2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ワイ貧乏学生、今日の晩飯もパスタ😭

234 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 01:37:52.84 ID:JR8C3eov0.net
>>215
ぜひ食ってみてくれ
塩っぱい牛乳美味いじゃんってなるから

235 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 01:37:58.49 ID:1wtN/mN5H.net
>>223
ワイも独り暮らしや
今は大学で回りに友達沢山いるけど
来年から不安しかないわ

236 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 01:37:59.49 ID:1hYKkrHD0.net
>>4
ペペロンチーノはベーコン入れないほうが好き

237 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 01:38:01.77 ID:9j+xwFwl0.net
扶養気にするなら税務署に捕捉されにくい収入増やすとええで
ワイも貧乏学生やけど今のところnanacoはカード80枚に分散して200万くらい、尼ギフは30万くらいあるで
現金必要になったらセール時にkindleとか等価に近いスマホとかこうて換金しとる

238 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 01:38:16.23 ID:C89bFQM00.net
100均でカレールーかってカレーで煮込めばええで 贅沢にミートボールとかシーチンキ入れると直義

239 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 01:38:17.96 ID:CMkVCZ2tp.net
生きている意味あるのかい��

240 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 01:38:24.98 ID:e/ddPRKUM.net
>>226
文系にとって大学なんか就職予備校や
もう就活終わったが

241 : :2018/07/25(水) 01:38:29.49 ID:S61suS+g0.net
奨学金やれや

242 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 01:38:32.73 ID:0p63ha4L0.net
実家住みワイは趣味に全ツッパやぞ

243 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 01:39:00.17 ID:Ikn9S6cYM.net
>>234
しょっぱい牛乳はスープでよく作るから飲むんやけどパスタ入れたことが無いんや

244 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 01:39:03.52 ID:Og2LoaM10.net
>>232
1日1食は食べないとやばいと思う
ちなみに何の野菜?

245 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 01:39:09.23 ID:fqA4Ci9v0.net
>>231
そもそも現に迷惑かけてるだろ

246 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 01:39:11.94 ID:w97kTz03a.net
>>222
ほーんさんがつ

247 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 01:39:13.49 ID:4EmycWQA0.net
>>235
まぁ楽観的に構えた方がええで
そっちの方が精神止まないし辛かったらここにこればええんやし

248 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 01:39:17.89 ID:C89bFQM00.net
>>237
複数持ちどうやんの?

249 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 01:39:20.82 ID:1wtN/mN5H.net
>>230
でもこれパーフェクトって書いてるぞ?
やっぱり安かろう悪かろうなんかな

250 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 01:39:51.19 ID:4EmycWQA0.net
>>245
それ以上はかけたくないやろ

251 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 01:40:02.67 ID:5WZw2sva0.net
>>242
ワイ実家済みやけど親の介護に全ツッパや

252 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 01:40:29.33 ID:Ikn9S6cYM.net
>>240
文系かい
就活も終わってるんやったら頑張ってや

253 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 01:40:33.92 ID:iA5+Bn6u0.net
晩飯はナッツ類だけでええで

254 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 01:40:51.51 ID:fqA4Ci9v0.net
>>237
給料が銀行振込ならどうしても捕捉されるだろアホか

255 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 01:41:11.25 ID:R6UQoRVoE.net
サプリ類は製造過程で高温調理されてたらその時点で栄養価は変異か抜けてる
でダルビッシュとかプロが取ってるサプリメントは低温西方のクソ高いやつや

256 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 01:41:16.80 ID:5WZw2sva0.net
>>244
まじでか…
食ってるのは週1でいくレストランのや
キャベツからキュウリから玉ねぎトマトあたりで根菜がないなそういえば

257 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 01:41:20.07 ID:5u9XygIna.net
>>1
毎日素麺にしよう

258 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 01:41:28.68 ID:1wtN/mN5H.net
>>247
ワイの一番の取り柄は楽観的なところやから頑張るわ
寂しそうだし早めに結婚したい

259 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 01:41:40.48 ID:e/ddPRKUM.net
>>249
補助的に使うのはまぁええかもしれんが
これ食えば野菜いらん!ってのはダメやな

260 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 01:41:47.85 ID:Ikn9S6cYM.net
イッチもうおらんやんけ

