2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【植松】包丁を持って歩き回る認知症ジジイを投げ飛ばした介護士、書類送検

1 :風吹けば名無し:2018/08/10(金) 05:30:11.21 ID:CFtkDx0Ia.net
包丁持って歩き回る認知症の男性を…入所者投げ飛ばしケガさせた疑いで介護士の男書類送検 岐阜

岐阜県高山市の介護施設で今年4月、入所者の男性を投げ飛ばしけがをさせたとして、
33歳の介護士の男が書類送検されました。

書類送検されたのは、高山市の33歳の介護士の男です。

警察によりますと、介護士の男は今年4月、高山市の介護施設「シンシア高山」で
当時71歳の入所者の男性ともみ合いとなり、男性の顔を殴った上、
投げ飛ばしけがをさせた疑いが持たれています。

男性は顔などに軽いケガをしました。

警察によりますと入所者の男性は認知症で、当時パン切り包丁を持って施設内を歩き回っていたため、
介護士の男が取り上げようとした際もみ合いとなったということです。

調べに対し介護士の男は、「間違いありません」と容疑を認めています。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180809-00004385-tokaiv-l21

2 :風吹けば名無し:2018/08/10(金) 05:31:15.99 ID:jg0+M0ZZ0.net
あぶな

3 :風吹けば名無し:2018/08/10(金) 05:31:18.50 ID:G4Bk3XVop.net
天竜人だからしゃーない

4 :風吹けば名無し:2018/08/10(金) 05:31:18.99 ID:s3Wr7G9B0.net
えぇ...(便乗)
これもうわかんねぇな♂

5 :風吹けば名無し:2018/08/10(金) 05:31:19.05 ID:mSNCAb1M0.net
パン切り包丁くらいで投げ飛ばすなや

6 :風吹けば名無し:2018/08/10(金) 05:31:33.23 ID:F3NmIwGTa.net
どないせいちゅうねん

7 :風吹けば名無し:2018/08/10(金) 05:31:42.44 ID:2WLGgyHqx.net
クソクソアンドクソ
介護士の仕事辛そう

8 :風吹けば名無し:2018/08/10(金) 05:32:35.61 ID:saP7r5Mn0.net
釈放後にこれは第二の植松コースあるで

9 :風吹けば名無し:2018/08/10(金) 05:32:54.11 ID:WPBJvzMDp.net
ネクスト植松

10 :風吹けば名無し:2018/08/10(金) 05:33:11.87 ID:vX1VQkbg0.net
草生える
誰が通報したんやこれ

11 :風吹けば名無し:2018/08/10(金) 05:33:48.70 ID:lNIu5YwQ0.net
放置して老人が怪我しても責任問われてクビになってたぞ

12 :風吹けば名無し:2018/08/10(金) 05:33:52.17 ID:IGvmKGtv0.net
介護って殺すか殺されるかの世界なんやな

13 :風吹けば名無し:2018/08/10(金) 05:34:04.45 ID:EMv4cREf0.net
う〜やぁ!(殺意)

14 :風吹けば名無し:2018/08/10(金) 05:34:52.87 ID:mjd2UwUJ0.net
こんな奴生かしても意味無いやろ(第2の植松

15 :風吹けば名無し:2018/08/10(金) 05:35:01.74 ID:96VemnAc0.net
>>12
殺されるか犯罪者になるかの世界やぞ

16 :風吹けば名無し:2018/08/10(金) 05:35:04.13 ID:3AgSdc/e0.net
罪的には普通正当防衛とか緊急避難とかが適応されて
ノーダメージなんだろうけど
書類送検されるって印象悪くなるよな
むしろ通報したやつだれだよ

17 :風吹けば名無し:2018/08/10(金) 05:35:16.91 ID:DNw1Au0+0.net
やっぱ姥捨山って必要だわ

18 :風吹けば名無し:2018/08/10(金) 05:35:21.20 ID:0DwoomHi0.net
さすまたとかないんか?

19 :風吹けば名無し:2018/08/10(金) 05:35:43.22 ID:y+dNpVIP0.net
重症ならともかく軽傷って誰が訴えたんや?
家族か?くっそやな本当

20 :風吹けば名無し:2018/08/10(金) 05:35:50.31 ID:EXuQdLAy0.net
ちな斬られたら責任能力無しで丸損のもよう

21 :風吹けば名無し:2018/08/10(金) 05:36:07.29 ID:6qoGacxj0.net
みんなの安全守ったのに捕まるんか

22 :風吹けば名無し:2018/08/10(金) 05:36:41.12 ID:kgcSpXiXa.net
>>10
包丁出しっぱなしにしてた女性職員が通報したんやと

23 :風吹けば名無し:2018/08/10(金) 05:36:44.18 ID:deflCpEK0.net
これ刺されても認知症やからって許されるんやろ?

24 :風吹けば名無し:2018/08/10(金) 05:37:09.63 ID:5XJ9zdeCK.net
正当防衛だろ

25 :風吹けば名無し:2018/08/10(金) 05:37:31.00 ID:XVvcbmmZ0.net
こうはなりたくねぇな、安倍ちゃん安楽死施設作って

26 :風吹けば名無し:2018/08/10(金) 05:37:40.67 ID:sm3aJ/HU0.net
正当防衛で逮捕やと?!

