2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】NHKの受信料、高過ぎる

1 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 07:48:25.79 ID:TnaTlbZyF.net
なんやこれ…
ワイ全く見ないのに…

2 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 07:49:14.33 ID:LGMPubgyd.net
見ればええやん

3 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 07:49:28.16 ID:JsfxGJj80.net
義務ですから

4 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 07:49:35.75 ID:aPDAWHTW0.net
1日50円ぐらいやぞ

5 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 07:50:01.23 ID:kQCfgwS/0.net
払わんかったらいいやん

6 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 07:50:31.56 ID:TnaTlbZyF.net
>>5
あとで、面倒なことになるやろ

7 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 07:50:50.93 ID:Y5e33EDr0.net
>>6
ワイは払ってないンゴ…

8 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 07:51:09.30 ID:PK12GYlkM.net
ワイはNHKもBSも払ってないわ

9 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 07:51:18.18 ID:vg6VGpAqr.net
なんぼなら納得して払うんや?

10 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 07:51:36.55 ID:d/IFJxqw0.net
年間1,000円とかにしろよ

11 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 07:52:08.23 ID:Y5e33EDr0.net
>>9
スクランブルでええやん

12 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 07:52:31.52 ID:TnaTlbZyF.net
引っ越すとすぐ来るってマジ?

13 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 07:53:39.10 ID:aFUJyHCsa.net
>>12
マジやぞ

14 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 07:56:57.95 ID:67bHLP5h0.net
皇室に対する税金支出分は国民1人当たり年間10円以下 

15 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 07:57:45.95 ID:TmgvDKTb0.net
テレビ設置してないiPhoneユーザのワイは払う義務がない模様

16 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 07:57:54.41 ID:4WcOyBVJa.net
甲子園は?

17 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 07:58:02.15 ID:aFUJyHCsa.net
>>14
日本国民全員から10円集めたらえらい金額なるやろ

18 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 07:59:25.48 ID:Vh4DWWRt0.net
>>6
ならんぞ
完全無視すればええ
契約しちゃったならもう遅いけどな

19 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 07:59:36.72 ID:HwMWXJ/F0.net
>>15
はいアプリ視聴

20 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 07:59:58.11 ID:00jgIAwK0.net
何で無視しないんだよ
応対しなけりゃいいのに

21 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 08:00:13.28 ID:TyhRfZyaa.net
>>9
1年で1万円なら払っても良いかな
年払いでも2万円超は高すぎる

22 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 08:00:39.12 ID:xIy0v26f0.net
だったら逆にnhk見たら?

23 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 08:00:45.75 ID:tOAHxCq4d.net
未契約最強やろ

24 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 08:00:49.80 ID:Y5e33EDr0.net
>>15
ネットから取るとか言い出したぞ

25 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 08:01:03.99 ID:CvYJ+ih00.net
これ解約出来ないのおかしくない?

26 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 08:01:21.65 ID:bwb/WuvNa.net
契約しちまった…どうすればええ?

27 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 08:01:22.40 ID:kuIsiLgJd.net
3年間無視し続けてるは

28 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 08:01:41.56 ID:gHZNg/3Cd.net
>>9
300円なら契約しても良い
契約は双方の合意が有って成り立つものだからね

29 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 08:02:06.33 ID:hi/vm8g60.net
児ポ撮影して国民から巻き上げた金で飯食ってるからなあいつら

30 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 08:02:14.09 ID:gHZNg/3Cd.net
>>26
引っ越して実家に帰るって電話しろ

31 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 08:02:57.42 ID:aFUJyHCsa.net
受信料って言い回しが納得いかんわ
勝手に垂れ流しとるだけやろNHKアホなんか

32 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 08:04:04.66 ID:Vh4DWWRt0.net
NHKの奴が家に来たら録画するとええで
あいつら録画を異常に嫌うからな

33 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 08:04:20.35 ID:SPTJVPp8a.net
BSネット全サービス含めて月700円くらいなら払ってやる

34 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 08:05:01.14 ID:wjAVpHF0p.net
>>25
実家に帰るとか長期の出張とか言えば大丈夫やで

35 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 08:05:54.99 ID:1z/E5t+ZM.net
払わなきゃええやんガイジか?

36 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 08:06:21.03 ID:5P0D3pyRd.net
実家にいい加減BS入ろうぜっつったらNHKの受信料2倍になるから嫌って言われて草やったわ

37 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 08:06:25.16 ID:27WDgfIO0.net
>>9
BS込みと全番組の放送後ネット配信付きで500円なら考える

大体受信料で番組作っといてDVDやらで再度金取るのがおかしい
放送後は無料開放するのが筋だろ

38 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 08:07:28.23 ID:ik7pVNjg0.net
とるならさっさと税金にしてほしい
NHK職員さんサイドは年収落ちるから絶対やらないだろうけど

39 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 08:07:49.32 ID:kuIsiLgJd.net
BSが別なのはおかしい

40 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 08:08:29.49 ID:tjpBcJ3Qa.net
>>28
これNHKに言ったらどうなの?

