2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】山根会長「これ以上追い詰めたら自殺するぞ、いいのか?」

1 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:24:37.58 ID:TyRycYcM0.net
山根明会長が独白「腹切って死ぬ」不正に関係していた場合は…

不正疑惑の渦中にある日本ボクシング連盟の山根明会長(78)が4日、大阪市内でスポーツ報知などの取材に応じた。
自身が不正に関係していた場合は「腹切って死ぬ」と断言。当初は大阪で行うとしていた記者会見も「しない」と方向転換した。
告発状を提出した「日本ボクシングを再興する会」の賛同者が増加していることも判明。山根会長が3日に相次いでメディア出演し、
不可解な釈明を続けたことが逆効果になり、同会に賛同する都道府県連盟の数が過半数を超える見込みだ。

住宅街に山根会長の怒号が響きわたった。詰めかけた報道陣に、大阪市内の自宅近くで初めて対応。
「日本ボクシングを再興する会」からの告発状を受け取った日本オリンピック委員会(JOC)などから、
第三者委員会の設置を義務づけられたことを問われると「ちゃんとしますよ。(弁護士の日本連盟)吉森専務理事が。
僕は法的なことは知りませんから」と話した。だが途中から語気を強め「JOCにしろ、内閣府にしろ、文科省にしろ…
そういう部類のもの(不正)に関係しているとしたら、僕はJOCに行って腹切って死ぬ」と言い出した。

過去の暴力団関係者との付き合いについては、開き直った様子で「競技団体によっては、そういう付き合いがある団体がある。
反社会的な人間と組んで悪いことをしているなら別だが、僕には何の前科もないし、きれいなもの。たいがいの人間は隠すが、
僕ははっきり言っている」。報道陣を「それに関して、どうこう言うことは世間一般が決めること」とけん制し、辞任に関しては「ありません!」と声を張り上げた。

告発時点で333人からなる「―再興する会」に対しても「前科者がそろっている組織。そういう組織を(日本ボクシング)連盟は認めていない」と実名を挙げて反発。
「―再興する会」が多数の支持を得ていることについては「3000人集まろうが、10万人集まろうが関係ない。クズやアリの集まりを相手にしていない。
自信がある」とまで言い切った。今回の騒動が起こった当初は、大阪で会見を開くことを表明していたが「会見はしない。生放送(の出演依頼)を受けたから」とした。

この日はオフの時間を利用して自宅近くで散髪。スッキリした表情で理髪店を後にしたが、疑惑解明に関しては何らスッキリしていない。
https://www.hochi.co.jp/sports/boxing/20180804-OHT1T50322.html

2 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:25:43.44 ID:pOfRSAZB0.net
よしきた

3 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:25:56.60 ID:3wR+YoET0.net
その場の感情で発言してしまうひとなんやね

4 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:26:05.36 ID:6c64icd3M.net
世間「しね」←ええんか

5 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:26:49.51 ID:fHfftCh80.net
いや死ねばええやん

6 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:27:15.86 ID:frgL2KBl0.net
とっととイケや

7 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:27:34.81 ID:SauKuCood.net
売られた喧嘩は買うと言ってたのに

8 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:27:55.38 ID:wjQfZiiR0.net
ジジイやし自然死するやろ

9 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:27:55.99 ID:dFRwuVJ+d.net
選手や役員の集まりをクズやアリて

10 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:28:03.38 ID:u3/5XQcY0.net
死ぬ死ぬ言う人は死なない

11 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:28:14.49 ID:3wR+YoET0.net
日本の一部「感情は素晴らしい!」
なお

12 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:28:55.84 ID:Y4CLLxgE0.net
一切包み隠さず黒い交際を認める奴なんて後にも先にもおらんやろ
立派や

13 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:28:56.32 ID:3wR+YoET0.net
まぁ一人みてどうこうって訳やないけど

14 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:29:01.48 ID:FsV6Tffbx.net
ご自由に
歳も歳だしな

15 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:29:20.04 ID:Du0OtGae0.net
どうぞどうぞ

16 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:29:25.63 ID:+LPEvSCT0.net
息子も孫も職失うやろ
こいつ死んだら

17 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:29:36.24 ID:Dc02YZAK0.net
これ生放送続けてたらポンポン芋づる式に巻き込んでくれそうやしやってほしいわ

18 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:29:57.85 ID:mAYAvJ6X0.net
今まで好き勝手生きてきたしもう十分でしょ

19 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:30:00.43 ID:1RziFIWC0.net
やらなきゃ意味無いよ

20 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:30:19.19 ID:+LPEvSCT0.net
>>12
組員じゃないのでセーフ理論は草

21 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:30:28.40 ID:VzGuLrXi0.net
マジで切腹したら笑うけど絶対見苦しく逃げ切るタイプやろ

22 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:30:33.70 ID:X/Z0HmPXa.net
田中も一緒にな

23 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:30:38.02 ID:3wR+YoET0.net
>>12
そこだけ好感もてる
ただ調査は続けられるべきだし
調査結果の問題で不正があったら 
好感も糞もないからなぁ

24 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:30:38.17 ID:PkK6eHr20.net
こいつ結局何者だよ

25 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:31:22.51 ID:TPLgIp2e0.net
今ってiPhoneあれば高画質で世界に発信できるんだから誰でもマスコミになれる
東京医大の件で読売新聞の前に大勢集まって記者に質問攻めしたい

26 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:31:34.68 ID:S3nZzsV7a.net
                〃   ヾ、
               〃      ヾ、
             〃  /⌒ヽ⌒ヽ ヾ、
           〃   ./      ヽ  ヾ、
          〃   /        ヽ   ヾ、
         ||    (  ⌒  ⌒ , )    ||  
         ||    |  ー=・-、r=・|     || あんまり叩くと自殺するぞ、いいのか
          ヾ   |    ノ(、,)、|   |//  
          (⌒)、_ | _  -ェェ- | _,(⌒) 
          / i `ー=======一'i ヽ
         l___ノ,、          ,、ヽ___i

27 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:31:35.14 ID:2lTs/jWKa.net
亀田といいボクシング界は腹切りが流行ってるのか

28 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:31:43.00 ID:v21ncASOp.net
このおっさん、アマボク辞めてプロモーターの方がいいんじゃないか

29 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:31:43.74 ID:5RCFqljf0.net
全国民理想の悪役

30 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:31:51.62 ID:agSSV89Jr.net
玉川見てたけど海外の連盟もやばいのな 

31 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:31:54.24 ID:TfOo9VZTd.net
男田中、快諾

32 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:32:05.70 ID:r1WSV4G80.net
絶対こういうやつはやらん

33 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:32:06.29 ID:TFLSA0oz0.net
なんか世間の変化についていけない悲しい老人だな
今でも権力とヤバい繋がりでオラつくことが大正義だと思ってるんだろうな

34 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:32:14.90 ID:qsYhu2G+p.net
>>12
全くやそれに比べて橋本清のウジウジした女の腐ったような態度よ

35 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:32:37.45 ID:19qS353z0.net
死ぬ死ぬ詐欺

36 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:32:39.59 ID:TCPFgbWl0.net
ええんやで

37 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:32:40.43 ID:SnVoAWJAa.net
海外も真っ黒やから、世界で変革できるやん

38 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:32:42.89 ID:xlNdjZta0.net
こんなこと言って実際死んだやついないやろ

39 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:32:48.17 ID:WTe4NWxq0.net
自殺宣言って要は全部やってましたって言う自白だろ

40 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:32:53.54 ID:hk0XBYvIM.net
大阪の民度

41 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:32:54.57 ID:rLLsNGxs0.net
はやく前科者どもの実名暴露しろ

42 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:32:56.34 ID:6c64icd3M.net
>>25
すれば?

43 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:32:57.40 ID:eY1aZIH30.net
うーんこれは素晴らしい武士道!

44 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:33:48.83 ID:LL8ytiF2p.net
>>26
バーミヤン

45 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:33:50.70 ID:qsYhu2G+p.net
Vシネマの役者になればいい

46 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:34:03.32 ID:c4HU7mX60.net
生放送で今後使われることはないやろなあ

47 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:34:10.10 ID:3wR+YoET0.net
>>29
これ
今市事件の自白のみ判決と
東京医大の問題が明るみに出たから
わざとやってんじゃないかって思ってしまう

48 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:34:17.19 ID:Ae1gaebgH.net
こういうやつは絶対死なん

49 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:34:31.54 ID:Hqc31KN0r.net
散々良い思いしたやろええ歳やし諦めろよ

50 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:34:35.30 ID:l5M17sSr0.net
山根「反社とか、ワイは組員やないから。食事やらお話したりするのは当たり前やんか、山根明会長やぞ」

51 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:34:45.63 ID:agSSV89Jr.net
警察沙汰になるよなこれ

52 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:34:55.67 ID:488hrqFfM.net
ボクシングは切腹好きやな

53 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:34:59.63 ID:qkIZ9zEGd.net
見た目はいかにもドンって感じなのに中身が小物すぎて草生える

54 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:35:04.72 ID:pPy9N+bl0.net
忖度しなきゃ…

55 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:35:05.84 ID:czQSgmB2d.net
こいつなにしたんや?

56 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:35:06.32 ID:qsYhu2G+p.net
>>50
不可解な釈明乙

57 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:35:17.74 ID:5H72ZYhzM.net
亀田と共に有言実行で腹を切れ

58 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:35:46.84 ID:xVYGuA0ya.net
実に朝鮮人らしいハッタリ
素晴らしい

59 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:35:47.15 ID:sMALvE540.net
大日本帝国陸軍みたいやな

60 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:35:48.42 ID:6UAO8RZE0.net
こいつ口座の管理すらまともにしてなくて笑うよな
さすがに個人名義でやるなよwって思ったわw

61 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:36:02.73 ID:Zn12PDX9r.net
普段地味なくせに悪目立ちする奈良さん…

62 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:36:15.15 ID:n8U6m1wY0.net
マスコミは暴力団と付き合いないんですか

63 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:36:18.21 ID:KGRfrZYt0.net
見た目からすると結構元気なのイメージしてたけど、実際の喋り聞いてるともう死にそうだよな

64 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:36:20.58 ID:qsYhu2G+p.net
>>55
出身県選手へのパイヤ強要、常習パワハラ、グローブ利権の独占

65 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:36:24.87 ID:agSSV89Jr.net
>>55
確実にいまアウトなのは公金不正流用と隠蔽やないか 録音もあるし本人も認めてるし 

66 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:36:32.07 ID:6NnkkVniM.net
口だけで絶対死なん奴や

67 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:36:39.46 ID:NR5qC9KS0.net
ワイの兄もこんなんだったわ
分が悪くなるとすぐ自殺するっていう
ほんまにしたけどなwwww

68 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:36:40.46 ID:CUjZk1nA0.net
腹切る言うて切った奴誰もおらんやん
亀田もそうやし
牟田口かよ

69 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:36:42.42 ID:k0pcWnlq0.net
クソおもろい
ワイ山根のファンなったからぜひ切腹見たい

70 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:36:58.80 ID:l5M17sSr0.net
グローブの代金は通帳が用意できなかったから孫娘に借りただけやからセーフ

71 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:37:02.92 ID:3wR+YoET0.net
>>55
手駒のボクサーに集団で手のひら返されて発狂中
払わなきゃいけない旅費とか自腹で払わしてたとかなんとか

72 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:37:05.71 ID:n3wxFZIZa.net
切腹言い出す奴はまずやらん
狂言切腹や

73 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:37:16.45 ID:yhG6xog00.net
こいつ元組員やろ
それはええんか

