2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

筋トレ初めて3ヶ月、さっぱり筋肉がつかない件

1 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 15:53:59.29 ID:MntBJfS00.net
やっぱ自重じゃ無理なんか?

2 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 15:54:18.27 ID:L3XC7gyH0.net
ちょw自重しるw

3 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 15:54:26.83 ID:89/oN/Ns0.net
ジム行けよ

4 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 15:54:56.25 ID:F4NrHIvw0.net
カロリーの概念がない初心者なんやろ

5 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 15:54:59.96 ID:MntBJfS00.net
>>3
ジムはコスパ悪いから自宅に器具揃えようと思う
5万ぐらいで一式買えるし

6 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 15:55:45.51 ID:CIyZ1UVF0.net
食っても太らないってやつは筋トレ無駄やぞ

7 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 15:55:50.73 ID:89/oN/Ns0.net
>>5
じゃあさっさと買えよ
自重とか時間の無駄だぞ

8 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 15:55:50.95 ID:I4fQmbOSd.net
自重ってそもそも体重ないと意味ないんじゃ

9 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 15:55:58.78 ID:p/frLEmXH.net
>>5
たぶんJでトップクラスにホームジム充実してるけど質問ある?

10 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 15:56:10.55 ID:JMIfG/O10.net
プロテインとかクエン酸とかちゃんと摂取しとるのか?

11 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 15:56:27.64 ID:MntBJfS00.net
>>9
一式揃えるのに何万かかった?

12 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 15:56:35.15 ID:D8Rw83LZ0.net
自重はやめとけほんまに

13 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 15:56:40.98 ID:p/frLEmXH.net
自重でもディップスなりプルアップなり効果的なのはあるけどな

14 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 15:56:47.07 ID:MntBJfS00.net
>>8
身長185の85キロやで

15 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 15:57:09.56 ID:I4fQmbOSd.net
>>14
おお〜ええやん
懸垂しろ

16 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 15:57:13.00 ID:JMIfG/O10.net
>>5
ジム行くならパートレ雇うくらいの意識やないとなアカンな。

自前でもダンベル各種揃えたら余裕やで

17 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 15:57:14.98 ID:MntBJfS00.net
>>6
腕とかは細くて腹だけ出るんやが無意味?

18 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 15:57:23.76 ID:p/frLEmXH.net
>>11
何を持って一式というかわからん
ベンチとダンベルなら安くて3万くらいで揃うかも
少なくともパワーラック揃えてから一式と呼びたいけど

19 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 15:57:45.49 ID:MntBJfS00.net
>>10
プロテインはとってるけどそれ以外はノータッチやな

20 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 15:57:50.28 ID:v4M3QVMCa.net
家でダンベル上げてたらおっぱいでかくなっちゃったわ

21 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 15:58:15.34 ID:Y2g3kqjtM.net
腕だけならプッシュアップバー使うだけで変わるで

22 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 15:58:17.41 ID:7ASk1hAk0.net
全身くまなく限界まで鍛えて1ヶ月で1%増加すりゃSUGEEEEって世界やぞ
認識出来んだけで付いとるのは付いとるで
それを年単位で続ければようやくデカくなってきたなって感じるレベル
バルクアップ目的でついでに脂肪も乗っけてくとかなりデカなったように感じるけど、筋肉そのものは思ってるよりもかなり増加速度遅い

23 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 15:59:00.51 ID:LXylzUDHd.net
>>14
そんだけ肉ついてたらいけるいける

24 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 15:59:00.65 ID:MntBJfS00.net
予定だと今頃はムキムキで海に繰り出してたのに

25 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 15:59:14.59 ID:ibq9nsk30.net
60kgのダンベルセット買ってビッグ3だけやってればええんや

26 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 15:59:29.73 ID:EP2KjDjma.net
自重で三か月やる奴「ジムはコスパが悪い」

27 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 15:59:54.18 ID:MntBJfS00.net
>>21
あれ効果あるんか
ドンキで売ってたから買ってくるわ

28 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:00:08.75 ID:JMIfG/O10.net
12万くらいでジムにあるようなトレーニングマシーン手に入るけどはっきりいって無用の長物やで。

ダンベル各種かベンチプレスとベンチで揃えたほうがコスパ良いわ

29 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:00:26.01 ID:p/frLEmXH.net
ざっと計算しただけで100万以上かけてるなぁ

30 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:00:56.22 ID:MntBJfS00.net
>>26
近所のジムは一番安いので月5000円
自分で揃えれば5万円やで
ランニングマシンとかは要らないし

31 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:01:17.69 ID:p/frLEmXH.net
レッグプレス頼んで秋頃届くから楽しみやで

32 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:01:34.27 ID:MntBJfS00.net
>>28
とりあえずダンベルとベンチね
給料入ったら買いに行くわ

33 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:01:38.75 ID:zycyt/WO0.net
ステ使えばいいじゃん

34 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:02:03.58 ID:EP2KjDjma.net
>>30
値段し考えてないよね

35 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:02:05.67 ID:89/oN/Ns0.net
チンニングスタンド買って懸垂もやれ

36 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:03:04.42 ID:W4UyZa3Ua.net
85も有ったら自重で筋肉付くやろ

37 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:03:07.53 ID:MntBJfS00.net
>>35
懸垂は近所の公園でやるから大丈夫や

38 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:03:10.36 ID:JMIfG/O10.net
コナミ辺りは痩せさせずにいかに長く通わせて絞りとるかやからやめてええで。あと痩せたいなら有酸素はあまり意味無いで

39 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:03:13.46 ID:+GFaFWqB0.net
環境が分からんけど
やってない人から見てやってるなって思われる程度なら
ディップスと懸垂だけでええぞ

40 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:03:19.07 ID:pTj9NX5TM.net
正直邪魔だからジム行くわ

41 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:03:53.33 ID:VSM+6uxu0.net
5万で一式って何買うつもりなんや

42 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:03:58.92 ID:JMIfG/O10.net
>>37
懸垂やりたいならホームセンターで
パイプ買ってきてみ?DIYで作ってる奴結構おるから。

43 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:04:03.61 ID:MntBJfS00.net
>>36
見た目が変わらないってことね
最初は腕立て5回もできなかったけど今は余裕で10回できるから多少筋肉はついてるんだと思う

44 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:04:06.70 ID:M6vsGEF10.net
この動画の通りに腕立てをやろう
https://youtu.be/IODxDxX7oi4

45 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:04:52.46 ID:MntBJfS00.net
>>41
アマゾンでベンチプレス一式でググったら5万で出てきたけど?

46 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:05:16.66 ID:IhP3sPjEd.net
鏡でフォームチェックしながらする方がええで
ワイはそれまでちゃんとできてなかったことがわかったからな

47 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:05:17.59 ID:LXylzUDHd.net
五万で欲しいもんかって十ヶ月モチベーションほんまに続くんか
正しい使い方やフォーム教えてもらうがてらお試しで通えばいいのに

48 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:05:33.22 ID:JMIfG/O10.net
タバタ式やっとけば救われるぞ

49 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:05:39.30 ID:Amm8TDR8a.net
>>18
フリーウェイトは一戸建てやないとキツそう

50 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:05:53.29 ID:ibq9nsk30.net
フォーム習得はYouTubeでkatochan33のチャンネル見とけや
ここが一番親切でわかりやすいで

51 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:06:03.01 ID:MntBJfS00.net
>>44
所詮自重やろ?
この外人も自重だけでこの肉体作ったわけちゃうやろうし

52 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:06:55.50 ID:MntBJfS00.net
>>47
もう3ヶ月やってるしガチで鍛えたい
ジムのほうが通わなきゃいけない分続かなそうだけど

53 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:07:28.37 ID:89/oN/Ns0.net
ダンベルとベンチとチンスタで3万くらいで揃うぞ

54 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:07:38.40 ID:lU7ssnlK0.net
ワイも初心者の頃勘違いしとったけど筋肉つけたいなら食事を主に考えた方がええで

55 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:08:11.79 ID:VSM+6uxu0.net
>>45
ベンチしかやらないんならそれでええんやない
それでも重り買い足すだろうからプラス5万くらいするやろ

56 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:08:26.08 ID:xJXcREvD0.net
プッシュアップバー買ったけどちょっとおっぱい大きくなっただけやわ

57 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:08:36.52 ID:QGLc0jTc0.net
ダンベルとチンニングスタンド家にあるけどジムでしか筋トレせんわ

58 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:08:36.94 ID:F4NrHIvw0.net
マシンとか自重とか優先順位が低いことにこだわってどうすんねん

59 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:08:44.39 ID:MntBJfS00.net
>>54
タンパク質さえ取ればあとは変わらんやろ

60 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:09:06.30 ID:X9kfWHrrd.net
>>59
炭水化物も重要なんだが

61 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:09:20.01 ID:MntBJfS00.net
>>58
じゃあ何を優先するべきなんや?

62 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:09:41.45 ID:+GFaFWqB0.net
まあガタガタ言っとらんで
バーベルを扱える環境作れないなら
さっさとジム通う方がええよ

63 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:09:46.19 ID:RFMrBYg+0.net
>>56
普通の腕立てでええよなあれ

64 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:10:00.99 ID:f7bu7L0e0.net
パワーラックは高いからハーフラックとチンスタとバーベル買って、終わり終わり!