261 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 01:41:58.64 ID:rtO/dv8P0.net
8万でやりくりとかナマポでもまだええ暮らししとるぞ

262 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 01:42:04.56 ID:5u9XygIna.net
糞価のゴミ虫ならキ●タマ●コ会館でチ●チ●してるから何も食べなくても大丈夫🙆♀

THE UNKO STOKER GAKKAY IS NUTSPUSSY
THEY SAID IF YOU CAST A SPELL KIMMTAMANKO
YOU'LL BE HAPPY. GEKYO GAKYO GEKYO
PLEASE CALL THEM KITCHEN GAY

http://itest.5ch.net/test/read.cgi/koumei/1487939583/2

263 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 01:42:10.01 ID:4EmycWQA0.net
>>258
頑張りや

264 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 01:42:12.37 ID:fqA4Ci9v0.net
>>250
どうせ仕送り貰ってる時点で迷惑かけてるから生活のためにもっと仕送り増やせ、嫌なら控除から抜けるくらい言ってもいいだろ

265 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 01:42:20.11 ID:cZzrbVHx0.net
仮想通貨去年の10月に買って今年になってすぐ売って10万稼いだで
売ったときは1枚40円やったが今見たら1枚2円になってた

266 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 01:42:47.08 ID:5WZw2sva0.net
>>261
ナマポは公営住宅で家賃安かろうからな

267 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 01:42:49.64 ID:9j+xwFwl0.net
>>248
なんの複数持ちや?nanacoならいくらでも発行できるで

>>254
せやから銀行を介さないで消費が完結する収入を増やすっちゅう話や

268 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 01:42:59.04 ID:e/ddPRKUM.net
>>252
理系で10万はどうやっても無理ちゃうか
周りにおる?

269 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 01:43:01.26 ID:R6UQoRVoE.net
同棲はガチでしたほうがいいよ
男でもいいなら友達とでもしたほうがいい
通学に時間かけてるやつに同棲セーへん?て声かけると一人は見つかるで

270 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 01:43:05.75 ID:JR8C3eov0.net
>>243
ワイは逆にスープ作ったらフジッリとか入れて次の日の主食にしてまうで

271 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 01:43:12.46 ID:XI0dEoI60.net
くそ豪華やんけ!

272 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 01:43:39.05 ID:1wtN/mN5H.net
>>259
エスパーかな?
もやし食べるわ🙌

273 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 01:43:53.28 ID:4EmycWQA0.net
>>269
部屋が二つあるならまだしも同棲はなぁ

274 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 01:43:53.50 ID:1wtN/mN5H.net
>>263
🙆

275 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 01:44:04.90 ID:b525I+5k0.net
本気出せば食費5000円でいける
クッソつまらんけど

276 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 01:44:23.95 ID:cZzrbVHx0.net
>>269


277 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 01:44:34.89 ID:fqA4Ci9v0.net
>>267
消費を隠蔽できても所得を隠蔽できないなら税務署に捕捉される
もしかしてお前の所得はヤバい手段で得たのか

278 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 01:44:42.78 ID:Ikn9S6cYM.net
>>268
2人おったぞ
なお留年

279 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 01:44:48.39 ID:Og2LoaM10.net
>>256
根菜やと、今は時期外れやけど最強はかぼちゃやな
ビタミンA,C,Eが必要量MAXで摂れる栄養お化けや
あとはキャベツとかもええな
「〇〇(野菜名) slism」ってググって食材の栄養価を毎回確認する癖つけると捗る

280 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 01:45:05.98 ID:e/ddPRKUM.net
>>272
もやしは栄養無いし腐るの早いからやめとき
そのままも食える応用も効く栄養もあるキャベツが最強や

281 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 01:45:10.10 ID:5WZw2sva0.net
毎朝パンなんやけど朝飯が楽しくないのよくないのかなと思う
でも出勤前にこったことしたくないなあ

282 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 01:45:11.56 ID:JR8C3eov0.net
>>272
季節の野菜でごった煮作ったら安いし栄養たっぷりやで

283 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 01:45:22.89 ID:Og2LoaM10.net
>>256
かぼちゃ時期外れじゃなかったわ
ちょうどこれからスーパーに並ぶ時期や

284 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 01:45:27.07 ID:1wtN/mN5H.net
>>269
ワイ数学科やけど時間はくさるほどあるぞ

総レス数 284
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★