74 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:37:25.95 ID:czQSgmB2d.net
>>64
>>65
ほーん
騒いどる割にちっちゃいおっさんやな

75 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:37:27.70 ID:zHs4fTj7d.net
亀田次男と一緒にはよ腹切れや

76 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:37:37.43 ID:nirtI1Ih0.net
新日本ボクシング連盟作れや

77 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:37:38.46 ID:3wR+YoET0.net
>>65
ホマ?しらんかった

78 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:37:39.60 ID:0MtzPdcK0.net
自殺はよはよはよ

79 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:37:45.03 ID:4uwN6IbJd.net
腹切って死ぬと言って本当に腹切って死んだ奴ガチで0人説

80 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:37:51.75 ID:QAiDOwf20.net
はーやーくー

81 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:37:58.01 ID:IaTjIXLN0.net
何か主張すればするほどヤクザの論理丸出しなんだよな〜

82 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:37:58.23 ID:6cW8M7Mm0.net
ボクシング界の切腹好きは異常

83 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:38:03.63 ID:TR/GKo1md.net
反社会的勢力との繋がりを認めた奴ははじめてみたわ
しかもその上でワイは前科ないからセーフとか言い出すとか脳ミソ入っとんのかっちゅうレベルやで

84 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:38:06.88 ID:ZJWqU4zv0.net
こんなにおもしろいやつ居ないやろ
最後のスーパースターやで

85 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:38:07.20 ID:S3nZzsV7a.net
                〃 ヾ、
               〃     ヾ、
             〃        ヾ、
           〃            ヾ、
          〃              ヾ、
         ||       ⌒  ⌒      ||   バーミヤン
         ||       ー=・-、r=・     ||  
          ヾ        ノ(、,)、    |//  
          ヾ、_   _  -ェェ-   _  |// 
          / i `ー=======一'i ヽ

86 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:38:13.12 ID:Jz/l+F2SM.net
読売巨人軍も見習えよ

87 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:38:14.68 ID:wFjvIbz40.net
安全ピンでちょっと傷つけることもしなさそう

88 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:38:19.34 ID:nZr0xJDJd.net
>>79
くさるほどおるやろガイジか

89 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:38:21.60 ID:e2Wb91S0d.net
元ヤクザだけど杯もらってないからセーフ

90 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:38:23.62 ID:l5M17sSr0.net
自分のことを山根明とか山根明会長とか言ったりするのは
やっぱり本名やないからやろなぁ

91 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:38:31.29 ID:7PALB0blr.net
「昔から死ぬ、死ぬといった人に死んだためしがありません。
司令官から私は切腹するからと相談を持ちかけられたら、幕僚としての責任上、 一応形式的にも止めないわけには参りません、
司令官としての責任を、真実感じておられるなら、黙って腹を切って下さい。
誰も邪魔したり止めたり致しません。
心置きなく腹を切って下さい。今回の作戦(失敗)はそれだけの価値があります」
と苦言を呈され、あてが外れた牟田口は悄然としたが自決することなく[23]、余生をまっとうした

92 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:38:32.70 ID:vmMX244Fd.net
ジャップの国技はいじめだからな

93 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:38:54.64 ID:Nw1irx/hd.net
>>88
はよ何人か名前出せやガイジ

94 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:39:06.35 ID:ncFSUpgr0.net
おおきに!って言いながら死んでそう

95 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:39:07.58 ID:JWEurvTk0.net
死ぬ前にちんこ見せて欲しい

96 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:39:07.69 ID:KGRfrZYt0.net
>>64
グローブ利権の独占みたいなのは色んな業界でやってそうやけどそうでもないんやろか
学校指定の制服みたいなもんやろ?

97 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:39:15.17 ID:3wR+YoET0.net
>>84
そういえば平成最後やったな

98 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:39:15.61 ID:Dw5G39LDa.net
>>26
    . /⌒ヽ⌒ヽ
   . /       ヽ
   (  ⌒  ⌒  )
   |ー=・-、r=・|
   |  ノ(、,) ヽ,─────--、           
   /    -ェェ-  \      ,,  \         
  (   _   >   |    ノ ヽ-、,, ''ー'''"7   
   \ \ \ |   |  /     ``ー''"
    \_つ ヽ|  /    i
          | /ヽ、    ヽ、-─-、,,-'''\
          ( /    ヽ--ヽ   _,,,..---ヽ/

99 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:39:15.62 ID:xBfDm0yEa.net
海馬かよ

100 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:39:16.51 ID:TfOo9VZTd.net
鍵かけて自分で承認したフォロワーに囲まれて生活してたらこうなるんや

101 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:39:19.06 ID:Qkl/c3mU0.net
三島由紀夫リスペクトやん

102 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:39:20.94 ID:AoojUZH80.net
>>91
こいつほんと嫌いだわ

103 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:39:23.17 ID:pAArBtoh0.net
いや早く死ねよ
それでも男かよ
ワンパンで沈めたろか

104 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:39:49.75 ID:pUWGNVjtd.net
テレビ局「ああああああヤクザ怖いンゴオオオオ山根叩いて逃げるンゴオオオオ」

105 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:39:59.50 ID:nirtI1Ih0.net
>>91
コイツほんまクズ

106 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:40:09.43 ID:G4qA0rfj0.net
既得権益を啜ってきた害虫が死ぬ言って死ぬわけねーわ

107 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:40:18.83 ID:evd9sJ69M.net
ええんやで

108 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:40:24.30 ID:FN6aZ+aYa.net
>>74
たまたまあった孫娘の口座に入金しただけだしな

109 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:40:25.94 ID:TJNOgyB00.net
おうけじめとって腹切って死ねや

110 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:41:13.45 ID:hDmJgq/Vx.net
面白いからよい

111 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:41:21.03 ID:9+L4zB860.net
朝鮮人に切腹なんかできやしない

112 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:41:25.85 ID:3wR+YoET0.net
>>91
特攻隊上司のコピペ思い出した

113 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:41:30.64 ID:agSSV89Jr.net
>>77
法律上のあれこれいますぐにでも確実に適用できるのはこのへんやろたぶん
あとはパワハラもあるか 事務員五時間立たせてぶっ続けで説教して精神破壊して入院&退職

114 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:41:42.80 ID:cToQHEvYd.net
インパール作戦の牟田口じゃないんだから…

115 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:41:56.00 ID:BDahRifya.net
今年はオモチャが豊作でワイドショーウキウキやな

116 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:41:57.32 ID:PSnoRMcU0.net
首釣るならカーテンレールやで

117 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:41:58.59 ID:FsV6Tffbx.net
893にも絶縁されてるのが凄い

118 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:42:01.27 ID:Hrq2pvBU0.net
ジャパニーズハラキリあくしろや

119 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:42:03.14 ID:PO6HzRP30.net
やっちまえー!

120 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:42:15.62 ID:agSSV89Jr.net
>>104
普通にヤクザの話やってるぞ

121 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:42:32.09 ID:hSoUoZOAH.net
こういう奴に限ってピンチで命乞いする

122 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:42:33.61 ID:IYguBTy4d.net
この後
・告発したグループの重要証拠(不正を命じた音声データ?)提出
・元組長が写真付き過去を暴露

少なくともこの2つは来そうなんですが切腹宣言して大丈夫ですかね?

123 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:42:36.75 ID:FN6aZ+aYa.net
田中のコメントはまだか?

124 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:42:42.16 ID:elJ4CHLrK.net
脅しにハラキリするぞって発想はなかったわ
お詫びや謝罪の意味ならともかく
このじいさんすげえわ

125 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:42:48.19 ID:W3T7POomd.net
腹切る切る詐欺はええよ

126 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:42:59.78 ID:r6kxGHXCp.net
アメフトといいボクシングといい競技人口少ないマイナースポーツが売名に不祥事利用するの飽きたわ

127 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:43:04.39 ID:Ae1gaebgH.net
>>104
元組長にインタビューしてるぞ

128 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:43:12.08 ID:INnyuqeRp.net
関係ないけど小向美奈子の弟が自殺未遂起こして警察沙汰なったらしい

129 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:43:24.35 ID:Hqc31KN0r.net
グローブ問題解明したら終わるやろ

130 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:43:32.82 ID:OOLE1EML0.net
ヤクザと付き合いあると明言しとるけど
最近しつこいくらいコンプライアンス言われとるのに大問題やと思うが

131 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:43:39.15 ID:gqHYJWIS0.net
グダグダになってジャンガジャンガしそう

132 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:43:47.57 ID:8hHjHbmB0.net
メディアもゴミだが山根もゴミだよな
アンガールズの癖に

133 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:43:52.39 ID:3wR+YoET0.net
>>113
よく会長続けてたな
訴えられたら最後やん

134 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:43:59.00 ID:S/IEQZiFp.net
腹切るとか言う奴に男らしいやつおらん

135 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:44:01.48 ID:NXMAAtdj0.net
ぶっちゃけ認知症でしょ

136 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:44:15.77 ID:Sw594Kro0.net
日大「やれ」
山根「はい」

137 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:44:28.67 ID:agSSV89Jr.net
そもそもボクシング自体お偉いさんが国際的な犯罪者でオリンピックに参加危ぶまれてるの知らんかったわ

138 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:44:33.42 ID:vCFryyHTp.net
男山根逃げも隠れもせんぞ

139 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:44:39.46 ID:PkvkcHsBM.net
潔く死ぬとか辞めるとかいうやつほど往生際が悪いのはなぜ?

140 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:44:41.39 ID:3wR+YoET0.net
>>128
ちょ なにもしてないのに…

141 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:44:58.80 ID:prpKqxig0.net
切腹なら介錯も要るやろ?
ヤクザの友達にでも頼んだらどうや

142 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:45:01.48 ID:pUWGNVjtd.net
昭和41年8月2日、牟田口元中将は、亡くなった。喘息、胆嚢症、心筋梗塞で加療中に脳溢血を併発した。七十七歳だった。

そこそこ苦しそうな死に方したやん
腹切っとけばよかったのに

143 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:45:02.92 ID:xC16Ipc1M.net
>>12
それが通る時代や無いから、皆隠すんや
昭和で感覚が終わっとるんやろなあ

144 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:45:05.41 ID:O1FH2Rmu0.net
亀田かな?

