2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

総合格闘技始めたいんやけど

1 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 02:40:10.39 ID:GyZAS8VfpFOX.net
ちな 173cm 82kg

2 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 02:40:51.09 ID:xQfvoJkA0FOX.net
やりゃええやん

3 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 02:41:00.34 ID:GyZAS8VfpFOX.net
ボクシングと迷う

4 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 02:41:20.04 ID:SDn6RCDH0FOX.net
有刺鉄線体に巻いて転がるんか?

5 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 02:41:30.92 ID:FeI0/prz0FOX.net
極真空手はどうや?

6 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 02:42:25.52 ID:GyZAS8VfpFOX.net
>>5
それやったら総合の方が強いんちゃうん?

7 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 02:43:15.83 ID:GyZAS8VfpFOX.net
最強の格闘技やりたいんや

8 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 02:43:40.48 ID:1TlOS8fz0FOX.net
コマンドサンボ

9 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 02:44:07.32 ID:RjBHl2Vj0FOX.net
関節技習いたいなとは思う

10 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 02:44:14.12 ID:GyZAS8VfpFOX.net
経験者おらんのか?

11 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 02:44:39.04 ID:GyZAS8VfpFOX.net
>>9
柔道でええやん

12 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 02:45:37.34 ID:1TlOS8fz0FOX.net
自分よりチビの奴に負けるで

13 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 02:45:47.85 ID:xJrYGwpT0FOX.net
うちのマンションの隣のベランダで女子高生がセッ○スしてる
http://thhunewstt.mytwifile.site/news/2018072011/

14 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 02:45:52.08 ID:GyZAS8VfpFOX.net
なんjだと格闘技は流行らないのか...?

15 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 02:46:20.08 ID:GyZAS8VfpFOX.net
>>12
デカイやつに勝ちたいんや

16 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 02:46:22.32 ID:ews37G4C0FOX.net
やめといた方がええでUFCの前王者なんて相手の目潰し攻撃のせいで目の周りひっかき傷だらけや
https://youtu.be/y8Twf22uIXs

17 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 02:47:17.43 ID:GyZAS8VfpFOX.net
>>16
マ? でもやりたいンゴ
強くなりたいンゴ

18 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 02:47:54.62 ID:MOrRvFxp0FOX.net
めちゃデブやん

19 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 02:48:02.12 ID:JptyXlCD0FOX.net
その体格でボクシングはきついやろ

20 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 02:48:47.46 ID:rxT9fGptaFOX.net
やればええやんとしか
ただアマチュア総合はパウンド禁止とか規制多いからがっかりするかもしれんが

21 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 02:49:04.69 ID:WlH1l8jeaFOX.net
クレイジービー行こうや

22 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 02:49:30.55 ID:GyZAS8VfpFOX.net
なぁ教えてくれ

23 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 02:49:51.85 ID:1TlOS8fz0FOX.net
>>15
ワイも同じサイズやけどめちゃくちゃ中途半端な体型やで
格闘技には向いてない
あと10cm高いか10cm低い方が可能性ある

24 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 02:50:08.69 ID:GyZAS8VfpFOX.net
>>18
ベンチ95やから許して

25 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 02:50:47.37 ID:GyZAS8VfpFOX.net
>>19 悲しい...

>>20 試合出たい

26 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 02:51:51.00 ID:j8sjO6W6dFOX.net
総合はベースがないとまともに相手してもらえへんぞ
何しに行くつもりなんや

27 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 02:52:00.06 ID:MOrRvFxp0FOX.net
>>24
その体重だときついで

28 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 02:52:02.22 ID:GyZAS8VfpFOX.net
どれくらいでスパーとか試合出来るんや?

