2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ「お、ここの駐車場空いてるやん停めたろ!」精算機「6万5000円になります。」

1 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:20:27.75 ID:DntmssqNr.net
ねぶた期間中に駐車料金1時間5000円
280万人が熱狂し、7日、幕を閉じた2018年の青森ねぶた祭。その最中、青森市内で起きていたある事が波紋を広げています。

その料金、なんと1時間5000円。ちなみに、上限額はありません。これは、市内のとあるコインパーキングの祭り期間中の貼り紙です。

県外から来た観光客に、この料金について聞いてみました。誰もが高いと感じるこの駐車料金。
このコインパーキングは、ねぶたの運行コースとなっている新町通りから海手側の通りに面しています。車を止めれば、すぐ近くでねぶたを見ることができる場所です。

提携を結んでいる近くのホテルには、問い合わせが相次ぎました。
ホテル側は、宿泊客やレストランの利用者のためにコインパーキングを借りている立場ですが、ホテル内のレストランを利用してもらうなどして、
駐車料金が安くなるようにしたり、領収書を持っている人にはお見舞金という形で、ホテルグループの共通利用券を渡すなど、対応に追われています。

このパーキングを4時間利用して、2万円を請求された男性は憤りを隠しません。そして実際に6万5千円を支払ったこちらの男性は。
コインパーキングでは、駐車券を発券する場所や看板に特別料金を表示していましたが、その写真を観光客に見てもらうと。

その一方でこんな意見も。コインパーキングの管理会社はABAの取材に対し「7月31日から駐車場に特別料金の案内をしていた。利用者はそれを見たうえで駐車場に入っている」として、返金などの対応は特段行っていないということです。

(リンク先に動画あります)

http://www.aba-net.com/news/news001.html
http://www.aba-net.com/news/capture/uvs001b.jpg

2 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:21:46.15 ID:i6PgoAtX0.net
コインどこで使うんや

3 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:21:58.62 ID:pctJ6sOaa.net
新たなぼったくりシステムやな

4 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:22:19.14 ID:vHGTls+vd.net
アホなだけやん

5 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:23:41.74 ID:DQ7vzk+Ha.net
ボッタではないやろ

6 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:23:47.99 ID:wjAVpHF0p.net
張り出してたんならぼったくりとか言う資格ないわ

7 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:24:09.69 ID:i2qbR/Mn0.net
ホテルで飯食えばいいんやない?

8 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:24:10.37 ID:1i2N3l7R0.net
嫌なら使うな

9 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:24:15.07 ID:pctJ6sOaa.net
まぁ止めんかったらええだけなんやけどなぁ

10 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:24:25.46 ID:KYpE+OdhK.net
告知しとるしなにがアカンのや

11 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:24:42.97 ID:nnCMcx28p.net
良心的やな
もっとちっちゃく書いてあるところもある

12 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:24:45.72 ID:K0c3Enswp.net
何でとめたんや

13 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:24:55.67 ID:P5KP/UfBM.net
駐車場はありまへーん!

14 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:25:08.68 ID:56oY7ZYap.net
騙された方が悪い

15 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:25:22.24 ID:lT3qu0wi0.net
混雑する祭に車で来るようなカスからは血反吐吐くまで搾り取れ

16 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:25:24.40 ID:KYn7G8Mcd.net
あほすぎ

17 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:25:32.47 ID:8lij+8P60.net
??「そういうルール、サービスとわかって買ったんじゃないんですか?」

18 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:25:54.91 ID:9dTw0QAm0.net
ワイも札幌の駐車場で半日止めて3万くらい払ったことある
まじでパニックになったわ

19 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:26:16.34 ID:Qsi1rBTx0.net
自爆やん

20 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:26:31.89 ID:YgyBsF4Y0.net
でかい看板に書いてなかったらかわいそうやけどや

21 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:26:34.00 ID:MwpFk8ff0.net
わざわざ万札対応にしないだろうから65枚も千円入れたんか

22 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:26:41.26 ID:85v5Vwk70.net
車で来るな

23 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:27:13.17 ID:jMOuiWt/a.net
コインパーキングでこんな小さい張り紙貼ってるからと言えないよね?
料金確認するために入り口付近うろちょろしてもええんか?おお?

24 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:27:16.63 ID:Omo6VNpX0.net
若者のコインパーキング離れが加速するな

25 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:27:49.45 ID:G73pluNad.net
書いてあるのに停めて文句言ってるの???
謎すぎる

26 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:28:10.39 ID:V9t9ws/00.net
地元民やが価格上昇の張り紙はめっちゃしてて草やった

27 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:28:14.03 ID:PZBFrW3N0.net
でも他に停めるとこないんやったらしゃーないやん

28 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:28:20.49 ID:2HOcWage0.net
車ってのは金持ちのための足やからな
この程度の駐車料金も払えんガイジが車乗んなや

29 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:28:25.61 ID:KYpE+OdhK.net
>>23
ええで

30 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:29:23.01 ID:ppdJDGA70.net
普通砂浜に止めるだろう

31 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:29:32.76 ID:ZMq6AEilp.net
何も考えずに車で来た馬鹿が悪いわ

32 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:29:53.13 ID:i7enHNXR0.net
実際張り紙貼ってたんなら訴えても負けるやろ

33 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:29:57.24 ID:bUYevrGKp.net
ちゃんと表示見てない奴の落ち度やん

34 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:30:05.02 ID:dx0+/f0N0.net
コインパーキングなんて基本的に詐欺やからな

35 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:30:11.69 ID:mS3pZoK40.net
路駐した方が安いんちゃう

36 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:30:25.18 ID:PfkKqNbS0.net
駐車場に停めるとか陰キャかよ
陽キャは路駐するから

