2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本「はい低予算映画」中国父さん「日本さぁ…映画っていうのはこのくらい予算かけてやるもんだぞ?」

1 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 03:24:00.42 ID:2bVJVEi40.net
【AFP=時事】中国映画史上最大の予算を投じ製作されたファンタジー映画『阿修羅(Asura)』が、
歴史的な興行不振を記録し、公開初週の週末に上映が打ち切られる事態となった。

アリババ影業集団(アリババ・ピクチャーズ、Alibaba Pictures)が製作した同作は、チベット仏教の神話に着想を得た壮大な3部作の第1部として、13日に公開された。
製作の背景には、伝統的な中国文化を題材とした作品を推奨する中国当局の働き掛けもあった。

国営メディアは、製作費が7億5000万元(約126億円)だったと報じている。これまで中国で製作された大作映画の大半は、この半分の予算で製作されていた。

映画チケット販売サイト「猫眼電影(Maoyan)」によると、初週の週末興行収入は4900万元(約8億2500万円)余りにとどまった。
同作のソーシャルメディア公式アカウントは15日、同日午後10時をもって映画館での上映を打ち切ると発表した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00000000-jij_afp-ent

2 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 03:24:21.95 ID:VWgHQFznM.net
悲しいなぁ…

3 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 03:24:49.17 ID:BQHNxuXs0.net
FFかな?

4 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 03:24:50.60 ID:nrbWHwV/M.net
何人くらい死人が出るんやろな

5 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 03:25:26.05 ID:sajbkTUi0.net


6 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 03:25:34.18 ID:A2i1wk5V0.net
公開打ち切りってなんでや
少しでも回収しようと思わんのか

7 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 03:25:35.11 ID:XixsPryZ0.net
ええ

8 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 03:26:22.58 ID:4A7c9Z7vM.net
FFを継ぐ者

9 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 03:26:24.10 ID:jb0b2/jLM.net
すげえや父さん

10 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 03:26:27.00 ID:PyrnvTHi0.net
2日で打ち切りってこと?

11 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 03:26:27.64 ID:qB9vXxzW0.net
>>6
回す方が赤字なんやろ

12 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 03:26:54.79 ID:QdVrk5Y+0.net
これ何故かナルニア的な完全ファンタジーやからな
役者中国人なんやから大人しく古代中国にしとけや

13 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 03:27:10.78 ID:Uxsz3S240.net
プロデューサーは死刑やなこれ

14 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 03:27:23.25 ID:cXDWcZ5uM.net
3部作なのにどうするんやこれ

15 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 03:27:34.06 ID:300YiNs+M.net
打ち切りってどんだけやばいんや
上映コストが収入を上回るってことやろ?

16 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 03:27:55.47 ID:mHbChXNZ0.net
公開打ち切りは草

17 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 03:27:57.03 ID:3GFaLyhpK.net
ファンビンビンちゃん出てるなら見に行くから日本でも上映してほしい

18 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 03:28:35.91 ID:gV6K5OTqa.net
指輪系列以外のファンタジーはやめろとあれほど

19 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 03:28:53.87 ID:mNWjRu1pd.net
逆に見たいなこれ

20 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 03:28:54.91 ID:1C0k77jFM.net
https://youtu.be/8Dk7629fAGM
これやな
たしかに糞映画臭やばいわ

21 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 03:28:59.23 ID:pbwY3O5s0.net
実際何が問題やねん
初週から入らんってことは内容以前ってことやろ

22 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 03:29:02.59 ID:mHbChXNZ0.net
>中国で最も影響力の大きいレビューサイト「豆弁(Douban)」での評価は10点満点中わずか3.1点となっている。
>あるユーザーは、「おぞましい! 単なる糞便の壮大な山だ!」とコメントした。

23 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 03:29:49.50 ID:fpTAz7Ir0.net
126億円回収した邦画は6作しかないで

24 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 03:29:55.60 ID:vKIFKaaFK.net
中国版スターウォーズみたいなもんやろ

25 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 03:30:00.69 ID:mNWjRu1pd.net
>>22
そび糞リスペクト

26 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 03:30:22.93 ID:eJoRAY9Q0.net
ファンタジーは無駄に金かかるし話長いし死亡率高いよな

27 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 03:30:30.30 ID:2RKmz/J40.net
>国営メディアは、製作費が7億5000万元(約126億円)だったと報じている。
>これまで中国で製作された大作映画の大半は、この半分の予算で製作されていた。


半分でもすごいやんけ
日本だと市場の関係から10億が限界で、超大作みたいに宣伝が打たれてるのは大抵フカシって町山が言ってたで

28 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 03:30:42.75 ID:mHbChXNZ0.net
>>20
めっちゃ金かかっててすごそう
邦画じゃ無理やろこんなん

29 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 03:30:44.16 ID:aJ7iKoZ30.net
韓国にいさああああああああん

日本にKPOPと韓流映画を教えて😭

30 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 03:30:50.68 ID:o5hJRsS8M.net
>>21
広告の時点で回避されたってことやからやっぱり題材からしてダメなんやろな
まあ内容も糞らしいけど

31 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 03:30:52.68 ID:5BZp+9lH0.net
>>26
ロード・オブ・ザ・リングとかよくやったわね

32 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 03:31:03.06 ID:bv9ycKi50.net
やっぱりアジア人の顔でファンタジーは無理がある

33 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 03:31:03.37 ID:HJRuFVCb0.net
最後のジェダイも即上映終了したからな
成功作と失敗作の差がデカすぎるわ

34 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 03:31:07.12 ID:OppX6zw60.net
アンジェラベイビーはおらんのか

35 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 03:31:34.58 ID:fk1GRdDW0.net
習近平をナイフで滅多刺しにして殺してミンチにして肉まんにしてレンジでチンして食す

36 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 03:32:08.54 ID:1GlTI55O0.net
阿修羅仮面さん!?

37 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 03:32:14.87 ID:sajbkTUi0.net
>>27
なお中華でも成金様しか観れん模様

38 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 03:32:23.00 ID:5L0NFCBOd.net
ハンソロもスベったって聞いたな
中国のこれとどっちが赤字なんや?

39 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 03:32:27.13 ID:AZyfUqtL0.net
伝統的な中国文化(ヒロインが金髪西洋人)

40 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 03:32:28.42 ID:kOZSykiq0.net
>>20
これひょっとして転生もんか

41 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 03:32:34.20 ID:0GHqalyl0.net
スクエニも失笑

42 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 03:32:37.07 ID:S/xmGMllM.net
>>32
巴投げやめろ

43 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 03:32:38.48 ID:iHOnDhoU0.net
中国映画なら琅邪榜おもしろいから見てみ

44 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 03:32:45.96 ID:vwxb2Eac0.net
バーフバリでも制作費50億くらいなのに凄いな

45 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 03:32:57.14 ID:p/8zkCn/0.net
金かけないでホルホルするより
金かけて爆死したほうがええわ

46 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 03:33:17.28 ID:xEtxba0G0.net
君の名はは中国で100億ぐらいやっけ

47 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 03:33:18.61 ID:l8BazQHDd.net
>>27
日本はスポンサーが着かないと映画作れないし、海外と日本の一番の違いは制作会社と配給会社が強くないこと これに尽きる

48 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 03:33:19.75 ID:lkAzMnjCM.net
こち亀にそんな話あったな

お偉いさんは歴史もの作りたがるけど誰も見ねーよって話

49 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 03:33:29.70 ID:kOZSykiq0.net
そう思うと香港て凄えな

50 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 03:34:31.03 ID:cXDWcZ5uM.net
>>45
制作サイドも死ぬ模様

51 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 03:35:08.01 ID:9+kynstcd.net
>>20
これだけ予算かければアジアンのファンタジーでもそんな違和感ないな

52 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 03:35:19.06 ID:crrDS3OT0.net
>>20
なんで大金かけてこんなどっかで見たような映画つくんの?
馬鹿だろ

53 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 03:35:30.46 ID:7h3gHLdj0.net
>>20
どこに126億かけたんだよ

54 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 03:35:38.27 ID:UR3qk7Kl0.net
大雑把にいってファイナルファンタジーと同じくらいの予算で同じくらいの失敗やな
あれでスクウェアは傾いたがアリババならさすがに微ダメ程度か

55 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 03:35:43.19 ID:eJoRAY9Q0.net
スリーキングダムも100億くらいかかってる気がしたけど総製作費25億なんやな

56 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 03:35:57.09 ID:388UfNyI0.net
第二のハリーポッター目指したんか

57 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 03:36:35.71 ID:kOZSykiq0.net
当局がポッケナイナイしたんか

58 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 03:36:43.51 ID:0DGkkWhta.net
>>20
チャンコロのどんぶり勘定

59 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 03:37:31.97 ID:DoPC2ILx0.net
月収5000億のアリババやん
こんなん誤差やで

60 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 03:37:32.95 ID:qB9vXxzW0.net
>>20
ごちゃごちゃしてて見にくいな疲れる映画やわ

61 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 03:37:47.32 ID:BE3jAzGS0.net
もう4億だしてサクラ雇えよ

62 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 03:37:49.86 ID:rmHMstt8a.net
チベットだからやぞ

63 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 03:37:50.13 ID:/dUTRr2u0.net
FFみたいにノウハウの蓄積にはなるだろうから投資としてはまあ無駄にはならんのじゃない
中国映画なんてこれからの世界だろうし

64 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 03:38:21.92 ID:uJUqBtUr0.net
アベンジャーズのインフィニティウォーは制作費350億円なんやな

65 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 03:38:44.87 ID:+6+3M0EK0.net
日本にもファイナルファンタジーというレジェンドがおるぞ

66 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 03:38:49.13 ID:G5pQbeGA0.net
>>1の最初の部分読んだだけやと普通におもろそうやけどな
内容そんなクソなんか

67 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 03:38:50.53 ID:92UK4l4SM.net
こんな無駄遣いできる程度には潤っとるんやな

68 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 03:38:57.81 ID:njLRfGOPa.net
DVD出したら20年後くらいにプレミア付きそう

69 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 03:39:12.16 ID:MiL92ihn0.net
なお日本史上最高の制作費で作った映画はファイナルファンタジーの160億円

ちな興行収入10億で無事爆死したもよう

70 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 03:39:20.45 ID:8bfDPYBD0.net
125億っていうほど高予算か?

