2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

剣道 選手「メーン!!」パシーン 審判「うーん、今のは気合が足りない無効」←???

1 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:07:13.41 ID:YFMxedHHa.net
こういう曖昧な物を判定基準にする競技はクソですわね

2 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:07:31.47 ID:Ko1zmqMHa.net
高松総三さんごめんなさい

3 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:08:08.12 ID:qtdAPwKKd.net
キエエエエエエエエエイ

4 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:08:14.84 ID:GYt/jeI40.net
敢えて声出さずにボコボコにしてもいいの?

5 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:08:17.92 ID:YFMxedHHa.net
気が充実した一撃では無いと有効打になりませんとか公式ルールに乗ってるけど、気って何やねん

6 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:08:33.06 ID:QsAM1okt0.net
格上がずっと無言で時間切れになるまで格下しばき続けたら引き分けになるん?

7 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:08:46.58 ID:YFMxedHHa.net
>>4
アカンぞ、奇声&気合やから

8 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:09:11.41 ID:5Ds8AZGta.net
メェン

9 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:09:22.06 ID:6cEERPC00.net
そら気組みの事やろ

10 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:09:31.48 ID:GYt/jeI40.net
>>7
でも無効であって反則ではないよね

11 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:09:37.62 ID:Z7v3dNGH0.net
頭がいい人は「分かりやすい説明」をする時、何を考えているのか
http://tonews.faqserv.com/news/20180800232

12 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:10:18.89 ID:YFMxedHHa.net
選手「メェエエエエエンキェーイイイィコテェェエエエエエエ!!!!!!!!!!!」パシーン

審判「今のは気合が入ってた、一本!!」

アホかよ

13 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:10:36.72 ID:/PAQkHEUM.net
D.O.「メーン」

14 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:10:55.70 ID:6cEERPC00.net
>>12
剣道は剣術じゃないから間違ってへんのやで

15 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:11:10.52 ID:jI898N8da.net
つんく「…」(パシーン

16 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:11:11.00 ID:jnUlWm4o0.net
やっぱフェンシングって神だわ

17 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:11:20.21 ID:2cic6iwH0.net
競技って言うか剣道はスポーツじゃないし

18 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:11:45.05 ID:+S9jIP800.net
日拳も突き蹴りはそうやで
その上打撃後の引きもしっかりしてないと一本ならんし

19 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:12:02.42 ID:QsAM1okt0.net
>>15
こいつ声出せよ態度悪いな

20 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:12:04.11 ID:aJ5Az0+GM.net
剣道部って奇声あげる練習もすんの?

21 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:12:50.47 ID:m3zrZytE0.net
ほんま剣道の練習うるさいわ、あれ近所迷惑にならんの

22 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:12:54.16 ID:1nBhoyHua.net
ガッツポしたら無効が意味わからん

23 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:13:12.71 ID:UJH1/kPra.net
弓道の例のヤツ

24 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:13:26.46 ID:OmcSlmZM0.net
喜んだら無効な模様

25 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:13:55.01 ID:YFMxedHHa.net
>>20
そら、声も出さずに素振りでもしような物なら怒られるからな

26 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:14:01.02 ID:234q4uBL0.net
喜んだら無効てマジなのですか?

27 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:14:15.90 ID:QlY/R5DG0.net
若手「ッッエェェーン!!!」バシーン!
審判「う〜ん気合いが足りない、無効!w」

糞雑魚老人「…っえぃ…」ペチッ…
審判「う〜ん素晴らしい、一本!w」

28 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:14:18.37 ID:YFMxedHHa.net
>>22
>>24
そんなルールあんのか…

29 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:14:18.60 ID:xzT5oo+r0.net
つまり黙って打ち続ければ相手を延々叩きのめすことが出来るのか?

30 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:14:21.31 ID:g5VAYYfF0.net
勝者「よっしゃあ!!!」大喜び
審判「喜んだから無効やで」

31 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:14:55.98 ID:H8twZYD9K.net
剣道まじでそんな競技なんや

32 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:14:56.87 ID:jI898N8da.net
>>24
爆笑しながら殴り続けたらどうなるの?

33 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:15:11.64 ID:OmcSlmZM0.net
刀で斬られた時点で大怪我なんだよなぁ…

34 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:15:18.51 ID:sYqnMf8H0.net
スポーツと言うには曖昧、武道と言うには使えない
ゴミやろ剣道って

戦国時代の武士が見たら失笑しそう

35 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:15:52.97 ID:kk815YyUM.net
剣道ってそうなんや
くっせぇし無くせよばーか

36 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:16:36.01 ID:J6pOUq5/d.net
フェンシングと何処で差がついたのか

37 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:16:40.18 ID:e/UD98ci0.net
元剣道部「キエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ!!!!!!!!!!」

面接官「キミ気合い入ってるね、採用!」

38 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:16:48.90 ID:5LIuWhKia.net
キェェェェェェイどこの部位だよ

39 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:16:51.82 ID:9fT0kv6R0.net
型が綺麗かどうかが重要で剣の腕はついでなんか

40 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:16:57.04 ID:LTnCrL2RM.net
声出せば一本になるわ
気合い云々で無効になった例動画でも探してみろや ないから

41 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:17:07.21 ID:BZzoyhtdd.net
剣道って悪臭フェチの我慢大会やん

42 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:17:13.15 ID:YFMxedHHa.net
>>33
有効打じゃなくても斬られたら死ぬからな普通
手足でもスッパリされたらほぼアウトだし

43 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:17:18.31 ID:kk815YyUM.net
>>40
ばーか

44 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:17:32.98 ID:YFMxedHHa.net
>>34
ほんこれ、これが言いたかった

45 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:17:54.92 ID:kk815YyUM.net
声出しで評価って合唱部か何か?

46 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:18:04.83 ID:Mu0z3QqJd.net
旗揚げるの回り見てあげてる審判いるやろ
あげる方もよく間違えてるし

47 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:18:28.68 ID:yUtFjNs70.net
剣道部めっちゃ臭かった記憶がある

48 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:18:56.57 ID:YFMxedHHa.net
臭い キツイ 汚いの3k競技とは良く聞くな県道は

49 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:19:29.85 ID:t4PvLm8nd.net
警察官が採用してる意味の分からないスポーツ
刀なんて持ってないのに

50 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:19:30.24 ID:g5VAYYfF0.net
篭手の臭さは凄まじいで

51 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:19:37.82 ID:r4w3SoVpH.net
フェラチオ

52 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:19:41.47 ID:Hga7IaY/a.net
起源は見世物として盛り上げる為にやりだしたってのがまた笑える

53 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:20:10.29 ID:Ehc9jFVX0.net
↓なんか爺さん2人がずっと立ってるだけでしあいが終わる動画

54 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:20:10.33 ID:kk815YyUM.net
>>48
国道も大概やろ

55 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:20:12.57 ID:uv5I15x50.net
>>1
試合負けた雑魚がなんかほざいてて草
部活すら頑張れないガキがネットやってる暇あるのか?w

56 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:20:29.69 ID:9pQPh4LA0.net
>>46
寺本の試合で面が当たったとき3人全員間違えて逆の旗上げたんやけど一人が気づいたら全員ひっくり返ったのキモかった

57 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:20:40.43 ID:kk815YyUM.net
>>55
ばーか
きえぇえあああああ!!!、いひいうあああ!!!い!

58 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:21:09.96 ID:YFMxedHHa.net
>>49
精神を鍛える為という謎理論

59 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:21:20.44 ID:6XrD2aNA0.net
残心なしなので無効!w

60 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:21:26.60 ID:9P+/MehTa.net
現代剣道はマジでゴミ
競技化されてるくせに武道ぶってんじゃねえよw

61 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:21:51.71 ID:nnGWLlLWa.net
斬らせずに斬るの真剣勝負でメンコテドー以外無効とかいうクソゴミ

62 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:22:15.39 ID:sYqnMf8H0.net
そもそも剣道ってガチで戦場で戦ってた侍が作り上げたわけじゃなくて、江戸時代の平和な時代に剣術家()が体系化したもんなんだよなあ

宮本武蔵が剣道体系化するんだったら刀当たっただけで勝ちルールにしてたやろ多分

63 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:22:44.68 ID:OmcSlmZM0.net
あんなクソスポーツが廃れへんねんから物好きな子どもっておるもんやな

64 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:22:50.13 ID:OsyWHg6dd.net
真剣なら死んでるよね

65 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:22:52.40 ID:iEYnjACN0.net
剣道はジャップの醜さがつまってるわ
チョンに乗っ取られてるのも残念でもないし当然

66 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:22:55.72 ID:+gT8yBT50.net
臭いダサい時代錯誤実用性皆無
フェンシングやったほうがええで

67 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:23:30.89 ID:LLAt+9oOd.net
>>49
警棒があるやんけ

68 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:23:41.76 ID:lfjhu8/ba.net
中学のときやってたけど、こっちがどんなにメンコテドウ決めてもぜんぜん取ってくんなかったな。やっぱり気合いが重要だったか

69 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:23:44.24 ID:9pQPh4LA0.net
>>27
これ謎だよな

70 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:23:48.69 ID:HAMcUtB60.net
逮捕術流行ればいいのに

71 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:24:14.12 ID:VyDTyowkM.net
>>62
武蔵は勝てれば何しても良いみたいなやつだから競技化自体しないだろ
競技化って発想そのものがゴミなんだよなそもそも

72 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:24:20.70 ID:+gT8yBT50.net
>>67
警棒で中段の構えから奇声上げて技出すか?

