2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歌唱力選手権みたいな番組に出てるやつの歌ってなんであんなに心に響かないんや

1 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 12:13:30.59 ID:LWuP1AgOp.net
ただただ上手い()だけ

2 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 12:13:44.53 ID:mzcaNntOM.net
上手いんかい😅

3 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 12:14:30.48 ID:LWuP1AgOp.net
カラオケの点数競う番組ならまだわかるねん
でもただ歌う番組でも全然響かんのはなんでや

4 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 12:14:34.92 ID:9sbiAuMU0.net
心がこもってないからやで
ただうまく歌おう音程を合わせようとしか思ってないからや

5 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 12:14:38.23 ID:6GtX1CIDd.net
上手いからだぞ

6 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 12:15:08.63 ID:of9PHj1ud.net
なお不幸な生い立ちとか苦難を乗り越えたエピソードがあると
下手くそでもなんでも心に響く模様

7 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 12:15:15.54 ID:dMNQ5RoK0.net
他人の曲だから

8 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 12:15:16.44 ID:IyZPhaor0.net
そいつが歌うのを想定して作られた歌じゃないから
要するにオーダー品の装備を使ってないスポーツ選手と同じ

9 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 12:15:21.84 ID:LWuP1AgOp.net
>>2
ピッチもテンポもすごい正確だからね
世間的にはそれを「上手い」って言うやろ?

10 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 12:15:46.48 ID:CCB1B/lLM.net
上手い上に心に響かせられるレベルのやつはそんな番組出る必要ないし

11 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 12:15:47.05 ID:lbAJPG/d0.net
あれは歌手の魅力上げるよなー
歌上手い人の現実が見れるわ

12 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 12:16:13.57 ID:j8yUrvh10.net
楽譜通りやからやろ

13 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 12:16:31.35 ID:vLbqdKo/0.net
あーたの歌は響かない

14 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 12:16:34.75 ID:LWuP1AgOp.net
>>6
エピソードなんて聞かんでも歌聞けばわかるやん
ああこいつ「持ってる」な、って

15 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 12:16:44.92 ID:XV2lTO7X0.net
上手さより声質の方が大事

16 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 12:17:12.00 ID:WE2NaKbJM.net
上手く歌おうとしかしてないからや
メイジェイの歌より松たか子のレリゴーの方が響くやろ

17 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 12:17:20.47 ID:LWuP1AgOp.net
>>10
出てくれてもええやん

18 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 12:17:45.37 ID:2EkkkudK0.net
心に響いたらプロになれるんだよなー

19 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 12:17:50.22 ID:FqglED4N0.net
メイジェイ定期

20 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 12:18:53.62 ID:LWuP1AgOp.net
ほんま軽薄さは歌に現れるでほんま

21 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 12:19:13.60 ID:WE2NaKbJM.net
声優が出してる歌もそうだな
歌上手いけどウチのオカンが始めて聞いてもこの人歌手じゃないでしょってすぐわかったで
歌い方が違うんやろ

22 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 12:19:33.19 ID:LWuP1AgOp.net
そういうやつらを通す審査員もどうかしてるわ

23 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 12:20:20.91 ID:LWuP1AgOp.net
ピッチとかテンポなんて鍛えればどうにでもなるんだから才能で選べよな

24 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 12:20:35.38 ID:fxyjRSGe0.net
クリス・ハート聴いた時は感動したけどな

25 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 12:21:20.29 ID:WE2NaKbJM.net
>>24
あれは出てきた時からプロみたいなもんやろ

26 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 12:21:29.08 ID:LWuP1AgOp.net
>>24
あいつはまあ許すで

総レス数 26
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★