 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:36:35.38 ID:8KNJXPhl0.net
>>181
そうやと思うで
監督の通訳が瓦斯と練習試合したあとに「ええ選手や(もちろんうちにも若いいい選手がいます)」ってインスタにわざわざ書いてたから候補に上がってたと思う

195 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:36:43.05 ID:0ode00310.net
早熟なだけやこいつわ

196 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:37:06.99 ID:PLMiMAMH0.net
>>156
どっちも2年在籍はしたが、育てたわけではないな

197 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:37:11.80 ID:QvYtk3kB0.net
>>190
付け足しのレスも見てくれや
フィジカルもなくて身長も小さい足遅の技術しかないフォワードは通用しない

198 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:37:13.44 ID:NxFoxLjXd.net
>>144
フンミン級でも十分当たりだろ
このスレの期待度全体的に高杉だわ

199 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:37:19.98 ID:6L7L3aHE0.net
イニエスタのフェイントに2人同時に引っかかってて笑ったわ
日本サッカーが如何に安易にサイドに振ってるからがよく分かるわ
サイドバックなんざ所詮デコイよ

200 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:37:42.38 ID:FEc6lYlKa.net
>>191
ちなみに父親が出版した本

https://i.imgur.com/Zb3LvG1.jpg

201 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:37:51.84 ID:dlhyjckyd.net
>>191
ええ…

202 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:37:51.99 ID:BzZ2glY50.net
ワイ中学生当時に異次元の強さに思えたヴェルディJrユース、
くっそ上手かった高木次男とか結局イマイチ伸び悩んでて寂しい

203 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:37:57.64 ID:QvYtk3kB0.net
>>194
正直それってそんなにすごいことではないからな

204 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:37:57.97 ID:wEoYA5J40.net
完成形はダビドシルバとかになるんか?

205 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:38:02.27 ID:dnf4Lvtm0.net
マリノスでも出られない定期

206 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:38:21.79 ID:QvYtk3kB0.net
>>144
Jリーグで3ゴール

207 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:38:26.58 ID:r2M//g7ed.net
>>191
親が子供を金儲けの道具にしか見てなかったんやろうね

208 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:38:28.76 ID:ii8rgeDb0.net
>>199
バイタルでゴールへのラインがら空きにしてて草生えますよ

209 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:38:35.31 ID:pGP3gFBRH.net
>>172
柿谷のトラップはガチ

210 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:38:38.58 ID:PXJVgKFP0.net
>>102
大津なら久保くんのがええわ

211 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:38:46.10 ID:6L7L3aHE0.net
>>198
久保や中井が孫興民級になれるわけないやろw

212 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:38:58.40 ID:QvYtk3kB0.net
>>200
中村憲剛草
本のこと一切触れてないし

213 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:39:02.59 ID:qk0NGCgWd.net
>>202
昔は長男<次男<三男って評価やったのにわからんもんやね

214 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:39:20.89 ID:8KNJXPhl0.net
>>192
育成力は圧倒的にヴェルディやない?
もちろん今ユースのプレミアで強いのは東京やけど高円宮杯の優勝とかはそれこそ久保くんさんのおかげやろと思ったんやが違うかね?

215 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:39:37.27 ID:QvYtk3kB0.net
>>102
大津ってイケメンか?

216 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:39:49.48 ID:JYfITAQP0.net
森本は膝やる前まではセリエでも通用してた

217 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:39:54.30 ID:rICLVdRA0.net
ブラジル武者修行の方がいいんじゃねえか?

218 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:40:02.72 ID:8KNJXPhl0.net
>>205
出場確約ついてると思うで…

219 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:40:16.71 ID:bmetupLCd.net
>>214
育成力でもFC東京やろ
久保いないときでもヴェルディより強いし

220 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:40:24.27 ID:qzH+k40UM.net
神戸にいけや

221 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:40:50.89 ID:8KNJXPhl0.net
ぶっちゃけ久保くんさんどころじゃないわ
ほんまこのままだと降格しますわ

222 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:41:11.76 ID:mLnpVhA/0.net
日本に必要なのは中田、本田タイプやろ

育成で量産しろや

223 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:41:40.09 ID:HwDOapzt0.net
黙って川崎戻ればよかったのにアホやなー

224 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:41:44.15 ID:QvYtk3kB0.net
降格しとけや
未だに40近いおっさんが出張ってる時点でお察しだろ

225 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:41:45.13 ID:wEoYA5J40.net
jで腐りかけた乾さんも今やベティスやぞ
乾より才能に恵まれてるんやしもっと上行けるやろ

226 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:41:59.35 ID:BzZ2glY50.net
>>193
久保を短期獲得することでどうアジアマネーを得るというんや?

227 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:42:25.81 ID:C5ej6oE20.net
今やってるアジア大会には実力足りなくて出れないんか?