37 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:30:30.90 ID:oxGMh8gp0.net
陽キャざまあw

38 :当サイトの大麻は良質です!:2018/08/09(木) 22:30:31.39 ID:bTK4VPNk0.net
陽キャは漢字読めへんからな

39 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:30:44.56 ID:V9t9ws/00.net
ちな普段はこう
青森県

https://goo.gl/maps/oE76D3mNh5U2

40 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:30:59.01 ID:S6rnRGsT0.net
客引きされたわけでもなく値上げ旨も普通に書いてあって自分の意思で止めてぼったくられたって完全にガイジやん

41 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:31:00.28 ID:P3XDi4uI0.net
ただのクレーマー

42 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:31:01.76 ID:7BVc3Jjn0.net
高い理由も常識的なものだし法的に争っても払わなアカンとちゃう

43 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:31:15.97 ID:XwCFjYv4d.net
仮にうんこを100万で売ってもええの?

44 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:31:18.54 ID:oxGMh8gp0.net
陰キャはまず祭りなんかに行かねえよ

45 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:31:19.58 ID:Fji42rX40.net
けどこういうのって裁判やると大概運営側が負けるよな

46 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:31:38.85 ID:KYpE+OdhK.net
>>31
指定席券買わずに新幹線乗って虚をつかれたガイジジイみたいなやつなんやろな

47 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:31:42.45 ID:i7enHNXR0.net
>>43
古物商の資格持ってないなら犯罪やで

48 :風吹けば名無し :2018/08/09(木) 22:31:56.66 ID:TsD+wpuM0.net
コミケの近くで1分200円です
って書けば

49 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:32:04.68 ID:Fji42rX40.net
>>42
うろ覚えやけど似たような事案で常識的な額だけ払えばいいって判例あったやろ

50 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:32:12.83 ID:/0pKhc4c0.net
ワイ地元民、いつも停めてる新町の隠し場所に停めて0円(違法駐車)

51 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:32:14.66 ID:45PDB7ZK0.net
提携してるとこの車優遇するの当たり前やん
ぼったくり言うけどこいつは自分からぼったくられにいっとるだけや

52 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:32:17.18 ID:TUQvlE3d0.net
人気のある場所でいい場所に車止めようと思ったらそれなりの金額払わないとだめでしょ
オーナーだって儲けようと思ってやってるんだから

53 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:32:22.46 ID:8lij+8P60.net
>>43
ヤフオクでやってみたらええやん

54 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:32:23.64 ID:ra22lIFwd.net


55 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:32:43.06 ID:vnMElgcm0.net
ホテルもこういう時期はクソ高くなるし普通やろ

56 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:32:47.91 ID:7BVc3Jjn0.net
>>49
無いよ

57 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:32:51.78 ID:pctJ6sOaa.net
>>49
コンビニ駐車場ちゃうか

58 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:32:58.02 ID:1F0ebxmt0.net
ねぶたとかわざわざ見に行くやつおるんか

59 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:33:01.79 ID:VKRDAnEba.net
自分で止めただけやん
ガイジかな?

60 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:33:43.34 ID:o732NQXId.net
高級ソープみたいな値段やな

61 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:33:46.70 ID:VKRDAnEba.net
>>49
ないぞ

62 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:33:55.88 ID:jFa2khUD0.net
ワイはパチ屋に4万払って車停めさせてもらったで

63 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:34:00.44 ID:yD+eacTSd.net
>>47
うんこも古物なんか
勉強なったわ

64 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:34:07.68 ID:KYpE+OdhK.net
>>49
それは月極め駐車場に無断駐車した場合の判例やで

65 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:34:09.27 ID:ONCoevCx0.net
普通に似たような裁判でよく運営側負けとるぞ

66 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:34:21.87 ID:QXJp6SCg0.net
札パーキングやんけ

67 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:34:26.32 ID:7Log7ilsd.net
ちゃんと書いてあるなら騙される方が悪いわな

68 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:34:31.06 ID:S6rnRGsT0.net
>>49
それ普通の店舗の駐車場に断りなく止めて超高額請求されたケースちゃうの?

69 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:34:37.02 ID:G5gDXEA80.net
政治豚「高い!」「当たり前や」「陰キャ」
なんJ民「コイン要素は?」

70 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:34:46.13 ID:IfqjS12a0.net
無断駐車は5まんえんとかいうのとはわけが違うからなあ
試しに訴えてみてくれんか

71 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:34:49.34 ID:HW9xyZGR0.net
どうでもいいけどこの記事の日本語めっちゃおかしくね?英文和訳した記事みたいやん

72 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:35:16.77 ID:45PDB7ZK0.net
しかも提携ホテルが対応させられてるし…かわいそうに

73 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:35:23.32 ID:g+Cr9YF7d.net
日本シリーズの時の甲子園とかは駐車場よりも駐禁になったほうが安いから車で一杯だったらしいね

74 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:35:25.36 ID:G+g8xChUd.net
青森で6万円とか半年遊んで暮らせるやろ

75 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:35:34.20 ID:X/iOyv230.net
料金も気にせず駐車してる奴はこんくらいの額で文句言うなや

76 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:35:40.66 ID:P6uUPc4W0.net
>>14
騙された(メクラとは言ってない)

77 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:35:43.92 ID:1JtmipZ1d.net
>>51
いや、ホテル客もぼったくられてるんやで

78 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:36:02.98 ID:ReZ+fxJ60.net
そこまでしてねぶたなんか見たいか?

79 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:36:12.15 ID:mlvwDob9M.net
車で地方の祭行くやつってアホなん?

