2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画の遊戯王がカードバトル始めてから結構な巻数までルールが曖昧だったという事実

1 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:14:42.20 ID:k2vSgl8Gp.net
これでよく人気保ってたな

2 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:15:00.79 ID:HxIIVx9k0.net
最後まで割と曖昧やんけ

3 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:15:25.25 ID:k5tF44ip0.net
えっワイそんな能力持ってるんですか!?

4 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:15:38.60 ID:ZvPdR1Yc0.net
砦を守る翼竜「えっ!ワイにそんな能力が?!」定期

5 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:15:41.53 ID:68Y04wxpd.net
作者がルール理解してないからな

6 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:15:55.35 ID:QQmgtlqGp.net
バトルシティ編もわりとガバガバやと思う

7 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:16:13.82 ID:k2vSgl8Gp.net
>>6
骨格くらいは定まった感がある

8 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:16:28.68 ID:Om21mbYM0.net
魔法と罠の差がわからない

9 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:17:19.00 ID:XLV5K2wF0.net
>>4
あれって吹き出しのせいでそう見えるだけなのにガチでそういう描写やと思ってるのおるよな

10 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:17:48.20 ID:fimpJgbU0.net
TCGじゃなくてTRPGやぞ

11 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:17:49.93 ID:VF/wF5dU0.net
むしろガバガバだったから勢いのある展開が出来た感ある
今見ても無駄な巻はなくて感心する

12 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:17:52.15 ID:QQmgtlqGp.net
五行をテーマにしたドラゴンのカードゲームやる回ではルールしっかりしてたのにな

13 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:18:08.40 ID:MCiSMqXV0.net
言ったもん勝ちだからな
融合とかその場で新カード生み出してるし

14 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:18:15.82 ID:U80bNUc10.net
表側守備表示がローカルルールにあったな

15 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:19:01.42 ID:9pjzZq7I0.net
飛行してるから五十%の確率で回避とかいうガバガバルール

16 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:19:23.09 ID:XCa4ehAp0.net
>>14
ここらへん5Dsくらいまでアニメでやってたし勘違い誘導やわ

17 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:19:23.20 ID:9pjzZq7I0.net
>>10
TRPGだってルールガバガバはアカンやろ

18 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:19:23.66 ID:LUJhDM06d.net
裏守備なのか表守備なのか
融合モンスターはデッキに混ぜるのか分けるのか

19 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:19:39.33 ID:ZeUOqDZ70.net
闇晦ましの城が落ちて勝ったり
ゴーレムが月攻撃して干上がったりやりたい放題や

20 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:19:43.12 ID:6kK0LxdDd.net
壊すのは月!とか何でもありやし
更に言えば何でもありに対応してるデュエルディスクと投影システムも何でもありやし

21 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:19:44.72 ID:RYq1TFMY0.net
回避率ってなんやねん

22 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:19:49.64 ID:vccViN/Q0.net
最初に海馬と戦った時のルールはいくらなんでも糞ゲーすぎ

23 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:20:00.67 ID:W/aKw2eG0.net
>>17
PL全員納得してるならハウスルールみたいなもんやろ

24 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:20:00.95 ID:MqMozYaXd.net
LP2000←ひっく

25 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:20:13.63 ID:XLV5K2wF0.net
>>18
原作に融合後モンスターカードは無いぞ

26 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:20:27.46 ID:IFki+D1A0.net
光と闇の属性反発作用!!

27 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:20:55.60 ID:vYiK1xov0.net
爺「わしはこの罠(わな)カードを発動するぞ」

28 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:21:03.12 ID:SK/fRukA0.net
???「うーんこの漫画数字で殴るだけやな…本格的な戦略カードゲームにしたろ!」←どっからわいてきたんやこいつ

29 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:21:03.44 ID:qzrgOhqC0.net
マンモスの墓場を融合すると攻撃力が下がる

30 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:21:08.11 ID:XLV5K2wF0.net
>>20
相手の月のカードを破壊しただけだぞ

31 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:21:18.16 ID:ELuELyG00.net
ウィクロスとか1期終盤まで定まってなかったぞ

32 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:21:24.18 ID:t2NiDd+b0.net
正直最初からルールガチガチにしてカードゲームやってたら人気出ずに王国編終わったらデュエルモンスターズやめてたと思うわ

33 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:21:33.93 ID:5GaviChx0.net
インキャが放送してる
https://youtu.be/kpx1S4416h4

34 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:21:40.75 ID:IFki+D1A0.net
>>30
自分なんだよなあ

35 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:21:43.56 ID:9pjzZq7I0.net
>>20
破壊するのは月やで!で納得してくれるPLが果たしてどれだけいるのか

36 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:21:51.62 ID:dJVeRgp10.net
35%とかいう中途半端

37 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:22:32.91 ID:6QBSxNb4d.net
強いモンスターカード好き出しまくれるルールやし
言ったもん勝ちで進めなきゃクソつまらなくなるやろ

38 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:22:34.07 ID:nShXb4LHa.net
海馬って初期設定だと全国大会に出れるくらいレベルのデュエリストだったのに
いつのまにか最強のデュエリストみたくなってたよな

39 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:22:41.22 ID:fgiHL7Vv0.net
ここでぬいたわ
https://i.imgur.com/Nlcp4uH.jpg

40 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:23:24.70 ID:fgiHL7Vv0.net
>>38
負けたことで強くなったんやろ

41 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:23:30.68 ID:nShXb4LHa.net
カードゲーム風のTRPGだからな
それがウケた

42 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:23:31.31 ID:O40pSkiV0.net
>>39
原作じゃないやん

43 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:23:47.42 ID:XLV5K2wF0.net
>>38
王者羽賀やしな

44 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:23:59.59 ID:VF/wF5dU0.net
カタパルトタートル最強説

45 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:24:19.94 ID:Yore5LKd0.net
竜札のほうがまだルール定まってたやろ

46 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:24:24.21 ID:O40pSkiV0.net
>>38
ブルーアイズ以外あんま強いモンスターおらんかったしな

47 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:24:36.28 ID:IFki+D1A0.net
>>44
ATMのダブスタを許すな

48 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:24:43.45 ID:fimpJgbU0.net
しっかりルール定まってるTCGとかドミノ町の住人にはプレイ不可能やろ

49 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:24:57.21 ID:t9NDWOzt0.net
海の地形効果でダメージ受けないやで〜

50 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:25:04.97 ID:RYq1TFMY0.net
>>44
自爆特攻させとった奴がパンドラのエクトプラズマー批判は草

51 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:25:13.59 ID:nShXb4LHa.net
>>46
デーモンの召喚に勝てるカードが何枚かしか入ってないレベルやしな

52 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:25:22.67 ID:nPyhMRMZ0.net
>>38
確か王国編位には最強のデュエリストみたいになってたよな

53 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:25:28.70 ID:HG7wrE9Td.net
ただモンスター出して殴るしか戦術のない竜崎が準優勝できる大会のレベルの低さはおかしい

54 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:25:30.40 ID:OQ2bqWWU0.net
アホみたいな金かけてブルーアイズ強奪したりテーマパーク作ってたら
そらビッグ5もKC乗っ取りたくなりますよ

55 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:25:49.30 ID:MCiSMqXV0.net
>>47
どの口でパンドラ批判してるのかと当時も思ったわ

56 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:25:53.65 ID:crTyqTqe0.net
リアルのOCGもルール曖昧なとこあるぞ

57 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:25:56.34 ID:p/N2LpsNx.net
作者のマジガが一番かわいい

58 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:26:00.77 ID:5sIbQfIn0.net
魔法効果の矢で相手モンスターを強制融合←わかる

光属性の青眼と土属性のマンモスの墓場を融合させる←まだ分かる

属性反発作用で青眼が腐食する←!???!?

59 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:26:21.29 ID:i5usLUq30.net
神に罠カードは効かないはずなのに一部効くカードもあったりデュエルの流れ次第で変わるの子供ながらに違和感ありまくりだったわ

60 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:26:23.90 ID:O40pSkiV0.net
>>51
デッキ破壊ウイルスくらいか
復讐のソードストーカーって海馬やっけ

61 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:26:32.05 ID:OQ2bqWWU0.net
ATM「パンドラ……お前のしもべが泣いてるぜ……」

竜騎士ガイア「……」

62 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:26:37.60 ID:XLV5K2wF0.net
>>53
本場はアメリカで日本でも最近流行り始めたゲームって設定やしそんなもんちゃう

63 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:26:41.03 ID:zltnUUEg0.net
フィール盤ゴッズも1年くらいライディングデュエルのルールが不明だったよね

64 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:26:46.00 ID:FTcpd0V/0.net
まあM&WはTRPGみたいなもんやし

65 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:26:51.78 ID:NJ6Ax5t1d.net
>>54
もう途中から遊戯の同級生って設定無理になって来たよな

66 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:26:53.26 ID:5sIbQfIn0.net
>>57
なおマジマジ★マジシャンギャル

67 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:27:20.90 ID:blcj6vF/0.net
カブトボーグに出てくる社長キャラが海馬と同じ声で笑った

68 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:27:25.94 ID:O40pSkiV0.net
>>56
カードが違います

69 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:27:40.64 ID:j9nZefOtd.net
>>58
この唐突に出てきた謎設定
光と闇じゃなくて光と土なのかよとか思ってたわ

70 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:27:48.60 ID:qCcgJS1wM.net
>>67
そうなんだ
どうでもいいけど

71 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:27:57.42 ID:5sIbQfIn0.net
GX「この世界は一枚のカードから生まれた」

72 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:28:07.08 ID:t2NiDd+b0.net
>>66
ワイはマジギャル大好きやで

73 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:28:15.41 ID:vrhNLfzpa.net
トゥーンだから効きまセ〜ン

74 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:28:42.42 ID:xD54OvKP0.net
35%で回避って現実だとめんどくさそう

75 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:28:51.36 ID:XLV5K2wF0.net
>>71
作者「この世界はカード1枚から生まれてないぞ」

76 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:28:52.33 ID:O40pSkiV0.net
>>73
ミラーフォースで一掃されてて草

77 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:28:56.47 ID:W+z5ekE50.net
レッドアイズとかいうゴミがレアカード扱いされてたのが納得いかん
ブラマジ以下やんけ

78 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:29:01.31 ID:vmg64Nqg0.net
コンボ☆

79 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:29:12.66 ID:Eq9xJfit0.net
エキスパートルールみたいな設定があった

80 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:29:29.74 ID:5sIbQfIn0.net
ペガサス「あかん、神のカード強すぎるやんけ…封印したろ!」

ペガサス「ワイが創始者やからデッキ最強にしたろ!トゥーンだから効きませんwwwwwww」

創始者としてどうなんですかね…

81 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:29:32.92 ID:zmTRjq/T0.net
映画に至るまで曖昧やんけ

82 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:29:33.86 ID:LtLtD2Y70.net
>>71
これなんやっけ
ネオス?

