2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

徳川綱吉「子供を捨てるな。病人を見捨てるな。生き物を大切にしろ。」

1 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 20:57:56.17 ID:m9ABnt/z0.net
徳川綱吉「銃を持つのをやめろ。武士はもっと礼儀を正して勉強しろ。」

この聖人を狂人扱いしてたなんj民・・・

2 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 20:58:25.32 ID:6rbqrBbta.net
江戸J民最低だな

3 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 20:58:53.83 ID:MKZjWv8+0.net
江戸天皇

4 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 20:58:57.10 ID:KJUHiz5Q0.net
サンキュー哲学ニュース管理人

5 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 20:58:59.87 ID:sYxab2DDx.net
犬を人間より大事にしてたみたいな風潮

6 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 20:59:01.95 ID:3zoR6dT70.net
大学で歴史学の講義で歴史上の人物で最も性格がいいのは綱吉って教授が言ってわ

7 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 20:59:05.74 ID:h06wd7Ker.net
さすがにいい人扱いし過ぎやわ
死んですぐに撤回されたんやし悪政には変わりないんちゃうか

8 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 20:59:09.92 ID:a0/iMyC10.net
勝手にお犬様と祭り上げたガイジが悪い

9 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 20:59:12.87 ID:Y+wGgpXha.net
庶民「野良犬も大事にしろってか?(爆笑)」

10 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 20:59:20.58 ID:SFP7FZs30.net
生まれてくるのが160年ほど早かったね

11 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 20:59:27.36 ID:iwbePMvC0.net
今の日本と真逆やんけ

12 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 20:59:44.27 ID:w6ymG9qpd.net
ガバガバ倫理観の江戸で理想を説いてもね…

13 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 20:59:57.33 ID:x6ThlflEa.net
じゃあなんで蚊を潰したら遠島だったんですか

14 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:00:08.48 ID:swuWY2q00.net
世界初の銃規制法やってBBCでやってた

15 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:00:11.01 ID:a/hPmQEH0.net
>>7
生類憐れみの令は動機がクソやし年々内容が改悪されひどくなってたし残当

16 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:00:16.86 ID:LmT1xBNQ0.net
なお吉良は見殺しにした模様

17 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:00:39.84 ID:N+U2UfJf0.net
農村が所有する銃の数を把握して秀吉が成しえなかった
刀狩を達成した名将なんだよなあ

18 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:00:56.16 ID:N0ayPusS0.net
お前虫を殺したな?😡

19 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:00:56.49 ID:f/+ymH7Id.net
もうちょい早くに生まれてればザビエルと仲良くなれそう

20 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:00:59.34 ID:g2SZvSIvD.net
>>13
忖度と拡大解釈やろ

21 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:01:09.37 ID:3szsIx34d.net
犬を殺したら死罪

たぶん日本中でレイプ、強盗、殺人が激減したんやないか

22 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:01:11.90 ID:pb04H7ZVd.net
逆に動物虐待が流行ったらしい

23 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:01:13.74 ID:fQEaAEqV0.net
江戸時代のなんJではめっちゃバカにされてた

24 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:01:30.39 ID:EmEpckVAa.net
哲学ニュースさんワイはデカ文字の赤色にしてや!w

25 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:01:31.84 ID:1KPT1cwep.net
暴れん坊将軍が綱吉のネガキャンしてたってこれまじ?

26 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:01:40.35 ID:esfHe6Xda.net
おこがましいだけやろ

27 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:01:40.55 ID:4JfXV5U/a.net
綱吉の前後の将軍って存在感ないよな

28 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:02:06.32 ID:ScCHgF1pa.net
徳川270年の太平の世を作る上での貢献度は秀忠の次くらいには高い

29 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:02:29.24 ID:MKZjWv8+0.net
よう、養分野郎。
ん?お前の事だよ池沼。クソ馬鹿。

お前が今開いたスレがいわゆる「アフィスレ」って奴なんだよ。
俺も好きな○○書き込むぜ〜って、ウキウキの間抜け面でスレ開いたんだろ?
そりゃそうだよな。お前みたいな底の浅い馬鹿に、抑えきれない旺盛な自己顕示欲でレスさせるためのスレだもん。これ。
アンケート形式っていいアイデアだろ?まともな文章書けないガイジでも単語や文節だけで参加できるんだぜ?
お前ら糞凡夫の糞みたいな凡庸な経験でも必要としてくれる場なんで他にないもんな!

しっかし名前と肩書捨てて匿名掲示板に逃げ込んでくるようなクズにも、自己顕示欲ってあるんやなあ。笑えるなあ。
社会では自己主張できないのに、2chではこんな雀の涙みたいな自己主張にすら必死になるんやなあ。
明日になれば、いや1時間もすればお前の存在なんて誰も覚えてないのに、健気なこっちゃなあ。死ねば?

30 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:02:33.47 ID:HV+g7nSJ0.net
すげえ!生類憐みの令すげえええ!!

ってボケてのやつすこだった

31 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:02:37.56 ID:KeVcKcq30.net
横山光輝の本だと蚊潰しただけで切腹で同席してた奴が島流しにされてたじゃん
基地外だろ

32 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:02:38.72 ID:E6TtlbA+0.net
家宣「前の将軍がやってたことは全部取り消しな」

33 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:02:47.79 ID:Zan2Gi/2d.net
官僚宣言

34 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:03:13.65 ID:1KPT1cwep.net
綱吉は無能

吉宗光圀は有能

これがお話の中だけではなく歴史的な評価として固定されてた日本ってやっぱりクソだわ

35 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:03:15.99 ID:m9ABnt/z0.net
泣ける

36 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:03:16.86 ID:l3fUZw8h0.net
当時はお触れ出すたびになんJで馬鹿騒ぎしてたな

37 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:03:19.68 ID:J69aOcDk0.net
綱吉が生まれたのはまだまだ戦国時代の気風が残ってた時代やからね
野蛮な風習を改めたかったんや

38 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:03:22.82 ID:eSMyq3m/0.net
江戸時代って知識人とかいたの?