73 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:24:21.62 ID:ZUrKAfrEd.net
臭い
汚い
ルールが曖昧

ひどいなー

74 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:24:38.06 ID:mkzVxBYAp.net
体育館の壇上で並んで「キョエーーー!!」とか発声練習するの見てて剣道だけは絶対やりたくないって思ったわ

75 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:24:40.95 ID:QsAM1okt0.net
>>49
単純にでかい声出すのに慣れるから犯人ビビらせやすくなるのがいいんじゃね

76 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:24:44.13 ID:0g0Pmp6Jd.net
ジャップの悪しき風習がこれでもかと組み込まれてるスポーツ

77 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:25:06.56 ID:lfjhu8/ba.net
なんて発声してんのか、分かんない人の方が強い

78 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:25:21.72 ID:LLAt+9oOd.net
>>72
奇声をあげなくても役にはたつやろ
何も剣道が奇声を上げるだけのスポーツやなし

79 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:25:26.48 ID:H7jFcL3/M.net
>>75
なお現実
「ハモノステロー(ペチペチ)」

80 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:25:37.66 ID:Vdg4pkfx0.net
いいぜメーン

81 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:25:57.84 ID:g5VAYYfF0.net
仮に傘もった羅漢に傘で対抗したとして力任せに振り回されたらなんもできんからな
役に立ったのなんて礼儀作法くらいや

82 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:26:11.88 ID:QsAM1okt0.net
>>79
せ、声量だけはそこそこあったから…

83 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:26:24.96 ID:hyCKR1QRM.net
>>78
剣道の偉いおっさん「ああああああ!!!!お前!!!剣道はスポーツじゃない!!!!」

84 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:26:30.29 ID:WC61igRA0.net
>>23
何それ

85 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:26:41.29 ID:ozzS5ALuM.net
警察「剣道やるで!」

警察「刃物捨てろー!」
ソロ〜ペシペシ
あほくさ

86 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:26:45.77 ID:PNyLNRDtd.net
誤審だらけのスポーツ

87 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:26:52.51 ID:OmcSlmZM0.net
なんで日本人ってスポーツを楽しくやらんのやろ
ガチるのはそれなりのステージからでええやろ

88 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:27:01.72 ID:s1dmtEqi0.net
それなりに声出してクリーンヒットしたら一本もらえるやろ

89 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:27:38.15 ID:WC61igRA0.net
もはや実戦を想定してないからええんちゃう

90 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:28:14.67 ID:6pW6FI+r0.net
>>63
親がやらせんのやろ

91 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:28:26.12 ID:g5VAYYfF0.net
>>81
羅漢ってなんや暴漢や

92 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:28:43.01 ID:Qx8b7iW2a.net
顧問の体育教師一生恨むからな
熱中症からの腎機能低下とかてめーのせいやぞ

93 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:28:56.93 ID:z9kjSBsz0.net
型とか知らんけどワイのフルスイングで竹刀吹き飛ばしたるわ
ちな野球部4番

94 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:29:20.25 ID:H7jFcL3/M.net
めちゃくちゃな構えから無言で二刀流で相手ボコボコにする狂った選手出てこんかな

95 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:30:12.14 ID:CN4wSo/l0.net
>>85
刃物を捨てろ!! で犯人の気を制して、ナイフを無効化する隙を作ってたじゃん

96 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:30:19.81 ID:+gT8yBT50.net
>>78
>>79,85
これが現実

97 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:30:44.58 ID:CN4wSo/l0.net
>>93
テイクバックしてる間に打たれて終わり

98 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:30:59.59 ID:7hClcaKv0.net
剣道は防具変えるか竹刀変えるかして防具に臭い残らんようにしないと人口増えんやろ

99 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:31:01.97 ID:QlY/R5DG0.net
剣道の重鎮「剣道はスポーツではない(もっと高尚な武道、理念)」
世間一般「剣道はスポーツではない(スポーツとして成立してない、創作ダンスみたいな基準のない採点競技)」

100 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:31:06.06 ID:1ejg2HNvd.net
剣道やるくらいならラグビーやった方が警察官滅茶苦茶強くなると思うわ
逃走する犯人を逮捕するのにいるのはスプリント能力とタックルやからな

101 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:31:10.80 ID:a7cqyKCi0.net
でもお前ら帰宅部だったじゃん

102 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:31:56.37 ID:s1dmtEqi0.net
>>94
そんなんするくらいなら胸突きで十分やろ

103 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:32:40.27 ID:YKcGU3Ce0.net
>>34
江戸時代の剣道は、皮袋に竹を入れて刀とし、組み伏せて面を奪ったら勝ちだからな

今の剣道とは別物

104 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:32:43.53 ID:7/hEfH3Z0.net
強い奴が無言で叩き続ける事案はないの?

105 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:32:55.09 ID:j/KffYae0.net
ワイが辻斬りにあった時は首やられたけど声出してなかったから生きとるで

106 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:33:23.87 ID:YKcGU3Ce0.net
>>45
応援団やぞ

107 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:33:30.51 ID:+gT8yBT50.net
>>102
禁止になったやん
あくまでルール内で型破りな選手が物議を醸してほしい

108 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:33:30.75 ID:gPUSMOTOp.net
「道」がつくスポーツだいたいめんどくさい説

109 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:34:12.48 ID:Md0aRZSYd.net
そもそも切り合いで頭って狙うのか?
FPS厨のヘッドショットみたいなもんやろあれ

110 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:34:38.19 ID:gPUSMOTOp.net
>>109
足狙いたいよな

111 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:34:44.65 ID:+gT8yBT50.net
>>108
つーか上(協会)がやな
どこも腐るのはお約束なんか

112 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:35:28.09 ID:QlY/R5DG0.net
>>104
実例はないけど試合でやったら多分失格か反則負けになる

113 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:35:32.80 ID:a7cqyKCi0.net
強い学校の女みんななでしこジャパンみたいなツラしてるの草

114 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:35:36.69 ID:OmcSlmZM0.net
下半身、ノーダメージ!w

115 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:36:22.06 ID:hx0CAv7t0.net
陰キャ「剣道かっこいい!侍!」

バカか?

116 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:36:24.79 ID:HjCXZ3IXd.net
段位取得の為にする型
あれなんの意味があるねん

117 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:37:06.80 ID:YFMxedHHa.net
岡田以蔵「えっ!?脛斬っても無効なんですか!?」

118 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:37:11.69 ID:j/KffYae0.net
剣道部は性格悪い
柔道部は極端
弓道部はわからん…

119 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:37:21.12 ID:YKcGU3Ce0.net
>>62
「剣道」という語は江戸時代や明治時代にも使用例はある[注釈 2]が、多くは「剣術」、「撃剣」とよばれていたんやで。
「剣道」の名称が法規上正式に使用されたのは明治44年(1911年)に剣道が中等学校正科の一部として採用されたときで[4]、明治末から大正にかけて「剣道」という名称が定着したんや。
大正8年(1919年)、大日本武徳会副会長に就任した西久保弘道は「武術」から「武道」への名称変更を主唱し[5]、大日本武徳会においても剣術は剣道と呼ばれるようになった。
なお、当時は古流剣術と近代剣道の違いはあまり意識されておらず、流派名を名乗る剣道家も多かった。

120 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:37:22.75 ID:/k2a+nKKd.net
>>116
老害がうんちく語るため

121 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:37:26.12 ID:xazyHWN+d.net
槍使えよ
剣なんて戦場じゃ飾りだろ?