228 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:42:27.05 ID:h/lQOe310.net
瓦斯とか桜とかユース年代だといつでも代表にゾロゾロ選ばれるのにな
結局プロになって数年経つとあれっどこ行ったみたいなんばっか

229 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:42:32.61 ID:QvYtk3kB0.net
>>225
このクソガキはまだJで結果出してないんだから乾と比べるのやめてくれ
雲泥の差や

230 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:42:44.94 ID:mLnpVhA/0.net
>>200
ハンカチの親と一緒や

231 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:43:15.33 ID:pGP3gFBRH.net
>>217
そこはエールやろ
登竜門としては開拓された道や
オランダ代表と共にやばくなってるが

232 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:43:19.66 ID:8KNJXPhl0.net
>>225
マリノスは乾さんをサテライトに塩漬けにして腐らせたんやが…………

233 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:44:06.16 ID:BzZ2glY50.net
久保はバルセロナ復帰が叶わないとしても4大に移籍してプレーしてほしいわ
ベルギーやオーストリアみたいな遠回りルートは避けてほしい

234 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:44:06.59 ID:QvYtk3kB0.net
>>226
単純にサッカーのうまさだけを見てるんやなくてアジアマネーもプラスアルファで考えてるってことや

235 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:44:08.76 ID:C/BXSKH0d.net
今年の冬の選手権で西川がスターシステムに乗るから影で頑張ってほしい

236 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:44:12.52 ID:EGr2fEDV0.net
>>225
結局どんなチームどんな監督に巡り会えるかやな
プロなんてみんな天才やし

237 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:44:22.14 ID:pSKqv6z/0.net
J2でええやろ
香川とかもそうやったんちゃうの

238 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:44:32.24 ID:QvYtk3kB0.net
>>230
翔平大谷の親もそうやで
講演会開きまくってるわ

239 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:44:37.10 ID:ZGrBqoAT0.net
>>225
乾が腐りかけたのはドイツだぞ
セレッソの生え抜きとしてJでは大活躍やったわ

240 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:45:09.09 ID:PXJVgKFP0.net
>>224
近いどころかガチ40や
しかもフル出場記録やっとるんや
やべーよ

241 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:45:11.86 ID:3CgyJWt/0.net
なんで幼年期を過ごした川崎に行かなかったんやろな
東京行きも親の都合やったのか?

242 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:45:12.23 ID:QvYtk3kB0.net
後2年でJ2レベルでは無双しないとあかんで

243 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:45:37.18 ID:pGP3gFBRH.net
南野は期待できるんか?クラブではスーパーサブ扱いされてるとか聞いたけど

244 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:45:37.65 ID:QvYtk3kB0.net
>>240
もうボロボロなのにな
忖度采配だわ

245 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:45:46.54 ID:BzZ2glY50.net
でもここ3年くらいのマリノスは育成上手なイメージあるわ
乾いた頃とは違うわ

246 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:46:01.88 ID:QvYtk3kB0.net
>>243
なんでもスーパーつければいいってもんやないで
ただのサブや

247 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:46:05.18 ID:e2VCbEIz0.net
久保「試合出れないから移籍したい」
瓦斯「J2で育成型レンタルならええよ」
久保「J2は嫌だJ1がいい」
鞠「うちが引き取るぞ」

こんな感じらしい

248 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:46:37.70 ID:QvYtk3kB0.net
だっせーな
実力で試合に出ろよ

249 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:47:05.01 ID:Hg8elbmd0.net
>>247
今のマリノスって久保出してる余裕あるんやろか
降格しそうやん

250 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:47:06.15 ID:C/BXSKH0d.net
>>241
J3あるからじゃね

251 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:47:11.03 ID:l7znvDme0.net
神戸行けや

252 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:47:16.15 ID:ii8rgeDb0.net
あんなミドルぶち込まれるとかイニエスタはシュート下手キャッキャッってやってたやつくっそ恥ずかしくない?

253 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:47:30.94 ID:dR3Kq1RJ0.net
もう横浜シティでええやん
ユニフォームも水色にして

254 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:47:45.03 ID:dnf4Lvtm0.net
>>241
余計試合出られんわ

255 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:48:41.07 ID:PwUzLmae0.net
サッカーの天才って大体駄目だ
清宮みたいに下で無双するとかでもないとか

256 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:48:51.45 ID:pGP3gFBRH.net
そもそも久保はどこのポジションに向いてるのか

257 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:48:57.77 ID:K7f4VZbIa.net
>>191
親が足引っ張ってて草

258 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:49:04.27 ID:PXJVgKFP0.net
>>244
間違いなく鞠のレジェンド級やしハイラインもこの年でチャレンジしてる割には頑張ってると思うんやけど、この季節に休ませもできないのはさすがにやりすぎや
大事に使いつつ盛大に送り出してやったらええのにって思うんや

259 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:49:28.95 ID:BJ/NZ1eSr.net
神戸なんて100%優勝も出来ず降格もせんやろしイニエスタと一緒に使って学ばせてやればよかったのにな

260 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:49:37.38 ID:BzZ2glY50.net
(17)なんてトップチームで試合出れないのは半ば当然のことやし、出場機会を得たいから移籍するってのはちょっと違和感あるわ
U23チームでJ3出られる東京の方が出番ありそうなもんやけどな