80 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:36:15.72 ID:bSgJAMh50.net
物の価値は需要と供給のバランスで決まる
そもそも自分で停めといて憤るってなんだよw

81 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:36:46.79 ID:1F0ebxmt0.net
阿波おどりでも一時間1500円とかやぞ

82 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:36:57.21 ID:/uiKLp2Ma.net
コインパーキングの規約って駐車した後じゃないとよく読めんからな

83 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:37:03.36 ID:FIMUrratd.net
>>32
うーんこの逆張りガイジ
違法駐車○万円とか勝手に貼り出しても無効って知らんのか?
社会常識からかけ離れた額なら無効やで

84 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:37:26.20 ID:NWcndsvw0.net
>>21
ホテルだかの管理者が精算票出して終わりやないか

85 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:37:32.06 ID:LJhLtFwBa.net
ホテル側も駐車場側と話し合って決めたことらしい
いま思えば別のやり方が〜とか夕方のニュースでやってた

86 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:37:36.66 ID:45PDB7ZK0.net
>>77
宿泊客とレストラン利用客以外は高価格注意書いとるで

87 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:37:40.03 ID:KxK5RKC9a.net
コインパーキングの値段確認せずに停める方が悪いわ
土日祝は適用外だったり日付超えると適用外とかそこら中にあるんやから見る癖はつけるのが当たり前

88 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:37:42.33 ID:Fji42rX40.net
大体ホテル側も想定外みたいやし完全に「コイン」パーキング屋の暴走やろ

89 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:38:08.30 ID:S6rnRGsT0.net
>>79
本当の地方はインフラ脆弱すぎて車で行かないと不便すぎやで

90 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:38:20.21 ID:NWcndsvw0.net
まあまこの値段なら普通に駐禁切られて18000円払った方がマシやったな

91 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:38:27.95 ID:jAk6metZ0.net
やっぱりねぷたやね

92 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:38:37.74 ID:QXlZ0dr40.net
ホテルグループの利用券で客は満足するんか?

93 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:39:13.62 ID:MlJ09q8I0.net
13時間ってとめすぎやろ

94 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:39:14.58 ID:XCdJJPZXM.net
そんなもん書いてるだけマシやろ
アホが何利益教授したあとに騒いどんねん

95 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:39:15.23 ID:eOIbJ8KP0.net
むしろ営業してるだけありがたいと思えよ

96 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:39:20.85 ID:Fji42rX40.net
ホテルと契約してるとこならこんな常識外れの額取るとは思わんやろうし

97 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:39:32.49 ID:QXlZ0dr40.net
つーか提携先どこだよ

98 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:39:38.47 ID:Wksrf1aC0.net
よくあるでこんなん
有名観光地面してとことん金取ろうとする寄生虫より劣る爺婆が

99 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:39:39.78 ID:2545+jlka.net
足下見すぎやクソッタレ

100 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:39:50.71 ID:pctJ6sOaa.net
まぁ来年から車で来る客は減るやろ
それでええやないか

101 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:39:56.84 ID:UyztxyKK0.net
この値段なら入り口に警備員立たせておけば良いのに

102 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:40:02.35 ID:4P6hKsNi0.net
ガンバのスタジアム近くにも似たシステムの駐車場あったな
https://i.imgur.com/cMmhEsk.jpg

103 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:40:03.24 ID:eOIbJ8KP0.net
>>89
いうてもある程度歩くくらい離れたところに駐車するのが普通やろ

104 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:40:11.70 ID:GW8SavBm0.net
張り出してあるんやからなんも言えんやん

105 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:40:22.40 ID:bSgJAMh50.net
こいつはぼったくりの意味わかってないんか?
ご丁寧に料金掲示してその通りに請求するぼったくりがどこにあんねんw

106 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:40:28.77 ID:NWcndsvw0.net
こないだ湘南行ったら、セブブンの駐車場がコインパで10分500円で鼻水出たの思い出した

107 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:40:38.06 ID:Czpt7n25d.net
ホテルもアホみたいに高いしな。普段数千円が2〜3万だし
まぁ青森は年にこの時期しか栄えるときがないからしゃーない

108 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:40:47.53 ID:TTQBYD9rd.net
ワイの地元も祭り期間だけ値上げしとるけどここまでじゃないわ
せいぜい1日の上限がなくなるぐらいやわ

109 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:40:55.42 ID:3vdC8NHx0.net
>>87
この手の連中はそれでもケチつけるぞ

110 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:40:58.49 ID:WGeLLJ9x0.net
案内小さすぎて草

悪質やな

111 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:41:01.49 ID:2HOcWage0.net
普段ボーっと生きてるからこんなことで文句言う
頭唐沢

112 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:41:08.94 ID:DQ7vzk+Ha.net
これ騙すって言わないだろ
表示してるんやし

113 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:41:14.38 ID:blyCIW2A0.net
普通値段確認してから入るよね

114 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:41:14.85 ID:HZzoKWCB0.net
ゲエジすぎるだろ

115 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:41:14.96 ID:4Tp7NO9H0.net
これはアカンやろ
足元見たらあかんで

116 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:41:16.20 ID:PANq6J630.net
一瞬だけ関税上げる裏技みたいやな

117 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:41:26.10 ID:3OVIJKj40.net
10時間以上なにしてたん

118 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:41:35.49 ID:NWcndsvw0.net
>>109
裁判官「お前が無能なのが悪い」

119 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:41:39.02 ID:Wf8Q2EC3r.net
需要過多で値段が上がるのは当然では?
止めなきゃいいよね

120 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:41:45.16 ID:2HOcWage0.net
>>87
スマホばっかりいじくってる思考停止のガイジはこの程度のコトもよーせんのやろな

121 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:41:49.81 ID:KYpE+OdhK.net
>>83
違法駐車やなくて契約成立しとるんやが
錯誤による契約持ち出そうとしても無理筋やで

122 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:42:06.12 ID:A69CoAeJM.net
>>63
うんこは未使用新品ちゃうの?どういう理論なんや

123 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:42:08.80 ID:7QVzTty9M.net
こういうの認めると糞分厚い契約書にちっこくやばいこと書くのが許されるからなぁ

124 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:42:24.50 ID:25Cbxg41a.net
実際ガイジやろ
キレるも当たり前やわ

125 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:42:27.07 ID:4GN+lc4a0.net
地元民だが金目当てじゃないだろ
公共機関使えってことやろ

126 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:42:33.14 ID:bSgJAMh50.net
>>96
それは単なる思い込みだろ

127 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:42:45.93 ID:M8AeTMeY0.net
ホテルの客が使えんからやないの?