145 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:45:14.39 ID:kA3fIok+0.net
インパール作戦が敗色濃厚となり部下の藤原岩市参謀に「陛下へのお詫びに自決したい」と相談した(もとより慰留を期待しての事とされる)。
これに対し藤原参謀は
「昔から死ぬ、死ぬといった人に死んだためしがありません。
司令官から私は切腹するからと相談を持ちかけられたら、幕僚としての責任上、 一応形式的にも止めないわけには参りません、司令官としての責任を、真実感じておられるなら、黙って腹を切って下さい。
誰も邪魔したり止めたり致しません。心置きなく腹を切って下さい。
今回の作戦(失敗)はそれだけの価値があります」
と苦言を呈され、あてが外れた牟田口は悄然としたが自決することなく、余生をまっとうした

146 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:45:14.97 ID:NcYilhzpp.net
腹切りして早死にするハヤジニー発言かよ
荒れるぞインターネット

147 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:45:26.80 ID:dv6wZEr70.net
終身会長ってことは本人から辞めん限り何があろうと死ぬまで居座れるんかな

148 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:45:34.06 ID:2K1dtqZp0.net
平成も終わりやし、老害の一斉駆除が始まったんやな

149 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:45:48.63 ID:3cm0S95Sd.net
まあそういわず車エビでも食べてどうぞ

150 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:46:00.86 ID:Nte7S6+20.net
こいつのインタビュー全部カタコトで草生える

151 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:46:02.17 ID:C6+TJLXnM.net
過半数を超えてて草
どっちかでええんやで

152 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:46:11.71 ID:LWVHp/sJ0.net
どうせなら謝罪会見生中継中に腹切れや

153 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:46:14.41 ID:2K1dtqZp0.net
YAKUZAオリンピック

154 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:46:17.38 ID:l5M17sSr0.net
山根「ひとりとして、腹を切ってでも山根明会長を諌める者は居ないのか

155 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:46:31.78 ID:FN6aZ+aYa.net
今までは怒鳴ってればみんな大人しく言うこと聞いてたから戸惑ってそう

156 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:47:00.84 ID:G1Rvh1ii0.net
いじけてかわいい

157 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:47:14.41 ID:wZLWy4+2d.net
男山根「ヤクザと関係あるけどワイは組員やないし前科ないしクリーン」
に対して
スッキリ加藤が「そこじゃないんだよなあ」
って連発してたの朝からおもしろかった

158 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:47:24.69 ID:8wBJ8rPp0.net
ヤクザかな

159 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:47:26.44 ID:elJ4CHLrK.net
>>145
なるほど
牟田口しぐさという意味が分かったわ

160 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:47:41.50 ID:XlqO89+X0.net
反社会的勢力との関係を協会の会長もってたことバレたいうか自白したけど
これってオリンピック憲章とかそういうのに抵触したりせんのかな

161 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:47:49.02 ID:T7ZalcAF0.net
そんな事言ったらもっとマスゴミが盛り上がるのも分からんのか…

老害ってハセ学も履修してない無能しかおらんな

162 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:48:11.94 ID:+BIFU2RgM.net
>>4
自分以外はクズアリやぞ 1億でもスルーや

163 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:48:20.62 ID:0e3YmAuPa.net
このジジイ戦後初期ぐらいの感覚でずっと生きてきた天然やろ

164 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:48:36.02 ID:+BIFU2RgM.net
>>158
ヤクザやぞ

165 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:48:45.74 ID:VfiNo6JB0.net
死んで、どうぞ
老人が減ることはこの国にとって利益

166 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:48:56.52 ID:SJHryU/v0.net
いいぞ

167 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:49:09.24 ID:3cm0S95Sd.net
>>163
チェジュ島出身囁かれるくらいに天然や

168 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:49:13.70 ID:q7MCtFaYM.net
元組長なんでこんな協力的なんや

169 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:49:15.38 ID:MoMTwayA0.net
やらなきゃ意味ないよ

170 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:49:15.83 ID:hRAyGR9g0.net
チンフェのAAかな?

171 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:49:16.09 ID:prpKqxig0.net
三島由紀夫みたいにJOCでスピーチしてから切腹してどうぞ
世界レベルのニュースなるで

172 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:49:23.76 ID:+BIFU2RgM.net
不正突き付けてバタフライナイフ渡したったらええやん

173 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:49:30.24 ID:o6nAlLTHa.net
>>96
教育委員会が独占したらいかんでしょってこと

174 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:49:37.72 ID:MoMTwayA0.net
>>168
もう利用価値無くなったからやろなぁ

175 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:49:40.27 ID:0e3YmAuPa.net
まれに見る有能老人

176 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:49:43.44 ID:hx3KnNWX0.net
ガチの悪党は悪事を隠すのがうまい
つまりこいつは三流以下の悪党

177 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:49:44.76 ID:yW46OFgP0.net
今の時代って暴力団に関わり示しただけで逮捕されるの小学生でも知っとるやろ…
これ「ワイは○○組と知り合いやが〜」って脅すのと一緒やと思うが警察は動かんのか?

178 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:49:45.94 ID:vU8ODdSW0.net
死ぬ死ぬ詐欺か

179 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:49:59.52 ID:S/P0uH5t0.net
年寄りやから地上波のワイドショー大好きやろ
今まで楽しみにみてた
スッキリとかひるおびとかバイキンクでことごとく笑いものにされとるんやで

180 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:50:21.86 ID:agSSV89Jr.net
第三者委員会とか悠長なことやる前におまわりさんくるやろなぁ

181 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:50:22.26 ID:hKtFO1u6a.net
スポーツ界っておもろい逸材多すぎやろ
次はどの競技からとんでもないのが出てくるんやろなぁ

182 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:50:34.06 ID:7kPTnRP6d.net
>>168
いうてもう足洗っとるし
数年前に山根と仲違いしとるし
放置してたけど流石に見苦しいから辞めさせようと思ったんやろ

183 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:50:34.14 ID:fZTxl+aR0.net
おもちゃが壊れるまで遊ぶマスコミを舐めないほうがいい

184 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:50:52.21 ID:ovWeHtNca.net
しゃーない男山根の決断や
一両日中に行動に移して、どうぞ

185 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:50:52.22 ID:FH+LfqQKd.net
また脅迫かよ

186 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:50:59.06 ID:CK90Zasw0.net
ほんと昭和の生き残りって感じ、良くも悪くも
過剰な接待で滅ぼされるとか滑稽だな

187 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:51:06.71 ID:UJuu52u3d.net
>>124
百田なんか朝日の記者に腹を切れと言いながら、記事がデマじゃなかったと知れても自ら腹を切るとは言わなかったからな

188 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:51:16.43 ID:FsV6Tffbx.net
>>168
3年前に絶縁したからだろ

189 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:51:27.38 ID:j6TtgFW8p.net
>>176
つまり立浪さんは……

190 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:51:27.68 ID:U+ptLm1RM.net
幼稚園児、小学生がいじけてんのかよ。言ってて恥ずかしくもならないんだろうなこの人。頭のネジ1本どころか5〜6本外れてる

191 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:51:36.88 ID:vGtU3C+pr.net
キャラクター性のせいでやったこと矮小化してるやつおるけど極悪やで

192 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:52:04.39 ID:ovWeHtNca.net
こいつって名言しか吐かねえな

193 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:52:21.08 ID:Cunb/Rzhd.net
>>181
山根は思わぬ逸材だけどアメフトのは井上はホモしか喜んでないし内田はネチネチしててキモいしで笑えねーわ

194 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:52:36.24 ID:KMuwMkSV0.net
数ヶ月後にはもっとガイジなお山の大将が現れて
山根ってまだましなほうやったよなとかみんなで言ってそう

195 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:52:36.35 ID:7m3atsX20.net
はよ死ね

196 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:52:37.61 ID:0e3YmAuPa.net
>>179
連日出演できてご満悦ちゃうんか

197 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:52:38.51 ID:treVrNlld.net
>>191
すげー序盤の悪役感あるよな
小物っぷりが

198 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:52:54.69 ID:qv5Al95Y0.net
高体連、日本連盟・山根会長をインターハイ「出入りを禁止」に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180806-00000001-sph-fight

199 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:53:06.92 ID:PjBWv9Mv0.net
こういう奴程自分大事人間やからな

200 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:53:19.94 ID:hx3KnNWX0.net
>>191
こいつが元締めやったら楽なんやけど
現実の悪ってのはもっともっと根深いもんやからな

201 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:53:28.29 ID:Xh9dtcoB0.net
>>189
パァン

202 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:53:28.87 ID:03Q9+F/Ka.net
これ普通に自民党に関係してきてスポーツ庁も真っ黒で有耶無耶になると思うわ
大臣がプロレスラーで副大臣がヤンキー先生の世界だぞ

203 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:53:30.22 ID:nNKuCJXGa.net
ナベツネ以来の逸材

204 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:53:34.14 ID:ujF3jjvla.net
ほんとに死んじゃったらかなしい😭😭😭

205 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:53:35.30 ID:pX5rex/H0.net
>>189
T氏「ニッコリ」

206 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:53:44.84 ID:mb7wAEz+a.net
腕時計売ったのよっぽど悔しかったんやな

207 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:53:45.06 ID:bT5Ia9fo0.net
海馬瀬人やん

208 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:53:48.60 ID:iGAO5svZ0.net
>>65
違法とは知らなかったし親心で分配したからセーフやぞ

209 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:53:49.67 ID:hDmJgq/Vx.net
なんでこんな面白い奴いままで残ってたん?
おもちゃとしては最高だろ

210 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:53:58.41 ID:l5M17sSr0.net
まあJOCが山根がいる間はオリンピック出さんわって言えばええだけよ

211 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:54:15.57 ID:/EJHyrssM.net
前科者と付き合うのはアウトだけど、ヤクザと付き合うのはセーフという理論

212 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:54:16.65 ID:Hqc31KN0r.net
でけぇ

213 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:54:19.42 ID:3driNrWo0.net
牟田口とは違うとこ見せろよ信じてるで(ニッコリ

214 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:54:25.82 ID:y6MsH7G0p.net
いや暴力団に金流してる時点で悪いことやろ

215 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:54:27.16 ID:RxSW7h94d.net
>>3
逃げも隠れもせず入院する人やしな

216 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:54:31.07 ID:+/zg/hgWM.net
>>91
余生を全うしたほんと草
いや笑えんけど

217 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:54:34.84 ID:C6dDC/YZ0.net
>>65
ちゃうぞ
親心で息子にお金を分けただけや

218 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:54:41.39 ID:T7ZalcAF0.net
>>191
実はよく知らんのやけどこいつ具体的には何の悪事を働いたんや
マスゴミは接待がどうとか下らん話を繰り返してるだけやし

219 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:54:45.87 ID:CK90Zasw0.net
>>210
なんかオリンピックはボクシング自体今危ういんだろ?

220 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:54:46.04 ID:S/P0uH5t0.net
日大の理事長もそうやけど
この手のタイプてワイドショーておちょくるのめっちゃ効くんやね
官僚とかとまた違う

221 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:55:06.01 ID:AFloNYJ30.net
会長なのに味方が妹しか居ない時点でね

222 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:55:06.53 ID:/4duIGNB0.net
なんかもうほんと老害って感じ
俺の中学にもこんな奴いたわ

223 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:55:15.76 ID:okrDU3vX0.net
悪役商会に転職しろ

224 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:55:25.37 ID:erIuW/4dd.net
入院したと思ったらすぐに退院してメディアに顔だすとか徹底抗戦する気満々やんけ

225 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:55:30.32 ID:znWNX+NY0.net
こいつより山根会長の身内に嫌がらせすれば効きそう

226 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:55:36.19 ID:i86fgkWq0.net
逆張りでこいつを擁護してたガイジいたよな

227 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:55:47.41 ID:yNLanfA0p.net
アマボクって言うほど守るようなもんか?
プロのギラギラした雰囲気こそ醍醐味やろ

228 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:55:54.10 ID:8hHjHbmB0.net
ニコで音MAD化されないかな

229 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:55:55.44 ID:pX5rex/H0.net
>>225
おいおいヤクザかよ

230 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:55:57.45 ID:OUtFdwHg0.net
これもう籠池のオッサンやんけ

231 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:56:07.81 ID:nNKuCJXGa.net
四半世紀前だったらテリー伊藤あたりが面白がったんだろうけどね

232 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:56:13.80 ID:gzfySQpE0.net
田中「ちょっと山根ぇ〜一人で逝かないで〜」

233 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:56:17.49 ID:yPV3wX5Q0.net
山根は何で隙あらば自分語りしてしまうのか

234 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:56:34.43 ID:l5M17sSr0.net
>>225
もともと嫌われ者一家やし
同胞だけいればええって感じやろ

235 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:56:44.08 ID:Qd+BRB8i0.net
自殺脅迫かよ

236 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:56:44.64 ID:FN6aZ+aYa.net
>>231
元気が出るテレビのレギュラーになりそう

237 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:56:45.33 ID:3driNrWo0.net
>>220
ある程度金入ったら次は名声が欲しくなるもんや
誰が考えたシステムなのか、それとも自然発生的な現象なのか
まあそれを利用した商売も枚挙に暇がないわけやしね

何故だか学の無い奴ほど効果的だったりするのが面白い

238 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:56:56.45 ID:Cunb/Rzhd.net
>>220
前川はめっちゃ効いてたし職のタイプやなくて当人のタイプやないの

239 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:57:00.95 ID:0RrFVMdP0.net
>>133
訴えたら黒いお友達が来るぞ、いいのか?