71 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 03:39:37.19 ID:hAaRxWpR0.net
習近平 プーさん 肉まん

72 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 03:40:00.58 ID:WJGzDcFZd.net
>>20
アバターを安っぽくしたような感じに見えた
3Dやったら良くなりそうか

73 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 03:40:10.50 ID:Vw12BsEWM.net
>>69
ぎ、技術は溜まったから…

74 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 03:41:01.57 ID:fAwmxb2+0.net
サッカーもこんな感じなんかな
金だけやもん

75 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 03:41:20.12 ID:XG5BePw+0.net
>>69
はえーやっぱ坂口って糞だわ

76 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 03:41:26.50 ID:H4yaHFsn0.net
>>73
会社傾けたら意味がないだろいい加減にしろ

77 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 03:41:38.22 ID:9I/MY/cH0.net
中国映画は昔から背景カラフルなふわふわ映像にしたがるの悪い癖や

78 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 03:42:09.63 ID:kOZSykiq0.net
>>69
これで坂口の母ちゃんショック死したんやったか

79 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 03:42:42.33 ID:XZ69CAsJa.net
これ後々1部の人たちに評価されて火がつくパターンだわ
BD買っといた方がいいぞ

80 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 03:43:09.70 ID:f0hDrBMO0.net
坂口は自分の趣味で映画撮って会社傾けてソニーにお金出してもらって助けてもらったのに
なんでソニーに逆恨みしてるんや、サイコパスかなにか?

81 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 03:43:20.43 ID:XtjbqznAM.net
>>79
売りもせんやろ

82 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 03:43:29.16 ID:juCXy+r50.net
>>20
パクリ元を列挙できそうだの恥知らずだの言われてて草

83 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 03:43:34.77 ID:uFrlYjMnM.net
https://i.imgur.com/WRlcPCP.jpg
もうヒロインからしてダメやろこれ
伝統的な中国文化を題材にしたはずなのに金髪
なのに役者は典型的なアジア人顔で眉毛は黒い

チグハグすぎるッピ!

84 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 03:43:51.02 ID:HxW7NbBQ0.net
映画制作は博打ですなぁ

85 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 03:44:12.97 ID:QdVrk5Y+0.net
>>83
ぶっさw国抜けるわw

86 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 03:44:28.03 ID:H4yaHFsn0.net
最後のジェダイって中国は散々やったけど初動は良かったんちゃうん?
代わりに最後のジェダイからの反動でハン・ソロはひどいことなったみたいやけど

87 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 03:44:31.40 ID:2bVJVEi40.net
>>83
学芸会みたい

88 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 03:44:38.67 ID:2RKmz/J40.net
アリババはMI6には投資してないんかな。MI5にはがっつり投資してたけど
まあディズニーもジョンカーターとか作ることあるしね

89 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 03:45:04.99 ID:rmHMstt8a.net
>>83
チベットちゃうんか

90 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 03:45:06.25 ID:RYlNcJerM.net
>>83
マジでコスプレ臭すげぇ

91 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 03:45:14.20 ID:SUkRNhgWp.net
>>73
MGSもそうやけどアメリカにスタジオ作って大赤字垂れ流して作っとったからな
元凶クビにしてすぐに閉めたから言うほど技術溜まっとらんで

92 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 03:45:30.03 ID:pIyt2s+B0.net
中国映画批判するとかネトウヨかよ
日本はコレの100倍糞だろ認めろジャップ

93 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 03:45:33.11 ID:XtjbqznAM.net
>>20
CGすごいやん
めっちゃカネかけてそう

94 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 03:45:42.06 ID:kvP0mrpP0.net
映画って何にこんな金かかるん?
出演者のギャラと制作陣の給料とロケ地に払うかねとCG製作費と音楽くらいやろ?
まったくイメージできんわ100億使うとか

95 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 03:45:45.20 ID:BQHNxuXs0.net
共産党指導の元にチベット仏教モチーフの映画作るとかヤバすぎやろ

96 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 03:45:48.31 ID:gBDlPfWWd.net
なんにせよ日本ではもうここまで潤沢な予算をを使って映画が作れんのは悲しいなぁ

97 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 03:46:08.34 ID:8bfDPYBD0.net
正直中国映画は人海戦術から繰り出される壮大な合戦が一番だと思う

98 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 03:46:12.14 ID:ALKGNNcFd.net
>>83
右下のジャンレノはなんや?

99 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 03:46:36.22 ID:05SsNoZ8a.net
日本のハガレン実写が金かけた分ちょっとCGがマシになったという程度の出来栄え

100 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 03:46:37.34 ID:92UK4l4SM.net
>>88
なんで英国秘密情報部?と思ったらミッションインポッシブルか

101 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 03:46:43.87 ID:kOZSykiq0.net
>>83
絶対桐蔭の偉いさんの息子とかやろ

102 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 03:47:01.79 ID:H4yaHFsn0.net
>>83
https://i.pinimg.com/originals/00/a9/68/00a968663164ef1c754464443f7d83a1.jpg
これ思い出したけど流石にクオリティが違った

103 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 03:47:05.90 ID:FwE0lgpL0.net
>>22
このコメントほんとすき

104 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 03:47:08.05 ID:Gru7ygYa0.net
ハリウッドが作り直したらそこそこ見れそう
ネバーエンディングストーリーみたいな

105 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 03:47:22.75 ID:ALKGNNcFd.net
>>97
いやカンフーアクションやろ
ていうか香港か

106 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 03:47:27.44 ID:mCKXdQisa.net
>>20
これはあかんわ

107 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 03:47:43.25 ID:hdO1/iHj0.net
>>83
鼻すげえな

108 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 03:47:59.24 ID:pIyt2s+B0.net
>>83
ジャップよりマシ

109 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 03:48:02.81 ID:mHbChXNZ0.net
>>94
その製作陣の給料やろ
人が満足に生活できるだけの金を払い続けるんやから

110 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 03:48:17.91 ID:HjpzpSvN0.net
ものすごい大コケだな

111 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 03:48:43.32 ID:6lciv286r.net
最近中国アニメも増えてるんやが絶妙な安っぽざがあるんだよなあ

112 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 03:49:15.85 ID:RQE7tc7da.net
>>20
女主人が明らかにカリーシで草

113 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 03:49:19.58 ID:f/BMSez00.net
やっぱ中国って面白いわ

114 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 03:49:23.86 ID:UA4iyFHH0.net
>>20
脚本に金をかけなかったんやろな

115 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 03:49:36.06 ID:Dx3qbxBma.net
打ち切り決定するなら
どんだけ糞すぎるか見たろ!って奴も沢山出てきたろうに勿体無いな

116 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 03:49:54.85 ID:UA4iyFHH0.net
エアベンダーでも見てろよ

117 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 03:50:06.49 ID:Hl+M7Ety0.net
中国映画って邦画以上にウンコや
30作以上見たワイが言うんやから間違いない

118 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 03:50:29.73 ID:YNc//M380.net
アバターを超える映像技術全振りの映画ってある?

119 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 03:50:39.37 ID:hAaRxWpR0.net
壮大に金使えるのは羨ましいな

120 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 03:50:41.86 ID:M9TqUG98M.net
これプロデューサーは地下炭鉱行きやな

121 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 03:50:45.63 ID:wU2n0sVv0.net
なんやこのヒロイン草生える
ヒットしてたら訴えられたやろ

122 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 03:50:56.73 ID:kvP0mrpP0.net
>>109
制作3ヶ月として200人に月給50万払っても3億やから100億とかいくの想像つかんわ

123 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 03:50:58.16 ID:HXg/t43o0.net
3部作の第1部・・・

124 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 03:51:15.81 ID:Xzr6m/Jt0.net
ファイナルファンタジームービーのが高いやん

125 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 03:51:22.01 ID:G0wif9Lg0.net
>>20
なんか初っ端からアバターとゲースロ感が凄いな

126 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 03:51:32.42 ID:2F1apWYxd.net
>>117
グリーンデスティニーとかああいう路線は好きやったな

127 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 03:51:35.07 ID:wEY2q94L0.net
>>22
もう顔中糞塗れや

128 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 03:51:45.47 ID:HJRuFVCb0.net
https://pbs.twimg.com/media/DiJSzB0UwAA7FKE.jpg

これじゃそもそも見に行こうとも思えんわ

129 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 03:51:59.62 ID:t5BYoM1T0.net
どこに金かけてんのやろ
中国なら撮る場所いっぱいあるし爆破とかし放題ちゃうんか

130 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 03:52:01.99 ID:UA4iyFHH0.net
というか全く見たくならないわ
安っぽいし金かかってんのかほんまに

131 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 03:52:02.98 ID:M9TqUG98M.net
>>122
三ヶ月で制作できるわけないやん
何年もかかってるし関わってる人ももっと多い

132 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 03:52:07.68 ID:TlzQDf7I0.net
霊幻道士のリメイクだけ作ってろ

133 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 03:52:09.21 ID:UJjQgNiM0.net
おぞましい!単なる糞便の壮大な山だ!