128 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:42:47.81 ID:rt1fkRdN0.net
書いてあったんなら文句は言えんな

129 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:43:02.70 ID:h9esFIMb0.net
ぼりすぎだけどそう書いてある以上どうにもならんくね

130 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:43:18.08 ID:Fji42rX40.net
>>127
被害者はホテルの客やぞ

131 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:43:28.66 ID:IivUO+dK0.net
田舎でこんなとられるとか想像してないやろね

132 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:43:56.28 ID:+LPRLYhg0.net
むしろ納得して使ってる方が多数派じゃないの

133 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:44:04.23 ID:XAPxQroH0.net
コインパーキングの料金の上限って法律で決まってるんか
ないなら自分が悪いわな

134 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:44:23.02 ID:1PxdsTzw0.net
書いてあるのに読んでなかったから金返せはガイジすぎへんか?

135 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:44:36.85 ID:FIMUrratd.net
>>121
じゃあお前紙に1兆円って書いてあるから払う義務があるってなると思ってんのか?なるわけないだろ
その義務がある金額かどうか決めるのが社会通念上妥当な金額かどうかという判断基準
法律無知なのは仕方ないにしてもこのぐらいのろんりてきしこうができないんじゃ相当なバカやね

136 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:44:43.73 ID:9dDIU+F40.net
コインパーキング絡みの消費者トラブルって相当多いし
こういうところから法規制が入ってもおかしくない

137 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:44:50.37 ID:4GN+lc4a0.net
>>130
ちゃんとソース見たか?
やばガイジさんwww

138 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:44:53.48 ID:2YEQJOAR0.net
なんや京都はいけずやないやん
こんなん見たことないで

139 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:45:07.46 ID:wo0BmcRS0.net
ワイは水1杯800円設定したら貧乏人に叩かれたで

140 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:45:09.46 ID:OM56iGnx0.net
なんでホテル側が慌てて後始末しとんのや
アホなんかな

141 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:45:09.56 ID:bSgJAMh50.net
高額払っても構わない人にとっては空いてて助かるわけだが

142 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:45:15.79 ID:ovpBxt7s0.net
まとめられていました、ア フ ィ 自 演 ス レです
>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20,21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40,41,42,43,44,45,46,47,48,49
>50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60,61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80,81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99
>100,101,102,103,104,105,106,107,108,109,110,111,112,113,114,115,116,117,118,119,120,121,122,123,124,125,126,127,128,129,130,131,132,133,134,135,136,137,138,139,140,141,142,143,144,145,146,147,148,149
>150,151,152,153,154,155,156,157,158,159,160,161,162,163,164,165,166,167,168,169,170,171,172,173,174,175,176,177,178,179,180,181,182,183,184,185,186,187,188,189,190,191,192,193,194,195,196,197,198,199
>200,201,202,203,204,205,206,207,208,209,210,211,212,213,214,215,216,217,218,219,220,221,222,223,224,225,226,227,228,229,230,231,232,233,234,235,236,237,238,239,240,241,242,243,244,245,246,247,248,249
>250,251,252,253,254,255,256,257,258,259,260,261,262,263,264,265,266,267,268,269,270,271,272,273,274,275

143 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:45:29.31 ID:45PDB7ZK0.net
けっこうデカデカと書いてあるやん
ふつう値段確認するよね
https://i.imgur.com/OSocPyL.jpg

144 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:45:35.58 ID:iVrvrQbI0.net
というかねぶたに車で来るなよ
東北なら誰でも知っとるわこんなん

145 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:45:36.73 ID:4Tp7NO9H0.net
法外過ぎるのがあかんのやろ…
ほなら災害時に水が1本10000円言われてもええんか?

146 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:46:00.41 ID:Fji42rX40.net
>>137
お前こそ見たんか

147 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:46:03.87 ID:9dDIU+F40.net
高いのが問題じゃなくて一般的な注意力で気づけないような表示になってることが問題なんやで

148 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:46:07.20 ID:XBVPO69Bd.net
ねぶた最前線で一時間5000円て妥当な気がするけど
13時間も停める奴はしらんけど

149 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:46:26.59 ID:HOf4QGOr0.net
>>145
かまへんやろ
足元見て高く売りつけるのは資本主義社会で生き残るコツや

150 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:46:36.47 ID:NyTwK2S40.net
ええやん
商売だもの
きをつけよ

151 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:46:39.75 ID:ztF3Pa/o0.net
>>47
古物商はそもそも窃盗対策だから、他人のうんこを売るときに必要
自分の物は不要。メーカーが中古売ってもいいからな。

152 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:46:39.95 ID:9Ile0z8p0.net
>>135
今回言うほど法外な値段か?

153 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:46:42.23 ID:o7uyJTd8a.net
>>135
そこを使う奴が悪いだろ

154 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:46:44.98 ID:IwQWSPLBd.net
JALは大手企業なのにこんな詐欺してるんか?