65 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:10:17.00 ID:W4UyZa3Ua.net
プロテイン飲んでるってまさかゲイナーちゃうやろな
安いからってゲイナー買ってそう

66 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:10:26.84 ID:MntBJfS00.net
>>64
これ買えばええんか?
アマゾンでポチるで?

67 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:10:27.71 ID:a6puN13Da.net
175で104キロのワイ、高みの見物

68 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:10:39.66 ID:pRdGXJxq0.net
筋トレは才能やからな
食が細い奴は何やっても筋肉はつかんで

69 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:10:42.40 ID:/c6qo5Gja.net
わい筋トレしないけどBCAA常飲してるわ

70 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:10:55.09 ID:MntBJfS00.net
>>65
マイプロやで
マイプロのクッキーとパンケーキも普段から愛用しとる

71 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:11:47.42 ID:WCXRf5X/0.net
とりあえず体の写真くらいあげろよ
やる前と今のやつ

72 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:11:48.96 ID:W4UyZa3Ua.net
>>63
力が入れやすくなるから腕立てより追い込みが効くで

73 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:11:58.82 ID:MntBJfS00.net
>>68
飯は食う方やで
基本4食やし

74 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:12:03.11 ID:1iU4YwdE0.net
ブサイク、短足、ハゲ、身長175以下


これ一つでも当てはまるやつは筋トレやめとけ
余計キモくなるだけや

75 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:12:42.11 ID:5LGwS5rGa.net
脂肪だけ落としたい時って有酸素した方がええ?
それとも筋肉つける感じで筋トレガシガシやってた方が脂肪減るんかな

76 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:12:59.08 ID:YzeC0eslM.net
わいも太らない体質やけど1ヶ月で腹筋出てきた
トレーニングより辛いのは食事やな
1日1食とかふざけてる

77 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:13:02.29 ID:MntBJfS00.net
>>74
185cm福士蒼汰似股下80のフサフサやで

78 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:13:05.54 ID:M6vsGEF10.net
>>72
普通の腕立てでも骨盤や肩甲骨の動きにも注意しながらしっかりやればかなり効くで

79 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:13:11.66 ID:zaKFvEWi0.net
>>68
ほんまこれやわ
現にワイが食細くなってもうて筋トレしても現状維持しか続かん状態でつらたんやわ

80 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:13:12.50 ID:lU7ssnlK0.net
強度にもよるが筋トレしとるなら自分の体重の3倍タンパク質とらなあかんでイッチはとれてるか?

81 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:13:14.70 ID:28hIMhJ20.net
>>75
筋トレガシガシやってササミ生活やな

82 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:13:22.82 ID:5/9PTAqvM.net
クソガリが筋トレしちゃいかんのか?
腹筋ローラー腕立てスクワットくらいしかしてないが

83 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:13:25.38 ID:5LGwS5rGa.net
>>74
それで筋トレやらんかったら余計醜いやろ
筋トレって言ってもボディビルダーになるわけちゃうんやし

84 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:13:29.55 ID:MntBJfS00.net
>>75
有酸素運動だけでええよ

85 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:13:31.58 ID:hyggYecVa.net
腹の肉なんとかしたいんやけど日常的に継続できそうな運動やと何がおすすめなんや?

86 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:13:42.30 ID:W4UyZa3Ua.net
>>70
やる気凄いな
君ならでかくなれるはずや頑張れ

87 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:14:11.37 ID:MntBJfS00.net
>>80
三倍なら240gか
160gまでしか取ってないな

88 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:14:11.44 ID:5LGwS5rGa.net
>>81
有酸素意味ないんか?
炭水化物と脂質抑えると脂肪落ちる?

89 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:14:22.10 ID:5LGwS5rGa.net
>>84
どっちなんや…

90 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:14:51.56 ID:qPVH1GX00.net
プロテインがキモや

91 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:15:02.85 ID:89/oN/Ns0.net
てか自重ってどんなメニューやってたん?

92 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:15:08.94 ID:g0DMu9Xnd.net
>>50
俺もお世話になっとるわ

93 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:15:19.62 ID:MntBJfS00.net
>>86
自重やめてマシンに切り替えたら効果出るんかね
youtuber辺りが検証してくれんかな

94 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:15:20.46 ID:EpIQeMY30.net
とりあえずダンベルとベンチ買えば変わるぞ

95 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:15:46.46 ID:MntBJfS00.net
>>91
腕立て、腹筋、スクワット、背筋

96 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:15:53.10 ID:eG3JVsB6d.net
筋トレするようなってから勃起力凄まじい
特にスクワットが効く

97 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:15:55.38 ID:lU7ssnlK0.net
>>87
それはあかんわせっかく頑張ってしたトレーニングが無駄になるもったいない食事メニューみなおしてどうぞ

98 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:16:06.22 ID:X9kfWHrrd.net
>>88
有酸素も有効ではあるが食事の方が万倍大事や

99 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:16:34.95 ID:f7bu7L0e0.net
>>66
嘘ンゴ早まるな
バーベル買う気ならハーフラック買った方がええけどそうじゃないならダンベルとベンチだけで良いンゴ
けどダンベルだとスクワットもやりづらいし後々バーベル欲しくなるで

100 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:16:36.44 ID:F4NrHIvw0.net
>>61
生活習慣(食事/休息)とトレーニング内容(種目/重量/回数)
一応言うとマシンなんて無くても全身鍛えられる

101 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:16:56.49 ID:ZDkEGwrMa.net
>>43
余裕で10回て
30回ぐらいできないとさすがに

102 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:16:56.52 ID:MntBJfS00.net
>>97
タンパク質240gとかかなりきつくないか?
160でもマイプロのプロテイン入りお菓子頼りなのに

103 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:17:16.22 ID:zaKFvEWi0.net
炭水化物取らんと有酸素運動する時に糖を消費せずに脂肪から消費してくれるからダイエットに最適
せやけど摂取量低かったら判断力とかが低下してアホみたいになるって認識でええんか?

104 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:17:28.60 ID:ueZ14xVRr.net
180cm85sやからほぼ似たような体型やけど4月からジム行き始めて結構体変わったで

105 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:17:29.23 ID:5LGwS5rGa.net
>>98
たんぱく質多目で炭水化物脂質減らして総カロリーは控えめって感じでええ?

106 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:17:37.98 ID:1iKEYQ3WM.net
レッグプレス何キロや?
ワイは150でセーブしとるわ。

107 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:17:40.58 ID:W4UyZa3Ua.net
>>89
ある程度の筋肉が有るなら筋トレいらんで有酸素だけでええ

108 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:17:50.78 ID:cBWQsg9z0.net
>>38
有酸素は意味ないんか?

109 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:18:13.42 ID:MntBJfS00.net
>>96
ワイは精力なくなったな
タンパク質足りてないんかな

110 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:18:20.38 ID:5LGwS5rGa.net
>>107
サンガツ

111 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:18:25.15 ID:lU7ssnlK0.net
器具なしトレでおすすめはやっぱ懸垂やなぶら下がれるとこがあればどこでもできる広背筋をいしきしながら低速度低回数でやるとびっくりするぐらい効くで

112 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:19:02.30 ID:N+9oATv4a.net
>>85
ジョギングかちょっと早めのウォーキング

113 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:19:09.76 ID:MntBJfS00.net
>>106
そんなんさっぱりやったことない
中学の頃部活でやった筋トレを思い出してやってるレベルだから

114 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:19:51.81 ID:S/4jtRouM.net
ジムだと帰るときに汗かくからまたシャワー浴びないとダメやん

115 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:19:59.94 ID:VQyzIJci0.net
筋トレマンに画像載せろといっても誰も載せない模様��

116 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:20:07.94 ID:GyL4nXtSM.net
筋トレは長い目で一年くらいかけるつもりでやろう
あとすぐ結果出そうとするとバテるから休み休みでいい

117 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:20:13.16 ID:hyggYecVa.net
>>112
どのくらい歩けばええの?

118 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:20:13.23 ID:jC1M9GNNa.net
初心者ボーナス期間を棒に振った男

119 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:20:24.30 ID:ZDkEGwrMa.net
>>113
それじゃあいくらやっても筋肉つかないぞ
回数それぞれ何回やってるん?

120 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:20:52.05 ID:0/8gznwX0.net
>>117
10キロ

121 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:20:58.24 ID:IhP3sPjEd.net
ワイ将、肉が落ちない
筋肉維持しながら脂肪減らすのは難しいんか

122 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:21:11.30 ID:X9kfWHrrd.net
>>105
なんとなく多め少なめじゃなくて栄養素のバランスはある程度計算した方がええぞ
https://dietgenius.jp/macro-nutrient-calculator/

123 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:21:15.11 ID:MntBJfS00.net
>>116
3ヶ月頑張ったんだからある程度の成果は欲しいよ
頑張った三ヶ月が否定されてる気分や

124 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:21:23.76 ID:RFMrBYg+0.net
筋トレに詳しいj民はやっぱりムキムキなんか?

125 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:21:24.82 ID:2mCy1l250.net
うまそう
こってり贅肉はついたんか?