122 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:37:35.13 ID:s1dmtEqi0.net
>>114
胴とみせかけて腰とか太もも狙われるぞ

123 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:37:44.03 ID:gPUSMOTOp.net
>>118
しばりょ読んだろ

124 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:37:46.92 ID:+gT8yBT50.net
>>114
上段なるにつれ強いから目線下げる脚狙いとかハイリスクにも程があるで
相手の1.5倍くらいリーチないと

125 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:38:05.68 ID:gPUSMOTOp.net
>>117
しばりょ読んだろ

126 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:38:25.60 ID:gFttO4Kc0.net
剣道部に入ったけど毎回毎回部室入る時に大声で「キエエエエエエエエエエエ!!!!!!」って奇声あげないと練習させてくれなかった
ジャップ異常だよ

127 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:38:25.95 ID:6pW6FI+r0.net
>>110
シグルイでそんなんあったな

128 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:38:50.63 ID:0Sa8ubPda.net
わざわざ鎧兜のあるところ叩かないと有効打ではない何故?

129 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:39:11.99 ID:gLOhl8tv0.net
喋れん奴が剣道したら絶対勝てないんか?

130 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:39:12.42 ID:QoQgHFtQ0.net
授業ワイ「スネェェェェェwwwwwwwwww」パシーン

131 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:39:34.54 ID:YKcGU3Ce0.net
>>78
警備員の警棒術(制圧術)なんて、警棒振るより「気勢で威嚇して相手の戦意を喪失させる」が主だからな

132 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:39:35.68 ID:+uDH34u60.net
シナチクでやって欲しい

133 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:39:36.05 ID:QlY/R5DG0.net
>>124
そこで梶原柳剛流ですよね

134 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:39:43.01 ID:pOP6gUT60.net
相手の竹刀を自分の竹刀でぐるぐるーってして上に竹刀を飛ばす技なんかで見たけど
竹刀取られたらその時点で負けなん?

135 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:39:47.75 ID:qGY5XBJfM.net
メエエエン言う必要あるか?あれ

136 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:40:13.71 ID:nWiwZmAW0.net
>>119
サンキューwikiニキ

137 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:40:21.16 ID:1V1Qq8gu0.net
声が出せない人は永遠に勝てないのか
差別だな

138 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:40:26.49 ID:gPUSMOTOp.net
でもこのあいだの婦警とかめっちゃ声上げてたろ
「刃物を捨てろー!!!」って

139 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:40:46.83 ID:YKcGU3Ce0.net
>>127
ムサシの剣でも、わざと太もも狙って打つ奴おったな

140 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:41:10.31 ID:i8QvlVWTd.net
>>129
つんく「キィエエエエエエイ」カタカタカタ.....

141 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:41:14.26 ID:OmcSlmZM0.net
剣道やってた友達に聞いた事あるけど筆記試験は事前に配られたら用紙を家で回答してきて提出するだけってマ?

142 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:41:17.87 ID:qGY5XBJfM.net
>>138
捨てんやろ

143 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:41:22.51 ID:/RBfhaEE0.net
フェンシングとの対戦で成す術もなくボコボコにされる剣道(笑)

144 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:41:25.34 ID:2s8dMJNu0.net
どう考えても二刀流のほうが強いように見えるのに誰もやらない謎

145 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:41:42.35 ID:QXIeOHogM.net
気剣体の一致した打突やぞ!なお基準は選手次第でコロコロ変わる模様

146 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:41:45.90 ID:YSmrFTzB0.net
面と小手は簡単に入れてくれるのに胴は完璧でも入れてくれない事あるのどうにかしろ

147 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:41:53.91 ID:ozzS5ALuM.net
薙刀「四肢落としたら勝ちみたいなもんやろ、てなわけで腕や脛も狙うで」
まんさんのほうがよっぽど実戦を想定してて草

148 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:41:57.13 ID:YFMxedHHa.net
>>134
竹刀落とすと反則負けになる

149 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:42:09.11 ID:s1dmtEqi0.net
>>141
丸暗記やった気がする

150 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:42:31.14 ID:qGY5XBJfM.net
>>144
重い使えない

151 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:42:36.80 ID:aOREK8PtM.net
侍の王「刀じゃなくても使えるもん使って殺せ!w 一つの刀や戦法にこだわるな!w ガンガン奇襲して殺せ!w」

152 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:42:39.10 ID:nbbd2FLq0.net
>>131
つまり剣道の奇声がいきるわけだ

153 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:42:42.27 ID:j/KffYae0.net
示現流って実際強いんか?

154 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:42:44.09 ID:/k2a+nKKd.net
>>144
俺二刀流マンだけど引き分け要員だぞ

155 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:43:15.98 ID:qGY5XBJfM.net
>>147
薙刀の方がスポーツとして成り立ってんのか

156 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:43:34.00 ID:nbbd2FLq0.net
>>128
剣道の有効打突部位は一撃で相手を戦闘継続不可能にさせる部位

157 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:43:41.64 ID:gPUSMOTOp.net
槍持たれたら大半は負けるよね

158 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:43:45.03 ID:nWiwZmAW0.net
>>153
初撃を避けりゃ雑魚よ

159 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:43:51.52 ID:Qx8b7iW2a.net
>>134
竹刀一回落とすと反則取られる
反則二回で1本になる
竹刀4回落としたら負けやな

160 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:44:00.94 ID:HAMcUtB60.net
剣道やってて良かったのは脇の下が急所だって知れたこと

161 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:44:03.40 ID:qGY5XBJfM.net
知恵捨てよ

162 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:44:05.52 ID:kopiGgrZ0.net
練馬にいそう

163 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:44:12.54 ID:10sbwdLX0.net
メンって言ってメン狙ってどうすんだよ
もともと剣なんて殺し合いの場のもんなんやから欺いたほうがええやろ

164 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:44:14.41 ID:nbbd2FLq0.net
>>144
両手で振り下ろされる一撃を片手で止めきれるなら有効だけど現実はそうじゃない
だから誰もやらん

165 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:44:20.37 ID:nWiwZmAW0.net
>>157
銃でイチコロだぞ

166 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:44:21.04 ID:i4yfI1pb0.net
>>156
ならコテが一本なのに腕を両断する一撃が認められないのが変よな

167 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:44:47.89 ID:YKcGU3Ce0.net
>>120
根岸信五郎 範士 神道無念流 東京府
辻真平 範士 心形刀流 佐賀県
門奈正 教士 北辰一刀流 武徳会本部
内藤高治 教士 北辰一刀流 武徳会本部
高野佐三郎 教士 小野派一刀流 東京高師
柴江運八郎 範士 神道無念流 長崎県
真貝忠篤 範士 田宮流 東京府
和田傳 範士 新陰流 熊本県
湊辺邦治 教士 山口流 武徳会本部
木村敷秀 教士 直心影流 東京高師
太田弥龍 教士 直心影流 京都府
矢野勝治郎 教士 直心影流 京都府
柴田衛守 教士 鞍馬流 東京府
中山博道 教士 神道無念流 東京府
高橋赳太郎 教士 無外流、津田一伝流 近畿、兵庫県
田中厚 教士 北辰一刀流 東海、愛知県
小澤一郎 教士 北辰一刀流 関東、茨城県
星野仙蔵 教士 小野派一刀流 関東、埼玉県
小関教政 教士 無刀流 東北、山形県
上村信夫 教士 貫心流 北陸、新潟県
二宮久 教士 新陰流 中国、山口県
川崎善三郎 教士 無外流 四国、高知県
佐々木正宜 教士 水府流 九州、鹿児島県
浅野一摩 教士 津田一伝流 九州、福岡県
富山円 教士 直心影流 台湾

大日本武徳会剣術形を基として草案形の制作が始められたが、各流の意見を統一することは難航を極め、委員たちは自流の形を少しでも取り入れようとして、激しい議論となった。
主査の一人高野佐三郎は懐に短刀を蔵し、自分の意見が容れられないときは、刺し違えて死ぬ覚悟で会議に臨んだという。
約1年間の討議を経て、大正元年(1912年)10月に太刀の形7本、小太刀の形3本の計10本で構成される「大日本帝国剣道形」が発表された。
同時に、「他日もし改正を要する点を発見して、多数の輿論たるを認むるにいたらば、本会は再び調査会を開催するに吝かならざるべし」と表明された。
普及が進むにつれて、解釈に異同が生じたため、大正6年(1917年)に註が加えられた。さらに昭和8年(1933年)に増補加註された。

168 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:44:51.54 ID:OGMd3gtq0.net
日本剣道協会って黒い噂あるん?