134 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 03:52:18.36 ID:JbG1igsf0.net
>>105
イップ・マンすき
抗日映画だけど

135 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 03:52:22.85 ID:6lciv286r.net
でも空海は大ヒットしたんやろ

136 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 03:52:29.91 ID:H4yaHFsn0.net
制作費がこのレベルやと宣伝広告費も同じくらいかかっててもおかしない

137 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 03:52:39.86 ID:WWHD4GmJ0.net
中国はハリウッドと正面からやりあえるのがすごいよな

138 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 03:52:48.92 ID:Dx3qbxBma.net
>>122
大作やと200人どこじゃなく延々とスタッフロール流れてくるからなぁ・・・

139 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 03:52:58.13 ID:Hl+M7Ety0.net
>>128
KAT-TUNの中丸おるやん

140 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 03:53:05.49 ID:mHbChXNZ0.net
>>128
中国でも今日って使うんやな
今天とくらべて文語的な表現らしい

141 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 03:53:09.27 ID:HXg/t43o0.net
見る人を選ぶ難解な映画なんかな
そういうのこそ低予算で作るべきやと思うけど

142 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 03:53:17.79 ID:H4yaHFsn0.net
>>128
こっち向いてる阿修羅がピエール瀧にしか見えない

143 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 03:53:19.37 ID:kOZSykiq0.net
>>128
真ん中の桑抱えた奴どっかで見たことあるような気がする

144 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 03:53:22.72 ID:YNc//M380.net
中国の映画ってジャッキーチェンとリーリンチェイしか見たことないわ

145 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 03:53:28.27 ID:QdVrk5Y+0.net
>>128
うーんやっぱ金髪女の不快感が凄いわ

146 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 03:53:46.11 ID:mHbChXNZ0.net
>>122
500人で1年かければ30億やで

147 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 03:53:54.66 ID:WWHD4GmJ0.net
100億かけてキングダムの実写化頼むわ

148 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 03:53:58.59 ID:Hl+M7Ety0.net
>>144
ジャッキーチェンは香港やで

149 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 03:54:22.93 ID:2eA9lu+W0.net
ブサイクなアジア人が金髪にして西洋ファンタジーとかギャグにしかならんわ
中国ほどの歴史と文化がある国でも西洋コンプなんかな

150 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 03:54:33.56 ID:EcXfhW7i0.net
>>20
うーん...
ちょっと見てみたい

151 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 03:54:41.17 ID:5tMUZVpj0.net
チベットモチーフなのがあかんやろ

日本で韓国のファンタジー映画作っても見に行く奴おらんわ
bsでただで見るもんや

152 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 03:54:42.41 ID:Q3dRnYHL0.net
>>78
その前にとっくに火事でなくなってるぞ
4の火事イベントはその影響と言われてる

153 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 03:54:55.60 ID:kAtJ6tEEr.net
>>122
月給50万じゃすまんし3ヶ月でもすまないからだが

154 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 03:55:07.91 ID:LLWS5f1gM.net
>>128
まかり間違うとNHKの精霊の守人の方が出来ええやろ

155 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 03:55:19.71 ID:kvP0mrpP0.net
>>131
>>146
はえ〜映画ってそんなかかるのか作るのに
ほとんど人件費ってことなんやな製作費は

156 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 03:55:23.18 ID:GJc/zb7YM.net
>>128
真ん中のやつKAT-TUNのやつに似てる

157 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 03:55:43.65 ID:ibPLAq7D0.net
>>12


158 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 03:55:50.93 ID:tZbzmPfCr.net
ヤマトタケルとかの話作ってほしいで
軒並み古くて見る気せんわ

159 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 03:56:10.33 ID:EPd5h0Fq0.net
金庸とかちゃうんか?中国のファンタジーって
なんで欧米の猿真似なんや
日本より白コンプひどいんか?

160 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 03:56:15.95 ID:DowKwuZj0.net
>>83
ハガレン実写がオール日本人の違和感よりはマシやろ

161 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 03:56:18.25 ID:TCGDcwgA0.net
三国志のドラマとかすげえからな
あれ見たあと大河見てもコントにしか見えん

162 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 03:56:36.16 ID:mHbChXNZ0.net
>>155
例えばちょっとプレゼンするパワポ作るのにも
少しデザイン凝ろうかなって思うだけで何日もかかるやん
映像編集って大変なんやで

163 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 03:56:57.09 ID:TumR6aZK0.net
>>160
やってることはまるっきり同じやろ

164 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 03:57:03.21 ID:GJc/zb7YM.net
日本も金かけて卑弥呼題材の映画作って対抗しろ

165 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 03:57:27.62 ID:ibPLAq7D0.net
>>20
アバターかよ
やるやん

166 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 03:57:39.57 ID:H4yaHFsn0.net
>>161
昔関雲長って映画見たけど関羽がヒゲ短いチビのクソお笑い映画だったぞ

167 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 03:57:51.39 ID:LLWS5f1gM.net
>>161
戦争シーン見習って欲しい

168 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 03:58:02.85 ID:A/VMLEuu0.net
なぜ素直にスリキンみたいな映画を作らないのか

169 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 03:58:07.86 ID:8jlMyrtt0.net
中国で大ヒット記録してる中国版実写カイジ
https://www.youtube.com/watch?v=irT_7M8E6dU

もう日本映画とはレベル違うな

170 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 03:58:08.34 ID:TCGDcwgA0.net
三国志を日本のキャストで日本語で見たい

171 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 03:58:32.22 ID:ZlWOXjFN0.net
初週から人はいらんって広告だけでクソさがバレてたんか

172 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 03:58:44.20 ID:S1/9GHsF0.net
>>27
高畑勲「50億使ってすまんな」

173 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 03:58:59.76 ID:vEN4dmsl0.net
天と地で失敗した角川を思いだすな
あとはさだまさしが金出した映画

174 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 03:59:05.45 ID:QJOCafeB0.net
何故チャンイーモウを頼らない?

175 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 03:59:11.93 ID:gKZ7rF+J0.net
>>128
ポスターくらい真面目にやれ

176 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 03:59:12.14 ID:EcXfhW7i0.net
>>108
はい論破
http://media.theync.com/videos/2/5/b/2/0/25b20144ee6429.mp4

177 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 03:59:20.87 ID:ayMHYP16a.net
https://i.imgur.com/1FYMGJu.jpg

178 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 03:59:44.71 ID:6RPp/oFy0.net
中国は少林サッカーみたいなのやってくれよ

179 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 04:00:04.28 ID:S1/9GHsF0.net
中国の疑似ハリウッド映画は大抵おもろくない

180 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 04:00:10.84 ID:1+vCboxg0.net
中国は強みを生かした作品つくればええんや
現代のCG技術とキレのいいエキストラを融合したこういうのや
こういう無駄な金のかけかたこそが今の中国やろ
https://s2-ssl.dmcdn.net/gnb0g.jpg
https://i.ytimg.com/vi/mw5U-fup9vw/maxresdefault.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=mw5U-fup9vw

181 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 04:00:13.12 ID:ibPLAq7D0.net
>>169
これめっちゃおもろそう
日本でもやらんのか?

182 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 04:00:26.35 ID:tqLiQlDV0.net
てっきりアジアンファンタジー路線で行くんかと思ったけど違うんか…
父さんはそういう文化遺産腐るほどありそうやしそっち路線を大作で当てられたら大きいと思うけどなぁ

183 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 04:00:29.13 ID:QJOCafeB0.net
キングダムの映画化という約束された爆死

184 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 04:00:36.72 ID:ChICOsKn0.net
サタシネ行き

185 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 04:00:39.10 ID:S1/9GHsF0.net
中国の興行って超初動型なんよな
最初コケたらもう終わりや

186 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 04:01:11.32 ID:92UK4l4SM.net
>>169
これ全然違うのにちょくちょくカイジ要素入ってくんのが草生える
実況映えしそう

187 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 04:01:26.77 ID:vEN4dmsl0.net
金を使ってもセンスがないと無駄になるという例

188 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 04:01:32.45 ID:Hl+M7Ety0.net
>>169
SF要素入りすぎてカイジに見えん

189 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 04:01:37.69 ID:H4yaHFsn0.net
>>169
申し訳程度のカイジ要素

190 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 04:01:49.92 ID:WWHD4GmJ0.net
>>169


191 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 04:02:01.25 ID:kOZSykiq0.net
>>161
人民解放軍総動員したんやろ

192 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 04:02:05.10 ID:TCGDcwgA0.net
>>179
レッドクリフはよかったろ

193 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 04:02:05.22 ID:MvwqeypXa.net
>>169
言うほどカイジか?

