2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東のエデンとかいうマイナーアニメ一気見したんやが

1 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:26:09.37 ID:TNCHBIub0.net
ぐう面白かったわ

2 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:26:29.77 ID:ML4HGVefa.net
途中までは神アニメ

3 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:26:31.84 ID:ztJrk/d4p.net
すき
schoolfood punishmentだいすき

4 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:26:43.61 ID:Q5obBAufp.net
ニートにあんな力あるわけないんだよなぁ

5 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:26:55.26 ID:TNCHBIub0.net
お前らニートが全裸でキモかった

6 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:27:18.26 ID:lhkZ1Oju0.net
雰囲気アニメでしなかった

7 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:27:20.57 ID:akhRCUnE0.net
うちのマンションの隣のベランダで女子高生がセッ○スしてる
http://es18.organiccrap.com/news/2018072011/?fr22463

8 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:27:20.61 ID:es6cPOcep.net
エデンの東かと思った

9 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:27:21.52 ID:NLGYmRUd0.net
四畳半神話大系めっちゃ意識してんな

10 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:27:24.31 ID:TNCHBIub0.net
メッセージ性は強かったな

11 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:27:48.63 ID:26MUUEO90.net
メジャーやろ

12 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:27:56.00 ID:TNCHBIub0.net
あのデブ生きてて草生えた

13 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:27:57.89 ID:PuNU0GxC0.net
名前忘れたけどヒロインの女の子すき

14 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:28:05.73 ID:+TCiZ7Daa.net
>>3
なつかし
とっくに解散したらしいが

15 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:28:10.70 ID:sofhotb/0.net
このアニメ見てからはやみん好きになったな

16 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:28:54.92 ID:TNCHBIub0.net
後半急ぎ気味やったのが残念な所やな

17 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:29:20.28 ID:TNCHBIub0.net
隠れた名作ってやつやな

18 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:29:33.93 ID:scLvqHXp0.net
攻殻の新井ズなんかよりこっちのほうの続編つくって欲しいわ

19 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:29:52.17 ID:EMnV9ITg0.net
言うほどマイナーか?

20 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:29:52.73 ID:40lUxQCbM.net
映画までやった作品をマイナー呼ばわりは草

21 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:29:58.19 ID:x/cWg9Mj0.net
ノブリスオブリージュやぞ

22 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:29:58.88 ID:6iYXxeaG0.net
映画版観なくても楽しめるの?

23 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:30:03.17 ID:NLGYmRUd0.net
攻殻SACに比べるとあんま語られない感はある

24 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:30:07.01 ID:Rjh8fECs0.net
メジャーやろ

25 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:30:16.06 ID:8TR0LRUsx.net
雰囲気とかキャラとかめっちゃ好きやわ

26 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:30:20.03 ID:TNCHBIub0.net
良い作品やった

27 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:30:22.01 ID:6djuj2XSd.net
映画の後編だけがクソなアニメ

28 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:30:39.60 ID:tywbv/OZd.net
>>19
1クールしかないしな

29 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:30:51.82 ID:eTvh10t40.net
監督が神山健治やから期待してたけど
期待はずれやったわ、当時結構叩かれてた印象ある

30 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:31:12.76 ID:qsHiNQhtM.net
ジュイスすこ

31 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:31:14.50 ID:o6s4FYzda.net
スクールフードパニッシュメントの曲がええよな

32 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:31:24.73 ID:YR8r3LVma.net
ジュイスです

33 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:31:35.40 ID:XkLNnzWR0.net
割と面白かった覚えはあるけどどんな話だったかは覚えていない

34 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:31:44.53 ID:0F5sBy9x0.net
全裸アニメだっけ?