83 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:29:58.24 ID:OQ2bqWWU0.net
海馬とペガサス争わずに業務提携する路線見たかった

84 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:30:34.84 ID:CJHuUSxe0.net
砦を守るよ

85 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:30:54.28 ID:5sIbQfIn0.net
>>82
ダークネスってうGXのラスボスが宇宙は一枚のカードから生まれたって言ってたんやで

86 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:30:59.81 ID:5FQpx+Kw0.net
フォースとかいうチートカード
https://i.imgur.com/Us76tjM.jpg

87 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:31:08.21 ID:LtLtD2Y70.net
スピードワールドとかいう完全に持て余した要素

88 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:31:21.93 ID:8mGmz/oQp.net
ペガサスって古代の石版をカード化しただけって言うてたけどトゥーンは完全オリジナルなんか?

89 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:31:23.29 ID:8m8iPDDBd.net
発掘してカード化するとかいう謎理論
効果はペガサスが好きに決めてんのか?

90 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:31:49.62 ID:LtLtD2Y70.net
>>85
何のカードから生まれたかとかは明言してないんやっけか
ゼアルはヌメロンなんとかから生まれたのは覚えてる

91 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:32:00.40 ID:k2vSgl8Gp.net
>>86
城之内が余計なこと言った説ほんますき

92 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:32:05.53 ID:GOEyuN6Ed.net
高橋和希イラストは神の如くうまいけど漫画苦手よな

93 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:32:30.55 ID:5sIbQfIn0.net
>>88
せやで、トゥーンコミックが好きやからそれモデルにデザインしたはずや

94 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:32:30.78 ID:rFveGAe6d.net
🐨「オラが作ったカードを十代にあげるんダナ」

そんなんアリかよ
HEROサポートカード作り放題やん

95 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:33:00.17 ID:XLV5K2wF0.net
>>92
本人も言ってるけどデザイナーやな
ストーリー構築はいまいちやね

96 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:33:02.66 ID:NM0mQ3Fj0.net
>>86
城ノ内くんのせいでライフ半減までされた説すき

97 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:33:02.81 ID:5jMVde4ia.net
燃え盛る大地の効果がイマイチわかりずらい
なんであんなのをデッキに入れてたんや

98 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:33:09.06 ID:/Ydazykva.net
海のせいでモンスターBox無効化されちゃうのすき

99 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:33:13.67 ID:MCiSMqXV0.net
>>77
必ずしもレア=強いって訳じゃないのは実際のTCGでもよく有るからそこはまだ分かる
2600で良かったとは思うけど

100 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:33:35.84 ID:8mGmz/oQp.net
>>92
オシリスの天空竜のデザインは天才やわ

101 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:33:47.14 ID:pJY3zlef0.net
>>94
カードを創造するよりはマシやから

102 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:33:47.72 ID:Ew+uoZtY0.net
ミラーフォースで減るライフの計算がわからん

103 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:34:01.58 ID:jfE+yIpza.net
>>91
>>96
よくこんなこと思いつくよな
やっぱねらーってすごいわ

104 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:34:12.05 ID:5jMVde4ia.net
回避率45%とか浮遊リングだけ都合よく破壊とか言ったもん勝ちなのほんと笑う

105 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:34:16.91 ID:nVLOKD7N0.net
>>86
城之内のせいで減った模様

106 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:34:36.54 ID:ZGR9bWFb0.net
>>94
十代コネクションありまくりやな。陽キャの極みみたいなもんやからか

107 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:34:37.24 ID:OQ2bqWWU0.net
今思えばペガサスとかグールズも真っ青のクソチートや
ペガサスならどんなカードでも違法な手段じゃなく用意できるやろうし
公式権限で自分だけの強カード作って無双するし

決闘者の島バトル終わってから参加者たちにボロカス言われるやんけあんなん

108 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:34:57.85 ID:vYiK1xov0.net
『手札にあるブルーアイズを召喚するために必要な生贄は2体。ならば!』
(まさか)
『そう…神を生贄に捧げる!』
『俺のプライド、そして俺の魂!俺の未来は俺が決める! 』
『オベリスクよ!ガジェット・ソルジャーよ!我がしもべのために生贄となれ!』
(オベリスクを…神を生贄に!?)
『イシズ!貴様に見せてやる!俺のプライド、俺の魂を受け継ぎししもべの姿を!』
『出でよ! ブルーアイズ・ホワイト・ドラゴン!!!』

109 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:35:16.39 ID:nVLOKD7N0.net
神のカードはテキストが読めないというトラップ

110 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:35:26.42 ID:nPyhMRMZ0.net
原作の増殖+機雷化のコンボ強すぎ

111 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:35:38.73 ID:mMEzUibT0.net
和希作画のアテムほんまかっこええわ
https://i.imgur.com/mlrrqU4.jpg

112 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:35:52.21 ID:CJHuUSxe0.net
>>108
なおジジイのブルーアイズは強奪したすえにボロボロに破いた模様

113 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:35:57.16 ID:jmMvlyI/0.net
>>86
言わなきゃライフ減らなかった定期

114 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:35:59.84 ID:jfE+yIpza.net
カタパルトタートルで月を落とすの子供心に自由奔放すぎだと思った

115 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:36:04.66 ID:XgDdCVBw0.net
カードゲームというよりはTTRPGのノリやな

116 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:36:11.61 ID:5sIbQfIn0.net
>>108
俺のプライドおれの魂を受け継ぐしもべ(保持者から自殺に追い込んでまで強奪)

117 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:36:44.96 ID:DGoSYtvOa.net
燃え盛る大地 魔喜雨 鎖付きブーメランとかいうよく分からん効果のカードたち

118 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:36:45.52 ID:OQ2bqWWU0.net
闇のPKかわいそう
フィールド環境にあったデッキ構築してフィールド効果が看破されたら
防御固めて体勢立て直しただけやのにボロカスに煽られるし

119 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:36:53.63 ID:XLV5K2wF0.net
>>112
4枚目はデッキに入らんから破いたんやぞ
ちな保険という言葉は海馬に無いぞ

120 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:36:56.84 ID:E8yMng3Ja.net
増殖とかシルクハットとかやりたい放題やん

121 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:37:03.71 ID:5jMVde4ia.net
海馬がグールズを大事なカードを決闘者から無理矢理奪う人間のクズとか評してたけどどの口が言うねんと思った

122 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:37:04.10 ID:9cYjdd7J0.net
トーナメントに勝つなら相手のデッキ破るなり海や川に投げるなりしたら余裕で勝てるんやけどなぁ
デッキ細工してもええけどな
これやるだけで優勝やで?

123 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:37:10.06 ID:jmMvlyI/0.net
ペガサスってトゥーンワールドにこのカードはカードの効果で破壊されないってかいときゃ負けようがなかったんやないか

124 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:37:11.46 ID:BkrFydLq0.net
カードゲーム側が原作に合わせてくるスタイルやぞ
https://i.imgur.com/LSuEQnI.jpg

125 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:37:19.69 ID:+Z0VT6d7d.net
レッドアイズは"最上級"モンスターだけど
攻撃力は"上級"レベルやぞ
強さじゃなくて希少性で値段ついてるタイプや
https://i.imgur.com/MhWBTli.jpg

126 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:37:20.61 ID:MCiSMqXV0.net
ペガサスは相手の手札思考読めた所で対抗出来るカード引けて無かったらどうにもならん致命的欠陥有るからな
設定固まって無かった初期ペガサスは未来も読んでたっぽいけど

127 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:37:49.88 ID:nVLOKD7N0.net
>>108
これほんとカッコイイ

128 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:38:04.51 ID:jmMvlyI/0.net
>>125
これもう半分馬鹿にしてるだろ

129 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:38:09.42 ID:BkrFydLq0.net
>>122
ヒョ?

130 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:38:11.43 ID:GOEyuN6Ed.net
高橋和希進化図
https://i.imgur.com/Ih8qQBk.jpg
https://i.imgur.com/VcXKSYI.jpg
https://i.imgur.com/WkFbk1d.jpg

131 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:38:15.75 ID:Fg4Q16MGa.net
>>86
意味分かって草

132 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:38:16.46 ID:nVLOKD7N0.net
月を破壊とかいう予想不可能な展開

133 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:38:31.28 ID:u7E3mTPE0.net
でもガバガバルールの方がすき。なんかポケモン要素ある

134 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:38:44.22 ID:dUJLPTuVd.net
>>105
どんなん流れだっけ?

