2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上原「抑えは投手の墓場。先発できれば中継ぎは出来るし、若手は先発を目指してガンバレ」

1 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:37:39.21 ID:lJvPIpDI0.net
トリプル100なければ「野球やめていた」上原手記

この記録は、自分自身がプロの世界で歩んできた道のりを表している。
先発、抑え、中継ぎは、それぞれ役割が違う。
先発していた当時は「抑えは投手の墓場」だと思っていた。
今でもその考えは変わらない。

先発は投手として総合力が高くないとできない。
総合力さえ高ければ抑えや中継ぎはできるし、長いイニングを投げるために必要な体の強さやスタミナなんかも若い時の方がいい。
別に抑えを軽くみているわけじゃないが、ジャイアンツの若手には「若いうちは先発できるように頑張らないと」と話している。
今、中継ぎをやってる宮国なんかは、来年もう1度先発にチャレンジしてほしい。
能力は持っているんだから。
ttps://www.nikkansports.com/baseball/news/201807210000094.html

2 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:38:06.40 ID:5ihHibKu0.net
あれ?

3 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:38:41.64 ID:bdmWu7Pd0.net
キャラ変わりすぎやろ

4 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:38:50.46 ID:kwMGc9qT0.net
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ…4ページのマンガが話題
http://sakinews18.jungleheart.com/newsplus/1532034407

5 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:39:08.55 ID:pGswN+pZ0.net
え?

6 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:39:43.00 ID:N0sOr1Oed.net
正論過ぎる

7 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:40:07.57 ID:mcUvh8/mp.net
中継ぎ馬鹿にされて激怒してなかった?

8 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:40:08.23 ID:N0sOr1Oed.net
松井に聞かせるべき

9 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:40:23.94 ID:VUQLJ7zO0.net
メジャーにいた時に外野から同じこと言われたら
凄まじく反発してた記憶があるけどな

10 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:40:32.50 ID:Vifj10iWd.net
文句言った後一先ず褒めて、また文句言う謎

11 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:40:58.54 ID:KhziOirn0.net
死神岩瀬って言い得て妙やな

12 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:41:09.97 ID:3NO6Bc6b0.net
横浜や楽天ファンにキレられるぞ

13 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:41:27.16 ID:AMHu69T40.net
初期上原「中継ぎはクソ」
中期上原「中継ぎバカにすんな」
後期上原「中継ぎはクソ」

14 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:41:41.90 ID:VUQLJ7zO0.net
割と上原も老害キャラ確立しそうやな

15 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:41:43.36 ID:eBQ0sRx70.net
大人になったな

16 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:42:13.00 ID:MaEjaUEG0.net
勝利の方程式とか見てたら墓場やと思うわな

17 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:42:17.16 ID:pFYr22xta.net
>>12
松井はともかくヤマヤスは一年目オープン戦の先発であかんかったからやん

18 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:42:25.31 ID:VUQLJ7zO0.net
>>15
大人はまず人の役割を腐すことは言わないでしょ

19 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:42:55.64 ID:5ihHibKu0.net
まあ松井は先発やれよって思うよな

20 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:43:00.47 ID:sHrFTiqp0.net
皆そう思ってたけどお前があんまり怒るから言わなかったのに

21 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:43:09.10 ID:4yiiCt/U0.net
いまだにホールドてなに?って印象やわ
価値が全くわからん

22 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:43:32.74 ID:mznAcZFi0.net
>>17
だからそんなに早く見切りつけるのがダメだって言ってるんだろ
両方ともリリーフ不足の弱いチームだから抑えやらされたわけで

23 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:43:50.71 ID:rsrMNS4M0.net
勝手なこと言うなあ

24 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:44:29.09 ID:6BumZ9dKM.net
日本だとベンチ入らなくてもいいしスケジュールも決まってるし
まあ先発の方が快適そう

25 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:44:36.66 ID:M7Dw4ox20.net
でも大谷やチャップマンみたいなのは抑えのが合ってるわ

26 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:44:41.67 ID:IQJuEutz0.net
こんなん誰も耳をかさへんからセーフ
せいぜいなんJで煽りのネタにされるくらいや

27 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:44:59.95 ID:j7GWVh7T0.net
はよ引退しろ嘘つきボケカス

28 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:45:02.85 ID:D+KuwI9bp.net
日本は先発だけ過保護

29 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:45:29.88 ID:OYa51Irg0.net
メジャー時代も先発やれてた黒田を羨ましがってたからな

30 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:45:41.91 ID:Q3xkDRRb0.net
墓場とか関係なくね?
年俸が高ければええやん

31 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:45:45.61 ID:C5xeV6Bid.net
丸くなったな

32 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:46:01.92 ID:JJPWApd+0.net
メジャーで契約できなかったら引退するとか言うたやんか! 言うたやんか!!

