2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上司「残業80時間以上は過労死ラインやから禁止やで」

1 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 06:26:17.08 ID:HV6nUPVw0.net
上司「だからタイムカード切ってから仕事してな」

2 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 06:28:16.09 ID:HV6nUPVw0.net
上司「有給は消化せんとアカンで。土曜に出勤日作って消化しといたで」

3 :chinese Site yaraon.china やら管(@yarare_kanrinin) is chinese:2018/08/12(日) 06:28:43.42 ID:Lc7tUZpm0.net
用小的容貌和外表贪婪的支那猪慰安妇佬.是不洗澡的被污染了的支那猪慰安妇佬们也比野狗臭,肮脏的畜生.
能够没有正经的文化的支那猪慰安妇佬们窥视别国,模仿.
吃粪,喝预先灯油的动物是变态变态宦官.
用小的容貌和外表贪婪的变态宦官.
没有能夸耀的文化和传统衣服的变态宦官是看起来不舒服的恶劣的生物.
世界上给您添麻烦的难看的变态宦官们吃粪,应该全部毁灭.
用小的容貌和外表贪婪的纏足慰安妇蝗.
没有在本国正经的文化,什么不能产生的纏足慰安妇清国奴是没出息的猴子.
出生,陪的犯罪民族变态变态宦官感到痛苦,应该死.
是笨的变态变态宦官吃狗,喝下水道的发狂了的恶劣的动物.
没有耻和骄傲和常识和智能的下等的猴子是支那猪慰安妇佬.
吃粪,喝预先灯油的动物是纏足慰安妇蝗.
>>1 >>2 >>3 >>4 >>5 >>6 >>7
盗窃,取消性欲的变态宦官是下等生物.
是笨的纏足慰安妇蝗吃狗,喝下水道的发狂了的恶劣的动物.
用小的容貌和外表贪婪的纏足慰安妇清国奴.是不洗澡的被污染了的纏足慰安妇清国奴们也比野狗臭,肮脏的畜生.
做坏了的变态宦官们在筑巢的垃圾纏足慰安妇支那是在列强国家打开胯了的愚蠢的地域.
能够没有正经的文化的变态宦官们窥视别国,模仿.
人口贩卖侵略拿手的庸俗的纏足慰安妇清国奴们的国技,是盗窃,偷拍,强奸,强盗,捏造.
纏足慰安妇蝗正捏造历史.
讨厌的国家的偷在性的方面的动画,努力性欲处理的变态变态宦官是下等的猴子.
用小的容貌和外表贪婪的纏足慰安妇变态清国奴.是不洗澡的被污染了的纏足慰安妇变态清国奴们也比野狗臭,肮脏的畜生.
战前的支那猪慰安妇佬是从属于欧美的卑怯的加害者,并且日本军是受害者.
日本处理了住在南京的肮脏的猴子.
无作为无礼的存在价值的烦恼变态变态宦官应该用低能消失.

4 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 06:29:44.90 ID:HV6nUPVw0.net
上司「事故おこしたんか。しゃーないなかったことにしとくで」

5 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 06:30:14.79 ID:wJUkd5Sc0.net
ガチのブラックはタイムカード式ですらないぞ

6 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 06:31:12.05 ID:HV6nUPVw0.net
>>5
カードではないな
パソコンに打ち込みやわ

7 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 06:31:24.02 ID:m7oybtWCd.net
残業以前に五時間以上の労働は人間じゃない

8 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 06:31:59.80 ID:pCWJxmS40.net
年収いくらや?

9 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 06:32:19.88 ID:HV6nUPVw0.net
上司「休憩ちゃんととるんやで。タコ動いてない時間帯(積み込み中)に
    休憩しとくんやで」

10 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 06:33:03.92 ID:HV6nUPVw0.net
>>8
380ぐらいやな
実質残業は100ぐらい

11 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 06:34:18.42 ID:HV6nUPVw0.net
人手不足倒産するで

12 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 06:34:51.04 ID:pCWJxmS40.net
>>10
残業毎月100時間でそれは辞めた方がええんとちゃう

13 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 06:36:27.80 ID:HV6nUPVw0.net
>>12
同僚に情があってなかなか

14 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 06:38:12.93 ID:GRpOjGfL0.net
職種はなんや?

15 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 06:38:13.17 ID:XMQxRQWc0.net
違法と分かって現状維持するのは協力者やろ

16 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 06:38:29.64 ID:XR8gFPXa0.net
運送業者やろ

17 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 06:39:17.21 ID:HV6nUPVw0.net
>>14>>16
運送やで
もうどうにもならん

18 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 06:39:53.22 ID:HV6nUPVw0.net
>>15
せやけどやらんと誰かがやるだけやしなあ

19 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 06:40:58.62 ID:XR8gFPXa0.net
普通の会社なら「熱中症気をつけろよ〜(お茶配り〜冷えピタどぞ〜)」してくれるからな
「気をつけろよ〜」といいながら何もしないのは黒い

20 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 06:41:25.28 ID:HV6nUPVw0.net
人がいなくなる→残ったのがその分やる→また人いなくなる
の永遠ループや
なのに受注は増え続ける

21 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 06:41:49.65 ID:lgpL+i5ga.net
うちも運送やけど月60超えるやつ月に一人いるかどうかやなあ

22 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 06:42:15.00 ID:GRpOjGfL0.net
>>17
身体壊す前にはよ労基行けや

23 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 06:42:50.62 ID:HV6nUPVw0.net
>>19
もう何人も病院送りになってる
現場にいない管理職は休憩とるようにいうてるけど
そんな時間あらへん
追突事故多発中や

24 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 06:43:05.07 ID:GRpOjGfL0.net
>>19
そんなんただの気休めやん

25 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 06:43:27.70 ID:9UBJbkAt0.net
運送は一回潰れて国営化した方がええな

26 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 06:43:33.04 ID:8tRoWMvGd.net
労基に2回チクって辞めてったで
今の会社残業全然ない

27 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 06:44:18.39 ID:XR8gFPXa0.net
上層部や営業が断る勇気を持たないかんのよ
「取引先に嫌われるから受ける」だとキャパオーバーする
結局やれないのが1番嫌われるのに
単価上げて取引先絞るか人増やすかしないと解決しないのがわからんのやろな

28 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 06:44:18.59 ID:iKqzKoZo0.net
そんな糞以下の会社は潰れた方がええで

29 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 06:45:09.17 ID:XR8gFPXa0.net
>>24
細かいとこ1つとっても普通とブラックじゃダンチってことや

30 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 06:46:38.57 ID:HV6nUPVw0.net
>>27
営業やら新しい取り組みとってくるのは現場やなくて役員クラス
やからどうにもならん
もうキャパオーバーなのは明らかなのに実績欲しさに
現場に○投げ

31 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 06:47:40.57 ID:orGix+j70.net
新入社員は朝1時間前出勤昼は15分で食べて電話当番
これが自主的にやってることになってるンゴ
やらないと一個上の先輩から猛圧力かかるンゴ

32 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 06:48:15.09 ID:HV6nUPVw0.net
>>28
うちが潰れたら元請けが名前売れてる分大騒ぎになるな

33 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 06:48:52.66 ID:GRpOjGfL0.net
>>31
誰も反抗せんと従っとるんか草

34 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 06:49:17.71 ID:pJSu3s/D0.net
実質残業0時間やぞ

35 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 06:49:29.67 ID:HV6nUPVw0.net
酷い営業所やと5時〜23時が常態化しとる

36 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 06:49:58.35 ID:rv/xrnSv0.net
なんで労基いかないんだ?
苦労してる自分カッコいいと思ってんの?

