2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】中国の英語教育、レベルが高すぎる。小学生が英語ペラペラ

1 :風吹けば名無し:2018/07/17(火) 23:54:56.14 ID:uYHmHeJH0.net
藤田康介 @mdfujita
(承前)こちらは同じく上海の公立小学校の小3の英語応用編の教科書。
授業で使うのですが、結構読み込ませていますね。
作文してスピーチの時間も。英語アレルギーなんて言ってられません。
やるしかないのです。小3の英語は週4コマの設定。
日本に戻ると心配に感じるのがわかります。
https://pbs.twimg.com/media/DgDol6VVMAI2qNp.jpg

2 :風吹けば名無し:2018/07/17(火) 23:55:10.06 ID:uYHmHeJH0.net
ジャップよ、これが先進国だ!

3 :風吹けば名無し:2018/07/17(火) 23:55:15.08 ID:2Q9N6QRf0.net
なお日本…

4 :風吹けば名無し:2018/07/17(火) 23:55:33.27 ID:uYHmHeJH0.net
日本の高校生並みで草

5 :風吹けば名無し:2018/07/17(火) 23:55:47.88 ID:uYHmHeJH0.net
ンゴ

6 :風吹けば名無し:2018/07/17(火) 23:56:06.02 ID:uYHmHeJH0.net
一方日本の中1の教科書wwww
https://i.imgur.com/jQmHWlT.jpg

7 :風吹けば名無し:2018/07/17(火) 23:56:18.60 ID:3qbSox1x0.net
これが普通なんだよな
日本の英語教育はクソ

8 :風吹けば名無し:2018/07/17(火) 23:56:22.28 ID:WSerFvnN0.net
日本は歴史科目の教科書はめちゃくちゃ良い
良すぎるくらい

9 :風吹けば名無し:2018/07/17(火) 23:56:22.57 ID:BfGroMGS0.net
ワイ stingyすらわからなくて困惑

10 :風吹けば名無し:2018/07/17(火) 23:56:27.53 ID:LiXJ5tPP0.net
>>6
ええやん

11 :風吹けば名無し:2018/07/17(火) 23:56:40.10 ID:llAo50tB0.net
凄いね
たしかに中国人留学生は平均的に日本人より英語が出来るしね

12 :風吹けば名無し:2018/07/17(火) 23:56:43.80 ID:uYHmHeJH0.net
>>6
レベル低すぎて草

13 :風吹けば名無し:2018/07/17(火) 23:56:43.91 ID:pcvAGyU00.net
でも日本は英語出来なくても就職できるから

14 :風吹けば名無し:2018/07/17(火) 23:57:04.39 ID:7xMmcllza.net
挿絵のセンスは日本と変わらんのやな

15 :風吹けば名無し:2018/07/17(火) 23:57:09.43 ID:edbR4KiR0.net
でも自分の名前書けないやつも腐るほどおるんでしょ

16 :風吹けば名無し:2018/07/17(火) 23:57:29.09 ID:DHgqtmOJ0.net
英語が喋れても海外に出て迷惑かけるようじゃね…w

17 :風吹けば名無し:2018/07/17(火) 23:57:37.81 ID:FjL4bGAq0.net
>>9
ケチとか守銭奴って意味だぞ

18 :風吹けば名無し:2018/07/17(火) 23:57:38.10 ID:W4N72xWP0.net
まともにやってるわけねーだろ 文法もやらずに一部の表現だけやって一週間後には忘れてるよ

19 :風吹けば名無し:2018/07/17(火) 23:57:44.67 ID:8Onqdj060.net
>>8
すまん、過去の歴史とか学ぶ意味無いから
古典も一緒、うんちぃ💩

やはり理系科目こそ未来を作る🎓

20 :風吹けば名無し:2018/07/17(火) 23:57:44.83 ID:27ohGn7ea.net
そもそも日本は基本日本で生きて行くからな、外人もそんな来ないし
島国やぞ日本は

21 :風吹けば名無し:2018/07/17(火) 23:57:46.09 ID:rJcN4W3J0.net
stingyってなんだっけ
ケチ?
ぶんみゃくてきにはそれがだとうやけど

22 :風吹けば名無し:2018/07/17(火) 23:58:17.88 ID:llAo50tB0.net
>>21
合ってる

23 :風吹けば名無し:2018/07/17(火) 23:58:18.40 ID:3M1mjU7i0.net
どこ行っても同胞おるから中国語で喋りまくる奴も多い

24 :風吹けば名無し:2018/07/17(火) 23:58:25.63 ID:27ohGn7ea.net
漁師にショベルカーやら重機買わせても使い道ないやろ
それと一緒や

