2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スパロボでコンバトラーVとボルテスVを嫌いな人0人説

1 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 16:57:45.45 ID:uaYwSYfb0.net
5人乗りで曲もロボも格好ええ

350 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 17:36:14.78 ID:MJqp7grFa.net
ガンダムは

バルカン 1000
ビームライフル 2800
ビームサーベル 2900
ビームライフル(連射) 3200

どれもこれもこんな感じであんまり面白味がない

351 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 17:36:19.25 ID:tfpvqskWp.net
>>345
そして最後に熟練度足りない

352 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 17:36:26.10 ID:hqQ3VQih0.net
ガンダムが食傷気味なのは否めない

353 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 17:36:26.48 ID:4ykkHBEO0.net
火力も無ければペラペラ装甲やし嫌いやったわ

354 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 17:36:27.97 ID:uaYwSYfb0.net
>>347
スパロボOEの1章とかGジェネやったからな

355 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 17:36:29.20 ID:LJhLtFwBa.net
>>347
ガンダムとレイズナーとヒュッケバインを並べてみたいんや

356 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 17:36:29.74 ID:J2icQ4VRM.net
>>346
ニルファとサルファが悪すぎるんだよなぁ
しかもワイはどちらでもボルフォッグのバグ食らったわ

357 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 17:36:36.43 ID:R+mWl9kq0.net
>>349
なら絢爛舞踏祭もだしてくださいよ

358 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 17:36:43.65 ID:B1xeOkkJa.net
>>346
くどすぎんねん

359 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 17:36:52.33 ID:O3LU6WkN0.net
>>345
そのうえあらゆる動作がもっさり挙動
ガード一つが腹立ってくる

360 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 17:36:53.35 ID:HZJ83VGf0.net
バトルリターンアトミックバーナーバトルガレッガービッグブラストビッグブラストディバイダー
マグネクロー超電磁ヨーヨー超電磁スパーク超電磁スピングランダッシャー
なんか格闘武器の槍みたいなの名前思い出せない

361 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 17:36:57.07 ID:6eY+0+Kz0.net
>>346
結局は人間がロボットに乗るのが楽しいんや

362 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 17:36:57.50 ID:Tr9PvFqK0.net
>>302
良くねーよ雰囲気出ねーわ

363 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 17:37:03.66 ID:EdlaCiNCM.net
コンバトラーVオープニングしか知られてない説

364 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 17:37:14.51 ID:vTnBG/f/0.net
コンバトラーって無駄に武装多いけど結局のところ使うのは超電磁ヨーヨーとスピンだけやろ?
マグネクローとかロックファイターみたいな雑魚武器何に使うんや

365 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 17:37:15.51 ID:cvm4yi41p.net
第4次でダンクーガかコンV強制的にリストラさせられたよな確か

366 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 17:37:18.34 ID:LJhLtFwBa.net
>>352
アムロの一強やし、出なかったらコレジャナイ感やしな

367 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 17:37:18.79 ID:qpyRSSaCM.net
>>345
あんなもんようやったわ
なんであんなクソUIなんやろ
PS2処女作とはいえ開発うんこすぎやろあれ

368 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 17:37:22.44 ID:uaYwSYfb0.net
>>356
>>358
シナリオ酷かったよなあ
勇気勇気言いすぎやろ

369 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 17:37:40.04 ID:Y7JJYiZvM.net
>>352
ガンダムがっていうかひたすら同じガンダム出し続けるからな
逆シャアとエンドレスワルツと00劇場版とかその辺りや

370 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 17:37:43.51 ID:pXP0cpyBM.net
>>273
マリを乗せて育てるためだけのロボ

371 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 17:37:56.13 ID:LJhLtFwBa.net
>>367
ワンダースワンの移植やから許して

372 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 17:38:00.84 ID:nmHeJWRc0.net
>>348
流石に眠くなるんや…
今と違ってMX全般スキップ出来ないイベント多くて周回面倒かったわ

373 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 17:38:02.26 ID:uaYwSYfb0.net
>>365
容量足らんからな
大体ダンクーガがリストラ

374 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 17:38:05.38 ID:9zS2r+ra0.net
>>360
ツインランサー

