2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ワイロングスリーパー、ショートスリーパーとの人生の差に泣く

1 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 23:50:50.41 ID:XjDCvYVf0.net
ワイ 睡眠時間平均10時間
ショートスリーパー 睡眠時間4時間



1年で2160時間の差

2 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 23:51:04.96 ID:XjDCvYVf0.net
これやべえやろ

3 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 23:51:12.82 ID:YQGr50HxM.net
じゃあ早く起きればええやん
アホかこいつ

4 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 23:51:21.09 ID:XjDCvYVf0.net
涙出るわ

5 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 23:51:25.05 ID:Fb+gEaGJ0.net
わかる

6 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 23:51:27.85 ID:MFGw4l/XM.net
感覚麻痺しとるだけやで

7 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 23:51:32.48 ID:XjDCvYVf0.net
>>3
こういうガイジ死なねえかな

8 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 23:51:35.07 ID:Fb+gEaGJ0.net
>>3
何もわかってない

9 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 23:51:43.89 ID:I/g7b5tQ0.net
ただの甘えだろ

10 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 23:51:50.29 ID:XjDCvYVf0.net
マジで羨ましいわ

11 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 23:52:00.08 ID:LzlROsG3d.net
>>3
早く起きても早く寝るだけで変わらないんだが

12 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 23:52:15.08 ID:uBupcmFe0.net
ワイはドッグバイト

13 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 23:52:18.05 ID:JOJYPJr30.net
その時間勉強したら東大に入れるし
その時間働いたら216万年収に差がつくのか

14 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 23:52:27.72 ID:AKjEE0Pk0.net
http://whatnews.mymom.info/newsplus/2018041124.html

15 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 23:52:28.54 ID:XjDCvYVf0.net
ヤバスギ

16 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 23:52:43.33 ID:GeRS/91SM.net
ショートスリーパーって早死にってオチだったりするんか?

17 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 23:52:46.99 ID:qwahIguF0.net
でも7時間を境に長かろうが短かろうが体に悪いんやろ?それともなんかの障害なんか?

18 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 23:53:07.92 ID:Fb+gEaGJ0.net
>>13
実際はその上さらになんJしてるから400万くらいの差やな

19 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 23:53:24.97 ID:XjDCvYVf0.net
>>18
やめーや

20 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 23:53:29.27 ID:/ea8RULW0.net
睡眠時間削ってたら寿命も削ってる気がするんやが気のせいか?

21 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 23:53:41.31 ID:hRwQAPgs0.net
ただ怠けてるだけやろ

22 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 23:53:44.24 ID:KZgmf05xd.net
>>3
アホはお前

23 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 23:53:45.12 ID:uLfgcrMRd.net
多分長生きするで

24 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 23:53:51.09 ID:stCqaciB0.net
でも健康長寿になりやすいのはロングスリーパーなんやろ?
どれだけの検体見た上での論なのかは知らんが

25 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 23:53:52.84 ID:dBVMM84q0.net
ワイも毎日家で寝てるだけなんやけどロングスリーパーか?

26 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 23:53:59.14 ID:JgdQ0Yrr0.net
ロングスリーパー(寝坊助)

27 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 23:54:03.21 ID:QHvWEriy0.net
ワイショートスリーパーもどき4時間が連続で続くと体がしんどい模様

28 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 23:54:04.87 ID:PdptpagP0.net
ワイ今はロングスリーパーやけど社畜時代はショートスリーパーやったし慣れやろ
土日とかも早起きできてコスパよかったわ

29 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 23:54:27.62 ID:LzYIyUL+M.net
>>16
多分そう
自称ショートスリーパーの落合陽一がどう見ても衰弱してる

30 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 23:54:30.71 ID:gwMpChXl0.net
睡眠環境が劣悪な可能性

31 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 23:54:31.38 ID:LIyBBB93a.net
ロングスリーパー野郎は寝溜めしてんだよ

32 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 23:54:33.49 ID:DiDx9u9Vr.net
いつもの
https://i.imgur.com/Qt20wTv.jpg

