2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ワイ三重県人、愛知県民を許せない

1 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 12:16:41.60 ID:N8Sd9w7ld.net
▼2回戦 2018/08/11(土) 白山(三重) ー 愛工大名電(西愛知)

 白  山   0 0 0 0 0 0 0 0 0 |0
愛工大名電 3 0 0 0 4 1 0 2 × |10

https://vk.sportsbull.jp/koshien/text_sokuhou/2018081164.html

952 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 13:21:10.01 ID:e1WMGx+00.net
中国四国住みいる?
あいつらガチのカッペだからなw
生きてる価値ないだろう

953 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 13:21:11.34 ID:7+dU6/YNp.net
>>938
わいは愛知県民やで

954 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 13:21:14.79 ID:8sHsYqK30.net
伊勢うどんとか水にとかした小麦粉くってるみたいでまずい
あんなんうどんちゃうわ
伊勢うどんってよりエセうどんやね

955 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 13:21:23.68 ID:S2G/vtzK0.net
>>943
甲賀の起源は三重やし

956 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 13:21:25.84 ID:2L5Wizg30.net
なんで岐阜はあんま叩かれずに毎回三重叩きスレばっかたつんやw

957 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 13:21:26.02 ID:ANKw/0PR0.net
>>949
天気予報でしか見ない尾鷲

958 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 13:21:26.13 ID:N8Sd9w7ld.net
>>944
もしかしておまえ朝鮮人か?
日本人なら伊勢神宮という言葉だけでひれ伏すはずなんだが?

959 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 13:21:27.54 ID:PpI3+kyB0.net
>>938
多分長野とか岐阜とかや

960 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 13:21:28.92 ID:EmyxsZj9d.net
>>942
三重県民は名古屋以下のブスしかいないぞ

961 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 13:21:41.80 ID:GkiAiTT1a.net
>>919


そのソースをだせっつってるんだよ

962 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 13:21:42.06 ID:e1WMGx+00.net
中国四国東北は民度が糞

963 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 13:21:47.57 ID:+OKy9hJi0.net
名駅ですらパチ屋再開発で引いてんのに近鉄四日市なんで増えてんの?
岐阜も同じく減ったでつかパチンコ自体衰退産業やろ

964 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 13:21:50.84 ID:pYwQgkLqp.net
味噌カツとひつまぶしって三重発祥やったんか
テレビで味噌カツは矢場とん発祥、ひつまぶしはあつた蓬莱軒が発祥って言ってるから名古屋名物やと思ったわ

965 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 13:21:51.49 ID:VOROHFM40.net
>>942
それ岐阜やで
三重もゴリラしかおらんわ

966 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 13:21:52.54 ID:Ta9Y6L8R0.net
三重カスは名古屋の植民地やからな
伊勢神宮も献上しろ

967 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 13:21:54.28 ID:qIEnQBL50.net
>>952
なんか君可哀想

968 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 13:22:00.71 ID:WuorsrpD0.net
>>889
神葬祭ってのみたいやな

こんな感じで無理やり神道式にされた小藩なんかもあったようや

「3年閏10月、廃仏毀釈を督促するために領内を巡視していた藩知事遠山友禄は、加茂郡塩見村の庄屋宅に一泊した。
そして、庄屋の後見役柘植謙八郎を召しだし、過日、神葬祭に改めるといったのに、仏壇がそのままになっているのはどうしてか、と詰問した。
謙八郎が、伯父(庄屋?)は七十余歳で、日夜あまりに廃仏を歎くのでやむをえず『等閑』にすごした、と答えた。友禄は、明朝、仏壇を庭前にもちだすように命じた。
ついで病気の組頭市蔵に代わって倅為八が呼び出され、同家の仏壇も明朝もってきて、おなじく庄屋宅の庭前におくように命じられた。
翌朝、両家の仏壇から本尊と脇仏六幅がとりだされ、一つ一つ土足で踏みにじられ、火中へ投げこまれた。仏壇も焼き捨てられた。
これを見た市蔵の妻は、狂乱のようになって本尊とともに身を投じて焼死しようとして、まわりの者から抱きとめられた。
こうして、塩見村の人々は、恐怖と不安にかられながらも、結局は神葬祭を受けいれるほかなかった。…」(同上書 p.100)

969 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 13:22:01.87 ID:N8Sd9w7ld.net
>>956
そら三重県は目立つからね

970 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 13:22:05.27 ID:vPsHi00e0.net
>>889
神式のとこもあるやろうが少ないやろうな
寺が少なくなっても江戸時代から続く檀家制度なんかの背景もあったり仏教と地域の人間との関わりを取り除くことはできんかったみたいやで

971 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 13:22:05.74 ID:hiC6R+Eq0.net
>>78
なんやこれ
サナダムシでも養殖してんのか?

