2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

pspについて語ろうや

1 :風吹けば名無し:2018/07/24(火) 01:58:48.68 ID:yOmoxD/+0.net
語ろうや?
※前スレ
プレイステーション1について語ろうや
http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1532354249/
プレイステーション2について語ろうや
http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1532357237/
プレイステーション3について語ろうや http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1532359764/
プレイステーション4について語ろうや
http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1532362787/

802 :風吹けば名無し:2018/07/24(火) 03:04:41.53 ID:KCarfqjI0.net
はじめの一歩ポータブル語りたい

803 :風吹けば名無し:2018/07/24(火) 03:05:33.96 ID:xoLdgvtG0.net
>>787
Rewriteもあったのかしかも2枚組

804 :風吹けば名無し:2018/07/24(火) 03:06:33.44 ID:iXTvk1k20.net
>>799
PSPに至っては素で野良アプリが走ったからな

805 :風吹けば名無し:2018/07/24(火) 03:06:43.84 ID:wW1Q1yGQ0.net
>>794
>>798
この間買った新品やぞ…
ちゃんと充電中の表示にはなってる

806 :風吹けば名無し:2018/07/24(火) 03:06:47.68 ID:vyjh9YQsa.net
>>802
板垣クロノスでスロータイムかけまくるの楽しい

807 :風吹けば名無し:2018/07/24(火) 03:06:59.39 ID:JUuMqxLc0.net
何のゲームやるにも指が勝手にモンハン持ちになってしまうという

808 :風吹けば名無し:2018/07/24(火) 03:06:59.51 ID:aSL7+1XWd.net
インフィニッティー!!

809 :なんJを敵に回した汝、永眠 :2018/07/24(火) 03:07:19.05 ID:qLcOoDWD0.net
psp買ってもらえなかったワイ
今から青春買い直す為にpsp中古購入を決意

810 :風吹けば名無し:2018/07/24(火) 03:08:01.33 ID:WErh2dSb0.net
PSPとかDSにもトロイの木馬あって草
そりゃそうか

811 :風吹けば名無し:2018/07/24(火) 03:08:16.93 ID:XsUtNr5hd.net
PSPでペルソナ3やらなかったから未だに未プレイや
今やっても流石に古すぎるよなあ

812 :風吹けば名無し:2018/07/24(火) 03:09:04.17 ID:AOzbbIc/0.net
悪魔城ドラキュラXクロニクル専用機やぞ

813 :風吹けば名無し:2018/07/24(火) 03:09:11.66 ID:bN2QoHUY0.net
>>789
林檎の樹か、やってみよ
ここ5年くらい離れてた浦島だけどLassチュアブルマジかよ…あのレベルで生き残れないって本格的に未来ないやんけ

814 :風吹けば名無し:2018/07/24(火) 03:09:45.87 ID:4DZpr2270.net
ギレンの野望と太閤立志伝でしか使わないわ

815 :風吹けば名無し:2018/07/24(火) 03:09:58.49 ID:paHEv+HV0.net
>>811
4はまだしも5やったあとで3のダンジョンは苦行になると思うわ

816 :風吹けば名無し:2018/07/24(火) 03:10:00.74 ID:xLhUxvK60.net
PCでデータ覗かれる時点で解析は時間の問題なんだから
PCやUSBを一切繋げないゲーム機にすりゃええんちゃうか

817 :風吹けば名無し:2018/07/24(火) 03:10:08.00 ID:43rpYr/Y0.net
パタポンの記憶しかない

818 :風吹けば名無し:2018/07/24(火) 03:10:45.85 ID:XsUtNr5hd.net
>>815
まあそうだよね…リメイクして欲しいわ

819 :風吹けば名無し:2018/07/24(火) 03:10:53.25 ID:zhp70Egud.net
シャーシャー

820 :風吹けば名無し:2018/07/24(火) 03:11:05.33 ID:Gx5fyOEK0.net
>>811
P3Pは戦闘システムもタルタルソースもダル過ぎるやろな
女主人公使ってサークルクラッシュする楽しみくらいや

821 :風吹けば名無し:2018/07/24(火) 03:11:40.11 ID:WFV7Br+rM.net
ゆうなま3まで全クリしたな
個人的に3好きやけど2のが評判ええねんな

822 :風吹けば名無し:2018/07/24(火) 03:11:44.63 ID:8f0VreYBd.net
vitaって面白いソフトある? ダンガンロンパとペルソナのためだけに買って後は手付かずやわ

823 :風吹けば名無し:2018/07/24(火) 03:11:53.01 ID:xLhUxvK60.net
>>818
リメイクされてもP5の地下鉄ダンジョンみたいなのが骨子にある以上はどうにもならん気が
話追いかけたければ映画だけ見とけばいい気がするし

824 :風吹けば名無し:2018/07/24(火) 03:12:03.27 ID:xoLdgvtG0.net
あとテイルズもよかった
デスティニー2は今でもたまにプレイするし、
レディアントマイソロジー3はマジ神ゲー

825 :風吹けば名無し:2018/07/24(火) 03:12:34.20 ID:1fvTCIZb0.net
>>751
多分それかもしれん、ありがとう

826 :風吹けば名無し:2018/07/24(火) 03:12:39.79 ID:9hMbLqSCH.net
ダルビッシュがバス移動中にPSPでゲームしてる写真がモンハン持ちやったとかあったような記憶