37 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 06:50:05.13 ID:HV6nUPVw0.net
>>34
80時間未満の残業はちゃんとでるで

38 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 06:50:49.77 ID:orGix+j70.net
>>33
一年我慢すれば後輩に押し付けられるし反抗すると上の先輩に役割がいくからガチギレや
若い奴らで足引っ張り合ってるンゴ

39 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 06:50:55.53 ID:GRpOjGfL0.net
>>35
そんなん帰って寝たらすぐ仕事やん

40 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 06:50:56.09 ID:zoJ/Tw0K0.net
潰れればええやろそんなん

41 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 06:51:12.53 ID:IC7j2uER0.net
>>13
同僚「先に辞めるわ!あとがんば!」

42 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 06:51:21.91 ID:HV6nUPVw0.net
>>36
証拠集めが難しいしそんな時間もないわ

43 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 06:52:25.61 ID:GRpOjGfL0.net
よう続けられるな
ワイならバックレるわ

44 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 06:52:32.82 ID:EgMz1wDj0.net
安倍「働き方改革せなあかんなぁ」

45 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 06:53:39.04 ID:KeCHf25Ep.net
運送は時間指定さえやらなきゃなんとかなる

46 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 06:53:49.65 ID:HV6nUPVw0.net
>>41
それはなかなかできんで

47 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 06:53:51.58 ID:H5TVupCu0.net
これ半分殺害予告だろ

48 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 06:53:58.96 ID:rv/xrnSv0.net
>>42
そうやって言い訳ばっかしてるから奴隷にされる
現状に不満があるのに変えようとも辞めようともしないとか死ねば?

49 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 06:54:55.92 ID:HV6nUPVw0.net
>>43
バックれは新人ぐらいしかおらんが退職者は仰山おるで

50 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 06:55:34.09 ID:8+gO4nR5d.net
事故だけは気を付けるんやで

51 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 06:55:51.13 ID:HV6nUPVw0.net
>>48
変えようとはしとるで
でも仕事量自体がどうにもならんえん

52 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 06:56:02.59 ID:HV6nUPVw0.net
>>50
多発中やで

53 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 06:56:04.51 ID:p+bFx/Imr.net
うちは本社サーバーへのログインとログアウト時間やで

54 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 06:56:10.23 ID:9UBJbkAt0.net
>>35
仕事と仕事のあいだに8時間の休息時間いれないと法律違反やから労基にダッシュや

55 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 06:56:30.02 ID:xWTu13QJa.net
じゃけん家に帰って仕事しましょうね〜

56 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 06:57:30.40 ID:HV6nUPVw0.net
>>54
5〜23の連中は意識高い管理職(でも現場)やから
そんことせーへん

57 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 06:57:53.63 ID:GRpOjGfL0.net
>>38
地獄絵図やな
さっさと辞めて次探した方がええで

58 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 06:58:26.21 ID:HV6nUPVw0.net
社長「なに事故起こしてんねん!対策考えろや!」

殺したくなるわ

59 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 06:58:31.03 ID:aTJg1dJGM.net
ワインとこの工場にも100時間越えチラホラおるわ
奴隷根性染み付きすぎてもう無理やろ

60 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 06:59:16.38 ID:9UBJbkAt0.net
>>42
企業側の証拠やなくて労働者側の証拠でええから出勤時と退勤時にスマホで動画撮影ボタン押しておくだけでええで

61 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 06:59:29.07 ID:nhVH3fNmK.net
なんや日本人はルールを守る国民やないんか

62 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:00:16.16 ID:EO2Il+9f0.net
1ちゃんが意識朦朧状態で歩道に突っ込めば
会社は変わるで

63 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:01:06.25 ID:UNy867yKp.net
給料高いならええやん

64 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:01:07.90 ID:HV6nUPVw0.net
>>60
ちゃんと打刻しとらんけどええんか?

65 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:01:33.77 ID:gwmHK2TF0.net
自分が怪我する前に辞めろや

66 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:01:57.78 ID:96fur6x2a.net
>>64
日記でも労働時間の証拠になった例あるからとにかくやっとけ

67 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:02:32.89 ID:B6Qk2NCB0.net
まあそんな企業選ぶお前が悪いから諦めよう
普通の人はそんなとこ行かないんだし

68 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:02:43.11 ID:HV6nUPVw0.net
>>62
事故多発中やけどなにもかわらんで
先週なんて腹切る手術した奴を翌日には出勤させてたで
医者は仕事できるというてたが肉体労働なのに

69 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:03:36.81 ID:HV6nUPVw0.net
>>66
月曜からするわ

70 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:03:38.68 ID:GRpOjGfL0.net
>>59
残業して稼ぐスタイルなんやろ

71 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:04:00.07 ID:gwmHK2TF0.net
>>67
君みたいな人は居眠り運転してる運送屋のトラックに轢かれて死ねばいいと思うよ

72 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:04:20.03 ID:HV6nUPVw0.net
>>70
そう生活残業や
60時間やってまともな給与になる

73 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:05:00.84 ID:f8ZKDAUj0.net
上司 今日金曜日やけ定時で帰れよー
部下 ありがとうございます
上司 お前らの今週は計画的付与の有給に指定しとるんやわ
部下 ファーwwwwwwwwwwwwwwww

74 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:05:19.51 ID:HV6nUPVw0.net
>>67
以前はそこまで酷くなかったんや
仕事量が増えすぎてな

75 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:05:49.72 ID:gwmHK2TF0.net
逃げたもん勝ち

76 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:05:54.12 ID:nhVH3fNmK.net
>>44
厚生労働省「せやな残業はアカン(わてら残業100時間)」

77 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:05:57.93 ID:aTJg1dJGM.net
>>70
せやな
日勤だけやけど手取り30超えたって喜んどったわ

78 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:06:18.27 ID:HV6nUPVw0.net
>>73
そこまではないが週休二日制を理由に
土曜は有給消化日になってるわ

79 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:07:10.76 ID:h9YDBRPa0.net
まーたブラック企業の下っ端が被害者面してるのか
世間から見たらお前はブラック企業サイドの人間であってブラック企業を支えてる加害者やぞ

80 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:08:11.52 ID:HV6nUPVw0.net
求人にのっけとる有給忌引きお盆正月ボーナスぜーんぶ嘘や
アホか

81 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:08:19.73 ID:5lAmZ/6y0.net
そこまで働く必要あるん?給料に反映されないサビ残はせんでいいやん

82 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:08:42.56 ID:B6Qk2NCB0.net
>>71
ブラック企業に行きたくないからみんな勉強するし企業研究もするんやで
ブラック行く奴はしなかったんだからしゃーないやろ

83 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:09:38.90 ID:HV6nUPVw0.net
>>79
退職はしたいで
でも仕事量変わらんから退職した奴の分は残った奴にいくから

84 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:09:41.78 ID:GRpOjGfL0.net
>>82
電通「せやな」

85 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:09:44.32 ID:qPHlpGtg0.net
79.5時間ならセーフという風潮

86 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:10:43.62 ID:HV6nUPVw0.net
>>85
ほんまにそれやからな

87 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:10:51.60 ID:CyGo9zfYa.net
言うほど80時間までセーフか?
過労死ラインて月45時間ぐらいやと思うわ

88 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:11:10.73 ID:5lAmZ/6y0.net
ブラック企業行っても時間来たら帰ればいいやん

89 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:11:41.07 ID:HV6nUPVw0.net
>>81
誰かがやらなきゃその日の営業所をしめられんのや

90 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:12:20.23 ID:HV6nUPVw0.net
>>88
やらなきゃ誰かがその分をやるから

91 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:13:01.30 ID:mBObaNj0a.net
>>87
実際45時間超から過労死認定の材料にされるで

92 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:13:28.25 ID:pCWJxmS40.net
まぁイッチ頑張ってな
その考えなら一生そこで働かないかんね

93 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:14:28.22 ID:HV6nUPVw0.net
>>92
ある程度安定したら退職するで

94 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:15:24.16 ID:8O2QQbu20.net
その繁忙がいつ終わるか明確にわかってればええけどな
一度それでまわるとなったら搾り取りにくるのが経営者やからなあ

95 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:15:31.87 ID:gwmHK2TF0.net
>>93
そう簡単に安定するなら辞める必要ないし
安定する気配ないから愚痴吐くようになんJでスレ立ててるんやろが

96 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:16:29.56 ID:orGix+j70.net
>>94
ほんとこれ
ギッリギリの人数で回すと1人でも無能が混じったら破綻するわ

97 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:16:34.22 ID:5lAmZ/6y0.net
>>89
>>90
労働者を守らない企業にそこまでする義理はないと思うし悪徳経営者の思う壺やな
定時来たら営業所閉めればいいんちゃう

98 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:16:34.86 ID:pCWJxmS40.net
>>93
安定したら良いな
ちなみに安定してた時期は入社してからあったんか?