194 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 04:02:22.32 ID:mHbChXNZ0.net
>>169
すげー面白そう

195 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 04:03:27.14 ID:kOZSykiq0.net
>>169
嘘つけ

196 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 04:03:35.92 ID:QfNLO/NEM.net
日本みたいなコスプレ系とゲーム・オブ・スローンズのパクリ
まず絵面からして見に行かんやろなという

197 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 04:03:41.00 ID:8mEtoOHJa.net
やっぱりイップマンて神だわ

198 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 04:03:46.32 ID:ChICOsKn0.net
>>180
このドラムシーンがこの映画で一番ええ所やってどんなけ酷いんだよ

199 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 04:03:49.73 ID:ax5u4WD60.net
>>128
なんか阿修羅っぽいやつ化粧したガッフェに見えてきた

200 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 04:03:54.85 ID:S1/9GHsF0.net
>>192
うーん、あれもワイ的にはイマイチや

201 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 04:04:07.75 ID:1+vCboxg0.net
>>183
映画版の「墨攻」も嫌いじゃないけど地味やったしなぁ
ニコニコで「墨攻」見たキッズが、音楽担当が日本人とも知らずに
BGMがチャイナクオリティ!とかいってて草生えたわ

202 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 04:04:20.29 ID:BSOTHjfs0.net
>>29
キッショいんじゃ
死ねチョン

203 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 04:04:28.87 ID:/1h8Dfkk0.net
今の中国映画全然知らんわ
昔のならラストエンペラー 覇王別姫 グリーンデスティニー HERO LOVERSとか見たことあるわ
チャンツィイー可愛かった
今何しとるんやろ

204 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 04:04:56.25 ID:4Y934vAkp.net
そういや韓国か中国の国民投票か何かの映像がスローンズのopのもろパクリやったな

205 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 04:05:01.90 ID:ibPLAq7D0.net
日本映画のコスプレお遊戯感やばない?

206 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 04:05:49.09 ID:S1/9GHsF0.net
>>203
合作映画はおもろいの多い印象

207 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 04:06:00.94 ID:YAA1gndgK.net
オーソン・ウェルズの映画のように何十年もたってから評価されるやろ
興行収入なんか作品としてはどうでもいい

208 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 04:06:05.46 ID:vEN4dmsl0.net
中国は金だけだして香港に任せときゃええわ

209 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 04:06:34.28 ID:QJOCafeB0.net
>>201
あれ確か日中合作?
詳細はまだ分からんけど日本単独でキングダムは予算的にヤバいやろ

210 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 04:06:55.24 ID:ax5u4WD60.net
三國無双の実写化に震えろ
https://youtu.be/T7hloOYtrrI

211 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 04:07:01.98 ID:DowKwuZj0.net
>>169
カイジってクズで人間の弱い部分だったりに皆少なからず共感してたと思うんやが、中国実写では主人公がお母さんが病気で医療費を稼ぐ為にやむ無くギャンブル船に乗るみたいな感じで「はぁ?」ってなったわ
自分は完全なる正義の側でそういった目線でしか物事が見れない、いかにも中国人らしい改編やなとも思ったが

212 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 04:07:05.25 ID:8jlMyrtt0.net
>>195
https://zh.wikipedia.org/wiki/动物世界_(电影)

213 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 04:07:07.20 ID:KmO+QBOy0.net
みたい

214 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 04:07:45.08 ID:1+vCboxg0.net
>>198
このドラムシーンのためだけにヌンチャクで太鼓叩く練習したヤツが
何十人もいるのが中国映画の魅力だろうが
味噌汁ジャップ映画には逆立ちしても真似できない

モンスターと戦うシーンなんてオマケよw

215 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 04:08:04.95 ID:hJpFb8b70.net
桁違いの額使ってまでよくこんな企画進めたな
スターウォーズ最新作で2億ドルやろ?どうやって採算取るつもりだったんだろうか

216 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 04:08:07.85 ID:S1/9GHsF0.net
中国のブロックバスタームービーはもうええわ

217 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 04:08:24.38 ID:8jlMyrtt0.net
https://i.imgur.com/sm9PN2t.jpg
https://i.imgur.com/r574aEp.jpg
https://i.imgur.com/mQZZj92.jpg
https://i.imgur.com/bqGtabv.jpg
https://i.imgur.com/X8L3Zdd.jpg

ゲームオブスローンズ、ロードオブザリングその他色々ごちゃ混ぜした感が凄い

218 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 04:08:29.30 ID:juCXy+r50.net
>>210
そもそもいちいち実写でやる必要なくね

219 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 04:08:33.03 ID:EcXfhW7i0.net
>>210
0:40の俳優が陣内孝則にしか見えん

220 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 04:09:01.96 ID:ChICOsKn0.net
>>210
馬鹿映画っぽくてええやんw
ぜひ実況してーわ

221 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 04:09:13.44 ID:n1kGPYedr.net
俺的中華映画最低作品のグレートウォールを超えるとは思えない
タイトルからして阿修羅は面白い

222 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 04:09:22.66 ID:aE0fxBTU0.net
>>180
CM映像のセンスやな

223 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 04:09:35.93 ID:H4yaHFsn0.net
>>210
BGM完全に無双やん
めっちゃ面白そう

224 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 04:09:37.26 ID:Fw3XieC60.net
ファンタジーなら奇書を元に作ればええのに

225 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 04:09:37.89 ID:Hl+M7Ety0.net
>>217
モンスターハンターっぽい

226 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 04:09:42.53 ID:QJOCafeB0.net
>>210
これは良い凄い
中国映画への期待が凝縮されてるわ

227 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 04:09:49.34 ID:1+vCboxg0.net
>>217
ファンタジー大河みたいやな

228 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 04:11:10.63 ID:ZlWOXjFN0.net
>>210
コレええやん

229 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 04:11:14.60 ID:Fw3XieC60.net
日本で上映されるのは上澄みだからな

230 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 04:12:32.34 ID:2eA9lu+W0.net
>>210
いけるやん

231 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 04:12:35.07 ID:+3gAXDsD0.net
こんだけ金掛けられるんやからええやん
もっと爆死してこ
そうすりゃ傑作も出てくるで

232 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 04:12:35.42 ID:LMzc5kpBd.net
映画の予算はいくらかけてもいい
主演にチャックノリスがいれば借金取りは請求できないのだ

233 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 04:12:53.17 ID:MvwqeypXa.net
>>217
完全にデナーリスなのやめーや
見た目くらいは変化をくわえてくれ

234 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 04:12:53.99 ID:8mEtoOHJa.net
>>210
こういうハッタリ効かせたやつは笑いながら観れるからいいな

235 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 04:14:03.58 ID:/1h8Dfkk0.net
そういえば空海は日本でもめっちゃ宣伝してたな

236 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 04:15:16.98 ID:n1kGPYedr.net
>>233
やっぱりデナーリスは可愛いんだなと再確認できた

ついでに白人が最強なのも

237 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 04:15:22.72 ID:8jlMyrtt0.net
人狼(押井守原作) 韓国実写版
https://www.youtube.com/watch?v=7rR2yuCjxRs

238 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 04:16:21.92 ID:H4yaHFsn0.net
>>237
キルゾーン実写化やぞ

239 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 04:16:27.20 ID:8mEtoOHJa.net
>>237
最近の韓国映画はいいって聞いたがどうなん
特にこういうジメジメしたやつ

240 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 04:17:27.44 ID:EcXfhW7i0.net
まあ邦画にアクションは出来っこないんやな

241 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 04:18:07.58 ID:0DGkkWhta.net
>>108
ちょ〜んも(笑)

242 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 04:18:58.38 ID:92UK4l4SM.net
>>237
面白そう

243 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 04:19:19.09 ID:ax5u4WD60.net
>>237
プロテクトギア着てMG42担ぎながら走ってるの見てあっ…てなったけど期待できそうやな

244 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 04:19:34.84 ID:DowKwuZj0.net
>>235
中国の動画サイトで日本版空海の予告動画がめっちゃ馬鹿にされてたで
原題は「妖猫傅」なのに日本版は

空海〜KU-KAI〜 (ドォォーーン)

245 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 04:19:53.95 ID:n1kGPYedr.net
>>239
韓国映画は殺人映画とかサスペンス系だけは面白いぞ
しかも量が多い 事件大好き民族かな

246 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 04:20:11.81 ID:TdH2UPDwd.net
シェンムーかな?

247 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 04:20:13.30 ID:XcJnEH2G0.net
幸子おるやんけ


https://i.imgur.com/HbKHmN7.png

248 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 04:20:45.93 ID:cpmjvhp60.net
>>210
少林サッカー感あるな
中国映画はこの路線で行けよ

249 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 04:20:46.80 ID:8mEtoOHJa.net
>>240
ノンケは演技より顔と知名度を見たがるからな

250 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 04:21:11.33 ID:LVmKkDmU0.net
そのうち糞映画マニアの間で人気になるパターンやろこれ

251 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 04:21:13.70 ID:8bfDPYBD0.net
>>211
日本の場合には漫画である程度背景知ったうえで見る人が多いけど
背景なしで見る場合映画の90分に収めるためにはある程度の単純化は必要やないか

252 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 04:21:19.72 ID:sM6oj/nt0.net
中国も韓国も国策で映画製作に力入れ取るしな

253 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 04:21:32.93 ID:24In3jDRd.net
なんJ民、謎の中国擁護してしまう
立場が逆なら日本煽ってるくせに

254 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 04:21:47.96 ID:8mEtoOHJa.net
>>245
やっぱりな♂
前に映画部スレで韓国のホラー激賞されてたから何か見て見たいわ

255 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 04:21:50.97 ID:X2nXrixd0.net
>>20
思ってたのとちゃうわ
ナルニアとアバター意識してそう

256 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 04:22:09.77 ID:ne4Lm+EQ0.net
モンゴロイドに実写は無理や…

257 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 04:22:58.00 ID:n1kGPYedr.net
>>254
ネットフリックスとかにいっぱいあるから見ろ
なんかB級映画巻ある作品ですら何故か面白い
ただオチが微妙なのも多いけどな

258 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 04:23:16.25 ID:H4yaHFsn0.net
中国資本で銀英伝実写化してくれないかな

259 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 04:23:53.03 ID:Hl+M7Ety0.net
韓国は国民の暴力性を映画にぶつけてるんやないかってくらい暴力と血が多い

260 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 04:23:54.76 ID:6lciv286r.net
それより金ロでオデッセイやるで
中国万歳映画やから実況面白そうや

261 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 04:24:22.11 ID:6lciv286r.net
>>259
レイプシーン多いよな

262 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 04:24:22.26 ID:M1nLYWOg0.net
山崎貴か樋口真嗣に100億円預けたい

263 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 04:24:33.36 ID:cpmjvhp60.net
>>237
日本ってこのレベルの予告すら作れなさそう

264 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 04:24:41.70 ID:ax5u4WD60.net
オデッセイてリドリースコットやっけ

265 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 04:24:55.96 ID:8mEtoOHJa.net
>>257
ありがとナス!