ってノリやったんやろ

240 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:57:04.75 ID:i7TlUGwW0.net
最後にちょっと上手いこと言おうとする風潮きらい

241 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:57:04.86 ID:vvrCxMR90.net
その前にあの副会長が死にそう

242 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:57:05.59 ID:YO5AdhjvK.net
スケートのババアも酷かったと思うけど許されたんか?
若い男子選手にキスさせたとかなんとか

243 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:57:08.27 ID:BAdsi3bG0.net
78だろ十分だろ

244 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:57:09.62 ID:Izx8pF9E0.net
ハラキリはよ

245 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:57:15.62 ID:nNKuCJXGa.net
インタビューで恫喝って八木茂みたいだね

246 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:57:17.52 ID:RxSW7h94d.net
>>222
https://i.imgur.com/fHEwbMF.jpg

247 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:57:35.13 ID:4LelbmEO0.net
山根「ヤクザと付き合っていたけど盃貰ってないからセーフ」

ワイ「一理ある」

248 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:57:35.62 ID:jM8YP4NZM.net
安倍も関わってたら辞めるとか言うてたし嘘つきの常套句やな

249 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:57:47.66 ID:UEGpypmHa.net
いいぞ

250 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:57:50.69 ID:l69GauDoa.net
>>246
大塚家具の広告で似たようなの見たぞ

251 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:57:56.69 ID:qTNrnh9md.net
日大といい総理大臣といい
権力者が気分次第で適当言ってなんとなく許されるの腹立つ

252 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:57:57.35 ID:erIuW/4dd.net
組織って山根だけが悪いんやないんやろ?
幹部も頭おかしそうやん

253 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:58:05.79 ID:tIyP5lPEd.net
こいつクソ面白い

254 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:58:10.99 ID:bJ0Rj5Io0.net
又吉イエスかな?

255 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:58:26.12 ID:OYI8P08f0.net




X

あっ……(察し)

256 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:58:29.30 ID:1CYy/c800.net
こいつ助成金戻すのにポケットマネー出した言うてるけどそんなん経理上OKなんか?

257 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:58:30.48 ID:qsYhu2G+p.net
>>179
関西だからおはよう朝日派かもしれん

258 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:58:50.54 ID:8hHjHbmB0.net
ハラキリ!セップク!フゥゥゥ!

259 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:59:00.57 ID:T7ZalcAF0.net
>>252
幹部が悪いってつまりトップの責任やんけ

260 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:59:06.19 ID:3UF8ZoTk0.net
いくら地位や名誉があってもこういう齢の取り方したくないわ

261 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:59:11.86 ID:EoCQDMGS0.net
>>252
ヤクザの集まりやろ

262 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:59:13.62 ID:iQqqDu9s0.net
>>256
寄付金とかにすればええんちゃう

263 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:59:14.70 ID:RxSW7h94d.net
>>254
そういやこの前お亡くなりになったな

264 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:59:14.89 ID:b2xt+GbW0.net
この態度見てると今まで余程好き勝手してきたんだなってことだけはわかる

265 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:59:23.28 ID:D5sYCWURd.net
>>93
柔道の猪熊功

266 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 09:59:42.83 ID:hKtFO1u6a.net
まず現代で終身名誉会長なんて肩書きの時点で悪人だとわかる

267 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:00:05.10 ID:6moV77Z10.net
腹切みてーけど、こいつは往生際悪く牢屋に行くんやろなぁ
そして牢屋で憤死してくれそう

268 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:00:10.26 ID:erIuW/4dd.net
>>259
トップだけ責任取って終わってもすぐ下が腐っててトップになっても意味ないやろ

269 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:00:14.79 ID:af6nPqg8D.net
墓に乾パンぐらいは置いてやるで

270 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:00:16.07 ID:4RgLzbh/d.net
はよう死ね

271 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:00:22.59 ID:jXqTKXIy0.net
老害は発狂してマスコミのおもちゃにされてるやん
田中は生き残りそうやけどこいつは消えそうやな

272 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:00:29.03 ID:3wR+YoET0.net
>>215
そやったな…すっかり忘れてたわ…

273 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:00:42.96 ID:iQqqDu9s0.net
空手とかも真っ黒くろすけなんやろな

274 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:01:03.91 ID:RxSW7h94d.net
>>266
終身名誉監督はええんか

275 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:01:07.45 ID:bUfqhHSrM.net
この島、自己責任だから

276 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:01:09.25 ID:bEk22Qdja.net
>>252
頭殴り殴られしてたやつらばっかりやぞ
まともなやつ探すのが大変やわ

告発側もやばそうなのばっかりやったろ

277 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:01:15.31 ID:3wR+YoET0.net
>>239
そんな気はする…
証拠ないけど…

278 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:01:17.20 ID:B2K6TS2ya.net
奈良判定とかお菓子とか出迎えとか豪華な椅子を叩きに行ったら
自分から勝手に反社会勢力との繋がりを喋りだしたンゴ…

279 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:01:23.85 ID:OOLE1EML0.net
第三者委員会をスポーツ庁がや.ったところで
山根辞めろありきの結論しかないやろ

280 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:01:24.56 ID:RYu+OYoNM.net
チンフェかな

281 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:01:30.00 ID:hx3KnNWX0.net
>>266
国名に人民共和国とつけて独裁するようなもんやね

282 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:01:31.47 ID:5XOWQgvbM.net
さっさと死ねカス

283 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:01:39.80 ID:EoCQDMGS0.net
>>274
監督はしてないやん

284 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:01:55.57 ID:s0uSyhi00.net
終身名誉会長じゃなくて終身会長やろ?

285 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:02:13.72 ID:r/LF0Gz3M.net
こういう奴は牟田口同様絶対死なねえわ

286 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:02:15.66 ID:D5sYCWURd.net
奈良判定って木多の漫画に出てきそう

287 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:02:36.25 ID:6moV77Z10.net
むしろ鈴木大地がこれ以上追い詰めたら自殺するやろ
お飾り職のはずがなんやねんって思ってそうだわ

288 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:03:02.65 ID:2crwW2iB0.net
>>274
ポケットオナニーは今関係ないやろ!

289 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:03:19.65 ID:nNKuCJXGa.net
トルクメニスタンのニヤゾフ終身大統領

290 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:03:47.67 ID:W3T7POomd.net
悪いことすんならうまくやれよ、全てのやり方に知性を感じられない
あと食べ物用意させるとか悪事のスケール小さすぎて小物すぎるんや
仮にも業界のトップがこれじゃショボすぎてボクシングでチャンピオン目指そうなんて若い子が思うわけない

291 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:04:14.54 ID:5vcyws+rd.net
牟田口かな?

292 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:04:17.23 ID:r6bst2LT0.net
このジジイなんでカタコトなん?

293 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:04:19.47 ID:mCpn67WDd.net
山根しね〜

294 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:04:41.62 ID:taizJ/m5d.net
やらなきゃ意味ないよ

295 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:04:43.68 ID:BgW/jfYx0.net
そらえらい人は暴力団と繋がってるに決まってるやんな

296 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:05:10.39 ID:6wCmLCwP0.net
又吉イエスの教えか?

297 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:05:22.18 ID:0msgLgd8d.net
煽り耐性があまりにもなさすぎる
Jでレスバやったらすぐガイガイ音頭踊り始めそう

298 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:05:30.73 ID:qsYhu2G+p.net
>>248
(不正に)関わってたらにいつのまにかすり替えてたな
嫁や事務所が関わっても辞めるはずだから昭恵や谷がガッツリ関わってたのに

299 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:05:37.99 ID:nVblNROHM.net
ワイ相撲ファンあんなに世間様から叩かれたのにチケットが買えなくて泣く

300 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:06:03.12 ID:EoCQDMGS0.net
しかしコイツは何で自分で騒動大きくしてんだ

301 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:06:04.27 ID:RtWbuf2op.net
>>10
ほんとこれ

302 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:06:16.61 ID:eKCIWnGid.net
こういう奴に限って死なんのよな
嘘吐き民族

303 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:06:19.40 ID:GIpISp+wd.net
この爺様森田組とか言うてたけどどの森田組なんか分かってるん?
引退せえへんかったら過去をバラされるん?

304 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:06:21.23 ID:tR7enQnJa.net
なおしない模様

305 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:06:21.48 ID:6moV77Z10.net
>>299
ファンの大半はなんでそんなんです揉めてんの?やからなぁ
年金老人がいなくなったらチケット買えるようになるでしょ
そんで終焉や

306 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:06:29.39 ID:TFLSA0oz0.net
官僚とかそうだけど頭いいやつは悪いことやってる自覚あるから隠せるんだよな
本当に頭悪いやつは悪いって自覚してないから素で自分は悪くないって思ってそう

307 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:06:33.62 ID:B2K6TS2ya.net
>>274
法人の現職の会長が終身名誉会長はいかんでしょ
「ワイは絶大な権力振りかざしまくりやで」と公言してんのと変わらない

辞めた功労者が肩書きとしてもらうのが一般的やん

308 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:06:34.77 ID:cr8+32hua.net
ゆいたそ〜

309 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:06:38.64 ID:ks6DipBVd.net
>>297
既に踊っとるやろ

310 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:06:44.48 ID:EoCQDMGS0.net
>>299
逆に宣伝になったんやで
結果的に炎上商法や

311 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:06:45.81 ID:s0uSyhi00.net
>>298
森友問題って結局どこまで進んだのか分かんなくなったわ

312 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:06:52.01 ID:Yni9dLHj0.net
人間やもん 血を分けた子供と孫を可愛がるのは当然やん
それともトップについたら親類縁者皆殺しにせえ言うんか
規則規則で人間性を否定した社会がそんなに好きか
なら北朝鮮へ行けや

313 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:06:53.82 ID:/Ofp8xWQd.net
正直こいつ口だけやろ

314 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:06:57.49 ID:hKtFO1u6a.net
>>299
いろいろな業界が女性様に媚びてるのにあれだけケンカ売って絶好調な相撲強すぎ

315 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:07:22.64 ID:LsTJZXQl0.net
>>26
デジャヴ感あると思ったらこれだった

316 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:07:25.31 ID:Gt5xl5BdM.net
でも山根辞めさせる権限なんてどこにも無いやろ
理事全部固めてるし一般社団法人やし

317 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:07:33.89 ID:anSD/SZEa.net
腹切りも朝鮮起源なのか?

318 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:07:34.62 ID:Izx8pF9E0.net
>>314
コネが通れば道理は引っ込むか

319 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:07:38.04 ID:eKCIWnGid.net
そういえはカメタの次男坊も切腹するとか言ってたよな
鮮人の口癖かなんかか?