35 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:31:47.86 ID:NLGYmRUd0.net
大学に行くあたりで一回ダレて
京都行ってから持ち直す
まあ短いからあっという間だけどな

36 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:31:51.15 ID:cexNk/9/0.net
ノブレスオブリージュ

37 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:31:56.03 ID:TNCHBIub0.net
色々伏線回収間に合わなかった感はあるよな
11話じゃなくて14話くらいにしてほしかった

38 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:32:00.67 ID:qsHiNQhtM.net
ジョニィ狩り

39 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:32:12.09 ID:Yu0l4H/J0.net
板津君が轢かれるところ草生える

40 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:32:17.93 ID:kqb+vkCka.net
クソメジャーなんやが

41 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:32:18.68 ID:TNCHBIub0.net
>>33
ニート実は凄いやんってアニメ

42 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:32:19.80 ID:JHKqI8QHd.net
ノブレスオブリージュ今後も救世主たらんことを

43 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:32:21.16 ID:eTvh10t40.net
最近のノイタミナよりはマシやけど
ノイタミナって長期トレンドは劣化傾向にあるよな

44 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:32:37.52 ID:KrjgGQij0.net
ニート上げだから嫌い

45 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:32:55.41 ID:Woc3mW+Dd.net
ジョニー

46 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:32:56.78 ID:b1QDiPAKd.net
メジャーってほどメジャーではない
Cとかと同じだろ
ノイタミナ枠だし

47 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:33:04.43 ID:k0W16g0k0.net
ワイはエルゴプラクシーみたやで
時間返してほしい

48 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:33:14.15 ID:C0SIqQWd0.net
Cとか東のエデンとかすき

49 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:33:23.44 ID:6uOGN/zk0.net
マイナーってなんやねん

50 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:33:31.12 ID:DkoEeP9h0.net
スマホの着信音好きやったわ
真似して変えてた

51 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:33:39.71 ID:NLGYmRUd0.net
>>46
あれも11話だしな

52 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:33:46.64 ID:eTvh10t40.net
当時ちょっとあったニートという名の権威主義を
ガジェットとして組み込んだアニメ
今見ると疑問符

53 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:34:15.17 ID:oXHRFpjX0.net
映画も見たか?
引くほどつまらんぞ
主題歌がどれもいいな 解散しちゃったけど

54 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:34:32.85 ID:TNCHBIub0.net
メッセージ性強いアニメはわかりやすくて面白いな

55 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:34:35.36 ID:maOgBSq9d.net
好きすぎて劇場版全部公開初日に観たわ
懐かしいな

56 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:34:54.72 ID:99n/gkNp0.net
映画までやったのに結局話まとめずにぶん投げた糞

57 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:34:55.97 ID:Xo7X7JE00.net
もり みさき
もりみ さき

🤔

58 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:34:58.70 ID:AJwaYz4pa.net
ワイは映画も好きやけどなぁ

59 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:35:03.02 ID:1V6PWHXh0.net
ガラケーの壁紙ノブレスケータイの画面やったわ

60 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:35:09.44 ID:2WY46Ffea.net
意味不明じゃん
ジブリと同じ雰囲気アニメ

61 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:35:17.81 ID:QR8JEj77a.net
light prayerはマジで名曲
ラララークはなんか違うんだよなぁ

62 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:35:27.47 ID:ExP/t/v0d.net
>>60
さすがにそれはお前が池沼なだけ

63 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:35:32.10 ID:O2Gy1Ibz0.net
映画2作目が糞

64 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:35:56.02 ID:eTvh10t40.net
あとにやってた東京マグニチュード8.0のほうが好きやった

65 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:36:15.30 ID:rNvh8rnZ0.net
おもろいけど映画でダレた

66 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:36:15.77 ID:C20uorhc0.net
あのニート達はねらーがモデルだろうけど匿名のネットで凄い奴って大抵はリアルでも成功してるからな
ニートやってる奴をどれだけ集めても有能なんて1人もおらん

67 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:36:31.27 ID:KrjgGQij0.net
>>64
これ好きやったわ
ボロボロ泣いた

68 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:36:42.11 ID:VGN2u0pva.net
映画の主題歌だけがすこ

69 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:36:43.22 ID:Q68miDjG0.net
あんま覚えてないが携帯電話で無双する話だっけ

70 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:37:07.18 ID:TNCHBIub0.net
ピングドラムと絵柄がにとったな

71 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:37:07.67 ID:cmg4dpREa.net
攻殻機動隊とつながってるんだよな

72 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:37:13.90 ID:+lbKFBF90.net
進むにつれて叩かれてたけど
今思えば神山作品としては面白い方だったかもな

73 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:37:16.78 ID:TSKmHZLUM.net
SACみたいな硬派なんを期待して見るとガッカリするから微妙に評価されてないよな

