2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】軽自動車、いまだに女受け最悪だった「迎えにこられた時の恥ずかしさとか分かる?」

1 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:14:14.77 ID:lMY6xxsid.net
軽自動車。ガソリン高のこの時代、軽自動車は我々庶民の強い味方になっていると思っていたのは筆者だけだろうか。このたびあるサイトで軽自動車に乗っている彼氏のことを「恥ずかしい。」とつづった女性のコメントに対し賛否両論、2000件もの
コメントが寄せられているという。

この書き込みをした女性は、「軽だと信号待ちで並ばれた時なんか恥ずかしいww下向い
ちゃうしww」、バーベキューの時に「軽で迎えにこられた時の恥ずかしさとか分かる?」
など書かれており、しまいには、軽自動車が理由で別れたいとまで綴っている。

このことに対して、サイトであるはてな匿名ダイアリーにはコメントが殺到。
「クルマにこだわるなんて今時絶滅寸前のバブルの残滓」「このご時世に まーだ軽が
どうのこうのとかウダウダ言ってるやつがいるとはなぁ」「恥ずかしいと思うほうが
恥ずかしい、状況に応じて乗るのが普通」などと批判の声があがった。

しかし一方では「車が好きなので男を見る時に、乗ってる車でその人のセンスを
見てしまいます」「軽だとひく。。」など、女性に同意する意見も見受けられた。
http://news.livedoor.com/article/detail/3904034/

2 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:14:42.54 ID:GZd13qYW0.net
ジムニーでも?

3 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:14:56.49 ID:X7g+rYZd0.net
http://wecohua.todaynews2018.top/news/2018072011/?fr22463

4 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:15:17.76 ID:iyFPD+Cv0.net
トゥクトゥクで行くわ

5 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:15:35.84 ID:Z17UheqX0.net
まんさんは軽ばっかやん

6 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:15:40.17 ID:WMie4Xoy0.net
女ってマジで糞だよ

7 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:15:53.60 ID:2do0elg1M.net
>>2
一番嫌やろ

8 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:16:32.37 ID:S2GO5ydkd.net
アフィカスも女受け最悪やぞ

9 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:16:41.61 ID:58zPA2vZ0.net
車で人の価値決めるとか昭和かよ
今時そんな女ババアしかいねーよ

10 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:16:47.23 ID:KzxCYXJp0.net
2008年で草

11 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:17:15.70 ID:pFoxKE8sa.net
書き込みしてるやつ50超えてそう

12 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:17:19.47 ID:c25Bmz8z0.net
嫌なら乗るな

13 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:17:25.48 ID:79Y/043Sa.net
2008て

14 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:17:29.72 ID:YwA4aTXLd.net
やっぱN-BOXって凄いわ

15 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:17:43.95 ID:Rr7O3cMkM.net
まぁでも軽自動車とアヴェンタドールのどっちに迎えに来てほしいかって話ですよ

16 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:17:43.95 ID:rS0I79wY0.net
ご当地ナンバーつければとたんに軽ってわからなくなるやろ

17 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:17:44.25 ID:6ytQdg5Ba.net
どんだけまとめたいんだよ

18 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:18:26.80 ID:JobQsBYTa.net
>>5
だからこそやん

19 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:19:06.66 ID:gJdQsEQGM.net
スーパーの駐車場とかでは軽有能

20 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:20:02.74 ID:uhiGl2ORM.net
まあ底辺って一発で分かるから楽だよね

21 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:21:05.20 ID:JobQsBYTa.net
>>19
女受けの話してるんやわ
お前の彼女はスーパーなんか?

22 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:21:58.76 ID:4iGi3VoL0.net
車高いの乗るけど家はボロアパートやけどええよな?

23 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:22:00.71 ID:Y2VFECj/0.net
軽乗ってから普通車乗ったら視点低くてちょっと怖かったわ
まぁ正確には軽と普通車の違いではないんやが
視点が高いって便利やね

24 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:22:27.24 ID:rs7lMXbz0.net
リチャード・ハモンド&ジェームズ・メイ「軽自動車全然いいぞ」

25 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:24:26.58 ID:UBfnnBcJ0.net
s660にメーカーオプションつけたら400万近くなるんやが

26 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:25:02.64 ID:vbKz+mEw0.net
ナンバー白くしてるやつ逆にダサくないかあれ

27 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:25:03.36 ID:pZXEP3m1a.net
うーんアフィリエイトかな

28 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:25:31.56 ID:JobQsBYTa.net
>>25
特殊な例だけ出すなや

29 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:26:36.49 ID:tZOq+z5O0.net
>>25
んなゴミ買うくらいならエス二買った方が幸せやぞ

30 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:27:04.04 ID:sJUoDdLW0.net
女ってまともな車買う金もないわ運転下手なくせに何故か男の車に関心持ってるよな

31 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:27:19.09 ID:K8XQWb+8a.net
ウニモグで迎えに来い

32 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:29:49.20 ID:nEr2zltrp.net
アフィにするなら10年前でも引っ張ってくるんか!