320 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:07:38.36 ID:ZLYTOf95M.net
>>25
なれないぞ

321 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:07:43.84 ID:nNKuCJXGa.net
盃貰ってないからセーフって斬新よね

322 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:07:47.79 ID:6moV77Z10.net
>>312
トップを簒奪したら全王朝の関係者皆殺しにしないとなぁ?

323 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:07:56.98 ID:m+n5E3jFp.net
流れがやばいな
ワイドショーでお菓子とかどうでもいいこと話したりほとんど笑いに持ってったりして

324 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:08:05.40 ID:Izx8pF9E0.net
>>317
焼身デモするくらいだからな

325 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:08:33.39 ID:mZC91woG0.net
チンフェのバーミヤン思い出したわ

326 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:08:58.58 ID:bDpVP+d3p.net
ドンファンとか一気に話題が吹っ飛んだな

327 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:09:21.48 ID:4LelbmEO0.net
国「辞めないとオリンピック委員会から追放やぞ」
山根「ええよ」
国「え?」
山根「追放でええよ」

こうなるやろな

328 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:09:29.66 ID:OKjucGeUa.net
いつもの
https://i.imgur.com/FqEp5pS.jpg
https://i.imgur.com/TOPlqm7.jpg
https://i.imgur.com/eJQmlJx.jpg
https://i.imgur.com/lY3DKNq.jpg
https://i.imgur.com/1DGvNud.jpg
https://i.imgur.com/m7sHg7s.jpg
https://i.imgur.com/2u4MWVE.jpg

329 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:09:40.09 ID:IeHBzn6fa.net
死ねばいいのに〜♪♪死ねばいいのに〜♪♪

330 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:09:49.07 ID:hlsIoFj1M.net
>>327
願ったり叶ったりだな

331 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:09:57.05 ID:FdeS4lQha.net
終身会長とかいう完全な名誉職で実権握り続けるようなやつは普通にいかんでしょ

332 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:10:15.32 ID:1keyT8ZK0.net
この程度のことで
連日マスコミに張り付かれて
報道されて叩かれまくるっておかしいよな…

333 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:10:23.81 ID:65Os4hqtd.net
死ねよ

334 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:10:26.48 ID:B2K6TS2ya.net
>>264
カメラの前でこの態度なんだから
普段協会でどんな感じでやってたのかはお察しですわ

今年はこういう昭和の香りプンプンなスポーツ団体トップはまとめて裁かれる年になってるな

335 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:10:38.00 ID:FsV6Tffbx.net
>>328
最後のビール探しにきたが好き🤗

336 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:10:48.56 ID:80ftdlVOd.net
洗濯物用のロープを取ると、カーテンレールに引っ掛けた。中腰でロープを首にくくり、そのまま腰をおとした……だが、その直後、凄まじい轟音と共にデーブの巨体は床に崩れ落ちた。
体の重みで、カーテンレールごと壁から外れたのだ。そうして、デーブは、九死に一生を得た。「重さが違った、みたいな……」。そう言って自嘲気味に笑うと続けた。

「失敗して、窓を開けたら、目の前がお墓なんですよ。これは誰かが助けてくれたのかな、死ぬのはやめろってことかな、と……。もう一回、頑張るかって。野球なんかどうでもいい。
次へスタートを切ろうって思えたのかな。今まで、自殺なんて考えたこともなかった。僕の人生の目標って長生きだから(笑)。死ぬってのが、本当におっかないから」

※週刊ポスト2012年1月13・20日号

337 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:10:49.95 ID:Idny6NUt0.net
>>332
マスゴミにはお似合いの仕事やん?

338 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:11:11.74 ID:k6DO/tVYd.net
告発者300人くらい署名しとんやろ?
たとえ無実だとしてもやめなあかんレベルやろ

339 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:11:17.00 ID:qsYhu2G+p.net
>>292
パンチドランカーやろ

340 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:11:25.56 ID:DFCAkpx5d.net
なんでこいつ不正流用ははっきり認めてるんやろ
一番知らなかったからセーフで済む部分じゃないやろ

341 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:11:38.99 ID:o+17v1XH0.net
じゃあ死ね!

342 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:11:41.78 ID:cr8+32hua.net
そりゃ今までダンマリしてたの掘り返されたくないからマスコミも必死よ

343 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:11:45.50 ID:EoCQDMGS0.net
>>326
犬からヤクは出ないし嫁が弁護士つけたしで報道する事が無くなったから

344 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:12:03.47 ID:FN6aZ+aYa.net
>>338
クズやアリが集まってるだけやん

345 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:12:06.70 ID:2crwW2iB0.net
>>339
ボクシングやったこと無いのに?

346 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:12:08.80 ID:e7BLhmg/0.net
老害
日本の現状の縮図やね

347 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:12:36.59 ID:OWCEGCs00.net
やっぱりボクシングやってると頭悪くなるんやな
殴られるからかな

348 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:12:39.57 ID:scE/JSsR0.net
こいつの取り巻き側近は居ないのか回りも悪やろ

349 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:12:41.52 ID:jrobFYbL0.net
誰が介錯するんや

350 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:12:53.94 ID:iGAO5svZ0.net
>>292
韓国メディアが「同胞」って言ってるから韓国人って噂がある

351 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:13:17.99 ID:eCDZJsdE0.net
>>1
http://k.pd.kzho.net/1533517908729.jpg

352 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:13:24.78 ID:QeD4Lx24p.net
※ボクシング経験はありません
https://i.imgur.com/GIxEwfz.jpg

353 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:13:27.95 ID:s0uSyhi00.net
>>349
介錯いらんやろ

354 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:13:42.35 ID:rmN/KV7W0.net
安倍かな

355 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:13:42.85 ID:jCDjvhQz0.net
>>338
日本から弁護士いなくなってまう

356 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:13:45.65 ID:EGDZuLhC0.net
>>328
なにわろてんねん

357 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:14:01.98 ID:DO7sTj6Nd.net
ハラキリ!

358 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:14:03.80 ID:B2K6TS2ya.net
・天地神明に誓って
・命かけて
・腹を切る

この類いの言葉使う奴って100%うさんくさい

359 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:14:04.53 ID:h6f9ga9q0.net
自殺する前に口封じで消されるのを気にしろ

360 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:14:17.56 ID:QeD4Lx24p.net
>>154
自分で一匹オオカミ言ったんだから助け求めないよなぁ?

361 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:14:20.36 ID:pX5rex/H0.net
本人談ではあるらしいで 成果は振るわなかったらしいけど

362 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:14:21.31 ID:Nd93oyO/0.net
あく死ね

363 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:14:26.80 ID:ZCDdfPoC0.net
終身名誉会長じゃなくて終身会長な

364 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:14:34.09 ID:qsYhu2G+p.net
>>311
籠池の証人喚問のゴーストライタージャーナリストがアメリカで強姦容疑で逮捕状出てるとかなんとか明後日の方向に話が広がってる

365 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:14:35.63 ID:t4IgboB+d.net
ほんまジジガイジ

366 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:14:37.76 ID:jjxllCtB0.net
自殺しなくていいから国に帰ってくれ
韓国に親族置いてきたんだろ?

367 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:14:41.92 ID:6a6o7/4qd.net
一週間後の山根明「実はね、僕は在日の人間でね、昔はすごく差別されてきてね、それで今まで愛するボクシングのためにね、こう頑張ってきたんですよ、それをね、なんでまたこんな形でいじめるのかと、あまり言いたくないけどね、これは差別ですよ」

368 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:14:43.17 ID:scE/JSsR0.net
はよ死ね

369 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:15:00.19 ID:+kH7kaoqa.net
>>352
サンジャポでボクシング経験あるって言っとったで

370 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:15:15.12 ID:qsYhu2G+p.net
>>358
一生のお願い
ずっと好きでいるから
もな

371 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:15:47.91 ID:80ftdlVOd.net
他はどうでもいいけど村田の金はオレが圧力かけたから発言をもっと突っ込んでほしいんですけど
上手くすればボクシングの五輪除外まであるで

372 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:16:33.03 ID:kKsMKsbiM.net
ナベツネよりヤバイ奴

373 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:16:38.03 ID:qdo6lGiya.net
1選手に支給されたお金を自分の息子にも分配
ダメだとは知らなかった

この件が騒がれて即分配された金を支給されるべき選手の口座に振り込んでたの草生えるわ

374 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:16:41.01 ID:B2K6TS2ya.net
>>316
ヤクザとの関係を立証できれば法人トップは辞めざるを得ないと思うが

奈良判定とか椅子が豪華とかお菓子用意させるとかそんなんでは辞めさせられないわな

375 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:17:02.18 ID:qsYhu2G+p.net
>>371
モーニングショーでやってたけど東京五輪での実施まだ確定してないらしいな

376 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:17:16.67 ID:1eXK06SrM.net
>>331
これ
年金代わりの報酬はあっても実権は渡すべき

377 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:17:20.46 ID:o3qQQlG4d.net
マスコミが自殺仄めかすまで追い込んだとかなら分からんでもないがこいつはほとんど自白して逆ギレしてるだけやからなあ

378 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:17:42.53 ID:5FPr04gTd.net
介錯人は亀田かな?

379 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:17:48.95 ID:ap5NmNQjM.net
牟多口みたいな奴だな

380 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:17:58.42 ID:isTJMthKd.net
自分の口座が作れんからってのが草

381 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:18:03.32 ID:qsYhu2G+p.net
>>373
義理の息子にもらってローレックス売って金工面もすごい

382 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:18:30.46 ID:mjSf0ELOr.net
亀2といいこいつといいいまのご時世にすぐに切腹とか言い出すボクシング界ってなんなの?

383 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:18:37.95 ID:ZCDdfPoC0.net
>>373
山根「息子がくれた腕時計をね、換金して払ったんですよ」

つまり強化費を自分の懐に入れてたのをゲロってんだよなぁ

384 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:18:37.99 ID:5tVZSU4V0.net
さすがに自殺するのは若い女性だったらやめてほしい

385 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:18:43.14 ID:W40WN8DEp.net
https://i.imgur.com/Jja1eAa.jpg
https://i.imgur.com/ff0L6xY.jpg
https://i.imgur.com/kT9b68V.jpg
https://i.imgur.com/KtXRDxl.jpg

386 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:18:56.44 ID:qdo6lGiya.net
平成最後のクズ枠争奪戦
まだまだ出てくるで〜

387 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:19:17.78 ID:zBz2HQD90.net
アベされる

388 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:19:20.73 ID:qsYhu2G+p.net
>>380
その時点で反社確定やんけ

389 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:19:45.88 ID:qdo6lGiya.net
>>381
>>383
息子に内緒で泣く泣く換金したってのも笑える

390 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:19:46.53 ID:6moV77Z10.net
>>373
それの結論としての騙された発言も香ばしいよな

391 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:20:12.64 ID:0mYoUPdv0.net
死ねば

392 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:20:13.48 ID:MEEP4HC70.net
こういうの見ると政治家って煽り耐性高いんだなって

393 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:20:17.87 ID:6a6o7/4qd.net
ナレーション「昭和の怪物、山根明」

394 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:20:18.00 ID:80ftdlVOd.net
どこまでがグレーで済むのか全然判断できてないからなこいつ
今のうちに突っつけばポロポロやべえのが出てくるで!

