2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近のtwitter見てると、正直2chの方が民度高いんじゃね?と思ってしまうわ

1 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 05:19:50.40 ID:dycfq9D9d.net
はい

2 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 05:20:02.56 ID:AvjJIlgS0.net
はい

3 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 05:20:23.00 ID:g86gW3MEM.net
いいえ

4 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 05:20:27.47 ID:PirjTnBS0.net
はい!はい!はい!

5 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 05:20:36.24 ID:SHUbqSlTa.net
どちらかというとはい

6 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 05:20:41.99 ID:GbykGv9b0.net
はいじゃないが

7 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 05:20:56.00 ID:QxTfBuIsd.net
いいえ

8 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 05:21:12.07 ID:AEpUGmmf0.net
どちらでもない

9 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 05:21:28.65 ID:5ucnF40f0.net
匿名だからじゃない

10 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 05:21:33.32 ID:H/2Lz/Pa0.net
はい!はい!
はいはいはい!

11 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 05:21:36.96 ID:AEpUGmmf0.net
はい?

12 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 05:21:55.10 ID:eH1CTfDF0.net
同レベルだよハゲ

13 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 05:22:07.78 ID:ZnvPN22bp.net
ツイッターって要するにコテハンが群雄割拠してる訳だからな
相当酷いよマジで

14 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 05:22:41.16 ID:dmPySZhXd.net
いいえ

15 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 05:22:58.62 ID:VA7VP1gH0.net
界隈によるやろ

16 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 05:23:12.09 ID:ioYSN83hd.net
>>13
ほんこれ
2chも似たり寄ったりだが

17 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 05:23:13.42 ID:n2jZ7fpB0.net
板にもよるやろそんなん

18 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 05:23:16.24 ID:ZnvPN22bp.net
なんJ民って嘘松嘘松って連呼してるけど実は正しい反応だよな
何のソースもない勧善懲悪体験談とかに10万いいね集まってるのとこ見ると本当に日本人の民度が低すぎて怖くなるねん

19 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 05:23:22.85 ID:hvXqhsaFd.net
はい!はい!
はいはいはい!ワオ!

20 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 05:23:25.67 ID:A0Z1stJid.net
ファッションキチガイのなんJと違って本物のキチガイがいるからな
しかも実名出してやってる

21 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 05:23:30.99 ID:nR6zb9nv0.net
流石にいいえ
でもツイッターも相当ゴミになったよな

22 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 05:23:46.20 ID:2/2moAzEM.net
強制コテハンの5chみたいなもんだし
LINE、Facebook、インスタがあるのにわざわざ5ch、Twitter使ってるのはアレなのしかいない

23 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 05:23:50.60 ID:vENSuXoya.net
いいねリツイートとかいう人をゴミにする機能

24 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 05:24:38.53 ID:mGii8ZoD0.net
>>18
あのいいねは
現実だったらいいね
本当だったらいいね
どうでもいいね
って意味やぞ

25 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 05:24:42.72 ID:mT7aCiWu0.net
逆に今mixiには精鋭しかいないのでは?

26 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 05:24:47.03 ID:U8wIAJjnd.net
どっちもゴミじゃね?

27 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 05:24:50.66 ID:BHlB5vgO0.net
>>22
ラインをインスタとかツイッターの並びに入れるの未だにわからんわ

28 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 05:25:09.29 ID:C0jO3QjG0.net
ツイッターしまくってる大学教員ってなんであんな胡散臭くみえるんやろ

29 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 05:25:51.36 ID:B8OuNiqr0.net
そんなんうんちとゲロ比べてるみたいなもんやろ

30 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 05:27:03.78 ID:Qb5tpKl0d.net
こういうスレ来る奴って大抵Facebookやインスタに異様な憧れ持ってんのなんやねん
そんな変わらんぞ

31 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 05:27:23.22 ID:Rb/SYOoaM.net
https://i.imgur.com/eXYje9h.jpg
https://i.imgur.com/9P6j0YS.jpg
https://i.imgur.com/ECA6nzV.jpg

32 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 05:27:26.56 ID:xkU9ped2p.net
ツイッターにしろインスタにしろ実名でやってるやつ承認欲求?強すぎる

33 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 05:27:43.27 ID:GZrD2QMzd.net
野球語るならTwitterの方が実のある話できる

34 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 05:27:48.11 ID:c4ufDJis0.net
2chでの糞な主張や思考は釣りやネタと思うことでスルーできるけど、SNSのはそれが出来ないからキツいわ

35 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 05:28:09.28 ID:tRqZMyRj0.net
>>31
ホワイトバランスどうなってるんや

36 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 05:28:12.15 ID:DQmPRjmt0.net
Twitterの最強のガイジと2ch最強のガイジ比べたらTwitterのが強そう

37 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 05:28:17.03 ID:VA7VP1gH0.net
>>31
君リツイートしすぎやろ

38 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 05:28:27.84 ID:vENSuXoya.net
>>31
共感だけするバカがワラワラ集まってるやんけ

39 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 05:28:54.19 ID:x94AkYQUd.net
>>31
隣の芝は青い

40 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 05:28:55.42 ID:XzmVzxHXd.net
どっちもゴミじゃね

41 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 05:29:03.33 ID:VA7VP1gH0.net
>>33
ガイジがいるとただの口喧嘩になるとこが欠点

42 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 05:29:35.50 ID:NE4fWIxSM.net
>>31
これ君の垢特定できそうやね

43 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 05:29:51.40 ID:+iJvU3fYa.net
2ch?

