2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

孫堅←享年37 孫策←享年26 周瑜←享年36 ←大黒柱が次々とへし折れる孫呉カス

1 :風吹けば名無し:2018/08/10(金) 15:01:01.37 ID:sQZ3Hnt8a.net
横死に暗殺に病死
呪われとるやろこれ

210 :風吹けば名無し:2018/08/10(金) 15:45:48.60 ID:5cWsJIYm0.net
>>24
三国志13だと呉は孫策が君主の場合とそれ以外とで攻略スタイルが全く違うからな
孫策が君主だと騎兵軍団で速攻をかけることができるからやっていてかなり楽しい

弓槍中心でじっくり攻めるのはめんどくさい

211 :風吹けば名無し:2018/08/10(金) 15:46:08.62 ID:Ak1wSo1Tp.net
>>169
20代頃の孫権
12勝8敗 3.54 奪三振率11.53 188イニング
晩年の孫権
0勝6敗 18.69 奪三振率 0.33 212イニング

212 :風吹けば名無し:2018/08/10(金) 15:46:11.04 ID:Pe18SzHI0.net
異民族視点も面白そうだけど記録があまり残ってなさそう

213 :風吹けば名無し:2018/08/10(金) 15:46:12.57 ID:Mh9OQ2L2H.net
玉璽手に入れたのに袁術ですらなれた皇帝になれない無能

214 :風吹けば名無し:2018/08/10(金) 15:46:17.76 ID:9rxXZ3EG0.net
>>200
劉淵だっけか

なんか小説で劉備の子孫が劉淵で普を滅ぼした的なのあったな

215 :風吹けば名無し:2018/08/10(金) 15:46:48.64 ID:wmYeGluF0.net
孫権は酒癖悪くなきゃもっと評価されてたやろなぁ

216 :風吹けば名無し:2018/08/10(金) 15:46:54.14 ID:y26Ogteka.net
>>211
これで6敗しかしないとか打線強すぎぃ!

217 :風吹けば名無し:2018/08/10(金) 15:46:58.72 ID:8lQC+chl0.net
>>204
異民族「なんてことだ…ワイが倒した中華も元は異民族やったんや!そしてワイもまた…」

218 :風吹けば名無し:2018/08/10(金) 15:47:19.19 ID:9rxXZ3EG0.net
>>215
50くらいで死んでいたら名君待ったなしやな

219 :風吹けば名無し:2018/08/10(金) 15:47:19.32 ID:Wd3gT+6d0.net
孫策に関しては郭嘉が刺客送ったもんと信じてる

220 :風吹けば名無し:2018/08/10(金) 15:47:31.58 ID:39NTDXTx0.net
>>199
三国志演義やと唐突に曹操の詩にケチつけて殺されるのは草
なんでそんな役になったんや

221 :風吹けば名無し:2018/08/10(金) 15:47:32.58 ID:PN7wmmfnp.net
>>211
ようそれだけ投げて6つしか負けつかんもんや

222 :風吹けば名無し:2018/08/10(金) 15:47:47.92 ID:5YaIdnjh0.net
馬超は正史ではほんまにクズやけど劉備が馬超を部下にしたという事実は当時の人からすれば本当にすごいことだったらしいな

223 :風吹けば名無し:2018/08/10(金) 15:47:48.69 ID:2u4x4DEid.net
昔の武将ってキングダムみたいに騎馬で敵陣突っ込んでたん?

