2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車の運転下手な奴にしか分からない事ww

1 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 07:57:57.09 ID:TXKIxx5N0.net
バック駐車する時はバックモニターしか見ない

851 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 09:46:16.50 ID:0NkGtmyFd.net
高速降りる時グルグル回ったときにハンドル回したか倒してただけか分からなくなる

852 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 09:46:19.47 ID:kWeMhHi80.net
バイクに関してはMTの方が楽

853 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 09:46:22.43 ID:jNjvNgi/0.net
>>823
テレビ見てたりスマホ落として拾ったりして事故ってるんやろ
複線でいきなり車線変更されて驚いてってパターンやったら同情するが

854 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 09:46:36.31 ID:Bdx8byIA0.net
道路の端歩いてたら後からまんさんチャリに思いっきりベル鳴らされて睨みつけられた
頭おかしいわあいつら

855 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 09:46:37.74 ID:A//qaYBz0.net
レンタカーの駐車はマジで怖いわ
超慎重にやる
ぶつけたら2万は飛ぶし

856 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 09:46:38.15 ID:UI25wE1f0.net
>>810
それも全部あのコンビニダッシュのガキのせいだ
あんな糞ガキ擁護する理由はない
まだあれは避けれるけどね
無理ゲーはたくさんあると思う

857 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 09:46:43.34 ID:ROvPaYuY0.net
教官「タイヤ真っすぐにして!」
ワイ「車の中から真っすぐとかどうやったら分かるねん」

858 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 09:46:44.63 ID:4K6EGZ760.net
>>841
明日から気をつけまーす

859 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 09:47:05.91 ID:MSf5l1LM0.net
駐車したときサイドミラー畳んでたの忘れててサイドミラー畳んだまま家につく

860 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 09:47:16.88 ID:UI25wE1f0.net
>>843
人それぞれだからあってるよ

861 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 09:47:20.53 ID:ASLrqpAb0.net
バック駐車でハンドルそんな切るか?
直角バックめんどくさいやん
いつも入るとこに対して車を斜めにしてから下がるからぁりハンドル切るイメージないわ

862 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 09:47:22.14 ID:S7RDg04x0.net
>>845
女性と一緒で
ちょいブサなほうが気楽に接することができる気がしますわ
美人な車は緊張して自分から離れていってしまいそう

863 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 09:47:36.63 ID:4K6EGZ760.net
>>857
それはイメージでいけるっしょ

864 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 09:47:43.74 ID:UCU2n1XVp.net
>>850
車体の前後左右に下向きにカメラが付いてて、
上手い具合に上から見たような感じで駐車できるんや

865 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 09:47:52.32 ID:MjNXdobg0.net
>>843
戻すの遅すぎるやろこれ

866 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 09:48:07.89 ID:jNjvNgi/0.net
>>840
こういうやつって隣は自分のスタートダッシュに追い付いてないって思い込んでるんやろか

867 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 09:48:08.37 ID:0NkGtmyFd.net
最近買った新車ざサイドミラーにウィンカー付いてるから畳んだまま走行してても気づく

868 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 09:48:08.73 ID:07G1RIPla.net
ガイジばかりで草

869 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 09:48:13.07 ID:Ay26Pv8d0.net
>>688
タイヤと車体の四角を把握する
ミラーを使う
ハンドルは切りすぎない
流に応じた運転をする

870 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 09:48:16.88 ID:30UqT2du0.net
>>832
ちょっと動かしてアカンって気づくけど動かさなくても分かったら楽やなぁって思うし
みんなわかってんのかなと思って

871 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 09:48:17.72 ID:8wuH6sEe0.net
>>839
ワイもそう思ってたんやが通勤で運転せなあかん
ほんま運転したくない家から道に出るはじめのカーブから恐怖やわ

872 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 09:48:32.55 ID:A//qaYBz0.net
大阪では自転車ババアの飛び出しはめっちゃ多いで
マジで1車線道路とかならノールックで渡ってくる
ほんでクラクション鳴らしても何が悪いねんみたいな顔してどっか行く

873 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 09:48:34.51 ID:+MxDWqvJd.net
>>857
教習所入ったばっかりなのに知ってる前提で言ってくる教官おるよな
知らんから習いに来とるんじゃボケハゲ