126 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:21:34.98 ID:lU7ssnlK0.net
>>102
せやなしかしそれもトレーニングのうちや食事回数を増やして隙あらばタンパク質アンド炭水化物を摂取していけおすすめは鯖缶、鳥胸肉、お金に余裕があるなら牛肉関係が一番良い

127 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:21:55.48 ID:C0i1SHPs0.net
3ヶ月って一番パワーアップする時期だぞ

128 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:22:09.70 ID:VQyzIJci0.net
>>124
口だけマンしかおらんで��

129 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:22:15.40 ID:5LGwS5rGa.net
>>122
まあPFCの基準はだいたい分かるわ

130 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:22:30.66 ID:pBaQArjd0.net
なんだかんだでプロテインは必須やぞ

131 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:22:33.45 ID:MntBJfS00.net
>>119
腕立てとスクワットは限界までを3セット
腹筋は20回を3セット
背筋は10回を3セット

132 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:22:35.50 ID:VgOMouT2a.net
とりあえず公営ジム行って様子見ればええやん
そんな高くないし

133 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:22:52.73 ID:f7bu7L0e0.net
>>124
ムキムキではないやろ
脱げばなんかやってるかわかるぐらいちゃうか

134 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:23:06.91 ID:doV9Sj+/0.net
初心者が自宅で補助なしバーベルとか怪我するだけやろ。ダンベルにしとけ
https://i.imgur.com/Vnqo5le.jpg
https://i.imgur.com/LmJbGKU.jpg
https://i.imgur.com/UBEItDf.jpg
https://i.imgur.com/6Kpv47g.jpg
https://i.imgur.com/UKkZKbc.gif

135 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:23:20.56 ID:+t6MJJSe0.net
>>118
あれは別に期間があるわけではない
発達してない部位は発達しやすいというだけ

136 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:23:28.70 ID:lTBPIIa60.net
>>123
いや最初の筋トレ今まで鍛えてなかった分すぐ効果出るんやで 君の筋トレがまったく追い込めてないか元々筋肉付いててあまり追い込めなかったかどっちか

137 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:23:31.68 ID:MntBJfS00.net
>>127
だから困ってるんや
さっぱり見た目変わらんで力入れると腹筋が少し固くなったかな程度

138 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:23:35.42 ID:A5FKCc/Dd.net
>>103
それやと脂肪より先に筋肉を分解してエネルギー作るんやないか?
全体的に細くするならありかもしれんけど
あと体が萎むから一気に老けるしハゲやすくなるな

139 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:23:59.14 ID:5LGwS5rGa.net
これはゲイナーとかそういうのはどっちなんや?
https://i.imgur.com/5LqA4E5.png

140 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:24:10.83 ID:TlHtEoth0.net
なんJって筋トレに自信ニキそこそこおるんやな

141 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:24:15.51 ID:F4NrHIvw0.net
>>124
医者が皆ムキムキだと思うか?

142 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:24:34.68 ID:hyggYecVa.net
>>120
時速5kmくらいで歩いたとして2時間くらいかかるんか
毎日やる感じでええんか?

143 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:24:40.27 ID:0LzdYIxfM.net
刃牙のトレーニング室みたいなん一式ほしいわ

144 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:24:40.30 ID:cBWQsg9z0.net
>>134
これ骨折れたんちゃうか?

145 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:24:52.07 ID:p/frLEmXH.net
>>134
パワーラック買えばいいじゃん

146 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:25:07.87 ID:+NWCxliI0.net
昨日腹筋スレ引っかかって12回腹筋したら今日筋肉痛になった
泣きたいンゴ…

147 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:25:09.36 ID:+t6MJJSe0.net
ジムでBIG3とミリタリープレス、チンニング、バーベルカールを各3セット10レップスを週3やれ
慣れてきたら色んな種目とりいれて部位ごとにわけてやれ

148 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:25:15.61 ID:MntBJfS00.net
>>139
プロテインはマイプロがええで

149 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:25:28.32 ID:VQyzIJci0.net
>>140
でも誰も画像はあげられないんだ��

150 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:25:49.02 ID:CdCfA8Fva.net
普通1週間自重トレやれば筋肉なんて余裕で付くけどな
ヒョロガリがジム行きだしたって話聞くと哀れになるわ大抵行ってるだけで満足してなにも変わってないし

151 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:25:56.63 ID:tOTbbIwG0.net
>>142
一日置きくらいでええで
コースに坂道を組み込むのがコツや
1時間半くらいで歩くとええ

152 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:26:06.66 ID:C0i1SHPs0.net
そもそも趣味トレならステ使えばよくない?

153 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:26:22.61 ID:89/oN/Ns0.net
>>139
それはザバスの普通のプロテインやで

154 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:26:30.68 ID:p/frLEmXH.net
>>144
これと似たようなケースで心臓か肺が潰れて死んでた例を見たことがある

155 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:26:34.31 ID:MntBJfS00.net
総合すると自重は大して効果ない上にワイはやり方すら間違ってたってことか?

156 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:26:47.30 ID:e8kqdIlzM.net
ワイ腰悪くて腹筋の下らへん鍛えたくても足上げ腹筋あんまり出来んわ
アブコースターってやつ買ったほうがいい?

157 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:26:53.90 ID:QGLc0jTc0.net
>>146
腹筋スレちゃんとやるやつおるんやな

158 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:26:56.13 ID:IiIXfKpkH.net
>>150
一週間で筋肉とかなんやねん
ブロイラーかなんかかおまえは

159 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:27:02.52 ID:5LGwS5rGa.net
>>153
普通もあるんやな
サンガツ

160 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:27:09.53 ID:52+6Oy2p0.net


161 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:27:11.14 ID:MntBJfS00.net
>>152
ステなんか手に入らんやん
副作用もでかいし

162 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:27:11.42 ID:ueZ14xVRr.net
>>138
所謂カタボリックやな
運動前に血糖値あげときゃええんやっけ

163 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:27:39.64 ID:hyggYecVa.net
>>151
試してみるわ
朝とか夜とかの時間帯は気にせず好きな時間帯でええんかな?

164 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:27:42.17 ID:jgP+SgNU0.net
毎日牛肉食ってるやつおる?

165 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:27:52.42 ID:89/oN/Ns0.net
>>156
腰悪い奴は腹筋鍛えるのやめとけ

166 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:27:55.95 ID:tOTbbIwG0.net
でも世の中には気味が悪いくらいの勢いで筋肉つく奴おるよや

167 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:28:04.96 ID:0/209Tab0.net
>>155
自重でも効く事は効くからやり方間違ってたんやろ特に懸垂なんてめちゃくちゃ効くぞ

168 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:28:15.97 ID:CdCfA8Fva.net
>>158箇所にもよるけど例えば腹筋なんてちょっと腹出てきたなって思ったら4日くらい続ければ割れるやん

169 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:28:25.69 ID:MntBJfS00.net
参考までなんJの筋トレマンは一日タンパク質何グラムとってるか教えて
身長体重も

170 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:29:15.79 ID:89/oN/Ns0.net
>>169
お前はタンパク質なんて気にするの早いぞ
トレーニング内容をちゃんとしろ

171 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:29:55.19 ID:5dj9dyCk0.net
>>134
サポート無能すぎない?

172 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:29:57.09 ID:0/209Tab0.net
>>168
そんな簡単に付かないしそもそも元から腹筋は割れてるぞ脂肪で見えないだけだぞ

173 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:30:31.01 ID:5dj9dyCk0.net
>>164
しみけんかな?

174 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:30:49.94 ID:ZPOyVsde0.net
他の気にすることあるにしてもタンパク質を気にするのが早いなんてあんのか?
食事面気にするのは当然ちゃうの

175 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:31:09.54 ID:WAfHuVvV0.net
二頭筋が全然発達しない
https://i.imgur.com/lLAG8bJ.jpg

176 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:31:28.33 ID:RFMrBYg+0.net
なんで誰も画像上げないんや
筋肉見たいやで

177 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:31:40.24 ID:tC5ecNyw0.net
トーマスやってれば上半身前面バキバキだぞ

178 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:31:46.23 ID:89/oN/Ns0.net
しっかり筋肉に負荷を乗せられてない奴がタンパク質とか気にするの早いやろ
筋トレしろ筋トレ

179 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:31:48.60 ID:P4VAt0h0p.net
懸垂出来ないんやけどどうすればええんや

180 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:31:55.84 ID:GSdZ6hl/0.net
>>6
これマジ?マジで食べても太らないアバラ骨見えてる

181 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:32:09.55 ID:IiIXfKpkH.net
>>176
狡猾なホモ行為やめてーや

182 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:32:14.95 ID:MntBJfS00.net
筋トレめんどくせーな
やめようかな

183 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:32:30.03 ID:p/frLEmXH.net
>>171
こういう補助ってのは別に落下したときに助けるためじゃなくて、スタートポジションに持っていったりとか戻したりするときに支えたり
限界手前の数回にちょいと手を添えたりする役割

184 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:32:34.18 ID:tOTbbIwG0.net
>>163
好きな時間でええで
休みの日は登山がオススメや、これがめちゃめちゃ効くんや

185 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:32:44.03 ID:89/oN/Ns0.net
>>179
斜め懸垂
ネガティブ懸垂
ラットプルダウン
できる奴やれ

186 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:33:28.63 ID:vPA4J7q20.net
>>180
ガリ「食べても太らない」
なお食べてない模様