29 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 02:52:26.75 ID:MOrRvFxp0FOX.net
ワイはボクシングから総合のプロだけど
地域おしえてくれたらいい道場おしえるで

30 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 02:52:26.94 ID:1TlOS8fz0FOX.net
>>28
まずボクシングジムへ行け

31 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 02:52:28.89 ID:GlwPqDjX0FOX.net
プロ目指してないならボクシングやっとけや
MMAのプロは時間かかるぞ

32 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 02:52:28.97 ID:rxT9fGptaFOX.net
>>25
やからやればええやん
総合は趣味でやっとる人多いし
ボクシングとかより緩い雰囲気とこ多いし

33 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 02:53:09.66 ID:GyZAS8VfpFOX.net
>>26
純粋に筋トレの延長で何か格闘技がしたくなった
調べたら6kmくらい行ったところに道場があったからどうしようかと思って

34 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 02:53:48.15 ID:MOrRvFxp0FOX.net
>>28
ボクシングいったらその身長だと63くらいまで落とさせられるぞ
話はそっからや

35 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 02:53:55.23 ID:X3vEEsQDaFOX.net
キックがええんやないの
総合はかじればええ

36 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 02:53:59.66 ID:GyZAS8VfpFOX.net
>>29
京都

37 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 02:54:51.79 ID:GyZAS8VfpFOX.net
来年春から社会人やねんけどプロ目指せるなら目指したい

38 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 02:55:00.64 ID:X3vEEsQDaFOX.net
>>34
80キロからそこまで、どうやって落とすの��

39 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 02:55:34.51 ID:1TlOS8fz0FOX.net
>>38
無駄にパンプした筋肉を落とす

40 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 02:55:38.95 ID:j8sjO6W6dFOX.net
>>33
真面目に答えると経験ゼロなら毎日通うぐらいの気合いないと本気でコーチなんかしてもらえへん
フィットネスコースならおもろいと思う

41 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 02:56:27.06 ID:GyZAS8VfpFOX.net
>>40
毎日通うンゴ
就活の終わった4回生やねん 何か最後にチャレンジしたいんや

42 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 02:56:27.97 ID:53owGwtPMFOX.net
>>10
よんだか

43 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 02:58:01.54 ID:GyZAS8VfpFOX.net
>>42
総合楽しい?

44 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 02:58:44.32 ID:Za2BzGAn0FOX.net
ブラジリアン柔術とかから始めた方がええの?

45 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 02:58:44.94 ID:53owGwtPMFOX.net
>>43
寝技嫌い

46 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 02:58:54.10 ID:MOrRvFxp0FOX.net
>>36
MIBURO
>>38
就職までの間なら無理やから総合やったほうがいい
しかし半年じゃ何もできんやろうけどな
バックボーンないと

47 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 02:59:01.38 ID:sK941BE60FOX.net
フィットネスでやったけど総合が一番おもろいと思う

48 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 02:59:26.07 ID:GlwPqDjX0FOX.net
ガチでやるならベースがないと寝技も打撃も時間かかるで
格闘技齧ったことないならなおさら

49 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 02:59:49.93 ID:53owGwtPMFOX.net
>>47
フィットネスで格闘技をやった気にならないで

50 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:00:13.92 ID:MOrRvFxp0FOX.net
>>44
現代の総合にBJJは必要ない
レスリングとグラップリング
下からはエスケープだけ十分

51 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:00:34.51 ID:JptyXlCD0FOX.net
>>46
大阪市内梅田〜尼崎西宮あたりでええジムあったら教えて

52 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:00:49.95 ID:sK941BE60FOX.net
>>49
おもろかったからええやん

53 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:00:54.52 ID:GyZAS8VfpFOX.net
>>46

そこ行こうと思ってた道場や
今月そのために原付代と月謝代貯めた

マジか...

54 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:01:13.53 ID:MzU425Ry0FOX.net
総合は他の格闘技経験ないと厳しいんか?

55 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:01:21.28 ID:53owGwtPMFOX.net
>>52
いやだ

56 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:01:33.82 ID:GyZAS8VfpFOX.net
ベースってそんな大事なんやな
甘く見てたわ...

57 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:02:18.50 ID:GyZAS8VfpFOX.net
死に物狂いで練習するし一回くらい試合出れんやろか?