33 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:46:06.87 ID:sdMHgotJp.net
>>25
チャップマンは先発失格組やけどな
チームも先発出来てればリリーフはやらせんぞ

34 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:46:15.34 ID:D+KuwI9bp.net
増井とか益田はリリーフ以外やりたくないと言ってる

35 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:46:20.36 ID:rV1vTMk50.net
意訳「松井裕樹はアホ」

36 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:46:45.80 ID:90si45Rl0.net
ルーキー藤嶋「抑えやりたい」

37 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:46:52.71 ID:Z028f341d.net
先発から転向すんの早かったな

38 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:46:54.43 ID:tENFUYG10.net
>>14
すでに確立してるだろほんと気難しいし

39 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:46:58.20 ID:vsjRO5Mtd.net
増井「は?」

40 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:47:47.85 ID:28MEFaGG0.net
増井とかいう抑え中毒

41 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:47:54.60 ID:w26Klz9k0.net
>>25
大谷はあんま三振とれるタイプちゃうから抑えはあんまよくないと思うわ

42 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:47:58.91 ID:dSxAJgrK0.net
山本由伸が墓場直行してるからな
岩瀬宮西みたいに長くやれてるのは例外中の例外で浅尾も久保田もすぐ死んだ

43 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:48:03.68 ID:63KNhVIe0.net
こいつほんま見苦しいな

44 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:48:26.34 ID:fxa9rOOB0.net
上原浩治(31)
24試合 8勝9敗 168.1回 151奪三振 3.21

統一球になる前の打高時代にこの成績ならエースクラスやろ
何でリリーフに左遷されたんや?

45 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:48:32.39 ID:3s0SBPy0p.net
先発の方が投げる量多いんだから先発の方が重要なのは当然やしな
どう頑張ってもリリーフが先発より重要になることはない

46 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:48:34.80 ID:uITeUwpHd.net
実際その通りだわな
菅野がクローザーになったら最強のクローザーだろうし

47 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:48:44.61 ID:aOD2SSi90.net
澤村先発で使えや

48 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:49:05.48 ID:zLiDW4Ta0.net
レイズの初回に抑え投げさせる作戦面白いよな
立ち上がりのいい抑えに初回投げさせて
残りの2回から9回の8イニングを先発と中継ぎで埋めるという

49 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:49:09.40 ID:29oEyOWb0.net
松井が使い潰されてるのはもったいない
山崎やすあきは先発通用するのかどうかは知らないけど

50 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:49:42.32 ID:FXreRywEp.net
>>41
なんでロッテの雑魚が出て来るんだよ

51 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:49:42.99 ID:bPYngIY+M.net
自ら墓場に戻っていった増井

52 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:49:49.51 ID:1Q5E+5HEa.net
ヤスアキジャンプしながら言って

53 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:49:50.39 ID:meLvqXg30.net
ホンマ言い分をコロコロ変えるのやめてほしいわ
代表云々のときも被害者面してたし

54 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:49:57.29 ID:thPA00/H0.net
>>30
せやな
選手の目標は人それぞれやし

55 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:50:08.62 ID:hhZkFV/t0.net
実際抑えなんて精神やられるからな

56 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:50:11.91 ID:+29NJ+oQd.net
>>50


57 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:50:12.22 ID:gC0jO4eqa.net
メジャーってクローザーはかなり評価されるんちゃうの

58 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:50:14.48 ID:w26Klz9k0.net
>>50
ワイに言われても知らんわ

59 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:50:30.94 .net
DELTAGRAPHS
‏ @Deltagraphs
12 時間12 時間前

山本由伸(オリックス)K%(奪三振/打者) 7.20時点
5月終了まで 30.6%
6月〜現在 18.4%
https://twitter.com/Deltagraphs/status/1020287087096913920

60 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:50:31.41 ID:yKej8vrBa.net
1年目から先発で十分将来性見せてた松井がリリーフ行ったの勿体無いな

61 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:50:49.25 ID:AMHu69T40.net
ASで雑草アピしまくってたのほんとキモい

62 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:50:49.66 ID:tuXQ2WG9a.net
発言ブレブレマン

63 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:50:55.68 ID:V++rvqf7d.net
例えばランディ・ジョンソンがリリーフにまわったら誰も打てなかった
中継ぎ抑えは先発になれなかった雑魚や


01年
先発 20勝6敗 2.56 242.2回356奪三振
WHIP1.03 奪三振率13.2 K/BB 5.09

リリーフ 1勝0敗 0.00 7.0回16奪三振
WHIP0.29 奪三振率20.6 K/BB 16.00

64 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:50:58.68 ID:Pwdkveio0.net
上原って気持ち悪いアンチ多すぎだろ

65 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:51:01.22 ID:ns4YOHe/a.net
達成して満足しました感

66 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:51:10.55 ID:3s0SBPy0p.net
>>57
トップ中のトップでもローテ3〜4番手と同じ評価

67 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:51:15.61 ID:FXreRywEp.net
>>58
ならなんで三振取れないとか意味不明こと言ってるんだよ

68 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:51:17.37 ID:Qocduhyfd.net
オリファン楽天ファンは今の起用で満足しとるん?