266 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 04:25:08.50 ID:Hl+M7Ety0.net
>>264
リドリースコットだけど健全だぞ

267 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 04:25:23.35 ID:1+vCboxg0.net
>>252
国策で補助金出した映画が国際映画祭で賞を取ったのに
政府に都合悪いからスルーした挙句、海外メディアに煽られた国があるらしい

268 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 04:25:24.53 ID:4GtgXWudd.net
身体を張って失敗例を見せてくれるなんて父さんはなんて優しいんだ…

269 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 04:25:47.25 ID:8jlMyrtt0.net
なんjで韓国映画の新世界勧められて見て確かに面白かったけど、まんまインファナルアフェアとゴッドファーザーだった

270 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 04:25:54.66 ID:DhexSD7G0.net
>>83
デナーリスリスペクトかな?

271 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 04:26:05.42 ID:2eA9lu+W0.net
>>256
ファンタジーとかギャグにしかならんし銃や暴力も様にならんな

272 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 04:26:07.94 ID:M1nLYWOg0.net
>>237
人狼は韓国だとむしろぴったりで期待しかないわ

273 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 04:26:16.22 ID:atzAw8AHd.net
126億もかけてゴミ作ったってどんな気持ちなんやろな

274 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 04:26:44.92 ID:H4yaHFsn0.net
>>259
うろ覚えやけど韓国のテレビは異常に規制が厳しい(確か人に刃物向けるシーンですらダメとか聞いた)から映画だとその鬱憤を吐き散らかすと聞いたことある

275 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 04:26:53.34 ID:Ny+wNfFl0.net
すまんジャップが他国を映画で笑うとか無いわ

276 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 04:26:55.06 ID:6lciv286r.net
>>267
アホかゴキブリ
是枝がアホなだけやろ

277 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 04:26:58.21 ID:1+vCboxg0.net
>>259
ユリョンとか潜水艦映画やのに出血大サービスやったな

278 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 04:27:10.58 ID:ZKROnnrN0.net
割不是薬神見てみた∃

279 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 04:27:23.73 ID:M1nLYWOg0.net
>>266
こないだコビナント見たけど草早しっぱなしだった

映像を作る力は凄い

280 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 04:27:27.42 ID:5yysxGXJM.net
>>83
チャイニーズぶっさwww

281 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 04:27:38.55 ID:d9hgNC850.net
中国の映画料金考えるとこれでも150万人くらい入ってるんやな
中国の人口考えると0.1%くらいやけど

282 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 04:28:25.38 ID:ax5u4WD60.net
人狼はまあ日本で実写化ってなっても碌なもん出来る気せんしな
赤い眼鏡やら地獄の番犬は置いといて

283 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 04:28:32.77 ID:8jlMyrtt0.net
ちな日本
https://www.youtube.com/watch?v=_2dvivpueVI

284 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 04:29:07.46 ID:Eo9idG4E0.net
でも香港映画ってええよな
やっぱ半分イギリスやからか

285 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 04:29:48.54 ID:Ny+wNfFl0.net
これ見てから笑おうな

https://i.imgur.com/Tc5T9Aq.jpg

286 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 04:29:51.99 ID:d9hgNC850.net
人口の2%くらいが見たら制作費と興行収入が並ぶっぽいけど格差が狭い日本でさえ国民の2%が見る映画なんてほんの一握りじゃね
興行収入が制作費と並んだだけじゃ赤字やからもうちょいないとあかんけど

287 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 04:29:52.33 ID:1+vCboxg0.net
>>276
おっ大丈夫か大丈夫か

288 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 04:30:31.83 ID:M1nLYWOg0.net
>>282
紅い眼鏡はそういう裏設定があるっていうジョークだからね

289 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 04:31:16.68 ID:mfwSqrZMa.net
>>211
お前ぜってぇ映画観てへんやろ
カイジがクズ設定はちゃんとあるぞ

290 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 04:31:41.27 ID:9j1UMgSW0.net
??「低予算でも脚本がよければウケるぞ」
https://i.imgur.com/oRjhc20.jpg

291 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 04:32:11.78 ID:ZKROnnrN0.net
> 「阿修羅」が大失敗に終わった一方で、
> 製作費わずか約17億円の別の中国映画が思わぬヒットとなっている
> 「割不是薬神」は、がん患者がインドから
> 麻薬を密輸して逮捕されるという
> 実話を題材にした作品
> 同作品の興行収入は約400億円と、
> 「阿修羅」の50倍近い売上げに達している

父さん、やっぱり麻薬が大好きだった

292 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 04:32:15.06 ID:VRL9Q0AM0.net
日本映画でこれなら★30くらい行きそう😭

293 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 04:32:44.03 ID:mQDPgx5t0.net
マスコット的なキャラがクッソキモくて草

294 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 04:32:55.72 ID:Hl+M7Ety0.net
>>283
金かけてる映画なのは伝わってきた

295 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 04:32:59.80 ID:d9hgNC850.net
映画って放映前に話題になりすぎると客が入らんイメージあるな
ジブリとか既にブランド確立していて固定客がいるのは大丈夫やろけど
大日本人なんかそんな感じやったし武は最初何も期待されてなかったから売れたっぽいし

296 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 04:33:23.28 ID:qL7Cvrk9d.net
インターネット・ムービー・データベース(IMDb)
利用ユーザーによる評価トップの映画
https://www.imdb.com/chart/top

※点数が同じ場合、ユーザーレビュー数が多いものから上位とする



1位 ショーシャンクの空に
2位 ゴッドファーザー
3位 ダークナイト
4位 ゴッドファーザー Part II
5位 パルプ・フィクション

6位 ロード・オブ・ザ・リング 王の帰還
7位 シンドラーのリスト
8位 続・夕陽のガンマン
9位 十二人の怒れる男(1957年版)
10位 インセプション

11位 ファイト・クラブ
12位 フォレスト・ガンプ/一期一会
13位 ロード・オブ・ザ・リング(旅の仲間)
14位 スター・ウォーズ エピソードV/帝国の逆襲
15位 マトリックス

16位 ロード・オブ・ザ・リング 二つの塔
17位 グッドフェローズ
18位 カッコーの巣の上で
19位 アベンジャーズ インフィニティ・ウォー
20位 七人の侍

297 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 04:34:14.61 ID:JnExiPqkd.net
https://i.imgur.com/QAKtSxH.gif

298 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 04:34:23.13 ID:qL7Cvrk9d.net
>>296の続き
https://www.imdb.com/chart/top

※点数が同じ場合、ユーザーレビュー数が多いものから上位とする



21位 セブン
22位 インターステラー
23位 スター・ウォーズ エピソードIV/新たなる希望
24位 羊たちの沈黙
25位 プライベート・ライアン

26位 レオン
27位 ユージュアル・サスペクツ
28位 シティ・オブ・ゴッド
29位 千と千尋の神隠し
30位 ライフ・イズ・ビューティフル

31位 素晴らしき哉、人生!
32位 街の灯
33位 グラディエーター
34位 ディパーテッド
35位 プレステージ

36位 メメント
37位 グリーンマイル
38位 アメリカン・ヒストリーX
39位 バック・トゥ・ザ・フューチャー
40位 ターミネーター2

299 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 04:34:39.24 ID:M1nLYWOg0.net
指輪物語人気やな

300 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 04:34:41.23 ID:YDNK7/p2.net
>>217
フラッシュゴードン要素もある

301 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 04:35:47.18 ID:ifYwlVajd.net
そんだけ金かけるんやったらもっと練ってからにせーや…

302 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 04:36:02.11 ID:cpmjvhp60.net
>>297
サンキューデップー

303 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 04:36:07.59 ID:hHtbDoT20.net
むしろ126億程度で過去最高やったんか
もっと金かけてると思ってたわ

304 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 04:37:06.46 ID:VRL9Q0AM0.net
だいたい日本映画にハリウッド化とか要らんしな

305 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 04:37:14.19 ID:M1nLYWOg0.net
>>303
アメリカですら最高300億円くらいだからな
その半分まで行ってる時点で凄いわ

306 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 04:37:28.65 ID:HBByo+QF0.net
やっぱアジア人はアカンわ
CGと全然合ってない白人やないと

307 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 04:38:05.02 ID:uc22m8Sn0.net
ふとキャシャーンをググったら制作費6億でしかも黒字やった
宇多田の全てをしゃぶり尽くしたと思ってたのは只のイメージやったわ

308 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 04:38:24.11 ID:6lciv286r.net
>>306
関係ねーよバカ

309 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 04:39:29.07 ID:ChICOsKn0.net
>>306
お前が白人をファンタジーの世界の人みてーなイメージ持ってるからだろ

310 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 04:39:41.06 ID:VRL9Q0AM0.net
制作費ってギャラも入ってるやろ

