2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハンターハンターのGI編読んでてちょっと気になることがあるんやが

1 :風吹けば名無し:2018/08/01(水) 04:01:09.69 ID:5a2cZ+9S0.net
なんでツェズゲラは最後ゲンスルーたちとアカンパニーで律儀に追いかけっこしたん?
ゲンスルーに離脱使えばフリーポケットのスペル全部破壊できたんちゃうの

2 :風吹けば名無し:2018/08/01(水) 04:02:52.23 ID:JPBv22GVr.net
あそこらへんをしっかり理解してる奴おるんかな
ワイはよくわかってない

3 :風吹けば名無し:2018/08/01(水) 04:03:12.90 ID:3nIERPG5d.net
離脱防ぐスペルカード使われるだけやろ

4 :風吹けば名無し:2018/08/01(水) 04:03:35.98 ID:AEiCEP5Y0.net
ゲームなこと思い出して最後に楽しみたかったんやろ

5 :風吹けば名無し:2018/08/01(水) 04:03:37.92 ID:ykMHMfbh0.net
>>1
離脱かけても防御系のスペルのほうが強いから

6 :風吹けば名無し:2018/08/01(水) 04:03:55.62 ID:5a2cZ+9S0.net
>>3
リーブは攻撃スペルちゃうからガードできへん

7 :風吹けば名無し:2018/08/01(水) 04:04:12.73 ID:5a2cZ+9S0.net
>>5
防御系スペルは攻撃系スペルしかガードできへん

8 :風吹けば名無し:2018/08/01(水) 04:04:44.06 ID:ldRVtpNi0.net
読んでたけど全くわからん
ウンウンそうなんだな!って感じだったわ

9 :風吹けば名無し:2018/08/01(水) 04:04:48.56 ID:LkcTMi1r0.net
時間稼ぎやん

10 :風吹けば名無し:2018/08/01(水) 04:04:51.80 ID:s1SlSM8z0.net
離脱て効果なんやっけ

11 :風吹けば名無し:2018/08/01(水) 04:04:57.89 ID:p83w+g2h0.net
ゲンスルーってハメ組のカード奪ってたから防御系のカード手厚いだろ

12 :風吹けば名無し:2018/08/01(水) 04:05:02.79 ID:ce/90s8+0.net
(現実に移動)ここなら思う存分殺れるからな
↓次話
(ゲーム内)時間たったイエーイ

ようわからん

13 :風吹けば名無し:2018/08/01(水) 04:05:10.98 ID:5a2cZ+9S0.net
しかも挫折の弓ってアイテムがリーブ10回分になる
なんでゲンスルーにリーブつかわんかったんや…

14 :風吹けば名無し:2018/08/01(水) 04:05:36.40 ID:8bxtOaEXd.net
城門やぞ

15 :風吹けば名無し:2018/08/01(水) 04:05:55.97 ID:ntP62Vyn0.net
リーブって他人に使えるっけ?

16 :風吹けば名無し:2018/08/01(水) 04:06:06.98 ID:5a2cZ+9S0.net
>>9
現実世界に飛ばしてフリーポケット全部破壊したほうが時間稼ぎになる
スペルあつめなおさないとまずキルアたちに攻撃しかけることすらできないから

>>10
現実世界に戻す

17 :風吹けば名無し:2018/08/01(水) 04:06:36.41 ID:s1SlSM8z0.net
>>16
他人にかけられたっけ

18 :風吹けば名無し:2018/08/01(水) 04:06:45.07 ID:DOLIngT90.net
カードはようわからん
雰囲気だけで楽しんでたわ

19 :風吹けば名無し:2018/08/01(水) 04:06:53.52 ID:5a2cZ+9S0.net
>>15
つかえる
ハメ組が最初のほうでプーハットに対してつかってた
その時の反応が「うわっ!」だったからガードの判定すらないとおもわれる

20 :風吹けば名無し:2018/08/01(水) 04:07:15.87 ID:5a2cZ+9S0.net
>>17
プーハットに対してつかってた

21 :風吹けば名無し:2018/08/01(水) 04:08:36.04 ID:5a2cZ+9S0.net
レヴィかなんかをゲンスルー組に使うために確実に20m内に接近してるから
そのときリーブをかけておけば終わっていたのでは…?

22 :風吹けば名無し:2018/08/01(水) 04:09:31.10 ID:jQpF/fcy0.net
知らんわ
限度枚数がどうとかやろ

23 :風吹けば名無し:2018/08/01(水) 04:09:57.65 ID:8bxtOaEXd.net
1019 F-200 城門(キャッスルゲート) 対近距離通常呪文 防御呪文
他プレイヤーからの近距離通常呪文を一度だけ防ぐ

はい

24 :風吹けば名無し:2018/08/01(水) 04:10:05.03 ID:s1SlSM8z0.net
クリアが目的であって元スルーのクリア阻止は二の次なんちゃう

25 :風吹けば名無し:2018/08/01(水) 04:10:36.36 ID:5a2cZ+9S0.net
>>22
でも挫折の矢ってアイテムがリーブ10回代わりになる…

26 :風吹けば名無し:2018/08/01(水) 04:10:42.20 ID:JPBv22GVr.net
あそこまで作中ゲームを作り込んだ漫画って他にないよな多分
まぁそれが面白さに繋がったかと言われれば微妙やけど

27 :風吹けば名無し:2018/08/01(水) 04:11:42.70 ID:s1SlSM8z0.net
>
>>23
はえ〜

28 :風吹けば名無し:2018/08/01(水) 04:12:15.00 ID:/i3ItXJS0.net
そういう努力が設定厨っていうやばい連中を引き寄せたわけだしな
その結果今みたいなんでも許されてるわけだし