169 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:45:02.24 ID:YFMxedHHa.net
二刀流は使い手が少なすぎて技術体系が死んでる&教えられる奴が居なくてオワコンとなったらしい、このままじゃ二刀流終わるって事で最近は色々研究されてるらしいが

今だと全防御で引き分け狙いの流派になったらしいが

170 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:45:17.84 ID:Qx8b7iW2a.net
>>144
打撃軽すぎて有効打取れない

171 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:45:24.27 ID:qGY5XBJfM.net
>>167
なんで直ぐ死ぬ死ぬ言うん

172 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:45:31.84 ID:7yz0Jyje0.net
できたころはおかしくなかったけど現代ではいろいろおかしいねん
修正とかしないところが問題なんやろうな

173 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:46:10.18 ID:nbbd2FLq0.net
二刀流は普通にやってたらレギュラー入りどころかまともに稽古も付けてもらえ無いようなやつが目を引くためにやるもんだからな
邪道よ

174 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:46:14.64 ID:QXIeOHogM.net
スカウティングはマイナースポーツのわりにけっこうすごいよな 大人になって気づいたわ

175 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:46:22.52 ID:YKcGU3Ce0.net
>>164
一本採って貰えないからやらないんであって、採って貰えるならもっとやっとるやろ

176 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:46:55.59 ID:O1Tu4+lJa.net
>>40
エアプ

177 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:47:12.68 ID:qGY5XBJfM.net
二刀流は乱れうちと組み合わせる事によって8回攻撃になり魔法剣サンダガを組み込む事によってオメガもノックアウトよ

178 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:47:34.47 ID:m8YLzjKY0.net
二本持ったからってゲームみたいに手数二倍になるわけでもないしね

179 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:47:43.06 ID:eZB5iRj4d.net
場外に2回押し出せばええやん

180 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:47:48.52 ID:YKcGU3Ce0.net
>>171
剣士様()だから?

181 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:48:48.79 ID:Qg2Rfps9d.net
フェンシングみたいに電気の判定になったら二刀流滅茶苦茶強くなると思うわ

182 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:48:58.85 ID:nbbd2FLq0.net
>>179
実際体格差あれば鍔迫り合いからの押し出しで反則四回狙えるけどめちゃくちゃ嫌われるし下手したら味方からもキレられる

183 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:49:35.41 ID:ozzS5ALuM.net
握力90超え片手懸垂10回みたいなんが二刀流やったら強いんか?

184 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:49:56.19 ID:qGY5XBJfM.net
>>182
でも実戦ではクソ程有用やないその戦法

185 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:50:01.97 ID:/k2a+nKKd.net
>>183
そもそも二刀流が弱い

186 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:50:26.21 ID:Wk6okTCep.net
弓道「…」

審査員「心がこもっている!合格!」

187 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:50:33.35 ID:kql7D6kCM.net
二刀流っていろんな場所で戦うときには両片手で刀を振れるようにしたほうが勝率が高いっていう武蔵論法やで

今の剣道ルールじゃそら不利よ

「二刀と言い出すのは、武士は大将も士卒もともに腰に二刀を帯びるのが役目だからである。
この二刀を持つ利点を知らせるために、二刀一流と言うのである。
わが流の道では、初心の者は、両手に太刀と短刀を持って稽古することが正しいやり方である。
命を捨てる時には、使える武具を残さず役に立てたいものである。せっかくの武具を役に立てずに腰に着けたまま死ぬのは不本意である。」

188 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:50:43.04 ID:ozzS5ALuM.net
>>185
両方長い竹刀はだめなんか?

189 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:51:16.26 ID:wZvqXsV10.net
北辰一刀流と神道無念流と示現流が強いんやろ
新撰組が言うてた

190 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:52:01.99 ID:YFMxedHHa.net
剣道が二刀流は邪道邪道言うて遣い手を追い出して、気付いたら誰も使えなくなりました&弱いって風潮になっただけとしか

191 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:52:11.40 ID:nbbd2FLq0.net
>>189
新陰流も強いで

192 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:52:17.15 ID:ouBlw0R9d.net
ほんまアホくさいわ

193 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:52:17.55 ID:/k2a+nKKd.net
>>188
ミニ竹刀の長さは規定で決まってる

194 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:52:55.47 ID:KNM/PGGpd.net
流派とか飛天御剣流しか知らんわ

195 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:53:01.21 ID:Qx8b7iW2a.net
>>188
ダメやな
両方短いのは可

196 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:53:15.52 ID:ozzS5ALuM.net
蜻蛉の構えとかやったら顧問に怒られたりするんか?

197 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:53:37.88 ID:HAMcUtB60.net
皇宮警察みたいな剣道が本当の剣道なんやろか

198 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:53:47.78 ID:ozzS5ALuM.net
>>195
アサシンスタイルやんけ!
やってみたいわ

199 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:54:02.00 ID:qGY5XBJfM.net
二刀流てビジュアル的にもショボいよな
短い竹刀両手に持って猫パンチ

200 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:54:23.26 ID:Qx8b7iW2a.net
>>196
体育会系の馬鹿教師には冗談通じないから
稽古というらかわいがりでボコボコにされんで

201 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:54:52.62 ID:Hiy2h81H0.net
あまり話題にならないけど剣道は強豪校パイヤが酷すぎる

202 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:54:53.37 ID:FFGH2Ub7d.net
>>195
何で両方長いのダメなんやろ
面と胴の同時打ちとか強そうやのに

203 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:54:54.87 ID:YFMxedHHa.net
橋の上で両側から襲われた時に便利じゃん二刀流

204 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:55:25.53 ID:k3S97UOg0.net
最終的にはどこ狙って打っても「ッッェッアアアアイイッッ」みたいになるんやろ

205 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:55:42.28 ID:Hiy2h81H0.net
二刀流とかぶっちゃけ審判に嫌われてるからなかなか有効打を認めてもらえないって感じやしな

206 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:55:49.06 ID:df04yV9U0.net
ルール無用のリングで
剣道有段者を刀で切りつけて回って
現代の武道の無意味さを主張する奴とか現れないんか?

207 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:56:01.33 ID:7hClcaKv0.net
二刀流って腕バラバラに動かすの難しくないんか?
有識者の方々教えてください

208 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:56:23.66 ID:YKcGU3Ce0.net
>>187
西部劇の二丁拳銃と本質的に同じやな

209 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:56:33.02 ID:n3p3VpgZ0.net
下手くそがやるから弱いだけで極めたら二刀流が一番ちゃうんか

210 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:56:46.68 ID:GE0PqWqZd.net
>>201
あのスピードの判定を人間はおろか老人に判断させようとすることから間違ってるわな

211 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:56:58.83 ID:W6CiTGDI0.net
ァァァァァァァァイッ
→ストライク

212 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:57:17.17 ID:YKcGU3Ce0.net
>>189
て、天然理心流……………

213 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:57:30.06 ID:UOZavYaka.net
気を込めなきゃ障壁突破できんからな

214 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:57:54.08 ID:Qx8b7iW2a.net
>>202
長さが引っかかってアウトやないんかな
長さとか重さって結構試合前とかに計量あったし

215 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:58:09.56 ID:Hiy2h81H0.net
西武ドームを思わせる夏暖かく冬涼しい体育館環境
痛い
防具がくさい(確信)
強豪校パイヤ
顔が見えない

人気が出る要素が1つもない

216 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:58:22.37 ID:Aa4+pth20.net
残心までしっかりしろ

217 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:58:49.32 ID:/k2a+nKKd.net
>>207
意外とバランス取りやすくてスムースに動くけどミニ竹刀の操作法がムズい

218 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:58:55.18 ID:UVLvTazQ0.net
侍要素ないよな
少し意識高い小学生のやるチャンバラごっこやろ

219 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:59:10.56 ID:Hiy2h81H0.net
これはスポーツじゃない、武道だ見たいな感じで精神要素を重視する競技がことごとく内部的に糞要素を抱えてることを考えると剣道も水面下では相当腐ってそう

220 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 05:59:21.94 ID:TT9J+oY10.net
九州勢が強すぎる

221 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:00:01.40 ID:5I8vyGL5d.net
>>218
スポーツチャンバラの方が実戦を意識してるぞ

222 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:00:06.46 ID:Hiy2h81H0.net
有効打になる場所が少ないのがホンマ謎

223 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:00:26.24 ID:hq2/EvOba.net
>>220
金鷲旗のせい

224 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:00:35.54 ID:728KaL1dd.net
空手柔道とどこで差がついたのか