33 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 23:54:35.58 ID:XjDCvYVf0.net
言うほど長寿になりたいか?
若いうちの時間のが貴重やん

34 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 23:54:36.59 ID:1RZ+g8B2p.net
>>28
あっ…まあ年取ったら分かるな

35 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 23:54:47.67 ID:eM/va0UN0.net
若いだけだろバカか
年食ったらみんなショートスリーパーだぞハゲ

36 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 23:54:50.10 ID:WN2Ro9aJ0.net
ショートスリーパーなんかおらんで
昼寝しとる

37 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 23:55:14.72 ID:JOJYPJr30.net
ロングスリーパー思い込んでるだけで発達障害の可能性あるよ
ワイは発達の薬飲み始めたら睡眠時間半分になったし

38 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 23:55:15.40 ID:Fb+gEaGJ0.net
無理やり起きても全然頭体動かずしっかり休日に溜めた分寝るんやでロングは

39 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 23:55:22.63 ID:GWJySvio0.net
ハァァァァア!?もう朝ンゴッッッ!!!💢

40 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 23:55:25.59 ID:RmLdocdEa.net
案外慣れるで
急に変えるのは4ぬけど、体力つけて睡眠の質あげて順々に短くしていくんや
やらなければ一生の時間無駄にするで

41 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 23:55:55.43 ID:fql89AS6d.net
短命になるぞ
ソースは水木しげる

42 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 23:55:56.09 ID:Ms642IUz0.net
平日ショートで土日に寝まくって溜め込んどるわ

43 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 23:55:58.69 ID:S8Klbfqb0.net
ロングスリーパーはしこってるわけじゃないのに起きれんのか?

44 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 23:56:00.72 ID:GeRS/91SM.net
>>29
はえー

45 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 23:56:06.13 ID:WN2Ro9aJ0.net
わい大体3時間で必ず1回目覚めるから長時間眠れる奴が羨ましい

46 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 23:56:09.65 ID:xkDpMEled.net
せめて普通スリーパーになったらええやん

47 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 23:56:20.32 ID:IcThKZbea.net
ガイジ「ワイはチョークスリーパーw」

48 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 23:56:34.43 ID:XjDCvYVf0.net
>>37
なんて薬や?

49 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 23:56:48.37 ID:sYa9l5dsp.net
>>40
体力ってなんや?��マラソンでもするんか?

50 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 23:56:48.80 ID:SyEY1cxI0.net
7時間睡眠でも仕事きついわ
それいないやと全くあかん
よっぽど集中して休まず業務せんと駄目や

51 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 23:56:53.33 ID:6V+40nggd.net
6時間も寝てるのに体しんどいわ
7は寝たほうがええんかな

52 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 23:56:55.31 ID:GeRS/91SM.net
>>45
起きたら15時とか凹むで

53 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 23:56:57.63 ID:1Frz1nXKM.net
時間増えるし早死できるし良いことしかないな

54 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 23:57:00.63 ID:dsOnc3W30.net
平日四時間で土日は16時間くらい寝とる

55 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 23:57:02.03 ID:FFzpGL/C0.net
全然眠らなくても活動できる奴マジ羨ましい
人間の性能差が酷い

56 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 23:57:14.52 ID:r/LlJt88a.net
体力あるやつは徹夜とかしても余裕そうやもんな
ワイ体力ないから無理やわ

57 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 23:57:19.10 ID:01o6AaFp0.net
寝だめってまじで出来ないよな
寝ても寝ても眠いわアカン

58 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 23:57:30.05 ID:IumdFdtG0.net
転職前の毎日4、5時間睡眠してたときは週1の休日も早く起きれてたんやけどなあ
今は目覚ましかけんと起きれん
体調は今の方がええけど

59 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 23:57:31.53 ID:6V+40nggd.net
>>54
寝溜めは効かないらしいからそれあかんのやろなあ
ワイも週末めっちゃ寝るけど