827 :風吹けば名無し:2018/07/24(火) 03:13:08.52 ID:foBrga5N0.net
今でもPSPから落とせるぞ

828 :風吹けば名無し:2018/07/24(火) 03:13:32.63 ID:l8Z1hTpr0.net
>>813
後ハローレディも良かったで3年ほど前のやつやが
Lassはホームページ繋がらんなぁって思ってたら知らん内に倒産してたわw
負債1億あったらしいで
新作出してないメーカーだけなら他にも腐るほどあるし、whitesoftも金集めるだけ集めてクソゲー作って失踪したからな

829 :風吹けば名無し:2018/07/24(火) 03:14:10.80 ID:wEww4nRK0.net
>>821
2やってるけどむずいわあれ
ステージ5で止まってしまった

830 :風吹けば名無し:2018/07/24(火) 03:14:17.18 ID:csaiuUVa0.net
ワイガイジ、迂闊なアップデートによりLCFWが使えなくなる痛恨のミス

831 :風吹けば名無し:2018/07/24(火) 03:14:20.08 ID:OhWGRzVq0.net
PSPでちょっと動きがあったワールドネバーランドも結局vitaには出てこなかったな

832 :風吹けば名無し:2018/07/24(火) 03:14:20.20 ID:Xg9l2MpA0.net
OROCHI3出るけど出来ればPSPでやりたかったわ

833 :風吹けば名無し:2018/07/24(火) 03:14:32.45 ID:94Lf4RKB0.net
>>811
いや3やったらまだ遊べるで ワイは罪罰がキツくて投げてもた

834 :風吹けば名無し:2018/07/24(火) 03:15:33.09 ID:OhWGRzVq0.net
>>833
初代に比べればあんなんでもサクサクゲーやで

835 :風吹けば名無し:2018/07/24(火) 03:15:45.92 ID:UyZGkuX40.net
無限回廊みたいなの面白かった気がしないでもない

836 :風吹けば名無し:2018/07/24(火) 03:16:02.65 ID:wEww4nRK0.net
>>822
シレン5とマイクラオススメ
東方の不思議なダンジョンも評判いいみたい

837 :風吹けば名無し:2018/07/24(火) 03:16:23.47 ID:WFV7Br+rM.net
>>829
2ってステージ数多いからよく分からんけど大抵トカゲ育てりゃ勝てるで

838 :風吹けば名無し:2018/07/24(火) 03:16:45.62 ID:dYEW2tjBM.net
このスレ見て久しぶりに起動したらディスク読み込めん、○と△ボタンふにゃちん、スティックイカれてるで悲しくなった

839 :風吹けば名無し:2018/07/24(火) 03:16:46.39 ID:QsbfX1WEr.net
ゆうなま1のスライムハメ好きだった

840 :風吹けば名無し:2018/07/24(火) 03:16:46.53 ID:fP7vgOoCd.net
罪罰こそリメイクして欲しいな 今やったら何もかもが苦痛や

841 :風吹けば名無し:2018/07/24(火) 03:17:41.23 ID:94Lf4RKB0.net
>>834
異聞録はマジでやる気せんわ 罪罰ps版やけど戦闘のテンポもあんまりよくないのにエンカウント高いわロードくそ長いわで最悪やった Android版真1はエンカウントクソ高いけどロード速かったからまだやれた

842 :風吹けば名無し:2018/07/24(火) 03:17:52.73 ID:dYEW2tjBM.net
エヴァ2の釣りエンド結局自力で見れんかったわ

843 :風吹けば名無し:2018/07/24(火) 03:18:28.50 ID:94Lf4RKB0.net
ccff7とtod2クソほどやりまくった

844 :風吹けば名無し:2018/07/24(火) 03:20:35.53 ID:OhWGRzVq0.net
>>841
エンカはどうしようもないな
ストレスたまらんような調整がヘタクソなメーカーやし

845 :風吹けば名無し:2018/07/24(火) 03:21:18.82 ID:xLhUxvK60.net
携帯機の致命的な部分は
ゲーム機では消耗品にあたるコントローラーと本体が一蓮托生なところ
だからあんまりモンハンみたいな激しいゲームやりたくないんだが

846 :風吹けば名無し:2018/07/24(火) 03:21:34.61 ID:dlxsJYGud.net
クリミナルガールズが良作だったな。キャラもエロかわいかった

847 :風吹けば名無し:2018/07/24(火) 03:21:51.41 ID:kxxrzJmL0.net
初期型の重さになれてたから後期型の本体の軽さに感動したわ

848 :風吹けば名無し:2018/07/24(火) 03:22:49.14 ID:oOXCRWd9d.net
ワイのPSPUMDを上手く読み込まんのやが部品交換って簡単け?

849 :風吹けば名無し:2018/07/24(火) 03:23:42.03 ID:Z+ftnn6w0.net
vitaの話やけどメモリーカードの接触悪いのって仕様なんか?
ちな初期型

850 :風吹けば名無し:2018/07/24(火) 03:23:55.14 ID:I750NhoQd.net
改造したバッテリーで電源入れたら本体が改造されるとかいうワザップの嘘みたいな事実

851 :風吹けば名無し:2018/07/24(火) 03:24:10.98 ID:Gx5fyOEK0.net
KHbbsもめっちゃ面白かったわ
一人あんま強くない主人公がおったけど

総レス数 851
158 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★