デブ「食べてないのに太る」
なお食べてる模様

187 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:33:35.96 ID:0/209Tab0.net
>>179
最初は反動使ってもいいからあげてからゆっくりゆっくり下げる

188 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:33:37.28 ID:3k5qokKB0.net
なんJ民はベンチ150デッドリフト280スクワット240挙げるからな

189 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:34:00.92 ID:+GFaFWqB0.net
>>180
マジで食べてもって365日摂取>消費になってるか?
それでも肉つかないなら病気やぞ

190 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:34:28.51 ID:nUA10PZI0.net
周りに大会とか出るわけでもないのに減量期とかいってるやついるけどアホちゃうか

191 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:34:29.82 ID:/ruIhLaOM.net
https://i.imgur.com/XULp3mb.png
https://i.imgur.com/HVu4epp.jpg

165cm95kg 
ベンチプレス110kg
デッドリフト220kg
スクワット220kg
順手懸垂20回
50m走6.5秒
1500m6分やで

192 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:34:40.19 ID:riP49pz80.net
>>124
口だけトレーナー(笑)やぞ

193 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:34:43.09 ID:P4VAt0h0p.net
>>185
懸垂にも色々あるんやな

194 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:34:46.59 ID:dmhMUhDE0.net
食べても太らないってやつは単に食べてないだけや
知り合いにもおるけど、胃が小さい

195 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:34:54.58 ID:WAfHuVvV0.net
>>191
この体型で懸垂20とか化け物やろ

196 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:35:01.87 ID:MntBJfS00.net
結局のところ初心者が買うべき器具だけ教えてクレメンス
あとプロテイン以外に取るべきやつも

197 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:35:02.34 ID:lU7ssnlK0.net
>>179
最初は懸垂する下に足場作って一回やって降りる一回やって降りるて感じでやっていくとええで休憩時間は10秒くらい正しいフォームを意識しながらやってみ

198 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:35:18.67 ID:7mPaEIMp0.net
ワイも3ヶ月くらいダンベルやってるけど全然だわ
やっぱプロテイン食わないとダメなんか

199 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:35:23.32 ID:5dj9dyCk0.net
>>191
ニキ面白いな〜w

200 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:35:23.84 ID:/ruIhLaOM.net
>>171
サポートなんていてもあんな重いもん止められないし意味ない
セーフティ絶対使え

201 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:35:41.96 ID:+X48vhIT0.net
>>194
ワイと一緒に二郎系を食べて回った友人は太らんでワイだけ太ったで
体質や体質

202 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:35:52.12 ID:P6l063QFd.net
>>180
毎日6000カロリーくらい取っても太らないか試してもし無理なら病院いけ

病気の可能性高いから

203 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:36:01.83 ID:m35cnjJK0.net
筋トレ始めたいんやけどとりあえずベンチとダンベルを買えばええんか?

204 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:36:05.87 ID:s928bEL0d.net
>>191
身体低そう

205 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:36:07.39 ID:QR/cDOmhM.net
>>184
登山痩せるんか

206 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:36:13.56 ID:riP49pz80.net
>>191
のろまの豚やん

207 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:36:29.33 ID:5dj9dyCk0.net
>>203
とりあえずジム通え

208 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:36:29.90 ID:ZPOyVsde0.net
>>204
書いてますやんか

209 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:36:31.61 ID:89/oN/Ns0.net
>>196
ダンベル60kgセット
ベンチ
チンニングスタンド
サプリはプロテインさえとっておけばええで

210 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:36:59.63 ID:K01ayU6x0.net
筋トレ始めたてやと全然筋肉付かないで、筋肉の増加よりも神経の強化が先にくるから
ワイもバーベル20kg上げられるようになったのに体重変動ないからセンスないんだと思ってたが、扱う量が増えていくにつれどんどん筋肉付いて行った
ワイは筋肉がつかないんじゃない、筋肉の質が高かったんや

211 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:37:21.07 ID:s928bEL0d.net
>>208
すまぬ

212 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:37:23.28 ID:IhP3sPjEd.net
オススメの栄養サプリ教えてクレメンス

213 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:37:41.11 ID:sioCxpjxp.net
ナイキのトレーニングアプリおすすめ
外人のねぇちゃんと一緒にトレーニングできるンゴ

214 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:37:52.01 ID:MntBJfS00.net
>>209
サンキューガッツ
それだけまずは揃えるわ
自重より簡単そうやし

215 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:37:52.20 ID:vPA4J7q20.net
>>201
でも友人は帰ったら何も食べんけど君はポテチ頬張ってコーラ飲んどるやん
デブの間食はノーカンやからな

216 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:37:53.00 ID:3k5qokKB0.net
2年間集中してステロイド入れるのが楽でいいぞ

217 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:38:01.82 ID:5dj9dyCk0.net
>>212
マルチビタミン
フィッシュオイル
プロテイン

218 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:38:10.64 ID:zra2BgMma.net
>>191
筋トレj民はこんな情けない体目指してんの?w
それでヒョロガリwとかいってバカにしてんのか

219 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:38:14.17 ID:RFMrBYg+0.net
>>191
こんなんで懸垂20も出来るんかすごいな

220 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:38:35.13 ID:5LGwS5rGa.net
>>215
ワイ太ってた頃はまさにこれやったわ
当たり前のように間食してた

221 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:38:45.51 ID:Lua0/9Ubd.net
>>191
つよい

222 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:38:47.04 ID:IhP3sPjEd.net
>>217
マルチビタミンって薬局とかスーパーに売ってるやつでもええんか?

223 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:38:52.36 ID:BPc6n9nQa.net
>>191
ダサっ

224 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:38:58.16 ID:pF4zZDOL0.net
こういう定期スレよく建つけど
やっぱ三ヶ月で筋肉がつくとか変わるとか書いてるやついるな
変わったマッチョになったと実感するのは最低週二日やっても2年〜3年だぞ

どんなトレーニングも勉強も「石の上に3年」は真実やで

225 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:39:21.36 ID:sioCxpjxp.net
ワイ夜中に目が覚めてアイスを食う癖が治らない
どうすればいいンゴ

226 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:39:21.92 ID:EQL3R6eF0.net
ワイの地元のジムは市が運営しとるから月1000円で使い放題やで
プールとシャワーに温泉もあるンゴ

227 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:39:25.08 ID:5dj9dyCk0.net
>>222
あかんで マイプロかアイハーブで買え

228 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:39:35.24 ID:5LGwS5rGa.net
>>224
筋トレ後のハリがある感じを筋肉ついたと思ってるんやないか?

229 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:39:39.77 ID:MntBJfS00.net
>>191
絶対拾い画だわ

230 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:39:40.04 ID:LXylzUDHd.net
>>191
こんな体恥ずかしくて貼られん
数字はすごいけど

231 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:39:42.47 ID:89/oN/Ns0.net
>>222
それでもいいけどアイハーブで買った方が安いぞ

232 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:39:44.22 ID:/ruIhLaOM.net
>>206
有酸素全然せんからどんどん遅くなるな

233 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:39:49.06 ID:riP49pz80.net
>>226
お前毎回そのレスしてんな

234 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:39:57.50 ID:IhP3sPjEd.net
>>227
マイプロのん買うわサンガツ

235 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:40:13.32 ID:b9EwjM2r0.net
>>229
手書きID無しは全部拾いやろ

236 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:40:26.70 ID:tMKMqdIo0.net
運動して痩せ細ったり腹の調子悪くなったりむっちゃバテるやつは水分とりすぎで腎臓がやられてる可能性がある

237 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:40:53.40 ID:EQL3R6eF0.net
>>233
ワイこの手のスレ初めて書き込んだはずやけど

238 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:40:54.94 ID:/ruIhLaOM.net
>>219
やるやろ
最近囚人トレハマっとる
ピストルスクワットも片足5回ずつくらいならできるで

239 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:41:19.29 ID:fdyogWZ2p.net
>>237
でもお前そのレスしかしてないやん

240 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:41:22.40 ID:sioCxpjxp.net
毎日ジム行ってたら
こいつ暇ンゴねぇって
蔑まれないか怖い

241 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:41:31.08 ID:1jOaFQAza.net
1年アブローラーと有酸素運動やったら腹割れて感動中やで
ただ腕とおっぱいがヒョロヒョロでバランス悪いことに気付いたンゴwwww

242 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:41:43.47 ID:riP49pz80.net
>>232
その体型なら有酸素運動はせんでも坂道ダッシュのHIITでもっと速くなれるやろ

243 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:41:53.28 ID:EQL3R6eF0.net
>>239


244 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:41:59.61 ID:bEK8hww/0.net
斜め懸垂や斜め腕立てでは全然効かないんだろか
やっている時はキツいんだが
全然筋肉痛にならん

245 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:42:12.94 ID:5dj9dyCk0.net
マルチビタミン→プロテインの吸収率を助けてくれたり亜鉛も入ってたりする 口内炎とかもなくなる

フィッシュオイル→脂肪の燃焼を助ける ダイエットには必須 精子の質も良くなる 肌の質と髪の質もよくなる

246 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:42:34.56 ID:GSdZ6hl/0.net
>>186
>>189
昼夜茶碗1杯おかず野菜は少ないんか?

