2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイト先「仕事始まる5分前に入れ」←はい バイト先「でもその5分間は支払わないから」←は?

1 :風吹けば名無し:2018/08/07(火) 13:24:33.95 ID:4sAsKSJ70.net
しねよ

390 :風吹けば名無し:2018/08/07(火) 14:10:32.39 ID:FOp94VeSd.net
>>360
ブラック企業で出世しても余計に辛くなるだけやがな

391 :風吹けば名無し:2018/08/07(火) 14:10:41.45 ID:OxMeFKf50.net
>>376
言われてへんだけで制度上は存在するやろ
イオングループの店舗やけどうちも有給あるで
いっぺん聞いて見たら無い言われたら出るとこ出たらええし普通はあるって言われるはずなんやけどなぁ

392 :風吹けば名無し:2018/08/07(火) 14:10:41.47 ID:TLH3fPyAa.net
1分単位で給料出るって分給30円ですとかそういう話か?
普通月毎の1時間未満端数繰り上げやろ

393 :風吹けば名無し:2018/08/07(火) 14:10:42.18 ID:Uc37iw570.net
派遣バイト「50分前に最寄り駅前集合!w」

ワイ「ファーーーーーーーwwwwwwwwwwww」

394 :風吹けば名無し:2018/08/07(火) 14:10:43.29 ID:hw3LVPOPa.net
出勤時は着替え前にタイムカード
退社時は着替え後にタイムカード
有給5日
ボーナス×2回あり
夜勤で早く仕事終われば帰ってもよいし、帰宅手段がない場合は朝5時までは事務所で寝たりしていても1時間1000円貰える

わりと恵まれてたんやね

395 :大橋 :2018/08/07(火) 14:10:47.00 ID:Sw0MahBL0.net
ワイはぴったり行くわ
一番最初に行くときは15分前とかいう勤勉さ

396 :風吹けば名無し:2018/08/07(火) 14:10:47.51 ID:oNvOkVqO0.net
バイトなんやから遅刻してもええんや仕事も適当くらいでちょうどいい
文句あるなら正社員雇うか時給上げればいいやからな
それをせんのにあれしろこれしろは糞ブラックの怠慢

397 :風吹けば名無し:2018/08/07(火) 14:10:52.08 ID:oYVMcPSfr.net
>>245
何のためのバイト代だw

398 :風吹けば名無し:2018/08/07(火) 14:10:53.26 ID:Pckst96rM.net
時間になったらすぐ働けるように先に着替えとけ←まぁわかる

5分前には着替えて待機しとけ←は?

399 :風吹けば名無し:2018/08/07(火) 14:10:56.60 ID:X8+vbe+30.net
>>374
逆やぞ
仕事出来るやつは時間と金にうるさい
ここのスレのやつ煽りたいだけで適当言ったらあかんわ

400 :風吹けば名無し:2018/08/07(火) 14:11:02.30 ID:A+E1wiM7a.net
>>50
手プルプルで草

401 :風吹けば名無し:2018/08/07(火) 14:11:06.83 ID:2MpTNtbh0.net
理想の居酒屋バイト

・有給申請可能
・試験期間にシフト休める
・突然の休みは社員が穴埋めしてくれる
・4時間ごとに30分休憩が必ずある
・1時間ごとに休憩行く?と聞いてくれる
・毎日出るまかないが美味い
・交通費全額支給、制服等自腹購入一切なし
・店長が可愛い

402 :風吹けば名無し:2018/08/07(火) 14:11:08.75 ID:5GGCs2jH0.net
朝礼やるから着替えて5分前集合とかもわけわからん
終礼も終業のチャイム鳴ってからやし

403 :風吹けば名無し:2018/08/07(火) 14:11:10.02 ID:QUdFtHsM0.net
揉めるくらいならもう労働なんて無くせばええわ
法で保護されないならそもそも成立せんのやし

404 :風吹けば名無し:2018/08/07(火) 14:11:13.37 ID:t0V7Bi4v0.net
ちゃんとしたバイト店なら5分前には来い
5分前から残業した時間まで(1分単位)で給料出すやぞ

405 :風吹けば名無し:2018/08/07(火) 14:11:13.74 ID:pv6CB7bfa.net
>>340
ガイジはお前だろが
文句あるんならバイト辞めるか、直接言えばええのに何もアクション起こさんガイジやろ
あ、口だけは達者だなw

406 :風吹けば名無し:2018/08/07(火) 14:11:18.85 ID:0r7pdnca0.net
上司「1時間前までに出勤ね」
上司「飯食べたらすぐに俺のとこ来て」
上司「これ終わるまで帰れないから」
上司「休出できるよね?」
ワイ「はい」

407 :風吹けば名無し:2018/08/07(火) 14:11:23.17 ID:b+Ufed9S0.net
バイト始めて1ヶ月経ったんやけど4時間くらいしか入らせてくれんのやけど辞めてええか?
3時くらいからいけます言っとるのに8時からしか入れてくれへん

408 :風吹けば名無し:2018/08/07(火) 14:11:29.98 ID:Y445IZPkM.net
いや、じゃあ辞めればいいよね?
なんで不満なのに続けるの?
そもそもお前は1秒たりともサボらず働いてるのかよ?