58 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:02:39.23 ID:Za2BzGAn0FOX.net
>>50
最近は流行ってないんか
レスリングなんてどこで習うねん

59 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:02:50.04 ID:MOrRvFxp0FOX.net
>>51
大阪はジム結構あるで
ジムのHP見てシュウトとパンクラスやのランカーが複数いるところ選べばOK
入門して体重差や実力差関係なくボコボコにするようなら
基地外ジムなんで速攻やめて違うとこいく感じで

60 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:02:57.66 ID:GyZAS8VfpFOX.net
死に物狂いで練習するしなんとか半年で形にして卒業までに試合出たい

61 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:03:23.74 ID:53owGwtPMFOX.net
>>56
その年からじゃなんともいえんがベースがないってことは現行のmmaのタイプになれる可能性はあるぞ 何よりとうきょくだのバランスがよくなれる

62 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:03:38.78 ID:cJiGps46MFOX.net
>>54
総合だからな
UFC、古くはPRIDEでも立ち技が得意寝技が得意と選手によって違ったやろ

63 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:03:50.50 ID:MOrRvFxp0FOX.net
>>53
そもそも京都で総合ってあまりみないしな
ちゃんとカリキュラムくんであるところいったほうがええで

64 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:04:06.67 ID:53owGwtPMFOX.net
>>58
レスリングベースな指導者おるとこ探すんやで

65 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:04:09.21 ID:rxT9fGptaFOX.net
>>57
アマチュアの試合なら金さえ払えばなんぼでもでれるで
道場主が出してくれるか知らんけど

66 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:04:10.65 ID:JptyXlCD0FOX.net
>>59
一回ボコボコにされなわからんとか素人にはいばらの道すぎへんか
そういうのあるから取っ付きにくいわ

67 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:04:32.85 ID:MzU425Ry0FOX.net
>>60
半年ガチッてもスタートライン立てるかどうかやろ

68 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:04:34.04 ID:MOrRvFxp0FOX.net
>>58
総合のジムで立ちの組技の練習の時間はほぼそれや
テイクダウンの練習やで

69 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:04:39.14 ID:GyZAS8VfpFOX.net
>>63
後は京都せいけんかい? ってところしかないンゴ...

70 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:05:05.63 ID:53owGwtPMFOX.net
>>51
そんなもんコブラ会いづベストやで

71 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:05:32.36 ID:GyZAS8VfpFOX.net
>>67
甘く見てたわ...

72 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:06:12.25 ID:53owGwtPMFOX.net
>>71
そもそも運動はしたことあるんか

73 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:06:29.57 ID:Za2BzGAn0FOX.net
>>64
>>68
話が堂々巡りになってしまってすまんのやが
何かベースを作ってから行った方がええの?
それともレスリングベースの指導者探していきなり総合でもええんやろか

74 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:06:33.11 ID:MOrRvFxp0FOX.net
>>66
今はそれだとすぐやめちゃうからちゃんと代表が監視してるところ多いから気軽に入会や体験して大丈夫やで
そもそもバックボーンなければ打撃のスパーなんて数か月させないし

75 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:06:37.29 ID:GyZAS8VfpFOX.net
すまん 皆の意見聞いて目が覚めたわ
半年でモノにできる方がおかしいもんな
試合に出たいとか贅沢言わずに必死に練習するわ

76 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:07:07.71 ID:GyZAS8VfpFOX.net
>>72
野球やってた

77 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:07:25.74 ID:drq46pXP0FOX.net
>>34
178の112の17%でもボクシング始めたらそこまで絞るの?
骨太だから85位までしか絞れんわ

78 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:07:40.75 ID:GyZAS8VfpFOX.net
あぼーんなる... 悲しい...
なんであぼーんなんねん...