135 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:39:23.66 ID:XCa4ehAp0.net
>>108
このシーンほんまかっこよかった

136 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:39:25.84 ID:H2lgNOpL0.net
>>130
初期は初期で好きやけどほんま上手くなったな

137 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:39:26.17 ID:jmMvlyI/0.net
>>130
塗りが進化しすぎ

138 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:39:39.04 ID:mMEzUibT0.net
遊戯と海馬の脳内会話集
デュエリストはテレパシー持ちがデフォなんか
https://i.imgur.com/6hjU00k.jpg
https://i.imgur.com/MSkS0vq.jpg
https://i.imgur.com/ij0EZP3.jpg

139 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:39:44.63 ID:5sIbQfIn0.net
最初期は青眼三体をノーコストで召喚してたよな

140 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:40:07.40 ID:Q07mmklh0.net
連載終わってから画力が爆上げするっておかしいよな
時間かければってことなのか

141 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:40:17.45 ID:nKsoSk7E0.net
>>124
こんなんあるんか

142 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:40:24.18 ID:H2lgNOpL0.net
無印遊戯王って全何巻やったっけ

143 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:40:26.33 ID:m4NBMVyk0.net
死のデッキ破壊ウイルスが強すぎるわ

144 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:40:42.12 ID:jmMvlyI/0.net
>>138
ツンデレ定期

145 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:40:42.82 ID:5jMVde4ia.net
レッドアイズは拡張性が高いやろ
闇竜族の爪とかメタル化など装備カードとかで気楽にパワーアップ出来るし融合素材としても派生が多い
ブルーアイズはモンスターとの融合とかの段階踏まないとパワーアップ出来ない気がする

146 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:40:43.04 ID:O40pSkiV0.net
>>138
うーんこのベジータ

147 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:40:48.83 ID:nVLOKD7N0.net
>>142
38やな

148 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:40:55.10 ID:p/N2LpsNx.net
>>130
ええなぁ

149 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:41:02.33 ID:5WL2mGxHa.net
最近の劇場版でも気合を入れて攻撃力UPが基本ルールだったり地面からオベリスクドローしてたから・・・

150 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:41:10.67 ID:rULlLIye0.net
>>130
バクラがモテる設定とか映画見るまで忘れてたわ

151 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:41:56.36 ID:TIywh0Mp0.net
神のカード印刷したら呪いのカードになるとか怖すぎやろ
兵器やん

152 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:42:06.60 ID:9cYjdd7J0.net
インセクター羽賀が最強って決まったから
戦術も戦略もトップクラスやし

153 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:42:09.47 ID:orXFFG2M0.net
あの世界ではレアカードを人から買うか奪うしかないのが一番辛いところ

154 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:42:14.54 ID:nVLOKD7N0.net
今考えても劇場版ほんと面白かったわ

155 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:42:41.84 ID:5jMVde4ia.net
テキスト意味わからないのでそのまま印刷シマース

156 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:42:58.28 ID:H2lgNOpL0.net
>>147
意外とあるな
全部本誌で掲載されてたっけ?

157 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:43:04.46 ID:5sIbQfIn0.net
ハーピィに攻撃しようとしたら飛んでるから攻撃当たらないとかあったな

158 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:43:18.60 ID:O40pSkiV0.net
ギルフォードザライトニングだけ出所が謎やがパックで当てたんやろか

159 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:43:24.19 ID:r1TT0EwQ0.net
>>103
どういうこと?なんで城之内のせいになるんや?

160 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:43:28.46 ID:gY1Z/Xgi0.net
>>145
レッドアイズテーマOCGだとただの紙束だけどな

161 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:43:29.97 ID:nPyhMRMZ0.net
こうして見ると原作遊戯王面白いシーン多すぎやな

162 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:43:32.35 ID:2ZvnleUc0.net
>>145
ペガサスがシャインキャッスルとか使ってたし同じ位はあると思う

163 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:43:32.91 ID:OQ2bqWWU0.net
手札に攻撃の無力化あるから勝てるけど遊戯が万が一それに気づいたりしないように
ライフ減るたびに一歩下がって負けたら落ちて死ぬって脅しかけたらギブアップしてもうたンゴ……
遊戯ボロ泣き、外野からは卑怯者呼ばわりや

164 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:43:49.36 ID:wsvMM4bKM.net
最初はデジモンカードやポケモンみたいにカードを集めるのが目的でバトルとかはなかったんやで

闇遊戯だのわけのわからんキャラの入っとる初期カードダスの遊戯王の時ですらすぐ売り切れるからサティに並んでみんなで開店ダッシュしてカードダス前は長蛇の列やったんやで

165 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:43:51.75 ID:iiQeO1xk0.net
ドラゴンカードとかいう勝負仕掛けた野郎が絶対まけるゲーム好き

166 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:44:09.21 ID:MCiSMqXV0.net
羽蛾は盤外戦術抜きにしても竜崎よりは強さに説得力有る

167 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:44:11.08 ID:O40pSkiV0.net
>>156
エジプト編のころは誰も読んでなかったと思うが本誌やで

168 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:44:13.09 ID:5jMVde4ia.net
生贄三体のパワー合計能力と魔法トラップ耐性だけのモードしか知らないラーを史上最強カードだと信じてる精神異常者好き

169 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:44:14.53 ID:nVLOKD7N0.net
>>156
rとかの派生は別として原作は全部本誌掲載やな

170 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:44:33.39 ID:IcDmjtFRd.net
劇場版の表遊戯の戦法えげつなくて草も生えない

171 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:44:38.38 ID:V+6LL0G80.net
>>77
今にいたるOCGのレッドアイズ強化も迷走しまくっとるしほんまなんなん

172 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:44:40.12 ID:OXCtE9E60.net
>>167
ワイは記憶編好きやで

173 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:44:46.00 ID:5FQpx+Kw0.net
>>124
原作再現するならなんで自分フィールド上のカードも破壊できるようにしなかったんですかね…

174 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:44:55.70 ID:5WL2mGxHa.net
真紅眼は青眼どころか後輩の銀河眼やオッドアイズにも勝てないんだよなぁ

175 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:44:58.07 ID:9cYjdd7J0.net
千年ロッドとリングくれや

176 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:45:03.00 ID:CJHuUSxe0.net
トムの勝ちでーすを再現できるカード実装は草

177 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:45:04.01 ID:nVLOKD7N0.net
>>159
ライフを加えるだけで減らすとは言ってない

178 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:45:20.89 ID:br+uX18yM.net
そもそも星いくつだろうが関係なかったし

179 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:45:21.07 ID:GH5zMWzaa.net
コナミの初期カードが効果無しというクソゲーだっただけやん
むしろバンダイ版の方が効果あったレベルやぞ

180 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:45:22.82 ID:2uP3EBOJ0.net
インゼクターはガチで世界を取ったんだよなぁ

181 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:45:35.19 ID:jfE+yIpza.net
海馬の汚い強奪と城之内の綺麗な強奪という風潮
遊戯だけ何だかんだ一切の強奪がなかった

182 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:45:36.14 ID:IFki+D1A0.net
>>119
逆やぞ
海馬が4枚目を破り捨てた瞬間M&Wの枚数上限が3枚に決まったんや

183 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:45:37.72 ID:GOEyuN6Ed.net
千年アイテムランキグン頼むわ

184 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:45:49.04 ID:H2lgNOpL0.net
>>167
>>169
はぇ〜
ワイは王国編くらいまでしか本誌の記憶無いわ
今になって海馬のカリスマ性に気付いて読みたくなってるわ

185 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:46:35.84 ID:mMEzUibT0.net
海馬ランドとかいう狂気
なお映画でこれどころかドミノ町をデュエル中心の監視社会にした模様
https://i.imgur.com/dgqWFkl.jpg
https://i.imgur.com/QiYCcQm.jpg

186 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:46:52.50 ID:/Zltg2YB0.net
psのカプモンやりたくなってきたわ
ソシャゲでだしてくれーや

187 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:47:05.49 ID:XLV5K2wF0.net
>>183
ハイリスクハイリターン 目
有能 タウク ロッド 天秤 錠
危険 リング
ゴミ パズル

188 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:47:06.92 ID:buXP4wZF0.net
序盤のよくわからんおもちゃ達結構好き

189 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:47:12.09 ID:jmMvlyI/0.net
>>172
ワイもすきやで
盗賊王バクラとディアバウンドがカッコいいねんな

190 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:47:19.87 ID:r1TT0EwQ0.net
>>177
ほんまや
ありがと

191 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:47:21.52 ID:XgDdCVBw0.net
ここの勢い大好き
ttps://stat.ameba.jp/user_images/20160419/01/tom-1219/51/73/j/o0480073413623727750.jpg

192 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:47:21.70 ID:ASmgpeLk0.net
最初の頃作者の気分次第で速攻持ってたり持ってなかったりしたな

193 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:47:22.50 ID:Ew+uoZtY0.net
漫画のルイーズとかエルフの剣士の星高かったからバトルシティ編でリストラされてたな

194 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:47:32.94 ID:5jMVde4ia.net
>>181
じいちゃんのデッキに入ってたブラックマジシャンをしれっと最強の相棒にしとるすねかじりやぞ

195 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:47:34.92 ID:H2lgNOpL0.net
原作最初期はまさかこんな道になるとは思ってなかったやろなぁ

196 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:47:46.74 ID:O40pSkiV0.net
>>184
原作はゲーム編→王国→DDD→バトルシティ→エジプト→遊戯vsATMや

197 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:48:01.25 ID:IFki+D1A0.net
>>191
これ最近の和樹っぽい絵柄やけど本物か?

198 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:48:02.72 ID:jfE+yIpza.net
>>194
魂の継承やぞ

199 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:48:07.30 ID:jmMvlyI/0.net
>>187
天秤って罪の重さが量れるだけやろ?

200 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:48:24.90 ID:TIywh0Mp0.net
>>193
王国編までは能力低くても星高くして強さを表現してたからな

201 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:48:34.41 ID:9cYjdd7J0.net
>>191
こんなシーンあった?

202 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:48:56.88 ID:buXP4wZF0.net
>>197
劇場版公開の時の読み切りやで

203 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:48:57.89 ID:mMEzUibT0.net
ちなエジプト編辺りの連載時って本誌の掲載順どうだったん?
遊戯王映画の前の復習に一通り読み返したらデュエル無くてなんとなくつまらないと思ってたエジプト編も含め前編面白かったわ
やっぱりぐうレジェ

204 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:49:00.75 ID:O40pSkiV0.net
>>193
サイコショッカーもLv7という

205 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:49:03.45 ID:ugnfik2Qp.net
>>187
千年秤、錠言うほど有能か?