224 :風吹けば名無し:2018/08/10(金) 15:48:31.63 ID:wkeYjFYvd.net
>>214
劉秀や
匈奴は漢から降嫁うけてたんや

225 :風吹けば名無し:2018/08/10(金) 15:48:38.70 ID:5WGjbGuGd.net
>>188
たいがい分裂しとるからな
日中戦争も中国と戦ったというより軍閥支援して内戦に介入した形やし
国民党軍はドイツとアメリカのレンドリースで近代化して
対米開戦したあとの日本軍にようやく勝ち越せたレベルや

226 :風吹けば名無し:2018/08/10(金) 15:48:44.71 ID:fSCN0+HhK.net
>>219
黒幕は陳登やぞ

227 :風吹けば名無し:2018/08/10(金) 15:49:13.82 ID:re604z340.net
馬超とかいう独立リーグの三冠王のくせに
贔屓に入団した途端怪我で引退するクズ

228 :風吹けば名無し:2018/08/10(金) 15:49:17.83 ID:8lQC+chl0.net
>>223
張遼は正史の本文にそう書いてあるぞ

229 :風吹けば名無し:2018/08/10(金) 15:49:18.14 ID:KSZeYoPu0.net
>>222
なんJだと無能ニートみたいに扱われるけど
馬超手に入れただけで対北方系異民族対策万全になるぐらいのチートやからな
パッシブ効果死ぬほど高いからいるだけで文句なしや

230 :風吹けば名無し:2018/08/10(金) 15:49:24.94 ID:ItnU3zjzr.net
コーエイ五胡十六国題材のゲーム作らんかな

231 :風吹けば名無し:2018/08/10(金) 15:49:26.14 ID:dIocDcrb0.net
袁術とかいう誰もが恐れる戦術家なのに過小評価されるやつwwwwwwww
血しか残ってなかったからねしょうがないね

232 :風吹けば名無し:2018/08/10(金) 15:49:38.43 ID:9rxXZ3EG0.net
>>223
北方騎馬民族またはその近場の武将は馬もでかいし乗ったままやろけど中原や江南は違うべ

233 :風吹けば名無し:2018/08/10(金) 15:49:40.63 ID:w17D1KkUa.net
>>220
演義には謎な死に方を追加される人がおるよなあ
なぜか韓玄の弟にされて斬り殺された韓浩とか

234 :風吹けば名無し:2018/08/10(金) 15:50:06.88 ID:wkeYjFYvd.net
>>231
あへあへ蜂蜜食べたいおじさん

235 :風吹けば名無し:2018/08/10(金) 15:50:14.43 ID:68mJuQDW0.net
>>14
その並びで行くなら呂蒙だな

236 :風吹けば名無し:2018/08/10(金) 15:50:16.77 ID:El7f+Irw0.net
太史慈って太 史慈じゃなくて太史 慈だったんやな
なんで三国志って2字の名前いないんだろ
習近平とか毛沢東とか後世は2字のが多いのに

237 :風吹けば名無し:2018/08/10(金) 15:50:17.58 ID:G4WtWRhOa.net
>>227
万一戦行って死なれたら蜀さんサイドも大いに困るからしゃーない

238 :風吹けば名無し:2018/08/10(金) 15:50:43.20 ID:nl9V1vb7d.net
>>209
何か貰ったんかもしれんな

239 :風吹けば名無し:2018/08/10(金) 15:51:18.78 ID:2F8xaRDZ0.net
>>227
ベンチに置いとくだけで関西チームに威圧感与えてたのでセーフ

240 :風吹けば名無し:2018/08/10(金) 15:51:21.15 ID:Ak1wSo1Tp.net
>>231
戦犯 Koei
初代 袁術と紀霊のステの低さは異常

241 :風吹けば名無し:2018/08/10(金) 15:51:34.38 ID:KSZeYoPu0.net
>>231
中華の不死鳥袁術大好き
なぜかもう片方は再評価されてるのに可哀想
最後までみんなでていく中で漢のために働いて
これもうどうしようもねーなってことで皇帝になるかってやって
大敗しても即効V時回復したりでめっちゃ政治的にも軍事的にもセンスある怪物なのにな