25 :風吹けば名無し:2018/07/17(火) 23:58:33.97 ID:uYHmHeJH0.net
>>20
なお英語ができない日本人の理系の末路

26 :風吹けば名無し:2018/07/17(火) 23:58:38.60 ID:WADxwYin0.net
アフィカスバレバレで草
>>1絶賛大麻販売中

27 :風吹けば名無し:2018/07/17(火) 23:58:46.55 ID:6bcSuIdx0.net
実際英語は簡単やしな
あえて難しく教えとるんやろ
ワイらの英語はもはや別の分野やわ
まぁ日本から離れて欲しくないしええわ

28 :風吹けば名無し:2018/07/17(火) 23:58:53.63 ID:fAiXvHVLp.net
>>21
吝嗇って書いてあるやん

29 :風吹けば名無し:2018/07/17(火) 23:59:11.48 ID:2u535oft0.net
大卒ワイ全く読めなくて草

30 :風吹けば名無し:2018/07/17(火) 23:59:25.80 ID:5BH679Ly0.net
マジかよ広告クリックお願いします

31 :風吹けば名無し:2018/07/17(火) 23:59:39.02 ID:uYHmHeJH0.net
このスレでも読めない奴多そう

32 :風吹けば名無し:2018/07/17(火) 23:59:41.85 ID:O/5Qjivx0.net
普通の公立高校なら凄いやん
アメリカの小学生がやるようなレベルやし

33 :風吹けば名無し:2018/07/17(火) 23:59:53.66 ID:w+YN/rxkr.net
>>29
ワイもや
見たこともない単語がちらほらあるで

34 :風吹けば名無し:2018/07/18(水) 00:00:09.91 ID:FQldcuko0.net
>>6
死んだ英語

35 :風吹けば名無し:2018/07/18(水) 00:00:11.83 ID:5q2tiHlQ0.net
日本人に英語を使いこなすようになったら
海外サービスに国内企業が駆逐されるだけなんだが
中国はその辺規制しまくってるからいいけど
グローバル(笑)信者の安倍だと日本が終わる

36 :風吹けば名無し:2018/07/18(水) 00:00:39.18 ID:nFyjL6i/0.net
>>6
こんな英語使う奴おらんやろ
3歳児かな?

37 :風吹けば名無し:2018/07/18(水) 00:00:39.57 ID:GoVxwG/f0.net
you knowとか、会話でよく使うけど高校英語とかではやらんかったわ

38 :風吹けば名無し:2018/07/18(水) 00:00:41.13 ID:T+vEtvFP0.net
中国がなんだ、日本にはエレン先生がいるぞ

39 :風吹けば名無し:2018/07/18(水) 00:00:49.96 ID:GtI0eYq80.net
小3でこれはヤバすぎやろ
日本ならまだアルファベットもわからん、漢字も少ししか分からん、九九覚えたばっかやぞ

40 :風吹けば名無し:2018/07/18(水) 00:01:13.18 ID:jIFqJyHbd.net
ワイ中国住んでたからわかるけど嘘松やで

41 :風吹けば名無し:2018/07/18(水) 00:01:30.08 ID:MPBCu8Dd0.net
フランス語から入ったほうが絶対楽
せめてイギリス発音にしろ

42 :風吹けば名無し:2018/07/18(水) 00:01:37.31 ID:8iqo0exD0.net
>>33
別におかしくない
The fairとかイギリス以外ではあまり使われない使い方してる単語とかもあるしこれ

43 :風吹けば名無し:2018/07/18(水) 00:01:42.08 ID:x1vBektc0.net
そらそうやろ
ほとんどルール同じやし

44 :風吹けば名無し:2018/07/18(水) 00:02:15.55 ID:nFyjL6i/0.net
>>39
中国の大学入試はほんまレベル高いからな
小学生から積み重なって18歳の時には日中は絶望的な差になる

45 :風吹けば名無し:2018/07/18(水) 00:02:18.83 ID:P5P3wDVgd.net
英語の早期教育推奨してるやつってもれなくガイジだよな
手段と目的が逆転してるいい例

46 :風吹けば名無し:2018/07/18(水) 00:02:24.25 ID:CC5LWE28a.net
レベル高いな
それより発音の指導のほうが気になるわ

47 :風吹けば名無し:2018/07/18(水) 00:02:29.75 ID:ylYVjrlH0.net
>>6


48 :風吹けば名無し:2018/07/18(水) 00:02:35.95 ID:FT+eBPc90.net
なんかいたてんねん

49 :風吹けば名無し:2018/07/18(水) 00:02:42.35 ID:66i9SM8t0.net
>>1
下手すら日本の高1レベルだなこれ...
中国進みすぎや

50 :風吹けば名無し:2018/07/18(水) 00:02:46.48 ID:8SK1Dapp0.net
pilotの発音記号合っとるんかこれ

51 :風吹けば名無し:2018/07/18(水) 00:02:48.11 ID:Ymk0DWAma.net
ワイフ落ちとるやんけ

52 :風吹けば名無し:2018/07/18(水) 00:02:48.91 ID:5mVkL6Md0.net
>>40
でも中国小6の英語って日本の中3の英語と同じって聞いたことあるで

53 :風吹けば名無し:2018/07/18(水) 00:03:14.60 ID:8iqo0exD0.net
てゆーかむしろ英語のレベルより小3で>>28みたいな漢字が読める方がよっぽど衝撃じゃない?