39 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:03:37.31 ID:PG4VrTKH0.net
>>20
今とあんまり変わらんのな

40 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:03:38.53 ID:2oxvHYpg0.net
金使いすぎて吉宗に迷惑かけたじゃん

41 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:03:49.32 ID:pho0RII80.net
理想を他人に押し付ける時点で聖人ではない

42 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:04:01.74 ID:f/+ymH7Id.net
>>21
人権問題にメスを入れた御仁
なお

43 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:04:06.35 ID:smONx03V0.net
ほな一番無能な将軍誰やねん

44 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:04:06.80 ID:N+U2UfJf0.net
糞チビやったんやろ?

45 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:04:07.48 ID:C5TnTTFM0.net
中世の気性の荒い感じが払拭されたのってこれのお陰なんか

46 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:04:08.66 ID:lUjOl/Ip0.net
蚊を殺しただと!

47 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:04:09.26 ID:1e+zaEZU0.net
>>25
武家諸法度を綱吉の時代のものに戻したり逆に評価してた方ちゃうか

48 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:04:13.05 ID:Jl9ssvwQp.net
>>41
ネトウヨ臭いなこいつ

49 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:04:20.95 ID:vrbiu2y70.net
>>37
なんやその教科書の文みたいなレス

50 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:04:32.12 ID:KThJ+2FI0.net
ポリコレガイジかな?

51 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:04:41.65 ID:0QH9V+Pf0.net
まあ悪法やったやろうけど今の日本の倫理観を形作る上では大きな役割を果たしてるやろな

52 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:04:42.38 ID:QTb7zuWk0.net
もとの濁りの田沼恋しき

53 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:04:56.74 ID:ht5Ai9EIa.net
徳川綱吉「生き物を殺生するな、あっ、守れない奴は死んでどうぞ」

54 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:05:01.94 ID:1KPT1cwep.net
家光なんかは
有能な三代目→実は功績の大半は秀忠と側近だった無能→余計なことせず有能にまかしたから有能

って変遷してるよな

55 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:05:08.03 ID:sYxab2DDx.net
>>42
オスじゃあかんの?

56 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:05:16.12 ID:eSMyq3m/0.net
綱吉の願いも虚しく今の日本は>>50みたいな奴ばっか

57 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:05:22.96 ID:V3Zp6c9Qd.net
この時代に生き物苦手板あったんかな

58 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:05:25.07 ID:tFPVMsP40.net
綺麗事だけでは世の中回らないという好例
お勉強ができるだけじゃね

59 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:05:29.11 ID:sJ9A9jKkp.net
>>41
理想とはとても呼べない狂気的世界観やで綱吉が目指してたの
漁師以外の者が釣りしたら死刑とか犬同士の喧嘩を止めなかったから死刑とか意味がわからん

60 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:05:37.06 ID:cEv7Urrn0.net
綱吉「後継ぎできないなぁ…」
坊主「将軍様が前世で殺生を重ねたからやで〜」
綱吉「えぇ…どうしようもないやんそれ…せや!ワイ戌年やし犬を保護して罪滅ぼししたろ!」

61 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:05:47.40 ID:4JfXV5U/a.net
>>43
早死した家継

62 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:05:51.53 ID:nVC3ZbiX0.net
ヤンキー「新しい刀買ったったw神社の軒下のホームレスで試し切りするでwwww」

エタ「ひぃぃぃお助けを!!」

水戸黄門「それは流石にかわいそうやろ…」

ヤンキー「なんやお前腑抜けかwww]

水戸黄門「なんやて!?やったるわウラァッ!!!」

エタ「ぎゃあああああ!!!!」




水戸黄門「生類憐みの令とか綱吉ガイジやろ」

63 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:05:59.48 ID:ScCHgF1pa.net
最初は身体障害者や妊婦を理由に宿から追い出すな程度やったのが気が付いたらお犬様になってたという意味不明さ
まあそれで重罪になったのは規範を守るべき武士階級なのに違反した者で民衆はそこまででもなかったらしいけど

64 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:06:03.47 ID:N+U2UfJf0.net
男色文化を廃止したのって誰なん?

65 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:06:11.12 ID:gfEGoBBp0.net
>>52
ほんまいつの時代も民衆ってガイジ

66 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:06:21.72 ID:J69aOcDk0.net
ただ晩年はアレだったのも事実やろ
側近政治が原因やね

67 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:06:25.18 ID:sYxab2DDx.net
犬や猫を試し斬りするのが当たり前の時代
それを憂いて行き過ぎるのは当然といえる
むしろ既存の虐待的価値観に疑問を持ち動いたこいつは本物の人格者

68 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:06:30.88 ID:Uc5qFOJ20.net
徳川家斉とかいうゴミカス親の脛齧り

69 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:06:44.50 ID:1KPT1cwep.net
>>65
赤穂浪士達を斬首できなかったのも町人が大騒ぎしてたからやしな

70 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:06:55.03 ID:f/+ymH7Id.net
こいつの代まで真田兄生きてるんやったか

71 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:07:09.56 ID:K1aW8C7l0.net
犬大好き将軍

72 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:07:18.91 ID:8ZfTuQkv0.net
>>43
最悪のタイミングで死んだ家茂

73 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:07:22.51 ID:7tz3cyoxa.net
犬にサソリを食べさせた件で死刑?
https://i.imgur.com/RUfB9jo.jpg

74 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:07:23.14 ID:ODmz7X0xp.net
吉宗の次に有能だよな綱吉って

75 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:07:29.44 ID:WbtVrM4Ea.net
高校で習った生類憐れみの令が小中学校で習ったのとは別物だった
いかんでしょ

76 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:07:34.58 ID:1KPT1cwep.net
綱吉って有能な鳩山みたいなもんやったんかなあ