395 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:20:33.15 ID:7H4RRRX7p.net
グッバイヤッマ

396 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:20:56.27 ID:BAdsi3bG0.net
盃貰えなかっただけでくれるて
話になってたら貰ってたやろ

397 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:21:04.17 ID:maeEDQATM.net
コイツがテレビに映るたびに笑ってまう

398 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:21:21.00 ID:0jJAOiJ/d.net
籠池ってある意味日本人離れしてたんやな
あんだけ素直に暴露するやつおらんやろ

399 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:21:23.86 ID:4JRx9y1zd.net
会長になった経緯とか知りたいわ、絶対面白い

400 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:21:27.22 ID:qsYhu2G+p.net
>>389
ローレックスってのがわかりやすい成金でいいな
車はベンツ、焼肉はカルビ、寿司は大トロ、フグやカニが大好きなんやろなあ

401 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:21:27.32 ID:FsV6Tffbx.net
>>392
頭が強い

402 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:21:39.44 ID:qdo6lGiya.net
>>392
対マスコミや対世論のメンタル講座とか開いてそう
そんくらいしてないとやってられないやろな

403 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:22:16.44 ID:ZCDdfPoC0.net
>>389
成松の強化費→選手にではなく親族に分配→親族にもらったプレゼントを換金して成松に返す

ってことやぞ
親族に強化費分配してたけどその親族からのプレゼントを換金して返還したからセーフや
って山根は言うとるわけさ

404 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:22:17.81 ID:1f1SUELi0.net
安倍みたいなことを言ってるな
これはやらないやつ

405 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:22:20.01 ID:S/P0uH5t0.net
カリスマ山根の政治力のおかげで金メダル
奈良判定などありえない

自分でも何をいっとるのか分かってないんちゃう

406 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:22:39.42 ID:2kU1iwj50.net
切腹で責任取るん?
ええやん生放送でやってや

407 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:22:46.82 ID:MMhvaLnq6.net
893との交際隠さないとかやっぱ頭おかしいわ

408 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:23:32.11 ID:2kU1iwj50.net
>>392
元マスコミ関係とかおったりすると対策やりやすいんやろ

409 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:24:23.74 ID:46zFRvhPr.net
>>392
安倍ちゃんを見ても同じこと言えるの?

410 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:24:51.70 ID:ZCDdfPoC0.net
>>407
認識が古いのよ
暴対法で暴力団と接点ある時点でアウトなのを理解してないからな
おそらく漢字もまともに読めないんじゃねーの

411 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:24:54.20 ID:6Zdtu0fdM.net
なんや金も返しとるんか
ならもうええやん

412 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:25:09.22 ID:V7xdwxlfp.net
盃貰ってないしセーフ理論すき

413 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:25:26.50 ID:2kU1iwj50.net
>>407
まだ昭和で時間止まってるからな

414 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:25:26.93 ID:t/DXaft1x.net
火病がかなり進行して醜態晒しまくりでワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

415 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:25:34.65 ID:6MDx22dnd.net
>>1
どうぞどうぞ
皆喜ぶし、最期くらい世間の役に立て

416 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:26:37.36 ID:ZCDdfPoC0.net
その政治力で同胞のウマル助けてやれよw

417 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:26:38.34 ID:QkYYT1cQ0.net
山根明は男だ!😡

418 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:26:41.09 ID:GjX9fLvP0.net
かつては傑物だった人物も年齢と時代の潮流には敵わなかったか
組織のトップに居座るには相当な人物じゃなければ難しいだろうが今の姿はボケた糞じじいにしかみえない

419 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:27:12.88 ID:YOLHzdT00.net
卑怯やなあ

420 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:27:21.05 ID:2cbQXSNb0.net
ヤクザやん

421 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:27:43.61 ID:MMhvaLnq6.net
>>328
ほんまにガイジ

422 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:28:04.57 ID:CzoRsSxud.net
>>10
過労死自殺何て最後まで誰にも言わずに死んでるからなぁ

423 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:28:11.17 ID:ofwTsVXTa.net
これは平成の原田

424 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:28:58.31 ID:B2K6TS2ya.net
>>394
誰も止めないたり諌めたりしないのか
諌めても聞かないのか知らんけど

びっくりするくらいベラベラ聞いてもいないこと自分で喋ってくれるからビビるわ

425 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:29:36.44 ID:aQvmi/Zd0.net
自殺できない小者ほどこういうこと言う

426 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:29:39.93 ID:S/P0uH5t0.net
他の二人の選手に男気みせたいなら助成金にたからず自腹切ればええわけやし
ばれたら自分のやなく息子のロレックスを売り払ったりしとるし
大物ぶりたい小物感が日大の内田と瓜二つ

427 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:29:48.83 ID:Ln1CSji30.net
内田といい何やこの世代…

428 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:29:52.55 ID:2kU1iwj50.net
>>394
もう十分なぐらいポロポロ出てるわ

429 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:29:54.99 ID:zjDF0QkO0.net
メンタル弱すぎワロタw

430 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:30:09.86 ID:S6wM7w7D0.net
>>12
友達の友達がアルカイダ

431 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:30:17.89 ID:MMhvaLnq6.net
>>385
これでテレビ出てくる意味あるのか

432 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:30:43.00 ID:2kU1iwj50.net
>>426
分割じゃなくて残り2人に助成金と同額配るぐらいの男気ないとな

433 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:30:52.16 ID:l+giUE1fd.net
ええんやで

434 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:31:20.08 ID:KJjrPz1td.net
山根氏を批判してる奴らって陰湿カス5ちゃんねラーだろ?
お前らは山根氏のような力あるか?できるか?

ん?

昔から世の中は力がある人間が作ってきたんだよ
過程で悪いことをしてたとしたもバレなきゃいい

435 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:31:30.74 ID:PPZGlsKsd.net
牟田口の参謀とのやり取り定期?

436 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:31:37.35 ID:Ln1CSji30.net
まだ内田の方が大物感ある

437 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:31:57.21 ID:4RmC20gb0.net
プロアマ問わず多くの人間がスポーツにはフェアを求めてる中で
オリンピックの奴隷制度復活とか協会の権力集中とかで
そのフェアさが失われてたってのがショックなんやろ
手段選ばずってのが好きなら戦争とかギャングの抗争見てるのと変わらんからな

438 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:31:57.56 ID:flkqMdQca.net
会長だろうともうマトモな判断力もマトモな言動も出来ない80近いジジイなんだからしょうがないよな。
元から馬鹿なチンピラな上に老化も重なったらそらガイジにもなるわ。

70過ぎたら能書きや口先だけが達者なデッカイクソガキみてーなモンなんだからマトモな行動を求めるのも無理があるし。

439 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:32:07.03 ID:2kU1iwj50.net
>>434
生きてるうちにバレたらあかんのやで

440 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:32:16.05 ID:ZAoOT3L4d.net
ここまでいうなら冤罪やろ
徹底的に掘り返して身の潔白を証明しなきゃ

441 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:32:26.35 ID:6e6Ppu7uM.net
あの風貌でゴッドファーザーとかアウトローに憧れてる痛いジジイにしか見えんわ

442 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:32:34.49 ID:KJjrPz1td.net
ほんと小便くせー5ちゃんねラーはくせーな

443 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:32:40.31 ID:flIrMeZO0.net
テレ朝かなんかで関係者の匿名アンケートあったが割れてたのが印象的やったわ。真っ黒じゃ無いんちゃうのこいつ

444 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:32:56.69 ID:ltrfYOsRp.net
海馬かな?

445 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:33:03.24 ID:ZCDdfPoC0.net
大会の作業で忙しいのに山根のお迎えお見送りをヤクザの親分みたいにしてもらわないと気がすまないw
かなり憧れとるんやろなぁ日本のヤクザに

446 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:33:07.14 ID:KJjrPz1td.net
文句あるなら直接山根氏と話せよ
それが出来ないのがネット弁慶(笑)

447 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:33:47.71 ID:2kU1iwj50.net
>>443
ちゃんと下にも旨味配ってるから裏切らない奴もおるんやろ

448 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:33:50.88 ID:U3da+KUTa.net
死ねよ

449 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:34:04.24 ID:vf0mc6Ydd.net
ヤクザにとって探られたくない案件があるから不正程度の軽傷でさっさと表舞台から降りて欲しいと脅されている可哀想な山根

450 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:34:35.08 ID:Yi0t2eQpd.net
78やろ、そらもう脳みそあかんやろ

451 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:34:59.65 ID:Ln1CSji30.net
死ぬ死ぬ言う奴ほど死なないの何でやろな

452 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:35:12.17 ID:cMKqHrnl0.net
特攻隊の上司みたいなやつだな

453 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:35:17.44 ID:4RmC20gb0.net
>>447
これでしょ
良い思いをした奴もいればこそ体制が続いてるわけで
人心掌握術に長けてると思うで

の割りにはインタビューだとただのボケ老人にしか見えないけど

454 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:35:25.48 ID:iacbeC2l0.net
あく

455 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:35:26.60 ID:UCAAaNDm0.net
韓国人っていうのは本当なの?

456 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:35:26.97 ID:hGJFSOGCa.net
これもう半分海馬瀬人だろ

457 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:35:28.16 ID:ZCDdfPoC0.net
>>443
暴力団に置き換えればわかりやすいやろ
山根直系の組長(理事)は恩恵に預かれるし
山根組長の威を借りて他の組長(理事)を恫喝できるしな

458 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:35:44.66 ID:oTw4PTBQ0.net
まーたボクシングの人気が無くなるわ
こんなしょうもないやつを上に据えた奴等が一番悪い

459 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:35:44.91 ID:o4LhQmGha.net
https://i.imgur.com/gks0sKi.jpg

460 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:36:08.93 ID:hGJFSOGCa.net
>>459
カス山根?

461 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:36:14.74 ID:B2R+XAYR0.net
急性認知症とか発症して逃げ切りある?
まぁ周りがアホだからきつそうやけど

462 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:36:30.86 ID:1keyT8ZK0.net
死ぬ死ぬ公然と言い出すとほんとに死ぬやつ割と多いんやで

心理学の教養科目の教授が言ってた

463 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:36:41.75 ID:iyQ7ZCr3p.net
😡👞👞💥ダン!ダーーーーーン!!!
👧「ビクッ」

464 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:36:50.63 ID:oUXrvM620.net
やくざの件で山根に石投げられるボクシングジムってそうなさそう

465 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:36:53.02 ID:VOWDPgQN0.net
TVは山根が面白いからこればっかり流してるよな

466 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:36:59.83 ID:PPZGlsKsd.net
>>443
大将が失脚したら芋づる式に罰受けたり山根派ってことで飛ばされたりするから守ろうとする奴は出てくるやろね

467 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:37:11.29 ID:2kU1iwj50.net
>>453
良くも悪くも昭和の人間って感じやわ
今の時代もうあかんのだから引く時は引かんと

468 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:37:23.99 ID:bMTrBaeqd.net
ボクシングの世界知らない奴らが割り込むな〜よ

469 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:37:33.30 ID:fCB3fYYbp.net
こいつ自体もそうやけど側近の副会長も面白いわ
あんな典型的な悪代官にゴマするコバンザメタイプの小物キャラなんてそうおらんぞ

470 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:37:53.67 ID:bMTrBaeqd.net
山根氏は関西の鈍だぞ

471 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:38:10.57 ID:UCAAaNDm0.net
>>451
「死ぬ!死ぬ!(おい、死ぬっていうとるんや誰かワイを構ってくれや、止めろや!)」

やからやろなぁ…

472 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:38:28.21 ID:DLtej4eu0.net
まるで追い詰められた独裁者が自国に核を落とそうとしているみたいだあ…(直喩)

473 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:38:47.42 ID:2kU1iwj50.net
>>469
おだてるとちゃんと報酬もらえてたからごますりやめれなくなってるんだと思う

474 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:39:05.09 ID:QkYYT1cQ0.net
ボクシングなんて半グレがやるようなもんやし
暴力団の下っ端たくさんいそう

475 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:39:44.40 ID:2kU1iwj50.net
>>474
海外はマフィア絡みであれこれ起きてるしそういう組織なんやろな

476 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:39:49.41 ID:flkqMdQca.net
まぁどーせ老い先短いジジイなんだから目くじら立てて潰さなくてもあと数年位ほっといてもいい気もするけどな。
ほっとけばそのウチぽっくり勝手に死ぬだろ。

477 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:39:51.68 ID:gmSjjy4fM.net
勘違いイキリおじいちゃん
ここまで増長させてしまった側にも責任あるやろこれ

478 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:39:55.75 ID:dYoqF2wK0.net
男山根はんがこんな弱音を吐くなんて…
ワイは見たく無かったで!

