2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学教授「企業が入社させる人を選ぶように学校も入学させる人を選んでいいのでは?」

1 :風吹けば名無し:2018/08/05(日) 10:59:12.26 ID:WIdkpve/0.net
ぐう正論

2 :風吹けば名無し:2018/08/05(日) 10:59:39.59 ID:k3vQRo0/M.net
じゃあ面接しよう

3 :風吹けば名無し:2018/08/05(日) 11:00:26.71 ID:WIdkpve/0.net
私立やしな

4 :風吹けば名無し:2018/08/05(日) 11:00:58.95 ID:12pmaIfJ0.net
金をどちらが払っているのかの違い

5 :風吹けば名無し:2018/08/05(日) 11:02:04.14 ID:aLlBqKdD0.net
私立やしどうでもええわ
国立でやられたら切れるけど

6 :風吹けば名無し:2018/08/05(日) 11:02:17.79 ID:0EjV2OWud.net
入学させるだけなら誰でもよくね?
卒業厳しくすりゃいいんや

7 :風吹けば名無し:2018/08/05(日) 11:02:20.04 ID:sIGy5txap.net
私立は助成金無しにして自由に運営するのがベスト
国公立は一律無償化して公平・平等を前提とする

8 :風吹けば名無し:2018/08/05(日) 11:03:11.19 ID:+UxGP40ca.net
>>5
お前はもう大学行く年齢でもない高齢無能なのにどうでもよくね��

9 :風吹けば名無し:2018/08/05(日) 11:03:38.18 ID:4Vhn6E1aa.net
>>8
やめたれw

10 :風吹けば名無し:2018/08/05(日) 11:03:51.64 ID:BMhKn5kK0.net
面接や論文があるのであれば考え方の違いでいいけどな
あと宗教系の学校とか

11 :風吹けば名無し:2018/08/05(日) 11:05:05.16 ID:ascyo1eLp.net
金払って試験受けさせといてそれはねーわ

12 :風吹けば名無し:2018/08/05(日) 11:05:28.07 ID:ij2cScvDp.net
コミュ障、不細工、障害には学歴チャンスすら無くなるのか
生きづらくなるな

13 :風吹けば名無し:2018/08/05(日) 11:05:33.94 ID:yooGBbWG0.net
まあ私立だしな
突き詰めるとアメリカみたいに寄付金積んだOB子息とか有名人の関係者がクソ有利になるみたいになるが

14 :風吹けば名無し:2018/08/05(日) 11:06:03.85 ID:fzijHM9L0.net
じゃあ大学名乗るなよ

15 :風吹けば名無し:2018/08/05(日) 11:06:44.31 ID:sRTgjxbMp.net
希望者の選別と点数調整は話の次元が違いすぎるやろ

16 :風吹けば名無し:2018/08/05(日) 11:06:46.55 ID:6VpdKM9Ta.net
教授が生徒に金払うんならそれでええかもな

17 :風吹けば名無し:2018/08/05(日) 11:06:52.77 ID:ij2cScvD0.net
教育は受ける権利があるから無理やぞ

18 :風吹けば名無し:2018/08/05(日) 11:07:19.63 ID:WIdkpve/0.net
>>17
義務ではない

19 :風吹けば名無し:2018/08/05(日) 11:07:49.75 ID:wdbaD8vR0.net
>>13
その金使って金ない優秀な人材の学費に当ててるからwin-winの関係やぞ
本当は日本も最初からそれやれば良かったのに科挙文化が邪魔した

20 :風吹けば名無し:2018/08/05(日) 11:08:18.69 ID:d8OYhchip.net
じゃあ面接で落とせよ
それか「筆記試験(おまんこ減点アリ)」と明記するか

21 :風吹けば名無し:2018/08/05(日) 11:08:51.50 ID:q78Kk2Fb0.net
私立ならまあええやろ
国公立でやり出したらガイジや

22 :風吹けば名無し:2018/08/05(日) 11:09:02.16 ID:3BBA+6vNa.net
よくわからんけどそんなんで経営上手く行くんか?
ワイは審査フリーやで〜って大学に客(学生)取られて終わりやろ、ただでさえ少子化やのに

23 :風吹けば名無し:2018/08/05(日) 11:09:06.69 ID:MCVWfR6e0.net
そうか?
企業は給料払うんやから当然として大学は巻き上げるだけやん

24 :風吹けば名無し:2018/08/05(日) 11:09:45.75 ID:Ep2kMVn90.net
言うて企業も「女だから」って理由で採用数減らしたら違法やん

25 :風吹けば名無し:2018/08/05(日) 11:10:22.82 ID:ij2cScvD0.net
>>18
憲法に性別その他で不利な扱いを受けないことが保障されてんだよなぁ...
受験によって選抜するのは認められるけど、その他の条件によって不利益を受けるのは個人の尊厳を著しく害する行為やぞ

26 :風吹けば名無し:2018/08/05(日) 11:10:27.20 ID:GjrD6rNH0.net
面接すれば良いやん

27 :風吹けば名無し:2018/08/05(日) 11:10:43.96 ID:eVuxZN4E0.net
入試要綱に「こういう人間を優先します!」って明記しとけば文句も出にくいやろ
採用試験では割りとそれはされとるし

表向きは平等をうたいながら裏でコソコソ調整するから反感買うんや

28 :風吹けば名無し:2018/08/05(日) 11:10:54.04 ID:i9XKzZy/d.net
それは思った
法律違反になるの?

29 :風吹けば名無し:2018/08/05(日) 11:11:08.53 ID:nWbVVQBWp.net
企業は金払う立場で大学は金もらう立場なんやから絶対無理やで
絶対「ワイのところはそんなめんどいことやらへんで〜」ってとこに抜け駆けされる

30 :風吹けば名無し:2018/08/05(日) 11:11:42.45 ID:8OpHtZTwa.net
学校法人取り消されるの受け入れるならええんちゃう

31 :風吹けば名無し:2018/08/05(日) 11:13:21.76 ID:E+pzpDuQ0.net
これ問題の主題を理解してないない女叩きしたいだけの奴多すぎやろ
そういった条件をどこにも明記していないことがあかんねん
無断でやる時点で社会的に認められないの自覚してんやん
現場変えたいなら公式に行動してみろやクッソダサい

32 :風吹けば名無し:2018/08/05(日) 11:14:26.38 ID:ERbTCC8iM.net
>>27
それやると余計に叩かれるじゃん

総レス数 32
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★