99 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:16:43.91 ID:HV6nUPVw0.net
>>94
ほんこれ
ワタミのそれと同じ。やってみたら無理やなかったろうて

100 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:17:00.01 ID:Z7LUOL5m0.net
この手の奴隷が諦めてブラックを受け継いでいくならそら減らんわな

101 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:17:37.50 ID:HV6nUPVw0.net
>>98
あったで
成長成長打ち出してからおかしくなった

102 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:17:47.42 ID:ICCKVYCN0.net
研修「電話当番は違法やで!」
上司「それはそれとして」
ほんま無能

103 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:18:02.81 ID:GRpOjGfL0.net
社員全員でストライキすりゃええ話やん
上の奴らの言いなりになりすぎ

104 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:18:54.06 ID:nq6+QvDL0.net
>>19
どんな会社だよ

105 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:19:00.81 ID:GL+EibIM0.net
運送物流でストライキしてええんか?ほんまにええんか?

106 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:19:12.21 ID:HV6nUPVw0.net
>>97
元請けの仕事をほっぽらかしにはできんやろ
対応対応でどうやっても管理職クラスは帰れない

107 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:19:13.04 ID:pCWJxmS40.net
>>100
再就職もめんどいけど
基本薄給の会社は辞めて行かないかんよな
人出不足で潰れるのも経営者が悪いとしか言いようないわ

108 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:19:53.61 ID:GRpOjGfL0.net
>>105
物流にアイデアを〜のとこか?

109 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:20:11.95 ID:5lAmZ/6y0.net
>>105
いいんちゃう
便利になり過ぎてるし不便さも必要やろ

110 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:20:48.63 ID:HV6nUPVw0.net
>>105
うちがストライキしたら新聞の一面に載ると思うで
したらしたでええんやけどね

111 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:20:55.87 ID:GL+EibIM0.net
>>108
ちゃうで

112 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:21:13.43 ID:cYLdHlX7K.net
イッチみたいに抵抗せずブラック企業にそのまま従ってるのは犠牲者ではなく、ブラック企業による労働時間ドーピングの共犯者やぞ

イッチみたいに悪待遇で働き続ける奴がいるせいで、他の企業の労働者も待遇が悪くなる

113 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:21:38.18 ID:8O2QQbu20.net
>>105
ええんやで
世の中ないならないで大抵のもんはなんとかなるもんや

114 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:21:58.09 ID:gwmHK2TF0.net
追突事故程度ならええけど
トラックで人殺しまくったら
自分も相手も悲惨やで

115 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:22:14.22 ID:2JH0m8Kur.net
有能は消える→無能が残る→仕事回らないから人事人増やす→有能が消えるのループ
40歳越えた無能おっさん入れるのやめちくり〜

116 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:22:21.51 ID:vYnLSCx30.net
上司かてそんなに給料貰っては無いのに人に恨まれてまで仕事続けるとか一番洗脳されてるんやな

117 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:22:25.26 ID:x+HSrDsS0.net
>>91
本当?

118 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:22:48.04 ID:VbhPS9710.net
>>110
1行目からして天地がひっくり返ってもする気ないってのが伝わってくるわ

119 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:22:49.35 ID:qPHlpGtg0.net
非正規やとかえって高くつくから正社員にして
毟りにくる会社ほんまクソ絶対に受けへんわ

120 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:23:02.93 ID:HV6nUPVw0.net
>>112
ワイは上にめっちゃ文句いうてるで
それでもやるのはワイがやらない分はどの道同僚が
やることになるからや

121 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:23:05.35 ID:pCWJxmS40.net
昔のJRのストライキみたいな事してたから
今の日本でストライキなんか出来る雰囲気じゃないよな
白人圏ではガンガンやってるのに

122 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:23:07.84 ID:UKFkynDR0.net
流石にイッチ妄想やろ
残業のキツさ知らんわ
そんなブラックやめないわけがない

123 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:23:20.43 ID:+QSkcKrFd.net
>>117
嘘に決まってんだろバーカ!!!!!wwwwww ちんちんぶりぶり〜〜〜wwwwwwwwwwきょえぇぇえええwwwwwwww

124 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:23:39.64 ID:x+HSrDsS0.net
イッチみたいなんがブラック企業を支えるから糞会社がなくならんねん
早く辞めるか死ぬかしろボケ

125 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:24:05.53 ID:iz4A9oOCr.net
タイムカードなんてないぞ
ちな中小企業

126 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:24:13.69 ID:2JH0m8Kur.net
>>121
不景気だからな

127 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:24:20.38 ID:HV6nUPVw0.net
>>119
せやな
うちは全部正社員や
運送業界はそういうものだが

128 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:25:01.38 ID:NS+Nq+ULd.net
遅刻対策で朝のタイムカードは必須だけど帰りは押す必要ないぞ?

129 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:25:17.86 ID:MkJzCCM60.net
>>120
安月給で違法な労働をしている時点で、それは抵抗とは言わない

130 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:25:33.71 ID:aTJg1dJGM.net
>>115
ウチそれでブラジル人とフィリピン人が社員数の3割近く占めるようになったンゴねぇ

131 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:26:19.21 ID:MkJzCCM60.net
>>32
騒ぎになる方が長期的な視点ではプラスやろ

132 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:26:24.67 ID:5lAmZ/6y0.net
>>106
回せない仕事量を無駄な正義感で回すのは自分らを追い詰めてるやろ
元請けに頭下げるのも仕事ちゃうん?
誰か抜けたらどうせ頭下げる回数多くなるだけやん、と思うけどな

133 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:26:27.31 ID:GRpOjGfL0.net
>>120
なら同僚と一緒にバックレろや

134 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:26:45.96 ID:2JH0m8Kur.net
>>130
なお人事は人増やしたぞとドヤ顔の模様
殴ったろか

135 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:27:00.55 ID:4S1hICuN0.net
上司「規定残業時間過ぎるとそれを通知するメールが来るぞ」

上司「だからそれシャットダウンするソフト入れとくぞ」

136 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:27:44.49 ID:PxEDTqDH0.net
フレックスは導入するけど遅刻は許さないぞ

137 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:27:51.46 ID:I2CGPOUr0.net
ウチは社員証にビーコン付いてて
退社時間と日報のズレをきちんと見とるな
まぁ社員証置きっ放しにしとったり
なんやかんやまだ問題あるけど

138 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:27:59.99 ID:HV6nUPVw0.net
>>132
回せない仕事をもってくるのは役員クラス
それを現場に丸投げ
彼らが考え変えて頭下げなどうにもならん

139 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:28:51.07 ID:pCWJxmS40.net
>>136
コアタイムの時間長すぎて通常勤務と変わらんフレックスもあるよな

140 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:28:56.84 ID:MkJzCCM60.net
>>117
本当やで
そもそも80時間は通常では許されん数字で、緊急時や繁忙期のみ許される数字や

ワイがおる会社でも、よほどの事情がない限り80時間の残業は許可が下りん

141 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:30:17.51 ID:HV6nUPVw0.net
>>133
もうしてもええかな…

142 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:30:25.66 ID:MkJzCCM60.net
>>138
役員どもが考えを変えるには、お前ら現場が作業を放棄して限界であることをアピールするしかないんやで

143 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:30:52.94 ID:PxEDTqDH0.net
PCログインで1分単位の勤怠管理出来るようになったけど
勤務時間は30分単位で付けさせるぞ

