2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

寝屋川で、全裸の女の子が1畳のプレハブに監禁されてた事件

1 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 01:31:06.93 ID:kdGBTQXB0.net
結局あれなんだったんだ?

2 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 01:31:27.01 ID:kdGBTQXB0.net
真冬に全裸で外とか寒そうだなぁ

3 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 01:31:47.11 ID:eETVy8YB0.net
ホントの闇は誰も見たくないからあっという間に話題にされなくなる

4 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 01:31:47.22 ID:kdGBTQXB0.net
しかもメシも食えなくて19kgだったんやろ?

5 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 01:32:46.79 ID:ChwSoREF0.net
知的場外のあって面倒みられへんかったとかやっけ?

6 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 01:32:54.15 ID:vLuoq+gJ0.net
いくつくらいのコ?

7 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 01:33:09.74 ID:ChwSoREF0.net
可哀想やんな

8 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 01:33:19.01 ID:4D1Q2t1O0.net
「25歳で資産運用? 眠たいこと言うなよ」DMM亀山会長から若者へのお金のアドバイス
http://frax.freetcp.com/news/201808040534

頭がいい人は「分かりやすい説明」をする時、何を考えているのか
http://frax.freetcp.com/news/20180800232

9 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 01:33:20.21 ID:TQz4XwKA0.net
東京医大の女子減点問題について、いち小児科医が思うこと
http://frax.freetcp.com/newsplus/2018041124.html

今の時代、「ふわっとした仕事を具体的なタスクに落とし込むスキル」だけで十分食えると思う
http://frax.freetcp.com/newsplus/201808041232.html

10 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 01:33:24.85 ID:ZbiOPaIcd.net
ガイジを座敷牢に入れてたんやろ

11 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 01:33:31.01 ID:9ay1UvvS0.net
何年前の事件やねん

12 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 01:34:30.29 ID:qRzLV0lO0.net
糖質だから小屋に監禁されてたんやろ
実は親が糖質かもしれない奴

13 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 01:34:59.18 ID:kdGBTQXB0.net
>>6
17歳〜31歳まで監禁やないっけ

14 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 01:35:02.16 ID:X63oLhox0.net
ワイが毎朝通ってるで

15 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 01:35:03.28 ID:9uxKrkPH0.net
>>11
発覚したのは最近でしょ

16 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 01:35:23.22 ID:QTnjMv9g0.net
2取って保守するヒマあったらソース貼って盛り上げろやゴミカス

17 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 01:35:26.20 ID:kdGBTQXB0.net
12歳くらいから学校行ってないはず

18 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 01:35:33.00 ID:X63oLhox0.net
発覚の朝あそこ通ったら警察が非常線張ってて何事かと思ったわ

19 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 01:35:44.63 ID:9ay1UvvS0.net
>>15
ど深夜に商店街歩いてて中学生2人殺されたやつか?

20 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 01:35:53.39 ID:exg5wc7J0.net
この間うちのわりと近くに片腕なくて顔に火傷跡のある女が裸足で倒れてたらしい

21 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 01:35:59.45 ID:X63oLhox0.net
>>19
それは2年前

22 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 01:36:01.24 ID:ChwSoREF0.net
ほんま可哀想

23 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 01:36:28.99 ID:9ay1UvvS0.net
やっぱ寝屋川って治安クソやな

24 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 01:36:29.78 ID:X63oLhox0.net
寝屋川ってだけで事件多いから治安悪いみたいに言われるのクソ
まあ駅の向こう側はアレやが

25 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 01:36:31.69 ID:kdGBTQXB0.net
>>16
すまな

凍死女性、小6から「体にあざ」「父親怖い…」同級生らが証言 監禁罪などで両親起

大阪府寝屋川市の民家の隔離部屋で柿元愛里さん(33)が両親に長期間にわたって監禁され、凍死した事件で、愛里さんが学校に登校していた小学6年生のころに「体にあざがあった」
と複数の同級生が証言していることが24日、捜査関係者への取材で分かった。愛里さんが当時、「
父親が怖い」と話していたことも判明。6年の3学期になると突然姿を見せなくなり、それから中学校卒業まで一度も通学していなかった。

26 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 01:36:41.66 ID:zxsMrBvK0.net
>>20
裸足の情報いらんやろ

27 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 01:36:50.31 ID:9uxKrkPH0.net
>>19
明らかに状況が違うでしょw

28 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 01:36:59.69 ID:X63oLhox0.net
>>23
駅前はキレイだぞ

29 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 01:37:04.77 ID:wsn7T9pt0.net
>>5
そういうことになってるけど、監禁されてからおかしくなった説もある

30 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 01:37:14.34 ID:kdGBTQXB0.net
大阪府警寝屋川署捜査本部は、小学校高学年ごろから両親が愛里さん
に厳しく接し、6年の3学期以降は実質的な隔離状態に置いていたとみている。