206 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:49:10.15 ID:5FQpx+Kw0.net
>>181
Rのタイムマシーンパクった下りは草しか生えなかった

207 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:49:16.18 ID:OQ2bqWWU0.net
完全に後付けやけど
海馬が昔の自分たちみたいな恵まれん子供たちに何かしてあげたいと思ってたのはガチという事実

なおそれはそれとしてチャッピーみたいな殺人鬼も雇う模様

208 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:49:17.47 ID:XLV5K2wF0.net
>>199
そうやな
錠とごっちゃになっとったわ

209 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:49:19.44 ID:g2KEEIXyH.net
>>197
一昨年くらいジャンプに載った映画の前日単読み切りやで

210 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:49:22.87 ID:VOJ+YKQ80.net
>>108
バトルフェイズで攻撃宣言したのにいきなり止めてブルーアイズ出すとかありなんですかね

211 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:49:30.91 ID:9cYjdd7J0.net
ロッドあれば転職でも企業でもなんでもできそうやな
リングは魂を物に植え付けられるらしいし使い道ありそう

212 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:49:51.15 ID:H2lgNOpL0.net
>>196
ワイは原作王国編までしか知らんけどファンの評価はどんな順番やろ

213 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:50:08.83 ID:5FQpx+Kw0.net
>>211
やっぱり目を差し出さなきゃいけないミレニアムアイがきつすぎる

214 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:50:23.67 ID:5sIbQfIn0.net
遊戯王5Ds シンクロ召喚
遊戯王ZEXAL エクシーズ召喚
遊戯王VRAINS リンク召喚


次はどんな召喚法出てくるんやろうなあ

215 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:50:33.89 ID:IFki+D1A0.net
>>202
>>209
サンガツ
探してくる

216 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:50:35.40 ID:5jMVde4ia.net
銀幕のミラーウォールを何故みんな入れないのかほんと謎
超レアカード扱いなんかな?

217 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:50:36.17 ID:qkEEIy/N0.net
バンダイの遊戯王カードの攻撃力のインフレぶりヤバかったな

218 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:51:05.32 ID:HYIPOvKB0.net
本田はハブられたん?

219 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:51:15.87 ID:jmMvlyI/0.net
>>214
なんか足んねぇよなぁ?

220 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:51:16.39 ID:/XWiXB9cd.net
>>191
どうせ後で映画の資料集かなんかに載るやろとこんときの本誌買わなかったの後悔
これ載ってるジャンプ買っとけば良かった

221 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:51:26.71 ID:BeN7BScj0.net
>>214
ここちょっと消えてますねペンデュラムという召喚があったんですけど

222 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:51:46.22 ID:ASmgpeLk0.net
表遊戯vs闇遊戯は素晴らしかったな
漫画を締めくくるラストバトルはあんな風であるべきや

223 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:51:50.38 ID:buXP4wZF0.net
高橋和希って漫画家で一番儲けてるまであるよな

224 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:52:00.13 ID:O40pSkiV0.net
>>212
なんだかんだまともにデュエルしてたバトルシティ編が一番やろ

225 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:52:00.94 ID:+uBSuDX/0.net
>>91


226 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:52:16.63 ID:nKsoSk7E0.net
>>214
もっと特殊召喚に制限かけるやろ
リンクなんて生ぬるい、それかルール変更

227 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:52:17.56 ID:H2lgNOpL0.net
>>223
もう何もしなくても勝手にドバドバ金入ってきそう

228 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:52:18.08 ID:Wg2/a2bqp.net
https://i.imgur.com/udF8eBJ.jpg
滑ってるからマジで死ね

229 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:52:23.11 ID:U2kpZ0jm0.net
なんたらフェイズとか魔法カウンターとかエクストラデッキとか随分ややこしいことになってるンゴね

230 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:52:41.98 ID:5jMVde4ia.net
ミレニアムアイだけ選ばれた時に願いが叶う要素強調されとったけど他の千年アイテムもそうなんかな?
タウクとかロッドとか所有者の願い叶ってる感じせーへんけど
一応井戸の底生活から解放されたからそれかな?

231 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:52:45.82 ID:Ew+uoZtY0.net
ダンジョンダイスとかカプセルのやつとか実際やったら面白そうやけどな

232 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:52:46.80 ID:jmMvlyI/0.net
>>224
バトルシティ一番は揺るがんやろなぁ

233 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:52:48.07 ID:H2lgNOpL0.net
>>228
ワイは好きやで

234 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:52:48.78 ID:MCiSMqXV0.net
>>214
AVにケチ付けられるほどVR面白くないしリンクは糞以外の何物でも無いんだよなぁ

235 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:52:57.62 ID:wDqIaC8s0.net
>>210
後の世で変なマスク被ってルールガン無視でやりたい放題してるそっくりさんも出てくるし、多少はね?

236 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:52:59.49 ID:cnD9udkj0.net
https://i.imgur.com/C9VeP6E.jpg

いやこんな城之内みたいなやつとTRPGしたいやつなんているんですかね…

237 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:53:01.12 ID:9cYjdd7J0.net
闇マリクとバクラは出番増やせ
闇マリクはオシリスとラーあったらどんなデッキ作ってたかみたい

238 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:53:09.40 ID:jfE+yIpza.net
カプセルモンスター
モンスターワールド
ダンジョンダイスモンスターズ

239 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:53:11.60 ID:GOEyuN6Ed.net
ワイ遊戯王のカード全然知らんしやらんけど漫画とアニメとイラスト集ほんとすき
高橋和希がすき

240 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:53:12.41 ID:RYq1TFMY0.net
>>228
スゴいぞーカッコいいぞーは欲しかったよな

241 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:53:25.69 ID:gY1Z/Xgi0.net
>>226
カードが売れりゃ環境なんでどーでもいいんだわ😅

242 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:53:31.17 ID:QgSAVUGM0.net
初期ルールやと守備封じ必須カードやろ

243 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:53:45.75 ID:W+z5ekE50.net
闇マリクとかいう城之内にガチで負けかけた雑魚

244 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:53:52.81 ID:OXCtE9E60.net
>>238
これ地味に有能

245 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:54:02.58 ID:ZGR9bWFb0.net
リンクスは早く一番人気のゴッズ追加しろよ。このままだと過疎って終わるぞ

246 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:54:11.06 ID:5sIbQfIn0.net
>>226
融合 儀式 シンクロ エクシーズ ペンデュラム リンク
流石に増えすぎてる感はあるな

247 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:54:17.59 ID:XLV5K2wF0.net
>>228
センスが10年前のニコニコで止まってるのがきついんだ😩

248 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:54:19.01 ID:g2KEEIXyH.net
千年アイ→心が読める
千年鍵→心の中入れる
千年杖→心操れる
千年タウク→未来が見える
千年天秤→罪の重さを図る
千年リング→刺が刺さる
千年パズル→振り回して武器になる

これであってたっけ

249 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:54:25.88 ID:yKKdskBJd.net
>>243
しょせん本物の闇人格じゃないただの二重人格やからしゃーない

250 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:54:26.77 ID:aaOy8m9Ja.net
>>236
おままごと見たいで嫌い

251 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:54:27.66 ID:9cYjdd7J0.net
>>243
城之内なんてリシドに勝ててなかったんだよなぁ

252 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:54:32.55 ID:O40pSkiV0.net
>>245
インチキ効果がなぁ

253 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:54:45.67 ID:WcZ7mbG4p.net
ペンデュラム糞って言うけど一番遊戯王史上売り上げよかったのはペンデュラム世代やろ

254 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:54:46.02 ID:ZZxUQUFzp.net
遊戯が拡散する波動を海馬のターンに使ってて草

255 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:54:46.78 ID:pIPAT2tu0.net
>>228
なんでしれっと磯野がおんねん

256 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:54:56.08 ID:NM0mQ3Fj0.net
>>236
初期の雰囲気もええな

257 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:54:56.76 ID:nKsoSk7E0.net
最新のデュエル動画みてるけど
サイドデッキのシンクロとエクシーズ強みの差がよくわからん

258 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:55:10.71 ID:buXP4wZF0.net
>>248
アンチ乙
千年パズルは組み立てて遊べるから一番楽しいぞ

259 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:55:14.61 ID:ASmgpeLk0.net
初期ライフ2000のゲームでモンスターの攻撃力が2000超えてるのは流石に無理があったな

260 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:55:17.79 ID:5sIbQfIn0.net
>>234
VRはつまらなくても過去作に泥塗るような行為してないからセーフ

261 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:55:27.62 ID:orfmxF7Td.net
まずカードゲームの名前遊戯王じゃなくてマジックアンドウィザースやしな

262 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:55:36.68 ID:jmMvlyI/0.net
>>236
ここの時に出てきたゾークが実はバクラの本性でラスボスとは思わんかったなぁ

263 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:55:40.83 ID:ugnfik2Qp.net
>>258
面倒だから機械に組ませるわ

264 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:55:41.60 ID:wWfZI27G0.net
スパロボみたいなコマ進めて闘うゲーム好きやった

265 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:55:46.36 ID:5jMVde4ia.net
リシドの戦い方が一番好きやったわ
天敵のサイコショッカー出されても冷静に対処していくのがガチの強者感あった

266 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:55:50.78 ID:rULlLIye0.net
>>258
8年もかかってるんですが…

267 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:55:57.22 ID:UBTUDBvWd.net
今の環境トップマジ?
https://i.imgur.com/V1xk7Gx.jpg

268 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:55:58.33 ID:OXCtE9E60.net
>>259
直接攻撃ないからセーフやぞ

269 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:56:06.62 ID:H2lgNOpL0.net
原作っていつからライフ変わったっけ

270 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:56:12.52 ID:O40pSkiV0.net
>>257
どっちが出しやすいデッキかって所だけやろ

271 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:56:12.94 ID:nKsoSk7E0.net
直接攻撃禁止にすれば?

272 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:56:15.92 ID:CFxfsREE0.net
現実でもサイクロンの処理とか曖昧だから同じようなもんやろ

273 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:56:23.05 ID:NJ6Ax5t1d.net
>>161
ギャグ漫画だからね

274 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:56:46.46 ID:ZGR9bWFb0.net
>>267
すげーキモータに人気出そうやな

275 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:56:46.65 ID:XCa4ehAp0.net
>>266
8年も遊べるなんてネトゲ並やん!!