79 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:08:06.71 ID:53owGwtPMFOX.net
>>73
ベースってのはそういうことやないぞ
1はベースがないってこと。何かのベースをつくるよりmmaを習うんやで

80 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:08:08.67 ID:1TlOS8fz0FOX.net
躊躇なくぶん殴られたり蹴られたりしてるところをまず見てこいよ

81 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:08:37.53 ID:MOrRvFxp0FOX.net
>>73
ベースは現時点でないなら必要ないで
ちゃんとしたジム入れば打撃 立ち技 寝技 全部ちゃんと教えてくれる
時間に余裕あるならBJJやればいい

まずは全クラス万遍なくでればええで

82 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:09:03.33 ID:MOrRvFxp0FOX.net
>>77
そんな筋肉量のやつってアジア人で存在するんか?

83 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:09:43.99 ID:Za2BzGAn0FOX.net
>>79
>>81
サンガツ

84 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:09:56.24 ID:cLKLKB1G0FOX.net
>>60
覚えること大石筋量の問題もあるから半年は厳しい

85 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:10:11.00 ID:53owGwtPMFOX.net
なんでもききや。格闘技でお金もらったことあるから

86 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:10:24.10 ID:qe3K21nxdFOX.net
200cm144kg体脂肪10%ワイ高見の見物

87 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:10:25.43 ID:JptyXlCD0FOX.net
>>70
福島にあるんやな
覚えとくわ
>>74
サンガツ
取り急ぎ体験してみるわ

88 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:10:31.23 ID:GyZAS8VfpFOX.net
>>79
総合格闘技を頑張ればええんか?

>>80
何度もアウトサイダーの試合を見たンゴ
それでもやりたい

>>81
それなら行く予定の道場にあるわ!

89 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:10:37.77 ID:MOrRvFxp0FOX.net
>>75
運動神経あるなら
半年でアマチュアでれるかもな
ともかく穴がある状態で試合でて大けがしてもしょうがないし
そこは代表の判断次第や

90 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:11:18.04 ID:53owGwtPMFOX.net
>>88
そうやで
なにかにかたよるんはあかんのや

91 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:11:26.78 ID:GyZAS8VfpFOX.net
>>84
もう試合出たいとか贅沢言わずに謙虚に頑張るわ

92 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:12:30.81 ID:GyZAS8VfpFOX.net
>>90
なるほど! サンガツ! バイトの関係で出れない所以外のクラスは全部出るわ!

93 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:12:33.16 ID:MOrRvFxp0FOX.net
>>91
試合でたいっていうのは大切な動機やで
それを意識して毎日やったほうがええで

ちょっと覚えたいとかそういうやつは違うからな
まぁ今日から頑張ってや

94 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:12:39.90 ID:DAT3aGebdFOX.net
総合のジムは格闘技経験のない素人はあんまり歓迎してないんか?

95 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:12:57.44 ID:cLKLKB1G0FOX.net
>>91
それがいいで
ガチ試合でるなら減量とかもあるしな

96 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:13:16.75 ID:GyZAS8VfpFOX.net
>>93
ありがとう!!

97 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:13:18.30 ID:53owGwtPMFOX.net
>>94
幽霊会員がいちばんほしいで

98 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:14:02.51 ID:MOrRvFxp0FOX.net
>>94
全然
現在はフィットネス会員で生計立ててるからなw
大歓迎やで

99 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:14:16.48 ID:YFwUzny00FOX.net
キックやってるけど打撃はセンス

100 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:14:48.12 ID:GlwPqDjX0FOX.net
初心者はかわいがりで寝技極められて落とされてからがスタート
まぁ今は意地の悪い奴は相当減ったと思うけど

101 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:14:51.30 ID:jYoAkTSm0FOX.net
>>58
アベマTVの格闘技チャンネルのK1や修斗見てみ?コメ欄ガラガラやぞ?

102 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:15:38.93 ID:GyZAS8VfpFOX.net
>>95 デブやし説得力ないけど根性はあると思うんや
試合に出ることを目標に謙虚に必死こいて練習するわ!

103 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:15:50.02 ID:DAT3aGebdFOX.net
>>97 98
サンガツ
ためしに通ってみようかな

104 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:16:24.54 ID:GyZAS8VfpFOX.net
>>100
えぇ...