33 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:29:58.07 ID:GZd13qYW0.net
>>30
女の子にアンケート!
好きな腕時計は?
好きなクルマは?
あれ全部ヤラセやぞ

34 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:32:48.88 ID:e9T4rCHza.net
ミニキャブ俺勝利

35 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:34:31.92 ID:to+Z2qDSD.net
いつもの
https://i.imgur.com/WLGcZpu.jpg

36 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:36:36.56 ID:gA8Lc8u00.net
またお前らバーチャルまんさんと戦っとるんか

37 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:37:21.27 ID:tZOq+z5O0.net
こないだ彼女の車選びに付き合ったけど進化しとるは、パワーはないけど

38 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:38:16.34 ID:FMKz3QPb0.net
>>36
これ
ださい

39 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:38:47.69 ID:Lucffwyb0.net
>>35
バラバラになりそう

40 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:41:09.35 ID:R4vKqoQ/0.net
独身の男で敬のやつとか見たことないわ
煽りでなくマジで

41 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:43:01.86 ID:c3jNhic7r.net
今の若い子の大半は軽でも無理してるんだよなぁ

42 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:43:11.00 ID:nWsnmrh+0.net
>>21
そら弁当とか作ってくれるし

43 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:43:51.87 ID:jeEcbk92M.net
ド田舎だから軽乗る男普通にたくさんおってよかったわ

44 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:44:23.75 ID:FMKz3QPb0.net
>>40
いやたくさんいますねー引きこもりさん

45 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:45:01.27 ID:UbBwqi8E0.net
普通親から800万くらいの車貰って彼女に見せびらかすよね?

46 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:46:24.45 ID:VJHOakWl0.net
ペッタンコのスポーツカーてあんま受けよくないで

47 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:46:57.29 ID:vnFjWkCza.net
金ないから軽に乗るのはわかる
200万以上あるのに軽に使うのが一番わからん

48 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:47:06.07 ID:lW2v1Edxa.net
新型のジムニーなら大丈夫そう

49 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:47:37.13 ID:HdY0NJFz0.net
>>2
ランクルとか買えなかったんやろなて

50 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:48:07.97 ID:lW2v1Edxa.net
>>47
ジムニーなら分からなくもない 後はセカンドカーやな

51 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:48:18.61 ID:oYjByyke0.net
田舎のまんさんの軽自動車所持率はヤバい

52 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:48:27.77 ID:IrGJ0bVK0.net
軽油で走れるし経済的やぞ

53 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:49:15.82 ID:lW2v1Edxa.net
>>49
日本の林道とか山道は狭いからランクルよりもジムニーのが向いてるで

54 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:49:24.72 ID:in5eN1wj0.net
ジムニーとかスズキ車の時点でダサいから

55 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:49:28.23 ID:GZd13qYW0.net
早くジムニー届かんかな
あれでナンパしまくるつもり

56 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:49:46.35 ID:tZOq+z5O0.net
ジムニーは傷がついてもええからな
ランクルやとそうはいかん
ジムニーの価値はそこやぞ

57 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:49:56.78 ID:3f5T8maNa.net
大衆車が嫌とか草
お姫様にでもなったつもりかな?