144 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:30:55.27 ID:orGix+j70.net
育休まんこの仕事がまるっと他の奴に降りかかるのなんとかしろや
せめて人増やしてクレメンス

145 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:31:56.74 ID:K+j8ibKY0.net
政府「過労死ライン80時間ねぇ・・・ふーん」

政府「残業は100時間まで認めるぞ」

146 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:31:58.91 ID:MkJzCCM60.net
>>105
ええで それで物流が途絶えることも問題を世間が認識するために大事なこと

147 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:32:04.73 ID:8O2QQbu20.net
>>137
はぇ〜すごい

148 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:32:32.77 ID:/r74xJvXd.net
やめりゃええのに
辞めたあと他人がその後どうなろうがどうでもええやん

149 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:32:42.22 ID:orGix+j70.net
>>147
奴隷の管理っぽい

150 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:32:57.97 ID:MzAwW0SGM.net
Googleで自社調べたらレビューでブラック扱いされてる上星1で草
そら人来ないわ

151 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:33:35.05 ID:pCWJxmS40.net
労基「祭ちゃんの過労死罰金は50万円やで、払ってな」

152 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:33:52.54 ID:PVSl1Oed0.net
今度から社員証に無線idがついてゲート通るときに自動で管理される
刑務所かな?

153 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:33:57.90 ID:7YPT3mCgd.net
ワイ会費+500円定期の陰キャみたいに納得できなきゃやらないガイジやから残業あるような所で働けんわ

154 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:34:35.88 ID:HV6nUPVw0.net
>>142
営業関連はあえて部下にはやらせずに営業所ノルマ
は未達成にしてるわ
配達自体はやる以外なくてな…

155 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:34:43.11 ID:pCWJxmS40.net
>>150
googleのレビュー無慈悲過ぎるよな
日本企業のサービスならぜってー消されてるわ

156 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:34:43.87 ID:5lAmZ/6y0.net
>>138
丸投げされた仕事を現場が無理しまくる必要は無いやろ
回らない仕事量と役員クラスに教えるのも現場の仕事ちゃうん

157 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:34:59.67 ID:MkJzCCM60.net
>>152
それせ偽りのない労働時間が記録されるなら、必要なことや
気分は悪いかもしれんけどな

158 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:35:41.77 ID:cAPVBB0m0.net
>>20
ワイの所は
田舎の支店なのでそもそも人手が足りない→残業増えるけど45時間以下にする為に早くタイムカード切る→利益は出続ける→人事「成績ええやん!正社員増やさんとこ!んでもってノルマ増加や!」→最初へ戻る
の負のスパイラルに陥ってたわ

159 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:37:06.75 ID:MkJzCCM60.net
>>154
ほう でも、目標を未達成にするだけでは、上には何も伝わんぞ
せいぜい、目標を達成できない無能の烙印を押されるだけや
配達自体をボイコットせな上は気づかんよ

160 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:37:20.08 ID:HV6nUPVw0.net
>>156
現場の上位管理職クラスが役員の犬やから

161 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:38:05.87 ID:MkJzCCM60.net
>>141
ええんやで お前はもう十分に頑張ったんや
もう檻から出て行ってええんや

162 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:38:15.93 ID:GRpOjGfL0.net
ブラック勤めの奴がよく言う「辞めたいけど辞められない」ってのがワイにはよう理解できひん
着拒して会社行かなきゃええだけやん

163 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:38:22.61 ID:qERUtfLor.net
タイムカード無くてもスイカとかの通過記録で残業は立証出来る

164 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:39:08.65 ID:a4E71ToR0.net
前職月80今半年2時間
時間がありすぎても困る

165 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:39:21.65 ID:cAPVBB0m0.net
>>140
えぇ....80時間もダメなんか

166 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:39:28.81 ID:8ZAGSj0+d.net
https://i.imgur.com/TOFXNIP.jpg

有給申請したらマジでこんな顔されるから困る

167 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:39:34.76 ID:qY/U+tuR0.net
>>162
そんなことして次の会社受かると思うか

168 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:39:59.06 ID:yEm8vJfnd.net
弊社「若い層が辞めてるわ、原因はコミュニケーション不足!? せや!」
弊社「終業後に飲み会!休日に野球大会!バーベキュー!��」

若年層「辞めます��」


なぜなのか

169 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:40:10.37 ID:HV6nUPVw0.net
>>159
せやね
それやるのは半端ない覚悟必要やわ

170 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:40:21.08 ID:3ncQ95kPr.net
>>162
最近は退職代行サービスもあるらしいしな
人気すぎて電話繋がらないとか

171 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:40:25.07 ID:eQrSVZSHa.net
>>168
仕事中のコミュニケーション見直せ定期

172 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:40:27.22 ID:MkJzCCM60.net
>>162
居場所がそこにしかないという思い込みやろな
いじめられっ子が他の友達がいないから、いじめっ子を唯一の友達であると思い込んで、何をされても関係を断ち切れないでいる事と似ている

173 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:41:12.40 ID:5lAmZ/6y0.net
>>160
あー改善される見込み無いなら辞めるしか無いな
残業代もきっちり証拠抑えて貰えばいいんちゃう

174 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:41:25.26 ID:mKeAdiYW0.net
お前らダラダラ効率悪い仕事してるから残業せなあかんとちゃうんか?

175 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:41:37.09 ID:HV6nUPVw0.net
>>162
次いくために頑張ってるってるがある

176 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:41:47.99 ID:GEG5AwbTd.net
https://i.imgur.com/vKMNsVB.jpg

ワイ、健康ではなかった…

177 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:41:54.45 ID:GRpOjGfL0.net
>>167
同業他社やなかったから平気やろ

178 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:42:13.08 ID:xTZdolA90.net
会社員に一番必要なのは能力やろうけど
若いうちはそれつける前に可愛げもないと周りが助けてくれんからこれがほんま重要やで

179 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:42:34.37 ID:/dXIcxIhr.net
>>168
???「誠意は言葉ではなく金額」

180 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:42:38.13 ID:HV6nUPVw0.net
>>168
バーベキューも飲み会もほとんどなくなったわ 
参加者がいなくて

181 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:42:43.18 ID:WHOboU910.net
80は一発であかんな
45は年間6回まで超えてOKや

182 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:43:16.37 ID:MkJzCCM60.net
>>165
そやで 昔は残業時間100越えとか当たり前やったらしいが、労基の度重なる指導や、社員の大量離職などがあったみたいで、今では60以上の残業申請ですら、あまり許可が出なくなった。
実際、ワイ自身も60越えの残業は一度もしたことない。

183 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:43:35.44 ID:ZFTBROx50.net
>>30
ブラックなのはこれが理由やろなあ

184 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:43:44.70 ID:GRpOjGfL0.net
>>168
参加したるからその分金出せや

185 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:44:10.92 ID:aomOnKsn0.net
ワイの工場は日中37℃あるで
エアコン半分壊れてんのに新しくせんとスポットクーラーと扇風機とかでごまかしてやがる

186 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:44:34.51 ID:MkJzCCM60.net
>>169
その覚悟を決める時が今なんやで 世間も今は配送のブラックさに同情的やしチャンスやで

187 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:44:44.90 ID:cAPVBB0m0.net
>>182
なんで残業減ったん?人手増やした?

188 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:44:57.41 ID:GRpOjGfL0.net
>>175
ようわからんのやけどまだそこで頑張る意味ってホンマにあんの?