105 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:16:27.30 ID:MOrRvFxp0FOX.net
>>100
そんなことやってんのは2000年代前半やで
あとは地下格のマネーロンダリング基地外ジムくらいやろ

106 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:16:54.13 ID:cLKLKB1G0FOX.net
>>94
それはない
どんな客だろうと来てくれるだけで嬉しい
わざわざフィットネスやらダイエットやらの時間作ってるくらいだし

107 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:17:30.49 ID:1TlOS8fz0FOX.net
>>200
そんなジム古いぞ、人が寄り付かないから格闘技ブームと共に駆逐された

108 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:18:09.41 ID:cLKLKB1G0FOX.net
>>58
総合ジムでレスリングもグラップリングも教えてくれるぞ

109 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:18:18.66 ID:53owGwtPMFOX.net
イッチにマジレスやけど、間違って地下格とジムにいったらあかんで
代表が少なくともdeep パンクラス シュウトのチャンピオンクラスのジムいきやまたはレフリーとかな

110 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:19:14.43 ID:GyZAS8VfpFOX.net
>>109
ディープパン? シュート?

111 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:19:40.52 ID:GlwPqDjX0FOX.net
>>110
総合の主要団体や

112 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:20:06.22 ID:GyZAS8VfpFOX.net
>>111
なるほど サンガツ!!

113 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:20:40.96 ID:cLKLKB1G0FOX.net
>>100
そんなジムもう潰れたわ
今はゲロ甘で優しく変な意味じゃなくかわいがってもらえるぞ
なんなら柔道部のがきつかったわ

後倒れられると困るから体調と水分補給はどこもしつこいくらい言ってくるぞ

114 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:20:48.95 ID:JptyXlCD0FOX.net
>>109
あの半グレとかがやってる地下のやつって行ったらどうなるん
そもそも技術とかあるん

115 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:20:51.47 ID:DAT3aGebdFOX.net
>>109
シバターってパンクラスでわりと有名な選手から指導受けてたし、一応プロだよな?
どんくらいのレベルなん?

116 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:21:51.50 ID:53owGwtPMFOX.net
>>114
行ったことないから知らんわ 頭突きの練習しとるんちゃうか

117 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:22:04.60 ID:53owGwtPMFOX.net
>>115
だれやそれ

118 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:22:32.55 ID:GyZAS8VfpFOX.net
地下格闘技系は危ないんやな

119 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:24:23.59 ID:drq46pXP0FOX.net
K1の館長の漫画でも
今は格闘技ジムに中途半端なプロは邪魔みたいなこと言ってるね
そういうガチ勢いるとジムの空気悪くなるからとかなんとか

120 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:24:34.80 ID:q9qLLaGd0FOX.net
総合のジム多いよな
近場の駅近に大抵あるわ
食い合いってそうで経営大丈夫なのだろうか

121 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:25:04.34 ID:JaSpurMzMFOX.net
OUTSIDERのことなら見世物としてはともかくあの連中と格闘技したいかというと嫌
前田日明な時点で嫌

122 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:25:28.09 ID:GyZAS8VfpFOX.net
>>119
ガチで練習したいンゴ...

123 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:25:44.51 ID:53owGwtPMFOX.net
>>120
東京なんかは一駅に総合 キック ボクシングみたいなかんじだもんな

124 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:26:10.94 ID:cLKLKB1G0FOX.net
>>112
後UFCもな
UFC(現世界最高団体
プライド(旧世界最高団体
後さっきでた日本のトップ3団体
経験者がやってるならならハズレはまぁない

125 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:26:13.94 ID:53owGwtPMFOX.net
>>119
隣の格闘王?

126 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:26:51.36 ID:drq46pXP0FOX.net
うろ覚えだけど多分それ

127 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:26:53.74 ID:GyZAS8VfpFOX.net
>>124
色々あんねやな...
サンガツ!

