2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1993年マッマ「白米が品切れだから今日から家はタイ米よ」

1 :風吹けば名無し:2018/08/04(土) 19:28:17.21 ID:h8reveoJ0.net
ワイ「まっず。パサパサやん!」

157 :風吹けば名無し:2018/08/04(土) 19:57:34.34 ID:s+IMzU0D0.net
タイ米は本当にまずかった
まあ、調理方法に問題あるんだろうけど

158 :風吹けば名無し:2018/08/04(土) 19:57:51.28 ID:jY2hE93N0.net
タイ米は茹でるんやで

159 :風吹けば名無し:2018/08/04(土) 19:58:11.77 ID:QsI3tyKw0.net
ブレンド米

160 :風吹けば名無し:2018/08/04(土) 19:58:29.07 ID:mf8FQazf0.net
>>147
反省してなさそうで草

161 :風吹けば名無し:2018/08/04(土) 19:58:32.31 ID:XoDgBtXa0.net
>>135
全部山岡が尻拭いしてるからや

162 :風吹けば名無し:2018/08/04(土) 19:59:04.91 ID:1S1pomCH0.net
とその前に…

163 :風吹けば名無し:2018/08/04(土) 19:59:13.04 ID:L1cb6BF/a.net
でも今5kg500円とかで売れば評価変わるよな

164 :風吹けば名無し:2018/08/04(土) 19:59:16.66 ID:gtoa9eEF0.net
みんなタイ米がーって言ってたけど裕福で国産食べてたから何もいえなかった
一回も変な米食った事ない

165 :風吹けば名無し:2018/08/04(土) 19:59:22.83 ID:TN1vy0Xnd.net
田舎やったけど給食ですらタイ米じゃなかった

166 :風吹けば名無し:2018/08/04(土) 19:59:33.99 ID:80zp8EBp0.net
ワイはタイ米の方が好きやった

167 :風吹けば名無し:2018/08/04(土) 19:59:37.51 ID:d1smG1yg0.net
>>147
最後のセリフ自分を悲劇のヒロインかなんかと思ってるやろこれ
トミーはほんまガイジやな

168 :風吹けば名無し:2018/08/04(土) 19:59:46.14 ID:/ZsubWh/0.net
親戚が米農家だったから貰ってた

169 :風吹けば名無し:2018/08/04(土) 19:59:48.68 ID:tnO8508T0.net
うち混ぜてるやつだったな

正直違いは分からんかった

170 :風吹けば名無し:2018/08/04(土) 20:00:16.74 ID:+ueDuSe30.net
>>94
なおすっかりジャポニカ米が浸透した模様

タイ産ジャポニカ米、食味向上 和食ブームの現地で人気
http://okomehiroba.com/2017/12/post-432.html

タイ米より4割以上の高値
 収穫期を迎えた北部チェンライ県メーカチャンの稲作地帯。風に揺れる黄色の稲穂を収穫機が次々と刈り取っていた。「あきたこまち」を原種とするタイのジャポニカ米だ。約20年栽培し、
今年は320ヘクタールに作付けしたシートンさん(61)は「ジャポニカ米はタイ米(長粒のインディカ米)より高く売れ、需要も増加傾向。栽培農家も増えているよ」と笑顔で話した。

171 :風吹けば名無し:2018/08/04(土) 20:00:17.13 ID:myhFeV7qa.net
>>147
朝日新聞みたい

172 :風吹けば名無し:2018/08/04(土) 20:00:18.02 ID:9dmKCcaE0.net
食べた記憶はあるけど言うほど流行らんかったよな
まだ金があった時代やろ

173 :風吹けば名無し:2018/08/04(土) 20:00:53.56 ID:5P1+eCvo0.net
>>135
富井みたいな奴がいなかったら話成り立たないぞ

174 :風吹けば名無し:2018/08/04(土) 20:01:23.41 ID:lAYenxTpa.net
カレーにしない無能

175 :風吹けば名無し:2018/08/04(土) 20:01:24.81 ID:7o3V2p/U0.net
炒飯とかピラフには向いてるんだよな
調理法を普及させなかった奴が戦犯やろ
タイ米に悪いイメージつけ過ぎや

176 :風吹けば名無し:2018/08/04(土) 20:01:27.23 ID:jqKt/mw70.net
男子高生、女の子誘えなくてプロムに猫を連れて行く→人気爆発(画像)
http://www.deame.ourhobby.com/20180804_8.jpg

177 :風吹けば名無し:2018/08/04(土) 20:01:52.18 ID:b6PxNVSl0.net
やっぱ後進国のメシはだめだな

178 :風吹けば名無し:2018/08/04(土) 20:01:55.34 ID:tJdkatMXa.net
>>170
東南アジアは日本食の人気高いからな

179 :風吹けば名無し:2018/08/04(土) 20:02:24.97 ID:xlFuoyIdd.net
>>94
ド直球でdisっておいて誤解もクソもあるか