155 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:46:48.64 ID:oNx47oGTM.net
まあ、合法やろうけど態度悪いわ

156 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:46:48.88 ID:YgyBsF4Y0.net
>>143
なんや、画像だけやと料金払うところだけに張り紙が貼ってあるのかと思ったけどでかい看板にも書いてあるやんこれは言い訳できひんよ

157 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:46:55.12 ID:Fr7POfFO0.net
良い立地なんやろ?
なら仕方ないやろ。

158 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:46:55.43 ID:PhLK8AXT0.net
やったぜ

159 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:47:01.14 ID:8oO00A+H0.net
一応掲示してあるから違法性は問いにくいな

160 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:47:05.98 ID:KYpE+OdhK.net
>>135
一兆円とかバカな数字ならさすがに錯誤による契約が通るで

161 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:47:25.35 ID:bSgJAMh50.net
>>143
これで停めて文句言うとかクレーマーだろ

162 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:47:32.74 ID:s/WiFUKG0.net
コインパーキングなんて使わせる側にロクなのいないってこのご時世知らない上ご丁寧に祭り時にホイホイカモられたのならそれは勉強代として割り切るべきやろ

163 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:47:33.70 ID:rDVCDm1p0.net
ワイは4時間止めて7000円やったで

164 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:47:34.58 .net
大都市以外は車社会なんやから当たり前や

165 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:47:45.59 ID:fedqoqyj0.net
>>143
ホテル利用者は只なんやろうな

166 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:47:54.50 ID:H9JuwymKM.net
>>145
ワイはその隣で9000円で売るわ

167 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:47:54.56 ID:tXKmQj270.net
ねぶた期間中は何もかんも高いで

168 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:47:56.47 ID:o7uyJTd8a.net
>>143
これは文句言うほうがクレーマーやわ

169 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:48:02.04 ID:A69CoAeJM.net
>>151
はえー
参考になるわ

170 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:48:06.15 ID:S6rnRGsT0.net
>>135
極論ガイジやんけ
一兆円の支払い認めたら自己破産と同義だから認めるわけないだろうけど1時間5000円の支払いで自己破産するんか

171 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:48:09.40 ID:DdtCt5Fr0.net
>>143
ホテル1Fレストランで飯食えばええだけやん

172 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:48:11.74 ID:aY5K/o+iM.net
こういう一見さんざまぁみたいなことするから地方は過疎るんやで

173 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:48:14.88 ID:0OZcq6Xja.net
>>143
こんなん書いてあるのにぼったくり呼ばわりは草
ヤクザが因縁付けてる様なもんやろ

174 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:48:28.09 ID:Q4eO2wLw0.net
>>165
1000円位はとるんちゃう

175 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:48:38.56 ID:kxectW6Y0.net
都内の一休さんレベルのカスみたいな表示より全然良心的やな

176 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:48:41.11 ID:8oO00A+H0.net
ららぽーと甲子園とかエキスポシティも近くの球場でイベントやる時は割高になるから、よく見とかんやつもあかんねん

177 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:48:42.46 ID:YgyBsF4Y0.net
ってかakippa使えよ、ワイお盆休みに大阪ドーム近くの駐車場使うけど1日1600円やったぞ

178 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:48:44.53 ID:3OVIJKj40.net
値段は真っ先に確認する所だろ
都内とかでもたっけぇ所あるしイベント期間なら尚更

179 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:49:05.18 ID:17P7DKvoM.net
大阪ドーム前のコイパ以上で草

180 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:49:13.59 ID:SbEnGWTP0.net
関係ないけど札幌ドーム付近で殿様経営している駐車場どもが
移転後に困るんだと思うと今から草生える

181 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:49:31.68 ID:c22FiFtP0.net
>>62
ワイは停めさせてもらったうえに2万くらいもらえるけどなあ

182 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:49:35.68 ID:Q4eO2wLw0.net
>>177
ねぶただからなあ
大して安くなさそう

183 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:49:55.93 ID:fedqoqyj0.net
ホテルの客が停められるように値段上げて一般客を締め出そうとしただけやと思う

184 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:49:57.69 ID:sMF2E4b80.net
わかりにくくしてるならともかく書いてあるやんけ

185 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:50:11.99 ID:tFr6IvxL0.net
書いてなかったらアウトだけど
くっそデカく書いてあるやんけ

186 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:50:29.26 ID:fedqoqyj0.net
>>174
宿泊料金に含まれてるんやないかなぁ

187 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:50:35.97 ID:Sw/sYOhu0.net
>>143
これだとクレームいれてるやつはいくらだと思って止めたんやって話やな

188 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:50:39.03 ID:IwQWSPLBd.net
ホテルはJALの子会社なんだろ?
社会的責任の有る企業がこんな詐欺みたいな商売してもええんか?

189 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:50:41.31 ID:NwEdyyX1a.net
ワイの車買える値段で草生える
駐車場代が車代てw

190 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:50:48.67 ID:2YEQJOAR0.net
ID:FIMUrratd

カレンダーにとっては5000円も1兆円も法外な価格らしい
幼稚園児みたいな金銭感覚やな

191 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:50:52.13 ID:Gg3Kwzzj0.net
この金額の設定でどの客層を狙ったんや
ホテルの為なら係員置いて入場規制すればええのに

192 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:50:53.39 ID:YA5/i+9y0.net
ちゃんと明記されてるやんけ
何被害者ヅラしとんねん

193 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:50:56.08 ID:MlJ09q8I0.net
>>183
まあこれやろな
それで止めて発狂とかアホすぎる

194 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:51:05.73 ID:FIMUrratd.net
>>170
社会通念上妥当な金額のラインが自己破産は草
つまりお前は自己破産しないギリギリのラインなら駐車金額として請求してもいいと思ってるん?
家だの売って億前後だぞ?