44 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 05:30:30.82 ID:dLOKiwXEp.net
日本人は匿名でツイッターやる率マジで高いから次世代の2chみたいになってるわ

45 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 05:30:35.28 ID:2/2moAzEM.net
>>30
周りから浮いてそう

46 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 05:30:39.18 ID:IbB4fH3J0.net
年齢層低ければ低いほどナチュラルガイジが増えるからな

47 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 05:30:41.85 ID:zr/Fee/qp.net
いちいち伸びてるツイートにマジレスするガイジおるよな

48 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 05:30:48.20 ID:5ucnF40f0.net
>>24
お前もそんな感じでいいね押すんか?

49 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 05:31:08.47 ID:b72xJJ9Zd.net
>>36
は?タスたけみたいなのツイッターで出せんの?
会員登録で垢作れる時点でガイジの中でも上等だろ?

50 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 05:31:10.59 ID:HLA48aZP0.net
どんなコミュニティも人が多すぎるとあかんわ

51 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 05:31:11.03 ID:5ucnF40f0.net
>>31
目に優しい

52 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 05:31:28.31 ID:BnE8IlZGa.net
一番民度低いのはまとめサイトのキッズ達だから安心しろ

53 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 05:31:35.01 ID:LAo06hBP0.net
YouTubeのコメ欄もヤバイ
あそこでレスバトルしてるキッズはなにがしたいんや
速攻レスポンス来るわけでもないのに

54 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 05:31:38.01 ID:mr/57nnq0.net
便所に書いてるのがここ
公開掲示板に書いてるのが向こうやからな
そらこっちは目立たへんわ

55 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 05:31:38.48 ID:eo4yXoWt0.net
Twitterは情報を取捨できるので本質的に5chと異なるのでは
それはそれとして多くのなんj民のリテラシは冗談抜きにかなりマシな部類やと思うで


56 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 05:31:56.88 ID:AEpUGmmf0.net
インスタもツイッターもフェイスブックもそんなに怖いとこちゃうぞ

57 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 05:32:09.69 ID:czYz26C/0.net
本日のガチ底辺陰キャスレはここですか?

58 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 05:32:10.27 ID:7u8C+nd60.net
嫌カスが流入したここ以上にゴミな場所なんてねえよ

59 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 05:32:20.14 ID:jK4hjLyg0.net
ツイッターがプリインストールされてるからしゃーない

60 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 05:32:27.09 ID:pXtawqsd0.net
最底辺は爆サイやぞ

61 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 05:32:54.36 ID:/dFF7xhlM.net
>>46
キッズは自己顕示欲の為にやらかしがちではあるがナチュラルでヤバイのは40代〜からやないか

62 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 05:33:08.26 ID:HLA48aZP0.net
>>53
その子らにとってはyoutubeのコメ欄がネット世界の全てや

63 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 05:33:23.66 ID:b72xJJ9Zd.net
>>61
ネット初心者の中高年はやばいな

64 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 05:33:56.66 ID:HLA48aZP0.net
>>61
中高年ネット初心者はそうとうやばい

65 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 05:34:00.08 ID:f5JOd7Si0.net
>>31
考えてるのではなく逆張りから入るのが匿名掲示板のマナーみたいなもんやし

66 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 05:34:15.32 ID:rOR+avyW0.net
40代の2ch脳が一番ヤバい

67 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 05:34:31.24 ID:nR6zb9nv0.net
>>31
こいつらネラーやろ
ガチガイジやな

68 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 05:34:42.32 ID:mHAXxvm8d.net
>>61
それがナチュラルガイジってことやろ

69 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 05:35:26.01 ID:H0AnqAXw0.net
ツイッターは一回ブロックしたらええけど
5chは毎回NGせんといかんからな

70 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 05:35:44.95 ID:LAo06hBP0.net
>>63
一昔まえの中高年はそのイメージやけどここ昔からきてるやつら40、50やろ
ワイの通ってた耳鼻科の先生なんてネラーで50で未だにスレに出没するぞ

71 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 05:36:18.23 ID:bo0KMIbZd.net
ツイッターでガイジやってる奴らは脳ミソいかれてると思う
5chのガイジはまだかわいあ

72 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 05:36:23.05 ID:dXkx/iEv0.net
>>63
初心者ならまだ救いようあるけどネット歴十年は超えてるのに煽り耐性もリテラシーもまるで身についてないおっさんがようおるで
そのくせ自分のこと情強だと思い込んで周り見下してるから始末に置けない

73 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 05:36:54.47 ID:deGG3oqAp.net
なんJも相当酷いけどな
ガキ使の黒人差別問題の時とか浜田擁護一辺倒でめちゃくちゃ引いたわ

74 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 05:37:23.89 ID:VA7VP1gH0.net
ツイッターに岡けんま民みたいなやつおるんか?