409 :風吹けば名無し:2018/08/07(火) 14:11:36.10 ID:3gtNgnSN0.net
8:30から時給発生するところに8:00に行ったらもっと早く来いってキレられた
当然辞めた

410 :風吹けば名無し:2018/08/07(火) 14:11:38.69 ID:WLRYk1l1a.net
>>387
そういうルールなんだよ
勝手に自己満でしてたら文句言わんわ

411 :風吹けば名無し:2018/08/07(火) 14:11:46.64 ID:5GejWTi60.net
ぎりで許されるとこなんか幾らでもあるぞ
飲食はだいたい時間にうるさくない

412 :風吹けば名無し:2018/08/07(火) 14:11:47.16 ID:kmN4J2Jwa.net
何でお前ら真面目にやろうとして「ブラック!ブラック!」騒いでんの?
高卒中卒がオラついてるだけやからビビらずにこっちも悪態つけばええんやで
バイトに遅れて行くのも気が向かなけりゃサボるのも余裕だったわ
低学歴に支配されるやつが悪い

413 :風吹けば名無し:2018/08/07(火) 14:12:12.51 ID:+3LHSTbUd.net
ワイは5〜10分前出勤やな
レジやから今日何買ったら何の景品付くか知らされる時間が必要やし

414 :風吹けば名無し:2018/08/07(火) 14:12:13.35 ID:A+E1wiM7a.net
>>407
やめれやめれ

415 :風吹けば名無し:2018/08/07(火) 14:12:14.50 ID:Xpq4zl8X0.net
他人に善意を強要すんなよ、とは思う

416 :風吹けば名無し:2018/08/07(火) 14:12:19.75 ID:ehDxwHZ2d.net
ヤマダ電機15分刻みだったわ
ブラックの極みって感じ

417 :風吹けば名無し:2018/08/07(火) 14:12:28.70 ID:0jyZ5Arf0.net
真面目に働いててえらいな、ワイはいかにバレずにサボるかだけを考えていた

418 :風吹けば名無し:2018/08/07(火) 14:12:36.82 ID:TFdr5Oq+0.net
>>399
アスペ

419 :風吹けば名無し:2018/08/07(火) 14:12:40.66 ID:zW9ZPFB/0.net
>>396
これが真理

420 :風吹けば名無し:2018/08/07(火) 14:12:41.40 ID:D9IuHaQ8d.net
>>412
日本人は根が真面目なんやぞ!😡

421 :風吹けば名無し:2018/08/07(火) 14:12:44.94 ID:qBfEUqp60.net
ワイ「着替える前に出勤のバーコード通すわ」

422 :風吹けば名無し:2018/08/07(火) 14:12:46.36 ID:KUpAAIS1d.net
何で責任のかけらもないバイトで社員にビビって奴隷やるのか理解できんわ
学生時代のバイトなんて自分ルール通せる唯一の期間やろ

423 :風吹けば名無し:2018/08/07(火) 14:12:55.58 ID:SEZK0z8O0.net
ワイヤマダ電機でバイトしとるけど早く出ても15分までは給料支払われないで

424 :風吹けば名無し:2018/08/07(火) 14:12:59.22 ID:3gtNgnSN0.net
警備とかいうクソゴミウンコバイト辞めて正解やったわ
朝礼に給料出ないし色々合わせたら毎回トータルで90分ぐらいは給料出ない時間がある
明らかに異常じゃねーか

425 :風吹けば名無し:2018/08/07(火) 14:13:00.19 ID:4sAsKSJ70.net
これでどや?
https://i.imgur.com/uod5xfI.jpg

426 :風吹けば名無し:2018/08/07(火) 14:13:03.05 ID:nvqZOz+80.net
>>41
ほんと正論ハゲ

427 :風吹けば名無し:2018/08/07(火) 14:13:05.48 ID:I1+hT7920.net
ワイ時間に几帳面やから、言われんくても10分前行動やな
仕事やったら15分前に着くように行く
でもそれは念の為にやし早く着いて余裕持って準備したいだけで会社側から強要されるのはおかしいわな