 大阪地検は24日、父親の柿元泰孝容疑者(55)と母親の由
加里容疑者(53)について、監禁と保護責任者遺棄致死の罪で起訴した。

 起訴状によると、両被告は平成19年3月12日ごろから昨年12月18日ごろの間、内側から解錠できない二重扉や監視カメラを設置した
隔離部屋で統合失調症だった愛里さんを監禁。昨年1月からは急激にやせて衰弱していたのに、満足な食事や治療を受けさせずに全裸で放置し、
昨年12月に凍死させたとしている。地検は両被告の認否を明らかにしていない。監禁の期間は逮捕容疑では約15年とされたが、地検は起訴段階
で範囲を限定した。

31 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 01:37:17.22 ID:vLuoq+gJ0.net
>>13
マジか
19sって生命の危機ラインかなり下回ってるやん

32 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 01:37:19.83 ID:Hwi7I1NY0.net
こっわ

33 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 01:37:22.25 ID:EjnJhEPl0.net
闇が深いから報道しなくなったな
つまんねー事件はダラダラやるくせに

34 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 01:37:34.02 ID:kdGBTQXB0.net
 泰孝被告らは隔離した愛里さんの様子を、監視カメラで確認。長期間にわたる映像の記録をDVDで保存していた。捜査本部が内容を調べたところ、死亡した2畳の部屋とは別の小部屋で、学齢期とみられる愛里さんが閉じ込められているのが写っていた

35 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 01:37:44.92 ID:dqxMj9eR0.net
>>25
あれか
寝屋川っていわれてもよいくわからんかった

36 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 01:37:58.21 ID:kdGBTQXB0.net
一方、愛里さんと小学校で同じクラスだった女性(33)は取材に対し「小学6年の夏ごろ、愛里さんの腕や足にあざがあるのを見つけた。
つねられたような痕だった」と証言。同級生の男性(33)も愛里さんの体に「あざがあった」とし、「父親が怖い」と言っていたのを記憶している。捜査本部も同様の証言を得ており、両親がこのころから厳しいしつけをしていた可能性があるとみている

37 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 01:38:08.65 ID:kdGBTQXB0.net
https://www.sankei.com/west/news/180125/wst1801250009-n1.html

38 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 01:38:11.51 ID:X63oLhox0.net
>>33
こんなん長い間されても嫌やわ

39 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 01:38:26.46 ID:I2zRGgno0.net
家族が精神病患ってたって落ちやろ
怖いわぁ

40 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 01:39:08.02 ID:exg5wc7J0.net
>>26
どっかから逃げてきたんだろうってのが読み取れる情報だろ

41 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 01:39:12.37 ID:X63oLhox0.net
事件起こってから気付いたけど確かにあそこプレハブで木も生い茂ってるし異様なんよなあ

42 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 01:39:33.42 ID:wsn7T9pt0.net
15年間換金してたのになぜか数年分しか罪に問われない

43 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 01:39:39.76 ID:kdGBTQXB0.net
 両容疑者は昨年12月23日に自首し、死体遺棄容疑で逮捕された。愛里さんの死亡推定時刻は同18日ごろで、遺体発見時は身長145センチに対し体重が19キロしかなく、極度の低栄養状態だった。

44 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 01:40:01.54 ID:vLuoq+gJ0.net
あの事件か!
ようやく合点がいったわ

45 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 01:40:14.89 ID:wofLcvow0.net
小学生時代の写真だと結構可愛い顔だったよな。

46 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 01:40:33.49 ID:WMPJhXRca.net
両親がガイジやから報道されなくなっただけやろ

47 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 01:40:46.75 ID:d6T0rBah0.net
>>20
どこの県や?

48 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 01:40:49.06 ID:X63oLhox0.net
https://i.imgur.com/D9ibInR.jpg
ちなここ

49 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 01:40:59.30 ID:kdGBTQXB0.net
 2人は愛里さんを16、7年前から2畳ほどの広さのプレハブ小屋に監禁していて、
警察は少なくとも最近は服を着せずに生活させていたとみています。プレハブ小屋には
暖房がなく、愛里さんが死亡したとみられる12月18日の最低気温は氷点下2.7度でした。
 愛里さんは1日1食しか与えられず死亡時の体重は約19キロだったということで、
警察は監禁致死容疑などでの立件も視野に捜査しています。


氷点下でも全裸で生活させてたんやで

50 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 01:41:03.54 ID:uGAErHNZa.net
ああそれかw
ペッパーランチ事件かと思ったわ
可愛かったら親死んでほしいわ
ブスだったらいいけど

51 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 01:41:15.87 ID:wsn7T9pt0.net
姉は実家を出て幸せに暮らしてるのも闇ポイント高い

52 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 01:41:16.32 ID:FAx63wX00.net
新潟監禁事件の方がやばい

53 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 01:41:24.82 ID:9ay1UvvS0.net
めっちゃ昔監禁されてた女の子が保護されて大々的にニュースになった事件あったよな?
父親がクソデブなやつ

54 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 01:41:35.14 ID:9uxKrkPH0.net
兵庫の三田でも息子を監禁してた父親いたな

55 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 01:41:35.70 ID:X63oLhox0.net
https://i.imgur.com/rKPFxyy.jpg

こう見るとヤバイな

56 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 01:41:47.73 ID:exg5wc7J0.net
>>47
大震災で津波くらったとこ

57 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 01:41:53.27 ID:kdGBTQXB0.net
>>53
新潟?