69 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:51:17.49 ID:rDsI3OnL0.net
>>41
むしろ大谷って三振しかとれないタイプだぞ

70 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:51:19.70 ID:UogQk+rId.net
>>59
死んでますわ

71 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:51:22.65 ID:90si45Rl0.net
オリ移籍の増井 4年契約感謝 抑えで「全部出し切って終わりたい」

「(クローザーは)1球が本当に大事で、バッターと勝負しているというのを感じられる。そこがやっぱり面白いなと。野球人生の中で、そんな感覚でプレーすることはなかったので、クローザーの魅力に取りつかれました。

もちろん、怖さはありますけど、そこで抑えたときの快感というものが先発で抑えた時よりも全然違いますし、自分が抑えることができたという感覚がクローザーのときの方が大きいんです。」

72 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:51:30.83 ID:4tzS+BsPa.net
増井に先発やらせてあげないハムってクソやろ

73 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:51:35.46 ID:EP723AIs0.net
福良に教えてやってくれ

74 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:51:40.00 ID:D+KuwI9bp.net
>>57
メジャーでも年俸上位は先発ばっかり
チャップマンぐらいやろ高いの

75 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:51:40.42 ID:j7GWVh7T0.net
>>48
その代わりに二回の失点率がたかくなったんやっけ?

76 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:51:53.98 ID:1Q5E+5HEa.net
未だに雑草魂とか言い張るメンタルだけは評価してるで

77 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:52:04.09 ID:CIBM1szE0.net
なんか変わった?

78 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:52:18.20 ID:YzD2ZiYA0.net
則本「」

79 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:52:23.53 ID:KvoU+0de0.net
松井裕に向けて言ってやれ

80 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:52:26.44 ID:w26Klz9k0.net
>>67
いや大谷の名前出したのワイちゃうし

81 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:52:29.32 ID:meLvqXg30.net
どうせこの記録があるからやめなかったっていうのも嘘やろ
人から言われて気づいたんちゃうの

82 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:52:37.64 ID:Dxy+lbmiM.net
>>59
速攻で壊れてて草
黒ガイの言ったとおりやん
こいつってオリファンより野球知ってるよな

83 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:52:42.66 ID:FmBtRNO8a.net
岩瀬は先発適正なさそうだし まぁええか

84 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:52:45.91 ID:1R2wa13Na.net
>>68
オリックスファンは開幕前1試合二軍で投げただけの黒木を先発無理と決めつけたり山本でさえスタミナないから先発無理とか言ってるから納得してると思うで
正確には無理やり納得しようとしてる

85 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:52:49.54 ID:m16pfY5a0.net
現役選手がこんな正論言ってええんか?
ってレベルの正論やな

86 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:53:24.22 ID:FXreRywEp.net
>>80
どの大谷だと思ったんや?

87 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:53:29.21 ID:90si45Rl0.net
先発増井(公) 5試合 37.1回 防御率0.96 被打率.205 WHIP0.96

抑え増井(公) 21試合 20回 防御率6.30 被打率.315 WHIP1.85
https://i.imgur.com/FGxU1Ki.jpg

88 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:53:30.35 ID:qGAEEblm0.net
セイロンティー

89 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:53:36.03 ID:qm94BqPC0.net
宮國には疑いがある

90 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:53:39.75 ID:N0sOr1Oed.net
>>63
さすがランディー

91 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:53:53.69 ID:lSmCDJUJ0.net
???「先発はつまらない」

92 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:53:57.91 ID:PlEdSYBz0.net
クソ繁聞いてるか

93 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:53:58.13 ID:w26Klz9k0.net
>>86
大谷いうたらロッテの大谷智久やろ

94 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:54:00.11 ID:o+jxGyqs0.net
自分が中継ぎ降格したときは
「投手の役割に上も下もない」
「中継ぎ・抑えが軽く見られ過ぎてて腹立つ」
ってわざわざブログにまで書いてぶちギレてたのにな
ほんとダサいわこいつ

95 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:54:04.94 ID:uITeUwpHd.net
浅尾は先発でも遅かれ早かれ死んでたフォームやったけど山口鉄也はもったいなかった
先発でも相当通用したやろ

96 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:54:08.94 ID:gzHo4s+D0.net
2007抑え上原とかいう神

97 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:54:15.18 ID:wz0GrONSp.net
墓場の死神岩瀬のせいで勘違いしたアホにリリーフが殺されまくっとるわ

98 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:54:16.02 ID:uSD31RdC0.net
抑えのプレッシャーとか言うけど先発の方が同じ打者何回も対戦するししんどいわ

99 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:54:17.63 ID:I1Ug3twGp.net
松井「岩瀬超え?余裕っしょwww」

100 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:54:44.80 ID:gaVe+REEd.net
確かクルーンが加入して上原先発に戻ったけど悲惨な成績やなかったか

総レス数 437
82 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★