>>202
6000カロリーの量は食えない

247 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:42:41.98 ID:sioCxpjxp.net
ヴァームよりフィッシュオイルの方がええのか?

248 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:42:46.43 ID:riP49pz80.net
>>237
そやったか、すまんな
毎回その手のレス見るわ

249 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:43:33.94 ID:ZPOyVsde0.net
>>225
カロリー低いアイスにしたら

250 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:44:12.26 ID:Ht3Xknfc0.net
>>175
二等以前に三頭が皆無やんけ

251 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:44:19.87 ID:89/oN/Ns0.net
>>244
筋肉痛にならなくても効いてるで
筋肉痛になりたいんやったらネガティブ動作を長くしろ

252 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:44:22.73 ID:zra2BgMma.net
近所の大学に誰でも入れそうなジムがあるんやけど勝手に使ってもいいと思う?

253 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:44:25.80 ID:sGPF7OvJ0.net
ここまで伸びて自撮り写真一つもなしとかやっぱ知識自慢しかおらんのやね……

254 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:44:30.91 ID:3k5qokKB0.net
フィジークって競技出てる連中の自意識過剰な感じホンマいやだンゴ

255 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:44:40.25 ID:MwiNgdc/0.net
HMB摂るようになってからだいぶ変わって来た

256 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:44:44.07 ID:MntBJfS00.net
>>245
はえー
マイプロで今度買うわ

257 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:44:52.05 ID:/ruIhLaOM.net
>>242
HIIT続けられる根性あるならこんな体してない

258 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:45:04.80 ID:riP49pz80.net
>>252
流石に入口で入館証必要やろ

259 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:45:09.69 ID:MntBJfS00.net
>>255
あれネット上に散々効果ないって書いてあるんだがどうなん?

260 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:45:30.33 ID:F1+bfk3P0.net
>>259
あるわけないやろ

261 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:45:31.43 ID:ueZ14xVRr.net
ジム行き始めたら最初は月謝分行かなって思いながら通ってると
その内嵌まって気づいたら週5で行くようになるから意思の弱いやつでもオススメやで

262 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:45:38.02 ID:R3jlIO370.net
>>252
バレないだろうけどバレたら即通報されるで

263 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:45:42.90 ID:89/oN/Ns0.net
>>259
効果なくわないけど優先順位は低いね

264 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:45:46.54 ID:natXhKdQa.net
>>14
高身長は筋肉ついた実感が湧きにくいからね

265 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:46:20.66 ID:zuA3GLsv0.net
>>191
こんな情けない体じゃそんなに動けへんやろ

266 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:46:24.69 ID:LXylzUDHd.net
>>225
凍らしたバナナ豆乳をちょっと解凍するとシャーベット状になってうまいで
200のパックそのままでやったら楽

267 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:46:37.28 ID:F4NrHIvw0.net
>>253
知識が正しければ問題ないぞ
写真なんてモチベ上げのおまけに過ぎないし効果の証明にもならん

268 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:46:47.36 ID:i9ZtDSCR0.net
ちなわいのムキムキぼでぃー
https://i.imgur.com/PO8CGHn.jpg

269 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:46:54.80 ID:RXEzFsl+0.net
いつも思うんだけど、チョコレートで取ったカロリーと白米で取ったカロリーって体重への影響は一緒なん?
板チョコとどんぶり一杯の白米って同じくらいのカロリーだけど

270 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:46:57.98 ID:0MKfJEvCd.net
ワイフィットネス文化広まったらええなと思ってたけどジムの人口増えすぎてイライラするようになったから減ってくれ

271 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:47:07.80 ID:pF4zZDOL0.net
>>228
ただの疲労と達成感やな

筋トレの利点はやはりマッチョはなんだかんだでモテるマジでモテる
自信がついて女の子に対して積極的になる
グループカースト内でも肉体的に優位に立てるから上位になれる
会社の上司にも身分が下でも肉体的には上だから威圧感を与えられる
肉体的には優越だからヤンキーや不良に怯えることもないなどという様々な利点がある
イギリスのエリートは集団を統率するために
頭だけでなく腕っ節も一般ピープルより優れてなきゃいけないから筋トレを欠かさないとあったな

272 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:47:15.73 ID:riP49pz80.net
>>268
なんでベッドの下に隠れてんだよ

273 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:47:23.92 ID:MwiNgdc/0.net
>>259
HMBの効果があって変わったのかは知らん
それを飲んでるというのがモチベに繋がってるから良くなっただけに過ぎないということだけかもしれん

274 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:47:34.64 ID:5dj9dyCk0.net
HMBほど効果の分からんサプリも珍しいわ 実際筋肉はついてるけども

275 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:47:45.20 ID:lF1LBhy80.net
http://up.gc-img.net/post_img_web/2015/07/6dcf9f2b96e3c67fdfa953fce677e4f9_24648.jpeg

春日細すぎやろ

276 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:47:50.32 ID:KOIIJZ6G0.net
アミノ酸のサプリ飲みながら筋トレしたらすぐ増えたぞ

277 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:47:56.37 ID:F1+bfk3P0.net
>>270
これが分かってたからワイはジムなんてオススメしない。筋トレなんてクソって言い続けてたのに

278 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:48:04.68 ID:i9ZtDSCR0.net
やんのかオラー!
https://i.imgur.com/N5opPbW.jpg

279 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:48:12.64 ID:IhP3sPjEd.net
>>245
ビタミンってどのタイミングで飲むんや?

280 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:48:14.63 ID:SOyOpVOz0.net
自重は1年半は最低やらにゃ
2年やればそれなりの身体にはなるぞ

281 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:48:15.97 ID:bEK8hww/0.net
>>251
ネガティブ動作ってなんや?

282 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:48:53.68 ID:riP49pz80.net
>>275
ただ痩せて筋肉が浮いただけパターンばっかやん
きんにくんはすごいけど

283 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:49:08.52 ID:ERoQTi0aM.net
朝 アボカドサラダ 蒸し鳥 目玉焼き ご飯半分 プロテイン
昼 社内定食 ご飯半分、プロテイン
夕 ジムにてプロテインとバナナ
夜 野菜スープ 鯛の刺身 納豆 野菜サラダ ご飯1/3 プロテイン
寝る前 プロテイン

昨日のご飯やけど問題点ある?

284 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:49:22.90 ID:3k5qokKB0.net
筋トレ初心者がロニーコールマンのビデオみてもなんの参考にもならねえよな

285 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:50:09.63 ID:5dj9dyCk0.net
>>279
食後や

286 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:50:18.55 ID:lpyc9ufpM.net
いつも思うんだけどなんでチンチン見せつけるねん

287 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:50:28.48 ID:Z5Zdh6pY0.net
>>283
減量か

288 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:50:31.71 ID:F4NrHIvw0.net
>>284
筋トレ中の叫び方がわかる

289 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:50:35.12 ID:zuA3GLsv0.net
>>268
ベッドの下に置いてあるマネキンに見えた

290 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:50:48.29 ID:riP49pz80.net
>>281
懸垂とかだと浮き上がるときじゃなくて、元の位置に戻るときに勢いを殺して準静的に下りること

291 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:51:00.37 ID:7mPaEIMp0.net
最低限これくらいから初めてみろって基本のを教えてくれ
野球で言えば、素振り、キャッチボール、ランニングみたいなレベルで

292 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:51:04.72 ID:89/oN/Ns0.net
>>281
懸垂なら体を下ろす動作
ゆっくり下ろせば筋肉痛になると思う

293 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:51:22.62 ID:NStu3rir0.net
クリッシー・テイゲン、胸をかくさず授乳。批判を気にしない姿勢に海外メディアも「お見事!」
http://www.de4x.otzo.com/20180803_5.jpg

294 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:51:27.85 ID:Z5Zdh6pY0.net
>>283
何がしたいのかわからん
増量するのか減量するのか
今の身体のレベルはどの程度なのか

295 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:51:29.85 ID:MntBJfS00.net
>>283
プロテイン飲み過ぎ

296 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:51:38.28 ID:0MKfJEvCd.net
>>284
むしろ悪影響だわ
まじでダンベル蹴ったり落とす奴多すぎ

297 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:51:50.66 ID:jTA3usXfM.net
>>246
霞を食ってるレベル

298 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:51:51.76 ID:mWRkT/o10.net
>>9
はら

299 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:52:35.84 ID:ecRiEmrIa.net
>>284
ライウェイ!ベイベー!

300 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:52:39.07 ID:boD5vIf70.net
Jの筋トレ民ってやっぱ内胚葉、中胚葉が多いんか?
ワイみたいなゴリゴリの外胚葉はおらんか

301 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:52:45.67 ID:P6l063QFd.net
>>246
それで食ってる太れないとかギャグかな?

302 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:52:47.27 ID:HxVuXz9xp.net
>>269
消費カロリーが上回ればそこまで問題はないと思うけど、普段から摂取カロリー多めやとやっぱ体重変わるで

303 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:52:47.70 ID:aAWbqyKOa.net
与沢翼なんであんな短期間でスタイリッシュになってんのや?