77 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:07:34.67 ID:lhWVbXiD0.net
      ___/ : ヽ /:\           , -、
      〉: : : :__, - 、: : __j_        ,r―/: : :`ー-- 、
       ヽ: : ム-- ': : : : :z : `ー- 、/: i: : : : : : : : : : : : 丶
      /:, ': : : ̄:` : : : : ―: 、: : : : \'¨¨`┐/: : : : : : : : : :\
      X : : : : : : : : : : : : : : : : : \: : : : \  ー、: : : : : : : : : : : :ヽ
    /: :/ : : : : : : : : : : : : : : : : : \ : : : ヘ  〈: : : : : : : : : : : : : |
.   /: : /: : : : : :/: : i: : : :i : : : : : : : : :ヘ : : : :ハ {__: : : : : : : : : : : /
  /: : /: :/ /: :/| !: :|: : : :|! : : |i : : : : : ハ: : : : :}-' ヽ: : : : : : : : :〈
  |: : ハ: :|: :| _ i | !: :|: : : :ハ : :i||: : : : : : :|: : : : ,     \: : : : : : : ヽ
  |_|」 i!__ヒニ`  ー ' -=- 、 リハ: : : : : : |: : : :/    /: : : : : : : /
  ∧: : : ヘ,イテz    zァx 、、│: : : : : |: : :/     {: : : : : : : /
  | : : i: : :}弌;ソ     たハ y ! : : : : : |「〉'     \: : : : 〈
  | : : |: : :|xx      ゞzン〃/:イ : : : : |/      /⌒ヽヽ: : : ヽ
   v: :i!: :∧  '  __   xxx/// ,: : : :/>、   /   ハ 〉: : : }
   ヽ:ヽ:N:へ  V_ノ    /ソ/ イ : : / /!ヽ /     } / : :/
    \{: : : : :> 、´     イ ///: /i/  | レ'     /〈: : : ヽ
      ー、 : : : /¨ ´ヽ   /:/〃/   / i_   イヽ >: : :〉
       /: : : //´ ∨ 〉  // /― / /__)    ノ{ : : /
       `ー、: }ム/      /  / /  \   ) `ー、¨}
          /: |  {    , <´  >' /      \/   jノ
          -代´ ¨¨i  > ´ > '         \
         ヽ、`ー十 ´ > ´   ヽ           \
          ,,=v=ミ ´ r' ¨>    ー\           \
          {    }}  <_ン       \           \
           ヽ /
     弥生天皇[The Yayoi Emperor]
(BC300頃〜250頃)

78 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:07:38.51 ID:4N6TjMZLp.net
犬を殺したら死刑とかもデマなん?

79 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:07:51.03 ID:Uc5qFOJ20.net
>>43
家斉に決まってんだろ

80 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:07:52.47 ID:I6Yetid50.net
綱吉っておまんまん犬に舐めさせとったんやろ?エロゲで見たから知っとるで

81 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:07:56.67 ID:WOmJzg/hd.net
忠臣蔵の原因作った人だっけ?

82 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:08:29.65 ID:lhWVbXiD0.net
  殺伐としたスレに室町天皇が!!!!

    ,x≪ミx
  ,xッ、}彡'''"´ ̄ ̄`丶、
  ゞ''゙´             \
 〃                   ヽ
/ミ{   -‐-ミ,_‐- -‐ _,彡‐  ',
ミミシ   ,..、   `ニニ´   ,.-、 i!
ミミ. =彡'゙⌒_,_,ノ ヽ,,ィシ^ヾミ |}
ミミ    , ‐… 、 、  ,. , …‐、 リ
ゞミ.   {  O } }}  {{ { O } .lヽ
′    `'ー一'゙ノ.::i i ヾ'ー一゙ .| :}
:{.(           .:::j l 、      | ,′
:.じ    r  _  r:、 r:ッ _.-、 j/
>ri  ゞ=ぐ         シ_ッ/
  |ハ.    ヾー=ニニ=ァ゙  /
. r:| ヽ    、ヾミェェェァ゙   /j、       信長の奴生意気でおじゃる
/:fj:  \   `'ー 一'゙  ,:' ハ.\_
: :|ハ   ::..ヽ、     ,/.:: / j: : :ヾヽ
:..:Vハ  :::.  `¨¨¨´ .:: / |: : : :|::
: : .Vハ   :::.       .:::  /  |: : :..:|::

 /\/\/\/\/\
<  奈  良  天  皇  >
  \/\/\/\/\/
    (794〜1192)

83 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:08:35.40 ID:Z05HrYAP0.net
数学(笑)

お前みたいなこと言いだす奴は大抵英語にコンプレックスを抱いている頭悪い無能クズに多い
林修とかな
こいつは頭が足りなくて結局英語を習得出来なかった
そのコンプから必死に英語sageをしているカスな
よく英語の話題出ると「数学は宇宙共通語であって地球語(笑)の英語なんかより遥かに共通語だ!宇宙全体で通じる!」とかアホなこと抜かす奴おるよな
現実は英語に頼り切ってる地球ローカルの文字体系の数学(笑)なんか宇宙人には通じんぞ
文字体系云々以前に宇宙人が地球の数学(笑)と同じ公理系の数学を持ってるかどうかさえ分からない
そもそもそういうこと言う奴で宇宙人にあったことある奴もいない
数学(笑)は地球ローカルなw
仮に数学(笑)を極めたとしても宇宙については何一つ理解出来ない
文字通り何一つな
なぜなら数学(笑)は宇宙とは全く関係がないから
形式科学である数学(笑)をいくら極めても運動方程式を導き出すことは絶対に出来ない
それからよく「数学は絶対不変であり他の宇宙でも通用する!」とか言ってる奴もいるがそれも妄想な
他の宇宙で数学(笑)が通用する保障などどこにもない

形式科学の落ちこぼれ、数学(笑)
数学(笑)⊂論理学
論理学こそが形式科学の王な
論理学>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>数学(笑)

84 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:08:37.95 ID:S0e2D0UC0.net
>>67
ほんこれ

85 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:08:39.02 ID:pPYcmijVa.net
>>64
明治政府

86 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:08:44.37 ID:7yJxxQG/d.net
>>62
えぇ……?これマ?

