2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IT系だけはやめとけ

1 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 19:07:58.55 ID:sYxab2DDx.net
ブラックだと言われてる労働環境や契約形態なんてどうでもいい

それより仕事がキツい
わからない事を押し付けられるのが当たり前
調べてやったら間に合うからと納期も決まってる
毎日冷や汗書きながらわからねぇわからねぇと試行錯誤

本当に優秀で要領よくてプログラミング好きな人以外キツくて死にたくなるで

2 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 19:08:24.24 ID:n3GNnr6p0.net
アフィリエイトはやめておけよ

3 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 19:08:27.41 ID:yAGtwgycd.net
でも本当は?

4 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 19:08:27.61 ID:6rSRJw4oa.net
スレタイおじさん「スレタイ」

5 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 19:08:39.60 ID:w+yEdROhd.net
オススメの職種はなんですか?

6 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 19:09:02.79 ID:QU4kcxTN0.net
普通の頭があれば辛くないで

7 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 19:09:21.76 ID:HksUVP3Ad.net
>>1
身の丈にあったとこにいかんからよ
勉強するしかない

8 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 19:09:37.85 ID:bOSEWiLY0.net
趣味プログラミングとかいう奴おるよな
そんな奴以外はやったらあかんと思う

9 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 19:09:56.22 ID:yzx0Ni4Fa.net
アクセンチュアもIT系でええんか?

10 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 19:10:13.26 ID:sYxab2DDx.net
学生の時は思ってた
頑張りゃやれる
パソコン好きやから毎日勉強できる

思った以上に英単語出てくるし計算出てくるしまず参考書や書類に何かいてるのか理解するのに時間がかかる
終わってる

11 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 19:10:41.54 ID:KfzEftWQ0.net
やったことはないけど多分できるって思えたら仕事を受けるわ

12 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 19:10:44.29 ID:sYxab2DDx.net
アフィじゃねえよ
今電車で自殺考えながら帰宅中じゃ

13 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 19:11:08.38 ID:6rSRJw4oa.net
>>12
電車で自殺はやめとけ

14 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 19:11:37.39 ID:2qO/fB5Jd.net
大手SIerの下請けならプログラミング嫌いな方が精神的に楽だぞ
ググって出てきたソースをコピペするやうな仕事ぶりの方がああいう世界では評価されやすい

15 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 19:12:39.62 ID:yAGtwgycd.net
>>12
嘘松

16 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 19:12:49.13 ID:sYxab2DDx.net
わからなかったら聞いて
↓聞く
今忙しいから自分で調べろ
そんなことくらい別れ
↓解決しないので聞かなくなる
報告連絡相談できないやつ
社会人としてダメだわあいつ
↓報告連絡相談する
今忙しい

17 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 19:13:24.25 ID:63GZxHBX0.net
バックエンドはしばらくあんまり進歩しなかったけど
最近新しいプロダクトがですぎて苦痛
各社クラウドサービスの特性覚えるのだるい

18 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 19:13:34.75 ID:2qO/fB5Jd.net
>>10
お前IT以前に技術者向いてないだろ

19 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 19:13:34.99 ID:Pxc1po770.net
お前が無能なだけだろ

20 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 19:14:01.67 ID:sYxab2DDx.net
進捗が時間単位で管理されてて
毎日時間気にして仕事してる
わかんねえって言ってんのに
じゃあ何時くらいに終わりそうですか?

バカか

21 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 19:15:01.84 ID:QU4kcxTN0.net
無能がITはきついって喚くけど普通の脳味噌あったらそんな事ないからな
無能にも優しいかと言われると微妙だけどな

22 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 19:15:10.57 ID:sYxab2DDx.net
>>17
アジュール、AWS考えた奴しんでほしい
インフラエンジニアがやってた仕事なんでアプリケーションエンジニアがやるはめなってるねん

23 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 19:15:17.28 ID:hLyu2Lnz0.net
大学時点でこんな感じだわ

24 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 19:15:22.37 ID:GajK5o160.net
本人はやらないくせに課長がアプリケーションの保守の契約結んで困ってるわ
開発だってしなきゃいけないのに保守の電話を全部俺に押し付けてきて腹立つ

25 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 19:15:32.61 ID:2qO/fB5Jd.net
>>16
こういうのはメールなりメッセージなり送るようにしとけば責任追及された時にアリバイ作りできるから回避できる
こういことも考えつかないお前がバカなだけ

26 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 19:15:58.64 ID:LAGdp1Vh0.net
どのくらいの企業?

27 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 19:16:30.19 ID:sYxab2DDx.net
>>21
文系の私大卒なんかみんな無能やぞ
理系私大のわいも似たようなもん

この業界知識量当たり前でそれ以上に要領の良さ、才能がすべてや

28 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 19:16:37.83 ID:KfzEftWQ0.net
設計はしてないの?

29 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 19:17:05.84 ID:2qO/fB5Jd.net
>>22
真面目にエンジニアやってればいずれこういう仕事回ってくるってもっと前に分かってるはずなんだよね
お前の不勉強棚に上げんなよ

30 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 19:17:15.82 ID:sYxab2DDx.net
>>25
直接報告できないコミュ障扱いやぞ

31 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 19:17:26.59 ID:zP8RTt8t0.net
ここで愚痴ってないで上に何をどうするか言えや
IT系が待遇悪いのってTwitterやここでガス抜きして終わっとるからやと思うで

32 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 19:18:01.41 ID:GajK5o160.net
どいつもこいつも保守業務が属人化してることから目を背けている
いい加減にしろと本当に思う

33 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 19:18:10.23 ID:sYxab2DDx.net
>>28
設計もするよ
派遣やから上から下まで全部やる
上の方がキツいで
設計通りにコーディングするほうが楽

34 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 19:18:55.82 ID:KfzEftWQ0.net
実装前になんとなくこの辺の技術必要だなって調べとくもんやない?