60 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 23:57:32.67 ID:9bmsT2zWr.net
ニートなってから毎日9時間10時間寝てしまってアカンわ
ロングスリーパーはアカンで
ほんまになんのやる気もおきんゴミになるからな

61 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 23:57:43.36 ID:SE1Y1rc30.net
甘えてんなよ雑魚

62 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 23:57:53.84 ID:rnTIJcae0.net
>>29
落合がショートスリーパーじゃないだけでは

63 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 23:57:57.16 ID:JOJYPJr30.net
>>48
コンサータ

64 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 23:58:03.61 ID:NB+96AZLa.net
仕事の日は8時間以上寝て休日は遊びたいから5〜6時間くらいやな

65 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 23:58:04.76 ID:qwahIguF0.net
寝溜めとか言う謎理論
足し算な訳ないやんけ

66 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 23:58:07.15 ID:3nqL6Pp00.net
人間の寿命はトータルで起きてる時間やからシュートスリーパーは早死にやろ

67 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 23:58:12.46 ID:5jMkObAD0.net
ワイ最近5時間くらいやけどたまに急激に眠気がくるから困る

68 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 23:58:16.21 ID:EZMIUk0H0.net
東大卒やけど、周りにショートスリーパーなる者は一人もいなかったで〜
単純に寝ない人って時間あたりの出力が下がるだけやろ

69 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 23:58:17.33 ID:g7yXStQi0.net
なんJやめたらええんちゃう?

70 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 23:58:35.06 ID:iRKg7VcX0.net
だらだら昼も夜もなく寝まくる奴はゴミの一種やろうけど規則正しく長めの睡眠を取ること自体はほぼほぼ確実に健康にええし問題ないやろ
長い目で見たらプラスや

71 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 23:58:44.63 ID:h9YDBRPa0.net
ワイ在宅で仕事好きなだけ寝れる
0時〜12時がデフォやわ

72 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 23:58:50.06 ID:Ms642IUz0.net
寝すぎもはよ死ぬやろ

73 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 23:58:50.99 ID:rnTIJcae0.net
>>32
ソースは俺ってきらい
データとして弱すぎる

74 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 23:58:54.36 ID:7aoR8FUs0.net
ショートスリーパーって時々ガチでいるんだよなぁ
ワイの知り合いにも睡眠3時間マンおるわ
よくあれで動けると感心する

75 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 23:59:01.14 ID:4Q3tcwUF0.net
8時間は最低でもほしい
10時間寝れたら十分

76 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 23:59:04.04 ID:a9Y+3rK6p.net
2時〜9時睡眠で眠すぎる
会社事務所今クッソ近いのにギリギリなのが辛い

77 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 23:59:06.68 ID:GJ2mr/uZ0.net
こまめに睡眠を取ればトータル短くてもいい理論試したやつおる?

78 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 23:59:06.72 ID:0RwXqFRkM.net
ショートスリーパーで長生きはいない

79 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 23:59:19.33 ID:r/LlJt88a.net
日付変わる前に寝ないと
あと一分や

80 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 23:59:26.74 ID:YQGr50HxM.net
は?
目覚ましでもかけて起きればええやん
自分が好んで長く寝てるのに辛いとかアホやん

81 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 23:59:31.88 ID:/yhZSlV80.net
夢見てないし熟睡してるはずなんやけどいくら寝ても疲れ取れない

82 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 23:59:34.63 ID:N7zV1QEk0.net
3時間ぐらいでいけるけどもったいない気して10時間コースや

83 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 23:59:44.78 ID:I+BPSXZkp.net
>>63
ストラテラのがええぞ

84 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 23:59:45.17 ID:XjDCvYVf0.net
>>63
アリガツ
飲んでみるわ

85 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 23:59:46.90 ID:JOJYPJr30.net
>>74
睡眠時間は人種によって差があるから完全に遺伝的な問題やろな

86 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 23:59:48.91 ID:muBRJYPc0.net
ショートスリーパーは突然変異だから数時間しか寝なくても体に無理してるってわけじゃないやろ?