311 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 04:40:11.61 ID:OOqyoDEp0.net
日本って映画後進国だよな
著名な監督排出したわけでもなく
かろうじでアニメが評価されてるくらいか
実写だともうね

312 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 04:40:57.59 ID:aJWaKB7s0.net
>>270
デナーリスもアジアの混血みたいな顔と思っとったけど全然違ったわ

313 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 04:41:56.80 ID:ax5u4WD60.net
日本って何気に技術やら資金やら云々の前に俳優の演技力のが深刻なんやないの

314 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 04:44:04.77 ID:2eA9lu+W0.net
>>309
実際白人以外は西洋ファンタジーは無理やろ

315 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 04:44:56.26 ID:2eA9lu+W0.net
>>312
日本人は日本人の顔を脳内で美化しがちなんや
だから全然日本人と似てない白人を日本人に似てるとかよく言ってる
そして直接言っちゃったらカカみたいに否定される

316 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 04:45:28.26 ID:nfGhWQvF0.net
>>311
黒澤などいるけど今や後進国なのは間違いない
でも欧州映画もめっちゃ落ちぶれただろ?昔は流行ってたけど
そんな気にすることないわ、映画は米や韓国やインドや中国にまかせとけばいい

317 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 04:45:36.84 ID:VRL9Q0AM0.net
>>313
主演から俳優女優やなかったりするしな
まだATGの流れで良かったんやろうな

318 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 04:46:58.30 ID:ChICOsKn0.net
>>314
こういう日本の演技の悪口はよーきくけど、
洋画でだれだれの演技が凄いとかどう凄いとかそういう話は全然でねーよな

319 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 04:47:14.08 ID:HBByo+QF0.net
>>308
>>309
猿が発狂してて草🐒

320 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 04:47:56.77 ID:EPd5h0Fq0.net
いてんとりゅうきとか観たいわ
頼むで父さん
チョン兄さんはわいらと共同で慧慈と聖徳太子の映画作ろうや

321 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 04:48:23.59 ID:NVCqobpea.net
>>297
この女の子のインスタアカ貼っとこhttps://www.instagram.com/bambimooncosplay/

322 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 04:48:35.56 ID:Ny+wNfFl0.net
>>318
ガイジかな?

323 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 04:48:35.57 ID:9j1UMgSW0.net
ぱっと見リーアムニーソンが関わってそうなクソ映画臭する割に、めちゃくちゃ名作な模様
https://i.imgur.com/U29g3ku.jpg

324 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 04:48:49.35 ID:F+BhRUSp0.net
空海かなんかの映画 撮影のために町ひとつ何年もかけて作ったとかいう記事を見た

325 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 04:49:19.17 ID:RQE7tc7da.net
>>313
外人からしたらオーバーアクティングで見るに耐えないらしいは

326 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 04:50:19.16 ID:3lVgVc8T0.net
日本の悪いとこはシステムだと思うわ
黒澤明とか宮崎駿みたいな個々の天才の種は多分今もそれなりに生まれてるんだろうけど
ある程度業界が成熟すると上に媚びたりコミュ力が求められる組織になっていき
人格破綻者の天才にはそもそもチャンスすら回ってこないことになってしまう

327 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 04:50:19.63 ID:vEN4dmsl0.net
日本はまずジャニタレエグザイル秋豚グループから起用するのをやめんと

328 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 04:50:23.74 ID:DowKwuZj0.net
>>323
原題は「釜山行き」なのに何でこんな糞タイトルにすんかね?

329 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 04:51:26.44 ID:/UUTzrsr0.net
>>20
中川家の礼二がひたすら喋っとるわ

330 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 04:51:34.87 ID:iq8Bx4Kdd.net
ゲームやけど、FF10なんかはアジアンファンタジーって感じの独特かつ魅力的な世界観やったし
アジアがファンタジー作るならああいう感じでアジアの文化、歴史、伝統とかに基づいて作ればええ作品ができると思うんやがな
指輪物語みたいな中世ヨーロッパ風ファンタジーをアジア人でやってもそらギャグにしかならんよ
勇者ヨシヒコみたいにギャグとして描くならともかく、この中国の映画とか中途半端に中世ファンタジーっぽくしとる感じやし

331 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 04:52:05.73 ID:exfoOP5X0.net
アニメ監督に負ける邦画監督哀れやね

332 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 04:52:30.91 ID:5vr3grWG0.net
なおここ5年で新感染より人気の日本映画は無い模様

333 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 04:52:35.58 ID:EPd5h0Fq0.net
世阿弥みたいな芸論書いた偉大な俳優っておらんよな卑俗化してるからアカンのやろ
型の不在が俳優が子供に見える現象作り出してると見るね
修行もさせんとテレビ出てるようじゃいつまでたってもいくら稼いでも子供の遊びで「型なし」や

334 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 04:52:51.77 ID:ETX0WsmDd.net
>>245
いや、全てにおいてレベル高いぞマジで
恋愛ものでも建築学概論とかめっちゃええで

335 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 04:52:59.32 ID:Hl+M7Ety0.net
>>332
君の縄

336 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 04:52:59.97 ID:81tU22Khp.net
>>259
ブルース・リーも韓国で撮ったBIGBOSSだけ妙に生々しかったな

337 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 04:53:34.30 ID:z62IGcna0.net
それこそ長編ファンタジー作品で成功したのってロード・オブ・ザ・リングとハリーポッターくらいやないの

338 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 04:53:40.55 ID:Hl+M7Ety0.net
>>334
昔と今で顔変わりすぎやろ

339 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 04:53:43.81 ID:FtDJQX/va.net
絶対別の理由やろ
チベット仏教扱ったのが当局に目をつけられた

340 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 04:53:52.17 ID:CUgswSyY0.net
中国人はセンスがダサいからな

341 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 04:53:59.20 ID:DowKwuZj0.net
>>274
アメリカと同じやな

342 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 04:54:34.45 ID:j7ocLAY10.net
娯楽映画でいまだに黒澤超えられてはないのホンマ悲しい
ああいう誰が見ても面白くてハリウッドがパクリまくる映画はもう作れないんかね

343 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 04:54:54.84 ID:EPd5h0Fq0.net
>>339
そも公開させてくれないやろ

344 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 04:55:25.06 ID:aJWaKB7s0.net
>>315
日本人というよりタイっぽいと思っとったんや

345 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 04:56:40.70 ID:h/K22Xbha.net
最近全く話題にならなくなった香港映画
一応作ってはいるんかな

346 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 04:56:41.42 ID:Hl+M7Ety0.net
>>337
スターウォーズ

347 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 04:57:04.70 ID:ETX0WsmDd.net
>>345
イップマン4やるやろ

348 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 04:57:16.54 ID:EP88yZeNd.net
>>339
当局がこの映画公開するように働きかけてるのに?

349 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 04:57:33.43 ID:GxTbsT50d.net
デビルマンとどっちが酷いんやろなぁ

350 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 04:57:42.84 ID:ChICOsKn0.net
>>346
なぜかSFはファンタジーから除外されてる感あるよな

351 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 04:57:54.42 ID:6GlGnZlI0.net
日本にはさまださしの映画があるから…

352 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 04:58:41.91 ID:qtOSZ58g0.net
CGのクオリティは同レベやな

353 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 04:59:25.97 ID:ZDo18wfBa.net
これアニメでやった方が予算もかからずクオリティも上がったんちゃうか?

354 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 04:59:50.84 ID:0Qvr3vzN0.net
>>20
顔と服装が合わなさ過ぎて草

355 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 04:59:52.46 ID:VRL9Q0AM0.net
サッカーでトップ選手連れて来ただけみたいになっとる

356 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 05:00:32.82 ID:R3rUpDLH0.net
まだ第一部やろ
これから巻き返していけ

357 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 05:00:59.62 ID:iTNN79Dq0.net
これ逆に見たい人増えたやろ
てか見た人貴重すぎて勝ち組だわ

358 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 05:02:09.63 ID:1Tc48ffC0.net
>>311
金持ちでアジアのハリウッドを目指してる
中国父さんに負けてるのは仕方ないにしても
韓国兄さんにすら志で負けてるのは終わってる

359 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 05:02:25.83 ID:h/K22Xbha.net
中国は俳優やスタッフを香港や台湾からも連れて来れるからな
人材豊富すぎや

360 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 05:02:57.50 ID:ETX0WsmDd.net
>>358
韓国の映画って国の支援あって普通に高水準だぞ

361 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 05:03:37.54 ID:3lVgVc8T0.net
自分たちは高尚なものを作ってるってふんぞり返ってアニメやドラマをいつまでも下に見てるのが多すぎるんよな
そらあんなんじゃ落ちぶれる一方だわ

362 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 05:04:15.67 ID:e9MbDEmi0.net
セガ 「シェンムー!」
スクウェア 「フルCGでァイナルファンタジーつくったろ!」

363 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 05:04:18.52 ID:ChICOsKn0.net
>>361
それはただのお前のコンプだろ

364 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 05:04:21.01 ID:Xy6HBTq70.net
インド映画と韓国ドラマが面白い

365 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 05:04:39.62 ID:ETX0WsmDd.net
>>361
むしろ今の邦画ってどんどん悪い意味で漫画やアニメっぽくなって酷いんだけど

366 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 05:05:49.11 ID:1+vCboxg0.net
>>361
ドラマの延長線上みたいなクオリティのばっかりや

367 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 05:06:35.10 ID:7Pwbrlwm0.net
>>180
グレートウォールか

368 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 05:07:54.26 ID:iTNN79Dq0.net
>>20
顔と衣装合ってなくて滑稽やな
CGレベルもGoTの方がレベル高くて草

369 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 05:08:14.70 ID:R3rUpDLH0.net
古代中国の戦争映画作りまくってどうぞ

370 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 05:08:50.83 ID:2dn6b/cD0.net
>>313
これやな
なんでそんなわざとらしいんやってくらい演技が臭い
シンゴジみたく無理やり演技させないくらいでちょうどいい

371 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 05:09:49.58 ID:nAA3nfU20.net
俳優全部白人にかえろや
アジアンにファンタジーは無理や

372 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 05:11:20.41 ID:R3rUpDLH0.net
日本のドラマは
そんなん普段絶対喋らんやろっていう
くっさいセリフ連発で見るのがきつい

373 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 05:11:45.15 ID:M1VAtGc60.net
CGだけでいうならFF15映画は世界トップクラスやぞ
https://youtu.be/htnkOpknGok

374 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 05:11:49.72 ID:ifYwlVajd.net
>>371
ゲームやけど最近のゴーストオブツシマみたいな路線にしたらええのにな

375 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 05:12:27.05 ID:ChICOsKn0.net
>>372
洋画連中はいっつもあんな会話してると思ってるのか?