479 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:40:01.14 ID:zvPdbAzh0.net
三島由紀夫以来か?

480 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:40:11.91 ID:Yi0t2eQpd.net
島田紳助「やくざと付き合いがあったら切腹します」

481 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:40:48.84 ID:4RmC20gb0.net
独裁は必ず腐るからアカンっていうのはその通りよな
この爺さんの過去の経歴みたら事実一度は二大派閥抗争を鎮静化させてる有能なわけやし
でも独裁化したらこの末路っていう

482 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:40:52.74 ID:iO3+qEsu0.net
この時代にここまではっきりした屑悪人顔はなかなか貴重だな

483 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:41:20.47 ID:TfWCTOGRd.net
ヤクザも呆れる程の小物が腹切れるわけないやろ

484 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:41:23.50 ID:REB7p2Z+d.net
今まで脅しで成り上がってきたからやろうけど
あまりにもやり方がスマートやないよなぁ…
疑惑もほぼ全部認めた上で論点そらしの開き直りを怒りと共に捲し立てるスタイルとか
脅迫恫喝でなんとかなる相手ならそれで正解なんやろけど
マスコミやら世間やら相手にしても同じスタイルで挑むとか恐ろしいもんや

485 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:41:32.33 ID:3p+Sgik/d.net
男○○というやつは基本的にクズよな
自殺するというやつもしないで逃げるから

486 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:42:16.09 ID:09JMwiWR0.net
デーブ大久保さんに方法を指南してもらえばええわ

487 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:42:23.43 ID:ntEbsy0j0.net
死ねば助かるのに…

488 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:42:26.99 ID:6a6o7/4qd.net
自分で男らしくとか言い出すやつは自分が女々しいことを自覚してるんやで
ソースはワイ

489 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:42:33.78 ID:2kU1iwj50.net
>>476
東京オリンピックなかったら放置してたと思うで

490 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:42:43.82 ID:iO3+qEsu0.net
こいつのせいでT氏の監督が更に無くなった感じがする
グレーな人物をトップに置けない

491 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:42:55.18 ID:yvewyEf+0.net
山ロリやんけ

492 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:43:02.17 ID:NWzQ8BUza.net
>>17
根が正直なんやな

493 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:43:03.17 ID:6a9uS8+YM.net
>>12
松山千春

494 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:43:25.30 ID:4RmC20gb0.net
>>475
世界中どこでもそうだけど「興行」の仕切りはヤクザにやらせるモノやから
日本もプロレスも野球もかつてはヤクザのシノギでがっつり癒着してたわけで
ヤクザじゃなくて行政と組んだJリーグはあのザマやしな

495 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:43:26.08 ID:wj8NakuU0.net
ニュース風バラエティ番組の逸材やぞ?

496 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:43:49.77 ID:3p+Sgik/d.net
>>17
ここんとこのネタって日大絡み多いよな
出てくるとしたら日大絡みと思うわ

497 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:43:56.70 ID:Fu4DDn2k0.net
どうぞどうぞ

498 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:44:03.72 ID:8CGUFrLVd.net
山根「ヤクザに脅されてる!造反者は前科者!村田は八百長!」
J民「ファーwwwwぶっ込んできたぁぁぁ!!!これで勝負は五分やな」

>不可解な釈明を続けたことが逆効果となり、



誰も相手にしてないやん・・・

499 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:44:22.14 ID:ZCDdfPoC0.net
この手の奴は自分の懐に飛び込んでくる奴には情も深く手厚いで
ただ自分の意にそわない奴を敵とみなして徹底抗戦もするけども

まぁ朝鮮人気質だわなコレ

とにかく自分を大きくみせようとしたり
一族皆で集ろうとしたりするのも

500 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:44:28.13 ID:uOQN3feLd.net
大阪のチョンは死んでも構わんで

501 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:44:43.14 ID:eKydcZqZM.net
ええで

502 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:44:53.10 ID:qWglyaTpp.net
例えばで言ったんです!
あれを本気で通ると思っているのが怖い通そうとしてるんじゃなく本気でそう思い込んでるんやろな
サイコパスかこのジジイ

503 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:45:22.82 ID:iO3+qEsu0.net
村田を敵に回したのは痛いなケデブじゃないぞ
正義と悪の構図がはっきりしすぎて見た目も

504 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:45:24.05 ID:3p+Sgik/d.net
奈良の在日はみんなこんな感じなんやろな

505 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:45:28.95 ID:bRtwiy7Tr.net
悪いことしてないなら死ぬ必要無い定期

506 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:45:30.93 ID:IfK3Aq+b0.net
>>12
ハマコーとか昔ヤクザやってたとか児玉誉士夫や小佐野賢治に可愛がられたとか普通に言ってたぞ

507 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:45:31.19 ID:UCAAaNDm0.net
しょっぱいお笑いタレントにまで完全にいじられてるな

508 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:45:33.52 ID:2kU1iwj50.net
>>499
333人が反対するならこっちは3000、3万の人間味方に出来るぞって言ったの好き

509 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:45:34.53 ID:QWXOlGib0.net
こいつ自殺したらビール探しおじさんどうすんねん

510 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:45:39.12 ID:6a9uS8+YM.net
>>494
野球だっていまだヤクザと密着しとるで
裏でフロント企業経由で金回す算段がついてるから表面上駆逐された様に見えるだけや

511 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:45:50.95 ID:Rgm8cFlp0.net
893と関わりあるだけで不正なんやし
もう自殺確定?

512 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:46:15.27 ID:sKqQa/kpM.net
自殺しなくても消されそう

513 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:46:16.69 ID:iAh5FAQ00.net
脅迫やんけ

514 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:46:18.75 ID:fpAOgJfF0.net
死ねばいいと思うよ

515 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:46:27.05 ID:3p+Sgik/d.net
>>510
巨人=日大=山口組やもんな

516 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:46:40.07 ID:ujRWmThr0.net
世間はそれを望んでると思うけどなw

517 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:46:43.62 ID:Fu4DDn2k0.net
こいつがどういう経緯で
奈良のボクシング協会の会長になったのかが謎なんだけど

親父プロボクサーらしいけど、名前は?

518 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:46:58.40 ID:IfK3Aq+b0.net
>>443
そら関係者なら山根の息のかかった奴らも多いやろ

519 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:47:19.04 ID:jHzB7fqT0.net
後は副会長の吉森っつーのが説明してくれるんやろ?
はよしろや

520 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:47:26.81 ID:4RmC20gb0.net
日大包囲網見てると
村田が干された理由の一因だったりするのかなって思ったりする
表ざたになってないだけで日大ヤクザコネクションとズブズブだったとか

521 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:47:33.61 ID:flkqMdQca.net
ちな80歳近くなったら大概の人間はガイジになるからコイツのアホな発言もしょうがないんよ。

まぁ頭の良い人間は自分がポンコツになって醜態晒す前にさっさと表舞台から身を引くんだがコイツの場合馬鹿だから引き際を間違ったんだよな。

いつまでも会長やらせてた周りにも問題あるわ。

522 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:47:46.31 ID:H9Qr4Vv00.net
ほんま老害ジャップやなぁ

523 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:47:50.42 ID:6a9uS8+YM.net
>>508
日大の理事も似たような事言ってたな
「東大がなんだ。ステゴロの喧嘩すれば数が多いこっちの方が強いわ」って本気で言ってたからな

524 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:48:00.74 ID:jQLwZ1pHd.net
元組長のインタビューが男山根と違ってすごい冷静で草生えたわ

525 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:48:32.54 ID:uNCZ6aUh0.net
最近のこういうやつ死ななすぎ

526 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:48:37.87 ID:Fu4DDn2k0.net
>>521
別にこいつは若いときから害でしかないけどな

527 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:48:49.66 ID:IfK3Aq+b0.net
>>522
チョンさんなんだよなぁ
もう国籍は日本かもしれんけど

528 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:48:51.41 ID:e4pE2pHqd.net
自分を老害扱いした村田の足を引っ張りたかったんだろうけど、村田のメダルを八百長扱いしたのは完全に失策だったわ
ミドル級世界王者で帝拳会長がバックに付いてるなんて今の全世界のボクサーでもトップクラスに権力と影響力のある選手だろうに

529 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:48:54.01 ID:2kU1iwj50.net
>>521
メダル取った時に引けば勇退したってなったかもしれんのになぁ
いろいろバラされるからやめるにやめれなかったかもしれんが

530 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:49:09.12 ID:FsV6Tffbx.net
>>524
あっちの方がよほど男らしい

531 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:50:12.12 ID:ntEbsy0j0.net
これ自殺しても死後やっぱり黒やったと叩かれるよな

532 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:50:23.02 ID:4RmC20gb0.net
戦中戦後直後のこの国が地獄の底にあった頃の世代ってやっぱ半端ない人達が多いけど
それが老人になって耄碌するとロクなもんじゃないっていうのはほんま思う
さっさと現場引いて犬でも飼えよって言いたいわ

533 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:50:50.00 ID:MLbFvHbrd.net
ガチで五輪無理かもな
国際団体も真っ黒で開催地の団体もこれじゃ

534 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:51:08.92 ID:o6R9ahm/M.net
島田紳助「暴力団との交際は問題なかった…?」

535 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:51:11.60 ID:2kU1iwj50.net
>>531
死んだら味方だったやつがウキウキでいろいろバラす未来が見える

536 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:51:29.00 ID:BBJFgvTPd.net
バーミヤンのAAクレメンス

537 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:51:39.13 ID:3p+Sgik/d.net
日本のスポーツ団体フェンシング以外こんなんばっかじゃないのか?
オリンピック中止にしたほうがええのかもしれんな

538 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:51:40.05 ID:YgHIwurZ0.net
トレーナーでもないくせに村田をワイが育てたみたいな顔できるところが
常識的な間隔とかけ離れてるよな
星野よりひどいで

539 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:51:53.50 ID:8ISKlQeyM.net
そっと縄を渡す

540 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:51:58.99 ID:QkYYT1cQ0.net
>>517
森田組組長談
「山根は私の舎弟でした」と語りだした。いまから60年ぐらい前、山根が20歳ぐらいの頃、組員の紹介で自分の組に入ってきたという。正式に盃を交わしたことはないそうだ。

組には10年ぐらい出入りしていて、「仕事は私の使っ走りをさせていました」(M氏)。最初の嫁さんを山根がもらうとき、婚姻届けの証人になったそうだ。山根はM氏に「京都や奈良の組にも出入りさせてもらっていました」と語っていた。

<「奈良のボクシング連盟に取り入ったのも、そのツテでしょう。私の組に所属していた頃も、連盟には出入りしていました。入り込んだ後は、ヤクザの流儀で頭角を現していった。強い者には平身低頭して、弱い者は恫喝する、というやり方です

