2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

早明浦ダム「か、香川県のみなさん!これ以上水を使わないで!」香川県民「うるさいですね……」ユデユデ

623 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 11:03:40.85 ID:YhYm5KjqM.net
作った時も元々は治水メインで徳島が他も金出せってゴネまくって愛媛と高知は相手するの嫌になって金払って手切ったけど突っぱねた香川には未だに粘着してる気持ち悪さ
四国で一番嫌われてるのは徳島だと理解しろや

624 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 11:04:11.43 ID:vChN6cNKd.net
香川にはダム作れそうな土地無いな
https://i.imgur.com/iKDX2G4.jpg

625 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 11:04:19.27 ID:Ez5tFp8Z0.net
ダムカード集めてるやつおるかー?

626 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 11:05:12.41 ID:wnB1LQ6+M.net
>>623
ぶちギレてて草

627 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 11:05:24.87 ID:4u9zvvGp0.net
水俣市民「チ、チッソちゃん!メチル水銀垂れ流さないで!」 チッソ「うるさいですね……」ドボドボ

水俣市民「あ、あぁ〜ッ!」 ブルブブルッ(全身の筋肉が痙攣する音)

チッソ「はい、今日の排水は終わり。お疲れさまでした……」

水俣市民「うぅ…苦しい……苦しぃ…」

数週間前、念願の水俣市に引越したのだが、『チッソは水俣にとって必要な企業である』
という地元民の声があり、結果、チッソちゃんが地元の発展に貢献してくれるようになった。しかしチッソちゃんはなんだか
利益以外のことがどうでもいいみたいで、いつもいつも無遠慮にメチル水銀ドボドボして、水俣市民は身も心もガタガタなのであった。

628 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 11:05:32.34 ID:ehu8DSr5x.net
丸亀製麺バイトしたことあるけど水使いすぎでビビるわ
4箇所ぐらいで常に水道流しっぱなしや

629 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 11:05:46.84 ID:yjGYl8zRd.net
>>524
こいつやべぇな

630 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 11:05:56.17 ID:ZsONhz48p.net
村田「よ、由伸さん! おれをクビにしないで!」 由伸「うるさいですね……」メモメモメモ

村田「あ、あぁ〜ッ!」ゲレーロ獲得岡本覚醒10球団駆け込みトレード

由伸「はい、今日で現役生活終わり。お疲れさまでした」

村田「うぅ……あ、ありがとうございました……」

数ヵ月前、路頭に迷い独立リーグに就職したのだが、『若い選手ばかりの街でおっさんを野放しにすると暇ー!と叫ばれるのでは』
という懸念の声があり、結果、坂本が定期的におれの電話番号にイタ電してくるようになった。しかしどの球団もなんだか
おれのことがキライみたいで、いつもいつも不愛想に支配下ウメウメして、心がイタイイタイなのだった。

村田「トホホ……由伸さん采配下手くそなのに反逆する選手にはイラナイイラナイなんだから……あーあ、どうにかして通算安打の残り135本をやさしくてスタメンで起用してくれる球団で消化させてもらえないかな〜、ん?」

深夜なのに由伸さんの部屋から明かりが漏れている。

631 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 11:06:02.84 ID:z6p9vnOba.net
香川にもダムあるだろいい加減にしろ
https://i.imgur.com/c0Nz74d.png

632 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 11:06:04.24 ID:+nGJekMz0.net
>>602
http://imgur.com/Cm4KPCP.jpg
http://imgur.com/lr9tq07.jpg
ええよな

633 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 11:06:41.33 ID:J7SH6Sofd.net
>>492
リアルに何言うてるんや?
糖尿の人めちゃくちゃいそう

634 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 11:07:19.42 ID:IItLAI6g0.net
そもそもどうして水が足りない地域でうどんなんか発達したんや

635 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 11:07:27.54 ID:yqh8wJyAp.net
>>630
これすき

636 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 11:07:33.11 ID:OaDArgyb0.net
>>630
当たり前に監督disったりしてるから首切られるんやないか?

637 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 11:07:41.47 ID:IVzDqyp80.net
>>21
いやなんで絶賛されてんだ
難読は難読だろ普段と読み方が違うんだから
難読の中の有名じゃない方ってだけであって知られてないから難読ってことではないだろ
すぐ人に流されるアホ共

638 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 11:07:46.11 ID:CCa8POxQ0.net
>>21
林先生!何してるんですか!

639 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 11:07:53.78 ID:LKdrCeGk0.net
あと飯野山の頂上には巨人の足跡があるで
なお

640 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 11:08:18.77 ID:J7SH6Sofd.net
>>135
これは嫌やな
てか受験のときくらいなんjやめろ

641 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 11:08:26.71 ID:l6As376I0.net
>>637
逆張りガイジくっさ

642 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 11:08:28.94 ID:HlnxaKbLa.net
>>21
お林

643 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 11:08:45.77 ID:DJwpUqpp0.net
なお自前のダムは水道に使わない模様

644 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 11:08:53.74 ID:IVzDqyp80.net
>>641
いや冷静に考えてみろや

645 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 11:08:59.15 ID:CRTlMP1p0.net
香川県民だけどおやつにうどん食べることもあるし4食やぞ

646 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 11:09:24.33 ID:uAxijrjY0.net
>>632
何の脈絡もない山って感じや
何でこんな形なったんやろうな

647 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 11:09:36.41 ID:TL8GfJFvH.net
>>623
じゃあ負担きん今から出せば?

648 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 11:09:37.74 ID:ta5pBf2g0.net
>>385
コレで埼玉1位ならただの数の暴力やな

総レス数 648
134 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★