225 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:00:43.46 ID:A+p5GJNkH.net
>>34
そもそも剣術の稽古とか馬鹿じゃねーの理論だぞ

226 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:01:01.92 ID:aGHSi4eL0.net
どこでも当てたら勝ちのスポーツチャンバラの方がひょっとしてリアルなんか

227 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:01:04.78 ID:NUNmmk+q0.net
>>221
掠っても即死とかシグルイの世界かよ

228 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:01:12.41 ID:Qx8b7iW2a.net
道場通ってる奴は二刀流とか上段とかのやつ多いんだよ
教えてくれる人がいるからな
学校の部活程度だと顧問が二刀流とか上段教えられないからやらんってとこ多いわ

229 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:01:57.80 ID:5nJxkNK8d.net
>>222
人間の目で判断できんからやろね
技術革新を受け入れたら有効打の場所も増やせるんやないの

230 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:02:38.69 ID:wZvqXsV10.net
>>194
神谷活心流も忘れないであげて

231 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:02:44.01 ID:/k2a+nKKd.net
>>228
そもそも二刀は学生以上

232 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:02:48.06 ID:728KaL1dd.net
でも剣道が上手い奴って一目置くわ
空手柔道が強いやつは あ、そうってなるけど なんでやろ

233 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:03:07.89 ID:n3p3VpgZ0.net
防具全部外して竹刀じゃなくて木刀でガチでやってみてくれんかね
見てる方はガチのやつが見たいんや

234 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:03:15.89 ID:5nJxkNK8d.net
>>227
毒が塗られてるかもしれんからな

235 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:03:19.99 ID:m8YLzjKY0.net
皮膚切り裂かれて戦意維持できる人どれだけおるんやろな

236 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:03:32.86 ID:Mmn+g2k+0.net
>>79
普通にすごいやろ
多分ワイらやったら見た瞬間逃げ出すで
警官って職業についてても実際に目の当たりにして行動できるのなんて限られとるやろ

237 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:04:11.92 ID:YKcGU3Ce0.net
>>233
初期パンクラス以上のデスマッチ(リアル)やな

238 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:04:48.18 ID:Hiy2h81H0.net
漫画でもビジュアル的に圧倒的不利

239 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:04:49.87 ID:UGtmTSTH0.net
「おっ面打ちか」(頭ヒョイ首から肩ズバアアアン)
これでノーダメ判定なのおかしいやろ致命傷やんけ

240 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:04:58.43 ID:aGHSi4eL0.net
>>233
ガチンコ出てた大和龍門が以前ノックアウト方式の剣道やってたらしいで

241 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:04:59.97 ID:YKcGU3Ce0.net
>>235
そこで「戦闘薬」ですよ

242 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:06:20.36 ID:YKcGU3Ce0.net
>>239
おっ面打ちか?
なんやストライクか

243 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:06:33.17 ID:k9dkpMxE0.net
声出さずに一方的にボコボコにしたらどうなるのか見てみてたい

244 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:06:34.04 ID:Hiy2h81H0.net
警察の剣道は相当なブラック環境らしいな
以前テレビでみんな勤務時間外に"自主的"に練習してるみたいな特集組まれてて絶句した記憶あるわ
大会では威信にかけて勝ちを狙わなきゃいけないから余計にとか

245 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:06:35.71 ID:6pW6FI+r0.net
冷静に考えたら袈裟斬りでも十分戦闘不能にできるよな
利き手側の肩口からバッサリいかれたらアウトやろ

246 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:06:40.20 ID:5nJxkNK8d.net
>>239
そう考えたら剣道って当たった場所を集計するポイント制にした方がよさそう

247 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:06:44.09 ID:J1mXeus90.net
面を防がれたから小手に移行した時に白井やったら一本もらえたわほんまクソ競技

248 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:06:51.35 ID:wZvqXsV10.net
>>233
3試合に1回くらいの割合で頭蓋骨割れそう

249 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:07:08.60 ID:+G3XWFr50.net
>>27
ジャップ特有の謎の加点要素

250 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:07:24.54 ID:Hiy2h81H0.net
バンブーブレードとかいういろんなところが微妙に足りない漫画

251 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:08:12.69 ID:FIX7Bdj3a.net
地域の強豪で優勝候補の選手の発声も残心もない打突に旗あげる糞みたいな審判どもに嫌気さして高校途中で退部したわ
内輪感というか閉塞感がすごかった

252 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:08:24.69 ID:Qx8b7iW2a.net
>>239
昔試合で下段構えに突っ込んでいったら相手の竹刀が金タマにぶっ刺さって続行不能の救急車はみたことある
以降同じ大会でみなかったから多分潰れたんやろな

253 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:08:47.13 ID:u+ckLHKA0.net
剣道はスポーツじゃないからオリンピックに入ってないんやで

254 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:09:03.10 ID:NARxBGqTa.net
>>9
天然理心流かな?
なお多摩の田舎流儀だった近藤勇道場

255 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:09:04.98 ID:NUNmmk+q0.net
>>233
アカン死者続出してまう

256 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:09:23.15 ID:wZvqXsV10.net
>>250
アニメの方が締まってたな

257 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:09:31.77 ID:Hiy2h81H0.net
剣道とは完全に別物になるだろうけどスポーツチャンバラをもうちょっとスタイリッシュで競技性の高い感じにしたほうが世間ウケはよさそう
防具なしでもたいして痛くない要素が必要やな

258 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:09:36.54 ID:ygIxZgNv0.net
一切声出さずに立ち上がれないくらい完膚なきまでに叩きのめしたらどっちの勝ちになるのん?

259 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:09:55.32 ID:6pW6FI+r0.net
>>253
フェンシングみたいにルール整備した剣道見てみたい気もするけどな

260 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:10:25.68 ID:fAiQ2dxo0.net
投手「ストライクや!」バシーン

審判「うーん、今のは逆玉だからボール」←???

261 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:10:48.88 ID:NARxBGqTa.net
>>239
あー肩一本とかないもんな
「鎧」着てる設定なんやろ?

262 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:11:04.82 ID:xWRytbsnM.net
>>259
老害が徹底抗議するから無理やぞ

263 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:11:15.60 ID:wZvqXsV10.net
>>260
これ意外とあるんよな

264 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:11:18.23 ID:BCwFZWIkd.net
>>253
仮にスポーツにしてもやってる国が少なすぎて採用されんやろ
マイナー競技の祭典でもドマイナー競技は省かれる運命や

265 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:11:19.94 ID:OmcSlmZM0.net
競合パイアとか草
現役時の落合みたいやな

266 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:11:23.24 ID:Hiy2h81H0.net
>>251
なんで審判って強豪校が好きなんやろ

267 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:11:29.12 ID:FIX7Bdj3a.net
>>257
これ競技名で損しとるよな
ダサい

268 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:11:44.51 ID:NARxBGqTa.net
>>226
相手が「鎧」着ている設定やぞ
もしくは「鎖帷子」

269 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:12:47.11 ID:Hiy2h81H0.net
鎧兜着てる設定なら頭はむしろ相対的に見れば安全な気がする
まああれで叩かれたら危険っちゃ危険やけど

270 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:12:54.39 ID:j0vrqqskM.net
剣道やってそうな主審といえば

271 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:13:22.56 ID:aGHSi4eL0.net
>>268
じゃあ転がして首斬る所までやって欲しい

272 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:14:01.18 ID:Qu53ym4f0.net
>>18
引きじゃなくて残心やろ

273 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:14:01.43 ID:wZvqXsV10.net
ちなみにスパイスは剣道やってたらしいで

274 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:14:02.37 ID:NARxBGqTa.net
>>271

リアル過ぎやろ

275 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:14:13.39 ID:DELC4DkC0.net
無明逆流れは反則になるんか?