180 :風吹けば名無し:2018/08/04(土) 20:02:45.45 ID:8VY68rU4p.net
言うても日本人はもはや何にでも白米つけて食うからしゃーない

181 :風吹けば名無し:2018/08/04(土) 20:02:49.08 ID:8TkABCRh0.net
こち亀でそんな話あったな

182 :風吹けば名無し:2018/08/04(土) 20:02:51.18 ID:rsyWfgOAa.net
タイ米&Jリーグカレーがこの年の鉄板

183 :風吹けば名無し:2018/08/04(土) 20:02:55.96 ID:r/PtF3XLa.net
これにはソムチャイ君も涙目

184 :風吹けば名無し:2018/08/04(土) 20:02:57.11 ID:9dmKCcaE0.net
>>170
あの時から育て始めたんかこれ

185 :風吹けば名無し:2018/08/04(土) 20:03:01.28 ID:OD6dYCYH0.net
ワイ五歳

186 :風吹けば名無し:2018/08/04(土) 20:03:19.94 ID:hDwVOCRZ0.net
お一人様1袋までやったから隣町のスーパーまで駆り出されたわ
小学校低学年で10kg持たされて泣いて担いだ記憶がある

187 :風吹けば名無し:2018/08/04(土) 20:03:22.68 ID:8TkABCRh0.net
>>147
ほんまに腹切って死ねば良かったのに

188 :風吹けば名無し:2018/08/04(土) 20:03:43.96 ID:L1cb6BF/a.net
>>182
まさお「(*^◯^*)やったー」

189 :風吹けば名無し:2018/08/04(土) 20:03:44.60 ID:l9KpjaMq0.net
>>147
ガイジ入ってるわ

190 :風吹けば名無し:2018/08/04(土) 20:03:45.19 ID:X4BqEYUv0.net
>>147
これコラ?

191 :風吹けば名無し:2018/08/04(土) 20:03:47.48 ID:dEG7fkwmp.net
コメ不足で騒いでたけど、実際は足りてたんだよな
買い占めと売り惜しみで足りてない様になってただけ
地震の時の物不足に通じるものがあるかも

192 :風吹けば名無し:2018/08/04(土) 20:03:52.72 ID:msQ+1H9Ia.net
これでタイスキとかいう紛い物日本料理さえなければ

193 :風吹けば名無し:2018/08/04(土) 20:04:00.15 ID:U8gFMlMQ0.net
>>94
富井はキチガイなのにどうやって出世したんやろな

194 :風吹けば名無し:2018/08/04(土) 20:04:33.36 ID:Tpz095480.net
>>137
その副部長に物言わせてんのもタイ人に○○の資格はない言わせてるのも雁屋哲やけどな

195 :風吹けば名無し:2018/08/04(土) 20:05:25.13 ID:8TkABCRh0.net
まあ米が食べられんくてもパンやラーメンパスタ食えばええから言うほどダメージにはならんな今やと
朝はオートミールやコーンフレークでええし

196 :風吹けば名無し:2018/08/04(土) 20:05:33.64 ID:+ueDuSe30.net
日本人が「タイ米不味くて食えねぇ」って言うてタイ人大激怒でジャパンバッシング始まりかけたけど
プミポン国王が収めてくれたお陰で今でも割と友好国やから、プミポン国王には頭が上がりませんわ

197 :風吹けば名無し:2018/08/04(土) 20:06:06.65 ID:INBEtMv2d.net
>>116
シャムさんやから

198 :風吹けば名無し:2018/08/04(土) 20:06:08.12 ID:XQyg+eUa0.net
>>134
不味い

199 :風吹けば名無し:2018/08/04(土) 20:06:16.55 ID:8K2sJiZk0.net
>>193
https://i.imgur.com/y3npTLs.jpg

200 :風吹けば名無し:2018/08/04(土) 20:06:49.74 ID:7o3V2p/U0.net
>>94
どっちも間違った知識と偏見で物語ってるの滑稽で草生える
ほんまこの作者ガチガイジやわ

201 :風吹けば名無し:2018/08/04(土) 20:07:35.10 ID:lAYenxTpa.net
>>139
ベトナムがレイプ魔兄さんすこってるの何でや

202 :風吹けば名無し:2018/08/04(土) 20:08:11.08 ID:n8tkH9z40.net
福島「国産米として流通させればいいのに」

203 :風吹けば名無し:2018/08/04(土) 20:08:24.83 ID:o1wGEt0Dd.net
ササニシキさん見なくなったな

204 :風吹けば名無し:2018/08/04(土) 20:08:28.39 ID:8TkABCRh0.net
>>200
なお東大卒な模様

205 :風吹けば名無し:2018/08/04(土) 20:08:38.45 ID:GwndmLXr0.net
>>198


206 :風吹けば名無し:2018/08/04(土) 20:09:39.20 ID:s+IMzU0D0.net
>>196
タイ米を大量に廃棄した映像が流れたからな
あれは申し訳ない

総レス数 206
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★