2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

両津勘吉「中学高校で6年間英語を習ってなぜ日常会話も話せんのだ!」

1 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 05:56:13.97 ID:8WxXevrba.net
http://gabiyori.com/wp-content/uploads/2017/09/bf1014c2f766e429990ac35bf5096982.jpg

2 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 05:56:44.44 ID:KXWBS2V9F.net
たし蟹

3 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 05:57:38.82 ID:cshqJqog0.net
日本の英語教育は論文の読み書きする為のもんやから……

4 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 05:57:42.87 ID:07I9BsAh0.net
千里ある

5 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 05:58:48.20 ID:Q8K1C/fa0.net
>>3
せやねん
ゆっくり文章読んだり書くことは出来るんやけど瞬時に話すのは無理や

6 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 05:59:12.86 ID:fTE77VRY0.net
英文は書けるし読めるけど話せないという欠陥教育

7 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 05:59:49.18 ID:eedaSI4Ya.net
なお次のコマ

中川「先輩も同じなんですけど・・・」
麗子「そうよ、6年間習ってハローしか知らないじゃない」
両津「うるさい文部省の教え方が悪いんだ!」

8 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 06:02:23.29 ID:M7g1WfkTa.net
日常会話なんてレベル高すぎるんだよなぁ…ビジネス会話の方がよっぽど楽

9 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 06:03:57.64 ID:emeEeMHya.net
読み書きやからね
ゴミ教育やわ楽しく感じられんし

10 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 06:05:29.69 ID:nzFTitS2p.net
その辺のアホが英語喋れんのはまあわかる
でもクラス1の秀才レベルでも全然会話が出来んのはおかしい
こんなん教育する意味ないじゃん

11 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 06:05:41.44 ID:6fqLnQpz0.net
日本の教育って何を生みたいのかさっぱりなものばかりだよな
そら国力落ちるわ

12 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 06:05:44.59 ID:sscxsHRaM.net
キレがあったころのこち亀

13 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 06:05:56.43 ID:yOhA8bjeK.net
両津ってちょくちょくブーメラン投げては梅干し顔してる気がする

14 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 06:05:58.46 ID:gymJm3f40.net
英語ガイジやん

15 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 06:06:05.29 ID:zRnH8jxw0.net
日本の英語教育は「話す英語」じゃなくて「読み書き」だから

16 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 06:06:45.82 ID:25XJmYY00.net
英語の授業の時だけ頭にいれたって普段で喋らないと意味ないわ
忘れていくに決まってる、こっちは漢字もやらなきゃいけないってのに

17 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 06:07:17.61 ID:M7g1WfkTa.net
まぁ論文読むにはええんちゃう
他の国と比べて話す聞くは圧倒的にできないか

18 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 06:07:22.19 ID:nzFTitS2p.net
英会話教室行けば話せるようになるよな
そのやり方をなんで取り入れないのか

19 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 06:07:32.45 ID:UNquw2OJa.net
外国語学部やったけど教授の会話能力や発音もかなり怪しかったな
わけわからん小説とか古典の知識ばっかあるくせに

頭でっかちにしかならんわ

20 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 06:08:41.64 ID:qkT8idze0.net
正直読み書きの方が大事やろ

21 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 06:09:51.31 ID:kYlPWg3Da.net
両津は日本語とイエス・ノーだけでアメリカ研修を強引に通した男やろ
お前が言うなや

22 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 06:09:53.61 ID:L437ZWxW0.net
>>7
文部省は女子高生の貧困調査で忙しいから…

23 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 06:10:01.64 ID:eTGg2v020.net
多少でも話せれば英語学習に対するモチベが上がって読み書きもより効率的になるのにとは思うで

24 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 06:12:26.25 ID:flAFA4HH0.net
6年間習うったって
せいぜい週5-8時間やぞ ましてや読み書きメイン
無理に決まってんだろあほか
週40時間くらい触れてから言え

25 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 06:13:07.99 ID:5W+6Hzqt0.net
読み書きも出来んやろが
ある意味生きて行く為に必要な教科なのにクソすぎるわ

26 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 06:13:22.18 ID:zxI+Hvu70.net
東大生に英語で話しかけてみたっていうyoutubeの動画は悪い意味で衝撃や
天才集団でもほとんど喋れない

27 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 06:13:43.58 ID:qIVBK3Kr0.net
――外国人が日本語を勉強するのと、日本人が英語を勉強するのでは、どちらのほうが大変ですか?

パックン:それは英語です。ゼロから英語を勉強するとしたら難しすぎる。スペルもわけわかんないし。
同じ音が同じスペルとは限らないじゃないですか。不規則動詞もいっぱいあるし、不規則な文法もいっぱいある。

“go home”って言う英語があるのに“go to the hospital”って言うでしょ。勉強する人には、かわいそうだなって
思うんですよ。しかも、イギリスだったら「to the」が抜けて、“go hospital”になる。
他にも“down at the park”がアメリカ英語で、”down the park”がイギリス英語。例外だらけです。

使っている語彙は英語のほうが多いんですよね。なぜなら、「フランス語圏の英語」と「ギリシャの英語」、
「ドイツの英語」、同じ意味の英語がいっぱいあるんですよ。「beef・pork」と「cow・pig」。
日本語だったら「牛肉・豚肉」と「牛・豚」ですよね。なんでわざわざ2つの言い方があるのか知っていますか?
「cow」や「pig」は、もともとイギリスにあったドイツ系の英語なんですよ。一方、「beef」と「pork」は
フランス語系の英語なんです。貴族はフランス語を話しているんですね。貴族が接する「豚」はもう調理された
あとです。庶民で英語を話している人が触れ合う「豚」は家畜です。だから言葉が違う。

同じものを指す複数の言い方があるが、全部覚えなきゃ、英語をマスターしたとは言えない。それはめんどくさいです。

28 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 06:14:14.97 ID:8KtaY1Fra.net
日常的に使わないってわかってるから覚えない

29 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 06:15:03.27 ID:DfMh3gl50.net
秋本の思想を反映してそう

30 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 06:15:19.02 ID:mERet26c0.net
論文だけ読み書きできるようにって事ならまぁできてるほうやろ

31 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 06:15:21.66 ID:5ZeLQH17a.net
なんJ民なんか日本語すら不自由だし

32 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 06:16:23.89 ID:2poW4gPi0.net
言うほど両津は6年間習ったか?

33 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 06:16:32.13 ID:okOYJYln0.net
受験の為の英語であって英語を話せるようになる為の授業じゃないから定期

34 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 06:18:26.78 ID:kYlPWg3Da.net
両津って中卒だか高校中退設定じゃなかったか?

総レス数 34
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★