276 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:14:18.30 ID:Hiy2h81H0.net
>>267
それはマジであると思うわ
競技名が子供のごっこ遊びっぽいのがアカン
なんかもうちょっと競技名と服装をかっこいい感じにして漫画でも描かせれば一発やろ

277 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:14:19.91 ID:Ziu2Ghulp.net
>>258
転んだりした瞬間の打撃はokだけど転んだりした後に鬼のような追撃をすると反則になる
そもそもそんな状態になる前に審判に止められて仕切り直される

278 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:15:00.35 ID:grfKemd/d.net
>>269
鎧兜で武装してる奴への有効打の場所っていわゆる継ぎ目とかやと思うんよね
やから間接の可動部分とかを狙うべきやと思うんよ

279 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:15:00.48 ID:Hiy2h81H0.net
>>268
そんな重装備の相手を殺すなら鎧の隙間を狙うしかないな

280 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:15:33.41 ID:AF53oytk0.net
>>219
アマボクシングみたいな明確な判定基準がある競技ですら忖度発生させた国なんやから
剣道とかさらにやばそうやな

281 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:15:33.93 ID:zlLpw8BI0.net
ニガ「Oh man!」

282 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:16:43.85 ID:Hiy2h81H0.net
剣道を改革しようとするより剣道っぽいけどもっと先進的な競技を作って競技人口を奪った方が早そう

283 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:17:18.66 ID:728KaL1dd.net
真剣やったら小指1ついかれただけでも痛くて続行不能なのにな

284 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:17:31.53 ID:Yh7R+jO90.net
剣道には最近のスポーツ界のスキャンダル的なのないんか

285 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:17:38.92 ID:pfDNfQB9d.net
漫画のバガボンドの作中で真っ向否定されてたよな
「なぜそんな大声を?そうすれば強くなったように思えるのか?」みたいな感じで

286 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:18:23.98 ID:Hiy2h81H0.net
http://costume.iz2.or.jp/column/554.html
こういう鎧でガチバトルするならかっこいいけど剣道の防具ってビジュアル面で圧倒的不利だよな

287 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:19:08.41 ID:Y9wmZqon0.net
竹刀思いっきり叩いて吹き飛ばすとかアカンのか?

288 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:19:34.10 ID:/k2a+nKKd.net
皇宮と言えばコレ
https://youtu.be/qzQkRAfjRLE

289 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:19:43.88 ID:efy3o6O10.net
>>284
2008年に日本一になってその後世界大会でも活躍した警察の人が2012年に児童ポルノで逮捕された

290 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:19:47.82 ID:sYqnMf8H0.net
Medieval combatっていうのがあるで
中世ヨーロッパの甲冑を着て戦うスポーツや
世界大会があって日本も出てるで

http://armouredcombat.ie/wp-content/uploads/2016/07/DIO5356-e1469997806165.jpg
http://armouredcombat.ie/wp-content/uploads/2018/05/18813822_1418116944877656_8849240619020970030_n.jpg
http://armouredcombat.ie/wp-content/uploads/2018/05/19275155_10213888713878443_5785787261601637974_n.jpg

https://youtu.be/FPbTWDeqQf0

291 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:20:07.49 ID:pfDNfQB9d.net
>>283
どこの流派か忘れたけど指切り落とすための技も無かったっけ?

292 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:20:33.14 ID:idMi1sEjM.net
>>290
ええやん面白そう

293 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:20:36.53 ID:Ziu2Ghulp.net
気合が出てないと無効になるというより気合が出てないとそもそも審判が旗をあげてくれない
野球でいうなら気合入れてボール投げないとそもそもストライクもボールもコールされないとかそんな感じ
たまに審判の匙加減で旗上がっても審議で無効になることあるけど

294 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:20:39.46 ID:efy3o6O10.net
気合は別に度合いを測るものではないし、ある程度の規模の大会で複数試合やってるときとかならまず声出さなくても審判わからんやろな

295 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:21:10.89 ID:Hiy2h81H0.net
ガッツポしても無効になる模様

296 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:21:26.30 ID:efy3o6O10.net
>>287
ええんやで 成功すれば相手の反則一回や

297 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:21:30.20 ID:YKcGU3Ce0.net
>>290
千代崎がこんな事やってたわ

298 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:21:48.48 ID:efy3o6O10.net
>>282
ふぇ、フェンシング…

299 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:21:59.07 ID:ZSH0Z/K30.net
柔道とかも5段とかなんだよな金メダルとっても
オリンピックに出れるレベルだったこと一度もないような爺さんが
8段とかもらえんだろ

300 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:22:24.19 ID:Hiy2h81H0.net
>>289
不祥事もみ消し体質の警察でさえこれが明るみに出てくるレベルやから水面下ではもっといろいろありそう

301 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:22:50.60 ID:Qzh0wafV0.net
しかもくさい
道場の外からも匂う

302 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:22:56.86 ID:efy3o6O10.net
>>280
国体なんかほとんど開催都道府県が優勝するしな

303 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:23:04.79 ID:aGHSi4eL0.net
ドイツ辺りに防具とルールガチガチやけど真剣使って戦うフェンシングあるらしいな

304 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:23:39.83 ID:2wr4Pqy/a.net
気剣体の一致で初めて有効打突になるんやぞ

305 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:23:42.49 ID:pCPAY1iKd.net
弓道の件ってあれやろ
弓道で偉い老人のクソザコ的外れ矢が合格して全段命中の有能若手が態度が悪いとかで不合格にさせられたやつ
キレた若手が弓で審判の近く射って「当てようと思えば当てられる」って言った奴やろ
やっぱ日本スポーツって腐敗しとるなあと思ったわ 

306 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:23:54.65 ID:Hiy2h81H0.net
>>298
あれも道具とかいろいろと普及しない要素があるんやろな
外見も騎士にしちゃ正直…

307 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:24:28.07 ID:fFUPjT0E0.net
>>290
これただのオタクのサバゲーやで

308 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:25:03.53 ID:yMr+L4XW0.net
ワイも学生の頃やっとったけど実際あれ競技ではないからな、体を動かすからスポーツではあるけど
むしろ自分との戦いというか修行と同じジャンルに分類されると思うわ

309 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:25:16.86 ID:qIhK8Ga4M.net
フェンシングも正直ダサいわ

……チョン……「勝ちいいいい!!!」

ええ……って感じや

310 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:25:25.80 ID:vVWRpCxIa.net
メェェェェェェイヤァァァァァァッァァ

311 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:25:29.77 ID:hE+jHss60.net
https://youtu.be/Dg_P3QCaA7I
直心影流の竹刀稽古、こっちの方が納得いく

312 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:25:33.28 ID:NUNmmk+q0.net
>>290
これただの金かけたごっこ遊びやで

313 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:25:35.43 ID:efy3o6O10.net
昔、剣道強豪の阿蘇高校は稽古がキツくて終わったあとみんなハイになるから乱交がはじまるとかいうアホな噂きいて興奮した思い出

314 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:25:44.37 ID:Hiy2h81H0.net
国体

開催都道府県の勝利至上主義
1964年の新潟国体以降、開催都道府県が総合優勝杯である天皇杯・皇后杯を獲得することがほぼ常態化している。
これは開催県の代表が予選結果に関係なく全種目に出場出来るいわゆる「フルエントリー制」の存在や、開催県が選手強化や大会運営、会場とする施設の新設に資金を注ぎ込んでいることもある。
実際、2011年のおいでませ!山口国体の開催県である山口県の副知事・西村亘はパーティーの席上で「旗振り(審判の主観で優劣が決する)競技は開催県に有利にしてもらう」「やし[24]をしてでも1位をとる」と発言し、
これが批判された際の釈明の場においても「開催県が有利な傾向にあるという趣旨。『違反してでも』という意味ではない」と述べている[25]。

このような慣例に対して、2002年のよさこい高知国体では橋本大二郎高知県知事(当時)がこうした慣例を廃した結果、開催県の高知県は10位にとどまり、男女ともに東京都が優勝した。
しかし、このような事例は過去にこの回と2016年の希望郷いわて国体、2017年の愛顔(えがお)つなぐえひめ国体の3回しかない。

日本労働組合総連合会は、「フルエントリー制」などの勝利至上主義で開催地自治体に過大な負担を強いるとして廃止を主張している。

315 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:26:34.31 ID:YhhNUFfR0.net
剣道ほどクソくだらなくて無意味なスポーツってなかなかないよな
日本人しかやっとらんし競技者の身体能力の何処が優れてるかも曖昧
ただ防具で熱中症になるリスクあるだけのクソ競技

316 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:27:38.58 ID:yMr+L4XW0.net
>>290
これ実際に見ると死ぬほど迫力ないしダサいで
まあ確かにサバゲーなんかにハマる人ならハマるかも知れへんな

317 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:27:39.43 ID:hE+jHss60.net
>>315
スポーツの大半がくだらなくて無意味なものやけどな

318 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:27:50.01 ID:sSfla0XCM.net
>>315
剣道に優れてるも何もないからな

審判に気に入られたら勝ち。気に入られなかったら負けや

319 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:27:51.21 ID:w8OBy23M0.net
無言で相手をしばきまわしたらええってこと?