128 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:27:15.30 ID:Ov+hyeXydFOX.net
ワイもボクシングやってみたいけど3年だし周一しか時間割けないのがね

129 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:27:54.57 ID:53owGwtPMFOX.net
>>128
周一会員でええやんか

130 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:28:51.44 ID:GyZAS8VfpFOX.net
毎日通えない日も練習して半年必死にやったらなんとかものにならんかなぁ
社会人になってもやりたい

131 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:28:56.60 ID:JaSpurMzMFOX.net
ガチでやりたいというのは歓迎されると思う
ただ萎えたときにその人に顔向け出来るかどうかやな

132 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:29:49.14 ID:cLKLKB1G0FOX.net
>>127
他にも海外の有力団体も有るしなBellatorとか
何にせよ現在はUFCを頂点としてるから最新技術学びたいならUFCは見た方が良いよ
金かかるけど
最新技術学びたいならまぁ現役UFC選手が教えてるところが一番だね

133 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:30:03.68 ID:JuPm2j5p0FOX.net
運動不足のデブが総合なんかやっても体力無さすぎてなんも身に付かずに終わりやぞ

134 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:30:03.72 ID:NHAlus7O0FOX.net
体重あるなスタミナがもたない

135 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:31:15.40 ID:GyZAS8VfpFOX.net
>>134、5
走るンゴ
2年の時は毎日4km走ってたンゴ

136 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:31:18.72 ID:53owGwtPMFOX.net
>>131
プロなりたい!って言う手入るやつはすぐやめるやつおおいで。プロとのあまりの差に。なかにはがんばるやつもおるけどな

137 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:31:48.66 ID:PnE9hbUY0FOX.net
総合格闘技のジム通い始めて1年ぐらい経つけど質問あるか?
試合もちょいちょい出てるし将来的にはプロ目指してるで

138 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:32:38.59 ID:53owGwtPMFOX.net
>>132
ほんまもんの現役は指導せんやろけどな

139 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:32:41.01 ID:GyZAS8VfpFOX.net
>>137
練習頻度と筋トレの有無、減量
どれくらいで試合に出たか
教えて欲しいンゴ

140 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:33:55.02 ID:myUAA2Q40FOX.net
ワイが通ってた所ぶっといあて木に素手で殴って拳の骨削る事して血まみれになるけどこんなんやってる所今無いやろうな

141 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:33:57.01 ID:JaSpurMzMFOX.net
>>136
せやろな
だって見えないし
力自慢、身体自慢がオナるとこじゃない
練度の高い「技術」が必要

142 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:33:57.92 ID:cLKLKB1G0FOX.net
>>130
毎日練習するのは愚策だぞ
ガチでやるなら
筋力トレーニングやサーキットトレーニングの日とスパーなどの練習の日、そして休む日を入れてローテーションするのが基本だぞ
慣れてきたら多少変わってくるけど
後食事の栄養バランス管理も必須、これはプロに聞いた方がいい

社会人になってもやりたいならUFCは契約して見とくべきだね

143 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:34:24.41 ID:Fu0m/PDRdFOX.net
やるにしても痩せて格闘技向きの体作ってからの方が習得も早いぞ

144 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:34:37.17 ID:PnE9hbUY0FOX.net
>>139
練習頻度は週4~5
筋トレは大学のジムで自主的にやってる
元々180/85ぐらいで筋肉質だったから試合出る時はウェルター級(78キロ)やで

145 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:35:56.05 ID:GyZAS8VfpFOX.net
>>142
なるほど
でも柔術とか打撃とかのクラスほぼ毎日開設してるんやけどどうすりゃええんやろか...

146 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:36:17.76 ID:53owGwtPMFOX.net
>>137
がんばりや。
>>141
気持ちがでかいのにハート弱いやつが多いんや だまってもくもくとやるやつのほうがのびる 口ででかいこと言うやつはのびんな

147 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:36:35.61 ID:GyZAS8VfpFOX.net
>>143
デブなのは否めないけど急に落としたら筋力が死ぬンゴ
去年それで地獄を見た

148 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:37:21.07 ID:DAT3aGebdFOX.net
ジムや指導者を選ぶとき、なんか注目すべき点とかあるん?