中国人ってそんな小さい頃から難しい漢字知ってるのかね

54 :風吹けば名無し:2018/07/18(水) 00:03:16.38 ID:u3MiAgr7a.net
大した内容じゃないくね

55 :風吹けば名無し:2018/07/18(水) 00:03:28.83 ID:keYzi4Pn0.net
この程度なら中学受験する日本人小学生なら大概読めるでしょう

56 :風吹けば名無し:2018/07/18(水) 00:03:33.23 ID:u4VgTSv70.net
発音方法や文法もあるけど中国って普通語と各地にある方言の2つ話せるのがデフォやから言語能力が違いすぎる

57 :風吹けば名無し:2018/07/18(水) 00:03:52.80 ID:zRebWqZy0.net
stingyとかさすがに翔さんはネタやろ

58 :風吹けば名無し:2018/07/18(水) 00:03:55.68 ID:yQHAJwM40.net
>>52
そういうレポートは見たことあるな

59 :風吹けば名無し:2018/07/18(水) 00:04:09.00 ID:IYlYDbPv0.net
これやれるのは各学校エリートコースの1教室だけやで
あとは英語すら教えん中国は初等教育の基準ないからな

60 :風吹けば名無し:2018/07/18(水) 00:04:10.52 ID:/1CNaCgt0.net
ワイにはスピードラーンニングがあるから

61 :風吹けば名無し:2018/07/18(水) 00:04:14.94 ID:/38G/YNHr.net
ワイ低学歴、ギリギリ読めない

62 :風吹けば名無し:2018/07/18(水) 00:04:30.91 ID:CMteblAH0.net
>>6
絵がそれ町の人に似てるな

63 :風吹けば名無し:2018/07/18(水) 00:04:34.58 ID:urJsX5ep0.net
マットは守銭奴ってことしかわからんかった

64 :風吹けば名無し:2018/07/18(水) 00:04:39.11 ID:8guitIY10.net
母国語で高等教育可能だからそこまで必要ない定期

65 :風吹けば名無し:2018/07/18(水) 00:04:39.75 ID:pdoVRgYKr.net
stingyはケチって意味なんやな
覚えたわ

66 :風吹けば名無し:2018/07/18(水) 00:04:44.31 ID:keYzi4Pn0.net
>>56
単に接する頻度の問題だぞ

67 :風吹けば名無し:2018/07/18(水) 00:04:50.35 ID:CC5LWE28a.net
>>56
なんj民は地元の方言と標準語に加えて猛虎弁も話せるハイスペ集団だった...?

68 :風吹けば名無し:2018/07/18(水) 00:05:15.44 ID:3L97ecut0.net
古典を英数にして古典やりたい奴は大学で専門的にやればいいと思う

69 :風吹けば名無し:2018/07/18(水) 00:05:25.18 ID:Wv4priD+d.net
英検一級のワイ、中国の中堅大に留学したけどワイより英語力ある奴いっぱいおったわ
衝撃やった
日本やと凄い人扱いやのに

70 :風吹けば名無し:2018/07/18(水) 00:05:26.06 ID:8iqo0exD0.net
>>40
どうなんだろうね
今の大学生の世代は香港ですら英語日本人以下のレベルのやつ割と多いし最近変わったのかな?

71 :風吹けば名無し:2018/07/18(水) 00:05:28.57 ID:q3gtPf1g0.net
日本とかいうゴミ

72 :風吹けば名無し:2018/07/18(水) 00:05:28.90 ID:g2trYL690.net
小学校でもう少し詰められるやろ
スカスカやねん

73 :風吹けば名無し:2018/07/18(水) 00:05:30.36 ID:FcEKwO/cM.net
そら英国の属国だし

74 :風吹けば名無し:2018/07/18(水) 00:05:43.16 ID:7Vg4NHTWa.net
日本だと高2くらいのレベルの分量やな

75 :風吹けば名無し:2018/07/18(水) 00:05:46.59 ID:iAYu7qUU0.net
で金がある層は一刻も早く脱出する国

76 :風吹けば名無し:2018/07/18(水) 00:05:59.45 ID:ee2bgoZC0.net
最後ってこれ落ちたって解釈でええんやろか
小3向けの文章にしてはちょっとあれやけど
それともfall outに気を失うみたいな意味あったかな

総レス数 76
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★