189 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:44:59.33 ID:PxEDTqDH0.net
弊社はどうやって平均残業時間20時間にしているのか
どう見ても44.5時間やぞ

190 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:45:02.29 ID:HV6nUPVw0.net
>>174
でもそういう連中を攻める気もおきへん
やってる連中がやりすぎ

191 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:45:23.28 ID:orGix+j70.net
>>178
ほんこれ
若いまんさんとワイだと周りの態度違いすぎて草生えますよ

192 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:45:34.67 ID:bXOnEbWhp.net
>>185
普通でしょ

193 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:46:13.83 ID:rM0KoK950.net
ワイは先月80越えて産業医との面談希望聞かれたわ

194 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:46:14.82 ID:I2CGPOUr0.net
>>149
ほんま、それが狙いやで多分

195 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:46:27.09 ID:WHOboU910.net
>>185
熱中症で誰か倒れて労災なったら速攻取り付けられるやろ

196 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:46:43.33 ID:Bqflcir7d.net
80時間超えたら(休日出勤含む)強制的に代休をとった事にされる。
実際には代休無し。これが日常。

197 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:46:44.01 ID:kAGvmZSl0.net
生活残業とかいう闇
底辺ITとかマジでやらんと養えんしな

198 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:46:48.43 ID:cAPVBB0m0.net
前の前の職場じゃ昼勤と夜勤両方やってたの懐かしいなぁ
今どうなったんやろ

199 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:48:30.20 ID:3IMEJ9GZM.net
本社のやつらはノー残だけど下請けは適用されんのねん

200 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:48:33.32 ID:2yOefoqw0.net
無駄に残業してるクソ先輩腹立つわ
電話対応もロクにないし、外出もないのになんでコンスタントに残業してるんや

挙句に人から頼まれた仕事すら遅いし意味わからん

201 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:48:38.28 ID:xTZdolA90.net
>>191
まんさんと男ではある程度しゃーない
ワイもできるだけ可愛げあるように振舞って実際可愛がってくれる人もおるけど肝心の上司1人と性格が合わんわ
普段のなんてことない雑談ですらリズムが合わん

202 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:49:07.88 ID:HV6nUPVw0.net
>>188
ワイより頑張ってる連中みてると負けたくないと
思うところもあるし負担も減らしたいとも思う
次いくにも実績も必要やし

203 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:49:52.52 ID:MkJzCCM60.net
>>187
社員が増えた。
明らかに無駄と思われる業務を調査し、なくした。
納期に無理のあるプロジェクトは納期を修正することが当たり前になった。
労働時間が限界に達しつつある部署があれば余裕のある他部署から一時的に援軍を派遣するようになった。


こんな感じやな

204 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:49:59.46 ID:I2CGPOUr0.net
>>196
証拠残して労基云々言うけどさ
働けんくなったらどちらにしろアウトやしね
社畜って辛いわ

205 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:50:30.52 ID:+3Ds2mYOd.net
>>189
幽霊社員がおるんやろ

206 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:50:46.56 ID:I2CGPOUr0.net
>>203
普通の事すら出来てなかったんか…

207 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:50:47.34 ID:g+xG4ROXd.net
https://i.imgur.com/xWf9QOn.jpg

いうほどこんなサイクルなるか?

208 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:50:47.41 ID:FCGtFIHud.net
ワイ残業60時間、高みの見物

209 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:51:01.42 ID:g4gvNQNH0.net
運送なんてどこも人足りてないんだからさっさと辞めればいいのに

210 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:51:03.50 ID:85La77tpx.net
はよ辞めろと書こうとしたけど転職活動する時間すらなさそう

211 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:51:16.56 ID:2yOefoqw0.net
>>203
それが普通やな
弊社では仕事改革室笑が無駄なダブルチェック増やしてくれたおかげで無事業務量増えてるわ

212 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:51:37.93 ID:I2CGPOUr0.net
>>207
膨大な仕事量の量によるわな

213 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:51:45.01 ID:LOEHArZV0.net
最近は20も残業してへんな
それでも疲れるんやから100時間以上やってる奴は尊敬というかどんだけダラダラやっとるんや

214 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:52:03.28 ID:cAPVBB0m0.net
>>203
人を入れるのは当たり前やけど無理な物はちゃんと無理と言える仕組みが出来たのはええなぁ

215 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:52:09.13 ID:xTZdolA90.net
こないだ上司と一対一の面談あって
多少オブラートに包みつつではあったけど
「お前からは必死さが感じられない」
「お前の評価は同期の○○より低いぞ、あそこのチームはみんな○○が来てくれてよかったと言ってるぞ」
とか言われてほんまやる気のうなったわ

216 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:52:24.58 ID:qERUtfLor.net
月80時間近く残業してたら2年で300万以上、弁護士に3割払っても200万はお小遣いが入るのに何で請求せんのか逆にワケわからんわ

217 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:52:32.31 ID:FCGtFIHud.net
収入少ないのにブラックな環境で働いてる奴どんな思考回路しとるんやろ

218 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:52:48.05 ID:pCWJxmS40.net
残業毎月多いとマジで頭おかしくなるよな
洗脳されると言うか
正常な判断出来なくなる

219 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:53:08.90 ID:ZFTBROx50.net
休みの日に上司と野球したいと思う奴がどこにいるねん

220 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:53:09.52 ID:+3Ds2mYOd.net
無能自称コンサルタント「外国人を雇いましょう」
社員「この職やと違法やで」

221 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:53:09.58 ID:mvqqBdSh0.net
アホみたいに厳しいコンプライアンス要求しやがって
クソ安い給料に見合ってないのにしっかり守る気になると思うのか?

222 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:53:13.25 ID:2yOefoqw0.net
>>217
40代は手遅れ感あるけど
30代くらいならまだ公務員転職あり得るのにな

223 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:53:18.75 ID:5iebXntd0.net
ワイの所は月40時間までや

224 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:53:29.44 ID:WHOboU910.net
>>207
周りは平然とこなしてるならこいつが無能なだけ
周りもヒーヒー言ってるならリソース不足だろ
やめちまえばいい

225 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:54:41.57 ID:MkJzCCM60.net
>>206
ブラック企業って普通のことすらできてないから、ブラックなんやと思うで。
実際、ワイがおる会社も、近所に住んでるオバちゃんからは奴隷のように働かされるブラック企業やと思われてたしな。

226 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:54:47.59 ID:mJnX3z4A0.net
>>207
わたモテのゆりちゃんやんけ!

227 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:55:02.13 ID:cAPVBB0m0.net
>>218
体の方が先におかしくならん?
ワイは毎日熱が出っぱなしになって下痢鼻血も止まらんかったし他にも異常だらけやったわ

228 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:55:20.88 ID:I2CGPOUr0.net
>>224
そして辞めたヤツの穴を埋める為に
一人ひとりの負担が更に増えて地獄絵図になるんやな(白目

229 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:55:27.98 ID:2yOefoqw0.net
残業40くらいならまぁ平気に感じるけど
その内訳が2時間×20日じゃなくて、4時間×10日とかだとしんどく感じるわ

230 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:55:40.04 ID:J/n9l5M/M.net
ムラータ「俺はもう働かん・・」

231 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:55:58.25 ID:bJXOMZG3M.net
>>207
大袈裟には書いてるけど
「残業する=休息するはずの時間が労働時間になる」
って認識が案外みんな欠けてる気がするで

24時間のうちHP回復する時間を、HP削る時間に置き換えるわけやからやっぱ消耗は蓄積する

232 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:56:07.64 ID:+3Ds2mYOd.net
>>218
歯を磨くことすら億劫になって虫歯だらけになったわ

233 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:56:10.25 ID:Wmiux3EvM.net
>>230


234 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:56:37.28 ID:jrIh7xvEM.net
>>230
ファーw.w.w.

235 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:56:42.48 ID:2yOefoqw0.net
>>228
自分が潰れたら元も子もないわ
そこらへんの配慮する気があるなら予め余裕を見て退職の意を示した方がええで

236 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:56:48.26 ID:xTZdolA90.net
>>229
2時間20日なら毎日やんけ

4時間いうたらせいぜい22時とかやろ?
そっちのがええわ

237 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:57:00.10 ID:W7hoUWfBd.net
残業してまともな給料になるん普通なんか?
うちのとこは休日出勤しまくって休日2日でやっと額面25
ちな27才

238 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:57:00.50 ID:AtAk818rM.net
うつは急に来るから気をつけろよ
なんか寝れないと思ったらストンと病むからな

239 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:57:04.09 ID:FkO1+S9Ad.net
>>166
こういう画像のほうが面白いboketeはつまらんな
今関係ないけど

240 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:57:08.13 ID:XOfLwDY4a.net
>>230
うおおおお✈✈✈

241 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:57:09.17 ID:w9T7oGiM0.net
>>229
ワイはこっちのパターンの方が好きやけど、1日4時間やってる時点でそもそも40には入らない

242 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:57:35.48 ID:QcJ65YOap.net
こういうのって密告しちゃいかんの?