87 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:08:52.44 ID:Z05HrYAP0.net
「数学は宇宙の真理だ!」

→嘘や
 数学は形式科学であって宇宙とは何の関係もない
 仮に数学を極めたとしても宇宙については何一つ理解出来ん
 数学をどれだけ極めても運動方程式は導き出せない

「数学は絶対不変であり他の宇宙でも通用する!」

→嘘や
 実際は他の宇宙でも数学が通じる保証などどこにもない
 そもそも多元宇宙はまだ理論物理学の中での可能性だけの話で合って実証などはもちろんされていないし今のところは妄想でしかない
 そもそも宇宙人の数学の公理系が我々の数学のそれと同じだという保証すらどこにもないのだからこの宇宙の宇宙人にすら通用する保証はない

「自然科学で数学が言語として使われているから即ち数学は宇宙を記述しているといえる!」

→それ自然科学の功績を盗んでるだけやん
 その理屈が通るなら宇宙を記述しているのは英語だと言える
 なぜなら数学も英語の表記体系に頼りっきりで且数学含めほぼすべての学問は英語によって思考され英語によって研究され英語によって記述されているから

88 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:08:56.64 ID:1KPT1cwep.net
>>81
吉良も一緒に処分しなかったから討ち入りが起きたって意味ならそうやけどあそこで吉良まで処分してたらもっとやばいことになったやろなあ

89 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:08:59.50 ID:b5RHqHMA0.net
>>49
どっかからの引用じゃねえの

90 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:09:04.94 ID:N+U2UfJf0.net
改易馬鹿が一番無能やろ
後処理せんかったせいで治安ワルなくなったし

91 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:09:23.30 ID:Z05HrYAP0.net
数学と言う学問は、『公理』と言う「絶対に正しいであろう証明する必要すらないと思われる明らかに自明な法則」を元に全てが成り立っている
数学で得られる定理は、全てがこの公理を絶対的な根源においてそれを神の如く妄信することによりそこから論理的に展開することによって得られる
ただし、公理は明らかに自明とはいえ証明自体は決して出来ない
ここで、非ユークリッド幾何学の発明に伴い、「その公理を基に組み立てられた理論体系に矛盾が一切無ければ、その公理も含めてその理論体系が完全に正しい」という考え方は完全に排除しなければならなる
つまりこれは、公理を自分の好き勝手に定めてもいくらでも無矛盾の完全なる理論体系を構築出来るということ意味する
これにより、数学はもはや「絶対的な真理の記述」ではなくなり、単なる「ある公理に基づく論理的な積み重ねの学問」でしかなくなった
これは、数学は決して「真理の追究」という趣向の学問ではないということを意味する
さらに、ゲーテルの不完全性定理により、「どのような公理を定め、それを基に完全に論理的な理論体系を構築しようとも、その公理が完全に正しいのかを証明することは不可能」だということが数学的に証明された

数学は宗教と何ら変わらん
各宗教において神を信仰することも、数学において公理を信仰することも、何の違いもない
むしろ、神の存在はまだこれから先に証明される可能性が残っているのに対して、数学においては「その公理が絶対に正しいことを証明すること」は既に不可能だと証明されているため、数学は宗教よりも未発達で未熟で愚かな学問だという見方も出来るであろう

やっぱり数学は欠陥学問やね
数学が欠陥学問であることを数学自らが既に証明している
これが自然科学ならまだ真理の追究という建前は崩れていない
なぜなら自然科学の最終目的はあくまでも宇宙の完全なる記述であるし、その過程で「数学を使わなくちゃいけない」というルールもないからである
この先、数学よりもさらに優れた言語が発明されれば、もちろん自然科学は使用言語を数学からそっちに乗り換えるだろう

92 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:09:24.57 ID:sYxab2DDx.net
犬猫虫言われるが
病人や捨て子の人権を守ったのがデカい

93 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:09:25.97 ID:lhWVbXiD0.net
   ,x≪ミx
  ,xッ、}彡'''"´ ̄ ̄`丶、
  ゞ''゙´             \
 〃                   ヽ
/ミ{   -‐-ミ,_‐- -‐ _,彡‐  ',
ミミシ   ,..、   `ニニ´   ,.-、 i!
ミミ. =彡'゙⌒_,_,ノ ヽ,,ィシ^ヾミ |}
ミミ    , ‐… 、 、  ,. , …‐、 リ
ゞミ.   {  O } }}  {{ { O } .lヽ
′    `'ー一'゙ノ.::i i ヾ'ー一゙ .| :}
:{.(           .:::j l 、      | ,′
:.じ    r  _  r:、 r:ッ _.-、 j/
>ri  ゞ=ぐ         シ_ッ/
  |ハ.    ヾー=ニニ=ァ゙  /
. r:| ヽ    、ヾミェェェァ゙   /j、
/:fj:  \   `'ー 一'゙  ,:' ハ.\_
: :|ハ   ::..ヽ、     ,/.:: / j: : :ヾヽ
:..:Vハ  :::.  `¨¨¨´ .:: / |: : : :|::
: : .Vハ   :::.       .:::  /  |: : :..:|::

  江戸天皇[The Edo Emperor]
    (1582〜1945 日本)
    (1603〜1867 在位)

94 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:09:48.48 ID:PlWFgR/R0.net
財政難の原因やぞ

95 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:09:52.37 ID:cELTl/340.net
なんとなくサイコぽい

96 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:09:53.73 ID:YpBoHulgd.net
足利義輝も凄い剣豪だったとかが有名やけど三好勢との戦いで京都に放火しまくってたのはあんま知られてないよな

97 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:09:53.99 ID:Z05HrYAP0.net
日本人って英語が全く出来なくてそのコンプから英語出来る層をネットで叩く陰湿な無能クズばっかだよな

英語の影響力>>>>>>>>>>その他すべての言語の影響力の合計

英語が出来る有能の命の価値>>>>>>蛆虫一匹の命の価値>>>>>>英語が出来ない無能クズの命の価値

英語は世界語だからな

出来ないカスは世界からバカにされ差別される

98 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:10:03.56 ID:cEv7Urrn0.net
>>81
綱吉「朝廷からの使者はちゃんともてなせ!」
吉良「よっしゃ!おいお前!ちゃんとやれや!」
浅野「はぁ!?バカにすんな!斬りつけたろ!」

99 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:10:09.42 ID:38oIYZNz0.net
クソチビやったんやろ
やっぱ低身長はゴミだわ

100 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:10:09.73 ID:Z05HrYAP0.net
英語が出来る人間の命の価値>>>>>クジラやイルカの命の価値>>>>>蛆虫一匹の命の価値>>>>>英語が出来ない無能の命の価値

101 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:10:24.88 ID:Z05HrYAP0.net
君英語コンプ凄そうw
君英語出来る奴見たら劣等感と嫉妬と妬みで死にそうになるやろ?w
実はワイの趣味はそういう奴の顔を見ることなんやw
だから用事もないのに街に繰り出して周りに英語見せつけたりしとるw
英語が出来ない無能共を見下すの楽しすぎンゴw
英語が出来ない奴は全員例外なく無能でクズのカスやから見下されて当然やね

102 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:10:39.06 ID:1KPT1cwep.net
農業&節制から 商業&納税&公共事業にシフトって実際可能やったんかね?