376 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 05:12:28.93 ID:R3rUpDLH0.net
アジアンファンタジーは泥臭い感じにすればいけるやろ

377 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 05:12:34.83 ID:tjMjQ6UI0.net
自国物ならなんでも称賛すると思ってたけど違うんだな

378 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 05:12:36.04 ID:9+OZ/v/60.net
FF以上の大爆死やんけ

379 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 05:13:35.40 ID:LLWS5f1gM.net
>>371
東洋ファンタジーやれや!
昔陰陽師だってやったやろ!

380 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 05:13:49.92 ID:HXg/t43o0.net
一目おもしろくなさそうというのが凄いわ
三部作の予定やし中国版のスターウォーズみたいなの作りたかったんかな

381 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 05:14:01.50 ID:ETX0WsmDd.net
>>373
こういうのってはっきり言ってキレイキレイにまとめすぎて安いんだよなあ
全然トップクラスと思えん

382 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 05:14:59.17 ID:y/5SFIze0.net
>>373
でもこれ作ったの海外のスタジオやし

383 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 05:15:02.63 ID:ifYwlVajd.net
アジア人の白人コンプ根強すぎて悲しくなる
そら糞つまらん映画ばっかになるわけやわ

384 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 05:15:43.49 ID:QnA7evejp.net
メグザモンスターぐう楽しみ
アメリカ中国合作のB級パニック映画とか絶対おもろいですやん

385 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 05:15:49.80 ID:2dn6b/cD0.net
>>382


386 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 05:16:20.99 ID:2dn6b/cD0.net
>>384
予告からバカ映画感しかしない神

387 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 05:16:32.62 ID:R3rUpDLH0.net
>>375
実際はどうなんか教えてくれや

388 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 05:16:54.35 ID:8vmbM4su0.net
きっとうまくいく見てからインド映画気になってるんやがおススメあるか?

389 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 05:18:04.18 ID:HqLPNjbO0.net
>>210
こんなん最高やんけBGMだけで期待してしまう

390 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 05:18:57.91 ID:3lVgVc8T0.net
確かにFFは大赤字を出したけどその結果CG技術とか残るものはあったんやろ
この映画は何か残るものがあるんか

391 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 05:19:03.54 ID:ChICOsKn0.net
>>387
ちょっとはっきり物いうくらいで変わらんよ
2年英会話習ってる程度なんで俺の英語力が低いと言われたらそれまでだけどさ

392 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 05:19:05.99 ID:u4n8aJOZ0.net
バブリーやな

393 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 05:19:29.50 ID:1AeI7mjf0.net
カンフーヨガも金かかってるなあって思ったけどあんまりだった
ジャッキーにもっと踊ってほしかった

394 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 05:20:22.29 ID:HjpzpSvN0.net
中国風味にしてたら客きてたわ

395 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 05:20:28.65 ID:4JEgkwZr0.net
https://news.careerconnection.jp/?p=26569
「紀子の食卓」(2006)や、「ヒミズ」(2012)の監督として知られる園子温氏(@sonosion888)が8月7日、ツイッターで日本映画の予算の少なさについて言及した。中国映画をプロデュースしたという園氏は、現場や製作費の違いに「日本映画が本当にダメに見えてきた」という。

「現場ではブラックプロデューサーが息巻く」「低予算映画なんてこの世からなくなれだ」

たとえば、中国の現場は「スタッフの平均年齢が28歳で、製作費が数十億円で、休みなく和気あいあいと自主映画みたいに作ってる」という。一方の日本は「平均年齢40代で製作費数千万円」と現状を語る。

「数億円で今年の大作だなどとのぬかして作っている日本映画はなんですか?」

と疑問を投げかけている。予算がないため工夫をするしかないものの、ギャラが少ないために助監督のなり手も減っているそうだ。「人材がまったく育ってないし、それも工夫して何とかしなくちゃ。人の取り合いで、誰もいないけどそこも工夫。全部工夫」と綴る。

また、8月9日には、「低予算でもいい映画はある」という映画ファンに向けて現場の過酷さを投稿した。

「その現場ではブラックプロデューサーが今夜も朝まで撮るぞと息巻き、助監督は安い賃金に耐えられず逃げ数年前まで年末に口座に10万円なく年越しそば食えなかった園子温から言わしてもらうえばさ、低予算映画なんてこの世からなくなれだ」

「低予算映画によって苦しむのはスタッフ。キャスト」であり、メインキャストであっても1か月拘束されてギャラが1万円ということもザラなのだという。

園氏は6月にも、「中国もアメリカも学生の自主映画の平均制作費は1億以上。ところが日本は商業映画の平均制作費すらその半額以下」と邦画の低予算ぶりを嘆いている。

中国では新人監督の第一作目の製作費が10億円のところ、日本では25年以上監督をしている園氏の製作費が3000万円や5000万円なのだそうだ。ちなみに、日本で製作費が10億円というと、「巨大大作」レベルになるという。

今回の園氏のツイッターの一連のツイートは数千件リツイートされ、多くの人に低予算映画の問題提起として目に止まったようだ。「園子温が言うと説得力があるな」と納得する人が多い。

396 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 05:21:11.07 ID:2eA9lu+W0.net
>>374
あれ日本人なのにチョン顔とか言われてて草生えたわ

397 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 05:21:22.86 ID:1EAmO4mm0.net
けっきょく少林サッカーが最強か

398 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 05:21:33.53 ID:HjpzpSvN0.net
>>372
ナチュラル演技とかいって基礎鍛錬を怠ってるから俳優のレベルが低いんだろ

399 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 05:22:42.41 ID:Ny+wNfFl0.net
ghost of tsushimaの日本語声優がゾロでブチ切れそうになった
アニメばっかええ加減にせえよせっかく顔がリアルな日本人やのに台無しや

400 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 05:22:46.12 ID:45X1HO+da.net
キングダムだけは日中共同で作って欲しいわ
日本だけやと合戦のシーンとかしょぼくなりそうで嫌

401 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 05:23:55.75 ID:1Tc48ffC0.net
>>395
スタッフに金払わずに作ったものを
「低予算なのに日本すごい!!」と喜ぶ構図

402 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 05:25:17.96 ID:HjpzpSvN0.net
まず日本人が映画嫌いだからね
映画好きなら日本がクソでも洋画見に行ったりするはずなのにそれすらしない

403 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 05:25:33.96 ID:32wdOZ2k0.net
なんでまともな脚本家も呼ばずにこんな金かけたんや…

404 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 05:25:36.16 ID:+pfpZNEta.net
なんでシンドバッドってくそ赤字出したん?

405 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 05:29:39.85 ID:UCuTV2YQ0.net
現代のCG技術と予算で少林寺シリーズリメイクしろや
木人拳とかを

406 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 05:30:25.64 ID:2eA9lu+W0.net
>>399
ほんとそれな
日本は感性が終わってるからリアルの人間が演じる分野は何やっても駄目だわ

407 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 05:30:27.71 ID:YcznM5uod.net
ラストエンペラーおもろいんか?