541 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:52:27.43 ID:PJJJzUNKd.net
>>328
会長曰く、コネと権力がある奴がセコンドに立つ事で判定になったら有利になるって話らしいな
今日のニュースでやってた

542 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:52:49.78 ID:Fu4DDn2k0.net
>>540
なるほど
ヤクザのコネで入り込んだのか

543 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:53:06.61 ID:ZCDdfPoC0.net
韓国人の特性

依存心が強く創造力がない
すべきことをせず他人に期待し裏切られると恨む
他者も自分と同じだと思いそれが違うとわかると裏切られたと恨む
すぐに結果を求めうまくいかないとすぐに他のことをやる

せっかち
無計画
自分の主張だけ言って他人の事情も考慮せず話を聞こうとしない
見栄っ張りの虚栄心のかたまり
何でもできると自信過剰で自己主張が激しいができないとなかったことにする
自分に非がある場合声をあらげてウヤムヤにしようとする

綿密さがなく正確ではない
物事を徹底してやろうとしない
世界最高とか世界一位とかブランドとかカリスマとかいう言葉が大好き
文書よりも言葉を重視する
原理原則より情(血縁とか贔屓とか)が重視される

ほとんど当てはまってるわなw

544 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:53:11.21 ID:4oaA2IFnd.net
でもこれ告発側も山根以上に怪しいよなw
共倒れしたらメシウマやわ

545 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:53:46.55 ID:Fu4DDn2k0.net
>>541
すげえよな
会長自らボクシングは糞競技ですってばらすっていうw

546 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:53:57.17 ID:ntEbsy0j0.net
こっから大逆転のシナリオ誰か書いてくれや

547 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:54:11.35 ID:bVD9ILrhd.net
>>541
それって理由になってるようで全然理由になってないんだよなあ
息子がセコンドに立たなくても村田のバックに男山根がいるなんて明白なんだから

548 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:54:17.12 ID:no08pUwjd.net
>>544
どういうこと?

549 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:54:38.42 ID:OEChx+df0.net
菅原道大陸軍中将と同じでパフォーマンスだから死ぬつもりなんかないぞ

550 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:54:50.20 ID:MLbFvHbrd.net
暴力団アピールとか身内セルフ開示とか、村田の「もうそういう時代じゃない」が完璧に言い表してるわ

551 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:54:58.56 ID:QkYYT1cQ0.net
>>532
イメージとして
いまの60-80代が日本を駄目にした元凶
80-100代の老人が日本を戦後から豊かにしたヒーロー

552 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:55:00.18 ID:VOQzuw090.net
>>409
安倍ちゃんのお仲間とかなあ

553 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:55:23.56 ID:0xcNxNqma.net
もうちょっと善人に見える格好する努力しろよとは思う

554 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:55:39.37 ID:X5PqZ3JCd.net
火口卿介かな?

555 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:55:50.23 ID:28LU/HdK0.net
やる夫のAAみたいになっとるやん

556 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:55:59.33 ID:Fu4DDn2k0.net
そろそろ息子も出せよ
こいつも明らかに糞だろ

557 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:56:07.16 ID:S/P0uH5t0.net
色々な要素含めて現代の牟田口やろ
組織の構造とか
口にしたくても出来ん感じも

558 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:56:23.05 ID:m0r3j9hqp.net
戦前生まれのお爺ちゃんお婆ちゃん→ぐう聖
戦後生まれのジジババ→ゴミ

ってのはよう言われるな

559 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:56:32.92 ID:cAr8D5LJ0.net
腹切って死ねるやつがあんな無様な会見しないやろ

560 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:56:44.74 ID:tjLALwwP0.net
http://www.news-postseven.com/archives/20120104_78657.html

「ああ、俺なんかいねえほうがいい、生きていても意味がねえんだって……。こんなに皆に気を遣わせて、身内にも迷惑かけてるんじゃ、いなくなっちゃったほうがいいなと、なぜかそう思って……」

洗濯物用のロープを取ると、カーテンレールに引っ掛けた。中腰でロープを首にくくり、そのまま腰をおとした……だが、その直後、凄まじい轟音と共にデーブの巨体は床に崩れ落ちた。体の重みで、カーテンレールごと壁から外れたのだ。
そうして、デーブは、九死に一生を得た。「重さが違った、みたいな……」。そう言って自嘲気味に笑うと続けた。

「失敗して、窓を開けたら、目の前がお墓なんですよ。これは誰かが助けてくれたのかな、死ぬのはやめろってことかな、と……。もう一回、頑張るかって。野球なんかどうでもいい。次へスタートを切ろうって思えたのかな。
今まで、自殺なんて考えたこともなかった。僕の人生の目標って長生きだから(笑)。死ぬってのが、本当におっかないから」

561 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:57:06.99 ID:IfK3Aq+b0.net
>>545
1988年のソウル五輪では買収審判のおかげで韓国選手が金メダル獲得したなんてこともあったし
アマチュアボクシング

562 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:57:14.01 ID:iyRXQB6s0.net
しない定期

563 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:57:22.27 ID:mznuVX0F0.net
牟田口廉也やろ

564 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:57:58.15 ID:9rtvoWhd0.net
腹切る覚悟出来てるような奴ならこんな情けなくて卑怯な事ばかりしないぞ
どうせ腹なんか切れないんだからせめて首吊って死ね老害

565 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:58:41.61 ID:tjLALwwP0.net
レイプ大久保

566 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:59:07.38 ID:NnAdJXN9M.net
もう平成も終わるのに
頭の中はバブル前くらいで止まってそう
仕手筋とか総会屋とかいて
企業や政治家はヤクザに金払って
便宜はかって貰うの当たり前時代の思考
これもう絶滅危惧種やろ

567 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 10:59:31.67 ID:flkqMdQca.net
まぁヤクザと絡んでようが悪さしてようが死ぬ程どーでもいいが問題が公になってしまった以上歳も歳なんだし素直にごめんなさいしてさっさと表舞台から消えるべきだよな。

無能な老害のせいでせっかく人気でてきたボクシングのイメージがまたマイナスになるし。
常人じゃ耐えられない様な過酷なトレーニングを毎日重ねて必死で頑張ってる選手達が可哀想だわ。

568 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 11:00:40.63 ID:Fu4DDn2k0.net
>>561
それをボクシング協会の会長自らペラペラ喋るっていうねw

569 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 11:00:45.94 ID:ZCDdfPoC0.net
成松への強化費の件ひとつとってもアウトなんだよなぁ
それをカネを返したからセーフ理論やからなぁ

570 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 11:00:56.87 ID:4oaA2IFnd.net
>>548
・暴力団の力のおかげで今の地位まで来これた(推測)
・山根は3年前に元組長と絶縁してる(事実)
・その元組長から潔く辞任しろと言われた(事実)


つまり山根だけじゃなくて、協会そのものが暴力団とズブズブの可能性が高い
暴力団からすれば言うこと聞かなくなった山根が邪魔なんだよ

571 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 11:01:23.10 ID:JOqn6miM0.net
村田はワシが勝たせたと言っておいて奈良判定を認めないのも意味不明だけど、こういう人間にとっては矛盾がないんだろうな
いま誰と喧嘩してるかが全てなわけだ

572 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 11:02:10.05 ID:2sGvIz33d.net
牟田口の副官の藤原参謀のこめんとコピペカモン

573 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 11:02:41.94 ID:fHN4RWff0.net
反射とズブズブの総理大臣な時点で説得力なし

574 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 11:02:53.15 ID:Fu4DDn2k0.net
>>571
根本的に頭が悪いんだろうな
そのうえ人格障害まであるやつがトップまでいけちゃう
ボクシング協会自体にも問題がある

575 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 11:03:07.14 ID:UMIFt/UZd.net
この間テレビでケジメつける言っとったやんけ
自殺とかアホくさ

576 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 11:03:58.23 ID:u9EUDW+90.net
ヤクザと交際レベルでもアウトやのにヤクザそのものやろ
こんなもん一発アウトやアウト

577 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 11:04:08.82 ID:2sGvIz33d.net
頭が悪い
人格障害
ヤクザ

あとは?

578 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 11:04:09.05 ID:fHN4RWff0.net
腹を切るってケジメつける意味ちゃうの

579 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 11:04:17.03 ID:r1WSV4G80.net
世界選手権の何か月か前にアジア選手権が韓国でありました。森正代行が監督で行かれてもう1回戦の内容が使いものにならないと。とんでもない試合をしたと。
ボロボロの試合をしとるんです。森正代行から山根会長へ、こんな選手を使ったら日本の恥になりますから。
真実を申し上げて、二度と海外遠征は使うべきじゃないと言われたんで、そうだねと。もう使わないことを決定致しました

1ヶ月の前のインドネシア大統領杯で優勝、アジア選手権一回戦突破したのは村田だけ

580 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 11:04:26.85 ID:xfxtHknZa.net
色紙に小さな文字で心にワラタ

581 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 11:04:51.47 ID:r8Ney0R5K.net
海馬みたいなこと言ってるやん

582 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 11:05:28.70 ID:ZdwRfH8O0.net
あく死ねよ

583 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 11:06:27.59 ID:bVILiwaNM.net
キャラが強すぎる

584 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 11:06:30.04 ID:PeqnaWGe0.net
日大びいきの前会長

現在の山根会長

585 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 11:06:51.32 ID:IfK3Aq+b0.net
>>580
何のことかと思って検索したらこれか
https://i.imgur.com/uggWizP.jpg

586 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 11:07:15.54 ID:r1WSV4G80.net
「五輪で判定が覆ったのはなぜか。山根明のおかげだ」
どんなに理不尽であろうとも、一度下された結果は覆らないのが不文律だ。だが清水は覆った。
山根会長は自身が国際連盟と良好な関係にあったことが「ミラクル」につながった、と胸を張った。「私が会長でなければ、メダルはとれてない」が口癖だった。

マゴメド・アブドゥルハミドフから6度のダウンを奪いながら判定負けとされた試合
この判定に抗議、AIBAが判定を覆すことになったが、実は、抗議には申請料が必要で、清水が「自分が抗議料を払うので抗議して下さい」と連盟に懇願したのが発端。
清水が訴えなければ、そのまま泣き寝入りすることになっていたのだ。

587 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 11:07:18.87 ID:2sGvIz33d.net
>>579
つまり嘘だ、と

588 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 11:07:37.17 ID:xfxtHknZa.net
>>585
そうそうwすまんな

589 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 11:07:42.49 ID:UCAAaNDm0.net
黒だからいつまでも責任とらないで腹を切らない
黒だったから腹を切って死んだ

詰みやんけ

590 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 11:09:13.24 ID:inaySUhL0.net
「昔から死ぬ、死ぬといった人に死んだためしがありません。
司令官から私は切腹するからと相談を持ちかけられたら、幕僚としての責任上、 一応形式的にも止めないわけには参りません、司令官としての責任を、真実感じておられるなら、黙って腹を切って下さい。
誰も邪魔したり止めたり致しません。心置きなく腹を切って下さい。今回の作戦(失敗)はそれだけの価値があります」

591 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 11:09:14.94 ID:r1WSV4G80.net
ロンドン五輪の1回戦では、ガードを固めて前進していく村田の戦い方が反則と指摘されたという。山根会長は国際ボクシング協会(AIBA)の常務理事に「反則じゃない。
あなたの力でそれを通してくれ」と主張。裁定が変わったことで、決勝へ進出したと説明した。

村田は世界選手権銀なので1回戦はシード

総レス数 591
102 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★