375 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 17:38:26.51 ID:zcKnX5H7d.net
スーパーロボットなのに装甲低いイメージ

376 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 17:38:29.55 ID:Y7JJYiZvM.net
>>367
しかも新作と言いながらコンパクト2のリメイク、ゲームバランスは明らかに劣化

377 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 17:38:36.24 ID:Y0+7W/h10.net
>>364
第三次ではロックファイターが主力やったで

378 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 17:38:44.02 ID:OY6bLW0w0.net
ダンクーガはノヴァ含めて
適当な味方組織にダンクーガチーム入れて、適当な敵組織にシャピロアイーダいれればそれですむからクッソ便利なんや

379 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 17:38:46.19 ID:uaYwSYfb0.net
第4次のダンクーガが飛べないのは草
背中のブースターなんやねん

380 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 17:38:50.06 ID:B1xeOkkJa.net
>>364
バトルチェーンソー好き

381 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 17:38:51.58 ID:Tr9PvFqK0.net
Impactクソなのは確かだけど最終ステージが逆シャアなのはええと思うわ
逆シャアの展開って作品跨ぎでやるといまいち盛り上がらんのよな
そこに至るまでの過程を知らんプレイヤーからしたら何に逆襲なのか分からんし

382 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 17:38:53.01 ID:qpyRSSaCM.net
>>373
地形適応にAなし
ブースター付きの外見のくせに空飛べない
変形合体に旨味あんまない
そらコンバトラーになるわ

383 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 17:39:01.10 ID:azXzwtBp0.net
Dみたいにオープニングで逆シャア再現して、アムロとシャアが行方不明になるところから始めたらええんちゃう?
んで後半にHi-νとナイチンゲールに乗ってやっと自軍参入するとか

384 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 17:39:04.19 ID:t2MXmaUCa.net
スパロボLで結構頼りになったイメージ

385 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 17:39:04.72 ID:O6MIxod8x.net
>>134
長浜はオカルト路線を継続したんだよなw結局ただの忖度

386 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 17:39:08.82 ID:Y0+7W/h10.net
なんかID被っとる・・・
こんなことあるんやな

387 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 17:39:16.22 ID:pXP0cpyBM.net
>>334
トラック守る話ばっかやんけ

388 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 17:39:21.16 ID:DlE7NWvNr.net
ダンクーガノヴァ知らんからTSUTAYAで借りようとしたけど無くてじゃあゲオで借りようとしたけどそっちにも無いから人気無いんだなあってなんとなく分かった

389 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 17:39:21.25 ID:uaYwSYfb0.net
>>382
全員が熱血と気合持ってるから…

390 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 17:39:39.69 ID:i2eZBhP/0.net
味方パイロットのカットインはちゃんと全員分用意しろGレコ勢全然カットイン無くて悲しかったわ
エーアイはそこんとこちゃんとしてるぞ

391 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 17:39:48.29 ID:uaYwSYfb0.net
カテジナさんが未来世界で死んでしまうスパロボがあるらしい

392 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 17:39:49.64 ID:hqQ3VQih0.net
>>383
終盤参戦ええな

393 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 17:40:05.04 ID:D8zoSMt+p.net
A級ジャンパー万丈は草生えた

394 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 17:40:10.71 ID:azXzwtBp0.net
獣戦機隊とかいう連邦軍のならず者集団

395 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 17:40:14.13 ID:Tr9PvFqK0.net
ガンダムX好きなやつはα外伝やZよりRやるべきやで
強化人間四天王出るしGビットサテライトキャノンとかあるからな

396 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 17:40:18.71 ID:9zS2r+ra0.net
原作アニメを見てるとたしかにコンバトラーの装甲は脆いから、実は正しいと思う

397 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 17:40:22.32 ID:wq72HPSvp.net
ただの精神タンクじゃん

398 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 17:40:29.28 ID:v9bTm1ZX0.net
参戦機体のみの情報でシリーズわかるもんなんか?