428 :風吹けば名無し:2018/08/07(火) 14:13:05.54 ID:hRG04s8N0.net
3分前くらいにしゃーすって入って1分で着替えて
タイムカードシャッってのずっとやってたけど
何にも言われたことないで。1回遅刻したけど

429 :風吹けば名無し:2018/08/07(火) 14:13:12.67 ID:X8+vbe+30.net
>>418
はいはい
お前の文が糞なだけでしょ

430 :風吹けば名無し:2018/08/07(火) 14:13:17.55 ID:dBYubYaPa.net
5分前に出勤させられて給料出ないのがなんやってくらいサボっとるからな
今も30分便所サボり中や

431 :風吹けば名無し:2018/08/07(火) 14:13:17.59 ID:Xjrz/cYL0.net
>>401
どんだけ休憩したいねん

432 :風吹けば名無し:2018/08/07(火) 14:13:26.21 ID:b+Ufed9S0.net
>>414
夏休みなのに入る日数だけ無駄に多くて夕方丸潰れやからどこにも遊びに行けんわ
はぁーあほくさ

433 :風吹けば名無し:2018/08/07(火) 14:13:29.93 ID:Y445IZPkM.net
>>407
振り分ける仕事もないのに呼ぶかよ。
お前が時給1000円で人雇って意味もないのに
「もっと働かせろ」って言われてはい、余計な金払って働かせますってなんのか?🤔

434 :風吹けば名無し:2018/08/07(火) 14:13:33.69 ID:5wZWy9lMa.net
>>408
サボるとかサボらないとか関係無いぞ
手待時間だって労働時間に含まれる
馬鹿な奴って感情でしかモノを言えないんだな

435 :風吹けば名無し:2018/08/07(火) 14:13:37.36 ID:+3LHSTbUd.net
バイトで9時間は正常なんか?
たまに入れられるけど

436 :風吹けば名無し:2018/08/07(火) 14:13:42.72 ID:4sAsKSJ70.net
>>428
裏山

437 :風吹けば名無し:2018/08/07(火) 14:13:48.50 ID:3gtNgnSN0.net
>>423
エディオンは1分単位で計算してたけど同じ電気屋でも随分違うんやな

438 :風吹けば名無し:2018/08/07(火) 14:13:56.24 ID:hz6ieo/Ka.net
>>389
派遣会社の御曹司だからこないぞ

439 :風吹けば名無し:2018/08/07(火) 14:13:56.52 ID:+jo/DVBY0.net
>>360
ガイジ
お前みたいなのは昇進のためにうんこ食えいわれたらうんこ食うんやろな
そんでうんこ食わんやつをバカにするわけや
一番滑稽なのはうんこ食って昇進もしないお前みたいなやつなんだけどな

440 :風吹けば名無し:2018/08/07(火) 14:14:00.82 ID:WLRYk1l1a.net
残業しても「みなし残業」だからな
タイムカードなんかねーわウチはw

441 :風吹けば名無し:2018/08/07(火) 14:14:13.66 ID:k/pnCeYda.net
>>5
普通有給あるだろ

442 :風吹けば名無し:2018/08/07(火) 14:14:16.90 ID:PmLSckoH0.net
ワイのバイト先
近所に系列店があるがそこから食材とかを運ぶのを無給で手伝わされる
買い出しを頼まれることがよくあるがもちろんその時間は無給
15分単位で給料が出るが10分前出勤&残業10分は当たり前なので毎日およそ20分のタダ働き
22時を過ぎても25%アップしない
もちろん有給なんてない

443 :風吹けば名無し:2018/08/07(火) 14:14:20.08 ID:ZAz03sk5r.net
>>401
ホモになればええやん

444 :風吹けば名無し:2018/08/07(火) 14:14:20.48 ID:bNCF2M6Fd.net
進学校出身だろうと部活やってたら30分追加で走り込みとかやったことあるやろ
たかが5分10分のバイト時間でガタガタ言うなや

445 :風吹けば名無し:2018/08/07(火) 14:14:20.59 ID:3HRzBLcmr.net
>>381
教育費より求人費の方が馬鹿高いねん
嫌なら辞めろと言う馬鹿は
これが全く分かってないただの雇われ

自腹切ってる個人経営者は割と優しい

446 :風吹けば名無し:2018/08/07(火) 14:14:23.11 ID:FOp94VeSd.net
>>424
そういうのが当たり前にまかり通り異論を唱えると異端者扱いで変な目で見られるのがジャップランドよ