874 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 09:48:48.67 ID:n4Z0tnB9d.net
>>840
自分の進行方向以外見てないんやな

875 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 09:48:52.04 ID:C4Y5NdRR0.net
こういう交差点大体内側の右折レーンに並んで
後ろが渋滞したりする
二列に並んで先で交互合流すればええやんといつも思う
http://o.8ch.net/18dhb.png

876 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 09:48:52.87 ID:J1jNgJkna.net
信号のない交差点で優先道路側走ってても車来るとめっちゃビクッてなる
チャリとか出てきてもビクッてなる
疲れる

877 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 09:48:54.79 ID:zxrkNAuFd.net
>>868
なんJやし

878 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 09:49:09.70 ID:JQM0aVaTd.net
左折するとき普通に曲がろうとおもうけど縁石に乗り上げたりガードレールに擦らないか心配で一旦右にハンドル切ってから曲がるようにしてる

879 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 09:49:11.55 ID:jNjvNgi/0.net
>>847
どんなにゆっくり運転しても回り見えてなかったらアカンからね

880 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 09:49:17.05 ID:49k2u9oI0.net
>>840
これにかかわらず車線変更するとき絶対に横の車追い越してからじゃないと気がすまないやつおるよな

881 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 09:49:25.94 ID:8Q6tcv8Q0.net
>>850
車はCGでカメラの映像をコンピューターが上から見たように修正してるんやないかな

882 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 09:49:30.85 ID:9rb15ff20.net
>>5
怖すぎやろ

883 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 09:49:31.25 ID:A//qaYBz0.net
>>862
ちょいブサでスキル高めてから美人を行くってのも車と似てるな

884 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 09:49:43.51 ID:8wuH6sEe0.net
>>840
ギャー!目的地ここやん!曲がらな戻り方わからんから絶対曲がらな曲がらな!!!!横の人スマンな避けてやー
の精神やで

885 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 09:49:55.29 ID:cI+J8O3Kp.net
>>859
最近のはドアの鍵解除したら連動してミラーオープンなるから安心やで〜

886 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 09:49:59.15 ID:M+xBVbTl0.net
>>860
サンガツ
>>865
絵はあんまり気にせんでくれや

887 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 09:50:00.03 ID:MjNXdobg0.net
>>840
歩きスマホみたいなもんや
どこでもおる

888 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 09:50:11.25 ID:A//qaYBz0.net
>>880
車線変更って基本は隣の車の後ろに入るもんやのにな

889 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 09:50:11.70 ID:KqBTSrSaa.net
>>850
いろんな方向にカメラついててそれの映像を合成してるんや

890 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 09:50:12.59 ID:Mpk1KiAu0.net
狭い道や駐車場でパニックになってるやつ見ると
ダサくてもとろくてもいいから車から降りて直接確認しろよと思う

891 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 09:50:22.40 ID:ihGdciVvp.net
1年に50万件近く事故起きてるのに事故る可能性低いとか思ってる馬鹿に免許を与えてはいけない

892 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 09:50:24.54 ID:Di/jT49sd.net
>>56
俺の住んでる茨城じゃ標準仕様
みんなウインカー出すの滅茶苦茶遅いor出さないからw
運転もダサ田舎で恥ずかしいわ

893 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 09:50:25.86 ID:NFKy3D5x0.net
フラフラ運転してすまんな
真っ直ぐ走れん

894 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 09:50:34.27 ID:h9rzqZQWa.net
>>878
これやな
一旦右に振ってからの方が左折しやすい

895 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 09:50:51.10 ID:s/TRh2eWa.net
免許取り立てなんやけどスーパーの駐車場でバック駐車の練習してええか?

896 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 09:50:51.83 ID:WfAbc4nw0.net
運転下手な自覚ある奴より
自分の運転が上手いと思って道交法守らんガイジの方が数段ヤバい

897 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 09:50:52.24 ID:U+fh/4gO0.net
>>875
それ外側が高速乗り場の場合があるんやで
ワイそれで一回高速乗せられそうになったわ

898 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 09:50:54.76 ID:j08jFP/r0.net
>>885
これめっちゃ楽よな
色々便利になったもんやね

899 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 09:50:55.05 ID:ROq5dCV+M.net
>>5
それで事故ったことはあるのか?