103 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:10:39.83 ID:Z05HrYAP0.net
Fラン院卒>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>東大学部卒

It may seem like common sense that individuals with an advanced degree earn more than those possessing only a bachelor's degree.
(単なる学部卒の者よりも大学院で更なる高等教育を受けた者の方がより多くの給料を稼ぐことは周知の事実である。)

But the salary comparisons between graduates of bachelor's and master's degree programs reveal that their earnings varies more widely than we previously expected.
(しかし今回、院卒と学部卒では今までの想像以上に平均給与の差が大きいことが明らかになった。)

In general, graduates of master's degree programs earn far more than those with an undergraduate degree in similar positions.
(一般に、修士号を所持している者は学部卒の者より同じポジションでも遥かに多くの給与を見込むことが出来る。)

For instance, according to the 2016-2017 College Salary Report from the website Payscale.com, an accountant with a bachelor's degree earned an average salary of only $48,300.
Meanwhile an accountant with a master's degree earned an average salary of nearly $60,000.
(例えば、2016年から2017年にPayscale.comが発表したデータでは、学部卒の会計士の平均給与は僅か$48,300なのに対して、院卒の会計士の平均給与はほぼ$60,000にも達することが明らかになった。)

It clearly can be said by considering the trend that master's degree is more and more to be required in many places compared to the past that earning a master's degree is one of the best way that makes sure that you be successful in the society.
(大学院に進学して修士号を取得することは社会で成功するためには必要不可欠な要素と言えるまでに、この現代社会では院卒の価値は大きいといえる。)

https://study.com/articles/Undergraduate_Degree_vs_Graduate_Degree_Income_and_Salary_Comparison.html

104 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:10:51.40 ID:jR/Y3ojD0.net
や3神

105 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:10:52.19 ID:ODmz7X0xp.net
切り捨て御免なんてクソ制度ほんとにあったのか?

106 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:10:54.27 ID:OZgt7jqXM.net
安倍天皇「貧困は自己責任。公文書改竄。朕に逆らう奴は逮捕」

107 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:10:54.40 ID:Z05HrYAP0.net
Fラン院卒>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>東大学部卒

が世界の評価ですよ(^^)
学部卒じゃ例え東大卒でも世界銀行や国連には学歴フィルターで応募すら出来ない
院卒であることが最低条件としてあるからな
逆に言うと国連や世界銀行のスタッフは全員が院卒である
院卒なら例えFラン卒でも応募は出来る
それくらい欧米では院卒は評価される
院卒は欧米社会のエリートの象徴ですからね(^^)
学部卒のバカは院生様の俺と話すときは敬語を使え
目上の人に敬語を使うのは当然のことだろ?
ワイはニュージーランドに留学中にこれに気が付いて絶対に院まで進学しようって決めたわ

108 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:11:11.60 ID:7psyNi2F0.net
彡(゚)(゚)「上様やんけ!」
https://i.imgur.com/F2Qa09B.jpg

109 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:11:14.66 ID:1KPT1cwep.net
>>96
あいつよか無能扱いされてた義昭のが有能やしな

110 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:11:15.46 ID:8ZfTuQkv0.net
徳川スレに英語ガイジ沸いてて草

111 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:11:15.70 ID:J69aOcDk0.net
>>96
京都の市民から悪公方とか言われてたぐらいやからな
当時の悪には勇猛という意味もあるとは言え

112 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:11:17.10 ID:f/+ymH7Id.net
>>88
なんで吉良が処罰されなアカンのや
吉良と浅野なら吉良のが格上やしそもそも親戚に叱咤激励しただけやぞ

113 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:11:17.61 ID:Y+wGgpXha.net
ほんまに犬の件で切腹したやつおるん?

家族はやりきれんやろ
犬で切腹とか

114 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:11:18.63 ID:5Qp1j/Nb0.net
学部卒 w w w

君は一生院卒コンプ!
君は一生院コンプ!

死ぬまで一生院卒コンプ!
死ぬまで一生院コンプ!

115 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:11:19.43 ID:0m7agychM.net
また英語マウントマン来てる…(恐怖)

116 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:11:19.95 ID:gfEGoBBp0.net
>>101
ほーん
なんか英文書いてみろや

117 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:11:20.60 ID:HJc0G+d70.net
綱吉は江戸参りのカピタンに頻繁に会ってる記録がある
開明派だったことは間違いない

118 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:11:33.52 ID:5Qp1j/Nb0.net
院卒って時点で例えFラン卒でも東大学部卒主席卒業より上

ソースは国連&世界銀行
国連も世界銀行も学部卒は足切りやし

博士=修士>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>学士=中卒=高卒

ワイはリアルじゃ学部卒の底辺とは関わらんようにしてるでw
底辺移されたら嫌やしw

119 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:11:35.66 ID:dZLCkItS0.net
>>96
戦国妖狐で聖人みたいなキャラやったの草生えたわ

120 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:11:56.58 ID:swuWY2q00.net
>>96
コンスタンティノス11世とか義輝みたいな死に方すき

121 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:12:06.98 .net
>>43
家康に決まってるやろ
あいつが無能やから江戸幕府なんて作ってしもたんや

122 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:12:11.52 ID:UR8n+Ea40.net
>>105
ないぞ
実際は責任取らされて切腹覚悟でも斬りたい相手にしか使えん

123 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:12:18.26 ID:PbkcLh1la.net
>>108


124 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:12:37.87 ID:HJc0G+d70.net
コンモドゥスみたいのがそんなに良いかな

125 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:12:38.17 ID:ODmz7X0xp.net
>>118
なんでこいついるんや

126 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:12:47.28 ID:qWKqKXgy0.net
綱吉が死んだとたん大事にされてた犬どもはみんな殺されたらしい