447 :風吹けば名無し:2018/08/07(火) 14:14:38.23 ID:KUpAAIS1d.net
わいは今キャンペーンの派遣やってるけど適当に遊んで1日14000円や
もう二度と飲食なんてやらん

448 :風吹けば名無し:2018/08/07(火) 14:14:43.18 ID:0r7pdnca0.net
>>421
ガチ切れされたぞ
規定の時間じゃないときに通されると処理が大変だからって

449 :風吹けば名無し:2018/08/07(火) 14:14:44.18 ID:a83D+cVh0.net
5分前に行って打刻だぞ

450 :風吹けば名無し:2018/08/07(火) 14:14:49.87 ID:yNe/oOr+p.net
>>435
飲食だと15時間とかあるぞ
休憩あるし希望者だけやけど

451 :風吹けば名無し:2018/08/07(火) 14:14:54.87 ID:k/pnCeYda.net
バイト先で仮眠民おるか?
その時間も給料出てなかったら違法やからガンガン訴えろよ

452 :風吹けば名無し:2018/08/07(火) 14:15:04.68 ID:NJA2FA8Gd.net
何でお前らのバイト先有給とかあるんや…

453 :風吹けば名無し:2018/08/07(火) 14:15:10.72 ID:2MpTNtbh0.net
>>431
大事なことやろが!!

454 :風吹けば名無し:2018/08/07(火) 14:15:16.97 ID:yNe/oOr+p.net
>>442
やめればええやんけ

455 :風吹けば名無し:2018/08/07(火) 14:15:26.45 ID:YwmS58wt0.net
今は相当にバイトに有利なんだけどな。
お前らが権利行使せずに泣き寝入りしてるから知らないんだろうけど

証拠(タイムカード)確保して請求すれば有給、未払残業代、未払い割増賃金分で結構な金額になるのに

456 :風吹けば名無し:2018/08/07(火) 14:15:27.00 ID:toEKl8zPd.net
無遅刻ならそれでええんやない?

457 :風吹けば名無し:2018/08/07(火) 14:15:28.78 ID:HZBBsbQJa.net
>>5
うちは有給の存在を知らされてないし店長も見て見ぬ振り
ちな大手チェーン弁当屋

458 :風吹けば名無し:2018/08/07(火) 14:15:33.25 ID:2MpTNtbh0.net
>>452
すき家ですらあるぞ

459 :風吹けば名無し:2018/08/07(火) 14:15:38.68 ID:DQ+hiUa+r.net
やっぱり好きな時にバイト入れて現場ガチャ、かつ嫌なリーダーが居ても当日グッバイの日雇い派遣バイトがナンバーワン

460 :風吹けば名無し:2018/08/07(火) 14:15:42.30 ID:hRG04s8N0.net
>>436
遅刻魔何人かおったから相対的に甘くみられてたんかも

461 :風吹けば名無し:2018/08/07(火) 14:15:42.93 ID:ciJDMmRZd.net
>>17
これな
準備くらい普通仕事なら含めてしなくちゃって意識になる
ならない奴は非正規か現ニートやろなあ

462 :風吹けば名無し:2018/08/07(火) 14:15:42.94 ID:yrPNInuha.net
>>41
母の妨害ってなに

463 :風吹けば名無し:2018/08/07(火) 14:15:45.09 ID:+3LHSTbUd.net
>>450
マ?
ヤバいバイトやな

464 :風吹けば名無し:2018/08/07(火) 14:15:47.08 ID:dBYubYaPa.net
>>452
なんでわざわざ有給もないとこでバイトしとんねん

465 :風吹けば名無し:2018/08/07(火) 14:15:54.46 ID:b+Ufed9S0.net
楽なバイトあるか?
チェーン店は覚えること少なくてええけどあんま入れんわ

466 :風吹けば名無し:2018/08/07(火) 14:15:54.51 ID:3gtNgnSN0.net
今のバイト先は本気でホワイトやわ
早く来てもやること無いしギリギリでいいよって言われたし有給もあるし
急用で休みます言うても普通にOKしてくれるし
ちゃんと1分単位で計算してくれるしな

467 :風吹けば名無し:2018/08/07(火) 14:15:54.60 ID:PmLSckoH0.net
>>454
辞めると伝えるのが怖い

468 :風吹けば名無し:2018/08/07(火) 14:16:02.84 ID:SEZK0z8O0.net
>>437
6時間以上の勤務は休憩を取ったものとみなされるから6時間1分でもオーバーしたら休憩取ってなくても時給1時間分減らされるっていう謎制度もあるで