276 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:56:48.32 ID:O40pSkiV0.net
>>269
バトルシティ

277 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:56:48.62 ID:XLV5K2wF0.net
>>273
ボーボボ作者との熱い友情

278 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:56:50.03 ID:LqoGCu1fa.net
未だに曖昧だろ

279 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:56:52.08 ID:a2BoLW0j0.net
>>130
城之内はエアマックスぽいの履いてるんやな

280 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:56:53.64 ID:buXP4wZF0.net
>>267
何やこれただの人やん

281 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:56:54.07 ID:QAHMWhYaM.net
ほとんどの無茶はスルーしていたガキワイもさすがにトゥーンは首を傾げた模様

282 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:57:04.14 ID:3PSBfFjb0.net
ほんまかっこいい
https://i.imgur.com/38sbKh4.jpg

283 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:57:33.82 ID:8pZKMGgW0.net
>>228
ふつくしいないのる

284 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:57:35.07 ID:H2lgNOpL0.net
>>276
しれっとライフ上がってたんか?

285 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:57:35.10 ID:ig645Ffo0.net
王国編は自分ルールすぎやろ

286 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:57:38.23 ID:k2vSgl8Gp.net
>>230
リングはバクラがきっと強気なキャラになりたかったんやろ

287 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:57:43.77 ID:odrPqeUn0.net
>>228
ボイス付きなら買ってた

288 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:57:43.91 ID:MCiSMqXV0.net
闇マリクは辛勝多くて最後まであまり強いイメージ無かった
ラー頼りでそのラーが俺ルールのクソ仕様だったのもある

289 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:57:52.72 ID:nVEFjJpO0.net
DDDほんとすこなのに流行らなかったな
アイデアはええのに

290 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:58:00.18 ID:AkT6wTBy0.net
>>191
これ単行本化されないんかな

291 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:58:02.90 ID:7QOvNYYR0.net
>>86
これ好き

292 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:58:04.74 ID:gY1Z/Xgi0.net
>>267
なんやこの効果強すぎやろ
永久機関やんけ

293 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:58:08.50 ID:ugnfik2Qp.net
直接攻撃ないならガラ空きにすりゃええやんとずっと思ってたんやが、もしかして王国で「モンスターゾーンガラ空きにしてはいけない」ルールとかあったんか?

294 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:58:09.89 ID:XLV5K2wF0.net
>>279
城之内は映画でもちゃんとエアマックス履いとったで

295 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:58:12.68 ID:H2lgNOpL0.net
>>287
付いてるぞ
当時の演技じゃないけど

296 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:58:19.19 ID:O40pSkiV0.net
>>267
リンク召喚でどんなん出るのか知らんけど強いことしか書いとらんわ

297 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:58:21.91 ID:5jMVde4ia.net
ドラゴンを呼ぶ笛が墓地に置かれたのでカードをドローさせてもらうぞ…

298 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:59:04.24 ID:Ew+uoZtY0.net
>>293
モンスター出さないと負けやろ

299 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:59:06.86 ID:jmMvlyI/0.net
>>293
あるはず
でもそれで負けたことは無かったと思う

300 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:59:07.62 ID:QAHMWhYaM.net
>>297
アド取りの鬼

301 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:59:08.53 ID:E98E52uja.net
映画の監督小野じゃなくて良かった
https://i.imgur.com/nwPEFSo.jpg

302 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:59:13.44 ID:nVLOKD7N0.net
>>297
俺ルールやからセーフやぞ

303 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:59:13.51 ID:XCa4ehAp0.net
>>267
閃刀見た目は別としてテーマがいいよな
モンスターカードこいつだけで変身して戦う感じが

304 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:59:15.57 ID:nKsoSk7E0.net
アンティークギアゴーレム強すぎィ!
でとまっとるが、アンティークデッキでもそれなりに闘えるんでしょ?

305 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:59:27.16 ID:UWO41YIJ0.net
https://i.imgur.com/HZewxlG.jpg
https://i.imgur.com/zoZgstT.png

通常パック出身のカードで青眼レリーフ並みの超高額カードがこちら

306 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:59:40.50 ID:CFxfsREE0.net
今はキャノンソルジャーが禁止カードって聞いたら驚きそうやな

307 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 23:59:55.54 ID:n9spr4Fc0.net
木多「友情パワーで勝つとか冷めるわ。カイジ読んで参考にしてや」
高橋「お船乗って星取り合うで〜」

308 :風吹けば名無し:2018/07/16(月) 00:00:01.55 ID:CB7Tnmvb0.net
>>267
キラースネークを思い出す酷さやな

309 :風吹けば名無し:2018/07/16(月) 00:00:09.03 ID:KmIvguKR0.net
>>284
バトルシティルールはなんとかこんとか…みたいな説明があった記憶

310 :風吹けば名無し:2018/07/16(月) 00:00:13.04 ID:izu/wHEXa.net
>>282
ずっと同じゲームしてるはずなのに雰囲気ガラッと変えられた所に、遊戯王の強さがあるよな

311 :風吹けば名無し:2018/07/16(月) 00:00:18.30 ID:e9APrzqX0.net
>>294
カードだけじゃなく靴も誰かから強奪したんやろなあ

312 :風吹けば名無し:2018/07/16(月) 00:00:22.48 ID:htqBNuLR0.net
>>305
攻撃力15500まで上げてる動画があったな

313 :風吹けば名無し:2018/07/16(月) 00:00:29.25 ID:26uH+5Qg0.net
https://i.imgur.com/vYCIM2j.jpg

チートや自分ルールやりまくりのゲームマスターからゲーム道を説かれる謎の構図

314 :風吹けば名無し:2018/07/16(月) 00:00:36.60 ID:c3u2V+Lfa.net
>>286
まぁ千年リングは友達とずっとゲームで遊んでいたいという願いを歪んだ形で叶えてたけどね

315 :風吹けば名無し:2018/07/16(月) 00:00:51.27 ID:fOtEmjkpM.net
>>306
昔から害悪やったし

316 :風吹けば名無し:2018/07/16(月) 00:01:05.44 ID:b6vAyYf6H.net
このシーン好き
https://i.imgur.com/WQuBNPi.jpg

317 :風吹けば名無し:2018/07/16(月) 00:01:06.49 ID:Xr8HTW5I0.net
https://i.imgur.com/XT643qB.jpg
未だに初期のイラストが1番すきやわ

318 :風吹けば名無し:2018/07/16(月) 00:01:09.06 ID:HI5hRnAU0.net
リアルのカードも未だにルールが適当定期

319 :風吹けば名無し:2018/07/16(月) 00:01:15.96 ID:qyO2B7h70.net
>>306
昔から事有るごとに悪さやらかしてたからむしろようやくかってくらいやろ

320 :風吹けば名無し:2018/07/16(月) 00:01:20.87 ID:Mx4WOoCK0.net
>>236
今思えばバクラが真面目にゲーム進行役してるの草生える

321 :風吹けば名無し:2018/07/16(月) 00:01:27.32 ID:vyaY9gVNr.net
王国編は遊戯vs舞と城之内vsキースがあるから神

322 :風吹けば名無し:2018/07/16(月) 00:01:28.10 ID:8V8/ernxa.net
>>236
むしろ入り込むやつおったほうがおもろいやろ

323 :風吹けば名無し:2018/07/16(月) 00:01:34.00 ID:9qnx231K0.net
ブルーアイドシルバーゾンビの二度見感

324 :風吹けば名無し:2018/07/16(月) 00:01:34.26 ID:d0ZwkxQ8p.net
>>298-299
サンガツ
どこらへんで説明あったんや?

325 :風吹けば名無し:2018/07/16(月) 00:01:35.95 ID:88cJsWA40.net
ジャンプ漫画家史上、鳥山に続いて2番目の勝ち組という事実

326 :風吹けば名無し:2018/07/16(月) 00:01:36.57 ID:RSUDe7Yld.net
>>39
なにこれぇ?

327 :風吹けば名無し:2018/07/16(月) 00:01:37.31 ID:8sWkLz5T0.net
インゼクター環境トップだった頃なら羽蛾は天下とれたんかな

328 :風吹けば名無し:2018/07/16(月) 00:01:41.59 ID:ZT6sQuYm0.net
>>267
ソシャゲのRカードかな

329 :風吹けば名無し:2018/07/16(月) 00:01:53.24 ID:k+luodNUM.net
>>307
作者が天然なのは確かなんやけど木多に遊戯王は絶対に描けんからなぁ

330 :風吹けば名無し:2018/07/16(月) 00:02:07.74 ID:XeB3Sxsf0.net
>>312
それサイバースクロックドラゴンだから別やぞ

331 :風吹けば名無し:2018/07/16(月) 00:02:23.96 ID:c3u2V+Lfa.net
サウザンドアイズサクリファイスって幽白の飛叡の身体中から目玉出てくるモードからインスパイアされたんかな?

332 :風吹けば名無し:2018/07/16(月) 00:02:24.19 ID:33gXSMqS0.net
>>306
というか今さら禁止になったんか

333 :風吹けば名無し:2018/07/16(月) 00:02:31.78 ID:3otuJoVe0.net
これすこ
https://i.imgur.com/f5202Gf.jpg

334 :風吹けば名無し:2018/07/16(月) 00:02:48.54 ID:RSUDe7Yld.net
>>228
これ公式?