243 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:58:00.10 ID:HV6nUPVw0.net
>>229
うちがそうやな
週休二日やけど20〜23日×5時間って感じや

244 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:58:00.92 ID:+3Ds2mYOd.net
嫌いな上司のおる飲み会も手当付けてや

245 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:59:07.55 ID:W1bPWwYfa.net
1日の残業3時間超えると睡眠時間8時間取れなくなるから疲れが取れなくなるンゴねぇ

ちなワイ高温多湿の工場勤務や
この時期は体調管理と熱中症には特に気をつけてるで

246 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:59:07.88 ID:x1BxUMgda.net
人手不足と言いつつ人を雇わず一人に明らかに負担が過ぎる量の作業をさせ結果生産効率は落ちる一方という

247 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:59:16.69 ID:2yOefoqw0.net
>>237
ブラックやな
ワイは40残で手取り26だったわ(週休2日)

248 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:59:21.63 ID:MzAwW0SGM.net
>>242
労基に直接言って密告すれば多少動いてくれるで
ワイのところは半年後に密告前の状態に戻ったけどな

249 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:59:26.40 ID:q1UpFe4Z0.net
人少なくなってきとるのに採用せんのはなんやねん
誰かが倒れたらもうワイはお手上げやから辞めるわ

250 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:59:29.28 ID:HV6nUPVw0.net
>>244
嫌われてる上司は察してか自分から飲み会にはこないわ
もう誰もいかないから行事なくなってるが

251 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:59:29.34 ID:MkJzCCM60.net
>>214
ほんま そういう風潮は大事やと思う
ちなみにワイの部署でも、最近、やらないといけないプロジェクトが多すぎて危うい状況になりかけたけど、
部長や次長がどうしても優先的に実行しなければいけないプロジェクトを精査して、
それ以外は後回しにするように各所に根回ししてくれたおかげで、半分以上の業務に納期が延長されたわ。

252 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:59:39.97 ID:mvqqBdSh0.net
残業も問題だけど
始業時間より早く来る事を強制するのもとんでもない悪だよな

253 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:59:41.06 ID:xTZdolA90.net
ようやく研修を終えた1年目が配属されてきてほんま嬉しい
ワイが1年目じゃなくなったからもう飲み会でクソ上司の横の席じゃなくて済む

254 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:59:43.69 ID:YnD6Hydrp.net
職場に何をしてるのかよく分からん人が
一人だけ60時間とか残業してて
俺らが仕事サボってそいつに押し付けてるとさえ上司に思われ始めてたから
みんなでどうなってんのか調べたら定時回ってから仕事始めてたクソゴミやった

255 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:59:44.83 ID:zB+qGkwm0.net
ワイセコカン、残業前提の仕事量に疑問を持ち始める

256 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 07:59:52.47 ID:26EjH5Nj0.net
給料でるならいいんやけどな

257 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 08:00:29.46 ID:XOfLwDY4a.net
ワイ週1休みやが早出も残業もせーへん
自分の仕事終わらせたらはよ帰ってvipでJ語使いたいんや

258 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 08:00:40.17 ID:WHOboU910.net
>>237
そんなんピンキリやろ
ワイは30歳やが、先月丁度40残業で額面48やったで

259 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 08:00:49.85 ID:HV6nUPVw0.net
>>249
採用はずっとしとるけどそれ以上に退職してく
人手不足のおかげで利益は上がりっぱなしや

260 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 08:00:58.16 ID:W7hoUWfBd.net
>>247
ワイもそこいきたい
週1休みでも嬉しいのに
週2で今より金もらえるって

261 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 08:01:02.09 ID:uERWwSoJ0.net
>>254
おるなそう言う人

262 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 08:01:04.21 ID:MkJzCCM60.net
>>243
それ労働時間多すぎやろ
あかんで

263 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 08:01:10.75 ID:2yOefoqw0.net
>>255
日中現場メインで定時後に事務作業やら調整やらしてたらそうなるやろ

264 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 08:01:15.01 ID:26EjH5Nj0.net
残業代ないと生活出来ん

265 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 08:01:31.15 ID:cAPVBB0m0.net
>>251
裏山c
上司が理性的に動くのは大事や

266 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 08:02:34.56 ID:iQSzbUser.net
>>237
単純に時給換算してみろ
バイトでよくね?ってなったら退職しろ

267 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 08:02:34.95 ID:2yOefoqw0.net
>>254
ワイのところのクソ先輩も似た感じやな
ワザとしてるか知らんけど、仕事の優先順位とか効率考えてなさそうだわ

268 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 08:02:42.82 ID:HV6nUPVw0.net
>>252
打刻する前に仕事しなくてええんやでとは言うんやが
した方が気分的に楽いわれるとなあ
実際そうやし

269 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 08:03:03.82 ID:MkJzCCM60.net
>>237
それ元々の給料が低すぎや
うちなんか、新人の固定給でも24万くらいあるで

270 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 08:03:18.12 ID:JeQ3XbCeM.net
報連相をただ部下にだけ連絡待ちしとる上司はあかんわ
報連相報連相うるさいわ
上司自身が出来てねぇ奴ばっかり言うよな

271 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 08:03:25.08 ID:w9T7oGiM0.net
>>249
マニュアル化という言葉はキライやけど、シンプルに出来る所を多くして
コアな部分は給料等の待遇で補てんする、という考え方が多くの現場で出来ないから

みんな同じことが出来る、出来ないのは教育が悪い、だから教育しろ
みたいな夢想の考え方がある時点で間違い

272 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 08:03:46.70 ID:YJ9ZPQMb0.net
追突事故とか商品の破損があると対応がめんどくさいからやめてクレメンス

273 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 08:03:51.83 ID:MkJzCCM60.net
>>245
塩分もちゃんと取るんやで

274 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 08:04:39.55 ID:HV6nUPVw0.net
>>262
アカンよね
それだけ残業してるのは一部やけど

275 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 08:04:48.68 ID:YnD6Hydrp.net
>>261
そうおらんで
変な所から金借りてたみたいで職場に取り立ての電話来よるから
業務に支障出てクビやで

276 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 08:05:00.40 ID:RkD4GQt+d.net
>>19
空調服支給したからって
真夏の炎天下で働かせるのはブラックでは?

277 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 08:05:07.72 ID:gGwO6+s+0.net
こんなんだからトラックが居眠りして事故起こすんやろ
派手に人殺したら会社潰れるんちゃうか

278 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 08:05:09.01 ID:JkgX6dnAa.net
俺がバイトしてた頃のイオン社員はこれマジでやってた
タイムカードを18時で切ってから少なくとも23時までは奉仕してた
ほとんど毎日な
バイトの俺とパートのおばちゃんは関係ない話だったが

279 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 08:05:13.05 ID:zUDWnnQ60.net
前働いてた工場やと残業増えると支社長怒るから短くつけろって課長に言われたわ
文句言った工場長は鬱病にされてやめさせられて支社長が工場長を兼任する事になったらしい
数歳年上の先輩がイジメにあってるの見て次に狙われそうで逃げたわ

280 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 08:05:26.41 ID:MkJzCCM60.net
>>265
その部長自身が若手だった頃はほんま酷かったらしいからな
どの会社もそうやって改善されたらええんやけどな

281 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 08:05:30.84 ID:kjxwnOg40.net
ワイのとこはナス全然でぇへんわ
分厚い封筒もらってみたいわ

282 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 08:05:48.46 ID:HV6nUPVw0.net
>>272
疲弊しててどうにもならん

