2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブライダル業界「お前らが結婚しないから小学生に向けに結婚の素晴らしさの授業をするわ」

1 :風吹けば名無し:2018/08/07(火) 22:12:38.44 ID:726KS0E30.net
子ども向けの模擬結婚式にブーケトス、その狙いは。

 結婚する人の数が減り続けるなか、ウェディング事業大手が小学生らを対象に、
模擬挙式などを通じて結婚式について考える「婚育プログラム」を行いました。
生涯、結婚しない人の割合は男性23%、女性14%と過去最高となっています。

テレ朝news

2 :風吹けば名無し:2018/08/07(火) 22:12:59.72 ID:726KS0E30.net
http://news.livedoor.com/article/detail/15121453/

3 :風吹けば名無し:2018/08/07(火) 22:13:22.82 ID:726KS0E30.net
なんかもう迷走してんな…

4 :風吹けば名無し:2018/08/07(火) 22:13:53.85 ID:lEzLzp8ja.net
そら世の中ロリコンだらけになろますわ

5 :風吹けば名無し:2018/08/07(火) 22:14:10.51 ID:ZZ1Vh2ZIa.net
特殊清掃に転業したら儲かるんちゃう?
孤独死増えるやろ

6 :風吹けば名無し:2018/08/07(火) 22:14:47.06 ID:U+oeVpi70.net
仕事終わってお家帰ったらはよ寝たいんじゃ女作ってる暇あるか

7 :風吹けば名無し:2018/08/07(火) 22:15:53.31 ID:726KS0E30.net
>>5
結局時代に合わせて商売変えりゃ良いのにな
無理やり商売続けたいために結婚しよう結婚式あげようなんてやっても無駄やろ

8 :風吹けば名無し:2018/08/07(火) 22:15:55.91 ID:HlaoFCuCd.net
>>6
これや
しんどいから酒のんで寝たい
誰かの相手する余裕ないわ

9 :風吹けば名無し:2018/08/07(火) 22:15:56.68 ID:c0Pua9qj0.net
金と暇さえ作ってやれば結婚するやつも増えるのにね

10 :風吹けば名無し:2018/08/07(火) 22:16:10.92 ID:Y2aBW5DC0.net
小学生と結婚できると聞いて

11 :風吹けば名無し:2018/08/07(火) 22:16:30.25 ID:n7CqDL5q0.net
>>8
酒飲むからしんどくなるんやぞ

12 :風吹けば名無し:2018/08/07(火) 22:16:50.38 ID:RHYLWetE0.net
相手おらんからどうでもええけど結婚式ってめんどくさそう

13 :風吹けば名無し:2018/08/07(火) 22:16:53.91 ID:J9J/9RHXM.net
ワイが結婚した後もブライダル会社から電話来てかなり引いたわ。
あの後どうなりましたか?って半年に1回電話来るの。
3年以上来てどんだけ別れて欲しいんだよ

14 :風吹けば名無し:2018/08/07(火) 22:16:56.07 ID:ZZ1Vh2ZIa.net
>>7
保守的と言うかフットワークが重いと言うか

15 :風吹けば名無し:2018/08/07(火) 22:17:01.93 ID:cY7MC2te0.net
>>9
結婚式するかは別の問題やけどな

16 :風吹けば名無し:2018/08/07(火) 22:17:22.90 ID:K4B8aOcId.net
結婚はするけど式は挙げない
金の無駄

17 :風吹けば名無し:2018/08/07(火) 22:17:23.53 ID:RWKSMW1a0.net
ブーケだのボールだの取ったらめんどいやろ

18 :風吹けば名無し:2018/08/07(火) 22:17:57.06 ID:q09jFDv70.net
酒辞めたら身体すこぶる楽だぞ。酒で誤魔化すのは辞め

19 :風吹けば名無し:2018/08/07(火) 22:18:57.45 ID:J9J/9RHXM.net
>>16
黒字にした友達いたで。
共済使って70万切ったらしい

20 :風吹けば名無し:2018/08/07(火) 22:19:27.34 ID:hRWD7sR/0.net
ほんとは国がせないかんのやで

21 :風吹けば名無し:2018/08/07(火) 22:19:48.82 ID:726KS0E30.net
けど晩婚化が進むとそこそこ金持った状態で結婚するから見栄入れて結婚式やるって人多そう
俺は合理的に生きるぜみたいに言ってる人でも嫁の兄弟は結婚式やってると聞かされたらやりそうだしなあ

22 :風吹けば名無し:2018/08/07(火) 22:20:04.83 ID:TowBeHsL0.net
成人して現実を知って絶望するぞ

23 :風吹けば名無し:2018/08/07(火) 22:20:07.99 ID:K4B8aOcId.net
>>19
もうそういう考え方事態が変でしょ
単に祝ってもらうだけのことに黒字とか赤字とかあほくさ

24 :風吹けば名無し:2018/08/07(火) 22:20:09.49 ID:aljJFJ+Pd.net
本人じゃなくて
親とかに向けてやるもんだと考えたら
必要性感じるけどね

25 :風吹けば名無し:2018/08/07(火) 22:20:23.15 ID:0ApgL48O0.net
いきなり洗脳かよチョッパリらしいな

26 :風吹けば名無し:2018/08/07(火) 22:20:27.16 ID:s6V6duxa0.net
結婚式に金使う時代じゃないんよね

27 :風吹けば名無し:2018/08/07(火) 22:20:48.52 ID:hRWD7sR/0.net
>>13
うちで結婚したカップルの破局率はこんなにも低いってやつやりたいんやないの?

28 :風吹けば名無し:2018/08/07(火) 22:20:57.81 ID:41yQWwqv0.net
それならまずは糞まんこ共の男は顔が全て、全ては顔で決まるとかいう
愚ともつかぬ価値観を変えさせる方が先やろ
糞まんこの脳内ではイケメン中卒無職小学生8人殺し>>>>(絶対に越えられない壁)>>>>不細工旧帝法卒国家公務員身長178cmやからな
ソースは宅間守とワイ

29 :風吹けば名無し:2018/08/07(火) 22:21:02.49 ID:U+oeVpi70.net
式だけやって披露宴はせんくてええねん3万出すの嫌ンゴ

30 :風吹けば名無し:2018/08/07(火) 22:21:21.09 ID:g4JJkF1g0.net
結婚式するとそこで喧嘩になるし

31 :風吹けば名無し:2018/08/07(火) 22:21:35.79 ID:yrPNInuha.net
バイク5台持っててもう1台ぐらい増車したろか思てるけど
こんな生活許してくれる嫁がおるはずあらへん

総レス数 31
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★