335 :風吹けば名無し:2018/07/16(月) 00:02:52.01 ID:Xr8HTW5I0.net
>>309
なるほど

336 :風吹けば名無し:2018/07/16(月) 00:02:53.79 ID:8Xx3qXRn0.net
何度でも言うけど原作で1番カッコイイシーンは城之内がタイムマシン使うところやぞ

337 :風吹けば名無し:2018/07/16(月) 00:02:57.13 ID:07cifEbO0.net
>>305
強すぎやろ

338 :風吹けば名無し:2018/07/16(月) 00:03:09.78 ID:htqBNuLR0.net
>>330
あっまじかすまんこ

339 :風吹けば名無し:2018/07/16(月) 00:03:17.31 ID:QIPOh6Vb0.net
>>304
ちょっと前にかなり強化を貰って強くなったぞ
ファンデッキレベルでは十分戦える方
https://ocg2.xpg.jp/1007/4W6ZyOdwdkVS.jpg
http://ecx.images-amazon.com/images/I/51ekfUdRQTL.jpg
https://www.suruga-ya.jp/database/pics/game/g3557637.jpg

340 :風吹けば名無し:2018/07/16(月) 00:03:19.30 ID:EqjxfU7+0.net
>>316
ほんま何で出来てんねんこのカード

341 :風吹けば名無し:2018/07/16(月) 00:03:26.97 ID:5y1OaR0S0.net
>>317
バンダイが一番カッコイい

342 :風吹けば名無し:2018/07/16(月) 00:03:31.19 ID:YKWvQbe60.net
>>317
このデザイン完璧すぎる
なんなんやろこれ

343 :風吹けば名無し:2018/07/16(月) 00:03:34.10 ID:izu/wHEXa.net
>>333
もうこれ半分低価格エロゲーだろ

344 :風吹けば名無し:2018/07/16(月) 00:03:56.95 ID:PFHVZUeH0.net
デュエルディスクと千年アイテムはいつになったらできんねん

345 :風吹けば名無し:2018/07/16(月) 00:04:05.80 ID:ZT813rRwr.net
https://imgur.com/a/xHClSCh

このノリすこ

346 :風吹けば名無し:2018/07/16(月) 00:04:11.95 ID:Y2nhFjQ/0.net
>>336
キース戦は原作ベストバウトやな

347 :風吹けば名無し:2018/07/16(月) 00:04:17.78 ID:0lDgFRNJd.net
このテーマなんか武装神姫のパロらしいな
https://i.imgur.com/sKip7Yj.jpg
https://i.imgur.com/c9Z5xAY.jpg
https://i.imgur.com/LgWZagW.jpg

348 :風吹けば名無し:2018/07/16(月) 00:04:33.13 ID:Mx4WOoCK0.net
>>301
映画の監督が「城之内の復活シーンで顎を尖らせよう」とかいう加賀美の暴走止めた話ほんますこ

349 :風吹けば名無し:2018/07/16(月) 00:04:42.84 ID:htqBNuLR0.net
ワイはこれが好き
英語版なのもよい
https://i.imgur.com/VMMTiqT.jpg

350 :風吹けば名無し:2018/07/16(月) 00:04:46.52 ID:oF2BSE92M.net
遊戯王のカードゲームって面白いん?
カプモンしかしたことないわ
バトル系のカードゲームでしたことあるのはカルドセプトだけ。まぁボードゲーム見たなもんやけど

351 :風吹けば名無し:2018/07/16(月) 00:04:58.46 ID:oiSyJTwUr.net
無限クリボーすき

352 :風吹けば名無し:2018/07/16(月) 00:05:01.54 ID:RirS1DHz0.net
>>347
なんか体がデカくて不気味やな

353 :風吹けば名無し:2018/07/16(月) 00:05:20.74 ID:rWn+MoJ50.net
>>316
>>345
ホンマに海馬はキャラ濃いなぁ

354 :風吹けば名無し:2018/07/16(月) 00:05:25.60 ID:xEi8zEzL0.net
まーでも真剣なカードゲームとしてやっとったらあんな人気出なかったやろ
多少ガバってようが勢いで押し切ったほうがいい結果出る

355 :風吹けば名無し:2018/07/16(月) 00:05:26.68 ID:c3u2V+Lfa.net
キース戦のテンポの良さは異常
14巻に舞戦とキース戦がスッポリ綺麗に収録されてるのも芸術点が高い

356 :風吹けば名無し:2018/07/16(月) 00:05:28.10 ID:Xr8HTW5I0.net
https://i.imgur.com/Co8W5XV.jpg
バンダイ版も嫌いじゃないけどちんちくりんな感じするわ

357 :風吹けば名無し:2018/07/16(月) 00:05:31.03 ID:rvIOk/vfa.net
>>339
真ん中なんかカラーリングおかしくね

358 :風吹けば名無し:2018/07/16(月) 00:05:38.12 ID:Y2nhFjQ/0.net
>>301
最初は見てみますって言ってたVRAINSがいつの間にか見捨てられてるの草

359 :風吹けば名無し:2018/07/16(月) 00:05:43.29 ID:AwQgI7MJ0.net
>>299
1回だけあった海馬対ペガサスでコピーキャットでウィルスカード使われて海馬がモンスター出せなくなって負けた。

360 :風吹けば名無し:2018/07/16(月) 00:05:44.22 ID:4kA9M8z30.net
100ライフ減るごとに一歩下がってたよな

361 :風吹けば名無し:2018/07/16(月) 00:05:48.37 ID:c84dkRP10.net
>>347
1枚目の格落ち感がすごい

362 :風吹けば名無し:2018/07/16(月) 00:06:05.18 ID:jbhWDjuE0.net
カードゲームとしてまともに機能してた時期がほとんどないという事実

363 :風吹けば名無し:2018/07/16(月) 00:06:18.33 ID:EqjxfU7+0.net
>>305
そんなに無茶苦茶強いカードにも見えんけどここまで値上がりするほどなんか?

364 :風吹けば名無し:2018/07/16(月) 00:06:30.50 ID:b5xIOgQkM.net
でもいったモン勝ちカードバトルやってたときのほうが面白かったよな
能力バトル漫画みたいで

365 :風吹けば名無し:2018/07/16(月) 00:06:31.51 ID:rWn+MoJ50.net
>>359
あーマジか、それで負けたんだったかサンガツ

366 :風吹けば名無し:2018/07/16(月) 00:06:32.08 ID:KmIvguKR0.net
>>349
ワイもこれやな

367 :風吹けば名無し:2018/07/16(月) 00:06:36.36 ID:QIPOh6Vb0.net
>>350
歴史が長いからカード数とテーマデッキ数はめちゃくちゃあるから色々楽しめる
ゲームとして楽しいかどうかは・・・人による

368 :風吹けば名無し:2018/07/16(月) 00:06:42.58 ID:q4FqpMAX0.net
VR技術つかった遊☆戯☆王早く作られんかな

369 :風吹けば名無し:2018/07/16(月) 00:06:52.60 ID:nJdWvJuYM.net
知らんカードをあたかも知ってて当然の如く出してくるからワイ何週か読み飛ばしたかと思ったりしたわ

370 :風吹けば名無し:2018/07/16(月) 00:06:58.48 ID:nY2U0Tzk0.net
しょちゅう立ってるけどよくお前ら飽きないな
個人的には「遊戯王カード」の原作以上でも以下でもないわ
なんならぬ〜べ〜の方がよく読み返してた

371 :風吹けば名無し:2018/07/16(月) 00:06:58.60 ID:vFcI2SE50.net
城之内はどうでもいいタイミングで手札にサラマンドラあったりしてリアル感高いのがすこ

372 :風吹けば名無し:2018/07/16(月) 00:07:02.78 ID:u41Mh7kOa.net
最近やたらと古いカードのリメイクやシナジーある新規が出るよな
今更ゴキボールとかカマキラーが値上がりするのは流石に草不可避

373 :風吹けば名無し:2018/07/16(月) 00:07:12.13 ID:c84dkRP10.net
>>363
えぇ...強いことしか書いてないやん

374 :風吹けば名無し:2018/07/16(月) 00:07:30.86 ID:qyO2B7h70.net
>>350
中堅やファンデッキ同士でやるなら良い具合に勝ったり負けたりで色んなカードも見れてと楽しめると思うで
ガチでやると息苦しくなるのはまあどんなゲームも同じって事で

375 :風吹けば名無し:2018/07/16(月) 00:07:34.40 ID:oF2BSE92M.net
>>367
最近ヒカルの動画見て面白そうやなって思ったんよな
なんかデジタルでオススメとかある?

376 :風吹けば名無し:2018/07/16(月) 00:07:45.16 ID:2wlf2593a.net
>>116

自殺に追い込んだはじいちゃんビビらすために海馬が盛ってる説あったよねw
いくらでも金出すなら普通売るだろうしそんな金に動かない奴はそれなりに力持ってるだろうし

377 :風吹けば名無し:2018/07/16(月) 00:07:46.57 ID:QFgiTT1kd.net
創造主からのお言葉
https://i.imgur.com/LHOpVkX.jpg

378 :風吹けば名無し:2018/07/16(月) 00:07:52.62 ID:fOtEmjkpM.net
>>373
そんなの当たり前なんだよなぁ

379 :風吹けば名無し:2018/07/16(月) 00:07:53.11 ID:HsICOrR9H.net
ブリーチもだけどこういう陽キャ男女グループをかける作家すくないよな

380 :風吹けば名無し:2018/07/16(月) 00:07:56.03 ID:AwQgI7MJ0.net
>>355
キースのマシーンモンスターは魔法耐性持ってるのにタイムマジックは効く謎

381 :風吹けば名無し:2018/07/16(月) 00:07:57.93 ID:PFHVZUeH0.net
ルールをもっとシンプルにできないのか

382 :風吹けば名無し:2018/07/16(月) 00:08:02.78 ID:yZWWNh0b0.net
ペンデュラムでも結構大変そうやったのにリンク?とかできちゃって
もうゲームはなさそうやな
スマホの方はカード初めの方ばっかなんやろ

383 :風吹けば名無し:2018/07/16(月) 00:08:09.43 ID:xEi8zEzL0.net
スマホゲーの遊戯王も何やこの古いカードやらルールはーて思うけど
なんだかんだ楽しいのが凄いと思う(KONAMI感

384 :風吹けば名無し:2018/07/16(月) 00:08:17.10 ID:eU3fA3ya0.net
>>203
かなり後ろの方だった記憶
エジプトはまとめて読むと面白いんやけどね、連載だとツラいわ

385 :風吹けば名無し:2018/07/16(月) 00:08:18.33 ID:HsICOrR9H.net
>>377
トムの勝ちデース!