75 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 05:37:27.13 ID:QoocfzNT0.net
どっちがマシとかうんこ味のカレーとカレー味のうんこくらいの差しかない物同士を持ち出して比べてどうすんの

76 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 05:37:27.91 ID:LxkjUUsca.net
>>73
左翼さん...w

77 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 05:37:34.75 ID:tiYAgYaWa.net
俺からしたら2ちゃん楽だわ。
ツイッターはその人の生き方全部見られてる感じがあって本音言えん。
顔写真もよう載せれるわみんな。
ガラケー時代のそこら辺の掲示板サイトならよくやったわ。

78 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 05:37:37.46 ID:VvqfVrOCr.net
>>31
なんカスでツイカスで末尾mで目くらとか救いようなさすぎるね君

79 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 05:37:43.13 ID:bOa5ht1jd.net
ヤフコメよりはマシかもしれんけど

80 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 05:37:52.39 ID:DQmPRjmt0.net
YouTubeコメント欄

「俺の学校の友達の方が強い」

アカウント名:加藤久美子

あっ…

81 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 05:38:00.32 ID:deGG3oqAp.net
>>76
速攻湧いてんじゃん
死ねってマジでネトウヨ

82 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 05:38:37.25 ID:O6aPALXO0.net
中高生はやっかいな人多いな
子供特有の陰湿さがある

83 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 05:38:57.13 ID:G0TsUQTi0.net
ハッシュタグ正しく使えないやつとか他のスレに書き込み続けてるようなもんやろ

84 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 05:39:06.14 ID:O6aPALXO0.net
りにゃぼこに引っついてるやつらとかやばいで

85 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 05:39:07.65 ID:LxkjUUsca.net
>>81
物凄くイライラしてて草ァ🤣
めっちゃ攻撃的やのうw

86 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 05:40:03.05 ID:SxDgjSGj0.net
そもそもコテハンで世界につぶやきたい事ってあるん?

87 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 05:40:12.76 ID:eSPgx2k30.net
>>81
実際このレベルはツイッターにもウヨウヨいるよ

88 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 05:40:33.95 ID:0m12/zYN0.net
ツイッターもだけどTik Tok?だっけ
あれほんとにああいう形でええんか?

89 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 05:40:36.36 ID:v1sIKoEud.net
いうて昨日の夜に高校生から大学生くらいのオタクっぽい集団がリアルで〜ニキだの〜ンゴだの言って騒いでるの見てもうてドン引きやったわ
あんな痛々しいキッズ脳量産しちゃうとか5chとまとめサイトの影響も大したもんやぞ

90 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 05:41:15.67 ID:/pSkvosu0.net
○○ニキは使ってしまう

91 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 05:41:19.16 ID:Hp9p1tz90.net
ツイカスもなんJのゴミよりまっしと思ってそう

92 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 05:41:44.74 ID:nCW13gDm0.net
2ちゃんにるとかアングラなとこ見たらとんでもないやりとりされてそう

93 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 05:41:45.24 ID:O6aPALXO0.net
>>89
そういうのは10年前からおるし、まあ若気の至りやから許してやってや

94 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 05:42:02.32 ID:RW8r1cuw0.net
どっちもゴミ定期

95 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 05:42:28.61 ID:x+UzMdcN0.net
ネトウヨは文化

96 :なんJ語使うな:2018/08/09(木) 05:42:32.05 ID:9TSRyyTI0.net
民度は高いが言葉遣いがゴミ
なにがンゴだよファッ!?だよ
まともな日本語もしゃべれないのか

97 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 05:42:33.28 ID:oeZhRWpCd.net
ツイカスで時々いる「ワイはなんJ民や。他のツイカスとは違う」みたいな奴はなんなん?

98 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 05:42:48.91 ID:O6aPALXO0.net
2ちゃんねるの論破文化だけは健全だと思う

99 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 05:42:56.34 ID:kUGvPc2d0.net
君の周りがガイジしかいないだけでは

100 :風吹けば名無し:2018/08/09(木) 05:43:20.97 ID:IuwY3v59d.net
YouTubeのレスバは次元が低過ぎて背中がゾワゾワってする
えっ?それでレスバする?って思うような話題でキレてる奴ばっか

総レス数 942
182 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★