2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ツイカス「高速で突然人影が飛び出してきて、母が『あんたトロッコ問題って知ってる?』と言い出した」

1 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 18:35:23.15 ID:h3t8gRmHMNIKU.net
蝶々とうさぎ
@ZoraDe7
母の運転で高速を走っていたら突然道に人影が飛び出してきた 驚いて悲鳴上げたら母が突然「あんたトロッコ問題って知ってる?」と言い出し「ここで急ブレーキを踏んで後方の何台かを危険に晒すくらいなら、私は…あいつを…轢き殺す」とアクセル踏んだ
#夏だしフォロワーさんの怖い話教えてください

2018年7月28日(土) 17時16分51秒
リツイート: 4,088お気に入り: 6,624

2 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 18:35:51.37 ID:C6L7lDuu0NIKU.net
早口やなぁ

3 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 18:36:22.31 ID:h3t8gRmHMNIKU.net
つづき


蝶々とうさぎ
@ZoraDe7
人影に突っ込んだんだけど予想してた衝撃は無くて、後ろを振り返ったけど地面
にも何もなし 母は「ふーん、生きてる奴じゃなかったか セーフ ほら、私、看護師
だからできるかぎり命は救っておかなきゃだし」と何事もなかったように頷いてた
けど、うちの母親、最高に私の母親だし、最高にクールだなって

4 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 18:36:25.53 ID:uVE+wLXJaNIKU.net
早口でいったんか?

5 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 18:36:32.00 ID:Qs07tKPurNIKU.net
イタイ嘘松

6 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 18:37:20.42 ID:/otic/ss0NIKU.net
そんだけしゃべる時間があれば見てから小足余裕やろ

7 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 18:37:57.48 ID:yZIW2bbz0NIKU.net
めっちゃ早口で言ってそう

8 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 18:38:02.59 ID:3kvMEHaS0NIKU.net
うそま

9 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 18:38:03.16 ID:HG+CMRNp0NIKU.net
―ーその間、まさに数秒の出来事であった。

10 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 18:38:29.55 ID:iTy14kylpNIKU.net
咄嗟にトロッコ問題って出てくるか?

11 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 18:38:40.42 ID:Lyc96N+z0NIKU.net
嘘松

12 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 18:39:09.25 ID:LufS5hV90NIKU.net
アクセル踏む必要はないよね

13 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 18:39:13.45 ID:EHVL75X5aNIKU.net
電気信号で会話してそう

14 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 18:39:15.69 ID:Z6i0Szfk0NIKU.net
最近なんJでトロッコ問題流行りすぎやろ

15 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 18:39:32.01 ID:CtyqrJ3RdNIKU.net
高速道路で何秒喋ってんねん

16 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 18:39:33.41 ID:1B8X94cV0NIKU.net
時間停止したんやろ

17 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 18:39:36.04 ID:RefqfLp80NIKU.net
>>12
コレメンス

18 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 18:39:51.62 ID:/otic/ss0NIKU.net
別にアクセルを踏んで加速する必要はないよね?
サイコパスやん

19 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 18:39:54.60 ID:46GWAZRarNIKU.net
よく喋る母親やな
聞き取れる方も凄い

20 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 18:40:03.76 ID:rtaIqRBAMNIKU.net
嘘松すぎる

21 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 18:40:10.91 ID:60RzWQLt0NIKU.net
中学生みたいなマッマやね

22 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 18:40:21.97 ID:Qc/7eMym0NIKU.net
めちゃくちゃ早口で言ってそう

23 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 18:40:31.91 ID:VwBUuDL00NIKU.net
つくなら面白いうそをついて欲しい

24 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 18:40:43.33 ID:uEEb0eQ90NIKU.net
ザ・ワールドかな

25 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 18:40:56.70 ID:4hl7dsSaaNIKU.net
>>12
いや、情けのないクールな母を描写したいんだからいるに決まってるだろガイジか?帰れよ

26 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 18:40:57.87 ID:QEj6jzYh0NIKU.net
スポーツ漫画並みに時間が間延びしてるやん
そんだけベラベラ喋ってる間にハザード出して減速しろよ

27 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 18:41:04.96 ID:bNNz7jTdrNIKU.net
せめて面白い嘘をついて欲しい