74 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:37:19.83 ID:VGN2u0pva.net
なんか似た名前の作品が何個か

75 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:37:31.85 ID:Xo7X7JE00.net
40万円で殺人したの草

76 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:37:37.03 ID:aQ3rcBN9d.net
1話の主人公のキャラがめっちゃいい
話数追うごとに普通の善人になってく
SACのアオイくらい吹っ切れたやつのほうがワイはよかった

77 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:37:40.21 ID:G68liDnO0.net
キャラの喋りとか見ててむず痒くなるわ
絵とあってないやろあれ

78 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:37:53.83 ID:TNCHBIub0.net
雰囲気アニメではないやろ
テーマが明確やんけ
雰囲気アニメって灰羽連盟みたいなアニメの事やろ?

79 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:37:56.38 ID:eTvh10t40.net
>>67
良く出来てるアニメだったよな
とくに震災前ってのがポイント高いわ
都市直下型の震災が起きるとどうなるかって
シミューレーションされてて

80 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:37:56.70 ID:jRv7mlyA0.net
見たけどあんまり覚えてない

81 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:37:57.46 ID:6fJ+gmsV0.net
謎をオアシス起用だよな?

82 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:38:28.10 ID:+lbKFBF90.net
プラス思考ニートのキラキラ感とか無敵感がよく出ててこっちもそんな気になるようなアニメだった

83 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:38:29.96 ID:l7uaEYrq0.net
ハチクロ作者の絵ってぶん殴りたくなる。いかにもまーんの絵だよなあ

84 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:38:35.96 ID:geIKz6eO0.net
いうほどマイナーか?
映画やってる時点でマイナーではない

85 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:38:41.43 ID:VCPKSbS1a.net
ニートを一カ所に集めて原爆で殺すアニメやっけ?

86 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:38:44.09 ID:HKVv+juAd.net
>>78
灰羽もテーマ明確やんけ

87 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:38:51.30 ID:isbCHK7X0.net
EDすき

88 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:38:58.71 ID:7NOvyqa9a.net
10億円で世界救えって話だっけ?

89 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:39:10.43 ID:NLGYmRUd0.net
>>78
灰羽連盟もテーマあるんやで

90 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:39:10.70 ID:t+c0gPY00.net
唯一DVD買ったアニメ

91 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:39:18.15 ID:oXHRFpjX0.net
>>87
リンゴがピクピクしてんの思い出すだけでワクワクするわ

92 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:39:26.69 ID:9z+ujtti0.net
ひるね姫でお亡くなりになった神山監督
次回作とかないんやろか

93 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:39:29.12 ID:7sF/Uuev0.net
oasisの歌しかしらん

94 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:39:43.62 ID:6ASL7w320.net
オカルト学院の方が好き

95 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:40:02.60 ID:TNCHBIub0.net
あの宇宙人みたいなのがよくわからんかったわ

96 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:40:05.03 ID:NLGYmRUd0.net
>>92
ウルトラマンやるぞ

97 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:40:25.47 ID:l7uaEYrq0.net
放送の度にHPの情報が更新されていくからそれを読むのが楽しみだった。ホーム画面を作品中の携帯画面みたいにしてたなあ。ってかガラケーってホーム画面いじれたのを思い出した。懐かしい

98 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:40:28.38 ID:VCPKSbS1a.net
>>66
そんな言い出したらニートが夢見れんやん
実は俺たちすげえんだぞwww
ができるからええんやろ

99 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:40:42.79 ID:+lbKFBF90.net
当時アニメオタクの間ではかなり話題になってた
今の10代とかは知らさそうだな
神山自体ひるね姫くらいしか最近は印象にないし

100 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:40:44.33 ID:C20uorhc0.net
読解力の無さを棚に上げて雰囲気アニメって言葉で切って捨てて理解したつもりになるのはマジでやめた方がええぞ

101 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:40:52.00 ID:iVAhTNwra.net
なんでoasisやったんやろな

102 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:41:03.18 ID:8SvNUxr00.net
あのオウェイシスをアニソンバンドにした伝説のアニメゾ

103 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:41:15.12 ID:NLGYmRUd0.net
>>99
今のキッズもSACは観てるんちゃうん

104 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:41:41.48 ID:Hd17EiKh0.net
攻殻は知ってるけどこれとRDは見てないわ

105 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:42:00.55 ID:qPWYsHFRd.net
こんなん楽しめる奴が攻殻見たらちびるんちゃう?