127 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:13:00.86 ID:sYxab2DDx.net
吉良より浅野のほうがやばい奴って有名やん
癇癪もちのキチガイやって

128 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:13:03.43 ID:m9ABnt/z0.net
綱吉「家柄ではなく実力で登用する。地方で悪政してるダメ代官は左遷する」

129 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:13:09.75 ID:WmTrE9h20.net
>>108
…何が上様じゃ!すき

130 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:13:17.56 ID:8+UMP0ii0.net
現代の倫理観に近いのが綱吉なんだろうな
平将門が再評価されたのと同じや

戦前とかと比べると評価が全然ちゃう

131 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:13:37.61 ID:nVC3ZbiX0.net
>>86
出典『玄桐筆記』

ぶっちゃけ綱吉より水戸光圀は畜生そのものや

132 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:13:41.45 ID:5Qp1j/Nb0.net
>>116
that's exactly what we call the inferiority complex, my bro
you're having a huge inferiority complex towards both the englihs language itself and those being able to speak it well,
as you can't even understand the basic part of it despite the fact that you've learned it for years in the compulsory education due to the brain problem

be more polite, subhuman scum

133 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:13:41.48 ID:1KPT1cwep.net
>>112
無論吉良を処罰するのはありえんのやけど綱吉を討ち入りの原因って考えるならってことや

実際綱吉ってあの事件に関しては妥当な判断しかしとらんしな

切腹採用したのも上手くバランス取れてる思うし

134 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:13:56.54 ID:aYX00z20a.net
お勉強マンやぞ

135 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:14:10.96 ID:J69aOcDk0.net
吉良義央は未遂で終わったけど堀田正俊はきちんと刺し殺されてるし
綱吉の時代はまだまだ血なまぐさい時代だったんや

136 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:14:14.36 ID:KeVcKcq30.net
>>96
調べれば調べるほど無能でガッカリ

137 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:14:22.52 ID:5Qp1j/Nb0.net
>>125
学士ガイジだっさw

138 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:14:29.51 ID:z2kRJkLV0.net
>>7
撤回はされたけどその精神は受け継ぐって言われてたやん

139 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:14:29.87 ID:neKHYGXs0.net
こういうやつが北朝鮮を地上の楽園とか言ってしまうんやろな

140 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:14:36.43 ID:XmfBeYhI0.net
ほんま歴史ヲタって逆張りガイジ多いな

141 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:14:47.60 ID:1KPT1cwep.net
>>122
そもそも士農工商からして怪しいらしいしな
武士に取り立てられた町人もおるいうし

142 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:14:50.24 ID:4JfXV5U/a.net
北条得宗家という有能畜生一族

143 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:14:51.55 ID:ODmz7X0xp.net
>>137
ワイ東大大学院博士号持ってるわすまんな

144 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:15:07.76 ID:Fs27V8Rs0.net
>>108
八代将軍も今宵限りだ!かっこヨ

145 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:15:20.24 ID:lUjOl/Ip0.net
>>140
綱吉再評価は割とトレンドなんやで

146 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:15:28.26 ID:5Qp1j/Nb0.net
>>115
英語が話せる人間はそうでない無能より知能が高く認知症にもなりにくい

Being bilingual, it turns out, makes you smarter.
It can have a profound effect on your brain, improving cognitive skills not related to language and even shielding against dementia in old age.

The collective evidence from a number of such studies suggests that the bilingual experience improves the brain’s so-called executive function
— a command system that directs the attention processes that we use for planning, solving problems and performing various other mentally demanding tasks.
These processes include ignoring distractions to stay focused, switching attention willfully from one thing to another and holding information in mind — like remembering a sequence of directions while driving.

Bilingualism’s effects also extend into the twilight years.
In a recent study of 44 elderly Spanish-English bilinguals, scientists led by the neuropsychologist Tamar Gollan of the University of California, San Diego, found that individuals with a higher degree of bilingualism
— measured through a comparative evaluation of proficiency in each language
— were more resistant than others to the onset of dementia and other symptoms of Alzheimer’s disease: the higher the degree of bilingualism, the later the age of onset.

http://www.nytimes.com/2012/03/18/opinion/sunday/the-benefits-of-bilingualism.html

147 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:15:29.86 ID:f+6r1mWkM.net
綱吉はまだええねん
オットセイ将軍のあたり
政治は執政に丸投げ対外外交は異国船打ち払い令と尽く悪手打ち過ぎやねん

148 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:15:37.93 ID:cELTl/340.net
>>141
坊さんとかどうしてたんやろ

149 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:15:47.26 ID:5Qp1j/Nb0.net
>>116
英語が出来る人間の命の価値>>>>>クジラやイルカの命の価値>>>>>蛆虫一匹の命の価値>>>>>英語が出来ない無能の命の価値

150 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:16:13.31 ID:cELTl/340.net
>>147
あいつが呑気に食べ歩きする漫画好きだわ

151 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:16:20.42 ID:N+U2UfJf0.net
綱吉の政策を動物愛護法として評価してるのははっきり言って無能だよね

152 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:16:27.28 ID:t8FaiaK70.net
バチェラーワイ憤慨
文系で院に行くのはガイジやろ

153 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:16:38.61 ID:HJc0G+d70.net
慶喜高評価をトレンドにしよう
巨人ファンが発狂するから

154 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:16:57.54 ID:k1HZaAhJ0.net
田沼の政治って賄賂まみれとか言われてたけど先進的やったんやっけ?

155 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:16:58.60 ID:5Qp1j/Nb0.net
>>152
学部卒 w w w

君は一生院卒コンプ!
君は一生院コンプ!

死ぬまで一生院卒コンプ!
死ぬまで一生院コンプ!

156 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:17:15.57 ID:Y+wGgpXha.net
>>108
上様とてかまうものか。の破れかぶれ感すこ

157 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:17:22.56 ID:S508Yoi1K.net
でも生類哀れみの令出した理由もわかる気がするで
昭和ですら人以外は犬畜生扱いやったから江戸時代とかおそらくもっと酷かったやろ
そんなんでは情操教育を受けて命を慈しんで育ったっぽい綱吉が改革しなきゃという使命感に駆られたのも自然だわ

158 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:17:25.80 ID:Uc5qFOJ20.net
>>155
こいつってスクリプトだったの?