195 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:51:07.54 ID:nxRCL6KK0.net
こうでもせんとホテル客の駐車場確保できんのやないの
それでもとめるやつはガイジ

196 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:51:14.77 ID:cuGhG40c0.net
どうせ看板にでかでかと1時間数百円とか書いてあるのにちっさい張り紙で告知しとるんやろ?

197 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:51:27.43 ID:3OVIJKj40.net
>>143
ホテル利用者が止められなくなるから高くして排除してるだけやんけ

198 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:51:36.35 ID:Q4eO2wLw0.net
>>186
それ車使わんやつ損だしな
提携コインパは大体とるで

199 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:51:36.46 ID:LwVKcgNb0.net
掲示がわかりやすいかどうかが問題だけど、値段的にはこんなもんなんじゃない?

200 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:51:39.24 ID:MlJ09q8I0.net
>>191
係員の金かかるやん

201 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:51:45.90 ID:UGD2kTeaM.net
銀座なら6分500円だぞ

202 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:51:54.01 ID:M8AeTMeY0.net
>>146
被害者はホテルの客ってどういうことや?
画像みてもホテルの客は例外と書いとるけど

http://www.aba-net.com/news/capture/uvs001b.jpg

203 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:51:55.77 ID:iNNcWj2x0.net
俺は嫌な思いしてないからどうでもいいや

204 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:52:01.54 ID:aY5K/o+iM.net
>>143
はじめから法外や踏み倒したろって気持ちで停めとるわこんなん

205 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:52:04.35 ID:YgyBsF4Y0.net
>>182
遠回しにオリックスロッテ戦は人気がないことを言うのやめーや

206 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:52:10.70 ID:FhF4h/Vi0.net
>>143
これで文句言うとかガイジにもほどがある

207 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:52:26.65 ID:0weoIPGUM.net
司法修習生だけどこれは公序良俗違反で無効に出来るで

208 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:52:31.52 ID:fedqoqyj0.net
>>198
はぇー勉強になったわ

209 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:52:47.92 ID:B5msFCHK0.net
ひどすぎ草

210 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:53:06.01 ID:FfZk2Au/0.net
車がないと行けないみたいなレスがあるからどこで祭りするんやと思たら
ねぶたの会場って普通に新幹線と在来線だけで行けるやんけ

211 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:53:17.58 ID:GW8SavBm0.net
ここまでデカデカと書いてあるんかい

212 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:53:25.68 ID:VsV750koa.net
>>143
バカ対応にはちょっと甘いな
金額見ないバカもいるし5000円だけ見るバカもいる
高額の文字をもっと目立つように、60分5000円ももっと大きくしないと

213 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:53:29.62 ID:bSgJAMh50.net
>>191
だったら値段設定上げれば済む話やん

214 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:53:49.98 ID:iVrvrQbI0.net
大曲の花火とねぶたと仙台七夕は車で来る奴がアホ
前日にバス電車で前乗りしないなら来ない方がいいよ

215 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:54:05.48 ID:Ok3JM2390.net
まあこれで散々言われて来年はいくらにするか見物やな

216 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:54:09.47 ID:B5msFCHK0.net
5,000
はせこいな5円と一瞬みまちがう

217 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:54:12.23 ID:cuGhG40c0.net
>>143
思った以上にでかでか書いてあったわ
これは止める奴がアホ

218 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:54:13.13 ID:YgyBsF4Y0.net
>>191
だから値段を上げて入場規制をしたんやろ

219 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:54:20.19 ID:HOf4QGOr0.net
千原ジュニア「麻布のコインパーキング」

220 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:54:27.16 ID:QXlZ0dr40.net
この件とは全く関係ないけど24時間◯◯千円って24時間ごとに◯◯千円加算されるとは限らないんやな…

221 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:54:34.47 ID:3OVIJKj40.net
アホだから24時間5000円と勘違いしたんだろうな
じゃなかったらただのクレーマー

222 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:54:41.99 ID:H0AnqAXw0.net
>>143
駐車場が正義やんけ
この手のしょーもないクレーマーは
ホテルで高いコーヒー頼んでもボッタクリやと騒ぐんかな

223 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:54:53.35 ID:Gg3Kwzzj0.net
>>200
まぁな
この法外な値段設定で客に恨みを買うのを取るか係員の給料を取るかやな
元々青森なんてホテルはガラガラに普段は空いてるからな

224 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:54:54.59 ID:iNNcWj2x0.net
ガイジ「なんかめちゃくちゃな値段書いてあるけど文句言ったら踏み倒せるやろ、止めたれ」
ガイジ「ええ…なんで駄々こねても無理やねん…」

225 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:55:18.28 ID:B5msFCHK0.net
東京一等地ならどうなんだろ

226 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:55:38.23 ID:akGNNRZUr.net
>>177
京セラ周りのコインパーキングやったらもうちょい安いとこあるやん

227 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:55:41.95 ID:Ola1lMxVa.net
>>143
これむしろここにはなるべく停めて欲しくないということやろな

228 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:55:57.82 ID:9ANfzR2Nr.net
>精算機は1000円札以外の紙幣が使えないため、男性はATMを利用して1000円札を65枚引き出し、全額を支払ったといいます。運営会社では、返金には応じないとしています。

うーんガイジクレーマーw

229 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:56:08.36 ID:BmB93Mloa.net
>>191
ガガイ

230 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:56:09.45 ID:B5msFCHK0.net
青森みたいな田舎でこれはひどいな

231 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:56:17.24 ID:EDCvVB5q0.net
駐車場の止めるスペース以外に堂々と止めた方が安いだろ
ああいうの罰金1万とかだし

232 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:56:30.63 ID:p6ZE+eVBd.net
>>143
赤字でデカデカと書いてあるやんけ
これ見えないとか色盲かよ