106 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:42:12.92 ID:TNCHBIub0.net
面白かったンゴねぇ

107 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:42:15.59 ID:+qXFMHHY0.net
お前らスタァライト見ろ

108 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:42:31.43 ID:EhCp0fv2M.net
ワイは大好きやったわ
設定と滝沢朗の爽やかさだけで見れた

109 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:42:32.12 ID:C20uorhc0.net
>>98
ワイはそれが心底気持ち悪かった
仮に凄い奴が奇跡的に紛れ込んでてもそれはそいつ個人が凄いだけであってニートというカテゴリー全体に当てはめてホルホルは反吐が出るわ

110 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:42:58.34 ID:dQRa0+Wx0.net
精霊の守人は名作アニメだわ

111 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:42:59.46 ID:+lbKFBF90.net
>>103
アニメ好きならSACはまだ見てそうだね
でもそこから東のエデンにつながらなさそうだし精霊の守人と比べてもマイナーだな
あっちは数年前にドラマやってたし

112 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:43:00.15 ID:t7P+EiR6d.net
滝澤のひたすら前向きな姿勢すき
たまに見返してしまう

113 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:43:12.48 ID:eTvh10t40.net
SACの神山がこの程度しか作れんの?って感想しかでなかったろ当時
やっぱ攻殻っていう元ネタが良かっただけなんやなっていう

114 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:43:18.98 ID:Ax/hu13d0.net
>>105
絵がね…

115 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:43:30.58 ID:BKkRClVKa.net
>>100
これ
自分が理解できてないだけなのに描写が足りないとか因縁つけるやつも意味わからん

116 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:43:43.90 ID:iv0ly7ps0.net
>>88
百億や

117 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:43:59.65 ID:NLGYmRUd0.net
こういう頭脳バトルみたいなのが当時流行りだったからな
デスノート以降コードギアスもそうだし

118 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:44:03.92 ID:+lbKFBF90.net
>>66
ねらーやニートをマイナスでしか描かないガンツの奥と
ニートに希望を持ってるような描き方の神山は対照的だな

119 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:44:08.81 ID:PJG99ymW0.net
ニートに5000000000000ドル配る話だっけ?

120 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:44:20.13 ID:C0SIqQWd0.net
>>57
ワイもどっちかわからんわ

121 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:44:42.45 ID:C0SIqQWd0.net
>>64
これほんと泣ける

122 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:44:56.52 ID:9z+ujtti0.net
後半駆け足になって完結を映画に引っ張ったあげく映画版が微妙で失速していったの勿体ない
テレビアニメ版は観てたけど映画の結末知らない人が多そう

123 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:44:58.40 ID:EhCp0fv2M.net
映画一作目の主題歌が名曲なんや

124 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:45:16.99 ID:oXHRFpjX0.net
>>120
後者

125 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:45:20.85 ID:khklw9at0.net
>>47
途中で挫折したわ

クイズ番組みたいな所で結構重要そうな話が出てたけど
もうええわってなっちゃった

126 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:45:21.94 ID:Dkr4ItYb0.net
お前らの評判良かったから期待して見たらそれほど面白くなかったアニメの代表作やんけ

127 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:45:25.12 ID:+lbKFBF90.net
これは2009年のアニメか
3.11の後に放送されるとしたら全然ちがう内容になりそう
いかにも3.11以前というかゼロ年代っぽいイメージのアニメ

128 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:45:40.99 ID:tQWmgXd60.net
>>23
SACと比べたら見劣りするし

129 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:45:53.99 ID:NLGYmRUd0.net
スカイクロラの主人公の扱いでイラついてた

130 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:46:01.47 ID:7N4/ZcR4d.net
最後ジジイ許しててアホちゃうと思った

131 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:46:16.23 ID:iv0ly7ps0.net
タクシー乗って爺ぶん殴るとこしか覚えてないわ

132 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:46:26.59 ID:qL8ciK1R0.net
>>64
ボロボロに泣いたわ