320 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:27:51.24 ID:Hiy2h81H0.net
>>315
冬は冬で裸足で糞寒かったり

321 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:28:39.97 ID:vhMzja6p0.net
ガッツポして喜んで取り消されてその後一本取られて負けて優勝逃したマンさん見たことあるで

322 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:29:01.47 ID:JDhrylYA0.net
ヤァ ウェーイ
気剣体の一致とは

323 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:29:35.78 ID:TeQRuUOi0.net
機械仕掛けのフェンシングと比べるとすごい差やな

324 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:30:23.41 ID:9pQPh4LA0.net
>>233
興行じゃないので…

325 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:30:38.26 ID:hE+jHss60.net
>>323
フェンシングももはや先っちょあてるゲームやけどな

326 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:31:23.86 ID:2M8bU/tz0.net
「剣の理法の修練による人間形成の道やぞ!」
「オリンピック競技になってスポーツ化した柔道はカス!」

327 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:31:28.61 ID:aMAsl5dVr.net
残心に文句つけられて一本取れなかったチャンカワイ

328 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:32:06.38 ID:UuMJtaF7M.net
「実戦だと相手が死んでるかどうかわからないから残心しないとだめ!」
「実戦だとガッツポーズしてる暇にやられるかもしれないからガッツポーズしちゃだめ!」


これ都合良すぎやろ
実戦だったら大声張り上げながら斬りつけないと駄目なんてルールないわ
むしろ無言で背後から斬りつけたほうがええわ

329 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:32:59.10 ID:hE+jHss60.net
>>328
そっちは居合とかの分野になるんやないかな
剣術から派生した剣道は背後からこっそり斬るという概念はないんや

330 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:34:16.33 ID:Hiy2h81H0.net
全体的になんかイラっとするルールが多いよな
あるいはムカつくルールというかドヤ顔が感じられるルールというか

331 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:34:33.72 ID:FIX7Bdj3a.net
>>315
剣道の動きて実戦では役に立たんように思われがちやが普通に実戦向きやからな
足運びや間合いの取り方攻撃の素早さなんかは実戦で役に立ちまくり
経験者なら警察が剣道取り入れてるのも納得できる
だから無意味てことはないよ

332 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:34:40.05 ID:UuMJtaF7M.net
>>329
実戦だと〜の部分が要所要所で使い分けてるのがキモいって言ってるんや
実戦だと〜を極めるなら声が足りないから無効とかありえんやろ

333 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:34:41.66 ID:W4inrPjM0.net
>>103
プロレスラーかよ

334 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:35:45.77 ID:+G3XWFr50.net
熱中症でフラついているにも関わらず追い討ちでボコって殺した教師がおる業界やし絶対子供に剣道だけは習わせないわ

335 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:35:48.27 ID:HLi9wmL90.net
3人居るから公平性あるやろ

336 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:36:46.40 ID:HqDvS9+I0.net
防具にセンサーつけて有効範囲内に閾値以上の衝撃与えたら一本でええやん

337 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:37:00.83 ID:OdjqmEfS0.net
スポーツと武道は違うんだよなあ

338 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:37:30.21 ID:+G3XWFr50.net
>>335
あれ主審と副審2人やろ
審判も上下関係あるやろうし機能してないやろ

339 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:37:38.83 ID:UuMJtaF7M.net
>>337
武道としてすら使えないゴミ定期

340 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:37:46.38 ID:W4inrPjM0.net
>>305
そら不合格になるわ

341 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:37:49.02 ID:vyewoNnZ0.net
>>332
実戦と試合はちゃうんやで

342 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:38:15.21 ID:yz6pNgZMp.net
>>336
やっぱ西洋化って日本人に必要だわ

343 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:38:29.16 ID:KXB+9gHTa.net
つんく選手「カフッカフッカフッ(メンコテドウザンシンカンペキー」
審判「うーん、無効!」

344 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:38:54.19 ID:Hiy2h81H0.net
フェンシングでもそうだけど顔面まで含めて頭部を保護する装備ってどうしても外見が残念なことになりやすい気がする

345 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:39:21.90 ID:kM/to8aSa.net
ジジイが牛耳ってるものはクソって決まってるからな

346 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:39:30.66 ID:Yh7R+jO90.net
>>305


347 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:39:40.78 ID:9pQPh4LA0.net
>>335
でもコテとか一人見えにくいよな
審判の練習もさせられたけど高校大学のスピードやったら誤審起きまくるのも頷けるわ

348 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:39:41.58 ID:Hiy2h81H0.net
>>305
失格になるのもわかるけどなんか妙にかっこいい

349 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:40:04.05 ID:mt3+w36m0.net
弓道で若手がぶっちぎり優勝したら翌年何か意味不明な難癖つけて敗退させたのを思い出す

350 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:40:26.17 ID:UuMJtaF7M.net
>>341
“武”道なら実戦で使えないとおかしいぞ
柔道も空手も実戦で使えるんだから

351 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:40:32.53 ID:7h3vtv2Od.net
実際試合でこんな事起きないわ

352 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:40:47.38 ID:e4qSo+cb0.net
高校の剣道で生徒達の前で真剣ブンブン振り回すアホな教師おったな
竹刀で叩かれすぎて頭おかしくなってんだろ

353 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:40:52.83 ID:btPEwqC7d.net
ワイの顧問は打突の速度は他のどの競技の動きよりも速いとか言ってたけどマジ?

354 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:41:02.21 ID:XNmG6AOj0.net
ボクシングの会長とか結局牛耳ってる自分の私利私欲のためのものやろ
日本のスポーツなんてそんなもん

355 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:41:07.17 ID:YWqDuJ3mp.net
そもそも警察の心身鍛錬の為に出来たもんやろ
試合の勝ち負けとか二の次三の次やろ

356 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:41:35.83 ID:vyewoNnZ0.net
>>350
実戦と試合はちゃうんやで
ガッツポーズしたり気合が足りなかったりしたら実戦でやくにたたんのはあたりまえやろ
試合に特化したら試合に強い奴しか育たんのやで

357 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:41:45.12 ID:Hiy2h81H0.net
日本人のいう礼節を重視する競技とか精神性を重視する競技とかって要するに好き嫌いで不正が行われる余地が多く精神論がまかり通る競技って意味やからな
柔道も死亡事故が多発している学校教育界の聖域やし

358 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:41:52.84 ID:mZZrPS92d.net
中学の時剣道部が練習してると指導者として、段位の高そうな人がやって来てたんやけど生徒が着替えてる間暇だったんやろな
稽古みたいなことしだしたんや
二刀流で構えてて、おっ剣道でも二刀流ってあるんかいな、ちょっと見学するか思って見てたら気合いの入った掛け声上げるんかと思ったら、小さい声でタンー、タンーって言いはじめて草生えた

359 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:42:02.71 ID:308CYkA50.net
高校で剣道が必須授業であったなあ

それなりに恵体だったから強引に突っ込んで、体格に劣る剣道部員ぶっ飛ばしてて、やっぱスポーツってウェイトやなって思った
同じくらいの体格でも般若相手に剣心のやってた剣を水平に伸ばして構えるアレやったら全然攻めてこれず引き分けにできてわろたわ

360 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:42:09.79 ID:I9R35In7a.net
可愛い女の子の使用済みの防具や胴着がそこにあったらどないするんや?

361 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:42:14.43 ID:wVRv0Yx6d.net
剣道とか竹刀と防具の利権やばそうやね

362 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:42:47.34 ID:KZEfQXhx0.net
フィギュアスケートとかも割とこれじゃね

363 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:43:01.56 ID:vhMzja6p0.net
>>344
フェンシングは頭より首から下の問題な気がする

364 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:43:05.02 ID:efy3o6O10.net
>>358
暇つぶしに1人で稽古するのに奇声あげたらやべーやつやろw

365 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:43:13.91 ID:OdjqmEfS0.net
>>55
やめたれw

366 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:43:15.63 ID:I9R35In7a.net
>>362
あれはトリプルアクセルゲー

367 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:43:49.77 ID:KXB+9gHTa.net
>>361
部活で買わされる道具は金額の何割かが顧問の懐に入ってるのは常識やん

368 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:44:00.23 ID:FIX7Bdj3a.net
なんか武道の剣道とは別にスポーツ用にルール改訂した剣道派生させたほうがええかもしれんな
韓国が起源主張する剣道をルール改訂して五輪に競技として認めさせようとする動きがあるからな
うかうかしてたらやられるでほんま

369 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:44:04.69 ID:vhMzja6p0.net
>>360
練習一緒にするから密着しほうだいやったぞ

370 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:44:15.85 ID:vyewoNnZ0.net
>>367
個人で買えるやろ
そんな部活がある学校が異常なだけや

371 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:44:22.23 ID:Hiy2h81H0.net
>>363
まあ確かにそれも大きいな
ああいうので体のラインが出まくるのは…

372 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:44:57.72 ID:vyewoNnZ0.net
>>368
剣道の韓国起源派は一応韓国剣道でも異端の連中やで

373 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:44:58.55 ID:3WXKxkUx0.net
剣道有段者やけど暴漢と対峙した時に有効な技なんて突きぐらいしか思いつかないな

374 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:44:59.65 ID:I9R35In7a.net
>>369
可愛い女の子の汗や吐息を肌で感じられるなんて幸せなスポーツやんけ

375 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:45:06.72 ID:mZZrPS92d.net
>>364
まあそうなんやけど
なんかイメージと全然ちがう掛け声だったから笑ってしまったんや

376 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:45:08.82 ID:+G3XWFr50.net
>>353
クラウチングに近い足の形で構えた竹刀をそのまま突き出す動きやから速いのは本当やないかな?