233 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:56:38.56 ID:S6rnRGsT0.net
>>194
1億でも通らんよ
お前の中では5000円と1億円は大差ないみたいやけど

234 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:56:45.70 ID:YgyBsF4Y0.net
>>226
そうなん?まあ、コインパーキングと違って予約できるからええやろ

235 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:56:56.99 ID:mn2IvI9u0.net
>>207
時間100万ならともかくこんなもんのために訴訟起こすバカはエセ司法修習生の頭の中にしか存在せんで

236 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:57:06.18 ID:B5msFCHK0.net
>>143
言うほどでかくない
むしろ小さい
でかいいうやつはエアプやな

237 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:57:23.80 ID:HOf4QGOr0.net
コインパーキングの精算機に万札対応が少ないのは両替時間を増やしてより時間稼ぐためやからな

238 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:57:24.79 ID:UwF6pP9u0.net
ワイの地元の駅前駐車場、1日500円

239 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:57:42.49 ID:YA5/i+9y0.net
>>223
ガイジクレーマーに好かれるメリットないやろ

240 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:57:44.11 ID:2545+jlka.net
こんなことしてたら祭りの見物も減る
結果自分の首を絞める

241 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:57:54.18 ID:PK12GYlk0.net
これ止めた側が全面的に悪いっしょ

242 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:57:58.03 ID:dQrDsM1Sa.net
近くの銀行は営業時間帯が一時間1800円で銀行利用者のみ無料券が渡される
銀行の営業が終了すると一時間300円まで下がる

243 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:58:00.25 ID:5l3PvFu+a.net
ごねて払わなかった奴はワンチャンあるけど、すでに支払った人はもう終わった話だから諦めてね!

244 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:58:04.24 ID:BmB93Mloa.net
>>235
エセ司法修習生というお前の頭の中にしか無さそうな存在

245 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:58:09.88 ID:iVrvrQbI0.net
人権という概念のせいでこういうガイジがイチャモンつけてもまともに取り合っちゃうのが今の世の中
昔だったらこんなのちゃんと読んでないバカが悪いで終わった話

246 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:58:13.56 ID:VA/uOz9C0.net
記事見る限り祭り見るのに相当いい立地の駐車場なんやろ?
そこに普通に停めれる空きがある時点で少しでも考える頭があれば何かおかしいと思わんか?

247 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:58:20.65 ID:B5msFCHK0.net
終日料金ないのがえぐいな

248 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:58:21.11 ID:FKYzkS670.net
何分いくらってのは確認して停めるやろ普通

249 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:58:24.40 ID:OM56iGnx0.net
これなホテル側も被害者みたいな書き方しとるけどはなっから知ってるで
クレームの多さにビビって被害者ぶって後始末しとるだけや

250 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:58:37.08 ID:s5FLxPPM0.net
https://i.imgur.com/C8xbeOr.jpg

251 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:58:44.05 ID:FIMUrratd.net
>>233
お前が自己破産がどうとか言い出したんやけど
でお前が自己破産する金額っていくらや?
1000万でええか?1000万なら妥当なんか?
お前が勝手に自己破産をラインにしたんだからな

252 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:58:53.46 ID:qQVgi3KC0.net
こんなの駐車場立てて小さく一時間一億円って書けば元取れてバカ儲けやん

253 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:58:58.97 ID:25Cbxg41a.net
>>237
盗難リスクの為だと思うが

254 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:59:05.39 ID:bSgJAMh50.net
>>223
祭り期間中って文字が見えんのか?

255 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:59:06.11 ID:Gbkap7lMd.net
駐禁の方が安く済むってのが笑える

256 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:59:19.08 ID:B5msFCHK0.net
こんな法外な料金みたことないわ
弘前花見ですら1日1000円や

257 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:59:29.89 ID:DElQJz8Bp.net
嫌なら止めなきゃいいだけの話やんw

258 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 22:59:42.14 ID:huF8O2ao0.net
東北に住んでる奴って陰湿なんやな

259 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 23:00:04.03 ID:Uu+CISE90.net
>>252
小さかったら掲示したことにならんで

260 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 23:00:33.66 ID:Ybr/ByhZ0.net
リピーターよりも一見を騙した方が効率がいいんだろうな

261 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 23:00:35.90 ID:ZHv+Bxnwd.net
これ切れてるのは飯だけ食って長時間とめたろ!ってガイジちゃうんか?

262 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 23:00:38.95 ID:QXlZ0dr40.net
例えば24時間100円とデカデカと書いて、小さく24時間以降は1時間ごとに1万円加算されますというのもありなんやろ?

263 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 23:00:41.73 ID:ZIdeFP9Q0.net
まあそんなそことしてるから人口減るんですよ

264 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 23:00:43.69 ID:B5msFCHK0.net
価格表示は本来記載の3分の@くらいのでかさやで
ワイよくコイパ利用するからエアプちゃうで

265 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 23:00:48.23 ID:pgMk6MnMM.net
ちなみに無断駐車は金3万円みたいな張り紙って無効らしいで、訴えても所有者は無断駐車で被った損害を算出せなアカンから、周りのコインパーキング代しか取れないんやと

266 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 23:00:50.84 ID:MlJ09q8I0.net
>>252
大きく掲示してるのに止めてるあほやからこうやっていってるんやが

267 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 23:00:51.01 ID:EOPT25/cM.net
残念ながら周りの金額より異常に高い場合は無効なんだよなあ

268 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 23:00:53.59 ID:o7uyJTd8a.net
ねぶた祭り会場近くの駐車場には1時間5千円の価値がある
嫌なら使うな

269 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 23:00:58.94 ID:T8C0oKeja.net
>>253
つり銭のためやで