159 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:17:31.81 ID:BXkxIZJ50.net
>>152
Fラン院卒>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>東大学部卒

It may seem like common sense that individuals with an advanced degree earn more than those possessing only a bachelor's degree.
(単なる学部卒の者よりも大学院で更なる高等教育を受けた者の方がより多くの給料を稼ぐことは周知の事実である。)

But the salary comparisons between graduates of bachelor's and master's degree programs reveal that their earnings varies more widely than we previously expected.
(しかし今回、院卒と学部卒では今までの想像以上に平均給与の差が大きいことが明らかになった。)

In general, graduates of master's degree programs earn far more than those with an undergraduate degree in similar positions.
(一般に、修士号を所持している者は学部卒の者より同じポジションでも遥かに多くの給与を見込むことが出来る。)

For instance, according to the 2016-2017 College Salary Report from the website Payscale.com, an accountant with a bachelor's degree earned an average salary of only $48,300.
Meanwhile an accountant with a master's degree earned an average salary of nearly $60,000.
(例えば、2016年から2017年にPayscale.comが発表したデータでは、学部卒の会計士の平均給与は僅か$48,300なのに対して、院卒の会計士の平均給与はほぼ$60,000にも達することが明らかになった。)

It clearly can be said by considering the trend that master's degree is more and more to be required in many places compared to the past that earning a master's degree is one of the best way that makes sure that you be successful in the society.
(大学院に進学して修士号を取得することは社会で成功するためには必要不可欠な要素と言えるまでに、この現代社会では院卒の価値は大きいといえる。)

https://study.com/articles/Undergraduate_Degree_vs_Graduate_Degree_Income_and_Salary_Comparison.html

160 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:17:36.51 ID:MwSNxIGs0.net
家茂のぐう聖エピソードすこ

まあ長生きしてても覆す力はなかったやろうけど

161 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:17:48.48 ID:LURO/ovXd.net
2chで英語会話してるやつって絶対受験英語でイキってる読めるけど話せへんタイプやろ

162 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:17:57.18 ID:hSxWaW3Hp.net
哲学ニューーースさーーーーーん
僕は青紫色で!!!!

163 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:18:03.19 ID:lwFpsYgJ0.net
家茂すき
それいがいきらい

164 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:18:06.64 ID:BXkxIZJ50.net
日本人って英語が全く出来なくてそのコンプから英語出来る層をネットで叩く陰湿な無能クズばっかだよな

英語の影響力>>>>>>>>>>その他すべての言語の影響力の合計

英語が出来る有能の命の価値>>>>>>蛆虫一匹の命の価値>>>>>>英語が出来ない無能クズの命の価値

英語は世界語だからな

出来ないカスは世界からバカにされ差別される

165 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:18:15.99 ID:/2oOl9Vva.net
>>146
全然喋れないけどこの程度の英文普通に読めるレベルは英語ガイジ的にどうなんや?

166 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:18:16.44 ID:I0vJlRoN0.net
哲学ニュースnwkさん
ワイは紫で

167 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:18:18.86 ID:dBJkir4U0.net
戦前民「大楠公!大楠公!キャッキャ」
戦前民「信長?誰そいつ??」

168 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:18:30.12 ID:u2/jHqOP0.net
犬に白米たらふく食べさせて運動もさせずに死なす
本末転倒なんじゃ……🤔

169 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:18:41.17 ID:OdwVcDUl0.net
ルーピー綱吉

170 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:18:50.88 ID:BXkxIZJ50.net
>>161
sorry but i've graduated from a high school in NZ actually

171 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:18:53.31 ID:nVC3ZbiX0.net
猿を聞人捨子に秋の風いかに 

坊や、一体どうしたというのだ。父親に憎まれたのか、母親に嫌われたのか。
いや、そうではあるまい。父親がお前を憎んだのでも、母親が嫌ったわけでもない。
これは、ただただ天が成したことで、お前のもって生まれた悲運の定めと、嘆くほかないのだよ。


松尾芭蕉



綱吉「いや、おかしいやろ!!!捨て子見つけたならちゃんと保護せえや!!!」

172 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:18:53.23 .net
>>108
「控えい! この御方をどなたと心得る! 先の副将軍(大ウソ、権中納言)水戸光圀様にあらせられるぞ!!」
悪党「ひええええええええええええええごめんなさいゆるしてええええええええええええ」

「俺は現将軍だ!」
悪党「ここで死ねばただの徳田新之助よ!」「上様とて構うものか、殺せ!」

173 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:18:55.49 ID:Uc5qFOJ20.net
なんJ民とすらコミュニケーション取れないガイジが英語身につけても意味ないやろ

174 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:18:58.87 ID:8+wCO3070.net
いつの間にか英語ガイジが脳死コピペマシーンになってた
もう昆虫並みやね

175 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:19:01.91 ID:cELTl/340.net
>>108
武士道みょうりに尽きるて奴決まってんな

176 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:19:04.49 ID:f/+ymH7Id.net
>>157
犬扱いの賎民がいたってことやで
戦国武将の犬切りってそらもうあれよ

177 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:19:06.36 ID:afrxNJOva.net
>>108
公家は?

178 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:19:21.80 ID:sOQSXiyu0.net
>>158
スクリプトの意味知らないガイジ

179 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:19:22.64 ID:BXkxIZJ50.net
>>165
普通にゲエジやろ

180 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:19:27.81 ID:KeVcKcq30.net
大友宗麟も実はスレタイと同じこと言ってたという

181 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:19:32.52 ID:qWKqKXgy0.net
>>150
ラーメンハゲも井戸くぐって江戸時代行って欲しい

182 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:19:32.60 ID:4A8CLKb4d.net
>>154
十年ぐらい前に中学の社会科の先生が
こいつ評価が二転三転して解説めんどいからって理由で
肯定的に捉えたテレビ特集と否定的に捉えたテレビ特集を
一回ずつ流す授業してたな

183 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:19:36.46 ID:MwSNxIGs0.net
>>167
戦前民「足利尊氏ってクソだわ」

現代歴史オタ「メンヘラ躁鬱野郎ってクソだわ」

184 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:19:37.90 ID:pTmMNdLld.net
>>170
NZってなんやねん
どこやねん
いつやねん

185 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:19:40.70 ID:24wmyYksd.net
磯田先生も綱吉再評価しとるんけ?