58 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:50:47.68 ID:lW2v1Edxa.net
>>52
軽自動車だからと言って軽油じゃないんだよなあ

59 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:50:50.93 ID:FMKz3QPb0.net
貧乏極まってるやつのほうが普通車に無理して乗りがち

60 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:51:02.07 ID:jCfMPa+e0.net
ワイのハスラーの何がアカンのですか

61 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:51:16.01 ID:GZd13qYW0.net
女子高生とかだとミニクーパー程度でも喜んでくれる
親が大抵ミニバンとかやから
「こんなクルマ初めて」言うて

62 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:51:54.08 ID:FMKz3QPb0.net
>>61
ミニバンのほうがいいと思ってるで

63 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:51:54.42 ID:GZd13qYW0.net
>>58
嫁のクルマをタントにした時嫁にしつこく説明したわそれ

64 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:52:15.32 ID:lW2v1Edxa.net
>>56
小綺麗にしてるよりも乗り回してあちこちに傷がある方がこじんに武骨で格好良く感じるわ

65 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:52:23.78 ID:L9DvcXd20.net
安いとか高いとかじゃなくて、軽ってそもそも見た目がダサいでしょ…
文句言う奴はカッコいい軽の車種上げてみろや

66 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:52:24.15 ID:GZd13qYW0.net
>>62
後部座席に乗せたほうの子は終始無言やったわ

67 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:52:55.39 ID:ZsH3IAgcp.net
女の車好き=とにかく高価な車に乗ってる男が好き

68 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:53:11.64 ID:IrGJ0bVK0.net
>>58
ワイのポニーは軽油やぞ

69 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:54:18.48 ID:FMKz3QPb0.net
若いやつでそこそこいい車乗ってるやつは大半が火の車で貯金なしやぞ

70 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:55:02.09 ID:lW2v1Edxa.net
>>68
車そんな詳しくないけどそれは中々特殊やない? 世で人気の軽は大半がガソリン車やぞ

71 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:55:05.97 ID:CRjTodWx0.net
軽自動車って通勤用だろ

72 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:56:16.18 ID:faw7jpTq0.net
ワイスイフト購入予定者、不安がる

73 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:56:21.79 ID:AiAb8UzVM.net
軽のりが必死で哀れ

74 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:56:59.55 ID:dGaykP5G0.net
>>60
サブカルクソ野郎が乗ってそう

75 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:57:32.58 ID:u9Gcfqp30.net
俺のゼスト見たら泣くやろなこいつら
しかも黒やぞ

76 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:57:33.88 ID:FMKz3QPb0.net
このスレに軽乗りはいないやろ

77 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:57:39.40 ID:V5spiMewd.net
2008年がもう10年前だという事実

78 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:58:29.46 ID:vnFjWkCza.net
>>72
まぁスイフトは自己満足の車やな
普通車の中でも助手席に乗せられる女受けはかなり良くないほう

79 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:58:33.57 ID:ZsH3IAgcp.net
クロスビーてハスラーをデカくしただけ?

80 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:58:35.68 ID:1VBB9mQd0.net
ワイ大学生現行アクセラ乗り、高みの見物

81 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:58:53.14 ID:SNzC5RWC0.net
女を迎えに行くときはハイエースが1番って結論出たやろ

82 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:59:21.70 ID:5h5+3A1ma.net
スポーツカーとか乗ってみ
女受け最悪やぞ
馬鹿まんさんにはハスラーかキャンバス乗せときゃええねん

83 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 06:59:29.22 ID:SZc4ygim0.net
ワイのチャリンコの荷台に乗せたろか?

84 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:01:35.32 ID:tteKlHL+a.net
Jimnyが女ウケいいとか思ってるやつはまずモテへんで
1回自分のセンス見直した方がええわ

85 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:01:38.59 ID:HbL3wWWb0.net
>>70
ワイのバッバが昔乗ってた軽トラも軽油だった気がするんやが気のせいなんかな

86 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:01:48.11 ID:5rdWJoBK0.net
ワイの経験から言うと頭上低い車はたいていウケが悪い
ミニバンにしとけ

87 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:02:37.21 ID:nAyNvARH0.net
ほなハマーで来てええんか?

88 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:03:01.97 ID:C2Ef+wg/0.net
その人の人生やろ、わざわざ批判しなくてよくね
感性がずれてるなら困るのはその人やし

89 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:03:05.15 ID:Ve5b1ezW0.net
ベンツの軽でもか?

