2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ワイ乞食、任天堂Switchのオンライン有料化に憤死

1 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 02:51:56.08 ID:eFn9Rhro0.net
ふざけんな!

2 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 02:52:34.18 ID:Huhhridvd.net
年間2400や!安いやろ!←これ

2400円あったらステーキが食えるんだよなぁ...

3 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 02:52:51.07 ID:eFn9Rhro0.net
>>2
ほんこれ
舐めてんのか

4 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 02:53:54.38 ID:WWt/CtxK0.net
5年前に壊れた3ds修理出したンゴ、修理できなくなる前に買ったソフト残すンゴねぇ…

5 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 02:54:06.32 ID:n6KvV7dIM.net
ワイは入らんけど安いんやから入ったれや
スプラとかスマブラやりたいんやろ?

6 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 02:54:40.20 ID:4KAqjoG+0.net
>>2
年1のステーキがそんなに人生左右するほどのものなのか

7 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 02:54:54.94 ID:eFn9Rhro0.net
>>5
キッズがメインターゲットなのにオンラインで金取るっておかしいと思わんか?

8 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 02:55:49.95 ID:KJgvL4y+0.net
雑魚はゲームすんなってこったよ
働けw

9 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 02:56:42.13 ID:PChJPoYb0.net
言うてPS+もそんなもんやろ

10 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 02:56:43.45 ID:A9p16kmS0.net
どうせスマブラ出るまで買わんでええし

11 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 02:57:14.85 ID:n6KvV7dIM.net
>>7
しらねーよ やりたいなら金払えばいいんだよ
ワイもオンやるためにPS+払ってるし まあフリプがあるからやけど

12 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 02:57:16.25 ID:uij5drwT0.net
psnだけでいっぱいや

13 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 02:57:25.13 ID:eFn9Rhro0.net
>>9
プレステはどちらかというとおっさん向けやろ

14 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 02:57:27.14 ID:ZDVVw4p70.net
ファミコンクラシックで知らないおじさんたちとオンライン対戦するの楽しみやわ

15 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 02:57:31.94 ID:7iDj7RSS0.net
完全有料じゃなくてキッズタイムみたいな無料の時間帯設けたら良かったのにと思ったけど信者に何されるかわからないから言えない

16 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 02:57:43.12 ID:4KAqjoG+0.net
>>7
そもそもとして親の財力が無ければハードすら買えんし

17 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 02:58:01.79 ID:4xKybylna.net
この値段でガタガタ行ってるやつはゲームやってる場合ではない

18 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 02:58:48.50 ID:A9p16kmS0.net
有料化ってDLC受け取るにも必要なんか?
払ってなかったらwifiに繋ぐことすらできんくなるん?

19 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 02:59:21.55 ID:E52VBcXb0.net
ええやんキッズ減って

20 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:00:52.97 ID:n6KvV7dIM.net
>>18
流石にそれはないだろ
そんなん炎上どころか株暴落レベルや

21 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:01:02.81 ID:LQPMaazxd.net
>>18
それは問題ないで
公式サイトをチェックや

22 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:01:44.80 ID:YEYpeTPW0.net
無料でネット対戦できると思ってるのがまずヤバいよな

23 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:02:28.82 ID:A9p16kmS0.net
>>20 >>21
サンガツ
ホッとしたで

24 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:04:07.17 ID:cSeNUEVE0.net
PS4より1世代早く、スイッチからは2世代早くマルチ有料化してた箱の方向性は間違ってなかったのになあ

25 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:04:12.41 ID:Or19T/B+0.net
ネオジオの格ゲーってオンライン対戦できるんか?

26 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:04:35.14 ID:K4lRH34Z0.net
年2400円ケチるイッチみたいな親の元に生まれたら不幸だな

27 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:04:54.74 ID:DKZg9q1i0.net
3DSは無料なんか?

28 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:05:00.90 ID:XkgO0oAJ0.net
パッケ代だけでオンラインサービスの運営コストを賄うのはもはや限界というだけの話やね

29 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:05:17.39 ID:i5Qyfsz40.net
>>26
やめたれw

30 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:05:31.15 ID:XdVN03zz0.net
今日の晩飯ステーキやったけど
400円の肉やったで

31 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:05:43.80 ID:4wILbVekd.net
オンライン整備にもカネがかかるんや
そのへん任天堂は10年遅れてるからなぁ

32 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:05:48.57 ID:/bDqdfHla.net
これ休眠会員狙いだろ

33 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:06:00.81 ID:EoB3j8BJa.net
オンラインタイトルなんて定期的なアップデートもしないといけないしもう無料なんて無理やろ

34 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:06:08.86 ID:Po8I3u4C0.net
乞食に発言権なくね?

35 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:06:10.82 ID:27hgh8gB0.net
>>19
この程度の金額じゃ減らんやろ

36 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:06:38.81 ID:j0E1u0oLa.net
PSも4前は有料化叩かれてたけど結局不幸になった奴おらんやろ
無料の3では1億件とかいう前代未聞の個人情報漏らしやってたし

37 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:06:55.51 ID:KT6gnpo5d.net
>>35
たぶん激減する
そういうもんや

38 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:07:06.77 ID:dCfR0NbK0.net
年間2400円なのは1アカウントだけ
兄弟親子がいる家は年間4500円

39 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:07:14.19 ID:eJ3VO7C+d.net
>>27
3DSとWiiUは無料
ただWiiのサービス終了が告知されたのでこれらも切られる可能性がある

40 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:07:25.45 ID:n6KvV7dIM.net
>>35
無料か1円かってだけで全然違うんやで

41 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:08:36.03 ID:QLE3ktJwd.net
いい加減VCはいつやるんや

42 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:08:40.13 ID:E2aSwXGJd.net
金を払わないやつは客ではない
この大前提というか常識が崩れてきてるよな

43 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:08:58.72 ID:KrW9PQ1A0.net
安いやん

44 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:09:35.57 ID:V20INe+Ua.net
言うほどキッズ減るか?
今はアマプラとかネトフリで親も月額課金に抵抗ないやろ

45 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:09:48.03 ID:Or19T/B+0.net
>>38
それはちょっとひどいな

46 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:09:55.15 ID:DKZg9q1i0.net
>>39
サンガツ

47 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:10:21.11 ID:H5CAJWiwd.net
近所の小屋に住むおじさんのちんぽしゃぶればこんな端金すぐ稼げるやろ
甘えんなクソガキ

48 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:11:12.38 ID:n6KvV7dIM.net
>>38
キャンペーンのときに買ったPS+12ヶ月3,600¥より金かかるやんけ・・・

49 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:11:12.36 ID:4KAqjoG+0.net
>>45
ハード毎に月額必要になるのはPSも箱も一緒じゃね?

50 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:11:13.17 ID:prrDQaii0.net
>>42
Switch買ってる時点で3万は払っとるやろガイジ

総レス数 50
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200