41 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 08:10:55.81 ID:Vh4DWWRt0.net
NHKの委託会社の奴って女や老人や男でも陰キャには強く出るよな
前に嫁と0歳の娘だけいるときに来て娘が泣いたから今度にしてくれますかって嫁が言ったら無理やりドアこじ開けてきたらしい
嫁めっちゃ泣いとったしすぐに苦情の電話いれてその委託会社からは来ないって約束させたわ

42 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 08:11:36.28 ID:/dfPWbJr0.net
>>40
委託で集めとるんやから、そうなんですかでは払って下さいで終わりやない

43 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 08:12:13.97 ID:hqZ9Z5Gx0.net
>>41
こんなやつでも結婚できるんやな

44 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 08:13:38.53 ID:wszx2aJM0.net
テレビないと伝えたのに、
外注のチンピラみたいな徴収員
一ヶ月に一度必ず家に来るわ
訪問販売なら法律的にアウトなんだが
放送法の特約でNHKだけ何度も何度も
断ってる相手の家に行けるらしい

45 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 08:13:48.45 ID:CLG2Lqt6d.net
>>43
受信料払わないと結婚できない道理はなくないか?

46 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 08:14:32.83 ID:HwMWXJ/F0.net
>>41
犯罪自慢は草

47 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 08:16:43.85 ID:Vh4DWWRt0.net
>>46
もう来ないってのは向こうから言ってきたんやけどな
だから本当に来ないんですねって念押ししといた

48 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 08:16:54.59 ID:DtNbBDtcd.net
>>46
何罪なの?

49 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 08:17:36.03 ID:GdwC3uFOa.net
なんJって絶対NHK擁護沸くよな
関係者多いんかな

50 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 08:19:41.16 ID:EZKciafCr.net
>>28
これ言ったで。100円なら契約するって。総務大臣の認可取ってこいって。

51 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 08:21:08.04 ID:hqZ9Z5Gx0.net
NHKが受信できないアンテナ(テレビ)日本メーカーがやらないなら外国メーカーでもええから作ってくれや

52 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 08:23:02.86 ID:vg6VGpAqr.net
日本メーカー以外が作ったらええやん(ハイセンスとかTLC)
日本メーカーじゃなきゃいけない理由があるんか

53 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 08:23:33.60 ID:ez6rjhOVa.net
>>12
引っ越しから二か月経ってないけど完全にタゲられたみたいでしょっちゅう来よるわ

54 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 08:23:56.51 ID:Y5e33EDr0.net
>>51
ソニーかどっかが作ってなかったか?

55 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 08:24:12.62 ID:82yTApCTM.net
税金にしてええで

56 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 08:24:46.09 ID:8T/74TIu0.net
見ないのにテレビ置いとく奴w

57 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 08:24:48.91 ID:KXlAkumux.net
受信機ないのとiPhoneって言ったらすぐ手続きしてくれたで

58 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 08:25:25.52 ID:hqZ9Z5Gx0.net
>>55
公務員になると給料が下がるのでダメです

59 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 08:26:07.44 ID:82yTApCTM.net
>>58
だから税金にしてええんや、NHKも苦しみ

60 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 08:26:24.70 ID:8T/74TIu0.net
ニコニコみたいに月500円でええやろ

61 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 08:27:08.67 ID:lAzqzJZQ0.net
>>49
断り切れなかったガチ陰キャが逆張り始めたんでしょ

62 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 08:27:39.52 ID:8T/74TIu0.net
実際契約しなけりゃええだけなのになぁ

63 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 08:28:28.46 ID:WbfrmzAJa.net
立花孝志「NHKをぶっ壊す」

64 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 08:28:50.00 ID:0yvV6JQC0.net
契約者が死んだ場合は家族でも解約できないんやろ

65 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 08:29:22.46 ID:mkCIf+6L0.net
これのためだけにオートロック付きのマンションに住んでるからな

66 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 08:29:22.85 ID:7CNM0MPU0.net
なおNHK平均年収1800万退職金8000万、さらに企業年金は違法に受信料から払われてる模様

67 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 08:30:43.15 ID:/5Nx13AId.net
ワイは払ってないからセーフ

68 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 08:32:11.86 ID:0CmbA5W/d.net
>>49
今やNHKがネットに媚びる時代やぞ

69 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 08:34:04.14 ID:wU/lQTzv0.net
年間2980くらいだったら普通に払うわ

70 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 08:35:07.55 ID:hqZ9Z5Gx0.net
契約しないとテレビ買えないようにすればええやん

総レス数 70
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★