377 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:45:56.56 ID:K3FBO5rd0.net
弓道の失格になったアレ名前なんだっけ
昔見たことあるはずなんだが思いだせん

378 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:46:07.93 ID:Hiy2h81H0.net
竹刀自体もわりといろんな意味でイメージ悪い気がする
刀のわりにかっこよくないし目的外使用(婉曲表現)された歴史がいろいろと

379 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:46:51.47 ID:OdjqmEfS0.net
>>305
まじでやべー奴出くさ

380 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:48:02.24 ID:mZZrPS92d.net
>>305
ヤバイやつしか登場してなくて草

381 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:48:11.50 ID:efy3o6O10.net
>>377
増渕敦人やな

382 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:48:23.26 ID:UuMJtaF7M.net
>>356
だから無駄なんやで
スポーツとしてはルールが曖昧、武道としては使えないゴミ。それが剣道や

383 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:48:27.61 ID:l0HBZK/60.net
まあ野球よりはマシやろ

384 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:48:38.52 ID:Hiy2h81H0.net
終わりなき探究 弓道 増渕敦人
http://www.nhk.or.jp/tamashii/file/115.html

弓道の増渕敦人選手は、かつて9割を超える的中率を誇り、
29歳で天皇杯を史上最年少優勝。
40〜60代が最も充実すると言われる弓道の常識を覆した。
しかし翌年、矢を全て的中させたにもかかわらず、予選敗退。
理由は「単なる的当てで弓道ではない」というものだった。


酷杉内

385 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:48:53.05 ID:RdsViAifp.net
>>305
態度わるくて草
妥当やんけ

386 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:49:09.69 ID:Puvr1jl8a.net
六三四の剣のチョイ悪兄さんが二刀流に転向してからの流れ好き
修羅とかもだが試合中に構えバーンって必殺技みたいに出すのかっこいいわ

387 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:49:33.23 ID:YWqDuJ3mp.net
有吉マツコでマンさんに突かれまくった芸人泣いとったが
突きアリはやばいんちゃうの

388 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:49:53.87 ID:vyewoNnZ0.net
>>382
>実戦だったら大声張り上げながら斬りつけないと駄目なんてルールないわ
>むしろ無言で背後から斬りつけたほうがええわ
君は否定したいがために実戦とかを勝手に広げとるやんけ
こっそり背後から斬る流派があればそれでえけどそれやったら
刀抜いた状態で戦うときは非実戦になるやろ

389 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:49:55.11 ID:Hiy2h81H0.net
そういえば漫画面でも旋風の橘とかいう糞漫画があったな

390 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:50:31.16 ID:QsAM1okt0.net
>>305
お行儀の良さを競う競技でスポーツではないんやね

391 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:50:38.09 ID:K3FBO5rd0.net
>>381
そうそう、これこれサンキューガッツ

392 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:51:03.25 ID:FIX7Bdj3a.net
剣道(武道)
剣道(スポーツ)
としてその場その場で使い分けたらええわ
人間の審判だけセンサーに変えて基本的なルールはそのまま
スポーツ剣道はセンサー判定で

393 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:51:06.12 ID:Hiy2h81H0.net
まあでも>>384みたいなことやられたらジジイに射かけたくなる気持ちもわかるといえばわかる

394 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:51:48.97 ID:sYqnMf8H0.net
>>384
そもそも当てることが目的なのにいつの間にか当てるための手段が目的にすり替わっちゃったんやな

395 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:52:05.07 ID:Hiy2h81H0.net
二刀流現実でも不遇なのにバンブーブレードでもネタにされててかわいそう

396 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:52:23.14 ID:KzfhwqtQ0.net
剣道の面や胴はちゃんと狙ってうちましたよっていう確認やからな
掛け声無いと適当にうってマグレ当たりかもしれんし一本にはならんのやで

397 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:53:02.06 ID:cJ4+a+cX0.net
素人と剣道経験者が真剣で殺りあったらやっぱり剣道経験者が勝つわけ?

398 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:53:24.44 ID:AelghBEx0.net
ワイもこれが嫌でやめたわ自分の気に入らん奴露骨に下げるクソ老害ばっかや

399 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:53:29.73 ID:vyewoNnZ0.net
>>394
弓道の達人が当てなくてもいいみたいなことがいったのが原因みたいやな
なおその達人はめっちゃ当てる

400 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:53:35.82 ID:Hiy2h81H0.net
籠手ばかり狙って集中攻撃するしごきとかいう闇

401 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:53:59.27 ID:KzfhwqtQ0.net
>>397
剣道経験者圧勝や
正直触れる事も出来へんで

402 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:54:08.96 ID:UuMJtaF7M.net
>>397
剣道マン「し、真剣重いンゴ……」

こうなるから互角やで

403 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:54:30.00 ID:UD1Oy9Wk0.net
劣化フェンシング

404 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:54:30.57 ID:Owi9sDOw0.net
実際声が足りんくて意図的に無効とか少ないで
むしろ一本に足りんような場合に声の勢いで
よく見えてなかった審判が釣られて旗上げるケースの方が多い

あと、一本取った後思わずガッツポして取り消しはたまに見る

405 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:54:55.67 ID:yz6pNgZMp.net
>>384
うーんこの崇高な精神性

406 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:55:04.48 ID:FIX7Bdj3a.net
>>397
素人に毛が生えた程度の経験者ならわからんが大会優勝するような奴と素人ならそら経験者が勝つよ

407 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:55:20.61 ID:0B0loKp30.net
お前らがどう思ってるかは知らんけど日本の武道はそれが特徴やろ?あほみたいだと思う奴らが多いのもわかるけど空手や柔道がやたら海外で人気でフェアプレー精神をかなり重要視してくれている選手が多いのはこういう部分があるからこそやぞ
行き過ぎたのはダメだと思うしスパルタの原因でもあるから改善するべき点はあるとは思うけど



お前らみたいなクズが否定していいものじゃないんじゃ!!!!わかったカスゥ!

408 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:55:47.83 ID:Owi9sDOw0.net
>>402
エアプ乙

真剣以上の重さの幅6cm厚さ1cmくらいの
素振り用木刀をウォーミングアップで毎日振り回してるぞ

409 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:55:55.97 ID:3WXKxkUx0.net
>>397
刀のいなし方知ってるか知ってないかでかなり違うぞ
素人が振り回しても経験者が防御に集中したら当たらないわ

410 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:56:06.03 ID:6nxuK6wVd.net
実際やってみると一本になるかならんかの違いはわかるようになってくるで

411 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:56:09.39 ID:AelghBEx0.net
>>384
クソガイジ武道は剣道だけじゃないんやな

412 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:56:14.47 ID:Hiy2h81H0.net
単なる的当てではないとか単なるスポーツではないとかがほんとに精神の充実に回されてたらまあ立派なもんやけど実際は不正不正アンドしごきやからな

413 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:56:24.73 ID:OK8RyUHN0.net
>>4
注意うけるぞ

414 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:56:58.59 ID:cH/mfgHX0.net
キエエエエエエエエーー(メーン)

415 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:57:29.65 ID:vyewoNnZ0.net
>>402
剣道の刀の扱い方はそれがおこらんぞ
特殊な振り方やから素人でも刀が触れるような感じや

416 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 06:57:32.23 ID:rsDiAXME0.net
日本人は何でもかんでも道にするって作家が書いとったな
ゴルフならゴルフ道、登山なら登山道で求道的になるとか

総レス数 416
84 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★