28 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 18:41:05.53 ID:qVl8r5gn0NIKU.net
伊坂幸太郎の読み過ぎやろ

29 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 18:41:27.96 ID:Ul2C/WKSaNIKU.net
この嘘松絶対免許持ってないだろ

30 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 18:41:43.58 ID:fPsFP8vxaNIKU.net
>>1
高速ならそんなやり取りしてる間に300mくらい進んでてとっくの昔に人影轢いとるやろな

31 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 18:41:50.08 ID:iCmfTtvQMNIKU.net
ディオかよ

32 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 18:42:17.54 ID:WyNnknKF0NIKU.net
鍵かかってて草

33 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 18:42:22.77 ID:jyyZCSDe0NIKU.net
鍵かかっとるやん

34 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 18:42:31.45 ID:A2oRhb280NIKU.net
恥ずかしい

35 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 18:42:48.06 ID:QEj6jzYh0NIKU.net
>ふーん 生きてる奴じゃなかったか
ここ最高にキモ寒い

36 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 18:43:12.62 ID:n2zYYyrU0NIKU.net
鍵垢かい
見られへんやんけ

37 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 18:43:24.44 ID:E5t32bOW0NIKU.net
このくらいの嘘ならありふれてるのに
それをRTしてしまう周りが悪い

38 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 18:43:30.66 ID:N3yyk+2G0NIKU.net
この嘘松は下手したら高速に乗ったことすらなさそう

39 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 18:43:49.53 ID:SdiTP9+Z0NIKU.net
ジョジョやぞ

40 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 18:43:49.76 ID:rRun8IyY0NIKU.net
創作母って二人称あんただよな

41 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 18:43:53.80 ID:LEac8ZR50NIKU.net
>>12
キミ文章のセンスなさすぎやろ
ブレーキと対比としてのアクセルやろ

42 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 18:43:55.49 ID:sMbjlkkT0NIKU.net
馬鹿が頑張って書いたんだから批判はかわいそうやろ

43 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 18:43:58.73 ID:EYn8Sd570NIKU.net
めっちゃ早口で言ってそう

44 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 18:44:01.01 ID:A2oRhb280NIKU.net
>>38
まず母親がいないだろ

45 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 18:44:06.45 ID:QF6Bh3sb0NIKU.net
なにがおもろいんやこれ

46 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 18:44:14.94 ID:6vlZRLup0NIKU.net
高速に乗ったことすらなさそう

47 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 18:44:26.15 ID:Aj/fQMpE0NIKU.net
ハハハ

48 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 18:44:41.04 ID:ii3Bo/Dv0NIKU.net
https://i.imgur.com/sIl39Bd.jpg

49 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 18:44:45.60 ID:+46YWLGI0NIKU.net
マトリックス嘘松

50 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 18:44:59.61 ID:WAwYeeF+0NIKU.net
ノーヘル彼女とバイクで死んだコピペに似てる

51 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 18:45:28.00 ID:ap4jZC0l0NIKU.net
時を・・・止めた

52 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 18:45:42.40 ID:n2zYYyrU0NIKU.net
怖い話を語るって流れで思いついた怖い話がこれだった
っていうのが一番怖いぞ

53 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 18:45:51.05 ID:CtyqrJ3RdNIKU.net
あんまり何でもかんでも嘘松呼ばわりするな
母親は本当にこう言ったかもしれへんやろ

54 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 18:45:55.79 ID:JzjEUwcyaNIKU.net
アンチ乙
突然飛び出してきて車と同速度で前走ってただけだから

55 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 18:45:58.87 ID:f6iS6WS00NIKU.net
読みにくい文章から糞みたいな内容
これは悪い嘘松の見本ンゴねぇ

56 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 18:46:08.37 ID:gFT5BMBq0NIKU.net
轢く何秒か余裕あって草

57 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 18:46:16.52 ID:YC11Sm9W0NIKU.net
嘘だとしてこの嘘をつくことでなにが得られるんや?
イケメンに告白された腐まんことかは自己顕示欲が満たされるやろうけどこれはなんなんや

58 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 18:46:25.53 ID:QEj6jzYh0NIKU.net
看護師に対する侮辱がひどい
全く無自覚にやってるんだろうけど

59 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 18:46:31.34 ID:KqHKR6VV0NIKU.net
痛々しい松

60 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 18:46:54.01 ID:J/MPO4If0NIKU.net
轢いた後の言い訳やぞ

61 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 18:47:11.93 ID:X0oF8KEQrNIKU.net
これからの正義もこれまでの正義も知らないやろこいつ

62 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 18:47:22.28 ID:LEac8ZR50NIKU.net
>>57
リツイート5000,いいね6000やぞ
お前が普通にツイートしてこれ以上貰えるか?

