2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嘘つきの常套句「そんな嘘ついてなんの得があるの?w」

1 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 03:22:39.69 ID:73tHmMUf0.net
ソースはワイ

2 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 03:23:03.04 ID:73tHmMUf0.net
気付いたら同じ言い訳を繰り返していた

3 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 03:23:14.40 ID:73tHmMUf0.net
損得じゃないんだな

4 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 03:23:22.46 ID:5w+f0t5i0.net
おはワイ

5 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 03:23:43.65 ID:0T4k1RAo0.net
イヤそんな嘘ついて何になるの?

6 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 03:23:44.85 ID:73tHmMUf0.net
>>4
お前もか

7 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 03:24:04.39 ID:Yb4bQ6O2d.net
まぁ嘘やけどな

8 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 03:24:23.24 ID:73tHmMUf0.net
>>5
虚栄心がね

9 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 03:24:29.48 ID:9yJeFBd8a.net
今この状況で俺が嘘つく利点があるか?

10 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 03:25:01.97 ID:fd1oFcN/a.net
嘘は嘘をつき続けることで何が本心かを分からなくさせるんやぞ

11 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 03:25:24.07 ID:73tHmMUf0.net
>>9
そんな感じや
嘘つく可能性を否定する

12 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 03:25:27.01 ID:6UumoM4vM.net
どういう場面で言うんや
ワイは人から笑いとる時に話盛ることがあるで

13 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 03:27:21.77 ID:73tHmMUf0.net
>>12
なんでもない場面
昨日は風俗嬢に今度海行くって嘘ついたわ

14 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 03:27:30.05 ID:daC+YMxy0.net
嘘だと思うならやってみなよw

15 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 03:27:49.34 ID:XikIJYA40.net
意味ない嘘とバレてもいい嘘しか付かないってのが完璧な嘘つきだってわかった

16 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 03:28:01.54 ID:6UumoM4vM.net
>>13
本当に何でもないな
なんでそんな嘘ついてまうんやろな

17 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 03:28:54.47 ID:9AzcqWE8p.net
ワイも昔就活の面接で自慢できることあるかって聞かれて宝くじ2000円当たったって答えたわ

内定貰えた

18 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 03:28:55.79 ID:fXrSRXVf0.net
スレタイの奴たまにおるけど理解できんわ
例えば「昨日錦糸町行ってラーメン食った」みたいな自慢になるわけでも無い話盛るわけでもない謎の嘘つく奴おるけど何が目的なんや

19 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 03:29:11.08 ID:FLW8ZGP80.net
>>13
今度海行くくらいで嘘扱いされんの?

20 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 03:29:39.93 ID:d9KmyUsPa.net
嘘見破る方法はいきなり顔面殴る
殺す木でな
3発目には白状するで

21 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 03:30:11.48 ID:8p58ToSkd.net
2ちゃんは自分の虚栄心を乗り越えられない人間が多いように思うわ

22 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 03:30:46.14 ID:2nF6FraD0.net
>>18
バレてもいいから嘘つくんだろ
それに相手が疑う可能性も低いからバレにくい

23 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 03:30:55.31 ID:73tHmMUf0.net
>>16
わかんないわ
気付いたら嘘ついてた

24 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 03:31:56.86 ID:73tHmMUf0.net
>>17
正直者やなって思ったけどまさか嘘なん?

25 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 03:32:47.58 ID:73tHmMUf0.net
>>19
いや別に風俗嬢に嘘扱いされたわけちゃうで
最新の嘘がそれなだけや

26 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 03:33:17.53 ID:qNAUKLul0.net
嘘っていいよな
否定されても否定されてるのは嘘だから本質否定されるより傷つかない

27 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 03:33:34.76 ID:u5qQgehOd.net
ワイは嘘つくときは本当のことだと思い込んでから言うわ
だから何年かして記憶にあることが事実じゃなくてついた嘘だったことがよくある

28 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 03:34:31.86 ID:73tHmMUf0.net
>>26
それもあるな…
本当のワイはどこや

>>27
ワイと似てるンゴね
嘘ついてるって感覚が薄くなってきてる

29 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 03:34:42.53 ID:uqHP4+pL0.net
>>27
めっちゃわかるわ

30 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 03:34:46.39 ID:Xvlq8hQAF.net
多少ホンマのことを混ぜて言うんやぞ

31 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 03:35:17.66 ID:Jbwmz2R90.net
昨日の晩飯ですら嘘つくぞ

32 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 03:35:23.71 ID:gZM2N0Mud.net
ワイの先輩による虚言一覧
・〜〜(有名マジシャン)と知り合いで、ーー(有名政治家)の家に食事会に呼ばれた
・(野球の話題で)ロッテの応援団長と知り合いで、歌を一つ提供したこともある
・数年前はシェフを目指していて、有名料理店からスカウトされた経験がある
なお縛られるのが嫌で断った模様
・テレビ局とコネがある

33 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 03:35:49.58 ID:xLTzoSVD0.net
これ常識なんやけどガイジか?

34 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 03:35:54.07 ID:73tHmMUf0.net
>>32
でっかい嘘つくなぁ

35 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 03:36:11.18 ID:9AzcqWE8p.net
>>24
嘘を言ったことを正直に話したとしたらこれは嘘なのだろうか

36 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 03:37:57.19 ID:gZM2N0Mud.net
>>34
周りもみんな嘘やろなあって分かってるけど、暗黙の了解で誰も触れへん
ソイツが居らん酒の席でネタにするくらいやな

37 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 03:37:57.33 ID:qSGWO22J0.net
話題が無いと記憶から引っ張り出すよりでっち上げた方が楽だからやないか

38 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 03:38:24.85 ID:73tHmMUf0.net
>>35
2000円当たったってのが本当やと思ったわ
嘘つくにしても他にあったやろ

39 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 03:38:57.45 ID:u5qQgehOd.net
ワイは大学の頃、大して良い顔でも無いのに童貞なことが恥ずかしくて高校の頃ヤリチンだったって嘘ついてたわ
テクニックは?wどんなプレイすんの?wとか周りにめちゃ聞かれたし、影で笑ってたんやと思う

40 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 03:39:27.74 ID:73tHmMUf0.net
>>36
自分じゃ気付けなさそうやしなぁ

41 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 03:40:46.88 ID:04VCTX/j0.net
かっさんの配信でも見て永遠にツッコミしてろ

42 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 03:41:43.43 ID:svWAuLve0.net
捨て台詞にまぁって付ける奴は大体嘘

43 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 03:43:16.38 ID:73tHmMUf0.net
就活も嘘だらけやったなぁ…

44 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 03:43:31.39 ID:gZM2N0Mud.net
嘘つくの止めたが良いよと言ってくれる友人が居たら、ソイツとは仲良くするんやで
普通は面倒だから指摘する気も起きん

45 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 03:43:49.83 ID:B+JIz3/ad.net
信じる信じないは自由やけどこんなんで嘘ついてもしゃーないしなぁ

総レス数 45
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★