304 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:53:09.11 ID:mWRkT/o10.net
>>259
少なくとも日本製の胡散臭い奴はやめとくべき

305 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:53:10.94 ID:qhXGQ4omp.net
HMBは高すぎるけど効果はそれなりにある
そういう感じの効き具合

306 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:53:19.41 ID:sy3OR5qg0.net
正直マットと腹筋ローラー千円くらいで買ってそれひたすらやってたらバキバキやらん?

307 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:53:19.74 ID:qZQCk9WH0.net
ボルダリングて鍛えられるんか

308 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:53:52.20 ID:bEK8hww/0.net
要は重力に逆らいながら降りろってことか
それならやっているけどもう少し意図的にした方がええかもな
結局のとこ苦しくならないと鍛えられんし

309 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:53:58.77 ID:Y/VOhsa9r.net
格闘技用の筋肉なら自重で指立て伏せと懸垂
見せたいならジムとプロテイン

310 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:54:10.05 ID:UVaiZQnP0.net
ザバスのプロテイン不味くてダメだったんだけどクッキーとかなら大丈夫なんか?

311 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:54:11.55 ID:89/oN/Ns0.net
>>306
それだけじゃ胸と下半身がヒョロいままやろ

312 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:54:23.36 ID:riP49pz80.net
>>269
血糖値の上がり方が違うから吸収率も違うんやないかな?
まだ医学的にも正確には分かってないと思う

313 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:54:26.96 ID:3aZ2+db70.net
近くのスポーツクラブが月額8000円だけど普通なのか?
高く感じるわ

314 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:54:42.92 ID:RqrMVfk50.net
HMBは臨床的には毎日60gくらいとってたら「あー…。効果があるかもね?」
って感じの代物やぞ

315 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:54:45.36 ID:IhTb2fuT0.net
>>246
少ない

そもそも茶碗換算されてもお前の使っとる茶碗知らんし
おかずが何でどのくらいの量か書けよ

316 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:54:45.76 ID:IhP3sPjEd.net
朝昼兼用で変な時間に食べたからお腹すいたんやけど晩飯までになんか食べてもええやろか?

317 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:54:46.02 ID:+GFaFWqB0.net
>>303
筋肉もごっそり減らしてるからな

318 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:54:50.00 ID:89/oN/Ns0.net
>>310
何味や

319 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:54:52.12 ID:nz9yyTL3M.net
腹筋ローラーって毎日やんの?
何回何セット??

320 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:55:08.94 ID:0MKfJEvCd.net
>>313
高すぎるから入らない方がいいぞ

321 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:55:18.61 ID:HxVuXz9xp.net
>>307
あんまりやったことないから分からんけど背中、二頭、前腕、四頭は鍛えられそうやな

322 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:55:26.17 ID:89/oN/Ns0.net
>>313
設備にもよるけど少し高いかな

323 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:55:28.56 ID:c5+y1pcFa.net
母親がHMB?みたいなサプリ買いだめしてるから盗み食いしてる

324 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:55:37.91 ID:qZQCk9WH0.net
>>310
ビーレジェの波動拳とパッションフルーツおすすめ

325 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:55:41.62 ID:+GFaFWqB0.net
>>313
普通やろ

326 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:55:42.32 ID:3k5qokKB0.net
とにかくカナル式のイヤホンしながらジムで筋トレするガイジは死んでほしい

327 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:55:43.87 ID:bEK8hww/0.net
>>292
結局のとこどんな負荷であってもキツイ〜ってならんとダメよな
ただ回数こなすだけでは弱いわな

328 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:55:57.44 ID:+GFaFWqB0.net
>>326
何で?

329 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:56:05.17 ID:riP49pz80.net
>>307
ボルダリングの日本チャンピオン?の女子高生ヤバイくらいムキムキやし相当効きそう

330 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:56:24.48 ID:ecRiEmrIa.net
サイヤマンのムネピクの後にきんにくんのムネピクみたら次元が違った

331 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:56:34.15 ID:lF1LBhy80.net
コナミもゴールドジムも1万以上するし
8000円なら安く感じる

332 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:56:41.73 ID:o9l2IEp20.net
>>319
あんなもんやるな
腰痛めるだけ、無駄
そもそも腹筋運動なんかクッソどうでもいい

333 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:56:50.32 ID:riP49pz80.net
>>326
運動しながらカナル式使ってる人ガサガサ音気にならんのかな?

334 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:57:03.10 ID:IhTb2fuT0.net
>>313
設備と地域によるけど
都会なら安い部類

335 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:57:22.75 ID:qZQCk9WH0.net
>>321
全身筋肉痛になるって言うもんな
行きたいけどジムも通ってるから毎回2000円するボルダリングは趣味としてたまにかな

336 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:57:31.08 ID:CUm+n4XY0.net
ワイダンベルで一ヶ月、明らかに二の腕に筋肉が付き、少しだけど胸をピクピク出来るようになった

337 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:57:54.11 ID:lpyc9ufpM.net
二の腕は固く太くなってきたのに二頭筋効果出てるかわからなくて辛いわ

338 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:58:03.10 ID:RqrMVfk50.net
>>326
ワイはなんか話しかけてくるオッサンがウザいからイヤホンしてるで

339 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:58:15.36 ID:UDVZbizkx.net
>>191
95kgでベンチプレス110kgかよ…

340 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:58:19.93 ID:o9l2IEp20.net
>>283
こんなメニューだけ書いても何の情報にもならん
PFCそれぞれ何グラムかで語れと
それ把握していないトレーニーなんぞ全てお遊び

341 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:58:36.94 ID:SVdf0AQcM.net
ワイのヒョロガリボディどうや?
https://i.imgur.com/fpktwOL.jpg

342 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:58:42.60 ID:LXylzUDHd.net
筋肉痛対策に自信ニキおらんか
アップダウンしっかりやってアイシングして湯船にも使ってBCAAグルタミンクレアチンクエン酸等摂取しても3日くらい治らん
競技に影響出るから筋トレできる日に制限ついて困ってる

343 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:58:56.61 ID:UbpRwBmya.net
>>310 ワイもザバスのココア飲んでて不味かったけどオプチマムのチョコレートめっちゃ美味いわ
溶けやすくてダマにもならんし最高やで

344 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:59:25.76 ID:zMnu2e1v0.net
ワイ1年以上やってるけどさっぱりやで
身体的なスペックは上がってる気がする見た目は気にしとらんけど

345 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 16:59:48.67 ID:0MKfJEvCd.net
>>342
タウリン

346 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 17:00:09.79 ID:boD5vIf70.net
>>344
やり方が間違ってるか栄養摂取方法が間違ってるか

347 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 17:00:15.46 ID:mWRkT/o10.net
>>342
次の日に低重量高回数する

348 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 17:00:26.46 ID:89/oN/Ns0.net
>>342
お前おっさんだろ

349 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 17:00:36.91 ID:IhP3sPjEd.net
マイプロ で1番飲みやすい味ってなんや
ブルーベリーチーズケーキとチョコは飲んだ

350 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 17:00:38.57 ID:IhTb2fuT0.net
>>307
鍛える目的でボルダリングは辛い
ボルダリングガチでやってたら体格良くなったって感じ

351 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 17:01:06.73 ID:clqdrktBM.net
Amazonの二キロくらい入ってるプロテイン買って余りのデカさに後悔したけど普通に消費しきれるなこれ

352 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 17:01:10.05 ID:rSI1d78K0.net
>>342
そんなクソみたいなサプリで筋肉痛がどうにかなると思ってる時点でガイジ
ロキソニンでも飲んどけ

353 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 17:01:39.85 ID:qZQCk9WH0.net
>>350
筋トレ1年でやっとヒョロガリ卒業したワイでも楽しめる?

354 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 17:01:45.24 ID:3/MsrN2M0.net
>>349
ノンフレ

355 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 17:01:57.82 ID:raY8EjpUM.net
ワイ体重55キロ、ベンチで80キロまで挙がるようになる

356 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 17:01:59.04 ID:BPc6n9nQa.net
筋トレ初めて6ヶ月位たったけどやっとダンベルベンチが15kgあげられるようになったわ

357 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 17:02:21.87 ID:UVaiZQnP0.net
>>318
ココア味やな

358 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 17:02:41.12 ID:0MKfJEvCd.net
学生いないジムってないんか

359 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 17:02:41.61 ID:BPc6n9nQa.net
>>355
ワイも同じくらいの体重なんやけどどんくらいかかったん?