386 :風吹けば名無し:2018/07/16(月) 00:08:19.95 ID:u41Mh7kOa.net
>>380
特別仕様(意味不明)

387 :風吹けば名無し:2018/07/16(月) 00:08:21.91 ID:8sWkLz5T0.net
ミラーフォース発動を砂塵の大竜巻で無効化されたワイ 何も言い返せず

388 :風吹けば名無し:2018/07/16(月) 00:08:30.96 ID:vBlHssRN0.net
>>375
デ、デュエルリンクス・・

389 :風吹けば名無し:2018/07/16(月) 00:08:32.13 ID:3otuJoVe0.net
ブラマジとかいうヤラレ役
https://i.imgur.com/Ly2OPkw.jpg
https://i.imgur.com/Sy7oZQb.jpg
https://i.imgur.com/wHIxHuG.jpg
https://i.imgur.com/V8LjB9v.png
https://i.imgur.com/PN0aR0u.png
https://i.imgur.com/aOwLGGW.jpg

390 :風吹けば名無し:2018/07/16(月) 00:08:40.91 ID:5y1OaR0S0.net
>>339
カオスジャイアント基地外に見えるけど
上手く回せば1ターンで出るんでしょ?特殊召喚でボンボン展開出来るの禁止して

391 :風吹けば名無し:2018/07/16(月) 00:08:44.03 ID:0lDgFRNJd.net
>>383
なお最近出たカードが環境トップになる模様

392 :風吹けば名無し:2018/07/16(月) 00:08:47.11 ID:ZT813rRwr.net
原作遊戯王はゲーム部分だけやなくてちゃんと少年漫画としても熱いからな

自分自身を見下すなとか台詞もいいの多い

393 :風吹けば名無し:2018/07/16(月) 00:08:50.83 ID:fhml4z0F0.net
無茶苦茶だからこそ光るものがあったりするんやでアニメはそこが分かってないんや
レッドアイズが城之内を攻撃するのに余計なカード発動とかいらんねん
城之内の声に応えたってだけでええやろ

394 :風吹けば名無し:2018/07/16(月) 00:08:57.14 ID:trZYW61p0.net
リンクスも馬鹿みたいにインフレしてきたしはようシンクロ実装してほしいわ
ナチュビURで出したらめっちゃ売れそう

395 :風吹けば名無し:2018/07/16(月) 00:08:57.46 ID:9qnx231K0.net
>>377
こんなんされたらワイがキースでもへこむわ

396 :風吹けば名無し:2018/07/16(月) 00:09:00.72 ID:oF2BSE92M.net
>>374
そのレベルが一番楽しい時期やろな
上のレベル行き過ぎるとギスギスなりそうなのは想像つく

397 :風吹けば名無し:2018/07/16(月) 00:09:07.16 ID:ZlqVUykN0.net
普通に悪者だった海馬だが、王国序盤から海馬待望論みたくなってたのは強引すぎるわ

398 :風吹けば名無し:2018/07/16(月) 00:09:24.19 ID:09gukl1+p.net
https://i.imgur.com/h03uE6A.jpg

これでイキリ散らせばええか?

399 :風吹けば名無し:2018/07/16(月) 00:09:25.87 ID:XeB3Sxsf0.net
>>363
カートンに3〜4枚程度しか封入されてない新レアリティ
ウルトラスーパー合計16種もあるなかで1枚を引き当てるのが難しい
イラストと効果が人気
メインに入れるカードで複数枚必要

この辺の要素が組み合わさって暴騰した

400 :風吹けば名無し:2018/07/16(月) 00:09:31.69 ID:izu/wHEXa.net
>>389
こんな格好を許し続けてるブラマジとかいうロリコン

401 :風吹けば名無し:2018/07/16(月) 00:09:39.99 ID:oF2BSE92M.net
>>388
スマホのヤツやっけ
入れてみるかな

402 :風吹けば名無し:2018/07/16(月) 00:09:57.73 ID:pJdJskvZd.net
松坂桃李がデュエルリンクスで廃課金という事実

403 :風吹けば名無し:2018/07/16(月) 00:10:03.43 ID:Mx4WOoCK0.net
千年アイテム、ミレニアムアイだけ目えぐりだして空洞に嵌め込むとか失敗したら死の危険があるとか一つだけエグくね?
しかもここまでリスク侵して叶う願い事が一瞬恋人の幻影と会えるだけなのはリターン見合わんやろ
それに比べてチート性能でリスク無しの千年杖はなんなんや

404 :風吹けば名無し:2018/07/16(月) 00:10:07.29 ID:w72BtcRra.net
復讐のソードストカー攻撃力アップ
マグネットウォーリアーαとデーモンの召喚の合体攻撃で攻撃力アップ
ビッグシールドガードナーはとりあえず表側守備表示
パンサーウォーリアーは生け贄なしで攻撃できる
ブラックマジシャンから魂がでてくる

405 :風吹けば名無し:2018/07/16(月) 00:10:07.71 ID:c3u2V+Lfa.net
>>380
まぁ機械族モンスターを対象にしてる訳じゃなくて「時」自体を進めてるだけやからそこは大丈夫やろ

406 :風吹けば名無し:2018/07/16(月) 00:10:13.99 ID:p9UyILRUd.net
>>372
何があったんや

407 :風吹けば名無し:2018/07/16(月) 00:10:20.53 ID:xEi8zEzL0.net
>>391
新規に優しい(錯乱
まぁ売上やら出さないといかんしなてのは紙の方も同じか

408 :風吹けば名無し:2018/07/16(月) 00:10:26.33 ID:QIPOh6Vb0.net
>>375
ソーシャルだったらデュエルリンクスがある
ただ実際のカードとはかなりルールが違うから別ゲーに近い
それ以外は実際にやるしかない
昔は定期的に携帯機ゲームが出てたんだが、今はさっぱり

409 :風吹けば名無し:2018/07/16(月) 00:10:28.86 ID:ZfGP9jc80.net
原作後半でもガンドラみたいなよくわからんカード出してたな
ミラーフォースで効果防がれて意味不明やった

410 :風吹けば名無し:2018/07/16(月) 00:10:44.36 ID:KmIvguKR0.net
>>403
他のも選ばれなかったら死ぬから…

411 :風吹けば名無し:2018/07/16(月) 00:10:55.16 ID:vBlHssRN0.net
>>401
無課金でも遊べるけど真面目にやったら環境デッキにイラつくで
ほどよく遊ぶにはオフライン要素多いし楽しめる

412 :風吹けば名無し:2018/07/16(月) 00:11:02.16 ID:XsHvdRDIa.net
遊戯王の作者ってただの一発屋でしょ?

413 :風吹けば名無し:2018/07/16(月) 00:11:03.93 ID:IEd8CSV7d.net
>>362
ほとんど…?

414 :風吹けば名無し:2018/07/16(月) 00:11:04.69 ID:2wlf2593a.net
>>221

新井さんはとっくに許されたぞw

415 :風吹けば名無し:2018/07/16(月) 00:11:07.99 ID:QFgiTT1kd.net
絶対格好いいHEROやろな
https://i.imgur.com/L0b74m3.jpg

416 :風吹けば名無し:2018/07/16(月) 00:11:23.23 ID:Pdk+3pfWd.net
>>356
このパッチリ目のやつが好きだわ
異形感ある

417 :風吹けば名無し:2018/07/16(月) 00:11:24.10 ID:Y2nhFjQ/0.net
社長は映画の時の読み切りでもキレキレで良かったで
https://imgur.com/a/gGu7bpn
https://imgur.com/jyz5x3b

418 :風吹けば名無し:2018/07/16(月) 00:11:26.81 ID:xEi8zEzL0.net
>>412
一発が悟空の元気玉よりでかかったらそれはもう十分なんですが

419 :風吹けば名無し:2018/07/16(月) 00:11:35.04 ID:oF2BSE92M.net
>>408
昔の携帯機ゲームでいいから面白いやつあったら教えて

420 :風吹けば名無し:2018/07/16(月) 00:11:47.40 ID:5y1OaR0S0.net
ファンデッキが台頭するような
カードは有りだと思うね
初期から不遇だったブラマジ、レッドアイズあたり

421 :風吹けば名無し:2018/07/16(月) 00:11:54.88 ID:3otuJoVe0.net
原作最強カードは?

にわか「天よりの宝札」
ガイジ「命削りの宝札」
アホ「死のデッキ破壊ウイルス」
ワイ「死霊ゾーマ」

422 :風吹けば名無し:2018/07/16(月) 00:12:02.74 ID:c84dkRP10.net
>>391
新弾空気やんけ😡

423 :風吹けば名無し:2018/07/16(月) 00:12:03.04 ID:d2lFm9ZG0.net
>>412
1発(核弾頭)

424 :風吹けば名無し:2018/07/16(月) 00:12:13.63 ID:+lxAn0Ku0.net
遊戯王のカードはちっちゃい😡
ほかと違って安っぽいんだ😱

425 :風吹けば名無し:2018/07/16(月) 00:12:18.31 ID:rWn+MoJ50.net
>>403
千年リングも死の危険あるで

426 :風吹けば名無し:2018/07/16(月) 00:13:03.70 ID:EqjxfU7+0.net
>>399
ほーん
ペンデュラムからやってないけどリンクとかいうシステム導入してから売り上げ落ちてるらしいしそんな中でこんなソシャゲの最高レアみたいなことやっててええんかね

427 :風吹けば名無し:2018/07/16(月) 00:13:05.05 ID:iF1pVkDd0.net
キン肉マンみたいにその場のテンションでやってる感ある

428 :風吹けば名無し:2018/07/16(月) 00:13:09.86 ID:PFHVZUeH0.net
オシリスなんなん?
バクラ戦以外ゴミやん
アテムが遊戯に負けたのもこいつのせいやんけ

429 :風吹けば名無し:2018/07/16(月) 00:13:15.77 ID:fH/vl8K6a.net
海馬を笑わせとけばそれだけで面白いとかズルいわ

430 :風吹けば名無し:2018/07/16(月) 00:13:17.93 ID:oF2BSE92M.net
>>411
サンガツ
スマホでやるならオフラインなんやな

431 :風吹けば名無し:2018/07/16(月) 00:13:28.91 ID:8sWkLz5T0.net
月の書とかいう超単純テキストからの奥が深すぎるカード

432 :風吹けば名無し:2018/07/16(月) 00:13:48.50 ID:c3u2V+Lfa.net
千年リングを土産物屋で買ってくるバクラの父親はなんやねん