149 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:37:59.41 ID:PnE9hbUY0FOX.net
>>146
ありがとうやで

150 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:38:55.09 ID:PnE9hbUY0FOX.net
>>148
プロが多いジムに行けば間違いない
あとランカークラスがいるとなお良い

151 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:39:02.28 ID:myUAA2Q40FOX.net
柔術てかマウント寝技はセンスやからなやったらわかるけど

152 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:39:04.70 ID:NHAlus7O0FOX.net
脚短くて胴長なら下半身攻めが有利に成るから

153 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:39:22.70 ID:Fu0m/PDRdFOX.net
>>147
普通にスポーツジムいくか格闘技にしてもボクシングでボクササイズみたいなことしたらええやろ
体絞りながら格闘技学ぶのに総合は向いてないわ

154 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:39:57.65 ID:JaSpurMzMFOX.net
>>148
ものすごーく大雑把だけどなんでもランカーがいるところはきちんとしてると思う
気軽にボクササイズとかフィットネス程度にしても

155 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:40:02.73 ID:cLKLKB1G0FOX.net
>>141
ガチで筋力と体重あるなら割とオナれるぞ
他のスポーツでも筋トレでもガチガチに鍛えてるならって話だけど
パワーをなめちゃいけない、何のために階級があるかって話
無論プロトップには勝てないけど

156 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:40:09.13 ID:GyZAS8VfpFOX.net
>>153
こんなこと言ったらあれやけど強くなりたいんや

157 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:40:43.58 ID:DAT3aGebdFOX.net
>>150
ありがとう
近場にいくつかジムあるから比較してみるわ

158 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:40:48.92 ID:GyZAS8VfpFOX.net
中途半端がいっちゃんダサいからやるなら真剣にやりたい

159 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:41:56.02 ID:Fu0m/PDRdFOX.net
>>156
強くなるにもがむしゃらにやるより考えながら過程踏んでった方が絶対いいぞ

160 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:42:20.41 ID:cLKLKB1G0FOX.net
>>145
自分で予定立てたり、ジムの人に聞く
別にそういうのは全部出なきゃ行けないわけじゃない
予定が合う時に行くもの

後ジムにトレーニング器具があるかどうかも大事
無いなら他でトレーニングジムに行く必要がある

161 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:43:27.57 ID:myUAA2Q40FOX.net
>>156
別にボクシングでも強くなるやろ総合って何かしら格闘経験ある奴が行ったほうがいいぞ総合の試合みてたらわかるやろ

162 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:43:54.65 ID:GyZAS8VfpFOX.net
>>159
肝に銘じる

163 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:44:10.09 ID:DAT3aGebdFOX.net
>>154
ありがとう
パッと調べたら近所のジムに柔術の紫帯の人とかいたわ

164 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:44:46.82 ID:GyZAS8VfpFOX.net
>>160
なるほど

>>161
えぇ...

165 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:44:50.94 ID:cLKLKB1G0FOX.net
>>158
真面目な話
デブは組みからやった方が楽しい
重量で組み勝てたりするし

166 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:45:14.05 ID:JaSpurMzMFOX.net
>>161
どうせどっちからやってもズブの素人なら好きな方行ったほうがいい
これは単純にモチベーションの話

167 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:46:58.25 ID:PnE9hbUY0FOX.net
総合ってある程度空手でもなんでもいいから基礎はあった方がいいわな

168 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:46:59.89 ID:GyZAS8VfpFOX.net
>>165
ワクワクしてきたンゴ...