360 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 17:02:41.70 ID:mHhAGfqpd.net
胸の脂肪だけ落ちんけどこれどうなってんねん

361 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 17:02:50.43 ID:89/oN/Ns0.net
>>356
どんだけ成長遅いねん

362 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 17:03:00.17 ID:IhP3sPjEd.net
>>356
ワイ一年やって片手17.5を8回3セットや
才能ないかフォーム死んでるかどっちかやな

363 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 17:03:03.59 ID:nz9yyTL3M.net
>>332
なにしたらええねん

364 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 17:03:08.78 ID:Na8zJ0Sb0.net
筋トレとは違うがシックスパックとかあの類の奴って
本当に効き目あるんか?使ったことある奴教えてーや

365 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 17:03:29.91 ID:RAc6K+Gv0.net
>>358
なんで学生が嫌なのか知らんけどパーソナルジムなら居らんやろな

366 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 17:03:32.92 ID:NStu3rir0.net
クリッシー・テイゲン、胸をかくさず授乳。批判を気にしない姿勢に海外メディアも「お見事!」
http://www.de4x.otzo.com/20180803_5.jpg

367 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 17:03:33.80 ID:clqdrktBM.net
>>358
高いガチなところじゃねーの
ゴールドジムとかかな

368 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 17:03:36.15 ID:MntBJfS00.net
>>364
意味ないで

369 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 17:03:38.50 ID:LXylzUDHd.net
>>345
>>347
サンガツ
>>348
ピチピチの25才でバリバリ現役やぞ
>>352
故障が多いからロキソニンは常用しないんや
耐性つくと脅されとる

370 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 17:03:43.79 ID:GdTcrFXAa.net
最近バナナとプロテインだけで生活しとる

371 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 17:03:45.21 ID:89/oN/Ns0.net
>>364
効果ないよ

372 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 17:03:57.25 ID:06DKWQ7Z0.net
加圧シャツとか誰が買ってるんや?くそ広告多くてうざい

373 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 17:04:11.49 ID:nfIfoZnN0.net
>>324
波動拳ってあれ具体的には何味なんや

374 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 17:04:15.34 ID:FG7UFA/f0.net
みんなプロテイン何で割っとるんや?
あと飲むタイミングは運動後、起床後、睡眠前辺りでええんか?

375 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 17:04:23.74 ID:qfrqz4toa.net
ベンチプレス10回3repだと50キロから伸びなくなったわ

376 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 17:04:30.82 ID:gjHMVVur0.net
アルコールは勿論取ってないよな?

377 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 17:04:35.26 ID:89/oN/Ns0.net
>>374
水しかないやろ

378 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 17:04:40.50 ID:RAc6K+Gv0.net
>>367
ゴールドなんて学生ばっかりやぞ

379 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 17:04:46.01 ID:IhTb2fuT0.net
>>353
楽しむ目的ならヒョロとかマッチョとか気にせんでええ
あと最初はヒョロの方が断然有利やで
楽しい!ってなるまではデブより絶対ヒョロの方が近い

380 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 17:05:01.44 ID:sioCxpjxp.net
>>342
隙あらばストレッチ

381 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 17:05:09.03 ID:nz9yyTL3M.net
見せかけの腹筋がほしい

382 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 17:05:15.24 ID:Na8zJ0Sb0.net
>>368
>>371
マ?ウエストも減らない感じか?

383 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 17:05:15.93 ID:0MKfJEvCd.net
成長速度は人それぞれだから人のことなんか気にしてもしゃーない
ベンチ100くらいなら努力だけで到達出来るから諦めんな
でもジムにはくんな

384 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 17:05:16.74 ID:clqdrktBM.net
>>364
なぜ疑うんだい?クリロナの身体見てみなよ

385 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 17:05:34.52 ID:mHhAGfqpd.net
昔っから子供用茶碗で米食ってサラダと魚しか食ってないのに脂肪ついて行くだけや
軽い筋トレはしてるけど食欲なくても太るもんなんやな

386 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 17:05:35.71 ID:qZQCk9WH0.net
>>373
駄菓子のヨーグルトとラムネを合わせたような味やね
ココアとかよりあっさりしてる

387 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 17:06:00.04 ID:sioCxpjxp.net
>>358
会費高いところ
ホテルとか

388 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 17:06:04.48 ID:t3BwzwyZ0.net
片手腕立てできるようになりたいンゴ

389 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 17:06:06.47 ID:89/oN/Ns0.net
>>375
3セット目に10回できるとか1セット目手抜いてるやろ

390 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 17:06:09.91 ID:UnjDegLzx.net
168/66で体脂肪率12%だけど女ウケはこれくらいがベストだと思ってる

391 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 17:06:12.56 ID:FG7UFA/f0.net
>>377
牛乳とか豆乳で割るのはアカン?
タンパク質以外にも栄養素取れるやん

392 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 17:06:17.60 ID:MntBJfS00.net
>>382
減らんよ
試しに自分で腹殴ってみたらええやん
それと同じ効果やで

393 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 17:06:25.33 ID:lTBPIIa60.net
>>374
水に最終的に落ち着く 牛乳とか混ざりにくいし

394 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 17:07:00.07 ID:nfIfoZnN0.net
>>386
メロン検討中やけど飲みやすいなら波動拳も候補に入れてみるわサンガツ

395 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 17:07:30.47 ID:IhP3sPjEd.net
ある程度から伸びんくなったらどうしたらええんや?
重量減らしてセット数増やすべきか?

396 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 17:07:38.98 ID:89/oN/Ns0.net
>>391
牛乳だと脂肪つくけどそれでもええならええんちゃう

397 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 17:07:42.30 ID:qZQCk9WH0.net
>>394
パッケージもかっこいいからモチベになるで

398 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 17:07:45.51 ID:TjHApYkB0.net
お前らが筋トレ勧めまくるせいでジムにデブやらガリが溢れかえっててウザい
死ね

399 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 17:07:56.55 ID:LXylzUDHd.net
>>391
味で失敗すると水で飲めんよな
そん時は低脂肪乳か豆乳で飲んでるわ

400 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 17:08:07.05 ID:CqlYFju30.net
>>191
この身体が50メートル6秒台で走ってたら怖いわ

401 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 17:08:12.84 ID:FG7UFA/f0.net
>>393
はえ〜
最近脂肪が気になりだしたから低脂肪乳から水にしたほうがええかな?

402 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 17:08:30.39 ID:+kCPki9Fd.net
腹筋ローラー使ってるけど正しく使えてるのかわからん

403 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 17:08:58.50 ID:riP49pz80.net
>>390
豆タンクかな?

404 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 17:09:02.41 ID:89/oN/Ns0.net
>>401
水の方がコスパいいし水以外考えられないわ

405 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 17:09:04.94 ID:7/0jATHmd.net
>>191
これで6.5秒はパワー系

406 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 17:09:26.42 ID:HxVuXz9xp.net
>>381
有酸素と食事制限したらしっかり6つに割れるで
そこから厚みが欲しいなら腹筋運動せなあかんけど

407 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 17:09:26.56 ID:clqdrktBM.net
>>395
身体が刺激になれちゃった証らしいから御法度の反動とか色々なことやるらしいで競技やってる人のブログ見ると
後補助付きで一人じゃ絶対挙げられない重量やるとか

408 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 17:09:26.83 ID:sioCxpjxp.net
やっぱおっさんになるも
体脂肪率かわらんのに
途端に脂肪のつき方がおっさんになるンゴねぇ

409 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 17:09:33.42 ID:aKM/5X1z0.net
>>191
エッッッッッッ

410 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 17:09:35.57 ID:TOlr6WJsa.net
>>398
ジムは君だけのものじゃないんやで

411 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 17:09:45.62 ID:AYDN1xGNM.net
ワイ一年通って
ベンチ70
デッドリフト130
スクワット100
になったででも大して体変わっとらんわ
あと何年かければええねん
ステロイド検討しとるわ

412 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 17:09:48.12 ID:89/oN/Ns0.net
>>395
なにが伸びないん?ベンチか?

413 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 17:10:03.06 ID:FG7UFA/f0.net
>>396
低脂肪とか無脂肪牛乳で割っとたけどそれでも脂肪アカンか?

414 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 17:10:25.10 ID:mHhAGfqpd.net
一番脂肪を燃焼する有酸素運動ってやっぱジョギングか?

415 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 17:10:30.47 ID:TOlr6WJsa.net
>>191
めっちゃ好みの体型や

416 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 17:10:37.33 ID:3/MsrN2M0.net
>>413
好きにせーや

417 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 17:10:38.95 ID:IhP3sPjEd.net
>>412
ダンベルベンチやな
あとカール

418 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 17:11:00.66 ID:K/ZA9CkCr.net
>>414
ボクササイズか水泳じゃね?

419 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 17:11:09.77 ID:MntBJfS00.net
>>414
縄跳びやで

420 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 17:11:18.01 ID:riP49pz80.net
>>414
そのジョギング中にダッシュも組み込むと良いと思う

421 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 17:11:46.29 ID:HxVuXz9xp.net
>>395
体重増やしてもええなら増やすのが手っ取り早い
見た目をなるべく変えたくないならひたすら地道にやるしかないと思うわ
刺激変えるなら低負荷高回数にするより高負荷低回数の方がいい気がするけどこれは個人の好き好きやろな

422 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 17:11:49.45 ID:sioCxpjxp.net
傷つけていいのは自分の筋繊維だけ

423 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 17:11:54.29 ID:0MKfJEvCd.net
ワイの行ってるジムの学生は3,4人のグループが複数いてマナー糞悪いから嫌い
直接注意して揉めるのも嫌だからスタッフに言っても注意しない
なんやスタッフが糞やんけ

424 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 17:11:57.84 ID:QZ/HxMc5d.net
ワイも腕筋はちょっとついたけど腹はへこまんし胸筋もつかんわかなしい

425 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 17:12:00.31 ID:vOHxp0k+0.net
>>191
見栄はるなよ
モザイクそんなでかくする必要ないだろ
あとこの体でそのスペックは嘘だろ

426 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 17:12:09.05 ID:89/oN/Ns0.net
>>413
マッチョはみんな水で割ってるぞ

427 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 17:12:15.93 ID:TjHApYkB0.net
>>410
うるせえ死んどけ

428 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 17:12:23.94 ID:K/ZA9CkCr.net
おすすめのプロテインある?