283 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 08:06:26.28 ID:q6SkiyWr0.net
毎月20時間の残業で既にきついんだが
ちな金融

284 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 08:06:31.44 ID:xJU5dFBD0.net
30分前出社の精神死ね
30分前出社に遅刻しないように電車遅延見込んで15分くらいに来ちまうだろうが死ね

285 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 08:06:52.91 ID:HV6nUPVw0.net
>>277
致死までは起きてないが追突事故自体は多発しとる

286 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 08:07:04.18 ID:iQSzbUser.net
>>252
始業は1秒遅れただけで大事にするわりに就業時間はガバガバな模様

287 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 08:07:06.48 ID:63v3J61rH.net
辛いンゴーでもやめる気はないンゴー労基にも行かずなんもアクション起こさないンゴーでも職場に不満あるから構ってくれ話を聞いてクレメンスー

ばかなのかな

288 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 08:07:18.15 ID:5pNO20lo0.net
ほんま残業禁止してくれや
8時間がマックスでええやろ

289 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 08:07:20.36 ID:NI1vyPzup.net
連休さえも仕事の話とかお前らどんだけ仕事大好きおじさんやねん

290 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 08:07:30.56 ID:cAPVBB0m0.net
あーマジで昼勤夜勤両方やらせたあの野郎マジでムカつく
せめて残業代払えや

291 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 08:07:33.63 ID:W7hoUWfBd.net
うちは7時間労働(大嘘)で月6休みで15万なんやが
時給にしたらバイトと大差ないやろな
フルタイムのパートのほうがええやんこれ

292 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 08:07:35.44 ID:63v3J61rH.net
黙って死ぬまで働いとけよ

293 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 08:07:38.97 ID:MkJzCCM60.net
>>285
それもう行政指導入るレベルちゃうの?

294 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 08:08:19.90 ID:xJU5dFBD0.net
30分前出社してるだけなのに始業時間と勘違いして
仕事依頼してくるプロパーのババアは死ねよ

295 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 08:08:22.92 ID:q1UpFe4Z0.net
トラックの運転手は大変やと思うわ
もう少し待遇良くしないと物流が上手く機能しなくなるんちゃうか
AIで自動化とか無理やろどうせ

296 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 08:08:30.21 ID:HV6nUPVw0.net
労基行けとか簡単にいうけどそのための準備って
相当大変やろ

297 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 08:08:37.79 ID:Sl1ROLte0.net
>>287
奴隷はそんなもんや

298 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 08:08:38.43 ID:63v3J61rH.net
ホラホラなんJくる暇があったら荷物運べよ

299 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 08:08:51.54 ID:pCWJxmS40.net
>>291
棒茄子はあるんか?

300 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 08:09:11.86 ID:MkJzCCM60.net
>>291
最低時給下回ってるんちゃうか?

301 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 08:09:12.04 ID:PaBA4Oqs0.net
ワイんとこ45超えたらうるさくなった
でも仕事量は減らないどころか、
辞める人増えて、増えた模様

302 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 08:09:24.67 ID:3GaSoc4pp.net
うちの勤め先製造ラインは水曜から稼働やで
大学出ててホンマに良かったわ…
俺らは9連休や

303 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 08:09:27.29 ID:C+GMISJid.net
残業ありきで人員計画立ってるもんな
使えない人のフォローとかにも入らなきゃならないから自分の仕事だけでもないし

304 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 08:09:30.58 ID:zB+qGkwm0.net
>>284
45分前に来る先輩より遅れないために後輩は1時間前に出社する精神ができるんや

305 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 08:09:38.06 ID:5pNO20lo0.net
>>291
地方か知らんけど辞めたら?

306 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 08:09:39.35 ID:HV6nUPVw0.net
>>293
どうなんやろね
そこまではわからん

307 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 08:09:53.45 ID:q6SkiyWr0.net
ええ…もしかして残業20で額面27になるワイのとこってまだマシな方なんか
ちな二年目

308 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 08:09:57.96 ID:W1bPWwYfa.net
>>273
水とポカリスエット1リットルと塩飴食べてるで
汗だくやけど気化熱で意外と涼しく感じるのが悲しいンゴ

309 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 08:10:02.89 ID:GVGPj4iJd.net
ワイニートやけどなんでこういうの断らんのや?

310 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 08:10:09.95 ID:w9T7oGiM0.net
>>296
タイムカード若しくは労働記録の写真、上司との会話を録音
スマホ一つで出来る

311 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 08:10:35.43 ID:I5PLhwBMd.net
>>304
そして先輩よりまえには帰宅しない...できない後輩...

312 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 08:10:45.54 ID:HV6nUPVw0.net
>>303
残業ありき、休憩時間無しありき、有給無しありきで
計画組んでるからな

313 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 08:10:51.42 ID:MkJzCCM60.net
>>296
事故ってる時点で、もう証拠あるんやから、準備なんかいらんやろ

314 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 08:11:18.63 ID:JkgX6dnAa.net
休憩時間とか休日に仕事の準備で無償奉仕させられる程度の俺はマシなんだろうな
月10時間は超えてると思うがたぶんこれくらいはどこでもあるんだろ

315 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 08:11:21.57 ID:PaBA4Oqs0.net
>>307
残業単価って各社の就業規則なんだっけ?

316 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 08:11:24.38 ID:MKIBx9vpK.net
>>307
超絶マシやろ

317 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 08:11:34.08 ID:CIEQTFipp.net
残業1時間2300円出るけど
そんな金より早く帰りたいワイは月平均3時間
ちな工場管理

318 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 08:11:42.99 ID:W7hoUWfBd.net
>>305
本社が地方で勤務は大阪なんやで
社長が田舎基準でしかみーへん

ほんま辞めたいけどどうせなら色々もらおうと思って準備中や
無駄な時間過ごしたせいで再就職怖いのもあるンゴねぇ

319 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 08:11:45.77 ID:iwCB9ePhd.net
ワイの辞めた会社、従業員15人くらいだったのに、
ここ3年でワイ含めて5人辞めてて草
更に1人入院して休職中みたいて草

いつ潰れるか楽しみや

320 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 08:12:04.54 ID:mvqqBdSh0.net
始業時間には会社にいるのが普通じゃん?
じゃあ終業時間に家にいるのも普通なのが理屈では?

321 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 08:12:30.57 ID:W7hoUWfBd.net
>>299
茄子は年1回のこれまた15やったね
皆そんなもんらしい

322 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 08:12:36.89 ID:pCWJxmS40.net
>>319
ええやん
なんの業種や?

323 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 08:13:02.31 ID:5pNO20lo0.net
週休2日って当たり前の基準だと思うんだけど
隔週で週休1と週休2を繰り返すような待遇で働いてる人ってよく我慢できるなって思うわ

324 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 08:13:23.04 ID:pRNQ6oqq0.net
残業前提で仕事振るのやめちくり〜
あと内容無視して仕事の数で判断するカス共は死んでくれ

325 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 08:13:31.57 ID:MkJzCCM60.net
>>323
ほんこれ

326 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 08:13:32.42 ID:9eDG0VcR0.net
残業月100で380ってヤバない?
せめてもう50万ぐらい上乗せしてもええやろ

327 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 08:13:49.68 ID:I5PLhwBMd.net
コンプライアンスとかいうけど
Office365を私物端末で自宅から見れたり
SykpeとかWebExとかでファイルやり取りし放題だし糞すぎるわ

328 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 08:14:14.56 ID:pCWJxmS40.net
>>321
バイトした方がマシちゃうか
その月給で茄子15万はアカンやろ

329 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 08:14:29.44 ID:HV6nUPVw0.net
>>313
事故報告書はドライバーの自己管理不足で結論になっとる
会社は休憩とるように指導しとるって。休憩しないドライバーが悪いって

それ覆す証拠を集めとく必要あるんやろうけど

330 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 08:14:39.48 ID:iwCB9ePhd.net
>>322
よくある典型的ブラックの人売りitや
お察しやろ