87 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 23:59:55.53 ID:x639k9v+0.net
武井壮は45分睡眠らしいけど本当に可能なんか?

88 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 00:00:01.66 ID:YsASlP+L0.net
ショートスリーパーだけど年中調子悪い

89 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 00:00:10.53 ID:OgosytNd0.net
>>77
昼寝に1時間
夜3時間やな
昼寝取れん時が地獄

90 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 00:00:10.84 ID:/B4rJ20O0.net
脳医学やっとるんやけど
短時間睡眠は20代までや
30後半でガタッと来るで、最悪死ぬ

91 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 00:00:17.01 ID:Bmg7msbsd.net
ロングスリーパーって何時間寝るんだ?

92 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 00:00:20.52 ID:2J8k33iy0.net
ずっと寝てるやつは鬱か何かやろ

93 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 00:00:24.58 ID:5pDxqS0Md.net
>>87
キリンかな?

94 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 00:00:32.29 ID:1GpJiW9XM.net
金縛りのせいで眠った気がせーへん
眠りの質が悪いとアカンで

95 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 00:00:37.71 ID:0te5dtdId.net
最近夢見るのが楽しみや
というか夢くらいしか楽しみがない

96 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 00:00:38.71 ID:/llRWdvH0.net
近所の喫茶店のマスターが典型的なショートスリーパーやわ
朝の6時から明け方の3時まで営業しとる

97 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 00:00:50.26 ID:OgosytNd0.net
>>87
あれ嘘やで

98 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 00:00:53.53 ID:cDoeYNc7p.net
>>91
8以上は現代ならロングやろな

99 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 00:01:05.07 ID:YBGHpdsy0.net
>>84
目は一度覚めるけどダルくて動けないとか二度寝するとかはほぼ発達障害やからね

100 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 00:01:07.74 ID:pBm+CfBNp.net
6時間くらいしか寝れんと起きた時なぜか死にたくなるんやが同じ人おらん?

101 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 00:01:10.69 ID:V3RqDZNka.net
なんJに充てる時間を別のことに費やす方が簡単やと思うで

102 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 00:01:12.89 ID:G/Kb9JCS0.net
さんまがショートスリーパーって言うてたな
暇やから裁縫してたりするとか言うてた

103 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 00:01:13.87 ID:kAvZO3ih0.net
8時間寝ると昼間眠気を感じずに活動できるから
これがちょうどええんかな

104 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 00:01:15.92 ID:1GpJiW9XM.net
>>84
なお

105 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 00:01:16.20 ID:Nk3l4cCLa.net
ワイは8時間睡眠を心がけてる
結局ちゃんと寝たほうが最終的な効率は良い

106 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 00:01:18.69 ID:L133bF1aa.net
>>73
ただの漫画に何言ってるんや…

107 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 00:01:36.20 ID:Fu9X+yGb0.net
退勤から就寝までの時間なんて睡眠削ってまでやることあんのか?

108 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 00:01:36.87 ID:6vzUb1t8d.net
トゥルースリーパーとかああいう系あると快適度違うんか?

109 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 00:01:39.20 ID:laq0Jxkha.net
9時間睡眠→100%
8時間睡眠→90%
7時間睡眠→70%
6時間睡眠→60%
5時間睡眠→40%

110 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 00:01:40.53 ID:Bmg7msbsd.net
>>98
8とか休日じゃまず起きれないな
ほとんど12

111 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 00:01:48.44 ID:ZYYLMc6u0.net
スヤスヤ民だ

112 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 00:01:51.11 ID:B4pbABEGa.net
時給1000円だとして
一年あたり200万の損やな

113 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 00:01:54.30 ID:QsEC2vq90.net
真のショートスリーパーはほんのひと握りな感じがする逆も然りだが
人間の適正睡眠時間が7時間だからそれより2時間長めか2時間短め位までなら普通にいると思うけど