408 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 05:30:45.33 ID:32wdOZ2k0.net
>>210
なんで自国の作品なのに日本がゲーム化したやつを原作にしたんや

409 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 05:32:00.33 ID:JYzJ8PHf0.net
書剣恩仇録リメイクすればええやろ(適当)

410 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 05:32:31.21 ID:RQE7tc7da.net
日本映画の悪い所
・陳腐な脚本
・俳優の過剰演技
・演出家の演出力の無さ
・安っぽいVFX

411 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 05:32:34.55 ID:AzbNhCwP0.net
中国人なら東洋ファンタジー風にすればいいのになんで西洋色がっつり入れちゃうのかな

412 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 05:34:49.31 ID:taLPym1H0.net
どうせ金かけるなら日本の漫画原作やれや
BLEACHとか日本だと低予算ゴミ映画しか出来んがこれだけ金かけりゃイケるやろ

413 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 05:35:53.51 ID:RQE7tc7da.net
>>400
撮影地は中国と日本やで
エキストラも大量の中国人雇って大変やったみたいや
キャストは全員日本人やが

414 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 05:36:48.54 ID:pKbWvpck0.net
初週の週末に打ち切るなんて
兄さんはスケールが違うな

415 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 05:37:09.71 ID:DEw4zlytp.net
一週で公開停止ってどんだけクソな内容やったんや

416 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 05:37:28.17 ID:dCfDDrx00.net
当たるかどうかもわからん映画にこれだけの金注ぎ込めるのは羨ましい
日本じゃ絶対無理

417 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 05:38:15.75 ID:25XJmYY00.net
でもレッドクリフはアジア最高峰の映画だろ
B級映画でも面白いものはあるが、金かければそれだけクオリティが保証されるのは確か

418 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 05:38:27.64 ID:2dn6b/cD0.net
>>395
草も生えない

419 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 05:38:50.18 ID:Y5m5Q6RN0.net
>>20
なんとなく、天と地とって映画を思い出した
バブル末期にはこういう超予算映画がつくられるのかな

420 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 05:40:03.57 ID:Zb7nrbqQM.net
ハリウッドからのスタッフ費用に予算の大半が消えるような悪条件で死ぬ気でヒット作放り出したブルース・リーってやっぱすげえわ

421 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 05:40:15.30 ID:25XJmYY00.net
>>416
ファイナルファンタジーなめんなよ

422 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 05:41:09.64 ID:ax5u4WD60.net
ラストエンペラーって40億しかかかっとらんのやな
故宮貸し切りとかしたんやろ

423 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 05:41:28.93 ID:9+OZ/v/60.net
中国にもハリウッドみたいなのができたらおもろいのにな

424 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 05:41:51.28 ID:Y5m5Q6RN0.net
>>421
なんでコケたんやろな、あれ
ワイも見てないけど

425 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 05:41:55.79 ID:Zb7nrbqQM.net
>>422
まだ貨幣価値も違ったしな

426 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 05:42:10.28 ID:H5jEw9Ou0.net
パクりしかできんのやし素直に原作つけろや

427 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 05:42:25.92 ID:LLWS5f1gM.net
>>423
仮に政府が作ったとしても上手くいかんと思うわ

428 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 05:43:00.31 ID:iTNN79Dq0.net
FF見たやつおるの?
どうやった?

429 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 05:43:42.69 ID:UlQyrFd5d.net
低予算だからむしろガッツ溢れる作品になるとか幻想だからな
世界で一番命かけてる役者ってトム・クルーズだろ?

430 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 05:44:11.87 ID:ol12qiUv0.net
グレートウォールはロマンあったな
さすが中国ってスケールだった

431 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 05:44:57.71 ID:RQE7tc7da.net
邦画大ヒットの年に是枝裕和監督が「日本映画への危機感」を抱く理由 ガラパゴス化する日本映画
「日本の映画業界はどんどん閉じ始めている。海外で取材を受けた時、僕はそう答えるようにしています。
良くも悪くも、日本映画は国内のマーケットだけで投資を回収できる可能性がある。なので、海外に出て行こうとする意欲が作り手にも配給会社にもありません。
東宝、東映、松竹、角川など日本の大手の映画会社は特にそうです。
そうなると企画が国内で受けるものに特化してくる。この状況に強い危機感を感じます。
海外に出て行くことがエライわけでもスゴイわけでもないけれど、40歳以下の若手映画監督の名前を海外で聞くことは、ほとんどありません。
このままでは、日本映画自体が世界から忘れ去られてしまう」

「若手への支援とか、海外進出へのサポートがもっとあってしかるべきです。
“クール・ジャパン”と言って、公的資金を使ってカンヌ映画祭で、くまモンと一緒に写真を撮っている場合ではない。
それで日本の文化を海外に発信しているつもりになっているとしたら情けないことです。
そのお金で若手の映画監督たち100人に、あの映画祭を経験させられますよ」

「僕も資金調達には苦労していますよ。先日、韓国に行ったとき、向こうのプロデューサーと話をして、韓国のシステムについて聞いた。
韓国では興行収入の4.5割が劇場分で、残りの5.5割を映画の製作委員会(出資者)と制作会社(監督など作り手)が6対4の割合で分け合うそうです。
つまり、興行収入が10億円あったとすると2億4000万円が、一番汗を流した制作者たちの手に渡る。そして、その資金は次の作品の準備に充てられます。
でも、日本だと5割が劇場で、残り5割のうち1割を配給会社、4割が製作委員会に渡る。多くの場合、監督には配分がないんですよ。
僕は、交渉するようにしていますが、日本でお金の話をするのは、あまり好まれない。
1%の成功報酬を交渉するのに、なんでこんなに苦労しなければいけないんだろうってつくづく思っていた。
なので、韓国のシステムを聞いて、暗い気持ちになりました。
映画監督は食えなくて当たり前、みたいな感覚では、映画監督という職業に若い人たちが夢を持てなくなっても仕方がない」

432 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 05:48:07.06 ID:s2rjZDGf0.net
邦画ドラマも終わってるし、アニメだって今の粗製乱造じゃ他の国に追い抜かれそうやな

433 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 05:50:13.81 ID:RQE7tc7da.net
映画ドラマ音楽、日本の大衆文化のレベルの低さを見ると本当に日本って衰退してるんだなと実感する

434 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 05:50:19.03 ID:tjMjQ6UI0.net
とはいってももう出来ることないんだよな
現代ってほんとつまらん時代だよな

435 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 05:50:46.23 ID:zJBtFJ9DM.net
流石に打ち切り早すぎるやろなんかあったんちゃうか

436 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 05:51:21.45 ID:B9GYO42W0.net
ファンタジーは成功すれば他が真似しづらいしデカイと踏んだんやろか

437 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 05:52:38.87 ID:RQE7tc7da.net
>>435
打ち切りじゃなくて、あまりに評判悪いから一旦上映ストップして編集し直して再上映するみたいや
成功すると思えんけど

438 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 05:53:48.37 ID:oGTqbH7b0.net
ワイガルムウォーズ最後まで見れたんやけどこれも見ようかな

439 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 05:53:48.48 ID:rS07P/kY0.net
>>71
はい懲役2年

440 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 05:53:54.72 ID:Zb7nrbqQM.net
>>432
アニメはそろそろ本格的に中国に抜かれるな
海外にアウトソーシングしたときからなのか、虫プロみたいな製作会社が潰れて重層下請け構造になったときからすでに運命付けられていたのか

441 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 05:54:06.55 ID:zJBtFJ9DM.net
>>437
ええ…元記事デマやんけ…

442 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 05:54:33.41 ID:OHGp+VhPa.net
ガルムウォーズと比較するのはさすがに可哀想やけど

443 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 05:54:38.13 ID:diyVPiK+H.net
ffは謎の半導体メーカーの宣伝にも使われてたりするし映像として最高峰なのは事実やろ
面白いかというのは別問題

444 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 05:54:43.74 ID:PjtLQ7a3a.net
せっかく、中国は歴史あるのにな。このパワーを時代劇にしたら良かったのに

445 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 05:55:46.48 ID:3vQYRIRbd.net
これ習近平どーすんの?

446 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 05:55:49.36 ID:yXToN5Rw0.net
>>433
三つとも見事に衰退してるよな
ついでにアニメもゲームもピークを過ぎて衰退してるし

447 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 05:57:54.11 ID:rzETE5bDa.net
需要と供給が国内で完結してるからガラパゴス化が進んで気づいた時には手遅れになってそう

448 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 05:58:54.61 ID:iTNN79Dq0.net
言うほど日本人マンガの実写化望んでるか?

449 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 06:01:58.92 ID:rS07P/kY0.net
>>423
政府批判系の映画は一切作れないぞ

450 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 06:04:11.06 ID:6w0HHVOe0.net
>>440
中国アニメってどこまで受け入れられるんやろ
中国国内向けならええけど日本含め海外輸出考えると思想が違いすぎるで

451 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 06:04:13.81 ID:wS2DumQ80.net
そろそろ日本を中国領土にしてもらおうぜ👍

452 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 06:05:43.87 ID:QyL3xCjW0.net
やっぱり思想の自由がない国だと文学は発展しないんやな
中国は映画に限らず糞みたいな脚本が多すぎるわ

453 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 06:07:22.34 ID:2eA9lu+W0.net
>>450
それほど思想違うようには思えん
https://www.youtube.com/watch?v=ZEGo16Demjs

454 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 06:08:28.75 ID:lrxyB4Fj0.net
>>433
元からレベル低いんやから衰退とは言わんわな

455 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 06:08:59.28 ID:HjpzpSvN0.net
五毛党

456 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 06:10:12.45 ID:yXToN5Rw0.net
少なくとも予算に関しては中国、韓国、インドにすら軽く負けるようになった邦画
ほんと糞

457 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 06:12:29.15 ID:WGsajfmG0.net
レッドクリフみたいに三国志題材にしたやつつくってほしいンゴねえ

458 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 06:13:33.93 ID:s163fHBz0.net
>>20
見たいわ

459 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 06:14:26.31 ID:c4RZGoZX0.net
>>210
これは日本で公開して欲c

460 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 06:14:36.61 ID:25XJmYY00.net
>>440
大魚海棠がなんでアカデミーノミネートされなかったのか謎
絵の同人臭さを除けばジブリにもひけをとらなかったのに

461 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 06:14:36.86 ID:i9nOfTMx0.net
>>101
マジかよ甲子園辞退しろよ

462 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 06:14:50.88 ID:bu+SaM/9d.net
>>20
アバターとスターウォーズを
パクったみたいな感じやな

463 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 06:15:50.88 ID:JpQJy8hM0.net
さだまさし監督作品か何か?

464 :風吹けば名無し:2018/07/19(木) 06:16:35.55 ID:Iv9EPHac0.net
結局中国映画も狙った恋の落とし方とか至福の時みたいのな日本の是枝裕和作品みたいなやつがウケるんとちゃうんか

総レス数 464
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★