429 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 17:12:29.62 ID:X2MDmjyQd.net
>>374
プロテイン飲むタイミングなんて基本的にないで
食事と一緒ならわかりやすいとかはあるけど

プロテインは食事補助ってのを忘れてるやつ多すぎやねん
筋トレ後にプロテイン飲んだからってすぐそれが筋肉になるわけないのにな
普段からタンパク質をきちんと取るって意識でええねん

430 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 17:12:41.29 ID:sioCxpjxp.net
>>423
有能なスタッフなんておらんよ
ロクに注意もできん
バイトばっかやし

431 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 17:12:43.63 ID:PB2KzEEJ0.net
懸垂しろやコラァカスゥ!

432 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 17:12:56.60 ID:soiWuaXZd.net
>>425
影見りゃ大体のサイズ分かるだろ

433 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 17:13:10.01 ID:89/oN/Ns0.net
>>428
マイプロテイン

434 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 17:13:11.43 ID:raY8EjpUM.net
>>359
60挙げてから3年くらいかかったンゴ……

435 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 17:13:50.18 ID:sy3OR5qg0.net
ジムまで来て群れるゴミキョロ大学生w

436 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 17:13:50.78 ID:K/ZA9CkCr.net
>>433
どこで買うのがええの?普通にAmazonでええんか?

437 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 17:14:03.03 ID:3/MsrN2M0.net
>>429
それな
一日トータルで食事で足りない分を補うもんやのに1日何杯のんだとかガイジ多すぎやわ

438 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 17:14:12.64 ID:89/oN/Ns0.net
>>417
肩と三頭も鍛えてるか?

439 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 17:14:24.74 ID:riP49pz80.net
>>436
マイプロテインはマイプロテインってサイトから買うんや

440 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 17:14:29.54 ID:mHhAGfqpd.net
>>418
どっちも金かかりそうやな
>>419
縄跳びって足腰にしか効かなさそうやけど脂肪燃焼するんやな
>>420
アップダウンは中学の部活の時にようやったなあれクッッソしんどいよな結局痩せなかったが...

441 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 17:14:38.60 ID:FG7UFA/f0.net
>>426
それは信頼度高いわ
次から水で割るやでサンキューガッツ

442 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 17:14:43.38 ID:89/oN/Ns0.net
>>436
アマゾンは絶対ダメ
マイプロテインの公式で買え

443 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 17:14:45.38 ID:K/ZA9CkCr.net
>>439
なるほど
サンガツやで

444 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 17:15:03.32 ID:TjHApYkB0.net
お前ら雑魚はジムになんて来なくていいんだよ
家で腕立て伏せしてプロテイン飲んでろ

445 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 17:15:06.13 ID:K/ZA9CkCr.net
>>442
サンガツ

446 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 17:15:13.72 ID:UVaiZQnP0.net
マイプロテインはザバスより美味しいんか?

447 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 17:15:22.44 ID:VX3bo9x+d.net
筋トレYouTuberめっちゃ増えてるな
ぷろたんが一人抜けて人気やけど

448 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 17:15:24.62 ID:RFMrBYg+0.net
普通の腹筋とローラーで4個腹割れたけどどうすればシックスパック出来るんや

449 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 17:15:33.48 ID:QGLc0jTc0.net
J民のマイプロテインのオススメはなんや?
バニラと抹茶は飲んだけどイマイチやった

450 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 17:15:44.06 ID:FG7UFA/f0.net
>>429
たしかに一理ある
勉強なるわ

451 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 17:15:49.66 ID:3/MsrN2M0.net
>>448
減量

452 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 17:16:02.85 ID:H4GlQfujd.net
コンビニにあるザバスみたいな名前のプロテイン飲料はだめなん?

453 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 17:16:19.56 ID:89/oN/Ns0.net
>>448
下2つが割れてないんやろ?
そこはひたすら脂肪落とすしかないで

454 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 17:16:21.25 ID:XorlRJZj0.net
>>96
ぐうわかる

455 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 17:16:28.70 ID:DrukyszhF.net
覚悟決めてステロイド始めようや
はよモリモリの筋肉まみれになろうぜ

456 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 17:16:34.84 ID:FG7UFA/f0.net
みんなマイプロなんやな
ワイはiHerbでいつも買ってまうわ

457 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 17:16:42.37 ID:YlLPKdp30.net
胃下垂直したくて腹筋鍛えとるんやけどアブローラー以外にやることあるかね

458 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 17:16:42.53 ID:t3BwzwyZ0.net
筋トレすれば精神病って治るんか?

459 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 17:16:54.70 ID:89/oN/Ns0.net
>>452
いいけどコスパ悪すぎだぞ

460 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 17:17:13.12 ID:MntBJfS00.net
>>449
チョコ系以外やね
ワイはブルーベリーチーズケーキかストロベリーが好きやな

461 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 17:17:43.96 ID:89/oN/Ns0.net
>>457
レッグレイズ

462 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 17:17:57.17 ID:MntBJfS00.net
>>452
あれ買うならサラミかサラダチキンでも買ったほうがええで

463 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 17:18:01.52 ID:K/ZA9CkCr.net
マイプロのどれ買えばええんや

464 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 17:18:03.93 ID:RFMrBYg+0.net
>>451
痩せなアカンのか...
筋トレしてるくせにスナック菓子食いまくってるから大変やわ

465 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 17:18:05.40 ID:3k5qokKB0.net
>>458
むしろ悪化する

466 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 17:18:08.90 ID:wUqDcI7m0.net
睡眠薬飲んでも効かないからジムに行って筋トレし始めたけどナメクジみたいな汗出るし眠れないし最悪

467 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 17:18:19.37 ID:3/MsrN2M0.net
>>452
ダメではないけど牛乳とたいして変わらんな

468 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 17:18:23.27 ID:jdy4ogC+0.net
何の為に筋トレやってんの?w 筋トレなんてアホがやることだよな笑

469 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 17:19:06.06 ID:IhP3sPjEd.net
>>438
もちろんやで

470 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 17:19:16.17 ID:0MKfJEvCd.net
一番うまかったのはchoice nutritionの抹茶
添加物一切使ってないせいで溶けにくい泡立つ高いの三重苦でオススメはしない

471 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 17:19:51.34 ID:YlLPKdp30.net
>>461
あー一応それもやっとるわ
空中を足で∞って書く奴も
でも横っ腹鍛えられてる感じはせんのよなぁ

472 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 17:19:52.34 ID:3/MsrN2M0.net
>>464
カット出すには減量しかないで
カタボらんように注意して食欲は我慢や

473 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 17:19:52.78 ID:tMES75Of0.net
肩と腕の筋痛めたから1週間ほど上半身なんもできんかったわ
怪我するのが一番あかんね

474 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 17:20:11.44 ID:BJdZhPA60.net
気長にいこうや気長に

475 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 17:20:31.07 ID:X2MDmjyQd.net
腹筋は最初から割れてる定期

476 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 17:20:48.61 ID:cmKhL0eJr.net
俺も自重メインで2ヵ月やったけどだいぶ体変わったで。食うもんの方が重要なんちゃう
あと器具はプッシュアップバーと可変ダンベル、アブローラーは安いしあった方がいいと思う

477 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 17:21:09.70 ID:89/oN/Ns0.net
>>471
腹斜筋はダンベル買ってサイドベントするしかないわ

478 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 17:21:20.28 ID:MntBJfS00.net
>>447
ワイも自宅に環境揃ったら筋トレyoutuberデビューしたいな

479 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 17:21:20.48 ID:RFMrBYg+0.net
>>472
一度でええからシックスパック作ってみたいから頑張るやでサンガツ

480 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 17:21:48.76 ID:T1VAZYdIM.net
マイプロはWPIなんか?

481 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 17:22:21.08 ID:stLlKEWsd.net
1ヶ月前にスクワットやってぎっくり腰になったんやがフォームが悪かったんかな?
再開したいけど怖くてなかなか踏ん切りが付かない

482 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 17:22:21.82 ID:89/oN/Ns0.net
>>480
WPCもWPIも売ってるぞ

483 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 17:22:33.24 ID:PzHhvg7mp.net
オナニーしすぎると筋肉つかないってマジなん?ワイも筋肉つかなくて悩んでるわ

484 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 17:22:39.99 ID:MntBJfS00.net
マイプロのクッキーは一枚で35グラムタンパク質取れるからオススメ

485 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 17:23:00.82 ID:YlLPKdp30.net
>>477
はえ〜5キロのダンベルあるからやってみるわ

486 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 17:23:01.22 ID:NStu3rir0.net
クリッシー・テイゲン、胸をかくさず授乳。批判を気にしない姿勢に海外メディアも「お見事!」
http://www.de4x.otzo.com/20180803_5.jpg

487 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 17:23:13.91 ID:HUe33z7D0.net
>>191
クロちゃんやろ

488 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 17:23:58.57 ID:HxVuXz9xp.net
>>471
ツイスト系とサイドベンドでええんちゃう横っ腹なら

489 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 17:24:00.95 ID:nz9yyTL3M.net
>>406
有酸素運動ググるわ

総レス数 489
98 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★