900 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 09:50:59.21 ID:FhF4h/ViM.net
>>871
車ないとアカンとこに配属になったか…
ワイも上司に運転できませんアピールしまくってるけど、いつそうなるかビクビクや。
車代、維持費、事故った時の修理費や弁償など、ほんとコスパに合わんわ

901 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 09:51:00.68 ID:kKKRk12G0.net
制限速度でゆっくり走れば周りの様子見てしっかり走れるけど、
流れ早いともう神頼みだわ

902 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 09:51:03.12 ID:UI25wE1f0.net
>>872
ほんと
信号無い十字路で猛スピードで飛び出してきたりなんならこっちに突っ込んできたり
よく今まで生きてこれたなって思う

903 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 09:51:05.17 ID:JjU/+Q4Up.net
>>893
いやいや
一般道に出てくんな

904 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 09:51:08.40 ID:W5JFayqK0.net
>>888
なお、その後ろに車がいなくとも前に割り込む模様

905 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 09:51:08.70 ID:ZVFAfPuN0.net
>>867
そもそも今の車はミラー自動で開いたり閉じたりするやろ

906 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 09:51:11.17 ID:jfWPja3Dd.net
運転怖いと思う奴は車乗らない方がいい

907 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 09:51:11.41 ID:0VaHI42pp.net
>>893
車線はみ出さなきゃまあええぞ

908 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 09:51:13.49 ID:n4Z0tnB9d.net
>>895
人がおらんときにな

909 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 09:51:15.35 ID:D1mwJnR2M.net
ハンドルから手を離したくないからワイパーとかライトとか付けられないわ

910 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 09:51:22.91 ID:Ssl6wSZ/0.net
>>872
ほんま危なすぎるわ

911 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 09:51:23.32 ID:jwojFbasp.net
運転下手民ここに来たら車放棄しそう
https://i.imgur.com/dlsaoNC.png
https://i.imgur.com/3jsLN96.png

912 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 09:51:26.45 ID:A//qaYBz0.net
>>878
それババアの運転の仕方やんw
割と周りに迷惑かかるから改善したほうがいい

913 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 09:51:38.93 ID:Ay26Pv8d0.net
>>878
ふくらみ過ぎないように気を付けるんやで

914 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 09:51:40.88 ID:qkEWkeSW0.net
>>885
どの道サイドミラー普段から見てないんじゃ意味ねえ

915 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 09:51:41.50 ID:4K6EGZ760.net
サイドミラーもモニター表示にならんのか?

916 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 09:51:51.87 ID:AmIwMD3R0.net
ルームミラー見て来てないから車線変更してる途中でサイドミラー畳んだままと気付いてほんま死ぬかと思った

917 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 09:51:59.60 ID:0JWPx626d.net
都内の教習所通った方がスキル身につくで
歩行者多いし車も多いし駐停車車両ばっかりやし

918 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 09:52:06.37 ID:uLo5blld0.net
>>870
あぁなるほどそういう意味か
ブレーキから足離したときにあらぬ方向いくときはビビるよな
家族が運転したあとの車だと特に

919 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 09:52:06.76 ID:0VaHI42pp.net
8割のタクシー運転手は殺してええぞ
一般車舐めすぎ

920 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 09:52:08.75 ID:dJ9OslDAM.net
ワイは一回も事故したことないわ
狭い道でもスルスルすり抜けちゃうw

921 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 09:52:10.76 ID:zxrkNAuFd.net
>>892
地元新潟やけど、ウィンカー出すの遅い&間を縫う運転が速いと思うておるやつほんま多いで

922 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 09:52:20.51 ID:0NkGtmyFd.net
>>905
ダイハツのは手動

923 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 09:52:24.25 ID:WfAbc4nw0.net
>>891
ほんまにな
死亡事故だけでも5000件近くあるんや
毎週100人殺してるとか異常やで

924 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 09:52:28.55 ID:tpjJ7D7sM.net
右折で左に膨らんで曲がってるやつおってもう脳死しとるんやろなと思った

925 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 09:52:32.54 ID:+MxDWqvJd.net
>>915
そういう車もあるにはある

926 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 09:52:44.30 ID:n4Z0tnB9d.net
>>911
車線合流めんどくさいわ

927 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 09:52:45.64 ID:U0yIvf8ga.net
>>774みたいなのはマジで駐車が余裕になるからつけた方がいい
ちっこいラジコン動かしてるみたいな気分で駐車できる

928 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 09:52:46.53 ID:zxrkNAuFd.net
>>895
ええで
田舎ならパチンコ屋とかおすすめや

929 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 09:52:51.28 ID:jNjvNgi/0.net
合流の猶予が少ないところで減速しながら合流するのは…やめようね!

