2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分が発達障害あると思わざるを得ないエピソードがありすぎるんやが

64 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 02:21:20.06 ID:nJV7LqXsx.net
>>58
大人数での話し合いとかになるとめっちゃ眠くなるやろう?

65 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 02:21:41.87 ID:KopDh87a0.net
>>61
ひでえこと言うな

66 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 02:21:53.14 ID:KopDh87a0.net
iD変わってるけどイッチです

67 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 02:22:11.99 ID:TgWVNuuC0.net
>>61
ああーあーあーああーーあーーあーあーあーあーあーあーーあーあーあーあーあーあーあーああああああーあーああーあーあーあーあーああああーあーあーあーあーあ

68 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 02:22:13.52 ID:KopDh87a0.net
>>64
シチュエーションが想像できん

69 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 02:22:46.90 ID:TgWVNuuC0.net
>>1-1000
発達障害

70 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 02:23:16.15 ID:hbhxRm8Aa.net
わい集合時間と集合場所を間違えることが多々あるんだけどこれなに

71 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 02:23:20.22 ID:KopDh87a0.net
つらい

72 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 02:23:30.69 ID:nJV7LqXsx.net
>>68
うーん、要は一対一の会話以外は集中力が続かんで会話に参加出来へんやろ?

73 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 02:23:46.66 ID:xUIv6mfm0.net
>>21
これにレスついてないのおかしいやろ

74 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 02:24:02.34 ID:TgWVNuuC0.net
>>71
ほんと?

75 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 02:24:17.36 ID:KopDh87a0.net
>>72
それはある 人の話聞くの苦手 でもこんなやつはおるやろ

76 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 02:24:42.56 ID:MH2ArgoW0.net
>>40
自分も入ってて草

77 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 02:25:04.21 ID:a4VjyZrva.net
>>73
ワイはトシちゃん派なんやすまん

78 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 02:25:35.72 ID:eb7o7IVZ0.net
イッチちゃん
とりあえず年齢と年収くらい晒せや
だから発達ガイジなんやぞ屑がよ

79 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 02:25:57.20 ID:yeFwOTI/0.net
算盤教室行っても寝てたり
ピアノ教室行ってもずっとお絵かきしてたり

今から振り返ってみると
周りから可哀想な子って思われてたやろうなぁ

80 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 02:26:00.36 ID:KopDh87a0.net
大学生や にっこま

81 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 02:26:27.68 ID:WpBUGmdA0.net
昔は軽度の発達障害なら個性として捉えてもらえたのにな
時代が悪いよ時代がー

82 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 02:26:41.03 ID:nJV7LqXsx.net
>>75
いや、発達でも一対一の会話はそこそこ出来るねん。少なくとも本人が「ワイ、いま会話出来てるわぁ」そう思えるくらいには

83 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 02:28:15.02 ID:qZxPBJEV0.net
日本社会は量産型を欲しすぎやろ
もっと個性を許容できるロバストな社会にならんかい

84 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 02:28:15.45 ID:KopDh87a0.net
>>78
なんでそんなこと言うの?ひどい

85 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 02:28:33.85 ID:nJV7LqXsx.net
>>81
昔は昔で知的障害と混ぜこぜにされてたらしいで

86 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 02:29:42.70 ID:TgWVNuuC0.net
マジレスするとお前発達障害じゃないから安心していいよ

87 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 02:29:49.39 ID:xmP4XLI50.net
>>82
人の話聞くの苦手なやつは全員障害者とはいえないでしょ?

88 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 02:30:21.02 ID:UF5MDHht0.net
お見合いが悪い
結婚率97%とか頭おかしいで
悲しいけれどこれからは淘汰の時代や

89 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 02:30:39.70 ID:WSJcHCWca.net
>>48
わい昔よりは落ち着いたけど、定期的に小さい声で「んっ」「んっ」て言わないと落ち着かないわわ
これもチックなんか?

90 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 02:31:04.93 ID:9F+nn/i00.net
>>89
チックやぞ

91 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 02:31:18.30 ID:VD0NA+L10.net
ガチガイジやんけ😅

92 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 02:31:25.15 ID:WpBUGmdA0.net
>>85
そーかー?
ネットが発達する前くらいやったら普通に変わり者くらいの扱いやったで
あくまでも軽度の発達障害やけど

93 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 02:31:32.72 ID:eb7o7IVZ0.net
ガチの発達ガイジならちゃんと医者の診断受けて抑える薬もらってこい
そのまま社会に出ても本当に辛いだけやぞ
自身も周りも嫌な思いしかしない誰も幸せになれない
怒られまくって鬱病発症コースや
指導する立場の人間も不幸にする

94 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 02:32:56.35 ID:nJV7LqXsx.net
>>87
人の話を聞くのに得手不得手はあるけど
一対一と大人数での会話とのギャップが大きいのが発達障害の特徴なんよ

95 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 02:32:59.52 ID:eb7o7IVZ0.net
>>87
馬鹿って極論好きだよな
なんでなん?
お前も障害者なんか?

96 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 02:33:20.71 ID:WSJcHCWca.net
>>90
まじか
普通に抑えられるくらい小さいやつだから好かったや

97 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 02:33:37.39 ID:TgWVNuuC0.net
>>95
発達障害だろ

98 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 02:35:15.47 ID:nJV7LqXsx.net
>>89
ボーッとしてる時に頭の中で会話が始まって
その会話の途中の言葉を口に出して言っちゃう事ない?

99 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 02:36:05.85 ID:dRQ25bKKp.net
発達障害って事にしたら逃げ道ができて楽だもんな
わかるわかる

100 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 02:36:37.29 ID:WSJcHCWca.net
>>98
なんやねんタルパみたいやなそれ
それは全くないわ

101 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 02:36:39.34 ID:9F+nn/i00.net
>>99
逃げ道なんてないぞ

102 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 02:38:23.91 ID:nJV7LqXsx.net
>>99
自分の状態を自覚して
出来る事と出来ない事を分別するのは大事なことやぞ

103 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 02:39:46.08 ID:eb7o7IVZ0.net
ガイジと無能を天秤にかけてどっちがマシか選ぶ時点でかわいそう
親の元で一生ゴミみたいに働かずに暮らせや
そして親より先に死ねや

104 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 02:41:09.13 ID:eK4DGcpw0.net
アスペとADHDの区別ついてない当たりあんま真剣に発達疑ってないな

105 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 02:41:25.91 ID:GkgZTMugp.net
>>94
自分がそうやけど発達障害が大人数ダメなのはどういう理屈なん

106 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 02:41:59.45 ID:eb7o7IVZ0.net
>>102
さっきから発達ガイジに自信ありげなレスうざいわ
キミも発達ガイジ臭いな

107 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 02:42:50.67 ID:9F+nn/i00.net
>>104
併発のが多いし多少はね?

108 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 02:43:07.27 ID:GkgZTMugp.net
>>106
宅間が喋ってそう

109 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 02:43:07.60 ID:gzy2ljzb0.net
>>104
鋭いな

総レス数 109
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★