972 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 13:22:07.16 ID:AW5MRZM80.net
上野のもくもくファーム行ったらは大阪人と愛知県民だらけやった

973 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 13:22:11.83 ID:e1WMGx+00.net
>>967
お、カッペさんイライラw

974 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 13:22:13.18 ID:2L5Wizg30.net
>>960
岡崎に一時期おったけど見事にブスだらけだった

975 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 13:22:13.33 ID:8JF1wVN6a.net
>>947
ウォーキングがてらに岡田克也の自宅見に行ったことあるでw
人の気配ゼロで草

976 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 13:22:25.61 ID:xaYIfsE+a.net
なに完走しとんねん

977 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 13:22:27.46 ID:ANKw/0PR0.net
松阪牛VS飛騨牛
地名ついてりゃ名古屋に奪われないからこっち争っとけ

978 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 13:22:34.22 ID:e1WMGx+00.net
カッペ、イラ!w

979 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 13:22:37.83 ID:N8Sd9w7ld.net
>>964
そいつらただのパクリ屋やで

980 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 13:22:57.78 ID:VOROHFM40.net
>>969
涙拭けよクソ田舎っぺがw

981 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 13:22:58.08 ID:lD2ZZJrh0.net
最近甲子園で勝つことが当たり前になってきたから三重県民も贅沢になってきたんや
00年代の悲惨さ思い出せ

982 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 13:23:01.23 ID:qIEnQBL50.net
>>973
都会人ぶるなよ(笑)カッペさんw

983 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 13:23:10.21 ID:WQfuGLyaa.net
>>979
三重カス現実みよっかw

984 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 13:23:10.89 ID:OTevfHUX0.net
>>963
いや件数でいったら減ってるぞ
ゲーセンも減ったな〜

985 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 13:23:18.47 ID:JG4RVmqvM.net
>>956
ガチで何もない県は名前すら上がらないからね

986 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 13:23:27.61 ID:Ymnx5pEa0.net
まーた三重が起源主張してる

987 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 13:23:35.09 ID:Ta9Y6L8R0.net
>>956
美濃は身も心も名古屋に支配されてるから

988 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 13:23:39.32 ID:WuorsrpD0.net
>>889
神葬祭そのものは今は火葬使うけど当時は土葬でやってたっぽいで

989 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 13:23:46.22 ID:qIEnQBL50.net
みんななんだかんだで三重県良いところやで来てや

990 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 13:23:46.86 ID:N8Sd9w7ld.net
>>980
三重県は岐阜より都会やぞ?

991 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 13:23:47.41 ID:PpI3+kyB0.net
三重県なら刈谷市一つでワンパン

992 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 13:23:47.52 ID:ANKw/0PR0.net
>>956
岐阜は愛知に完全服従だからね

993 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 13:23:53.19 ID:1vPvW7AcM.net
>>911
そら千葉じゃイメージ悪すぎるからやろな

994 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 13:24:01.13 ID:Zla+7jeuH.net
>>956
そして飛騨には人がいない😭

995 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 13:24:03.20 ID:+OKy9hJi0.net
>>984
三重自体は減ってるし桑名とか大分少なくなってたけど四日市は増えてね?また二店新しいの開店してたで

996 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 13:24:16.54 ID:3sANEA/s0.net
>>991
トヨタ様のサプライヤーが大量におる刈谷様に勝てるわけないんだよなあ

997 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 13:24:20.73 ID:N8Q/xI1k0.net
朝鮮三重人がきもすぎ

998 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 13:24:22.07 ID:WuorsrpD0.net
【朗報】ワイ岐阜県人、愛知県民を許せる
http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1534047776/

999 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 13:24:23.61 ID:e1WMGx+00.net
>>982
カッペイライラで草w
大阪府のどこがカッペなんだい???
頭使おうね知的障害者のゴミが

ざまぁ(笑)

1000 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 13:24:23.81 ID:7+dU6/YNp.net
>>989
このスレ見て三重がいいとこと思う奴は1人もおらんやろ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
192 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★