はちみつモンキーじゃねぇのに

242 :風吹けば名無し:2018/08/10(金) 15:52:08.27 ID:wkeYjFYvd.net
>>227
実は国境の城塞守って墓もそこにあるで

243 :風吹けば名無し:2018/08/10(金) 15:52:30.03 ID:sQZ3Hnt8a.net
>>227
名監督劉備、関羽に次ぐ待遇で迎え入れる

244 :風吹けば名無し:2018/08/10(金) 15:53:09.98 ID:uCJA7KsD0.net
>>56
劉備の快進撃が続いてたあの当時、唯一魏を打倒する好機やったろうに
関羽というガイジを放置した劉備と目先の領土に捉われた孫権の失態やな

245 :風吹けば名無し:2018/08/10(金) 15:53:23.49 ID:RR7nBOX9d.net
>>241
そもそも本当に帝号を称したんかなあ

246 :風吹けば名無し:2018/08/10(金) 15:53:29.32 ID:8lQC+chl0.net
>>236
王莽が二字名を禁止にした影響がまだ残ってたんちゃうか

247 :風吹けば名無し:2018/08/10(金) 15:53:35.04 ID:sQZ3Hnt8a.net
関羽 臣下筆頭
馬超 
孔明
張飛
黄忠



趙雲

扱い悪いねん趙雲

248 :風吹けば名無し:2018/08/10(金) 15:53:55.17 ID:2cakmFvpd.net
ワイ最初三国志見た時最後晋が統一したって聞いては?って思ったわ
三国の内一つが天下取るんちゃうんかうぃ

249 :風吹けば名無し:2018/08/10(金) 15:54:08.22 ID:re604z340.net
>>241
内政ガバガバなのが悪い
簒奪者で最期も惨めとなればああいう扱いもやむなし

250 :風吹けば名無し:2018/08/10(金) 15:54:28.88 ID:5WGjbGuGd.net
>>236
毛沢東の沢は織田家の「信」みたいな
家族で引き継いどる名前とは聞いたことあるな

251 :風吹けば名無し:2018/08/10(金) 15:54:49.11 ID:60FqVyYSd.net
原典と無双で一番ギャップあるの誰やろな

252 :風吹けば名無し:2018/08/10(金) 15:54:52.08 ID:ZhaCobhj0.net
>>105
元々項羽の二の舞っていうマイナスの渾名やし

253 :風吹けば名無し:2018/08/10(金) 15:54:53.61 ID:kgWaEAfwa.net
あの時代の呉で70くらいまで生きるって丁奉すごすぎやろ

254 :風吹けば名無し:2018/08/10(金) 15:55:01.58 ID:lY3Rx8Tk0.net
>>241
劉表とかいう孫堅さえ倒した英雄は荊州から袁氏勢力駆逐するぐらい強かったのに
いつの間にか内政おじさんになってるからな

劉表に負けた?ザッコwwwと思われるのはきっと蔡氏のせい

255 :風吹けば名無し:2018/08/10(金) 15:55:17.27 ID:re604z340.net
>>236
毛沢東とか周近平は三国志で言う
劉玄徳みたいな呼び名やろ?

256 :風吹けば名無し:2018/08/10(金) 15:55:18.23 ID:Ak1wSo1Tp.net
>>243
糜竺「せやな」
孫乾「せやせや」

糜芳「ほーん」

257 :風吹けば名無し:2018/08/10(金) 15:55:28.49 ID:sQZ3Hnt8a.net
いつの間にか死んでた呉最強の鈴の甘寧さん
こいつの死に方地味過ぎて草も生えん

258 :風吹けば名無し:2018/08/10(金) 15:55:38.59 ID:7ZExYjxwp.net
関羽「趙雲は頑張ってるからいいけど
ポッと出のやつと介護必要なやつと同格は許せない」

259 :風吹けば名無し:2018/08/10(金) 15:55:59.23 ID:El7f+Irw0.net
>>246
そうか、その影響なんか
王莽なんてボロクソ批判されたのになぜか影響は残ったんやな

総レス数 259
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★