63 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 18:47:24.04 ID:li8p0oID0NIKU.net
…?

64 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 18:47:34.06 ID:YC11Sm9W0NIKU.net
>>60
警察にトロッコ問題を知ってるかい?って言い放ったんか

65 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 18:47:36.48 ID:KL39Un7Y0NIKU.net
超早口ばばぁ

66 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 18:47:54.93 ID:WAwYeeF+0NIKU.net
ある男子と女子がバイクで出かけてると…
彼女が「スピードが速いよ。スピード落とし て!!」
彼氏が「なに、怖いの?」
彼女が「すごく怖いスピード落として」 彼氏が「OK、でも愛してるって言ったら ね!!」
彼女が「愛してる、愛してるだから今すぐス ピード 落として!!」
彼氏が「もちろん、でも強く抱きしめて、一 度も したことのない強さで抱きしめて…」
びっくりしてる彼女は言われたとうりにして 言っ た。
彼女が「お願い今すぐスピード落と して!!」
彼氏が「わかった、でも俺のヘルメットを 取って お前がかぶったらな」
彼女は彼氏のヘルメットをかぶった
彼女はまた言った 彼女が「スピード落として!!!」

次の朝のニュースで 昨日の夜に若い男女がバイクで事故に合いま した 。
二人うち一人が亡くなったこと
その前に彼のこと話そう 彼氏が「ただ彼女が助かって欲しかった…」
彼は気付いてた 彼女にスピード落として、と言われる前から バイクのブレーキがきかないことを…
それで彼は彼女に頼んだ 愛してるって言って そして抱きしめて欲しいことを
彼はこれが最後になることを知ってたから
そして彼女にヘルメットかぶらせて助けた かった 自分の命を犠牲にして 同じことをしますか?
大切な人がいなくなるまで待たないで そして自分にとってとても大切な人だと伝えなくなるまえに
今日誰かを幸せにしてください

67 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 18:47:57.76 ID:21C/vhfd0NIKU.net
ほんの一瞬で長会話できる
漫画時空やめろ

68 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 18:48:01.00 ID:YC11Sm9W0NIKU.net
>>62
なるほど
目立てるって話か

69 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 18:48:02.91 ID:oSPKIE4z0NIKU.net
車運転したことなさそう

70 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 18:48:14.37 ID:tho9n7GXaNIKU.net
時間止められるんやろ?
そういう能力持ってる人AVで見たよ

71 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 18:48:26.08 ID:60TGp9yY0NIKU.net
なろうマッマ

72 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 18:48:33.51 ID:60+ltXyI0NIKU.net
マイケルサンデルの熱血教室見たことなさそう

73 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 18:48:34.96 ID:mYmZlWlA0NIKU.net
嘘松

74 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 18:48:45.35 ID:KL39Un7Y0NIKU.net
創作物としてみてもゴミゴミのゴミ

75 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 18:48:53.94 ID:Ck1BVs/70NIKU.net
看護師ならなおさら悪いやろ こういう奴が点滴に毒入れるんやろなぁ

76 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 18:48:54.75 ID:NUtj0n5S0NIKU.net
Twitter発なんJ経由アフィリエイト行きまもなく発車します

77 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 18:49:08.63 ID:UKtMl2HuMNIKU.net
>>66
二人ともヘルメットしろよ定期

78 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 18:49:55.91 ID:LEac8ZR50NIKU.net
5000人以上に「ええやん」と思われる快感を一度でも味わったことあるJ民はおらんやろな
たかが文章を認めてもらっただけじゃなくマジで快感やで