35 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 19:19:11.32 ID:2qO/fB5Jd.net
>>30
レス見る限りお前がガイジなだけ
IT以外の転職先早く見つけろ
ブラックな現場に行くとお前みたいな無能に限って生き残ってるから悪循環になるんや

36 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 19:19:13.28 ID:1uOEveC5M.net
上流工程ワイ、線表作成しかしてない

37 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 19:19:33.47 ID:sYxab2DDx.net
コミュ力とかじゃごまかせない
無能でも長所生かせる分野とかまずない
コミュ力あって頭も賢くないと許されない世界

38 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 19:19:35.49 ID:gNUhuNfhr.net
保守って会社の小銭稼ぎやろ
正直やってる人間にメリットない

39 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 19:19:56.92 ID:KIX9zitwr.net
人売り営業はどうなん?

40 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 19:20:18.11 ID:9PHju/Fvd.net
itで一纏めにしとるのでお里が知れるわ

41 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 19:21:12.20 ID:1uOEveC5M.net
>>38
ベンダ「次の開発やってクレメンス」

42 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 19:21:33.14 ID:lk5YXGToa.net
客先常駐じゃないITサポートってのはどうや?

43 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 19:21:48.95 ID:2qO/fB5Jd.net
>>38
現場によるけど仕様改善の名目で改修業務もあったりする
そういう現場だと得るものもある

44 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 19:22:03.51 ID:sYxab2DDx.net
派遣先の会社の人は自分より下やなと思ったら平気でバカにしてくるし態度に出す
IT企業のほぼ100%が派遣部門持ってる闇
みんな苦しんでる

45 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 19:22:40.25 ID:KfzEftWQ0.net
プロジェクトの関係者を会議室に集めて進捗会議は時間の無駄

46 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 19:23:05.30 ID:2qO/fB5Jd.net
>>44
ワイだったら同じ派遣でもイッチは見下すわ
派遣の尻拭いさせられるのも派遣やからな

47 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 19:23:08.63 ID:GajK5o160.net
>>38
それな

保守の対応内容とか対応時間とかの実績を毎回入力せなあかんし結局こちらは損しかしてないわ

48 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 19:23:41.94 ID:QU4kcxTN0.net
報連相で怒られるのはその上司が糞やね
でも他の奴がコミュ症扱いされずにイッチがコミュ症扱いならやっぱイッチがコミュ症なんやろね

49 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 19:24:18.94 ID:xVdRkDR20.net
無理して開発せんでもええやろ
切り替えていけ

50 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 19:24:24.47 ID:sYxab2DDx.net
この業界適正あるひと3割しか居ないんやぞ
つまり大半が効率悪い無能

51 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 19:24:27.46 ID:wdDVt2W90.net
設計が楽しいのに
設計書あるプログラミングなんてキーパンチャーじゃん

52 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 19:24:29.83 ID:gNUhuNfhr.net
>>43
せやな
なんだかんだ本番で発生したバグだのの改修通じて得られる知識もあるし
でもやらすなら保守専任にせーやめんどくせぇ

53 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 19:24:53.25 ID:2qO/fB5Jd.net
まあイッチはIT以外に行く前に頭マトモにした方がええな

54 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 19:25:21.34 ID:sYxab2DDx.net
全員人生失敗しろ

55 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 19:25:52.81 ID:wdDVt2W90.net
保守の手順書通りに作業するだけの人ってかわいそうっていつも思う

56 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 19:26:03.67 ID:GajK5o160.net
その割に開発しかやってへんやつと待遇変わらんしやってられんのやで

57 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 19:26:27.74 ID:B8zcBWH50.net
ITは客のリテラシーないと地獄や
ちょいちょいで出来るでしょ?とかすぐ言って来やがる

58 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 19:26:52.35 ID:2qO/fB5Jd.net
三次受けレベルになると設計書通りのキーパンチャーすら出来ん奴がプログラマ名乗ってたりするからな
底辺が就職しすぎやろ
仕事舐めてんのか

59 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 19:26:53.30 ID:gNUhuNfhr.net
適正とか通り越してなぜこの仕事に就いてるのか分からないレベルのがたまにいるけど
会社も雇ってて大変だろうに

60 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 19:27:39.02 ID:sYxab2DDx.net
ボール蹴ったことある?
じゃあセパタクローできるな!
ルールはやりながら調べろ!負けることは許さん!いつまでに10勝しろよ

こんな感じや

61 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 19:28:05.70 ID:QU4kcxTN0.net
>>58
これ
外野が思ってるよりもほんまに無能が技術者名乗ってる事割とあるからね

62 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 19:28:19.04 ID:8SjwJfRW0.net
IT系企業「ID:sYxab2DDxだけは来ないでくれ」

63 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 19:28:22.36 ID:2qO/fB5Jd.net
>>55
人少ないと手順作るのも自分でやるから意外と楽しいよ
あれも一種のプログラミングだと思ってる

総レス数 63
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★