433 :風吹けば名無し:2018/07/16(月) 00:13:53.44 ID:u41Mh7kOa.net
>>406
最近ゴキブリ新規が何枚か出たんや

434 :風吹けば名無し:2018/07/16(月) 00:13:58.24 ID:8Xx3qXRn0.net
初期世代やと最近のブラマジの顔色の悪さビビるわ

435 :風吹けば名無し:2018/07/16(月) 00:14:02.27 ID:rWn+MoJ50.net
>>428
海馬戦かなり頑張ってたやろ

436 :風吹けば名無し:2018/07/16(月) 00:14:03.14 ID:QIPOh6Vb0.net
>>419
一番の名作はタッグフォース6
ただかなり昔のゲームだからカードプールが今と比べると物足りない
一番最近(これでも4年前なんだが)はタッグフォースSP
どっちもPSP、Vitaで出来ると思う

437 :風吹けば名無し:2018/07/16(月) 00:14:10.60 ID:ZT813rRwr.net
>>420
リンクスは折角ムービーまでつけて原作キャラごっこできるんやからもっとファンデッキ強くして欲しいわ

空牙団とかちょっと前までは森羅とか全然関係ないやつばっか強くしやがって

438 :風吹けば名無し:2018/07/16(月) 00:14:18.11 ID:9qnx231K0.net
>>427
カードが売れてからは完全に勢いだけやな

439 :風吹けば名無し:2018/07/16(月) 00:14:22.94 ID:c84dkRP10.net
>>424
アークファイブ辺りで紙質が変わったとき遊戯王の衰退を感じた

440 :風吹けば名無し:2018/07/16(月) 00:14:27.95 ID:7DEXrKLG0.net
ルールめちゃくちゃな王国編も面白かったし、ある程度ルールを固めたバトルシティ編も面白かった
画力(モンスターデザイン)と勢いがあれば設定ガバガバでも楽しめるってこと

441 :風吹けば名無し:2018/07/16(月) 00:14:28.09 ID:k+luodNUM.net
>>403
選ばれなかったら死ぬのはデフォ
選ばれないとそもそも解けないパズルが一番マシ

442 :風吹けば名無し:2018/07/16(月) 00:14:45.36 ID:c3u2V+Lfa.net
ブラックマジシャンって戦闘力がほとんど服と杖らしいな

443 :風吹けば名無し:2018/07/16(月) 00:14:49.52 ID:5y1OaR0S0.net
リンクとかやってねえで特殊召喚1ターンに1回に締め上げろ

444 :風吹けば名無し:2018/07/16(月) 00:14:50.74 ID:rWn+MoJ50.net
>>432
映画では大分苦労して入手したことが判明したで

445 :風吹けば名無し:2018/07/16(月) 00:14:56.49 ID:xEi8zEzL0.net
チートドローあったらエクゾディアでいつでも勝てるやんて思ってたら
ビリビリに破いて海に捨てられたのは子供心に凄いと思いました

やっぱ作者も週間連載とはいえヤバイと思ったんかな

446 :風吹けば名無し:2018/07/16(月) 00:15:02.42 ID:3otuJoVe0.net
今無制限のカードwwww

開闢の使者
六武衆の門
光天使スローネ
インゼクターダンセル
ミラーフォース
激流
リビングデッド

447 :風吹けば名無し:2018/07/16(月) 00:15:15.42 ID:Y2nhFjQ/0.net
>>441
パズルも適合者じゃない奴がガチャガチャやってると闇に囚われるぞ

448 :風吹けば名無し:2018/07/16(月) 00:15:22.45 ID:jJTYYvvg0.net
王国編てダイレクトアタックできないならモンスター出さずにターンエンドしまくれば勝負つかないじゃん

449 :風吹けば名無し:2018/07/16(月) 00:15:23.29 ID:vBlHssRN0.net
>>437
森羅規制!アマゾネス規制!からの空牙実装!はほんま頭おかしい

450 :風吹けば名無し:2018/07/16(月) 00:15:34.37 ID:p9UyILRUd.net
>>446
門無制限マジ?

451 :風吹けば名無し:2018/07/16(月) 00:15:41.76 ID:oF2BSE92M.net
>>436
サンガツ!
新参やしカード数の多さは気にならんわ
それもやってみる

452 :風吹けば名無し:2018/07/16(月) 00:15:43.09 ID:l0HXS5hd0.net
>>437
キャラゲーじゃなかったなあれ

453 :風吹けば名無し:2018/07/16(月) 00:15:44.61 ID:trZYW61p0.net
>>439
アークファイブの前のシリーズでかなり売り上げ落としたからなあ

454 :風吹けば名無し:2018/07/16(月) 00:15:49.86 ID:iF1pVkDd0.net
子供向けやしあれで良かったんやろうな

455 :風吹けば名無し:2018/07/16(月) 00:15:51.93 ID:3otuJoVe0.net
>>450
無制限やで
なお誰も使ってない模様

456 :風吹けば名無し:2018/07/16(月) 00:16:02.82 ID:B2V44UBcd.net
https://i.imgur.com/PPWEgH6.jpg
https://i.imgur.com/XiH2wAt.jpg

457 :風吹けば名無し:2018/07/16(月) 00:16:02.84 ID:KmIvguKR0.net
ワイのライロは今どうなん

458 :風吹けば名無し:2018/07/16(月) 00:16:10.96 ID:8sWkLz5T0.net
全盛期はコナミからしたら金刷ってる感覚だったろうな

459 :風吹けば名無し:2018/07/16(月) 00:16:26.18 ID:9qnx231K0.net
タッグフォース6とかいう傑作ギャルゲー

460 :風吹けば名無し:2018/07/16(月) 00:16:33.26 ID:XeB3Sxsf0.net
>>439
最近はもっと品質が落ちてる気がする
光物の印刷が物凄く薄くなってペラペラな印象

461 :風吹けば名無し:2018/07/16(月) 00:16:42.17 ID:EqjxfU7+0.net
>>448
モンスター出せないと死ぬんやろ
ブルーアイズに勝てるカードなくて雑魚を延々守備で出してたけどデッキのモンスターが全部死んだら負け
あとは守備封じとかいう最強カード

462 :風吹けば名無し:2018/07/16(月) 00:16:43.01 ID:rvIOk/vfa.net
>>358
悲しいなぁ…
http://imgur.com/ruNgS8G.jpg

http://imgur.com/rLAufGd.jpg

https://i.imgur.com/nwPEFSo.jpg

463 :風吹けば名無し:2018/07/16(月) 00:16:48.41 ID:c3u2V+Lfa.net
>>444
なんかやっとったな
でも原作やとすげーカジュアルなペンダント扱いやったからペガサスの過去との整合性が取れなくて違和感あったんや

464 :風吹けば名無し:2018/07/16(月) 00:16:48.51 ID:QIPOh6Vb0.net
空牙という即リンクス落ちになった雑魚集団www
なおリンクスでは無双

465 :風吹けば名無し:2018/07/16(月) 00:16:56.55 ID:xEi8zEzL0.net
MtGと遊戯王どっちが先に廃れるかは子供の頃によく話しました
結果はご覧の通りです

466 :風吹けば名無し:2018/07/16(月) 00:17:10.39 ID:HsICOrR9H.net
売りたいならちゃんとしたアニメ作らないと

467 :風吹けば名無し:2018/07/16(月) 00:17:10.78 ID:Xr8HTW5I0.net
青眼デッキあんなに強くしたんやからブラマジとブラマジガールデッキも強くしてくれや

468 :風吹けば名無し:2018/07/16(月) 00:17:32.77 ID:BJwlgQfTx.net
次元帝やって終わったわ、もうくそ雑魚やろなぁ

469 :風吹けば名無し:2018/07/16(月) 00:17:39.62 ID:QcS88cIf0.net
ワイの次元帝はどうなってるんや
邪帝風帝氷帝雷帝入れてたんや

470 :風吹けば名無し:2018/07/16(月) 00:17:53.70 ID:Mx4WOoCK0.net
>>444
原作と映画とでバクラの親父のビジュアルが明らかに変わってて
バクラの家庭事情闇深いわ

471 :風吹けば名無し:2018/07/16(月) 00:18:12.85 ID:3otuJoVe0.net
>>468
グランドクロスとかいう壊れカードはじめてみたときびびったわ
なお事故の塊でたいしたことなかった模様

472 :風吹けば名無し:2018/07/16(月) 00:18:16.24 ID:5y1OaR0S0.net
ニュートが出た頃が全盛だったよな

473 :風吹けば名無し:2018/07/16(月) 00:18:29.46 ID:ZKDbpGNn0.net
ワイデュエマでGPベスト8に入賞した事あるで
https://i.imgur.com/2DMgytg.jpg

474 :風吹けば名無し:2018/07/16(月) 00:18:34.98 ID:/137Bm5r0.net
>>426
特別仕様が高いってだけでこのカード複数揃えるの自体は難しくないで

475 :風吹けば名無し:2018/07/16(月) 00:18:37.21 ID:KmIvguKR0.net
>>469
テスタロスさんもいれてあげて

476 :風吹けば名無し:2018/07/16(月) 00:18:38.97 ID:85eTouFC0.net
今現在もガバガバルールやろ
特殊裁定とかいうのがあるのおかしいやろ

477 :風吹けば名無し:2018/07/16(月) 00:18:44.43 ID:P3B2+Hig0.net
>>464
えぇ…
ヴァンパイアもそっち行けば神になりそうやな

478 :風吹けば名無し:2018/07/16(月) 00:19:25.81 ID:h3zroalf0.net
最初おもちゃで遊んでたよな

479 :風吹けば名無し:2018/07/16(月) 00:19:32.97 ID:ZT813rRwr.net
あとリンクスは金でしか買えないサイマジママのストラクも頭おかしい

あれ新規カード三枚くらいしかないしかなり悪質やろ
もっと騒ぎになっていい

480 :風吹けば名無し:2018/07/16(月) 00:19:34.18 ID:xEi8zEzL0.net
リンクスはインフレの波に弱いから・・・
古いのでも使えるように色々配慮はしとるんやで

481 :風吹けば名無し:2018/07/16(月) 00:19:55.55 ID:Bwfp75Uk0.net
https://i.imgur.com/G1IryAK.jpg

総レス数 481
91 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★