399 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 17:40:32.38 ID:Y7JJYiZvM.net
>>394
上司は三輪長官

400 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 17:40:44.06 ID:uaYwSYfb0.net
>>393
Vは久々にぶっ飛んだクロスオーバーあって楽しかったな
その割に結構説得力もあるし

401 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 17:40:49.83 ID:B1xeOkkJa.net
>>390
Zで海外に投げてひどかったからなあ

402 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 17:40:53.40 ID:tfpvqskWp.net
スパロボにつられて本編みたらクッソつまらんアニメNo.1の異名を持つダンクーガさん…w

403 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 17:40:59.26 ID:qpyRSSaCM.net
>>389
まあDPSならコンバトラーより上かも知れんな
終盤のゲストザコを一撃で屠れるものを1ターン目からバカスカ撃てるのは強みや
そんな強みいらんけど

404 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 17:41:05.74 ID:dsBGBk8Na.net
スパロボの没データみてるとワクワクするのワイだけやろな

ネットない頃は暇つぶしに攻略本みてたわ

405 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 17:41:11.22 ID:HZJ83VGf0.net
ボルテスバズーカの言い方好きやわ

406 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 17:41:17.86 ID:qzN2itXxa.net
なんかの作品で分離して全員で攻撃して合体してみたいなことをやってたきがする

407 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 17:41:19.35 ID:O3LU6WkN0.net
いっそクロボンのコピーアムロをターンXあたりに乗せてくそつええやべえとかやったほうが盛り上がる
Vで出たのはちょっと微妙性能だったしおもいっきり強くして

408 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 17:41:28.65 ID:HZzoKWCBd.net
インパクトは一部の壊れキャラ使わなかったらゲームバランスが最高やった
楽しくて何周もしたスパロボあれだけやったな

409 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 17:41:32.51 ID:+TVOnZCJ0.net
>>402
エルガイムよりマシちゃう?

410 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 17:41:36.57 ID:amw1EC1or.net
スパロボXでサリアン見たときのショウの顔好き
https://i.imgur.com/tq6EfVx.jpg

411 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 17:41:48.47 ID:meqOwyAFM.net
ガンダムが1作品だけしか出なかった挑戦的なスパロボもあるんやで

★マークはシリーズ初参戦作品
マジンガーZ
グレートマジンガー
★新ゲッターロボ
戦国魔神ゴーショーグン
★NG騎士ラムネ&40
銀河旋風ブライガー
絶対無敵ライジンオー
★元気爆発ガンバルガー
★熱血最強ゴウザウラー
★完全勝利ダイテイオー
★疾風!アイアンリーガー
★獣神ライガー
機動武闘伝Gガンダム
★覇王大系リューナイト

412 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 17:41:53.91 ID:B1xeOkkJa.net
>>396
というより避けずに耐えるスーパー系という認識がおかしい
マジンガーだって避ける時は避けてる

413 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 17:41:56.25 ID:KLKpJnt40.net
昔のスパロボやと一々必中かけんとゴミクズと化してたな

414 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 17:41:57.30 ID:OY6bLW0w0.net
ダンクーガノヴァは温泉回だけ見ればいいぞ
乳首もでるしな

415 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 17:42:02.72 ID:wq72HPSvp.net
>>402
ほとんど殴り倒してんの見て笑ったわ
断空剣振り回してると信じてたのに

416 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 17:42:22.96 ID:uaYwSYfb0.net
>>411
これ名作やぞ
ジェイデッカーはここで参戦しるしかなかったのになあ

417 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 17:42:23.72 ID:pXP0cpyBM.net
>>335
EN関連のが問題やわ。
ツインランサー頼みや

418 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 17:42:25.23 ID:56xgG1RD0.net
ボルテスは敵キャラがブツブツのきもいゴブリンじゃなけりゃな

419 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 17:42:27.67 ID:B1xeOkkJa.net
>>398
いけるで

420 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 17:42:41.57 ID:HSjDewcwd.net
ていうかマジンガーもあんま固くないやろ
機械獣が強いとも言えるが

421 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 17:42:46.42 ID:O6MIxod8x.net
ゴッドシグマもええよな
https://youtu.be/AinEEOx2-rQ

422 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 17:42:49.20 ID:hqQ3VQih0.net
エルドラン系は準レギュラー入りしてもええんちゃうか