90 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:03:26.38 ID:Q9CKaHtu0.net
ワイはデートに麦茶もってくるような子好きやで
高級車でなきゃやだやだ〜ってするような子は嫌いやで

91 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:04:43.29 ID:EXB99Suc0.net
高級そうな車ならプラスってだけで車に興味ある女なんておらんぞ
女のマニキュア、男の車や

92 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:05:08.14 ID:jL6eglAo0.net
妥協して付き合ってるまんがこんなこと口走った日にはロングドライブの山奥で放置してくるわ

93 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:05:32.93 ID:xqik1bfcp.net
女の大半は車に拘り全くないのが実際の所
広告スポンサーに詫びる記事を書きたいにしても
ネタがこればりやな

94 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:05:33.82 ID:FqXcDe2la.net
>>84
ジムニー乗るような層は車関係なしにモテるしな

95 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:05:35.66 ID:R4vKqoQ/0.net
>>44
1000人の企業から電力のグループ会社に転職したけどマジで見たことない
周りでは女か既婚者しかおらん

96 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:07:17.10 ID:UiVlMMJgp.net
ワイ自家用ジェット民高みの見物

97 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:07:53.85 ID:swWnZICE0.net
まあ大半の軽って60km巡航ですら微妙だから運転する男も勘違いせーへんやろ
クッソ安い小型車のほうがマシやし

98 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:08:01.08 ID:hGcbCjsha.net
地方都市なんてもはや新車軽とミニバンがカースト上位やぞ
中古のソアラ買ったら怒られたわ

99 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:08:31.08 ID:xqik1bfcp.net
職場にも同期の似たような女おって結局33になっても売れ残ってる事務員おるけど
30過ぎても結婚できなかったらおしまい説はホンマかもな
ワイは早く結婚し過ぎて遊べなかったと後悔しとるけどある意味勝ち組やんけ

100 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:09:25.32 ID:nR0KK6Sk0.net
ワイフィット
後部座席が狭い

101 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:10:34.78 ID:kz0EjXc30.net
好きな車乗ればいいと思うけど正直軽乗ってる男を見ると吹いてしまうな

反省反省

102 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:12:03.37 ID:gKV3LTWR0.net
ワイの彼女軽自動車でも気にしてないけど?

103 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:12:13.35 ID:x4nqa+ak0.net
>>99
自分の勤め先にもいるな
噂じゃ40代らしいけどうちら20代の飲み会に混ざろうとして来たりちょっとやばい

104 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:12:26.68 ID:1vqEmzWF0.net
アフィアフィ

105 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:12:46.54 ID:to/x7jzb0.net
>>85
ええんやで

106 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:13:04.75 ID:Q29o/lU90.net
>>64
ジムニーは買ったらとりあえず横転さすよな

107 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:13:09.07 ID:bEmDMvrDd.net
>>102
彼女が軽自動車ってかわいそう

108 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:13:24.63 ID:P7Jjmgut0.net
豪華ならレンタカーでもええんかな

109 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:14:57.85 ID:hL77ql9m0.net
>>1
バブルのバカ女臭
ワンレンボディコン着て、ぶっとい眉毛してそ

110 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:15:26.10 ID:hGcbCjsha.net
ジムニーの良さわからない陰キャラ大杉ワロタ
ランクルで林道走ってみろよ引きこもり

111 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:16:06.24 ID:2m0CSvt60.net
一台持ちなのにジムニー買うガイジ

112 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:16:33.33 ID:w4Wge+ekp.net
うちの嫁なんか勿体無いから軽にしろって
フィットちゃんからNBOXに車体価格だけパワーアップした。

113 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:16:34.48 ID:E+BORqYf0.net
軽は恥ずかしい!女受けする車じゃなきゃ!
コンプレックス抱えまくったまま大人になると大変やね

114 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:17:01.49 ID:B/kwQTIC0.net
ワイクロスビー納車待ち、高みの見物

115 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:17:21.05 ID:GDxzzzCma.net
>>111
近所にリフトアップしたジムニー乗ってるおじさんおるけどおじさん用と嫁用に別の車あるわ

116 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:17:38.94 ID:iMJc4xYA0.net
どうせロクな家庭で育ってないくせにプライド高すぎやろ

117 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:18:33.03 ID:GZd13qYW0.net
>>115
普通そうやろ

118 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:19:48.30 ID:GDxzzzCma.net
>>117
おじさんがリフトアップマフラーブリブリジムニー一台持ちやったら笑ってしまうわ

119 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:19:50.15 ID:Fddkx5+w0.net
そんなクソオンナはもちろん200万のバーキンぶら下げてんすよね?
まさかたかだか数万の美豚とかじゃないすよね?

120 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:20:32.46 ID:KyEhaVeI0.net
まあ学生ちゃんが初めて買う車としては軽自動車もありじゃん
社会人はガイジ

121 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:22:46.55 ID:iOFcIl590.net
今って軽でも200万するんでしょ?
軽とか殆ど乗ったことないから知らんけど

総レス数 121
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★