29 :風吹けば名無し:2018/08/01(水) 04:12:39.25 ID:pAtSc3eOa.net
ゴンキルアがクリアした後もGIやり続けてるやつっていんのかな

30 :風吹けば名無し:2018/08/01(水) 04:12:55.84 ID:Zj+AqK7r0.net
結局ツェズゲラの発わからんかったな

31 :風吹けば名無し:2018/08/01(水) 04:13:26.25 ID:5a2cZ+9S0.net
>>23
いや無理やろ
ポケットの中アカンパニーだらけやし
挫折の弓連発でおわる

32 :風吹けば名無し:2018/08/01(水) 04:13:37.47 ID:jQpF/fcy0.net
あの規模のカード探索ゲーオフゲーなら楽しそうだけどオンゲーはひたすらイライラしそうやわ

33 :風吹けば名無し:2018/08/01(水) 04:14:16.26 ID:ldRVtpNi0.net
>>32
オンゲーだったら手も足もでんわな

34 :風吹けば名無し:2018/08/01(水) 04:14:44.68 ID:zW4V0rLt0.net
>>30
高く飛ぶやぞ

35 :風吹けば名無し:2018/08/01(水) 04:14:53.93 ID:ZInJ7A6F0.net
>>29
大型アップデートやらDLC入れて延命するやろ
運営に他のトコ行けん死刑囚とかおるし

36 :風吹けば名無し:2018/08/01(水) 04:15:05.00 ID:Zj+AqK7r0.net
>>34
笑ってしまった

37 :風吹けば名無し:2018/08/01(水) 04:16:52.73 ID:N9aOBKbid.net
>>34
なんの制約もなさそう

38 :風吹けば名無し:2018/08/01(水) 04:19:09.75 ID:vZ04/2K40.net
離脱がイッチの言うような性能なら
そんなん超強力過ぎるやん

39 :風吹けば名無し:2018/08/01(水) 04:19:13.97 ID:9CoOQqB10.net
未だによくわからないのがモタリケがどうやって念を覚えたのかということ
ハンター試験合格者よりモタリケの方が強いという事実

40 :風吹けば名無し:2018/08/01(水) 04:20:06.11 ID:NijqT3cI0.net
リーブって相手に使えるんか?

41 :風吹けば名無し:2018/08/01(水) 04:20:52.15 ID:NijqT3cI0.net
>>39
ポックルでも合格できる試験やし多少はね

42 :風吹けば名無し:2018/08/01(水) 04:21:06.56 ID:5a2cZ+9S0.net
>>38
せやで
カード性能見る限りクソ強力やのになんでつかわんのか疑問なんや

43 :風吹けば名無し:2018/08/01(水) 04:21:22.05 ID:ldRVtpNi0.net
実力見せて!って言ったら腕組んだまま高めにとんで降りてきたら、早く見せて?って言っちゃいそう

44 :風吹けば名無し:2018/08/01(水) 04:21:23.77 ID:5a2cZ+9S0.net
>>40
対象を一人選ぶスペルやで

45 :風吹けば名無し:2018/08/01(水) 04:21:41.19 ID:ykMHMfbh0.net
プロハンが考えた作戦やからこれしか方法がないんやろなぁ

46 :風吹けば名無し:2018/08/01(水) 04:22:25.65 ID:5a2cZ+9S0.net
まぁありえるとしたらリーブは承認制なのかも
そう思って解決したことにするわ

47 :風吹けば名無し:2018/08/01(水) 04:23:34.35 ID:jQpF/fcy0.net
https://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q14112027809
知恵袋しかないわ

48 :風吹けば名無し:2018/08/01(水) 04:23:43.12 ID:P2OjvzPl0.net
作中ではわからんがリーブの詠唱時間がやたら長いとか?
防御スペルでガードされなくても発動前に念による攻撃を受けるリスクがある

49 :風吹けば名無し:2018/08/01(水) 04:24:30.19 ID:8ar30FAK0.net
なんかGIの不思議のダンジョンのゲームあったよな
基本ダンジョン数階で終わるやつ

50 :風吹けば名無し:2018/08/01(水) 04:25:31.19 ID:NijqT3cI0.net
ハンターハンターのゲーム化に当たりなし

51 :風吹けば名無し:2018/08/01(水) 04:26:00.95 ID:5a2cZ+9S0.net
>>47
はえー
おんなじ疑問もつひとおったんか

52 :風吹けば名無し:2018/08/01(水) 04:28:18.01 ID:BZtfCKFx0.net
富樫は設定作るだけ作ってそっからはノリで書くタイプだから

53 :風吹けば名無し:2018/08/01(水) 04:31:38.36 ID:8ar30FAK0.net
GBのハンター試験のゲームもあったよな

54 :風吹けば名無し:2018/08/01(水) 04:33:50.34 ID:XtV1nL6h0.net
パーティメンバーにしか使えんとか制約ないんか

55 :風吹けば名無し:2018/08/01(水) 04:34:30.57 ID:ZzPcAEql0.net
なんや分かってないのワイだけやなかったんか

56 :風吹けば名無し:2018/08/01(水) 04:36:35.27 ID:+4bd2fAE0.net
当時のゴンはゲンスルー達生かすか殺すかちょっと揉めた時に
「ゲームに危険を承知で参加したハンター以外には手を下してないし
人殺しのキルアが仲間の俺らじゃそもそも人を裁く資格ないだろ」
ってことで結局生かすことにしたけど
カイト殺されたりその復讐晴らしたりその後カイトが転生したり
善悪や功利的な考えで割り切れない体験色々あったから
今だったらちょっと判断変わったりするんかな

57 :風吹けば名無し:2018/08/01(水) 04:42:06.02 ID:Q/ipDr2p0.net
ええなワイ自由研究の課題にしてええか?

総レス数 57
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★