469 :風吹けば名無し:2018/08/07(火) 14:16:05.02 .net
どうでもいいけど無能なくせに時間や金にうるさいバイトごときの雑魚が社会に出たところで
間違いなく出世はないだろうな
会社に貢献するという考え方がない
バイトだから〜じゃねぇよバイトのうちから会社への貢献>自分を身に着けなあかんわ

470 :風吹けば名無し:2018/08/07(火) 14:16:09.89 ID:kmN4J2Jwa.net
高卒店長マンって自分の持ってる狭い店舗が社会と世界の全てやからおかしくなりがちやねん
もしお前が高学歴大学生J民ならこっちから社会の掟叩き込まなあかんで

471 :風吹けば名無し:2018/08/07(火) 14:16:17.88 ID:I1+hT7920.net
でも極端な話、5分前に入れと言われなければギリギリに来る奴が増えて
遅刻が増えるとも思うねんな
5分前から仕事する必要はないけど仕事できる準備は必要ちゃうかな

472 :風吹けば名無し:2018/08/07(火) 14:16:23.06 ID:BAA+rorp0.net
うちはホワイトだからねーって言ってる側からサビ残してるうちの正社員さん好き
バイトみんな正社員にはならねえって言ってる

473 :風吹けば名無し:2018/08/07(火) 14:16:26.23 ID:0r7pdnca0.net
>>454
地域でこうなっとって他もだいたいそうなんやで
仕事探すのも大変やわ

474 :風吹けば名無し:2018/08/07(火) 14:16:33.00 ID:yNe/oOr+p.net
>>467
行かなきゃええやんけ

475 :風吹けば名無し:2018/08/07(火) 14:16:33.74 ID:uXJfu5Ola.net
>>41
ハゲのくせに正論言うな死ね

476 :風吹けば名無し:2018/08/07(火) 14:16:35.78 ID:NJA2FA8Gd.net
>>464
だってイオンとか大手やしホワイトやと思うやん
イオンなのに有給ないのってワイのとこだけなんか

477 :風吹けば名無し:2018/08/07(火) 14:16:42.90 ID:KUpAAIS1d.net
>>469
IDなしが出世語ってて草wwwww

478 :風吹けば名無し:2018/08/07(火) 14:16:52.56 ID:vp/kswLY0.net
>>440
タイムカード機置いてあるのに裁量労働制だからタイムカードはないって言われたことあるで
即辞めたンゴ…
あるのに使わせないってヤバすぎやろ

479 :風吹けば名無し:2018/08/07(火) 14:16:56.87 ID:Y445IZPkM.net
>>434
俺に言うなよ。
それをお前の仕事先にいえ

480 :風吹けば名無し:2018/08/07(火) 14:16:56.90 ID:RR46bH350.net
なんJ民「バイト先は規則を絶対守れ😡」
なんJ民「バックレ?しても別にええやろ😝」

なぜなのか

481 :風吹けば名無し:2018/08/07(火) 14:17:03.15 ID:4sAsKSJ70.net
>>471
遅刻したらその分給料減るんだからええんちゃう?

482 :風吹けば名無し:2018/08/07(火) 14:17:09.03 ID:RzABGtQ4r.net
最低賃金下回ってるのに比べると屁でもないで

483 :風吹けば名無し:2018/08/07(火) 14:17:09.80 ID:DQmaNypdd.net
ワイの行ってたバイトは2分前出社しても何も言われないしタイムカード切った後に休憩室で先輩と雑談したりできてたで

484 :風吹けば名無し:2018/08/07(火) 14:17:18.25 ID:D9IuHaQ8d.net
>>477


485 :風吹けば名無し:2018/08/07(火) 14:17:22.96 ID:9yWYo02ra.net
ぐう聖社員「ちょっと掃除しとって〜2時間つけていいから〜」

486 :風吹けば名無し:2018/08/07(火) 14:17:25.02 ID:0r7pdnca0.net
>>471
終業時間は何時間すぎてもスルーするし残業代払わないのにその理屈はおかしい

487 :風吹けば名無し:2018/08/07(火) 14:17:30.01 ID:PmLSckoH0.net
>>474
住所割れてるんだよなあ

488 :風吹けば名無し:2018/08/07(火) 14:17:35.27 ID:yRMqYL0ad.net
タイムカード30分未満切り捨てって違法やない?

489 :風吹けば名無し:2018/08/07(火) 14:17:38.07 ID:fk3r+1wI0.net
>>467
代行業者おるで

総レス数 1001
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★