423 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 17:42:50.37 ID:uaYwSYfb0.net
>>409
それはエルガイムを馬鹿にしすぎかダンクーガを持ち上げすぎ

424 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 17:42:57.13 ID:B1xeOkkJa.net
>>406
Lのボルテスやな

425 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 17:43:01.35 ID:C26gd16Ia.net
>>414
グラヴィオンも温泉回は乳首でるからな
大張はほんまええ仕事しとるで

426 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 17:43:06.43 ID:qzN2itXxa.net
>>411
箱でてたのがもったいないぐらいの良作なんだよなぁ

427 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 17:43:07.12 ID:51s3nceSr.net
>>409
レイズナーもやべえし

428 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 17:43:10.55 ID:+TVOnZCJ0.net
>>411
なんでWiiでだすのにゲッターが新ゲッターなんですかねえ。。

429 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 17:43:16.54 ID:qpyRSSaCM.net
>>410
全員プリキュア経験してるんやな…

430 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 17:43:17.27 ID:keTAsv170.net
エルガイムという味方ゴミで敵強機体ばかりの作品

431 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 17:43:17.59 ID:7gBrQK4Sa.net
アルファの頃スパロボ入ったキッズたちに1番いらんと思われてた2体やと思うわ
実際ワイがそうやった

432 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 17:43:32.31 ID:PzVe0pJu0.net
ゴライオンって空気なん?

433 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 17:43:40.70 ID:uaYwSYfb0.net
>>421
シグマシーグマゴッドシグマ!

434 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 17:43:41.05 ID:HZzoKWCBd.net
機械獣にわりとボコボコにされるよな
WガンダムとかガンダムXの方が堅い印象ある

435 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 17:43:52.50 ID:azXzwtBp0.net
>>392
NPCとして途中途中助けに来るとかな
そのまんまやとバレバレやから
赤仮面
https://i.imgur.com/9IK75VZ.jpg
白仮面
https://i.imgur.com/w5zVxAS.jpg
のコンビで

436 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 17:43:56.55 ID:Y7JJYiZvM.net
>>430
イデオンを削るのに役に立つんだよなぁ

437 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 17:43:57.99 ID:Tr9PvFqK0.net
スパロボは多次元といるだけ参戦やめん限り買わんわ

普通の地球舞台で作品がちゃんと存在感出してるのが1番ええ

438 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 17:44:06.80 ID:DuwnmveV0.net
>>395
リメイク版出して

439 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 17:44:11.74 ID:56xgG1RD0.net
ザンボットだったンゴ

440 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 17:44:18.34 ID:2SeEHcQJd.net
>>11
グランダッシャーで轢き殺されろ

441 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 17:44:26.45 ID:9zS2r+ra0.net
超電磁スパークって使いどころないよな

442 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 17:44:43.21 ID:uaYwSYfb0.net
>>425
エンジェルブレイドみたいな名前のエロアニメに出とるキャラおるよな

443 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 17:44:48.54 ID:Y7JJYiZvM.net
>>437
少なくともVとXは参戦作品の時点でそれはしかたないやろ

444 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 17:44:51.53 ID:qpyRSSaCM.net
>>437
原作再現重視勢って謎やんな
全部ごちゃまぜのウィンキー地球でもええねんな

445 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 17:44:53.21 ID:qBub08na0.net
>>432
正直あの面子の中では一機浮いてたと思う

446 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 17:44:55.39 ID:XvXhcwI7H.net
80年代のロボアニメでまだ出て無い奴

ゴールドライタン
スラングル
アルベガス
ゴーバリアン
モスピーダ
ドルバック
ガルビオン
レザリオン
バトルハッカーズ

447 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 17:45:11.48 ID:ZotGw9KD0.net
>>376
一話のゴッグ
バーニィ
コアブースター
好きだったけどなあ

448 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 17:45:11.92 ID:Y0+7W/h10.net
>>441
地味にEN消費多いんよな

449 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 17:45:12.21 ID:t2ZA873I0.net
ボルテスすき
コンバトラーきらい

総レス数 962
183 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★