58 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 01:42:13.97 ID:Is+Y6sI80.net
お前らも軟禁されてるのと変わらんやろ

59 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 01:42:32.90 ID:wsn7T9pt0.net
>>52
あれは9年間やし、死んでへんからな

60 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 01:42:36.56 ID:9xQnXpGCa.net
>>5
それは両親?の嘘だったぞ

61 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 01:42:52.79 ID:kdGBTQXB0.net
こういう事件見ると、今も全裸でメシも食えずに監禁させられてる女の子が日本にどこかおるんにゃろなーと思う

62 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 01:43:08.08 ID:pGcV/jRH0.net
これ監禁とかバレないよな?
寺内とかはある程度JKが自由に動けたけどあれでも2年は持ったし

63 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 01:43:22.10 ID:8CDRPhdVd.net
監禁されてた子はかわいいんか?
そこはくっそ重要やぞ

64 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 01:43:25.79 ID:wsn7T9pt0.net
完全なる飼育と飼育の部屋で女優のおっぱい見てシコってた思い出

65 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 01:43:28.44 ID:d6T0rBah0.net
>>56
ほー
まあ騒がれるかどうかはマスゴミの匙加減ひとつやから
監禁とか案外ありふれたものよな

66 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 01:44:33.17 ID:kdGBTQXB0.net
監視カメラとかもこの家キモかった

67 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 01:44:43.50 ID:9ay1UvvS0.net
>>57
記憶が曖昧すぎてわからんわ
保護された女の子がフード被って車に乗り込んでる映像を鮮明に覚えてる

68 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 01:44:49.14 ID:bAKL4yIK0.net
寝屋川辺りってマジで治安悪いよな
この前も赤ん坊コンクリートに詰めて10年くらい押入れに入れてたやつとかおったし

69 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 01:44:49.18 ID:uGAErHNZa.net
想像すると生き地獄だよな
もはや、人ではないやろ

70 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 01:45:47.63 ID:Dvr+VmlX0.net
親を同じ目に合わせればいいよ
公開したら問題になるから秘密裏に誰かがやれば

71 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 01:45:48.81 ID:wsn7T9pt0.net
新潟少女監禁事件
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%96%B0%E6%BD%9F%E5%B0%91%E5%A5%B3%E7%9B%A3%E7%A6%81%E4%BA%8B%E4%BB%B6

72 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 01:46:02.98 ID:ktw4sukc0.net
19kgになっても生きてしまうとか餓死で死ぬとか言ってるやつ100%無理やん

73 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 01:46:18.32 ID:KUgkZWNt0.net
親が監禁とか正直どうしようもないよな

74 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 01:46:29.84 ID:YQslWWl60.net
寝屋川って深夜徘徊してた中学生カップルが殺された事件あったよな

75 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 01:46:30.01 ID:uGAErHNZa.net
>>63
分かる かわいい子殺されるニュース見るとマジでイラつく

76 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 01:46:56.31 ID:CF/MLRtq0.net
姉が普通だったのを考えるとやっぱなんかよく分からんところもある
出て行って結局自主促したのも姉やっけ

77 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 01:47:00.76 ID:uXf8Q1ks0.net
これるりまの妹だろ

78 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 01:47:08.10 ID:Thk5w7hm0.net
寝屋川って別に治安悪いわけじゃないと思うけど何でかヤバイ事件が数年に一度起こってるよな

79 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 01:47:32.64 ID:uGAErHNZa.net
>>72
生きたかったんだろうな きっと

80 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 01:47:36.86 ID:1wsvGYpnd.net
親がガイジの子供を家で監禁してるとか絶対まだまだあるやろな

81 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 01:47:41.93 ID:CF/MLRtq0.net
>>74
あの事件もそうか
闇深いなあ

82 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 01:48:01.66 ID:vLuoq+gJ0.net
法改正なかったら事件にもならんかったって思うと日本の闇深いな

83 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 01:48:03.73 ID:eS5AGGAdd.net
無職でも普通に生かされてる俺って幸せなんだな

84 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 01:48:52.31 ID:gO6gf4b80.net
あれ全然触れられとらんな
なんなんやろ

85 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 01:49:01.69 ID:ZKEaVrX70.net
俺は10年自主的に家から出てないな

86 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 01:49:36.99 ID:4Kpoen6Xa.net
>>74
あの捕まったショタホモ未だに完全黙秘で
公判の目処もたたないと言う

87 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 01:50:17.06 ID:xw5aZfRY0.net
>>69
もうまともに物考えることが出来る脳みそにはなってなさそうよな

88 :風吹けば名無し:2018/08/06(月) 01:50:26.10 ID:9ay1UvvS0.net
ワイのやつ多分新潟ちゃうわ
デブな両親が監禁させてた気がする

総レス数 88
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★