186 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:20:11.39 ID:10rKKlIf0.net
小6、半島、英語ガイジがアフィスレキラーと化してて草

187 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:20:34.79 ID:BXkxIZJ50.net
>>174
俺は英語を話せるぞ
君は?w

188 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:20:38.36 ID:Uc5qFOJ20.net
>>178
それはそうとガイジと同種やろ?

189 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:20:40.11 ID:Q9QZkBYoM.net
戦後の高度成長時代に社会問題が噴出しまくったのと似たような状況だったらしいからね、元禄時代の江戸は
今の中国の社会道徳締め付け運動みたいなもんや

190 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:20:41.02 ID:lUjOl/Ip0.net
まぁ割と簡単に人とか殺しちゃう時代だからね
良い影響があった、というのが最近言われている

191 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:20:57.99 ID:/2oOl9Vva.net
>>179
英語ガイジ自覚してて安心したで

192 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:21:15.30 ID:BXkxIZJ50.net
>>184
ニュージーランドや

193 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:21:21.37 ID:MwSNxIGs0.net
というか戦国時代って乱取り暴行当たり前やったらしいし下級武士は相当に取り締まらんと抑えきれんかったのもじじつやろな

194 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:21:24.51 ID:Uc5qFOJ20.net
>>179


195 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:21:31.77 ID:BXkxIZJ50.net
>>191
?

196 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:21:33.29 ID:wUOHk/m40.net
結局景気対策に失敗したから叩かれるんやな

197 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:21:34.45 ID:72sNKm7RM.net
史上最有能将軍が坂上田村麻呂という事実

198 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:21:36.35 ID:ODmz7X0xp.net
>>179
自覚あるのか…

199 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:21:49.72 ID:7Y0KXoyO0.net
家光が1番ガイジやという風潮
一理ある
海外とはほぼ付き合い失くすとか普通なら考えつかんやろ

200 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:21:54.30 ID:sYxab2DDx.net
英語できてもコミュ力マイナスとか草

201 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:22:02.92 ID:BXkxIZJ50.net
>>173
英語が出来る人間の命の価値>>>>>クジラやイルカの命の価値>>>>>蛆虫一匹の命の価値>>>>>英語が出来ない無能の命の価値

202 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:22:34.18 ID:BXkxIZJ50.net
>>194
>>198
?

203 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:22:40.04 ID:MwSNxIGs0.net
>>199
どっちかというと中央政権の独占やない

実際おおっぴらにしてたら薩摩や松前なんか何するかわからんし
というか禁止してもしてたけど

204 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:22:42.34 ID:sYxab2DDx.net
>>199
少女国外に売られまくってたしむしろ正しい

205 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:22:48.21 ID:KeVcKcq30.net
こんなスレに沸くくらいなら一日一食ガイジのスレにも沸けよ無能ども

206 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:22:48.60 ID:S/uzofzMa.net
こいつ幼女説あるんだっけ

207 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:23:05.03 ID:AjQ7XPAvd.net
>>16
あんな気違い当然やろ……

208 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:23:16.41 ID:Uc5qFOJ20.net
>>201
英語が出来る人間の命の価値>>>>>クジラやイルカの命の価値>>>>>蛆虫一匹の命の価値>>>>>英語が出来ない無能の命の価値>>>|植松に殺されるかどうかの壁|>>会話ができないガイジの価値

209 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:23:19.13 ID:81x2iHY40.net
角度詐欺・・・でもないか
惜しいな

210 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:23:25.38 .net
>>207
キチガイは浅野なんだよなあ

211 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:23:27.09 ID:HJc0G+d70.net
日本で一番英語が話せる日本人の割合が多いのは沖縄県
理由はわかるよね

212 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:23:37.99 ID:lcXeU7Gld.net
>>183
後醍醐大好き弟大好き義詮大好き義冬絶対殺すマンなだけや

213 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:23:40.94 ID:f/+ymH7Id.net
>>199
いえみつ君はジッジの部下たちにいびられて江戸から逃げたんやぞ

214 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:23:44.76 ID:KeVcKcq30.net
>>199
まあ海外に関わってたら日本が攻められてたかもしれんからある意味正解やったかもな

215 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:23:45.67 ID:uGbjrUUk0.net
徳川家で有能なの家康だけやろ

216 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:23:55.76 ID:fem3kOFya.net
>>208
やめたれw

217 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:23:56.31 ID:1RKpxFrud.net
>>18
これで島送りとか怖すぎ

218 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:24:03.72 ID:wHMHma0A0.net
鎖国は結果的に良かったんちゃうの
しとらんかったら今頃オーストラリアみたいになってそう

219 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:24:09.79 ID:azeXD/H60.net
江戸時代も長すぎるから斬り捨て御免がアリの時代とナシの時代が混在しとるんやで
末期のころには手出ししたら打ち首獄門になる逆手に町人が武家の人間いちびる遊びが流行っとったけど

220 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:24:20.14 ID:ZSj2BzjaM.net
大事なのは心意気ではなくて政治やで

221 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:24:23.63 ID:f+6r1mWkM.net
>>199
宣教師送りつけてこないプロテスタント国のイギリスオランダに絞ったのは正解や
一度途切れたイギリスとの貿易再開させなかった後の幕府はアホ過ぎたけど

222 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:24:28.33 ID:lcXeU7Gld.net
>>193
あちこちに禁制の古文書が残ってるってのはそういうことやな

223 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:24:33.85 ID:CfTaYF0Y0.net
民度レベルでの戦国を終わらせたのは信長でも秀吉でも家康でもなく綱吉
と言えなくもない

224 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:24:54.47 ID:sYxab2DDx.net
浅野が切腹申しつけられたとき
周りの反応はいつかやると思ってたわ
やぞ
忠臣蔵で美談になってるが
キレやすい基地外にキレやすい部下がついてたキチガイ話矢ぞ

225 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:24:55.94 ID:dA8TZa/a0.net
この時点でアメリカより治安ええやん

226 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 21:24:58.85 ID:HJc0G+d70.net
綱吉チビ説あるよね
身長120cmとか

総レス数 226
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★