27 :風吹けば名無し:2018/08/10(金) 05:38:12.76 ID:Gq6whkdQa.net
これで送検ってどんだけ手柄欲しいねん

28 :風吹けば名無し:2018/08/10(金) 05:38:18.68 ID:kgcSpXiXa.net
>>19
当たり前やん 賠償金ふんどるためにわざわざゴミ捨てるのに月20万払ってるんやから

29 :風吹けば名無し:2018/08/10(金) 05:38:40.11 ID:ljMezKdc0.net
>>22
ま〜たまんさんか

30 :風吹けば名無し:2018/08/10(金) 05:41:23.53 ID:Mip8yqmQ0.net
「こんな世界…間違ってる!」(はい、すいません私がやりました)

31 :風吹けば名無し:2018/08/10(金) 05:41:23.82 ID:sm3aJ/HU0.net
施設側は職員を守らないんか?弁護士雇えや

32 :風吹けば名無し:2018/08/10(金) 05:42:33.85 ID:cR3K7WR+a.net
姥捨て山に捨てた家族が逆ギレするのは予見可能やけど
ボケに包丁渡しといて一切庇わん高山最低やな

33 :風吹けば名無し:2018/08/10(金) 05:43:35.06 ID:WxrR5a9na.net
薄給の上にキチガイに殺される危険があって、それを防ごうとしたら犯罪者扱いとか
誰がやるんだよ

34 :風吹けば名無し:2018/08/10(金) 05:44:19.14 ID:nxDOlCjz0.net
ほんとガイジは殺した方がエエわ
特に軽度のほう
重度のほうは施設ぶちこんでおけば関わらなくてすむし金銭面も実質プラスに落としこめるし
一番悲惨なのは補助金出ないような軽度のガイジだわ

35 :風吹けば名無し:2018/08/10(金) 05:44:57.66 ID:sm3aJ/HU0.net
>>33
ちなみに逃げても犯罪者になるで

36 :風吹けば名無し:2018/08/10(金) 05:45:42.88 ID:ubPDG3090.net
>>34
お前も殺されるやん

37 :風吹けば名無し:2018/08/10(金) 05:45:52.63 ID:nxDOlCjz0.net
重度も殺した方がいいのは間違いないが補助金出ないような軽度はまず間違いなく殺した方が家族も回りもすべて幸福になるわ

38 :風吹けば名無し:2018/08/10(金) 05:46:17.63 ID:MFt/PSNld.net
>>36
やめたれ
彼も必死で生きてるんやで

39 :風吹けば名無し:2018/08/10(金) 05:46:55.31 ID:IwHLajLv0.net
植松の意思は受け継がれる

40 :風吹けば名無し:2018/08/10(金) 05:47:56.26 ID:sm3aJ/HU0.net
お前ら知らないやろがシンシア高山はデイサービス(通所型で遊ぶところ)やで
つまりジジイの能力次第で普通に外に出てる可能性もあるんや
こわ!

41 :風吹けば名無し:2018/08/10(金) 05:47:57.15 ID:EMv4cREf0.net
当身入れてかrあ投げ飛ばすって総合経験者か

42 :風吹けば名無し:2018/08/10(金) 05:48:09.71 ID:wDhR5MaL0.net
介護とか奴隷がやる仕事だし本人も納得済みだろ

43 :風吹けば名無し:2018/08/10(金) 05:48:41.87 ID:nxDOlCjz0.net
>>36
>>38
身内にガイジいないからそんなこと言えるんだろ
施設にぶちこめないガイジ飼ってるけと本当辛いわ
毎日毎日暴れて仕事にも遅れるしこっちは暴れるのをおさえるから寝不足だし薬飲ませるのにも一苦労だしすぐにからだの体調崩すし

44 :風吹けば名無し:2018/08/10(金) 05:48:59.63 ID:Pcfn/ySWx.net
安楽死あくしろ

45 :風吹けば名無し:2018/08/10(金) 05:49:14.77 ID:sm3aJ/HU0.net
そんな危ない爺は入所型に幽閉しといてくれや

46 :風吹けば名無し:2018/08/10(金) 05:50:01.78 ID:vE2zEh8Va.net
>>40
こマ?!危なすぎやろ
高山住んでるから怖い

47 :風吹けば名無し:2018/08/10(金) 05:50:32.59 ID:nxDOlCjz0.net
中途半端に正常な意思が残ってるからたちがわりーわほんま
なんか知らねーけど自分が軽度と認めたくないのか薬隠れて飲まないこととか普通にあるしそれを指摘すると機嫌悪くなって癇癪からの発作で暴れるしどうしろってんだよ

48 :風吹けば名無し:2018/08/10(金) 05:50:53.63 ID:sm3aJ/HU0.net
>>46
マジ
銭湯とか温泉行ったら大抵爺おるから気を付けたほうがええで

49 :風吹けば名無し:2018/08/10(金) 05:51:37.08 ID:8hbz0hOKd.net
植松の意思は確実に拡がって行く

50 :風吹けば名無し:2018/08/10(金) 05:51:39.57 ID:sm3aJ/HU0.net
>>47
薬なんて出ないでデイサービスやで

51 :風吹けば名無し:2018/08/10(金) 05:52:03.88 ID:qBuCj3CR0.net
今の人間の体と脳の寿命釣り合ってないやろ

総レス数 51
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★