114 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 00:01:55.38 ID:l53RTqcqd.net
寝たいだけ寝ろ 人間睡眠くらいは好きにさせてやれ

115 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 00:02:03.89 ID:4BMH8HaGd.net
ワイは8時間寝たいのに6時間過ぎると起きてしまうか浅い眠りになってまう
かといって6時間寝ても疲れとれないからどうにもならん

116 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 00:02:07.04 ID:P7aIuhu90.net
日本にシエスタないのが憎くてしゃーないわ
夜寝られへん人間に厳しすぎる

117 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 00:02:09.90 ID:qmBzxMjh0.net
睡眠負債か最近流行りの

118 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 00:02:18.24 ID:0te5dtdId.net
平日に8時間眠れると満足感あるで

119 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 00:02:22.10 ID:IXupDaiI0.net
でもアインシュタインはロングスリーパーだったみたいだし・・・

120 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 00:02:25.83 ID:OgosytNd0.net
現在の睡眠ガイドラインでは7.5時間が推奨されてるな
高齢になるほど短くなる
よく寝れるってのは実は若さや体力ある証拠

121 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 00:02:26.47 ID:7qZg834c0.net
なおそのぶんシょートスリーパーは寿命が短くなっとる模様

122 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 00:02:27.50 ID:kLvlCEdWd.net
毎日5時間睡眠なのに週末だけロングスリーパーになるわ
昼まで寝ちまう
これってワイだけか?

123 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 00:02:28.53 ID:eliXw5lVx.net
10時間も平均して寝れるか?

124 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 00:02:31.03 ID:13xyQR2P0.net
ショートスリーパーは短寿命とか言うけど若いときに時間たくさん使える方が100倍ええやろ
ロングスリーパーで長生きしたところで利点なんかほとんどない

125 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 00:02:48.89 ID:6UP9OVnE0.net
>>106
ただの5ちゃんのレスもほっといてくれや

126 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 00:02:54.05 ID:bxm5DWNG0.net
ショートスリーパーだけど一日三回寝るようにしたら落ち着いたわ

127 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 00:03:08.70 ID:aZGfjWp70.net
7時間睡眠なんやが毎日会社でスヤスヤンゴねぇ耐えられへんわ

128 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 00:03:09.02 ID:4zJSi78QM.net
疲れたら寝る生活じゃいかんのかね
全く眠くないけど無理矢理寝る日もままあるよな

129 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 00:03:11.51 ID:P0fSxR4J0.net
これはほんと素質やからな
一般人が短時間睡眠やろうものなら確実に体に悪影響出る
ちょっと短くするぐらいなら慣らせばいけるらしいけど

130 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 00:03:14.55 ID:AFnO7SXW0.net
ワイが睡眠短くしたらたぶん免疫落ちて風邪ひきまくると思う
ショートスリーパーは身体の強さも大事やな

131 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 00:03:19.77 ID:C7R24iv/a.net
ワイ2時間睡眠やけど3時間昼寝しとるわ

132 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 00:03:22.40 ID:cDoeYNc7p.net
>>122
睡眠負債が溜まってるだけなんちゃうかな

133 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 00:03:25.50 ID:2J8k33iy0.net
金もないのに長生きしてもしょうがないやろ ショートスリーパーで稼いだもん勝ちや

134 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 00:03:27.72 ID:B4pbABEGa.net
>>119
アインシュタイン=ロングスリーパー
イッチ=ロングスリーパー
イッチ=アインシュタイン
やな

135 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 00:03:31.02 ID:VMEXuQwQr.net
仕事してた頃は毎日4時間5時間しか寝てなかったわ
正直慣れれば全然やってけるけど睡眠時間少ないと思考停止しやすくもありイライラしやすくもなるって感じでどんどんガイジ化しとったわ
社畜何年も続けとる奴ってそんな感じで思考停止して抜け出せんのやろなぁ

136 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 00:03:41.86 ID:j1NJlmt8a.net
>>124
これすぎる