930 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 09:52:54.61 ID:4K6EGZ760.net
>>925
お高いですが?

931 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 09:53:03.20 ID:8wuH6sEe0.net
>>900
ほんまやで乗りたくもないのに車も高いガソリンも高い税金多重に取られまくるし保険たけーし運転こえーしもういやや

932 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 09:53:03.50 ID:Mpk1KiAu0.net
>>911
有名やしこんなんPA入る方がアホやわ

933 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 09:53:13.85 ID:1KGOeVrK0.net
突然左車線が左折強制になるのほんまやめてくれんかな…
パニくったあげく直進してトラックにミンチにされかけたわ

934 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 09:53:17.46 ID:33Zoxipk0.net
>>478
無灯火チャリは乗ってる側からしたら滅茶苦茶かっこええねん
誰でも学生時代は通る道やろ

935 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 09:53:46.23 ID:3cJ/eJrjd.net
正直高速道路の話してる時点でワイとは次元が違う
怖くて行けないわ

936 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 09:53:53.73 ID:t2zY8Ll00.net
>>896
これな。だいたい危険な気配感じて避けてもらってるだけやのに、上手いと勘違いしてる奴が一番危ない。

937 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 09:54:07.49 ID:uLo5blld0.net
人が運転する車の助手席に乗ってたら自然と上手くなるやろ
自称運転うまいやつはホンマに下手くそで笑うわ

938 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 09:54:10.78 ID:YX4U+IPW0.net
>>895
夜中のファミレスとかええぞ

939 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 09:54:18.59 ID:ilarZdIq0.net
モニターとか使ったことないわ
逆に使ってるやつってそういうのついてない車乗ったときどうすんの
駐車でけへんやん

940 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 09:54:18.97 ID:1KGOeVrK0.net
>>911
見通しええやん何がやばいんや?

941 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 09:54:28.68 ID:Mpk1KiAu0.net
>>878
>>894
トレーラーにでも乗ってるのかな?

942 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 09:54:35.95 ID:ID/6VCY1a.net
>>933
突然じゃないんだよなぁ…

943 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 09:54:40.03 ID:PMiOTMHer.net
>>5
さすがに今はないが初めての首都高合流の時は
こんな感じだったわ
サイド見る余裕もなくてチラッと黙視
来てないよないや来ないでくれって突っ込んで行ったわ

944 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 09:54:45.95 ID:Ay26Pv8d0.net
>>933
道は繋がってるからまた戻ってくればええやくらいの楽な気持ちでいるのがいいで
無理はあかん

945 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 09:54:47.94 ID:5BL6J04Jp.net
前なんJに人轢き殺したやつおったな

946 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 09:54:51.12 ID:J1jNgJkna.net
高速とか車線変更怖くて絶対左車線80キロ守るマンになっとるわ
バスやトラックにすら追い越しされまくる模様

947 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 09:54:51.23 ID:UI25wE1f0.net
>>891
ほんと
知り合いは俺は気を付けてるから絶対事故ら無いとか言っててダメだなって思った

でもよく聞いたら過去に飛び出されて事故ってるし

なんで自分が守ればセーフだと思えるのか謎

948 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 09:54:57.90 ID:U+fh/4gO0.net
>>909
手離さんでも指引っ掛けられるやろ

949 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 09:55:00.07 ID:eujZCGxrM.net
>>935
都心以外の高速は一般道より安全やぞ

950 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 09:55:35.61 ID:JjU/+Q4Up.net
高速なんて合流さえ無事にすれば問題ないやろ
あとは集中力がヤバくなったらSAに行くだけ

951 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 09:55:37.84 ID:zxrkNAuFd.net
>>935
それ
前の女は市内から出れないって言ってたわ

総レス数 1001
197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★