133 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:46:27.03 ID:UYKl7EiTa.net
ノブオリって言葉はこのアニメかACfaで知る人が多いやろ

134 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:46:44.72 ID:NLGYmRUd0.net
>>128
SACもそんなでもないと思うがな
アレは話数多くて得してる
ワイは素子のケツとか見たくない

135 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:46:55.70 ID:cDqskLhMM.net
よく二回も映画やれたわ
しかも一回目はぶつ切りで引き伸ばしてる始末だし

136 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:47:22.39 ID:EhCp0fv2M.net
多分このアニメ好きって言ってる層は神山なんて知ったこっちゃない層やぞ

137 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:47:31.69 ID:khklw9at0.net
医者が全額使い切った後に
消しに来た人(本当は記憶書き換えに来ただけ)を見て
「君だったのか...」みたいな事を言ってるだけで誰か判明しないままだったけど
作中気を付けて見てたら誰かわかったの?

138 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:47:40.66 ID:AuTR7o8S0.net
攻殻の前日譚とかいう設定いらんかったよな

139 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:48:30.88 ID:+lbKFBF90.net
>>134
SACは数あるテレビアニメの中でもハイレベルだと思うけど
ちょくちょく少佐の顔が作画崩壊してるけど
神山作品の中では間違いなくベストアニメ

140 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:48:30.95 ID:9/ya74S+d.net
ノーブルオブリゲーションか

141 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:48:53.48 ID:sofhotb/0.net
>>136
滝沢くんがかっこよくて森美咲がカワイイで成り立ってるアニメやろ

142 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:48:58.01 ID:qPWYsHFRd.net
>>138
このパターン最近見たなと思ったらBLEACHやったわ

143 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:48:59.70 ID:WFsQHguY0.net
ニートってのをなにか勘違いしてる感じする
働く気力に溢れてるやんこの作品の連中は

144 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:49:11.35 ID:EhCp0fv2M.net
ジュイス声のおばさん達は出さんで欲しかったw

145 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:49:17.39 ID:tQWmgXd60.net
>>134
話数多いとダレて駄作化すること多いし一期のことなら笑い男だけ纏めれば話数変わらんやろ

146 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:49:28.01 ID:lCIXYSO00.net
school food punishment好きな奴はベースとキーボードが在席するsiraphもチェックしてくれよな

147 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:49:32.93 ID:KjUf07U20.net
リーマンショック後の世間の雰囲気出してるなと思いました

148 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:49:33.33 ID:+lbKFBF90.net
>>136
当時はまんさん受けもしてそうな印象だな
あとライトなアニメ好き
ノイタミナ枠ってこともあって

149 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:49:51.73 ID:a0c3aVRn0.net
映画要らんかったなあて心底思う

150 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:50:19.25 ID:+lbKFBF90.net
SACは芸術系の押井の劇場版を分かりやすくスタイリッシュに作ったって点でも価値がある

151 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:50:31.03 ID:f30T44nhd.net
>>95
あれニートたちのことやろ
ニートも宇宙人もジョニーって呼んでたし
記憶消去しても曖昧に覚えてるって伏線やな

152 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:50:36.22 ID:C20uorhc0.net
>>148
羽海野チカ使ったのはマーケティング的には有能やと思うわ

153 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:51:17.15 ID:EhCp0fv2M.net
>>148
まんさんウケ狙うなら滝沢と対をなすイケメンでも出すべきやったな

154 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:51:56.06 ID:+lbKFBF90.net
>>152
そういやうみのちかだったか
鼻が変でカエルみたいな顔してる印象

155 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:52:07.11 ID:TNCHBIub0.net
No.11
名前:白鳥・D・黒羽

生産性のない男を間引いて優秀な外国人を輸入することを目的としていた。

なんj民こいつに殺されそう

156 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:52:08.79 ID:b6vjslu+0.net
途中まではめっちゃ面白いよね
なお劇場版

157 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:52:19.97 ID:TNCHBIub0.net
>>151
ほーん
そういう事か

158 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:52:50.39 ID:TNCHBIub0.net
sfpって解散しとったのか知らんかった

159 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:52:50.99 ID:+lbKFBF90.net
>>153
今やったらエヴァのカオルくんみたいなライバル出そうだな
滝沢も行動はイケメンだけど見た目はそうでもないし

160 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:53:08.64 ID:khklw9at0.net
ヒロインに惚れてた幼馴染のかませっぷりよ...