79 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 18:49:56.47 ID:NNKsidRUaNIKU.net
ジョジョレベルの早口

80 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 18:50:30.89 ID:QEj6jzYh0NIKU.net
これはあくまで怪談として作ったんやろ
物凄く出来が悪いだけで

81 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 18:50:33.52 ID:sf7DxuGx0NIKU.net
せめて高速じゃなくて一般道にすれば良かったのに

82 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 18:50:36.91 ID:ckJbhYIWdNIKU.net
ガイジかこいつ
最新の車の自動ブレーキなら100キロからでも余裕で止まるわ

83 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 18:50:43.28 ID:Bq3DgHVg0NIKU.net
高速の癖に何チンタラ走ってんねん

84 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 18:50:54.30 ID:JFfY5weD0NIKU.net
高速って実際走ってみないとわからん事多いのに高速エアプで語る奴が多いのは何でなんやろうか?

85 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 18:51:15.88 ID:oSPKIE4z0NIKU.net
海外のCMであったよな
車同士が衝突の寸前に時間が止まってドライバーのおっさんが「もうどうしようもない…」みたいなこと言うやつ

86 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 18:51:21.79 ID:4EJP95g/0NIKU.net
その間0.04秒

87 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 18:51:44.45 ID:tWm3IgqJdNIKU.net
>>78
お前もJ民なんだからその快感わかるはずないやん…w

88 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 18:51:59.92 ID:cy3hQiy2pNIKU.net
無免な上に母親もネタに利用するクズやな

89 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 18:52:02.42 ID:8/p5miCuMNIKU.net
漫画やな

90 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 18:52:31.61 ID:pb+EJAksdNIKU.net
人影まで結構距離あんな

91 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 18:53:07.52 ID:VtoiNKn70NIKU.net
Twitter民「おお!そうじゃ 今日レアな体験をしたぞ時間がな!ギュ〜〜ッと凝縮されてな」

92 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 18:53:12.78 ID:PAwdbEkGENIKU.net
>>66
これほんと突っ込みどころしかなくて好き

93 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 18:53:19.70 ID:3kvMEHaS0NIKU.net
>>66
降りろ定期

94 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 18:53:33.01 ID:kjAgZ22z0NIKU.net
この間わずか2秒!

95 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 18:53:37.79 ID:LshgM4f70NIKU.net
状況がまったく理解出来んと思ったら幽霊見たって話か

96 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 18:53:52.05 ID:kiKbMAP60NIKU.net
>>85
子供乗せてる方が轢かれるやつやろ

97 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 18:54:03.05 ID:/NbJVFgErNIKU.net
要約するとあたしすごいでええか?

98 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 18:54:03.53 ID:YD6swY/taNIKU.net
ツイカスってマスメディアは疑ってかかるくせにツイートを疑うことはしないよな
ネットで真実というか、ネットが真実というか

99 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 18:54:16.99 ID:CNWn7FD/0NIKU.net
>>66
人殺しやんけ

100 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 18:54:42.54 ID:otSn9m+jdNIKU.net
嘘松はツイッターで得た情報を元にした嘘をツイッターで発表するからアホなんだよな
せめて本なり関わりの薄い媒体から元ネタ考えてこいや

101 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 18:55:15.25 ID:LEac8ZR50NIKU.net
>>87
ん、一応1000いいねまでバズったことあるが?
J民だからとか関係ないし適当ぬかさんほうがええで

102 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 18:55:17.72 ID:rfxJYYy70NIKU.net
ここまで来たらもはや釣りやろ

103 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 18:55:54.31 ID:n6RXj36+0NIKU.net
流石に釣り

104 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 18:56:58.16 ID:pqaZ7KhZ0NIKU.net
お母さんに運転してもらうなや

105 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 18:57:33.75 ID:Ul2C/WKSaNIKU.net
>>66
エンジンブレーキかけて惰性で止まれ定期

106 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 18:57:50.72 ID:qmh8il0Z0NIKU.net
お前デブだから代わりに死ねよって言われたのかと思った

107 :風吹けば名無し:2018/07/29(日) 18:58:31.92 ID:8PYA6Le10NIKU.net
高速に人影が来るかよ

総レス数 107
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★