270 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 23:01:02.17 ID:mtFLVxxr0.net
糞みたいな町なんやな
行くことも無いやろけど

271 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 23:01:10.85 ID:aY5K/o+iM.net
これ駐車場は悪くない気もするが

やっぱ地方の祭りなんて行くもんやないなぁ、ニュースだけみとこ
としかならんけどな

272 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 23:01:32.17 ID:aePQi3JGd.net
デリヘルなら安いほう

273 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 23:01:38.58 ID:S6rnRGsT0.net
>>251
わいが自己破産する金額と無視できない範囲の人が自己破産する金額は別やからわいの資産に突っかかってくる意味ないやろ
家土地売らないと払えない金額求めてきたらまぁ錯誤で通ると思うで

274 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 23:01:53.97 ID:4SIu0gCCr.net
自分の意思で止めて怒るとかガイジやん

275 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 23:02:02.69 ID:B5msFCHK0.net
こんな値段史上初やろ
麻布でも1時間1000くらいや

276 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 23:02:03.14 ID:QXlZ0dr40.net
というか上限価格をなんで法で決めないんや?

277 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 23:02:08.22 ID:mn2IvI9u0.net
>>244
おるで
>>207こいつ

278 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 23:02:23.18 ID:bSgJAMh50.net
仕事でビジネスホテルよく使うがまつりにかち合うとほんと困る
混んでる道かき分けてホテルついたら止められなかったりしたら文句言うわ
これはホテル利用者にしてみたら当たり前の対応

279 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 23:02:24.30 ID:sWZxfTjM0.net
ヤクザ絡んでそう

280 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 23:02:25.00 ID:2545+jlka.net
ほならお前ら常にいつも料金確認してんのかと

281 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 23:02:34.72 ID:Ola1lMxVa.net
>>251
横からやけど自己破産と同義だから認められないと自己破産がラインなのは同値ではないで
自己破産であることは認められないことを内包しているわけではないから
この場合待遇が真や

282 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 23:02:38.77 ID:DdtCt5Fr0.net
>>272
たかいやろ

283 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 23:02:42.19 ID:Lt2WDjDXp.net
本当文句ばっかだな最近の若者は
他人の言うことに逆らわんと気が済まんのか

284 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 23:02:45.68 ID:VsV750koa.net
しかしまあこれ、後でホテル泊まるかレストランで食事すれば安くなる訳やな

285 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 23:02:52.24 ID:o1xry/Qka.net
>>262
額は違うけど今のパーキングはそんな感じやで

286 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 23:02:54.79 ID:8oO00A+H0.net
>>262
それは契約に必要な付帯事項の説明不足になるから錯誤で24時間100円分払ったら終わりに出来そうやけどな

287 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 23:02:55.36 ID:7QVzTty9M.net
飲食店でもこういうの気をつけたほうがええで
そば頼んで、店員に大盛りにしますか?って聞かれてハイと答えたら終わりや

あとでメニュー表みたら
そば並700円 大盛り15000円って書いてある
外で飾ってるサンプルは並の値段しか書いてなくて、メニュー表見てなかったらまぁ900円ぐらいやろと思うよな

288 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 23:03:08.05 ID:rdiNKWJK0.net
>>143
糞デカ文字で特別高価格にご注意くださいで草

289 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 23:03:10.70 ID:o7uyJTd8a.net
>>280
普通気にするやろ

290 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 23:03:16.66 ID:4UsI16pMd.net
ねぶたはそんなに人が来るんかワイの地元の祭りもそこそこ有名やけど駐車場代は1時間1000円が最高やぞ

291 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 23:03:19.94 ID:B5msFCHK0.net
やばすぎて草

292 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 23:03:23.27 ID:lLI4wCE/0.net
>>143
これ読めないのはあかんわ

293 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 23:03:27.02 ID:QXlZ0dr40.net
>>285
何でこれ規制されないんや?

294 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 23:03:32.90 ID:akGNNRZUr.net
>>234
イオンの横のリパークが1枠だけ予約できて1500円やった
まぁあんまり変わらんわな

295 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 23:03:36.46 ID:cCrFv5fr0.net
>>143
こんなんただのクレーマーやな ホテル客専用にしたい所を譲歩して5000やったら止めてええぞって事やからな

296 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 23:03:39.33 ID:A0LPDPfY0.net
>>251
お前の負けや

297 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 23:03:39.67 ID:YA5/i+9y0.net
>>280
むしろなぜ見ないのか

298 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 23:03:40.67 ID:Ola1lMxVa.net
>>280
逆に確認せんのか?

299 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 23:03:44.12 ID:VdhktWXo0.net
>>251
ゲェジ

300 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 23:03:45.47 ID:FIMUrratd.net
>>273
自己破産するような金額なら無効ってお前が言い出したんやん
お前個人じゃなくて一般的にでもいいけど自己破産しないギリギリの金額っていくらだと思ってんの?
少なくとも数百万になるその金額が1日にも満たない駐車代金として妥当なわけ無いやん
ちょっとは考えてから物言えや

301 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 23:04:00.08 ID:B5msFCHK0.net
>>288
黒文字て読み飛ばしガチなんだよな

302 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 23:04:13.86 ID:bSgJAMh50.net
>>265
訴えてもって訴えるのは利用者側やろ
そんな手間かけて違法駐車するんか

303 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 23:04:19.08 ID:pgMk6MnMM.net
ホテル専用にしたいなら係員立てて、一般車禁止でいいだろ、周りの駐車料より法外に高い料金取る合理性が無いわ

304 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 23:04:19.43 ID:9ANfzR2Nr.net
>>143
普段この看板に値段書いてるんやろ?
で、上からこの張り紙してるんやからこれが見えないってのはよっぽど苦しいわ

総レス数 304
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★