137 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 00:03:43.42 ID:jI7vzKUu0.net
普通に20時間は寝れる😐

138 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 00:03:43.95 ID:G/Kb9JCS0.net
>>124
寿命縮んでもショートスリーパーのほうがええよな
後悔するのは孫の顔が見たいとか成人するまでとか、死ぬまでに横浜の優勝を見たかったとかそんな程度やろ

139 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 00:03:57.32 ID:605iRzgW0.net
年取ったら長時間寝れなくなるから別にええやろ

140 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 00:04:13.35 ID:B4pbABEGa.net
>>133
それどころか早死するショートスリーパーは若いときの時間が長く老後が短いという最強の人生

141 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 00:04:29.67 ID:4zJSi78QM.net
>>138
長生きすれば見れるみたいな言い方すなよ

142 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 00:04:34.50 ID:OgosytNd0.net
高齢者の睡眠薬ユーザーの多さはビビるで

143 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 00:04:44.98 ID:2J8k33iy0.net
>>140
人に迷惑かけんし最高やんな

144 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 00:04:49.44 ID:j1NJlmt8a.net
てかロングスリーパーって発達障害なんか。
ワイADHDでロングスリーパーやからつまりそういうことなんかな

145 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 00:04:54.26 ID:zYzXk2ut0.net
・1歳の頃に発達認定された
・日中眠くて二度寝がデフォ
・無能
・人とのコミュニケーションに苦労する
ワイは発達障害だった…?

146 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 00:05:05.37 ID:OgosytNd0.net
>>135
定年退職したんか?

147 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 00:05:12.36 ID:P7aIuhu90.net
>>135
思考停止ってホンマその通りやね
長期戦略立てる集中力が起きへんわ

148 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 00:05:19.51 ID:1GpJiW9XM.net
未来が見たいから死なれへん

149 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 00:05:22.05 ID:T+zWihyaa.net
ショートスリーパーて健康被害ない前提じゃないの?
ショートスリーパーで結局早死にって無理して起きてただけやん

150 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 00:05:24.78 ID:ywn6Owpa0.net
早死でもええからショートスリーパーになりたいンゴねえ全盛期に活動時間長いってだけでも価値あるわ

151 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 00:05:28.01 ID:OgosytNd0.net
>>144
単に無気力なだけや

152 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 00:05:29.75 ID:N2YUI3sl0.net
>>59
寝溜めはできないけど不足の解消はできるらしいで

多分それやろなあ

153 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 00:05:31.46 ID:Bmg7msbsd.net
キーエンス+ショートスリーパー=?

154 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 00:05:35.56 ID:9q1ZQMHK0.net
>>99
コマ?
毎日なんやが

155 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 00:05:37.61 ID:sTUtweGD0.net
寝てる時間て幸せだからええやん

156 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 00:06:01.36 ID:GS82yLvJ0.net
オーダーメイド枕ええぞ

157 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 00:06:03.04 ID:OgosytNd0.net
>>145
単に無能なだけや

158 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 00:06:04.02 ID:pCPBdCQGp.net
一日10時間寝ても昼間眠いとか どんなに寝ても一日中眠いとかいうやつはすぐに病院行った方がええで
睡眠障害やから治療すれば良くなる可能性ある

159 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 00:06:06.52 ID:6vzUb1t8d.net
>>152
そうなんか
だから休日死んだように眠ってしまうんやな

160 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 00:06:23.82 ID:7eKaWTz+0.net
ニートやってたころは12時間は寝てたけど、働いてからは忙しくて平日は4時間半しか寝られへん
それで朝起きれてるし平気やけど、金曜日に明らかにパフォーマンス落ちてふらふらになる

161 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 00:06:26.81 ID:ntcssh9t0.net
ワイデイドリーマー彼女がいなくて泣く

162 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 00:06:30.78 ID:V3RqDZNka.net
そんなに若い頃頑張れんわ、、
のんびり生きて子どもと孫とのんびり暮らせたらそれでいい

総レス数 162
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★