とってもかなしい

161 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:53:26.48 ID:+lbKFBF90.net
みっちょんが可愛い

162 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:53:32.00 ID:+vieEKVex.net
イリュージョンで空飛んだあたりでげんんなり

163 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:53:40.89 ID:tQWmgXd60.net
>>153
ノイタミナの爆弾魔の男二人が主人公のやつとかあったな
途中まではかなり面白かった

164 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:53:48.68 ID:r3FDDf1G0.net
映画しか見てないンゴ

165 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:53:59.40 ID:FYMTPH9q0.net
OP好き

166 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:54:22.88 ID:a0c3aVRn0.net
>>163
いやいや・・・

167 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:54:26.05 ID:EhCp0fv2M.net
黄色いビッグスクーター欲しかった

168 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:54:36.96 ID:cG/54VkEx.net
映画も面白いで

169 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:54:50.51 ID:NLGYmRUd0.net
>>139
それは結局はGitSという成功した先行作があったからだと思うで
作画に関して言ったらどっちもデジタルだし後発の東のエデンのほうがあきらかに良質や
SACはプロットに還元すると引き延ばしはかなり多いし
まあそれでもアオイのキャラは2ndGIGのゴーダやらよりはいいけど
演出の方法論はSACも東のエデンも同じやね

170 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:55:10.04 ID:f30T44nhd.net
母親くそビッチなのすこ

171 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:55:17.90 ID:khklw9at0.net
>>163
アメリカ女が来てから急に冷めたわ

172 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:55:26.42 ID:OphWIzxI0.net
エンディング好き

173 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:55:33.63 ID:+lbKFBF90.net
じみにけいおん!と同時期のアニメだったんだな

174 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:55:39.05 ID:oua9zIfV0.net
最近やたら灰羽連盟って見かけるけどなんかあったんか

175 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:56:23.08 ID:khklw9at0.net
>>174
この書き込みで灰羽連盟って文字をひっさしぶりに見たわ

176 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:56:26.71 ID:NLGYmRUd0.net
>>145
いやむしろ笑い男関連での引き延ばしが多いで
主筋と関係ない単話でいいのが多い

177 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:56:39.62 ID:7sslsXtXM.net
ジュイスが有能すぎる

178 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:56:43.05 ID:d80kuJsca.net
ヒロインの前で主人公がちんこ丸出しにするところが最大の見所

179 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:56:59.30 ID:iv0ly7ps0.net
テロルはなぞなぞで半分くらい冷めて外人女で諦めたのは覚えてるわ

180 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:57:16.11 ID:aGjH2zYF0.net
>>137
映画で明らかになる
タクシーの運ちゃんしてる無力感に苛まれた大金持ちの爺さん

181 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:57:22.47 ID:f30T44nhd.net
>>168
名作一歩手前感
あがりを決め込んだおっさんたちを引きずり下ろして1億総人数で活躍するって方針は今とおなじなのはすごい

182 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:57:31.88 ID:a0c3aVRn0.net
>>179
その辺てのは分かるわ

183 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:57:35.25 ID:tQWmgXd60.net
>>176
俺はあれを引き伸ばしとは感じなかったけどなぁ
具体的に挙げるならどこ?

184 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:57:38.69 ID:iv0ly7ps0.net
草薙全裸も同時期やったな

185 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:57:49.02 ID:EDsqZlZc0.net
どこがマイナーやねん
放送当時めっちゃ注目されてたやんけ

186 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:58:20.98 ID:+lbKFBF90.net
>>169
押井ありきは当然そう
SACは原作の士郎正宗がけっこう関わってるのも大きい
押井版はあれはあれで原作と全然テイストちがうし
刑事ドラマ的なアニメという意味では神山版の方が原作寄りかもしれない

187 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:58:50.52 ID:9k3zpkFs0.net
最後の映画で全部ぶち壊し
幕張より酷い終わり方

188 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 20:59:11.15 ID:l+zg2YmIr.net
適当な小説読めよ
そっちの方がおもろいぞ多分

総レス数 188
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★