261 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:50:00.68 ID:7Hm8IdRid.net
>>200
夢を追いかけるサッカーキッズの育て方



育成失敗だったみたいですね

262 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:50:05.17 ID:+DQ+v/Uq0.net
そういやキングカズさんどうしてるのかと思って今年の成績見たらひどすぎて草

http://www.football-lab.jp/player/291/

263 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:50:55.60 ID:BFzrkutzM.net
久保くんさんの親はスパイクもmizunoからNIKE、そこからまたadidasに変えたりしてるし
その辺のサプライヤー契約でもがっぽり儲けてそう

264 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:50:57.62 ID:QvYtk3kB0.net
>>260
特別扱いされたいんやろ

265 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:51:14.84 ID:e2VCbEIz0.net
中澤まだ試合出てるのかーって思って個人成績見たら全試合フル出場してて草

266 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:51:24.61 ID:ASUzbPvO0.net
あっという間に17歳か
これじゃ花咲く頃には他の凡人選手と大差なくなるんやろな

267 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:52:17.34 ID:pGP3gFBRH.net
>>262
闘莉王もシーズン中にテレビ出たりしてたが、大丈夫なんやろうか

268 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:52:22.41 ID:wRoXNG1P0.net
>>200
自分語り本出したせいで放出されるとか草

269 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:52:27.02 ID:QvYtk3kB0.net
>>262
カズが試合出たらDF絶対まともに体入れらないよな
忖度サッカーやわほんまに

270 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:52:34.14 ID:Hg8elbmd0.net
>>262
マスコットキャラクターと何が違うんやろ

271 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:53:01.97 ID:3CgyJWt/0.net
バルサに戻るとかそんな話はもう流れたのか?
バルサは久保くんをチェックしてるとか

272 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:53:21.89 ID:NJZidWWB0.net
>>270
ゆるかわじゃないところ

273 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:54:11.66 ID:7/fzFIzx0.net
ユースとかいうポンコツ製造機

274 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:54:14.02 ID:p76otfwAH.net
マリノス史上初の降格を体験出来る権利を獲得したんやからラッキーやね

275 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:55:52.29 ID:R05VmAlz0.net
>>96
世界(ヨーロッパ)ならな話は通じる
これから世界目指すやつがJリーグで、しかも母国語が通じる環境でベンチとかありえん
ハードルを低くして全盛期の27,8くらいに1年間4大リーグに挑戦して帰ってきましたとかなら全く問題ない
そういうのはくさるほどいる

276 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:56:24.89 ID:wEoYA5J40.net
ロッベンスアレスを越えた堂安を信じろ

277 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:56:33.31 ID:s4Plcyj2a.net
ずっとバルサが良かった民おるけどJを一瞬でも経験して良かったんちゃう
メッシとかずっとスペインでサッカーしてただけで叩かれてたし

278 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:57:04.34 ID:nOgJ81m60.net
天野扇原大津伊藤翔
期待された割に伸びなかったこの微妙メンツから出場機会取れなかったらいくら元バルサの天才でももう終わりや

279 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:57:05.04 ID:vGGXrQb9p.net
ポイチジャパンには呼ばれるんやろか?

280 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:57:16.93 ID:s4Plcyj2a.net
因みに高校通ってるんか?

281 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:58:00.95 ID:BP91wtDR0.net
そう考えたら15歳からアーセナルでバリバリ試合出てたセスクはやっぱすごいわ

282 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:58:55.85 ID:Yp7Pd5lK0.net
香川は18歳くらいでJ2無双して20歳にはブンデスで大活躍
このレベルまで期待されてたのにな

283 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:59:08.84 ID:GU7qyPOkr.net
バルサに見初められた当時の川崎へは絶対戻らないマン

284 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:59:34.77 ID:nOgJ81m60.net
>>279
呼ばれない
ただU19は呼ばれるかもしれない

285 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:59:44.26 ID:ANZn3YNG0.net
ボージャンとか17で既にすごかったよな
なお

286 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 02:59:59.90 ID:UATFn8sP0.net
なんか宇佐美レベルも無理そうやな

287 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 03:00:24.40 ID:+Gd9CA2Zd.net
>>283
出場機会求めて川崎にいったらガイジやん

288 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 03:01:28.90 ID:4qU8GZ13d.net
そもそもなんで通用しないの?

289 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 03:02:13.85 ID:R05VmAlz0.net
>>197
サラーは?

290 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 03:02:28.03 ID:BSvLbVEm0.net
バルサの選手育成って大体専用機のイメージ

291 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 03:02:58.47 ID:JYfITAQP0.net
サラーなんて爆速じゃん
むしろスピードありきやん

292 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 03:03:00.42 ID:IKqcrul7d.net
>>289
サラーとか筋肉ムキムキやん

293 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 03:03:35.24 ID:q8NYPZ5v0.net
そうか、あかんか

294 :風吹けば名無し:2018/08/16(木) 03:03:48.21 ID:3CgyJWt/0.net
宇佐美は教科書に載るレベルの失敗ケースとして挙げられるで
ドイツ行くまで守備の仕方全くわかってなかったんやで

総レス数 294
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★