>>166
元々はボクシングがやりたかったんやけどどうせなら全部やれる総合がええなってなった

169 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:47:24.58 ID:cLKLKB1G0FOX.net
>>164
総合が何かしらの経験があった方がいいってのは前時代的な話だから気にしないでいいよ
昔は何かしらベースがあるのが普通だったけど
最近はUFCとかでもMMA(総合)ベースのMMAエリートが出てきてるし
ガチで学生時代とか他の競技やってるとその競技のクセが抜けなかったりする問題もあるし
初めからMMAで何も問題ない

170 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:47:57.58 ID:GyZAS8VfpFOX.net
皆揃って基礎が欲しいって言ってて草
総合って最初に選ぶもんじゃないんやね...
なんか上級職みたいで草

171 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:48:28.51 ID:GyZAS8VfpFOX.net
>>169
本気で信じるで ありがとう

172 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:48:38.29 ID:myUAA2Q40FOX.net
>>166
んーまぁそうなんかな総合初めからとか器用貧乏なると思うけどボクシングにしろ柔道にしろ基礎があるから強いんだけどなぁ

173 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:50:31.29 ID:LpDSBNo1aFOX.net
クラヴマガとかいう中東の格闘技はどうなん?

174 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:51:27.29 ID:rywdCgGIMFOX.net
ムキムキになりたいなら、総合がいいんじゃない
女にモテたいならボクシング

175 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:52:50.07 ID:2s5kc19q0FOX.net
チビなのにミドル級以上で総合やるなら柔術やレスリングの経験が不可避でさらに言うとロシアンフック擬きも絶対必要
寝技関節出来ても野球の投球とパンチの間みたいな奴無いと同体重でリーチある奴と試合した時かなり不利
で、体重も体脂肪率20程度あってもええから90kgぐらいまでは最低でも増やせ

176 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:53:40.22 ID:JaSpurMzMFOX.net
>>172
得意な分野があるのは結構だよ
でも競技が違うから
やってた人なら活かせばいい
やってない素人が総合アマで戦いたくて、ボクサーなりキックなり空手なり柔道なりバラバラにやっても続かんよ

177 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:54:27.55 ID:GyZAS8VfpFOX.net
>>175
実は2ヶ月前まで91で最近ここまで減らしたンゴ
91の時の脂肪率多分尋常じゃなかったと思う

178 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:55:04.03 ID:Fu0m/PDRdFOX.net
そもそも来年から社会人って大きく環境が変わる時期に新しく何かを始めるって大変やで
それが格闘技ってこの先続けれるかもわからん
まずは動ける体作りの方に向かうべき

179 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:55:28.33 ID:GyZAS8VfpFOX.net
やっぱ太り過ぎか 75〜70まで落とす予定ンゴ

180 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:56:40.17 ID:rywdCgGIMFOX.net
>>179
運動神経自信あるなら、そのままでも勝てるで
ヘビーとか競技人口少ないからな

181 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:56:45.54 ID:JaSpurMzMFOX.net
いや分かんねえからジム決めてまず行け

182 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:56:47.03 ID:GyZAS8VfpFOX.net
>>178
ジムで筋トレもし続けたし動ける身体づくりならもうしてきた

それに社会人になってもやりたいねん

183 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 03:57:27.13 ID:cLKLKB1G0FOX.net
>>182
トレーニングジム行ってるのか
BIG3何キロ?

184 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:00:06.62 ID:Fu0m/PDRdFOX.net
>>182
やるにしても単純に時期が悪すぎるいっとるんや
自分が続けるつもりでもそんな余裕あるかがわからんのか社会人やし
もう少しジムいって来年のこの時期にもう一度考える方がいい

185 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:00:22.43 ID:GyZAS8VfpFOX.net
>>180
殺されそう

>>182
ベンチ90(元々95だったけど就活期間のブランクで85まで落ちて戻した)

スクワット ここ2ヶ月でやり始めてマックス測ってない
90で10x2 80で10x1 やってる

デッドリフト やってない ハイプーリーとケーブルで引くやつやってる

186 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:01:05.22 ID:StfiHXhG0FOX.net
いっぱい系列店みたいなんがあってどこでも行き放題なのと一箇所しかないジムどっちがいい?
ちな柔道中学3年間やっとった

187 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 04:01:47.10 ID:GyZAS8VfpFOX.net
>>183
ベンチ 90 (就活で95から落ちた
スクワット 測ってない 90 10x2 80 10x1
デッドリフト やってない

総レス数 187
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★