331 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 08:14:48.36 ID:pRNQ6oqq0.net
残業基本的に月一桁やけど手取り13万やで

332 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 08:15:02.52 ID:zB+qGkwm0.net
>>323
週休1日でも続けたら慣れるぞ
その1日が移動日に充てられたりしたら落ち込むけど

333 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 08:15:18.07 ID:xTZdolA90.net
ワイに仕事を1から教えてくれてワイの仕事が間に合わん時自分の予定崩してまで手伝ってくれた素晴らしい先輩がおるんやけど
その素晴らしい先輩が明らかに残業他より多いしサービス残業もしてるからワイも最近サービス残業するようになってしもうたがな

334 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 08:16:01.96 ID:Oby+xI0h0.net
異動とか言う糞制度

335 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 08:16:11.26 ID:5pNO20lo0.net
週休1を受け入れて働く奴隷がおるから週休2日で恵まれてるとか言われてしまうんやで
週休2日ないやつ早く辞めろよ

336 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 08:16:12.30 ID:TTufga7f0.net
今日人足りてるから有給使ってや

337 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 08:16:12.98 ID:cAPVBB0m0.net
労基労基言うけど労基署が入って社長が起訴されてもその後は証拠隠滅するようになっただけだったわ....

338 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 08:16:14.34 ID:HV6nUPVw0.net
>>323
ほんまね
ドライバーはもう法規さえめちゃくちゃやけど

339 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 08:16:20.47 ID:x+HSrDsS0.net
日本には時間を操る能力者が多すぎる
40時間残業しても20時間になっちまうんだからな

340 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 08:16:24.84 ID:pCWJxmS40.net
>>330
SESなら奴隷が結構集まりそうやから
新しい奴隷来るかもな

341 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 08:16:39.57 ID:x+HSrDsS0.net
>>331
仕事なんや?

342 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 08:17:01.90 ID:0R7Q1/eLd.net
ほんまに恨んでるんなら社名晒せや

343 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 08:17:05.33 ID:HV6nUPVw0.net
>>333
似たようなもんやわ

344 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 08:17:20.63 ID:PxEDTqDH0.net
有給使って←わかる
残業時間減らすために10時に来て15時に帰れ←殺すぞ

345 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 08:18:34.85 ID:pXj8dBrGd.net
取り締まり役が辞めたのを社員に気付かせないために
自社Webサイトに名前残してる糞会社が前職だけど
密告したらいいんか

346 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 08:18:41.16 ID:CKMwEOv2d.net
時間と金はきっちり守れや

347 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 08:18:41.94 ID:HV6nUPVw0.net
社長がまんま渡邊みきやわ

348 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 08:18:44.57 ID:eneFqiT4p.net
IT部門とか呼ばれてるプログラマ集団
いつ帰ってもエレベータで通り過ぎる時にフロアに電気点いててホンマ怖い
うちらはホンマに忙しい短い期間だけ過度な残業あるんやけど
彼らは常にそれが続いてる感じなんかな

349 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 08:19:16.34 ID:5MKN9iJz0.net
10の仕事に対して人員10で回るやろ←分かる
均せば10の仕事やから10雇っとけばええやろ←まだわかる
10の仕事やけど習熟もあるしがんばれば8くらいで回るんとちゃうか←は?
回った?よっしゃ追加や!人員?回ったから追加はいらんやろ←しね

350 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 08:19:29.89 ID:xTZdolA90.net
>>343
なおその素晴らしい先輩はたまに
「残業ちゃんとつけろよ」とか言ってくる模様
この人だけは裏切れんわ

351 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 08:19:32.42 ID:cOVN2rZ4a.net
残業無し休み120日で手取18万やけどこれでええわもう
毎日ご飯と弁当作るの楽しい

352 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 08:20:05.87 ID:PgQoMlvjd.net
ワイがやらなしゃーないからとか同期も頑張ってるからみたいな事言う奴ってとっくにブラックに慣れきって洗脳完了しとるよな
疲れすぎて正常な判断力がすでになくなってるんやで

353 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 08:20:07.62 ID:HV6nUPVw0.net
>>349
このループやわ
渡邊みきの無理とは云々そのまんま

354 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 08:20:38.21 ID:Oj9RPzv/d.net
>>207
酒飲んでリセットが抜けてるからしゃーない

355 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 08:20:54.24 ID:CKMwEOv2d.net
1分来るの遅れたらくらいで文句言って給料減らすなら
1分帰るの遅れたら文句と給料上げるの要求してもいいよなぁ?

356 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 08:21:02.70 ID:pCWJxmS40.net
>>349
経営者「よし、生産性上がったな」

357 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 08:21:14.53 ID:HV6nUPVw0.net
>>350
その人の力になりたくなってまうよな
これまで言われてるようにそれがブラックに助力してるって
のも間違いないが

358 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 08:21:22.66 ID:V2SMj9Y20.net
地方住みやけどバイトと社員の月給ほぼ変わらないのなんなん

359 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 08:21:56.85 ID:orGix+j70.net
>>215
同期が有能だとほんまきつい

360 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 08:22:13.01 ID:W7hoUWfBd.net
踏ん切りついたで❗
次のボーナスもらったら辞めるわ
傷病手当てとかももらえるようがんばるで〜

361 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 08:22:22.20 ID:YIXSwOAb0.net
上司「あのさあ残業し過ぎなんだよね。非効率にグダグダやって。そういうとこからどうにかしないといけないんじゃない?」

経験少ない業務なのに段取り一から考えてく新製品ラインを一人で回そうとしたら残業でどうにかするしかないやろがボケ

362 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 08:22:22.94 ID:pCWJxmS40.net
>>207
負のPDCAサイクル回ってるな

363 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 08:22:31.93 ID:6QoCC/MWr.net
>>354
ストレス溜まる→酒飲む→二日酔いが1コンボよな

364 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 08:22:45.20 ID:HV6nUPVw0.net
>>352
会社は大嫌いやし退職したいで
でも目の前の同僚への思いは洗脳とはちゃうやろ

365 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 08:22:48.86 ID:5MKN9iJz0.net
>>350
まんま雨の日に猫を助ける不良理論やんけ……

366 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 08:22:57.26 ID:xTZdolA90.net
>>357
その人に褒められたくて仕事してるようなもんやわほんまに

367 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 08:23:14.08 ID:RuLAEjYxM.net
発注元「お前ら残業するなよ入退室管理やパソコンのログで分かるんだからな」
発注元「あっ請負は別な、この仕事明日までに終わらせとけよ」

368 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 08:23:19.23 ID:mvqqBdSh0.net
出世ってしたいか?
まず出世がしたくないから仕事に対するモチベが全くもって生まれん
ただ時間過ごして金が欲しいだけ

369 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 08:23:23.28 ID:LOEHArZV0.net
>>333
そういう自己犠牲をする糞みたいな先輩のせいで会社全体にめいわくかけてるんやぞ
自分が会社回してると勘違いしたらいかんで

370 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 08:23:40.08 ID:5pNO20lo0.net
時間外労働の割り増し大幅アップと厳罰、積極的な取り締まりせんと変わらんやろね
人を増やすより今いる人間に残業させた方が人件費抑えれるシステムのままではずっとこのまま

371 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 08:23:50.66 ID:xTZdolA90.net
>>359
言っちゃなんだがとても有能には見えんけどな
女の子だから甘く評価してるだけちゃうかと

まぁこんなこと言っても負け犬の遠吠えやけど

372 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 08:23:59.82 ID:HV6nUPVw0.net
>>367
まんまこれ

373 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 08:24:14.75 ID:9KQUUbUCp.net
後輩にぐう有能がはいってくるパターンが一番辛い

374 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 08:24:31.40 ID:HV6nUPVw0.net
>>366
褒められたいって気持ちは捨てたほうがええんやないか…

375 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 09:41:31.68 ID:nHiHI9am9
人間の生活のための「資本」の筈なんやけどなぁ…
「資本」のための「人間」になってるんよな。

ワイはよ死にたい

総レス数 375
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★